Показати повну версію : Вытянулись листья Элодеи.
Wolander
02.05.2015, 10:23
В общем то весь вопрос в заголовке .
Купил элодею и принеся домой посадил ее в грунт на глубину примерно 2-3см( даже корешки были ) .Вроде прижилась растет потихоньку .Но примерно через пару дней заметил что растущие листья стали вытягиваться и редеть .Может ли это быть связано что я их прикопал в грунте ?
Аква 24л
Рыбок 15 (простые гупи неоны сомы и тд)
Вн.Фильтр обогреватель и CO2 (брага)
Последние 3 недели добавлял в грунт тетра плант .
Заранее благодарю!
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2015/05/3f50d8fca7fd50b1799c4d0876ceae35.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=3f50d8fca7fd50b1799c4d0876ceae35)
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2015/05/9651c174528870cb7045a88bdcca6fe9.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=9651c174528870cb7045a88bdcca6fe9)
RozarioAgro
10.05.2015, 11:46
Напишу ваши ошибки по порядку.
1. Объем аквариума в 24 литра предназначен только для опытных аквариумистов.
2. Перенаселение.
3. Применение химии и СО2 непонятно зачем? Для чего и для кого?
4. Растений мало. На форуме куча людей отдает быстрорастючку, почему бы не воспользоваться?
Некоторые опытные аквариумисты отправляют новичков читать тонны форумной ненужной информации, заставляя сразу применять удо, со2 и другую ненужную для начинающих ерунду.
Запуск первого аквариума должен быть проще. Залил воды, посадил растения (через пару дней), включил свет и фильтр с обогревателем (если нужно). Все!!!
Простые растения растут на ура, только дайте им минимум света и воды.
Объем аквариума в 24 литра предназначен только для опытных аквариумистов.Уверены?
Перенаселение.Неужели?
Залил воды, посадил растения (через пару дней), включил свет и фильтр с обогревателем (если нужно). Все!!!
RozarioAgro, забыли указать, когда рыбу сажать. Тоже сразу?
Простые растения растут на ура, только дайте им минимум света и воды.Минимум света, это сколько? А воды? Ничего, если такие растения как элодея преимущественно с листовым питанием (несмотря на наличие корневой) и им нужно, чтоб в воде что-то было?.
Короче, Wolander, судя по подбору и количеству рыбы, питание для элодеи в воде имеется. Судя по тому, что Вы не жалуетесь ни на больную рыбу, ни на засилье водорослей, то по макро у Вас вода более-менее сбалансирована.
Если верить записи в Вашем профиле Продолжительность светового дня
4-5, то элодея вытягивается из-за недостаточного освещения. Я бы увеличил световой день часов до 8-9, предварительно поинтересовавшись у Вас какие конкретно стоят лампы.
Единственное с чем я соглашусь с уважаемым RozarioAgro, так это насчет СО2- не зная параметров воды, да еще и не читав тонны "ненужной форумной информации", особенно по фитоиндикации, я бы газ не дул. Но, сразу предупреждаю- резко менять свет и углерод не стоит- можно сбить баланс по триаде и заполучить кучу разной новой "флоры". Так что, два варианта- либо читать и разбираться, либо действовать методом "научного тыка". Ну, тут уж решать Вам.
RozarioAgro
10.05.2015, 20:49
Я уверен в каждом своем слове которое написал. Было время и мечей сажал в аквариум сразу после того как наливал воду. Жаль в то время не было нормального интернета и таких замечательных форумов и форумчан, максимум чем я тогда пользовался, это модемом по телефонной линии со скорость 14 Кб в секунду.
И все растения росли (какие тогда мог достать) и рыба не дохла. Подмены не делал никогда, а криптокорины росли такие, что не мог вырвать из гравия собранного на ближайшей стройке.
Я уверен в каждом своем слове которое написал.Я в этом не сомневаюсь. Поверьте, у меня так же нет ни единого сомнения в том, что я не хуже Вас запущу перенаселенный цихлидник с куда более нежной рыбой, чем дубовые живородки за один заход и полностью "с нуля". Вы сомневаетесь? Надеюсь, тоже не сомневаетесь. Однако здесь Вы даете новичку совершенно неадекватные рекомендации. Посему, еще раз прошу уточнить для начинающего (мне, как Вы понимаете, эти уточнения без надобности совершенно)
когда рыбу сажать.
Простые растения растут на ура, только дайте им минимум света и воды.
Если можно, в абсолютных цифрах- каков минимум света для растений и каков для них минимум воды. Возможно, им нужно в этой жизни еще что-то?
Перенаселение.С чего Вы взяли? Конкретно, если можно- кого из аквариума следует убрать.
Ну, чтоб было понятно, что мы разговариваем со специалистом.
Спасибо.
RozarioAgro
10.05.2015, 21:23
оффтоп
RozarioAgro, к большому сожалению, я вряд ли Вам смогу помочь- эти вопросы на сегодняшний день потеряли для меня актуальность. Вы правы- надо подправить подпись.
RozarioAgro
10.05.2015, 21:40
Ю.В., что вы думаете о таких параметрах в аквариуме? Если не сложно расшифруйте.
Параметры воды:
рН - 7,5
КН - 10
GH - 14
NH3- 0,15
NO2- 0,08
NO3- 0
PO4- 0
Fe - 0,07
CO2- 25-30
Освещение: комбинация ламп T8 Phillips 965, 890, 827 (0,3Вт/л).
Ю.В., что вы думаете о таких параметрах в аквариуме?Что это параметры не топикстартера. А значит, Ваш пост напрямую подпадает под п. 2.15.12 правил форума. За что мы с Вами оба можем огрести от уважаемых модераторов, если они заглянут в тему.
Кроме того, если Вас это действительно интересует, то Вы можете создать свою тему, где форумчане Вам подробно обо всем расскажут. А меня экзаменовать не нужно.
RozarioAgro
10.05.2015, 22:02
Мой пост с параметрами относится к автору темы. Я поясню, после того как вы ответите мне, если захотите. Я так понимаю для вас это будет несложно :).
Я так понимаю для вас это будет несложно .
Безусловно. Особенно, если учесть, что "КН 10, рН 7.5 и СО2 25-30" говорят о том, что цифирьки писаны, как говорится, с потолка.
RozarioAgro
10.05.2015, 22:20
Спасибо. Я так и думал.
Это параметры аквариума где Botanic выращивал Aponogeton Madagascariensis.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=28937 Пост№5.
Автору темы, да и всем остальным новичкам уже решать насколько ценны ваши советы.
Автору темы, да и всем остальным новичкам уже решать насколько ценны ваши советыИ уж точно не вам. Что касается параметров, то я специально заеду к Игорю и уточню, нет ли механической опечатки в соотношении рН-КН-СО2. Спасибо, что обратили внимание.
Пояснение для топикстартера- количество углекислого газа в воде можно определить по рН и КН с помощью таблицы или калькулятора. В данном случае (рН 7.5, КН 10) СО2 получается около 10. Что вполне коррегируется с 0.3 вт\л.
RozarioAgro
10.05.2015, 22:56
Рядовой обращается к прапорщику:
— Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?
— Ты что, солдат, спятил? Конечно нет!
— А товарищ майор сказал что летают!
— А ну дак, конечно, летают, только нызенько-нызенько…
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010