Увійти

Показати повну версію : Красноточечный северум болен?

Сторінки : 1 [2] 3

Инна@
02.06.2015, 17:21
Инна, как сейчас себя чувствует самка? Как дыхание? Опишите мне ее состояние.
Как другие рыбы? Рыб не кормили?
Она ничего, даже получше вчерашнего, дыхание лучше, плавает, но периодами отворачивается и медитирует в стенку. Другие хорошо подплывают ко мне, мелочь то прячется, то гоняет друг друга. Рыб не кормила

Иная
02.06.2015, 17:22
Напишу, не знаю важно или нет, язва разорвалась
Хорошо.
Инна, будем лечить всех в общей акве.
"В одну воронку, дважды снаряд не падает"- будем делать подмену воды из под крана. Температуру сравнять с аквариумной. Подмену воды сделать 20%, заливать очень медленно.
Из фильтров уголь и цеолит убрать. Аэрация должна быть мощная.

Ю.В.
02.06.2015, 17:24
Иная, сажайте в бочку. Через день-два перейдет в отсадник.

Иная
02.06.2015, 17:28
Рыб не кормила
Вот и хорошо. Теперь не будете кормить еще три дня.
После подмены, примерно через часа два, смотрим на состояние рыб. И сегодня заливаем флагеллол в общий аквариум(предварительно пузырек встряхнуть). Флагеллол вносят на три дня. Рыб не кормим. На четвертый день подмена воды не как в инструкции, а каждый день и по чуть-чуть(20%), повтор обработки флагеллолом через 4-5 дней, также на три дня.

Иная
02.06.2015, 17:30
Иная, сажайте в бочку. Через день-два перейдет в отсадник.
Не могу. Поздно. Вот из-за этого:

Напишу, не знаю важно или нет, язва разорвалась
Это означает, что всё уже в воде.

Инна@
02.06.2015, 17:30
Это означает, что всё уже в воде.Да сама видела этот фонтан :(

Инна@
02.06.2015, 17:32
Подмену воды сделать 20%, заливать очень медленно.
Ю.В., подскажите сколько см мне слить пожалуйста. Воды уже чуть меньше каркаса стало из-за всяких манипуляций

Инна@
02.06.2015, 17:33
будем делать подмену воды из под крана.Отстоянной из бочки? Или лить из крана?

Ю.В.
сколько см мне слить пожалуйста12 см от существующего уровня

Иная
Через день-два перейдет в отсадник.
Смысла нет. Препарат вносят на три дня. Потом вывод препарата и повторно вносят через 5 дней, также на три дня.
А потом залечивают рану мелафиксом. Затягивается долго, примерно месяц.
Мне нужно не сбить баланс в акве. Нужно фильтры с керамикой зациклить на ведро.
Но при этом оставить мощную аэрацию в акве на эти дни.
Как это сделать?

Иная
02.06.2015, 17:36
сколько см мне слить пожалуйста
12 см от существующего уровня

Ю.В.
02.06.2015, 17:37
Как это сделать?Никак. Во всяком случае, теми нежными блондо-ручками точно никак. Останавливать фильтры, потом промывать. Никому это не нужно. Баланс "на ура" потом восстановим. Пусть работают. Не парьтесь.

Инна@
02.06.2015, 17:38
А потом залечивают рану мелафиксомпошла заказывать.

Иная
02.06.2015, 17:38
Отстоянной из бочки? Или лить из крана?
Отстоенную воду оставляем на непредвиденные ситуации.
Подмену воды делаете из под крана. Только залив воды -медленно.

Ю.В.
02.06.2015, 17:39
Как вы интересно общаетесь. Не обращайте внимание. В школе, когда проходили планиметрию, Инна@ была влюблена в учителя математики и слушала его внимательно. А когда проходили стереометрию, она уже мечтала об учителе физики и математика не слушала.

Инна@
02.06.2015, 17:39
У меня сомик анцитрус еще живет, ему можно это все?

Иная
02.06.2015, 17:40
пошла заказывать.
У меня нет слов. Есть спец мелафикс- для цихлид, он чуть более концентрированный. Вот его и заказывайте.

Инна@
02.06.2015, 17:41
Не обращайте на меня внимание, я просто теряюсь сильно, потом понимаю что к чему, но поздно бывает :))

Иная
02.06.2015, 17:41
У меня сомик анцитрус еще живет, ему можно это все?
Ему не нужно, но можно. Нормально перенесет.

Иная
02.06.2015, 17:44
Не обращайте на меня внимание, я просто теряюсь сильно, потом понимаю что к чему, но поздно бывает :))
Я сама растерялась. Не готова была к такому повороту событий.
Мы одинаково небрежны)))
Всё хорошо. Мы справимся.

Иная
02.06.2015, 17:47
Пусть работают. Не парьтесь.
Уголь и цеолит нужно вытащить. Вы поможете?

Инна@
02.06.2015, 17:47
У меня нет слов. Есть спец мелафикс- для цихлид, он чуть более концентрированный. Вот его и заказывайте.
Заказала. Через неделю будет думаю

Инна@
02.06.2015, 17:48
Уголь и цеолит нужно вытащить. Вы поможете?Я сама могу

Иная
02.06.2015, 17:50
Заказала. Через неделю будет думаю
Какая неделя? Он нужен будет через три дня.
Имеем то, что имеем. Пусть так.
Это я себя так успокаиваю)))

Инна@
02.06.2015, 17:50
Иная,
Сообщение от Иная Посмотреть сообщение
будем делать подмену воды из под крана.
Отстоянной из бочки? Или лить из крана? отстоянную или прямо из крана? Извините

Иная
02.06.2015, 17:51
отстоянную или прямо из крана?
Из под крана.

Инна@
02.06.2015, 17:54
Препарат вносят на три дня. Потом вывод препарата и повторно вносят через 5 дней, также на три дня.
А потом залечивают рану мелафиксом. Так я подумала лечение три дня плюс второе внесение и еще три дня примерно7 дней лечение? Потом Мелафикс?
Не много спуталась, три дня и вывод препарата плюс 5 дней и плюс три дня, итого 11 дней?Или между этим лечим Мелафиксом

Иная
02.06.2015, 18:00
Воду в бочке не трогаем. Она нам нужна про запас, на всякие "страшные" случаи.
Лицо, например, помыть)))

Так я подумала
Вносите на три дня и акву не трогаете. На 4-ый день - делаете подмену воды, также на 5-ый день. Этим вы плавно выводите препарат из аквы. А вот потом спустя 5 дней после окончания первой обработки, препарат вносят повторно. Еще на три дня. Это при условии, что первая обработка пройдет без эксцессов.

Инна@
02.06.2015, 18:04
Сейчас достану цеолит и уголь и начинаю подмену постепенно медленно

Инна@
02.06.2015, 18:07
У меня флакон на 50 мл . Нам же хватит на эти два внесения? по инструкции 1мл на 40л?

Иная
02.06.2015, 18:16
У меня флакон на 50 мл . Нам же хватит на эти два внесения? по инструкции 1мл на 40л?
Вам хватит его на пять внесений и еще останется.
Инна, не нервничаем.
Пишем точный литраж чистой воды. Долго искать, в теме есть, но спрошу еще раз: 340л или 320литров?

Инна@
02.06.2015, 18:19
Пишем точный литраж чистой воды. Долго искать, в теме есть, но спрошу еще раз: 340л 340 л

Инна@
02.06.2015, 18:20
Я хотела еще спросить как лучше, сменить воду и вытащить цеолит и уголь(может почистят что то если что... или до подмены воды их вытащить?

Иная
02.06.2015, 18:29
Я хотела еще спросить как лучше, сменить воду и вытащить цеолит и уголь(может почистят что то если что... или до подмены воды их вытащить?

Как хотите. Главное не забыть и вытащить перед внесением лекарства!
Уголь и цеолит, это сорбенты и они нейтрализуют лекарства. Как-бы хим. очистка.
В акве с лекарством им не место.
Их просто потом сполоснете и высушите. И уберете на полку. Поставите через три дня, когда начнете подмены воды. При повторном внесении, также сорбенты вытаскивать.

340 л
340л. Значит исходя из дозировки препарата(1мл на 40л), вам в акву нужно внести 8, 5 кубиков флагеллола. Эту дозировку не превышать. Передозировка опасна.
Аэрацию сделать мощную. Рыб не кормить.
Перед внесением препарата, лучше отписаться.

Инна@
02.06.2015, 18:31
после смены воды еще жду два часа

Иная
02.06.2015, 18:34
после смены воды еще жду два часа
Правильно.
Маленькая поправка:

внести 8, 5 кубиков
8,5 мл. чтобы вам было понятнее. И дозировку лучше отмерить шприцом из аптеки.

Инна@
02.06.2015, 19:44
Сделала подмену, жду два часа

Ю.В.
02.06.2015, 20:02
Уголь и цеолит нужно вытащить. Вы поможете?Вот щас все брошу и в Брянск поеду!)))
Какая неделя? Он нужен будет через три дня.
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3085607&postcount=21 Этому аквариумисту я доверяю.

Инна@
02.06.2015, 20:45
Ю.В., Подскажите пожалуйста как правильно сохранить три дня цеолит и уголь. Цеолит я промыла и разложила на пакете сохнуть. Уголь в картридже обмыла и залила чистой водой. Так правильно?

Ю.В.
02.06.2015, 20:55
Я бы насчет 3-х дней вообще не парился. Сушить его еще. В ведре с водой пусть бы и плавали. Высушила, да и высушила. Тоже хуже не будет.

Инна@
02.06.2015, 20:57
Я бы насчет 3-х дней вообще не парился. Сушить его еще. В ведре с водой пусть бы и плавали. Высушила, да и высушила. Тоже хуже не будет.
Нет, еще мокрый в воду засуну к углю в ведро

Ю.В.
02.06.2015, 20:59
Расслабься. Лежит сохнет- пусть лежит и сохнет. Че ты мечешься?)))) Сосредоточься на лечении.

Иная
02.06.2015, 21:03
Сделала подмену, жду два часа
Хорошо. Когда рыбы чуть поуспокоятся и адаптируются, то вытаскиваете из фильтров адсорбенты и вливаете в акву флагеллол.
Реакции, могут быть разные, особенно у слабых рыб. Могут чуть чаще дышать, могут светлеть/темнеть, могут пошатываться, стоять в углу, могут стать агрессивны или наоборот очень пассивны и т.д. Обычно первый час-два приходят в себя. Это необязательно, реакции разные, но всё может быть. Поэтому просто наблюдаем со стороны и можно выключить свет, чтобы очень не пугаться.
Но, это просто предупреждение. Обычно всё проходит хорошо и незаметно, особенно у цихлид. Плоховато только самым слабым. Чтобы рыбам было полегче, то в акве должна работать мощная аэрация круглосуточно. Итак рыб оставляете на три дня. И пишите мне об их состоянии. чтобы вас подбодрить, скажу: что этот препарат выдерживают даже креветки. Не все, но часть.
Это мягкий и действенный препарат, если не делать передозировки. Вам нужно влить в акву 8,5 мл. (растворить в емкости(200-300мл) с водой)
Да поможет вам Рыбий Бог....

И прошу прощения у всех, что начала тут лечение чужих рыб.

Ю.В.
02.06.2015, 21:08
в акве должна работать мощная аэрация круглосуточноИнна, кроме крантика слева в задней части аквариума, в левой тумбе на самом компрессоре есть еще пимпочка, покрутив которую можно добавить воздуха еще. Смотри не перестарайся- дури в нем с запасом. Делая эту процедуру, не забудь оба выхлопа от обоих фильтров направить вдоль КОРОТКИХ сторон.

И прошу прощения у всех, что начала тут лечение чужих рыб.
Потрясающей скромности девочка! Дитя мое, сколько же Вам лет, что Вы так здраво рассуждаете и имеете такой объем сугубо специальных знаний? :)
Иная, Вы нас совершенно не смущаете. Судя по тому, что и модераторы молчат- они Вас простили за лечение не в разделе "болезни")))))

Инна@
02.06.2015, 21:18
вдоль КОРОТКИХ сторон.Так и стоят :)
Инна, кроме крантика слева в задней части аквариума, в левой тумбе на самом компрессоре есть еще пимпочка, покрутив которую можно добавить воздуха еще. Смотри не перестарайся- дури в нем с запасом.У меня еще один компрессор включен, мы же вчера аэрацию увеличивали. Еще подкрутить крантик?

Ю.В.
02.06.2015, 21:23
Тогда не надо.

Инна@
02.06.2015, 21:33
Сейчас буду вносить лекарство. Меня попросили написать об этом.

Инна@
02.06.2015, 22:15
Пишу-пока все хорошо. Больная пошла в свои заросли и там спокойно сидит. Остальные плавают спокойно. ТТТ

Иная
02.06.2015, 22:23
пока все хорошо. Больная пошла в свои заросли и там спокойно сидит. Остальные плавают спокойно. ТТТ
Выключайте свет в акве и ложитесь спать.
Пока так, как и должно быть.

Инна@
03.06.2015, 07:55
Доброе утро. Все живы. Особой активности в аквариуме нет, но такое бывало по утрам, думаю расплаваются. Просто внизу аквариума медитируют. Больная дышит нормально, все еще укромные места предпочитает.

Ю.В.
03.06.2015, 08:11
Я на работе. Иная, похоже, тоже. Поэтому, окажи любезность- тоже займись чем-то полезным и не делай резких телодвижений)))
ПС Соль и марганцовка нам в ближайшее время не понадобятся :patstalom:

Инна@
03.06.2015, 08:56
Поэтому, окажи любезность- тоже займись чем-то полезным и не делай резких телодвижений)))
ПС Соль и марганцовка нам в ближайшее время не понадобятся code02 Ага,вот, сижу думаю с чего день начать :))Может бочку с водой сменить? :))

Ю.В.
03.06.2015, 14:34
Инна, что нового? Как "дети"?

Иная
03.06.2015, 14:55
ПС Соль и марганцовка нам в ближайшее время не понадобятся
Ага,вот, сижу думаю с чего день начать )Может бочку с водой сменить?
Инна, бочку с водой менять не нужно. Эта отстоенная вода, нам нужна на экстренные нужды. Мало-ли рыбе резко поплохеет, а отсадить будет некуда.
Эту воду не трогаем!
Про соль и марганцовку- я убита. Инна, меньше читайте про болезни рыб. И не нужно никакой самодеятельности.
Спасибо за понимание.

Иная
03.06.2015, 15:00
сижу думаю с чего день начать
Подумайте об укрытиях для рыб. Посмотрите аквариумы с большими цихлидами, может что-либо и для себя из дизайна вынесите. Посмотрите аквариумы с камнями, с песчанниками, с туфом.
Сядьте у аквариума и мысленно нарисуйте картину, потом перенесите на бумагу и начинайте просматривать большие камни. Что и где вы бы расставили и т.д.
Очень увлекательное занятие))) и полезное.

Ю.В.
03.06.2015, 15:05
Про соль и марганцовку- я убита.Иная, Вы, как человек новый, просто не в курсе. Был там с пол-года назад один эпизод с солью и марганцовкой. Это я так Инну пытаюсь в тонусе держать- чтоб не расслаблялась, не занималась отсебятиной и "налево" не ходила. Простите.
Подумайте об укрытиях для рыбПолностью поддерживаю.

Инна@
03.06.2015, 16:17
Инна, что нового? Как "дети"? Пока все идет нормально. Болячка в этот раз очень большая :(Дышат, плавают. Жалко самого маленького(не растет), без еды будет за компанию.
Инна, бочку с водой менять не нужно. Эта отстоенная вода, нам нужна на экстренные нужды. Мало-ли рыбе резко поплохеет, а отсадить будет некуда.
Эту воду не трогаем! Просто подумала сколько она может стаять? не испортится?А так пусть стоит конечно не мешает.
Про соль и марганцовку- я убита. Инна, меньше читайте про болезни рыб. И не нужно никакой самодеятельности.
Спасибо за понимание. :) Ой, вроде бы это Ю.В., пошутил :)
Иная, О дизайне конечно думаю. Но новых камней мне пока не видеть точно. Гора дома есть. Я представляю как хочу, но хочу теперь белые камни(хоть и обрастать будут) А то, что я делала со своими мне не нравится. Вы все таки протиив растений или просто как вариант занятия предложили? Мне сейчас очень удобно с нимим, они магкие, когда рыба гоняет не ранится ими, внешний вид пока устраивает и даже яркость нравится, совсем один красноточечный а остальные зеленые не интересно стало.
Надо заняться сделать Мелафикс. Я понимаю, спирт медицинский 96 процентный пойдет? И поискать масло чайного дерева. И мне идет новый корм для растительноядных от Серы в этот раз гранугрин, жбл плохо едят.

Инна@
03.06.2015, 16:22
Сегодня мечтала и смотрела себе новых рыб, но это не скоро. Хочу голд пару и одну красноточечную :))

Иная
03.06.2015, 20:06
Болячка в этот раз очень большая
Сделайте фото этой болячки и северума. И по-возможности видео.

Просто подумала сколько она может стаять? не испортится?А так пусть стоит конечно не мешает.
Если не планируете срочный ремонт в квартире и покраску, то вода может стоять долго. Не испортится.

Ой, вроде бы это Ю.В., пошутил
Хороша шутка! Главное, чтобы Вы, Инна, не превратили эти слова в реальность.
Никакой самодеятельности. И солить нужно уметь. я могу делать только заготовки))) не буду шутить из чего.

Вы все таки против растений или просто как вариант занятия предложили?
Я не против растений, даже искусственных. На вкус и цвет, все фломастеры разные. Главное чтобы именно Вам этот дизайн нравился.
Цихлиды- это территориальная рыбка. В ваших растениях ее видно доминанту/преследователю. А за каменной стеной, рыбе гоняемой будет спокойнее. Это лучше, чем жить в постоянном стрессе, особенно если "ухажеры" преследуют.
И размер рыбы тут не причем.
Про искусственный декор, тут не всё так просто. В акве за короткий промежуток времени погибли два северума. Что связывало эти две смерти?
В вашей ситуации, может совпадение, но совпало три вещи:
1. В акве искусственные растения, которые вы периодически промываете белизной.
2. Во всех случаях была подмена воды(30%).
3. Во всех случаях, фигурировал один и тот же корм.
Особенно в последнем случае.
А при неблагоприятных условиях(стресс, нерест, токсическое вещество в воде) на этом фоне прошел и рецидив болезни.
Кажется меня "унесло"))))
Возвращаюсь: Про камни и растения.
Просто хочется исключить все причины, пусть совпадения, которые были виновником смерти этих двух рыб.
"Вариант занятия"- может быть. Просто это интересно))) Посмотреть пещеры из чего делают, как выстраивают, как это выглядит в акве. Тем более ваш объем позволяет. Я не говорю, что срочно нужно всё переделывать, но посмотреть и в эту сторону, не лишнее. Чтобы исключить гонения и лишний стресс у рыб.
Мне почему-то кажется, что укрытия из растений, для ваших рыб- это слабовато, тем более вы собираетесь добавлять новеньких рыб.
Но могу ошибаться.
Просто сейчас в акве идет рецидив болезни, потому что рыба ослабла. Хорошо бы устранить причину, а дизайн дело хозяйское.

Вопрос: А какой корм любил есть больной северум? Что именно он всегда ел с удовольствием? От чего он не смог бы отказаться?

Инна@
03.06.2015, 20:23
Сделайте фото этой болячки и северума. И по-возможности видео. Видео гружу.

Ю.В.
03.06.2015, 20:25
которые вы периодически промываете белизной"Белизна"- именно белизна? Или, как писать в рекламе любят типа "с улучшенной формулой"?

Инна@
03.06.2015, 20:29
Фото. Извините , если не перевернулись.

Инна@
03.06.2015, 20:30
"Белизна"- именно белизна? Или, как писать в рекламе любят типа "с улучшенной формулой"? Я обрабатывала простой белизной

Инна@
03.06.2015, 20:34
А какой корм любил есть больной северум? Что именно он всегда ел с удовольствием? От чего он не смог бы отказаться?Они все любили Тетру для растительноядных. Не много ели ЖБЛ растительные палки под настроение. Малыши только Тетру практически любят. На ЖБЛ не выплывают даже. Корма я сменила сразу после болезни в Марте. Так ими и кормила. Может пару раз был дан мотыль, из партии который для лечения заготавливался, но без лекарств. И пару раз ЖБЛ для плотоядных ( это с марта) Все. Постоянно только Тетру и ЖБЛ палки растительные

Инна@
03.06.2015, 20:41
1. В акве искусственные растения, которые вы периодически промываете белизной. Один раз промыты были. Подросток погиб до промывки из белизной.
Единственное большой стресс я наблюдала когда поместила растения в аквариум. Они чуть не выпрыгивали из аквариума , так их пугались. На следующий день все было в порядке. Подросток погиб через две недели после пластиковых растений

Инна@
03.06.2015, 20:44
http://www.youtube.com/watch?v=_hRwgkJnIpM&feature=youtu.be

Инна@
03.06.2015, 21:01
Если можно ответьте мне пожалуйста про спирт для Мелафикса. Чистый медицинский 96%? И как понять что масло без ароматизаторов? просто на этикетке почитать я понимаю, свой запах оно все равно имеет. И как я поняла заварка тут не нужна

Ю.В.
03.06.2015, 21:12
Чистый медицинский 96%? Если спирт, то да.
И как понять что масло без ароматизаторов? просто на этикетке почитатьДа. Чистое масло без добавок.
И как я поняла заварка тут не нужнаНет, не нужна.
НО я бы на Вашем месте спросил бы мнения Иная- девушка, как я догадываюсь, понимает в лекарствах лучше меня. Дело в том, что спирт в гомеопатических дозах на рыб (впрочем, как и на людей) действут слегка "тонизирующе". Я не готов сказать, совместим ли он с лечением, ею назначенным.
Иная, вот здесь рецепт мелафикса http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3085607&postcount=21

Инна@
03.06.2015, 22:07
Еще припомнила. Еще иммунитет поднимали рыбам фиштамин курсом давала в марте.

Иная
03.06.2015, 23:21
Я не готов сказать, совместим ли он с лечением, ею назначенным.
Нет не совместим. Зачем мне лишний окислитель в воде? Только дыхание у самки нормализовалось.

Я бы не стала делать самодельный мелафикс. Лучше дождаться фирменный.
Обычно производитель не раскрывает полный состав всех компонентов, которые входят в этот препарат, так что полный аналог сделать не получится.
А самопальный, может и не подействовать.
Мелафикс нам нужен будет уже после лечения, для заживления. На саму болезнь, он не воздействует.

Инна@
04.06.2015, 07:54
Доброе утро. Все живы. Большие плавают, малыши в кустах.

Инна@
04.06.2015, 16:05
Вот такое мне слепили. Теперь есть отсадник

Иная
04.06.2015, 17:35
Вот такое мне слепили. Теперь есть отсадник
Сколько литров?

Иная
04.06.2015, 17:39
Пусть выветривается, потом сполоснете и нальете воду для отстаивания.
Пока он нам не нужен. Он нужен был раньше, а сейчас уже лечение идет в общем аквариуме. И там будем продолжать.

Иная
04.06.2015, 17:40
Измерьте его рулеткой в см: длина, ширина, высота и напишите сюда цифры в см.
Стекло сколько мм?

Инна@
04.06.2015, 18:38
Заказывала на 90л Дл 60 Ш 40 В40 Стекло5мм
потом сполоснете и нальете воду для отстаивания.
Пока он нам не нужен.Он с водой и бочка пусть с водой?

Иная
04.06.2015, 18:48
Заказывала на 90л Дл 60 Ш 40 В40 Стекло5мм
Заказывали, понятно. А сами измеряли рулеткой?

Он с водой и бочка пусть с водой?
Его нужно сначала ополоснуть и выветрить. Чтобы силикон ничего не отдал в воду.
И только потом заливать водой.
Поэтому, временно, пока бочку не трогаем и не сливаем.
Повторю еще раз: Лечение уже начато в общем аквариуме и прирывать его там не будем. Там будет и повторный курс проведен.
Так что время у вас есть, чтобы быть спокойной за отсадник.
Пусть выветривается.

Инна@
04.06.2015, 19:19
Заказывали, понятно. А сами измеряли рулеткой?Да только что
Повторю еще раз: Лечение уже начато в общем аквариуме и прирывать его там не будем. Там будет и повторный курс проведен.
Так что время у вас есть, чтобы быть спокойной за отсадник. Поняла, просто подумала на подмену столько воды и в бочке и в отсаднике :) Все ясно обмою проветрю

Ю.В.
04.06.2015, 19:30
Его нужно сначала ополоснуть и выветрить. Чтобы силикон ничего не отдал в воду.Судя потому как он склеен, то там на стекле может быть еще куча грязных масляных отпечатков лап того неуча, который его таким склеил. Поэтому, я бы его еще и содой помыл.

Инна@
05.06.2015, 09:31
Доброе утро, сегодня последний день лечения. Завтра подмены. Рыбы чувствуют себя нормально. У больной отслоилась верхняя часть нарыва.
Как правильно сделать завтра подмены сколько процентов, я поняла поставить уголь назад и цеолит. Покормить можно новым кормом? Пока в наличии хлопья жбл. Еще не распечатанные банки. Жду гранулы со дня на день. (Это все завтра)

Ю.В.
05.06.2015, 14:54
Инночка, с днюхой! Счастья, здоровья, радостей- по-больше. Забот- по-меньше. А если и забот, то приятных! code101code33:012:

Инна@
05.06.2015, 15:43
Очень приятно, спасибоcode10

Иная
05.06.2015, 18:30
дня последний день лечения. Завтра подмены. Рыбы чувствуют себя нормально. У больной отслоилась верхняя часть нарыва.
Как правильно сделать завтра подмены сколько процентов, я поняла поставить уголь назад и цеолит. Покормить можно новым кормом? Пока в наличии хлопья жбл. Еще не распечатанные банки. Жду гранулы со дня на день. (Это все завтра)
Всё правильно.
Можно подмену сделать и сегодня, небольшую(15%). Подмены в акве временно делать с кондиционером для воды. Можно на ночь уже обратно поставить в фильтр уголь и цеолит.
Завтра утром(или днем)- еще одна подмена(с кондиционером) примерно 20-25%, потом ждете часик и пробуете покормить рыб. Корм лучше с новой банки. Кормить чуточку. Посмотреть будет ли есть самка. И отписаться.
Повторное лечение будет в среду(10июня) -флагеллол на три дня в дозировке по инструкции.

Инна, с Днем рождения!

все действия можно оставить на завтра)))

Инна@
06.06.2015, 07:14
Хочу уточнить, если можно. При первой маленькой подмене я тоже использую кондиционер, а лекарство которое еще в аквариуме с ним нормально будет взаимодействовать ?
Начну с сегодняшнего утра заниматься подменами. Получается первая утром вторая вечером и кормление тоже вечером

Инна@
06.06.2015, 10:03
Кондиционеры не смешивают с лекарством.Я из за этого спросила

Инна@
06.06.2015, 13:00
Вот,что я сделала на это время: Сменила 15%воды, поставила уголь и цеолит. Прошло два часа, можно покормить не много рыб? Или ждать второй подмены вечером?

Иная
06.06.2015, 13:03
При первой маленькой подмене я тоже использую кондиционер, а лекарство которое еще в аквариуме с ним нормально будет взаимодействовать ?
Там почти уже и нет препарата, только продукты распада.
Все подмены с кондиционером. мы не лекарства льем, а выводим остатки.

Начну с сегодняшнего утра заниматься подменами. Получается первая утром вторая вечером и кормление тоже вечером
Да покормите их ужжжж...
Только чтобы не было совпадений, откройте новую банку с кормом. А те банки пока не трогать.

Иная
06.06.2015, 13:05
Да покормите их ужжжж...
И напишите ест ли самка.

Инна@
06.06.2015, 13:21
Открыла новую банку корма, все ели, она плавала не ела.

Инна@
06.06.2015, 13:28
Вот так выглядит рана

Инна@
06.06.2015, 13:29
И еще

Иная
06.06.2015, 15:23
все ели, она плавала не ела.
Вот так выглядит рана
Пока немного подождем и понаблюдаем. рыба потемнела, стрессует.
Можете начинать неторопливо готовить отсадник. внутри должна быть грелка и аэрация. И какой-нибудь камень(2-3 шт) чтобы рыба чувствовала себя более защищенной и не стрессовала.

Инна@
06.06.2015, 17:32
У меня есть помпа? Может легче с ней будет поддерживать баланс?
И еще, припоминаю, при последнем лечении она с удовольствием ела мотыль с первого дня лечения. Но понимаю что это белок, которой надо наоборот сокращать при этом заболевании. Может что то еще можно ей предложить из еды?

Инна@
06.06.2015, 17:34
Если можно подскажите, камни крупнее желательно? На что их положить в стеклянный отсадник? Свежей воды набирать в отсадник отстаиваться?

Иная
06.06.2015, 18:22
У меня есть помпа? Может легче с ней будет поддерживать баланс?
Какой баланс в отсаднике? Там будут препараты, которые губят баланс. Баланс, лучше не так- чистоту отсадника будете поддерживать подменой воды.

И еще, припоминаю, при последнем лечении она с удовольствием ела мотыль с первого дня лечения. Но понимаю что это белок,
Лишь бы начала есть. Попробуйте в общей акве дать ей мотыль(несколько червячков). И посмотрите, что будут делать остальные рыбы, как себя вести.
При доминанте в акве, самка не будет есть. Значит потом проверим в отсаднике, после адаптации.

Если можно подскажите, камни крупнее желательно? На что их положить в стеклянный отсадник? Свежей воды набирать в отсадник отстаиваться?

Камни крупные. 2-3 камня в угол отсадника и проход по середине. Там будет убежище.
В отсаднике не должно быть грунта. Значит кладете их аккуратно прямо на дно. Ничего не будет, если сами не уроните. И только потом заливаете воду прямо из под крана, но с кондиционером.
Через сутки подключить аэрацию и грелку. Они должны работать круглосуточно.
Подготовка отсадника, это пока не призыв к быстрой пересадке. Самку пока не пересаживаем. Мы только готовим отсадник и ничего больше.

Вы сказали, что раньше были камни в акве, поэтому сделайте мне фото ваших камней. которые самые большие. хочу посмотреть на них.

Ю.В.
06.06.2015, 18:30
Баланс, лучше не так- чистоту отсадника будете поддерживать подменой воды.Поставь помпу с мелкой губкой- фильтровать г-но. Подмен это не отменяет и не заменяет, но не помешает.
Значит кладете их аккуратно прямо на дно. Ничего не будет, если сами не уроните.
Иная, Вы плохо знаете эти руки, особенно с бодуна после ДР. Инна, поклади на дно подложку ламинатную или пленку п/э в пять слоев, или хотя бы 5-7 мм грунта (мелкого, у тебя должен был оставаться). Непосредственно под то место, где будут лежать камни.

Инна@
06.06.2015, 18:44
Такой кусочек можно под камни?

Инна@
06.06.2015, 18:48
Такие крупные и чашечка для порошка для сравнения

Ю.В.
06.06.2015, 18:50
Такой кусочек можно под камни?Можно. Это ППЭ (вспененный полиэтилен) покрытый либо алюминиевой фольгой, либо лавсаном. И то, и то безопасно.

Такие крупныеЛожи. В ряд. Сантиметров 7-8 от заднего стекла.

Инна@
06.06.2015, 19:00
У меня два кондиционера от Тетры с датой и от Серы без. Позвонила в живую воду сказали безсрочный кондиционер от серы. Не ставят дат. Слышала, что он лучше Тетры. Пробовать его или не рисковать?

Ю.В.
06.06.2015, 19:00
Что конкретно от серы?

Инна@
06.06.2015, 19:03
Мотыль сразу съела. 2 малюсеньких червячка.(мелкий очень)

Инна@
06.06.2015, 19:04
Что конкретно от серы?акутан

Инна@
06.06.2015, 19:06
Не много о рыбе больной. Она никогда никого не боялась. Сейчас тоже всех растолкала и первая съела мотыль. И сомиков тоже она думаю съела. Одного из пасти доставала. Всегда бросается кусаться за ямку, когда ее разравниваю. Мне кажется ее никто не обижает.

Инна@
06.06.2015, 19:09
И только потом заливаете воду прямо из под крана, но с кондиционером. Полный отсадник?

Ю.В.
06.06.2015, 19:14
акутанРаньше писали 10 лет. Теперь не пишут совсем.

Иная
06.06.2015, 19:41
Иная, Вы плохо знаете эти руки, особенно с бодуна после ДР.
Женщина не бывает с бодуна даже после Д.Р. и ручки у нас всегда нежные и волшебные. что не скажешь о противоположном поле.

Инна, поклади на дно подложку ламинатную или пленку п/э в пять слоев, или хотя бы 5-7 мм грунта (мелкого, у тебя должен был оставаться). Непосредственно под то место, где будут лежать камни.
Если тот камушек, как на фото, уронить в акву, то никакая подложка вас не спасет.
Инна, аккуратно укладываете камни, держите их как новорожденного ребенка- не знаешь как положить и держать страшно)))
Доверьте мужу, он вам поможет. Тут проще чем с ребенком)))

Не много о рыбе больной. Она никогда никого не боялась. Сейчас тоже всех растолкала и первая съела мотыль.
Значит рыба ест. это радует.
Нужно немножко подкормить, пусть и мотылем. Силы нужны.
А не ест, потому что не подходит/ не нравится корм. Уже легче. И в вечном поиске и подборе корма)))

Полный отсадник?
Полный отсадник. Рыбка немаленькая и требует объема.
В воду кондиционер любой, аквасейф или акутан. Что-то одно.

Инна@
06.06.2015, 19:45
Вот так вышло

Инна@
06.06.2015, 19:48
Нужно немножко подкормить, пусть и мотылем. Силы нужны. У меня еще мотыль промытый лежит. Дать? Не выбросила когда два червяка дала.

Инна@
06.06.2015, 19:48
А не ест, потому что не подходит/ не нравится корм. Уже легче. И в вечном поиске и подборе корма))) Надеюсь на новый корм от Серы-гранулы

Иная
06.06.2015, 19:51
Вот так вышло
Только под сами камни, положите то "ругательное" слово, которое мне не понятно:
Это ППЭ (вспененный полиэтилен) покрытый либо алюминиевой фольгой, либо лавсаном. И то, и то безопасно.
У меня еще мотыль промытый лежит. Дать?
Дайте, только не перекормите.

Инна@
06.06.2015, 19:58
Покормила, толкала всех кого можно.
Как же мне теперь с камнями точнее знать литры набранной воды? Как набрать и высчитать точнее?Простите меня за странные вопросы

Иная
06.06.2015, 20:09
Покормила, толкала всех кого можно.
Молодец.
Как же мне теперь с камнями точнее знать литры набранной воды? Как набрать и высчитать точнее?Простите меня за странные вопросы
Набирать воду шлангом. От верха отступаете 3-5см.
Камни примерно кг 10. аквариум по размерам 60х40х40=96л. минус недолив, минус камни= примерно 82-85литров чистой воды. Пусть 80л для спокойствия.
Все дозировки препаратов, обычно колеблятся и (+-) ваши 5 литров не страшно.
Наливайте воду со шланга и не переживайте.

Ю.В.
06.06.2015, 20:12
Если тот камушек, как на фото, уронить в акву, то никакая подложка вас не спасет. Вопрос не в "уронить", а вопрос в точечной нагрузке на стекло от острой кромки камня. А там, помнится, не стекло, а фольга из стекла.Как же мне теперь с камнями точнее знать литры набранной воды? Как набрать и высчитать точнее?Простите меня за странные вопросыЗакон Архимеда в школе учила? "Если тело, погруженное в воду, через пол-часа не всплыло, значит утонуло" Вот, в соответствии с этим законом, набираешь полное ведро воды (до краев). Набираешь литровыми баночками, которые считаешь. В результате, знаешь сколько воды у тебя в ведре до краев. Потом это ведро ставишь в ванну/душ. поддон и т.д. и кладешь туда свои камни. Все. Лишняя вода, естественно, выльется. После этого камни вынимаешь и вышеупомянутой баночкой меряешь то что осталось. Разница и будет объем камней. На глазок, думаю, литров 5-7. Неужели это так критично для кондиционера?

Инна@
06.06.2015, 20:27
Так пойдет? Или снять сверху камень?

Ю.В.
06.06.2015, 20:30
Инна, камни в ряд на 10 см от заднего стекла. Севке не нужна "крыша над головой"- ей нужно от всех спрятаться.

Инна@
06.06.2015, 20:31
Наливайте воду со шланга и не переживайте.А я уж ковышоком думала :)
Инна, камни в ряд на 10 см от заднего стекла. Севке не нужна "крыша над головой"- ей нужно от всех спрятаться.Да от заднего 8 см отступила, просто выше с третьим камнем. Убрать?

Иная
06.06.2015, 20:32
Инна@, не загружайте мозг, лейте с шланга.
Необязательно что отсадник понадобится, рыба в акве ест, а это уже не мало.
А в этом отсаднике учитесь строить хардскейп, пока не пересадили северума.
Кто знает закон Архимеда, точно умеет строить и камни)))

Неужели это так критично для кондиционера?
Нет. Это и для лекарств не критично. Да и расчет лекарства на совести того, кто их советует. Поэтому страха нет. Придется просто поверить на слово.

Ю.В.
06.06.2015, 20:32
Убирай. Рядом положи.

Иная
06.06.2015, 20:34
А я уж ковшиком думала
90 литров? Это месть)))
Лейте из шланга, как в общем аквариуме.

Инна@
06.06.2015, 20:35
Так, хорошо :) Значит осталось еще мне сегодня сделать в общем подмену 20% с кондиционером. Я понимаю надо выключить фильтры на пол часа, когда залью кондиционер.
Рыбу завтра мотылем кормить?

Ю.В.
06.06.2015, 20:35
90 литров?Только ковшиком! Чтоб точно знать объем! )))

Инна@
06.06.2015, 20:36
Я уже на все согласна :)

Иная
06.06.2015, 20:42
Я уже на все согласна
тогда можно шантаж)))
Посмотрите стиль в аквариумистике хардскейп. И посмотрите на расстановку камней, коряг.
Это просто вдруг, что возьмете для себя, для дизайна.

Рыбу завтра мотылем кормить?
Пока нет другого корма, то да. Лучше лечебным мотылем, но заморозку не используют. Поэтому, пусть такой. Рыба его ест, нужно пользоваться моментом и далее- подбирать корм.

Инна@
06.06.2015, 20:47
Камни-11кг

Ю.В.
06.06.2015, 20:50
Посмотрите стиль в аквариумистике хардскейп.
Иная, не вводите в заблуждение начинающую акварюмисску. Хардскейп- не стиль. Хардскейп- одна из стадий создания композиции, а именно расстановка декора (камней коряг и т.д.). Как по мне, я бы выкинул наф тот пластик и заменил бы его парой приличных коряг, которые пообкладывал бы камнями с разных сторон.

Камни-11кгОколо 5-6 л объем.

Иная
06.06.2015, 21:22
Хардскейп- не стиль.
Хорошо, одно из направлений. Дело в сути:
а именно расстановка декора (камней коряг и т.д.).
То, что и нужно в общем аквариуме для рыб Инны. уметь их правильно расставить, чтобы они служили убежищем и чтобы это красиво смотрелось и было приятно глазу.

Инна@
06.06.2015, 21:25
заменил бы его парой приличных коряг, которые пообкладывал бы камнями с разных сторон.А они потом будут обрастать и я не буду знать чем их чистить. И покрасят воду?

Инна@
06.06.2015, 21:29
Сообщение от Ю.В.
Единственное, я бы перед внесением кондиционера после подмены, выключал бы на 20-30 минут тот из фильтров, в котором установлен уголь.
И это тоже делаю
Скажите, а цеолит выключать?

Иная
06.06.2015, 21:33
Скажите, а цеолит выключать?
Не нужно ничего выключать. Вливаете кондиционер после подмены, он быстрее свяжет всё что нужно, чем успеет попасть в фильтры. У него действие мгновенное, а бОльшего нам и не нужно. Это перестраховка при подмене, чтобы не было очередного "подарка" от водоканала.

Ю.В.
06.06.2015, 21:35
А они потом будут обрастать и я не буду знать чем их чистить. И покрасят воду?Ноу коммент.

Инна@
06.06.2015, 21:38
Ю.В., Я не права?

Ю.В.
06.06.2015, 21:47
Ю.В., Я не права?Инна, давай не будем вспоминать, что в новых аквариумах бывают диатомовые водоросли, что их не нужно через день вынимать и мыть, потому что приходят гости, а нужно наоборот дать аквариуму время для самоустановки, что как раз в тот момент, когда диатомы начинают сходить на нет, можно было уже и не менять их на пластик, тем более китайский. Или, хотя бы, на этот счет можно былопредварительно посоветоваться.
Да, коряги красят воду некоторое время. Но для "америки" это только в кайф, и что со временем они воду красить перестают тоже известно, а бакналет с них снимают анциструсы. Ну и т.д. Яне считаю нужным в этой теме обсуждать дизайн аквариума.

Иная
06.06.2015, 21:59
Ребятки, не ругаемся. Хотя информация для меня очень интересная.

Инна@
06.06.2015, 22:11
просто я не много устала от того что было, боюсь нового. Анцитрусы почему то не живут у меня

Иная
06.06.2015, 22:22
просто я не много устала от того что было,
Хороший ответ. А было что?
перечитайте "Маленький принц", там есть замечательные слова:
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."
Может Вам лучше раздать рыб?

Ю.В.
06.06.2015, 22:40
Может Вам лучше раздать рыб?Помирила одна, называется :patstalom:

боюсь нового
Мое ИМХО. Проблемы с водой, приведшие к потере рыб и вспышке гекса, скорее всего, с пластиком не связаны. Виноват, скорее всего, водопровод. Поэтому во избежание повторения истории (а это вполне возможно каждую весну и каждую осень) очень советую таки прицепить колбу с углем к тому крану, к которому цепляется шланг при заливе воды. Это раз.
Второе. Никого раздавать не нужно. Но условия содержания соблюдать нужно. Если нужно севкам укрытия, значит их нужно сделать. Хотя бы собрать нечто подобное тому что ты пыталась сделать в отсаднике в одном из углов аквариума. Только по-эстетичнее, естественно.

Иная
06.06.2015, 22:50
Цитата:
Сообщение от Иная
Может Вам лучше раздать рыб?
Помирила одна, называется
Вызвала огонь на себя)))
Без обид.

Иная
06.06.2015, 23:04
Инна@,
Почитайте сказки, там всё всегда кончается хорошо. И у вас так будет.
Опускать руки не нужно. И бояться нового-тоже.
Не забудьте 10июня- повторное лечение флагеллолом. Абсолютно, как первое.
Дозировки и всё остальное.

Ю.В.
08.06.2015, 16:37
Инна, как дела?

Иная
08.06.2015, 16:51
Интересует: ест ли самка?

Инна@
08.06.2015, 17:30
Добрый день. Дела идут нормально. Самка как я только пробовала дать корм ест только мотыля пока. Сегодня пробовала не много хлопьев со спирулиной.
В этот раз как то быстрее и рана затягивается. Уже самы большой струпик начинает отваливаться. И плавники уже нормально выглядят. Плавает со всеми.
Отсадник работает. Только пока никак температуру воды не удается поднять до такой как в аквариуме. 24 держится, наверно слабовата грелка для 80л. 50 грела нормально.
Я тут подумала еще раз про сюрприз от водоканала. И у меня возник вопрос, а почему тогда в кубике все спокойно обошлось, такая случайность возможна?

Ю.В.
08.06.2015, 18:58
В кубике плотный травник. А растения, как ты помнишь, много чего из воды выводят. Травник более стабилен.

Иная
08.06.2015, 20:03
И у меня возник вопрос, а почему тогда в кубике все спокойно обошлось, такая случайность возможна?
У вас три совпадения в большой акве: подмена, корм и пластиковые декорации. А в кубике этого нет. И в малом объеме, вряд ли была большая подмена воды, то что было в большом объеме(50%).
Рада за ваших рыб.

Иная
08.06.2015, 20:10
Отсадник работает. Только пока никак температуру воды не удается поднять до такой как в аквариуме. 24 держится, наверно слабовата грелка для 80л.
Грелка какая? Какая температура выставлена на грелке? Больше не прибавляется?

Инна@
08.06.2015, 20:25
Такая. Температура выставлена на 31гр, но и на 28 нагрелась до 24, сейчас 24,5
В 50литрах на выставленной 28, держала 28 нормально

Инна@
08.06.2015, 20:29
Иная, При повторном внесении тоже не кормить три дня?

Ю.В.
08.06.2015, 20:30
Такая.Не потянет.

Иная
08.06.2015, 20:35
При повторном внесении тоже не кормить три дня?
Лучше не кормить.

Инна@
08.06.2015, 21:13
Ю.В., А с какими цифрами мне взять грелку на эти литры? 100W?

Ю.В.
08.06.2015, 21:19
Вынуть из большого аквариума и поставить. Жара на улице, ИМХО им в общем хватит тех 25-26 что в аквариуме без грелки.
Вообще для 100 л отсадника я бы брал 50 вт. При необходимости бОльшего нагрева, ставил бы ее в паре с той что на фото.

Иная
08.06.2015, 22:13
Вынуть из большого аквариума и поставить.
Не торопитесь. Судя по динамике, отсадник возможно и не понадобится. Во всяком случае сейчас. А вот мелафикс, для заживления, понадобится после второго лечения. Лучше чтобы он был вовремя.

Инна@
09.06.2015, 16:19
Иная, Можно уточнить? Те подмены, которые мы делали перед флагеллолом их не делать завтра?
Сегодня активно брала корм, долго мусолила и обратно выпускала. Позже дам мотыля чуть.

и еще оказалось нет кондиционеров в городе для подготовки воды. А заказ придет не скоро, если заказать. Еще в одно место загляну, может там будет. Всегда были в продаже.

Иная
09.06.2015, 18:45
Можно уточнить? Те подмены, которые мы делали перед флагеллолом их не делать завтра?
Вы делаете только одну подмену перед внесением препарата, небольшую, примерно 15-20% от объема. И вносите препарат на три дня, всё в той же дозировке, что я рассчитывала первоначально. продувку усилить, адсорбенты из фильтров убрать.
Рыб три дня не кормить. Всё как в прошлый раз. И вывод препарата из аквы идентичный.

и еще оказалось нет кондиционеров в городе для подготовки воды. А заказ придет не скоро, если заказать. Еще в одно место загляну, может там будет. Всегда были в продаже.
Если нет кондиционера: Воду сливаете, а набираете очень медленно, тоненькой струйкой и лучше с перерывами по времени. Медленно. т.е. слили 20% воды, а потом влили медленно 10%, подождали часик и потом влили еще 10%, подождали еще время и только потом внесение флагеллола в акву.

Иная
09.06.2015, 18:47
Инна@, а мелафикс по заказу пришел?

Инна@
09.06.2015, 18:57
а мелафикс по заказу пришел?Жду 13 числа, очень жду. Первая с кормом примерно 9дней шла.

Инна@
09.06.2015, 18:58
Иная, У меня около 60мл тетры есть, аквасейф. Может влить его?

Иная
09.06.2015, 19:56
У меня около 60мл тетры есть, аквасейф. Может влить его?
Оставьте его после курса лечения, когда пойдут подмены для вывода препарата из аквы. там будет несколько подмен. Вот тогда и используете.

Инна@
09.06.2015, 20:03
Иная, У меня появилась небольшая коряга -ветка из дуба я ее варю без соли, и маленький корень ивы, тоже варится. Ветка утонула уже. Можно их положить на месяц к севкам, для анцика и дальнейшего вымачивания, временно.Готовлю их в кубик.

Иная
09.06.2015, 21:13
У меня появилась небольшая коряга -ветка из дуба я ее варю без соли, и маленький корень ивы, тоже варится. Ветка утонула уже. Можно их положить на месяц к севкам, для анцика и дальнейшего вымачивания, временно.Готовлю их в кубик.
Почему варите без соли?
Бог с ним. если нельзя, но очень хочется- значит можно.
Можете положить. Не страшно.

Инна@
10.06.2015, 13:18
Препарат внесла. Жду три дня. Внешне все спокойно проходит. У больной практически зажила рана. Даже как то не верится, такая огромная была язва. Последний раз заживала два месяца.

Инна@
12.06.2015, 09:37
Сегодня вечером сделаю первую подмену.

Иная
12.06.2015, 10:00
Сегодня вечером сделаю первую подмену.
Нет. Вы сделаете первую подмену в субботу вечером.

Инна@
12.06.2015, 12:42
Иная, Хорошо. Я залила лекарство в 12 часов в среду.

Иная
12.06.2015, 13:55
Я залила лекарство в 12 часов в среду.
Высчитывать часы не нужно. Флагеллол может спокойно находится в акве до 7 дней.
Начало вывода препарата завтра вечером, а в воскресенье покормите рыб и поставите адсорбенты в фильтр.
т.к. это внутреннее заболевание, нужно рыб прокормить лечебным кормом, особенно эту самку. Тут можно использовать бактотабс в табл или лечебный мотыль. как удобнее.
Для заживления язвы-мелафикс. Но уголь с цеолитом нужно будет убрать из фильтров. И после окончательного вывода препаратов из аквы, лучше эти адсорбенты выкинуть, а для дальнейшей жизни аквариума в фильтрах использовать новые.
Все рекомендации даны.

И последнее:
по поводу частой обработки камней и декораций, вам нужно взять за правило:
Аквариуму вредит излишняя чистота, всё должно быть в меру.

Инна@
13.06.2015, 12:21
Завтра попробую покормить бакто Табс. Читала информацию и не много не поняла. Как скармливать? Крошить или так таблетками давать? И количество этой таблеток на рыбку не играет роли? У меня три больших и три подростка. Сомик. кормить 14 дней? Спасибо.

Иная
13.06.2015, 21:52
Завтра попробую покормить бакто Табс. Читала информацию и не много не поняла. Как скармливать? Крошить или так таблетками давать?
Крошить не нужно. Таблетки очень быстро растворяются сами в крошки. Даете с пинцета прямо в рот. Ротик у ваших севок не маленький. Главное прокормить самку.
Таблетки не должны лежать на дне. если не смогли попасть в рот, то после кормления лишние таблетки с дна убирать. Внутри таблетки препарат, нифурпиринол, не нужно чтобы таблетки лежали в акве. Воду испортят.

И количество этой таблеток на рыбку не играет роли? У меня три больших и три подростка. Сомик. кормить 14 дней?
Кормить 14 дней. Сомику таблетки не нужны, но если найдет и съест, не страшно.
Таблетки включают в себя не только лекарство, а и все необходимые питательные вещества и микроорганизмы для рыбы. Это нормальный питательный корм, только вместе с лекарством. Давать по 2 табл дважды в день, этого достаточно.
Если у вас получится прокормить этим кормом. не у всех получается. Главное прокормить самку и можно затянутых подростков, им будет полезно.

Инна@
14.06.2015, 13:03
Сегодня сделала вторую подмену, промыла префильры. Установила цеолит и уголь. Покормила бакто Табс. Ели, больная пыталась выплевывать, но голод с 10 числа видно взял свое. Два покрупнее подростка таскали таблетку и съели, но вот с самым маленьким проблемы. Почти под нос подносила и тут же выхватывали крупные рыбы. Как его поддержать никак не придумаю. Таблетки пылью вываливаются из жабр, страшно что то за воду. Надеюсь цеолит и уголь не даст пропасть воде? И как быть с самым меньшим? Спасибо

Иная
14.06.2015, 15:46
Почти под нос подносила и тут же выхватывали крупные рыбы. Как его поддержать никак не придумаю.
Большие рыбы всегда угнетают маленьких, чем их и затягивают. Обычно растят вместе с малого возраста.
Не поел сегодня, поест завтра или вечером. Укрытий нужно больше и пока одни едят и пережевывают, кормить меньших.

Таблетки пылью вываливаются из жабр, страшно что то за воду. Надеюсь цеолит и уголь не даст пропасть воде?
А разве когда хлопьями кормите, не меньше пачкаете воду?
С вашими мощными фильтрами за воду можно сильно не переживать. Справятся.

Тем более, пока идет вывод лекарства из аквы идут дополнительно и подмены воды.

Ю.В.
14.06.2015, 15:48
Дамы, со вторника недели две буду скорее всего в оффлайне. Если че надо от меня- вспоминайте. Дальше- только телефон.

Иная
14.06.2015, 16:00
Ю.В., мы справимся. За плечами у нас, целый форум с лучшими аквариумистами)))
В крайнем случае, отправим в раздел "болезни", там много не поболтаешь)))
Спасибо.

Инна@
14.06.2015, 16:04
Иная, хлопьями меньше точно, они из жабр не летят почему то. Они их глотают и все, а таблетки во рту мусолят , думают там чего то :) потом из жабр все вылетает . Ка то так получается .
Хорошо, продолжаю кормить.
Напишите пожалуйста про дополнительные подмены , сколько по сколько раз?
У больной совсем миллиметр корочки остался. Лить Мелафикс или нет?

Инна@
14.06.2015, 16:12
И еще один вопрос, пожалуйста, когда лучше сменить цеолит и уголь на новый, через сколько дней? ( если мелафикс лить не будем)

Иная
14.06.2015, 16:12
Напишите пожалуйста про дополнительные подмены , сколько по сколько раз?
Подмены воды три дня каждый день по 15%, потом через день по 20% примерно неделю. Потом уголь и цеолит заменить на новые и подмены как обычно раз в неделю по 20%. Подмены делать с кондиционерами для подготовки воды(аквасейф, акутан и др)

У больной совсем миллиметр корочки остался. Лить Мелафикс или нет?
Не нужно мелафикс. Итак всё заживет, лишь бы вода была приемлемого качества.

И еще один вопрос, пожалуйста, когда лучше сменить цеолит и уголь на новый, через сколько дней? ( если мелафикс лить не будем)
Выше всё написано.

Инна@
15.06.2015, 14:07
Иная, у нас в продаже есть вот такой кондиционер http://www.tetra.net/ru/ru/aquatic/tropical-fish/care/water-care/tetra-betta-aquasafe он не подойдет? В заказе идет Акутан от серы

Иная
15.06.2015, 16:33
у нас в продаже есть вот такой кондиционер http://www.tetra.net/ru/ru/aquatic/t...betta-aquasafe он не подойдет?
Подойдет.
только это разорение на ваш объем.

Инна@
16.06.2015, 18:15
Иная, Хочу показать вам красноточечного. Как то подраздуло его от корма, подростков тоже слегка бока, инириды ничего. Как то едят они этот корм странно. наберут в рот и седят на грунте переваривают долго. На всякий случай посмотрите пожалуйста. Фото, видео тоже приложу.

Инна@
16.06.2015, 18:23
http://www.youtube.com/watch?v=8R67BOBArKI&feature=youtu.be

Инна@
16.06.2015, 21:01
Тесты воды тоже не радуют. Аммиак-1.0 Нитрат больше 20 точно, но до 40 чуть недотягивает, нитрит-0,4 (тесты Нилпа капельные)

Инна@
16.06.2015, 21:22
Иная, связалась с Ю.В использовала Токсивек Серы

Иная
16.06.2015, 22:15
Иная, связалась с Ю.В использовала Токсивек Серы
Молодец! Хоть тут не растерялись)))
Сейчас всё прочитаю и вам отвечу.

Иная
16.06.2015, 22:25
Хочу показать вам красноточечного. Как то подраздуло его от корма, подростков тоже слегка бока, инириды ничего. Как то едят они этот корм странно.
А сколько вы даете им корма? Вы еще чем-либо их кормите? Корм после кормления убираете? Как именно вы их кормите?

Тесты воды тоже не радуют. Аммиак-1.0 Нитрат больше 20 точно, но до 40 чуть недотягивает, нитрит-0,4 (тесты Нилпа капельные)
Цеолит в фильтре стоит? Подмены воды делали?
Это сколько нужно кормить, чтобы получить такие параметры воды, и при чем с цеолитом и углем в фильтрах?
Ответьте мне на вопросы, это важно. И усильте аэрацию, рыбы тяжеловато дышат(поверните крантик на фильтрах), потому что нитрит зашкаливает.
Через два часа, после первого применения токсивека, можно влить еще раз его повторно, эту же дозировку.
Спасибо.

Инна@
16.06.2015, 22:27
А сколько вы даете им корма? Вы еще чем-либо их кормите? Корм после кормления убираете? Как именно вы их кормите? Как писали по две табл на каждого. Но меньшим меньше получается двух таблеток. Чуть больше инириды съедают. Нечего убирать все с рук выхватывают, только через жабры много пылит. Кормлю с рук. по одной таблетке бросаю и смотрю кто съел. Подмену в конце дня делаю по 15% после второго кормления

Инна@
16.06.2015, 22:28
Цеолит в фильтре стоит? Подмены воды делали? Стоит. Делала все точно как назначено.

Инна@
16.06.2015, 22:32
Это сколько нужно кормить, чтобы получить такие параметры воды, и при чем с цеолитом и углем в фильтрах?Я очень четко соблюдаю данные рекомендации. Я сама переживаю за рыб и перекорма тоже.
Может флагеллол испортил параметры воды?
И усильте аэрацию, рыбы тяжеловато дышат(поверните крантик на фильтрах), потому что нитрит зашкаливает.Аэрация осталась на максимуме после флагеллола. Какой крантик на фильтрах? Токсивек у меня один был на пожарный случай. Больше нет к сожалению.

Инна@
16.06.2015, 22:37
У меня не много снижен поток в фильтре с углем. Хотела переставить картридж, новый уголь, замочила в воде предварительно, он окрашивает воду в серый цвет. Это нормально? Не ставить такой уголь? Завтра могу другой купить, но поток сейчас совсем слабый

Инна@
16.06.2015, 22:49
Иная, у нас в продаже есть вот такой кондиционер http://www.tetra.net/ru/ru/aquatic/t...betta-aquasafe он не подойдет? В заказе идет Акутан от серы наверно стоит купить пока сера придет, раз вода такая. Он наверно тоже выравнивает параметры? Или не мешать уже?

Иная
16.06.2015, 22:54
Аэрация осталась на максимуме после флагеллола. Какой крантик на фильтрах?
Вот этот:
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3092503&postcount=294
Еле нашла в многостраничной теме. сообщ Ю.В. на 20стр.
Сделайте как там написано.

Может флагеллол испортил параметры воды?
Может, поэтому и писала чтобы при лечении не кормить рыб и хотела зациклить фильтры на ведро. Флагеллол рушит баланс в акве, а при кормлении во время лечения тут же появляются аммиак и нитрит. Поэтому голодовка на время лечения спасает от вспышек азотистых.
А потом должны быть подмены и адсорбенты в фильтрах, которые тоже спасают от ядовитых параметров. На этот случай у вас цеолит. Углю убрать эти параметры не под силу.
У меня не много снижен поток в фильтре с углем. Хотела переставить картридж, новый уголь, замочила в воде предварительно, он окрашивает воду в серый цвет. Это нормально? Не ставить такой уголь? Завтра могу другой купить, но поток сейчас совсем слабый
Это нормально.
Уголь всегда окрашивает воду в серый цвет, на то он и уголь. Поставьте этот уголь в фильтр. Его достаточно просто ополоснуть было от пыли и вставить в фильтр. У вас же аквариумный уголь из зоомагазина в гранулах?

Инна@
16.06.2015, 22:58
Уголь всегда окрашивает воду в серый цвет, на то он и уголь. Поставьте этот уголь в фильтр. Его достаточно просто ополоснуть было от пыли и вставить в фильтр. У вас же аквариумный уголь из зоомагазина в гранулах?
нет не из зоомага, их магазина по прадаже фильтров для питьевой воды. Обычный древесный уголь. Всегда его там брали. До этого кокосовый стоял. Добавок не написано никаих, серебра и прочего.

Инна@
16.06.2015, 22:59
Может, поэтому и писала чтобы при лечении не кормить рыб и хотела зациклить фильтры на ведро. Флагеллол рушит баланс в акве, а при кормлении во время лечения тут же появляются аммиак и нитрит. Поэтому голодовка на время лечения спасает от вспышек азотистых.
А потом должны быть подмены и адсорбенты в фильтрах, которые тоже спасают от ядовитых параметров. На этот случай у вас цеолит. Углю убрать эти параметры не под силу.Все сделано точно.

Инна@
16.06.2015, 23:00
Инна, кроме крантика слева в задней части аквариума, в левой тумбе на самом компрессоре есть еще пимпочка, покрутив которую можно добавить воздуха еще. Смотри не перестарайся- дури в нем с запасом. Делая эту процедуру, не забудь оба выхлопа от обоих фильтров направить вдоль КОРОТКИХ сторон.
Поток так всегда настроен. По коротким сторонам. Пимпачку крутила в тот раз никакого увеличения. Поставила второй компрессор. Который для отсадника он без регулировки.

Иная
16.06.2015, 23:04
Он наверно тоже выравнивает параметры?
Он не выравнивает параметры воды и против аммиака и нитрита он бессилен. Он мгновенно связывает тяжелые металлы в воде, убирает хлор/хлорамин, вот против взвеси он и был нужен для подмены.

Или не мешать уже?
Не нужно мешать. боюсь стечения обстоятельств))) потом разбирайся что и почему.
Просто делайте подмену растянуто по времени. Слили четверть, а заливаете сначала часть, потом через час-два- еще часть, итак с перерывами и медленно, т.е. тоненькой струйкой
Поставила второй компрессор. Который для отсадника он без регулировки..
Хорошо. Чуть потерпите гул от компрессора. Рыбы сейчас важнее.
Пока компрессор не отключать.
Спасибо.

Инна@
16.06.2015, 23:04
Поставьте этот уголь в фильтр.Ставить или нет, если не из зоо?

Инна@
16.06.2015, 23:06
Просто делайте подмену растянуто по времени. Слили четверть, а заливаете сначала часть, потом через час-два- еще часть, итак с перерывами и медленно, т.е. тоненькой струйкой Так и делаю конечно. завтра еще 15% меняю, потом 20 через день?
Что с кормом делать? Меньше давать? Или разгрузочный день сделать? Может как говорят закрепило рыбу после голодовки?

Инна@
16.06.2015, 23:07
Чуть потерпите гул от компрессораВсе нормально, нам не мешает совсем

Иная
16.06.2015, 23:10
Обычный древесный уголь.
Вы же его уже замачивали? В проточной воде прополоснули и ставьте в фильтр.

Иная
16.06.2015, 23:14
Может как говорят закрепило рыбу после голодовки?
Не может.

Что с кормом делать? Меньше давать? Или разгрузочный день сделать?
При ваших параметрах, пока сделать разгрузочный день. Нельзя кормить при таких азотистых.

завтра еще 15% меняю, потом 20 через день?
Завтра лучше 20% подмены и потом через день(примерно 2-3 подмены).

Ставить или нет, если не из зоо?
Ставьте.

Инна@
16.06.2015, 23:22
Спасибо. Все поставила. Завтра параметры посмотрю воды как они. Заказала еще Токсивек.

Иная
16.06.2015, 23:27
Токсивек у меня один был на пожарный случай. Больше нет к сожалению.
Главное, что он сейчас был. Хочу вас предупредить:
Токсивек, действительно снижает аммиак и нитрит, т.е. мгновенно его блокирует и переводит для рыб в безопасную форму, но тестами эти параметры всё равно будут определяться, хоть и безопасны для рыб. А выводить будем подменами воды.
За рыбами наблюдать.

Иная
16.06.2015, 23:32
Заказала еще Токсивек.
Спасибо.
Я понимаю, что вас разоряю, но это очень нужный кондиционер и действительно действенный в экстренных случаях. Проверено множеством людей в самых разных ситуациях. Его всегда нужно иметь в "аптечке". Он спас очень многие аквариумы.

Инна@
16.06.2015, 23:36
Иная, что Вы, я готова все сделать чтобы все пришло в норму, но как то все меня расстраивает. Теперь за живот красноточечного переживаю. Почему так по толстел

Иная
17.06.2015, 00:00
но как то все меня расстраивает. Теперь за живот красноточечного переживаю. Почему так по толстел
А вы не расстраивайтесь. Потом снизьте дозировку по 1 табл 2 раза в день. А там посмотрим.

Иная
17.06.2015, 00:27
Теперь за живот красноточечного переживаю. Почему так по толстел
Возможно переел, поэтому день разгрузки и отпишитесь об экскрементах(есть ли и какие?) и о состоянии рыбы.
До завтра.
Я чаще буду заходить на форум и курировать вашу тему, не переживайте. Только ничего лишнего не предпринимайте. без меня)))

Инна@
17.06.2015, 13:27
Поменяла медленно воду. Эскрементов не вижу, пол дня наблюдаю. Живот чуть меньше стал у красного, но он все еще какой то приторможенный. Инириды повеселее. А в целом или апатичные слегка или спокойные не пойму. Дышат спокойно. Меньшие в кустах и ничего выглядят. Животы у них спали.
Просто мои наблюдения: На растениях вся эта пыль таблеточная осела мелкой крошкой. Может она и портит все дело. Если ее как то аккуратно смыть, может легче восстановится баланс? Растения легко вынутся аккуратно и промоются водой например.

Инна@
17.06.2015, 13:34
Еще на всякий случай есть Акваконс моментальная защита от Зоомир. Если надо на ночь?

Иная
17.06.2015, 16:01
Живот чуть меньше стал у красного, но он все еще какой то приторможенный. Инириды повеселее. А в целом или апатичные слегка или спокойные не пойму. Дышат спокойно. Меньшие в кустах и ничего выглядят. Животы у них спали.
Ну и ладушки)) Не улыбаются? пока не страшно)))
Завтра урежьте дозировку бактотабса. По 1 табл каждому 2 раза в день.

Просто мои наблюдения: На растениях вся эта пыль таблеточная осела мелкой крошкой. Может она и портит все дело. Если ее как то аккуратно смыть, может легче восстановится баланс? Растения легко вынутся аккуратно и промоются водой например.
Не нужно. Помните про излишнюю чистоту? Завтра начнете кормить и будет тоже самое.

Еще на всякий случай есть Акваконс моментальная защита от Зоомир. Если надо на ночь?
Пока нет. По поведению рыб, всё даже неплохо. Сегодня кормления нет, но была подмена. Лишняя химия пока ни к чему. Но буду иметь ввиду.
Лучше после подмены воды сделать тесты и написать в теме.
А еще на всякий случай, в аптечке иметь перекись водорода 3%.
Вливать не нужно, но лучше чтобы была в запасе.

Инна@
17.06.2015, 16:25
Лучше после подмены воды сделать тесты и написать в теме.
А еще на всякий случай, в аптечке иметь перекись водорода 3%.
Вливать не нужно, но лучше чтобы была в запасе.
Хорошо, через час напишу тесты. Перекись есть 100мл

Инна@
17.06.2015, 16:27
Завтра начнете кормить и будет тоже самое. Да, я тоже так подумала. Как ни старайся, в рот попадает, да из жабр вылетает, тут и ничего не поделаешь.

Инна@
17.06.2015, 17:45
тесты Аммиак намного светлее, единицы нет точно
Но нитрат между 20 и 40
нитрит 0.4
расстраивает это

Инна@
17.06.2015, 19:22
Иная, Может внешники промыть? Губки? С маленького аквариума отжать губку в большой? Это я сама рассуждаю....:( Делать без команды не буду.
Я вчера лила Токсивек т выключала фильты мин на 7 наверно. Я точно не знала, как цеолит и уголь на него подействует. Может мало и надо было больше подождать.?

Иная
17.06.2015, 21:10
тесты Аммиак намного светлее, единицы нет точно
Но нитрат между 20 и 40
нитрит 0.4
расстраивает это
Не расстраивайтесь, пока так и должно быть. Читаете мое предупреждение:
Хочу вас предупредить:
Токсивек, действительно снижает аммиак и нитрит, т.е. мгновенно его блокирует и переводит для рыб в безопасную форму, но тестами эти параметры всё равно будут определяться, хоть и безопасны для рыб. А выводить будем подменами воды.

Иная, Может внешники промыть? Губки?
Это я сама рассуждаю..
С большого аквариума внешники не мыть и губки не трогать.
А вот это можно:
С маленького аквариума отжать губку в большой?
Это хорошая мысль. Только как же ваша "чистота"? выдержите?

Я вчера лила Токсивек т выключала фильты мин на 7 наверно. Я точно не знала, как цеолит и уголь на него подействует. Может мало и надо было больше подождать.?
Нет не надо. Постарайтесь быть внимательной. Там выше я писала:
Токсивек мгновенно блокирует аммиак, нитрит и др. и переводит их в безопасную для рыб форму.

Инна@
17.06.2015, 21:14
Это хорошая мысль. Только как же ваша "чистота"? выдержите? А что будет? Там и так от таблеток как манка на всем
Спасибо большое, не много успокоили. Значит завтра по одной таблетке два раза. Завтра без подмен.

Иная
17.06.2015, 21:27
А что будет?
что будет? Живые бактерии(нитрификаторы) заселятся в большом аквариуме. У этих бактерий есть преимущество - они могут размножаться и создавать колонии новых бактерий. Которых сейчас очень не хватает для азотного цикла в большой акве.

Вы губку с фильтра промывали когда-нибудь под водой? А вы хотите отжать ее в большой акве. Ее не в акве лучше отжимать, а положить в сам фильтр.
Что-то мне кажется, что губка с маленького аквариума, это такой мизер бактерий для большого аквариума, что и заморачиваться не стоит. Справимся итак. имхо.
Значит завтра по одной таблетке два раза. Завтра без подмен.
Да. но делаем тесты.

Инна@
18.06.2015, 08:10
Сегодня опять пришла мне одна мысль в голову. Если воду из кубика подливать? Ведь какую то часть можно слить с него. Это больше чем губка. Мы так при запуске делали и вешали губку. Тоже мизер ? Просто хочется как то быстрее помочь рыбам. Я не настаиваю :)
Утром все в углу сидят, инириды черного цвета. В углу они часто утром последнее время. К обеду только начинают плавать. Посмотрю, что в течении дня будет.

Инна@
18.06.2015, 13:48
Через час после кормления аммиак-можно сказать 0,0
Нитрат-около 30 как и был остался
нитрит-0.4 как и был
Рыбы не много совсем плавают, больше парят на одном месте все. Ближе к грунту. Дышат нормально.

Иная
18.06.2015, 15:52
Сегодня опять пришла мне одна мысль в голову. Если воду из кубика подливать? Ведь какую то часть можно слить с него. Это больше чем губка. Мы так при запуске делали и вешали губку. Тоже мизер ?
Кубик у вас всего 30л, а сбит баланс в 340л.
Бактерии- нитрификаторы больше всех живут в грунте, в керамике фильтров, а дальше меньшее их количество находится в воде и на губках мини -фильтров.
Ну сделаете вы подмену в 30л, примерно 7 литров и вольете в ваши 340.
не серьезно. ваш баланс быстрее сам восстановится. Судя по нитрАту, он хромает, но не убит окончательно.

Иная
18.06.2015, 22:22
Бактерии- нитрификаторы больше всех живут в грунте, в керамике фильтров, а дальше меньшее их количество находится в воде и на губках мини -фильтров.
Инна, давайте сделаем так:
С кубика берете часть рабочего грунта, примерно 1кг. Распускаете новую мочалку(там сеточка) в него рабочий грунт. Это чтобы потом этот грунт обратно можно было вернуть в кубик. Рабочий грунт не должен высыхать. Переносите с водой.
Часть воды, пусть 7 литров(подмена в кубике) вливаете при подмене в большой аквариум. И просифоньте дно кубика при подмене, вот эту "живительную" грязьку, также вливаете в общий аквариум. Не переживайте, ваши фильтры потом отфильтруют. Нам нужны "живые нитрификаторы" с маленького кубика. Нужно чуть-чуть помочь балансу большого аквариума, встать и побороть нитрит в нем.
Грунт рабочий в сеточке, кладете поверх вашего грунта, в месте где есть усиленная аэрация. чтобы бактерии разносились по аквариуму и заселялись в вашем грунте.
Завтра у вас подмена воды в большой акве. Сделайте всё так как написано выше.
И завтра вечером тесты воды. Если аммиак и нитрит начнет расти, то влейте кондиционер моментальная защита. От нитрита не спасет, но аммиак снизит.

Инна@
19.06.2015, 10:11
Иная, Поняла.Только покормила через час сделаю тесты. А вдруг лучше стало...
Еще один вопрос, может это важно. Неделю назад делала полный ред дизайн в кубике. Ворошила все и меняла. Сильно не сифонила, поверхностно собрала ракушки от улиток. Не сильно ему повредит еще раз его разворошить ?

Инна@
19.06.2015, 12:05
дела лучше :) ТТТ
Аммиак-0,0
НитрИт-0,2
НитрАт-около 20- Через полтора часа после кормления

Еще пока воду не вливала из кубика

Только что разговаривала с Ю.В. раз уж дела чуть получше советует кубик не трогать.
Постараюсь побыстрее купить угольный фильтр и установить на трубу залива воды в аквариум, чтобы не думалось про вспышки водопровода
И советовал раз в 4 дня чистить коагулянтом если ЖБЛ в половинной дозировке.

Иная
19.06.2015, 16:18
Неделю назад делала полный ред дизайн в кубике. Ворошила все и меняла. Сильно не сифонила, поверхностно собрала ракушки от улиток. Не сильно ему повредит еще раз его разворошить ?
Значит кубик не трогаем.

Только что разговаривала с Ю.В. раз уж дела чуть получше советует кубик не трогать.
Постараюсь побыстрее купить угольный фильтр и установить на трубу залива воды в аквариум, чтобы не думалось про вспышки водопровода
И советовал раз в 4 дня чистить коагулянтом если ЖБЛ в половинной дозировке.
Правильно. Небольшое дополнение:
Подмены воды вы будете делать каждый день, пока не уйдет нитрит. На это у вас есть отстоенная вода в бочке и в акве 90л.
Можно купить водоочиститель, например аквафор и проводить воду для подмен через него. одевается на кран, капает медленно, но зато верно. Проверено. Такая вода спокойно проходит для рыб и безопасна. Но нитрит нужно убирать из аквы.
А с аммиаком справится цеолит в фильтре. Ваш баланс окончательно не убит, но ему нужно дать немного времени, чтобы установиться.
И остатки корма после кормления убирать из аквы. Таблетки(бактотабс) не должны лежать на дне. А дальше про коагулянт, лучше сделать как посоветовал Ю.В. этим мы убираем лишнюю органику из аквы.

Иная
19.06.2015, 16:23
Завтра у вас подмена воды в большой акве. Сделайте всё так как написано выше.
Инна, это я написала вчера вечером(в 23час). Прочитали вы сегодня. Значит подмена уже сегодня 19июня(пятн) и далее каждый день пока не уйдет нитрит из аквы. Будьте внимательны.

Иная
19.06.2015, 16:29
Только что разговаривала с Ю.В.
Ну, тогда химиков на помощь звать не будем)))
Пробуем справиться сами.

Инна@
19.06.2015, 16:35
На это у вас есть отстоенная вода в бочке и в акве 90л. я понимаю по 20 % . Ту залитую воду еще можно использовать? Она не испортилась? Я ее не меняла ни в бочке нив 90л аквариуме.
На выходных муж обещал помочь поставить уголь в кран. С углем я понимаю можно не отстаивать воду?

Иная
19.06.2015, 18:06
я понимаю по 20 % . Ту залитую воду еще можно использовать? Она не испортилась? Я ее не меняла ни в бочке нив 90л аквариуме.
Вода не испортилась, ее можно использовать, только сравнять по температуре с аквариумной. Сравниваете кипятком из чайника и размешивая рукой до нужной температуры. Можно в отстоенную воду влить кондиционер "моментальная защита", это экономия вашего кондиционера. И потом сделать подмену в акве 30%, примерно 100л.
Этой подменой снизим нитрит в акве. Можно разбить подмену на две. Часть 50л сейчас, а потом перед сном еще одну подмену 50л. И завтра тоже самое(утром и вечером) Пока нитрит не выйдет на безопасный уровень.

На выходных муж обещал помочь поставить уголь в кран. С углем я понимаю можно не отстаивать воду?
если будете делать подмену очень медленно. можно и не отстаивать.

Не дает покоя ваш нитрАт:
Был нитрАт 30-40мг/л, нитрИт-0,4. Подмены не было. На следующий день после кормления стал нитрАт 20, а нитрИт 0,2.
Что куда делось? НитрИт понятно, а нитрАт почему снизился? Живых растений в акве нет. адсорбенты не снижают нитрАт. Загадка. Интересно.
Или тесты делал кто-то другой? странно всё это.
Когда не найду себе объяснения, то спрошу у химиков))) любопытно.

Инна@
19.06.2015, 18:31
Не дает покоя ваш нитрАт:
Был нитрАт 30-40мг/л, нитрИт-0,4. Подмены не было. На следующий день после кормления стал нитрАт 20, а нитрИт 0,2.
Что куда делось? НитрИт понятно, а нитрАт почему снизился? Живых растений в акве нет. адсорбенты не снижают нитрАт. Загадка. Интересно.
Или тесты делал кто-то другой? странно всё это.
Когда не найду себе объяснения, то спрошу у химиков))) любопытно.

Тесты я делаю одна, по тысячу раз рассматриваю при разном освещении. В моем аквариуме Нитрат около 10 всего в норме были. Не знаю как так произошло, но радует. Может все таки бактерии увеличились и кормежка в половину? В 6 вечера покормила через полтора часа опять сделаю те же тесты.

Подмену я делала утром после кормления, до разговора с Ю.В. Маленькой струйкой 20%. Поэтому отстоянной водой завтра начну и коагулянт тоже. В аквариуме 90л вода с кондиционером была. А в бочке обычная, не играет роли для моментальной защиты?

Иная
19.06.2015, 19:41
В моем аквариуме Нитрат около 10 всего в норме были. Не знаю как так произошло, но радует.
То что у вас было раньше, пока временно забудьте. Флагеллол нарушает баланс, а мы его дважды вливали. За то короткое время, система не могла прийти в себя.
Бактотабс, имеет действующее вещество нифурпиринол и далее полноценный корм для рыб, а это креветки, мидии, спирулина, всякие микроорганизмы, и мука. Поэтому и считается, что еще другим кормом, рыб кормить излишне, достаточно этого корма. Но- если часть корма лежит на дне, то это также губительно для баланса. Он дается внутрь, по назначению. А если попадает в воду и лежит, то антибактериальное вещество в нем, губительно действует на бактерии в воде. Незначительно, но действует.
Так что, параметры ДО лечения, пока не актуальны. Они хорошие для проведения лечения и не больше. То что флагеллол рушит, вернее нарушает баланс, я знала. Поэтому и торопила с отсадником. Но когда гексаминты прорвались в воду, у меня уже не было выхода, поэтому и начали лечение в общей акве. Чтобы избежать заражения всех рыб и понимая, что пострадает баланс в общей акве. Поэтому и была команда- не кормить! чтобы избежать скачков аммиака и нитрита.
А теперь, при кормлении появился аммиак и нитрИт и вырос нитрАт. Всё так и должно было быть. Но: нитрИт-0,4, это уже перебор, смертельная дозировка для рыб превышает почти в 4 раза.
Вот ваше сообщение в среду(17.06):
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3098772&postcount=459
НитрАт-30, нитрИт-0,4.
далее вчера днем(18.06):
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3099117&postcount=465
аммиак-следы, нитрАт-30, нитрИт-0,4.
Подмены вчера не было, а вот ваше сообщение сегодня:
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3099520&postcount=469
аммиак-0, нитрАт-20, нитрИт-0,2.
После кормления и Подмены еще не было.
А теперь:
Азотный цикл: аммиак->нитрИт->нитрат=> далее выводим подменой.
аммиак преобразуется в нитрИт- поэтому он растет, но нитрИт переходит в нитрАт. А сам нитрАт выводим подменами воды. Если нет подмены, но есть кормление. Понятно, куда может исчезнуть аммиак, почему мог понизиться нитрИт( бактерии нитрАта наконец-то смогли поглотить), а вот нитрАт должен был повыситься, а у вас он ушел без подмен, с кормлением и еще с понижением нитрИта вдвое.
Меня всегда привлекает вода, азотный цикл, тесты и вопросы: что? куда? откуда появляется и куда потом исчезает?
Просто мне это интересно. Так вот, не получается у меня с моими знаниями состыковать изменения параметров воды.
Верю, что я слишком дотошная, аж до тошноты))) но не получается у меня логической цепочки. А получится должна. вот это меня и мучает...
Как такое может быть?
вода, параметры- это очень любопытно и интересно, особенно с тестами в руках....
Ладно. Пока забыли. Я об этом подумаю потом, на досуге.

Подмену я делала утром после кормления, до разговора с Ю.В. Маленькой струйкой 20%.
Нет.
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3099485&postcount=468
подмены еще не было, вы собирались ее делать завтра, чем меня повергли в ужас, когда я прочитала ваше утреннее сообщение.
Инна, я не знаю что вам сказать. Но что-то меня расстраивает.
Больше к этому не вернусь. Я не могу быть невнимательной.

В аквариуме 90л вода с кондиционером была. А в бочке обычная, не играет роли для моментальной защиты?
В акву 90л, лить кондиционер не нужно, раз он уже был влит ранее - это готовая вода для подмены.
А в бочку влейте моментальную защиту из расчета литража отстоенной воды в самой бочке. И эта вода пригодна для подмены в большой акве.

Инна@
19.06.2015, 19:47
Последнее еще не почитала сообщение. Вот сейчас сделала аммиак0,0 , нитрит я считаю 0,2 Нитрат ниже стал после подмены утром может , что то около 10 даже уже
Сейчас фото выложу, сделала максимально как можно точнее , со светом по разному

Инна@
19.06.2015, 19:51
фото

Инна@
19.06.2015, 20:01
Сообщение от Инна@
Подмену я делала утром после кормления, до разговора с Ю.В. Маленькой струйкой 20%.
Нет.
http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=468
подмены еще не было, вы собирались ее делать завтра, чем меня повергли в ужас, когда я прочитала ваше утреннее сообщение.
Инна, я не знаю что вам сказать. Но что-то меня расстраивает.
Больше к этому не вернусь. Я не могу быть невнимательной.

Там сообщение уже откорректировано мною. Утром, когда я только проснулась, я прочитала ваше сообщение и не учла, что оно было написано вчера. Поэтому там мною был задан вопрос, когда делать подмену, т к я ее собиралась делать сегодня. а прочитала что делать завтра. Позже я перечитала и поняла до вашего сообщения еще что написано было вчера, и вопрос этот убрала. Потом покормила рыбу, сделала тесты и включила слив воды. В этот момент разговаривала с Ю.В. Все что было по порядку написала.
П.С. Посмотрела на телефон время разговора 12 часов. В это время сливала воду

Инна@
19.06.2015, 20:05
Как такое может быть? Я совершенно в этом не понимаю. Почему вы считаете, что адсорбенты не могут понижать нитрат? Вот, сейчас например, после подмены утром, нитрат снизился еще, а нитрит нет.

Инна@
19.06.2015, 20:29
Вот ваше сообщение в среду(17.06):
http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=459
НитрАт-30, нитрИт-0,4.
далее вчера днем(18.06):
http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=465
аммиак-следы, нитрАт-30, нитрИт-0,4.
Подмены вчера не было, а вот ваше сообщение сегодня:
http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=469
аммиак-0, нитрАт-20, нитрИт-0,2.
После кормления и Подмены еще не было. Совершенно верно

Инна@
19.06.2015, 23:23
Прочитала в интернете- может , то , что произошло это процесс денитрификации? Ведь он находится глубже и остался менее убитым лекарством. В верхнем слое грунта аквариума, где много кислорода, поселяются аэробные бактерии перерабатывающие аммоний до нитрата. Но уже на глубине нескольких сантиметров в грунте уже недостаточно кислорода для протекания нитрификации. Здесь начинает развиваться другой вид бактерий — анаэробные, те, что живут без кислорода. Могут вступить в действие анаэробные бактерии, не нуждающиеся в кислороде в воде, превращая нитрат в нитрит и аммиак. Образовавшиеся в первой части азотного цикла нитраты вовсе не являются конечным продуктом разложения аммиака. Они используются анаэробными, денитрифицирующими бактериями для извлечения кислорода. Часть нитратов преобразуется анаэробными обратно в нитриты, а они используются денитрифицирующими анаэробными бактериями, окисляясь до азота. Завершают процесс азотного цикла денитрифицирующие бактерии, расщепляющие соединения до двуокиси азота и, в конце концов, до его газообразной формы.
Преобразование аммиак NH3 —> нитрит NO2 —> нитрат NO3 называется процессом нитрификации. Преобразование нитрат —> нитрит —> азот называется денитрификацией. Денитрификация происходит только в анаэробных, с недостатком кислорода участках грунта, которые обычно находятся под его поверхностью.

Инна@
20.06.2015, 10:04
Тесты через час после кормления: аммиак 0,0
Нитрит-0,2
Нитрат-около 10

Иная
20.06.2015, 13:15
Почему вы считаете, что адсорбенты не могут понижать нитрат?
)))
Потому что они его не поглощают. Свойства у них другие. Активированный уголь не убирает из воды аммиак, нитрит, нитрАт, тут он бессилен. Цеолит убирает(поглощает) аммиак, но ему не под силу поглотить нитрит и нитрАт, поры слишком малы. Каждый адсорбент выполняет свою функцию по очистке воды и медикаментов.
Прочитала в интернете- может , то , что произошло это процесс денитрификации?
ага, в грунте который постоянно роют цихлиды, переделывая дизайн по своему, и где стояла мощная продувка аэрации.
Знаете, когда мы не можем себе объяснить часть химических процессов в аквариуме, то сваливаем всё на денитрификацию. это очень удобно. Должны же быть где-то в акве, в самых укромных местечках застойные зоны, в которых проходят такие процессы. И вы это уловили тестами. бред бредовый.
Давайте мы не будем затрагивать вопросы в которых не разбираемся совсем. Потому что из таких тем и рождаются мифы:
Куда уходит нитрАт? А это денитрификация помогает. Только в акве с золотухами, почему-то не работает.
Проехали и забыли...без обид.

Что на сегодня имеем:

Тесты через час после кормления: аммиак 0,0
Нитрит-0,2
Нитрат-около 10
Чтобы уйти от нитрита, продолжаем подмены воды, а далее даем устояться балансу. НитрИт нужно опустить хотя бы до цифры -0,1мг/л.
Коагулянт вливать не нужно, слишком быстро тут меняется информация о параметрах воды. Снижаются параметры независимо и несоразмерно подменам.
Мы не вдаемся в химию процессов, наша задача снизить нитрит на более безопасный уровень для рыб. А это делают подменами воды.

Иная
20.06.2015, 19:07
Инна, у вас случайно нет дома бактозима в капсулах?
Вот такой: http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_77&products_id=608

Иная
20.06.2015, 19:23
Инна@, а еще хочу знать срок годности теста на нитрАт и когда вы его впервые открыли. Сколько времени вы им пользуетесь и где храните.

Инна@
20.06.2015, 20:38
Инна, у вас случайно нет дома бактозима в капсулах?У меня есть Biocoryn одна капсула. Куплена полтора года назад.
Инна@, а еще хочу знать срок годности теста на нитрАт и когда вы его впервые открыли. Сколько времени вы им пользуетесь и где храните.
изготовлен 11 2014г срок годности 18 мес. купила зимой, храню на дверке в холодильнике
Поставили уголь в кран залива воды в аквариум. Подмена сегодня через него.

Иная
20.06.2015, 20:58
У меня есть Biocoryn одна капсула. Куплена полтора года назад.
Нет, он не нужен. Это другой препарат. На этот счет у вас работают адсорбенты в фильтре.

изготовлен 11 2014г срок годности 18 мес. купила зимой, храню на дверке в холодильнике
Когда впервые его открыли? Сколько времени назад?

Поставили уголь в кран залива воды в аквариум. Подмена сегодня через него.
Вот и хорошо. Подмену делать медленно. Можно растянуть залив воды по времени. т.е. залили часть, подождали час-два, потом следующую часть добавили. За это время вода из крана уже успеет перемешаться с аквариумной. Меньше будет стресса и реакции рыб на подмену.
Спасибо.

Инна@
20.06.2015, 21:03
Когда впервые его открыли? Сколько времени назад? Как купила так и пользуюсь с зимы

Иная
20.06.2015, 21:19
Как купила так и пользуюсь с зимы
Хорошо. спасибо за информацию.

Инна@
21.06.2015, 10:38
Параметры воды без кормления Аммиак 0,0
Нитрат- 10
Нитрит-0,1
Сегодня делать подмену? И сколько пожалуйста?(спрашиваю т к параметры изменились, может и подмены изменятся?)
Вечером сделаю тесты после двух кормлений

П.С Пару дней как нет раны совсем на голове у инириды.

Иная
21.06.2015, 10:46
Сегодня делать подмену? И сколько пожалуйста?(спрашиваю т к параметры изменились, может и подмены изменятся?)
Вечером сделаю тесты после двух кормлений
Если после двух кормлений тесты воды не изменятся, то подмену делать не будем.
Даем устоятся балансу. Подмену сделаете тогда, когда нитрИт начнет расти. Пока тут приемлемый уровень.
НитрИт не должен подниматься больше 0,1мг/л. На этом останавливаем подмены.
Тесты воды делаем каждый день.

Инна@
21.06.2015, 13:44
Итересно, почему такая разница в заживании раны? Первый раз она два месяца была, в этот раз практически сразу. От лечения зависит или по разному протекает обострение? А может оно не заканчивалось раз только рана прошлая закрылась как тут же она снова заболела второй раз.(просто размышляю интересно)

Иная
21.06.2015, 14:42
Итересно, почему такая разница в заживании раны? Первый раз она два месяца была, в этот раз практически сразу. От лечения зависит или по разному протекает обострение? А может оно не заканчивалось раз только рана прошлая закрылась как тут же она снова заболела второй раз.(просто размышляю интересно)
Не знаю как лечили в прошлый раз. И в чужие лечения не встреваю. Скорее всего не долечили, а причин не знаю и разбираться не буду.
У каждого доктора свое видение, опыт и свой метод, индивидуального подхода из имеющихся препаратов. Поэтому трудно сказать.
Это лечение помогло- славненько. Большего и не нужно.
Теперь осталось докормить лечебным кормом и вновь запустить аквариум.
Поэтому, по большому счету, доктор вам уже не нужен. Это всего-лишь запуск, который вы можете осуществить сами.

Инна@
21.06.2015, 21:17
Тест изменился только нитрит. стал 0,2. Объем подмены 30%?

Инна@
21.06.2015, 21:21
Хочу слева в аквариуме добавить укрытий, камни сейчас замочила в белизне тк они белые и покрыты были зеленью. Ночь будут лежать сохнуть после полоскания. Мне можно их доложить в аквариум? Или пока ничего не трогать? Стены и растения тоже подзаросли водорослями. Сколько еще подождать надо, чтобы не навредить балансу и рыбам? Или можно сделать все аккуратно? Грунт трогать не стану конечно.

Иная
22.06.2015, 00:41
Хочу слева в аквариуме добавить укрытий, камни сейчас замочила в белизне тк они белые и покрыты были зеленью. Ночь будут лежать сохнуть после полоскания. Мне можно их доложить в аквариум? Или пока ничего не трогать? Стены и растения тоже подзаросли водорослями. Сколько еще подождать надо, чтобы не навредить балансу и рыбам? Или можно сделать все аккуратно? Грунт трогать не стану конечно.
Что-то мне это напоминает.
Ничего нового в акве не делаете. Дайте устояться балансу. Это минимум две недели.

Иная
22.06.2015, 00:43
Тест изменился только нитрит. стал 0,2. Объем подмены 30%?
Да, значит подмены продолжать. Подмена воды 25-30%.

Инна@
23.06.2015, 09:09
Тесты после вечерней подмены воды 30% до кормлений.
Аммиак-0,0
Нитрит-0,1
Нитрат-меньше 10 точно, 5 значит
Вечером после кормлений сделаю тесты
Рыбы повеселели, инириды вчера рыли грунт, красный плавает сутра, не парит на одном месте как обычно последнее время делал.

Иная
23.06.2015, 17:43
Рыбы повеселели, инириды вчера рыли грунт, красный плавает сутра, не парит на одном месте как обычно последнее время делал.
Ну и хорошо. Пока нитрит-0,1, подмену не делаете. Скорее всего будете делать подмену через день, по накоплению нитрита. За рамки 0,1мг/л лучше не выходить.
опустите немного температуру воды. Вода должна быть 26гр.
Подменами мы провоцируем нерестовое поведение рыб, поэтому и роют грунт. Но без подмен пока нельзя. Поэтому опускаем температуру воды.
И следим за рыбами, за их поведением. Накопление азотистых, можно просчитать, а можно увидеть по поведению рыб и их окраски. Заодно потренируетесь, это также своеобразный опыт)))
Как только нитрит поднимается на 0,2мг/л- значит подмена воды 25-30%.