Показати повну версію : Красноточечный северум болен?
Самка красноточечного северума стала уединяться, второй день отказывается от еды, тяжело дышит(жаберные крышки приоткрыты значительно больше чем у остальных ) Видимых изменений внешних не вижу. При покупке сказали 5-7 лет. Живет в аквариуме с конца декабря 2014г. Корм не менялся. Тетра для растительноядных и жбл палочки для растительноядных. В паре с более молодым самцом, ему около года.
В феврале болела самка северума инириды гексамитозом. Была пролечена отдельно. Всех профилактически пролечили мотылем с метронидазолом в апреле повторный курс проведен. Недели две назад, погиб подросток северум красноплечий за пару дней. Отказ от еды,тяжело дышал и был раздут живот. Параметры воды в норме.
А видео есть? Есть, но с фото что то не прикрепилось. Сейчас отдельно попробую
Можно просто ссылкой дать.
Самка красноточечного северума стала уединяться, второй день отказывается от еды, тяжело дышит(жаберные крышки приоткрыты значительно больше чем у остальных ) Видимых изменений внешних не вижу.
Какие изменения были недавно в аквариуме? Что новое было в аквариуме? когда была последняя подмена воды и сколько?
люди, а как мне посмотреть информацию про аквариум?
Какие изменения были недавно в аквариуме? Что новое было в аквариуме? когда была последняя подмена воды и сколько?
люди, а как мне посмотреть информацию про аквариум?
Месяц назад камни заменили пластиковыми растениями. От Тетры. Нового ничего совершенно.
Подмена воды 27 мая третья часть аквариума. раз в неделю.
В профиле моем все параметры аквариума
Сейчас ссылку на видео постараюсь сделать
В паре с более молодым самцом, ему около года.
А этот самец не прессует самку?
И камни заменили на пластиковые растения, а укрытия еще есть в акве?
Самец аккуратно ухаживает. Она принимает ухаживания. В аквариуме она главная. Все ее побаиваются не много Самая крупная видимо поэтому. Укрытия есть.
вот так выглядит аквариум
Видео https://docs.google.com/file/d/0B5o67UKMg54EUEdZcy1id0t6VlE/edit
Откроется ли не знаю. На ютюб долго грузится, тоже пробую
Вот на Ютюбе http://www.youtube.com/watch?v=fsGCR3BQOLM
Ничего не вижу, необычного. Боковая линия не нарушена, генипоры не увеличены, на сколько это возможно разглядеть.
Чуть чаще дышит, так и температура способствует. Не ест плохо. Живот не вздут, на грудных плавниках легкая бактериалка, но это часто у цихлид и в общем-то нормально.
подмена воды была 27, и значит после нее, северум перестал есть. А на еду реагирует?
Живот не вздут,
Иная, а мне кажется, вздут немного. Закистовывания нет?
подмена воды была 27Две недели назад после плановых подмен из водопровода у меня и у еще нескольких коллег рыба посыпалась. Может и здесь "подарок водоканала"?
Инна@, нет желания в водопроводе азотистые померять? Хотя, может быть и бесполезно- такие вспышки рАзовые и не всегда с аммиаком связаны, там много интересного может быть. На входе в квартиру угольные фильтры не стоят случайно?
Ничего не вижу, необычного. Боковая линия не нарушена, генипоры не увеличены, на сколько это возможно разглядеть.
Чуть чаще дышит, так и температура способствует. Не ест плохо. Живот не вздут, на грудных плавниках легкая бактериалка, но это часто у цихлид и в общем-то нормально.
подмена воды была 27, и значит после нее, северум перестал есть. А на еду реагирует?
Ох, хорошо бы так и было. Меня и смутило что не ест. Получается после нее, подмены. Кстати подросток который погиб тоже в такой день заболел. Но параметры воды я измерила, были в норме.
Две недели назад после плановых подмен из водопровода у меня и у еще нескольких коллег рыба посыпалась. Может и здесь "подарок водоканала"?
Инна@, нет желания в водопроводе азотистые померять? Хотя, может быть и бесполезно- такие вспышки рАзовые и не всегда с аммиаком связаны, там много интересного может быть. На входе в квартиру угольные фильтры не стоят случайно?
Измерю водопровод. Стоят веревочные.
Инна@, На входе в квартиру угольные фильтры не стоят случайно?
Ага, не успел. Послушайте доброго совета- поставьте угольный. Или купите себе колбу магистральную, установите в нее стандартный угольный картридж из магазина (там давление нормальное, продавит без переделок) и заливайте воду через него. Во всяком случае, весной и осенью.
В профиле указано, что в фильтрации предусмотрена установка сорбентов. Почему отказались?
Не придирайтесь.
А вот про "подарок от водоканала"- всё возможно.
То что не ест- очень плохо. Я бы влила какой-либо кондиционер, например токсивек(первое что в голову пришло) и поставила бы уголь в фильтр.
Подождала бы немного и если рыба также не ест, то ... не знаю. Начала бы курс с метронидазолом.
Ага, не успел. Послушайте доброго совета- поставьте угольный. Или купите себе колбу магистральную, установите в нее стандартный угольный картридж из магазина (там давление нормальное, продавит без переделок) и заливайте воду через него. Во всяком случае, весной и осенью.
В профиле указано, что в фильтрации предусмотрена установка сорбентов. Почему отказались?
В правом фильтре где стоял уголь поток очень снижался. Угль в картридже срисовывался и приходилось его пересыпать. Устала не много. Да и параметры воды радовали. Через инет заказать доставка очень дорого вышла.
Сейчас попробовала щепотку кинуть корма. Все бегом, она ото всех в сторону :(
Или уже присматриваюсь слишком, но внешне она стала светлее окрасом. Прозрачнее даже.
Не придирайтесь. Мммм, попробую пояснить. Присмотритесь внимательнее. Бока в нижней части не ровные, а как бы немного "мятые", не полностью, скажем так, "лекальная кривая". Хотя... Может мартышка и стала к старости слаба глазами))))
Инна@, поставьте на время уголь. Согласен с Иная.
Не придирайтесь.
А вот про "подарок от водоканала"- всё возможно.
То что не ест- очень плохо. Я бы влила какой-либо кондиционер, например токсивек(первое что в голову пришло) и поставила бы уголь в фильтр.
Подождала бы немного и если рыба также не ест, то ... не знаю. Начала бы курс с метронидазолом.
У меня Сера токсивек бутылочка 100мл написано на 400л. Всю использовать сразу понимаю? Угольный картридж куплю завтра. Установить время не важно когда после Токсивека?
Иная, Я хотела еще такой вопрос задать. У Северумов в норме должно некоторое выступание органа кладки или как называют правильно я не знаю. У моих взрослых у всех оно заметно. У Красноточечной бывает сильно заметно это.
У меня Сера токсивек бутылочка 100мл написано на 400л. Всю использовать сразу понимаю?Да.
Угольный картридж куплю завтра. Установить время не важно когда после Токсивека?После токсивека можно ставить через несколько часов. Но, если вам пропишут лекарства, то уголь,естественно, ставить не нужно.
Не могу быстро отвечать. Как-то не очень удобно. не получается.
Или уже присматриваюсь слишком, но внешне она стала светлее окрасом. Прозрачнее даже.
Ну если и не ест и рыбе плохо, то она и должна быть светлее.
Присмотритесь внимательнее. Бока в нижней части не ровные, а как бы немного "мятые", не полностью, скажем так, "лекальная кривая".
Смотрим по видео, там всё прилично.
У меня Сера токсивек бутылочка 100мл написано на 400л. Всю использовать сразу понимаю?
Если у вас 350-400л, то да.
Но, если вам пропишут лекарства, то уголь,естественно, ставить не нужно. Пока и Токсивек подождать не лить? Или могу сейчас.
Иная, Я хотела еще такой вопрос задать. У Северумов в норме должно некоторое выступание органа кладки или как называют правильно я не знаю. У моих взрослых у всех оно заметно. У Красноточечной бывает сильно заметно это.
Называется яйцеклад или семяпровод.(самка, самец)
Хотите сказать, что в акве есть рыбы которые уже готовы к нересту? Может прессинг от них идет?
А отсадника приличного у вас нет?
Пока и Токсивек подождать не лить? Или могу сейчас.
Успеете влить позже. Давайте немного проясним ситуацию.
Инна, а что стоит в фильтре? И тесты воды в цифрах напишите. Какие на данный момент? Норма у всех разная, хочу в цифрах и на сегодня.
спасибо.
Называется яйцеклад или семяпровод.(самка, самец)
Хотите сказать, что в акве есть рыбы которые уже готовы к нересту? Может прессинг от них идет?
А отсадника приличного у вас нет?
Нет, прессинга я не вижу. Пара инирид всегда готовы нереститься и капают ямки. но не видела чтобы гоняли. только спугнут и занимаются своим делом дальше. А эту рыбу они сами боялись. Она их даже прогоняла от камня одно время, но потом переключалась и они втхую опять занимали позицию на камне. Я просто стала замечать за молодым самцом он тоже делала ямы, начинал и ухаживал, вместе плавали они. Сейчас пока она в углу он ее не трогает и остальные тоже. Стоит ей проплывать по аквариуму он около нее и крутится бочки показывает, плавниками касается.
Инна, а что стоит в фильтре? И тесты воды в цифрах напишите. Какие на данный момент? Норма у всех разная, хочу в цифрах и на сегодня.
спасибо.
Аммиак 0, нитрит 0.0. Это я сегодня делала.Есть тест на нитрат,на PH kH gH
Тесты фирмы Нилпа все. Есть на PO4 фирмы ЖБЛ
В Фильтрах кольца, шарики кажется . Уточню подробнее напишу.
Есть тест на нитрат,на PH kH gHВсе пишите.
В Фильтрах кольца, шарики кажетсяИ, наверное, губки какие-то среднепористые
Да в фильтрах кольца , шарики и губки среднепористые
Нет, прессинга я не вижу.В принципе, могли один раз отметелить пока Вы не видели, она все поняла и теперь тихонько стрессует в углу. Отсюда и осветление окраски может быть. Как вариант.
В принципе, могли один раз отметелить пока Вы не видели, она все поняла и теперь тихонько стрессует в углу. Отсюда и осветление окраски может быть. Как вариант.
Только не должно быть отказ от корма и в несколько дней.
Про нерест правильно. Когда в акве идет нерест рыб, то в воду выделяется "гормон счастья" и все вокруг начинают готовится. Возможно самец и готов, а самка нет. Вот отсюда и стресс.
Это пока просто версия.
Инна, нужен тест и на нитрАт. И желательно pH отстоенной воды и pH аквариумной.
Я просто стала замечать за молодым самцом он тоже делала ямы, начинал и ухаживал, вместе плавали они. Сейчас пока она в углу он ее не трогает и остальные тоже. Стоит ей проплывать по аквариуму он около нее и крутится бочки показывает, плавниками касается.
Это то что я написала выше:
Самка старовата и не готова, а самец молод и готов, гормоны зашкаливают.
Возможно это и есть первопричина.
Аквариумная вода- нитрат 10-20 PH 7,5 -8.0 Kh-6 gH-9 Po4-0.8
Сейчас сделаю отстоянную-т е водопроводную
Как то на глазах прям впадина появляется. сейчас приложу фото.
И желательно pH отстоенной воды 7,5-8.0
Так, на всякий случай, Инна@. Если есть в доме отсадник, то готовьте его. Пока не закрылись аптеки, купите метронидазол (трихопол). Возможно пригодятся.
Как то на глазах прям впадина появляется. сейчас приложу фото.
Инна, не нервничаем. Впадина и была, если посмотреть фото и видео. Она не сейчас появилась.
Про отсадник мне не ответили. У вас есть отсадник?
Азотистые водопровода. Нитрит 0,0 Аммиак 0,0 Нитрат 5 (в нилпе ниже нет)
Метронидозол на всякий есть. Отсадник на сегодня если-бочка под воду 50л. куплю аквариум завтра 70-80л?
Азотистые водопровода. Нитрит 0,0 Аммиак 0,0 Нитрат 5 (в нилпе ниже нет)
Метронидозол на всякий есть. Отсадник на сегодня если-бочка под воду 50л. куплю аквариум завтра 70-80л?
Метронидазол рано. В бочку не нужно, лишний стресс от пересадок.
Отсадник в 80л, нужен был еще "вчера". Вот когда купите, тогда и пишите. В отсаднике нужна грелка и аэрация. Вода треть с аквариума+ остальная чистая отстоенная, лучше с кондиционером(стресс коат или аквасейф). И пока больше ничего.
Ход мыслей: возможно в акве идет преднерестовая гонка, гормоны в воде. Самец готов и заигрывает. А самка в таком возрасте так часто уже не может нерестится. Вот и стоит в углу и стрессует.
Пока просто отсаживаем в отсадник 80л. Температуру сравниваем заранее. Даем ей адаптироваться, отойти от стресса и только потом наблюдаем и принимаем меры, если они нужны. Смотрим на дыхание и потом уже на кормление. Поставить в отсадник укрытие и закрыть боковые стенки аквариума, чтобы не пугалась. И наблюдаем. И отписываемся.
В отсаднике нужна грелка и аэрация.это есть.
лучше с кондиционером(стресс коат или аквасейф)есть сера аквуатан не могу срок на ней найти, на бутылочке. Есть тетра аквасейф.
это есть.
есть сера аквуатан не могу срок на ней найти, на бутылочке. Есть тетра аквасейф.
Значит тетра аквасейф по инструкции.
т.к. бОльшая часть воды будет отстоенная, то вливаем в воду(в отсаднике) аквасейф по инструкции и плюс уже треть воды из аквариума.
Осталось за малым- отсадник в 80-100л.
бОльшая часть воды будет отстоенная, то вливаем в воду(в отсаднике) аквасейф по инструкции и плюс уже треть воды из аквариума. Именно отстоять? Из крана не стоит? И как я поняла на третью часть из аквариума аквасейф не считать? Его расчитать до ее добавления, только на отстенную-водопроводную?
Именно отстоять? Из крана не стоит?
Так как бОльшая часть воды 2/3, то лучше отстоенная. Береженого Бог бережет.
И как я поняла на третью часть из аквариума аквасейф не считать? Его расчитать до ее добавления, только на отстенную-водопроводную?
Можете рассчитать аквасейф на всю воду в отсаднике, хуже не будет.
А теперь поясню: Возможно, что-то попало в воду из водоканала и это не убирается отстаиванием. Поэтому и хочу связать все вредные вещества кондиционером. Мне нужно потом, после адаптации рыбы, посмотреть на ее дыхание. Если дело в воде и в назойливом самце в общей акве, то рыба должна в отсаднике успокоится. А именно: дыхание нормализоваться(уменьшится) и возможно начнет есть.
Мне не верится, что тут болезнь. скорее всего- окружение мира цихлид или "подарок" от водоканала.
Как то не нравится мне она. Полулежит на камне.
или "подарок" от водоканала.Могло только на одну рыбу повлиять так. Другие бодры
Как то не нравится мне она. Полулежит на камне.
С вашими рыбами, отсадник нужно давно было приобрести.
Мне тоже не нравится. А что я могу без отсадника сделать?
Так они могут лежать при плохой воде и при стрессе.
По тестам вода норм. фосфатов чуть завышено, но это ни о чем.
Могло только на одну рыбу повлиять так. Другие бодры
Может.
При одинаковых отрицательных воздействиях, симптомы в первую очередь проявятся у более ослабленной рыбы.
Я бы токсивека таки налил в воду сейчас. Хуже от него точно не будет. Может быть и перекиси. Логика перекиси- если какая-то кака таки в воде, возможно кислород ее окислит. Поправьте если не прав.
Я бы токсивека таки налил в воду сейчас. Хуже от него точно не будет.
А если это всего лишь прессинг самца? Жалко токсивек.
Но хуже точно не будет.
И перекись можно, но объем аквы большеват. Перекиси много нужно. 25-30мл на 100л воды, а тут почти 400литров. Не знаю.
Не люблю я химию вливать в акву. Только в крайних случаях можно.
Сейчас могу купить на 50л аквариум. Мал?
Сейчас могу купить на 50л аквариум. Мал?
Мал. Не тратьте деньги.
Если вдруг потребуется лечение, то не успеете его в таком объеме провести до конца.
Не торопитесь. Лучше сразу купить нормальный отсадник.
25-30мл на 100л водыДля эти целей хватит и 15 мл/100л. Это 60 мл получается. Меньше флакона.
Ну, нет, так нет- дохтуру виднее.
Для эти целей хватит и 15 мл/100л. Это 60 мл получается. Меньше флакона.
Ну, нет, так нет- дохтуру виндее.
Меньше, не значит лучше. Или вливаем нормальную дозировку(это безвредно) или ничего не вливаем.
Я уточню на будущее, минимум 80л? Например 70 не брать?
Я уточню на будущее, минимум 80л? Например 70 не брать?
От 80 и больше. На ваше усмотрение и по деньгам. Меньше не стоит.
И тут в объеме важна больше площадь дна, а не высота.
Иная, А кратковременные ванночки с метром или антибиотиком не стоит? Сделать на мин 30 и вернуть в общий.
Я уточню на будущееНе хотелось бы, чтобы будущее затянулось))
А кратковременные ванночки с метром или антибиотиком не стоит? Сделать на мин 30 и вернуть в общий.
Для этого нужно отдавать себе отчет и ответить на вопрос: Для чего?
Нет не нужно. Лишний стресс. Будет хуже. И антибиотики просто так не вливают.
Все. Рыба умерла. Спасибо Иная, спасибо Ю.В. Что старались как то помочь. Не пойму, почему так все быстро. Они всегда на виду и я вижу когда с ними не то что то. Как же жалко.
Не пойму, почему так все быстро. Они всегда на виду и я вижу когда с ними не то что то. Как же жалко.
Очень жалко. Но это и вам предупреждение- Не ждать, а Отсадник должен быть!
И не корите себя. Вряд ли смогли бы помочь. Когда рыба умирает так скоротечно, то мы бессильны. Наблюдайте за остальными. И подмены делать небольшие и лучше пока с кондиционером.
Сожалею.
Могу только добавить: это не гексамитоз.
Я в очередной раз задаю себе вопрос, что я делаю не так? Почему так быстро? Травма? Внешне не видно
И подмены делать небольшие и лучше пока с кондиционером. Небольшие это сколько? Какая часть от общей? Сейчас кондиционер не лить?
небольшие это сколько? Какая часть от общей?
Временно 10-15% и с кондиционером(аквасейф и т.д.)
Раз в неделю достаточно?
Можно чуть переждать и сделать подмену раз в две недели.
Посмотрите на срок годности корма, на всякий случай. Ничего лишнего не давали?
Корм пересмотрю. Совершенно кроме него ничего не давала.
Иная, я конечно начинаю обдумывать все что могло быть с этой рыбой. Я могла купить совсем старую рыбу? И она умерла от старости?
Иная, я конечно начинаю обдумывать все что могло быть с этой рыбой. Я могла купить совсем старую рыбу? И она умерла от старости?
Нет. Это смерть не от старости. На второй фото, на 1 стр. виден небольшой яйцеклад. Правда очень небольшой, чтобы утверждать готовность к нересту, но и этого достаточно, чтобы говорить, что смерть не от старости. В старости рыбы не набирают икру.
Что-то другое произошло. Сбивает скоротечность.
Пока не знаю. Думаю.
Корм пересмотрю. Совершенно кроме него ничего не давала.
Пока мы с вами разговаривали, смотрели видео, рыба легла на дно и умерла....
По видео ничего не предвещает смерть через несколько часов.
Я бы всё же влила бы токсивек в акву. И завтра поставьте уголь в фильтр.
Токсивик добавила в аквариум. Уголь поставлю. Цеолит не нужно?
Проверила корма Тетра до 18 года ЖБЛ до 10.16г
Если рыба тяжело дышала, сразу после смерти цвет жабр проверить нужно было .для полноты картины.Темные.нормальные с белыми пятнами,светлые,или с светлые с кровоподтеками.
Я смотрела их прямо перед смертью, она так дышала, что все видно было. Розовые. Не знаю уместно или нет тут показывать такие фото,я сфотографировала ее мертвую, мне сероватый налет не понравился на плавниках , в воде не так заметен, не много с одной стороны головы или чешуя потемнела непонятно. И еще небольшая коричневатость на щеках или потемнело что то. Но выкладывать тут не стала . А может уже кажется
Цеолит не нужно. Он больше по азотистым. Токсины лучше выводит уголь.
Фото я бы выложил- чай не в детском саду находимся. Может выяснение вопроса поможет кому-то в будущем.
Уголь купила. Население бодрое. Эти пятна на рыбе появились около двух трех недель. В воде едва различимы. Оттенок
Эти пятна на рыбе появились около двух трех недель. В воде едва различимы. Оттенок
По мертвой рыбе диагноз не поставишь. После смерти рыбы идет бурное размножение множества бактерий и грибов.
Всё же склоняюсь к "подарку" с водоканала, об этом говорит и смерть после подмены, и даже потемнения плавников(хоть в живом состоянии этого не было видно) или к неготовности самки к нересту, пусть из-за возраста.
Это просто гадание, которое не стоит внимания. Теперь уже причины не узнать.
Инна, а ваши пластиковые растения, не могут выделять что-либо токсичное в воду?
В любом случае, нужно исключить попадания токсинов в воду, а это значит, что небольшие подмены воды пока временно с кондиционерами, затем уголь в фильтр и за остальными рыбами наблюдать.
И еще прибавить укрытия в виде камней(песчаников) в акву.
Иная, мабуть що нi. Бо вони виглядають як фiрмовi. По-перше. А по-друге, як я змiг з"ясувати з iнформацii с профайлу, вони там дволi довго знаходяться. З рештою з Вами згоден)))
мабуть що нi. Бо вони виглядають як фiрмовi? По-перше. А по-друге, як я змiг з"ясувати з iнформацii с профайлу, вони там дволi довго знаходяться.
Довольно долго находятся...фирменные...
Если пластик выделяет токсины, то рыба травится не сразу, а идет медленное накопление в органах.
Не знаю, Ю.В. Может это и ошибка. Но я бы исключила всё что может губить рыбу.
И пластиковые растения в том числе. Лучше уж камни, стены для укрытия. имхо.
Инна, а ваши пластиковые растения, не могут выделять что-либо токсичное в воду?
Растения фирмы Барбус. Такое шелковое одно есть, остальные пластиковые этой же фирмы http://barbus.okis.ru/store.category10760.html Китай. Ничего прочитать не могу о них пока. Но все зоомаг у нас полны именно такими
Я тоже с трудом в это верю. Но не могу дать другого объяснения.
Если сложить все обстоятельства скоротечной гибели рыб, первое предположение- токсины в воде. А уходят более слабые рыбы первыми.
Не знаю.
Я когда пришлось чистить от водорослей замачивала один раз в Белизне, мин 10 ушло. Выглядят как новые воду не окрасили даже шелковое растение
Лучше уж камни, стены для укрытия. имхо.
Иная, надеюсь, топипикстартер хоть к Вам прислушается. Просто раньше мне этот аквариум попадался на других ресурсах- там камней было явно больше :)
Инна@, белизна в принципе не может дать такого эффекта после простой промывки декора. Поверьте мне.
Иная, надеюсь, топипикстартер хоть к Вам прислушается. Просто раньше мне этот аквариум попадался на других ресурсах- там камней было явно больше :)
Инна@, белизна в принципе не может дать такого эффекта после простой промывки декора. Поверьте мне.
нет, я о том, что они сделаны добротно, воду не окрасили даже в ней и не полиняло шелковое. На Белизну не грешу совсем.
нет, я о том, что они сделаны добротно, воду не окрасили даже в ней и не полиняло шелковое.
Шелк в белизну? А как вы потом отмывали? Какая концентрация раствора была?
Иная, надеюсь, топипикстартер хоть к Вам прислушается. Оффтоп
Не прислушается.
Шелк в белизну? А как вы потом отмывали? Какая концентрация раствора была?
Да попробовала его, ничего совершенно с ним не произошло. Как новое. На 17л ведра воды бутылка Белизны. Около 10минут в растворе, потом вымыла в чистой воде и высушила на воздухе. Это было сделано уже после смерти подростка.
Цитата:
Сообщение от Ю.В. Посмотреть сообщение
Иная, надеюсь, топипикстартер хоть к Вам прислушается. Оффтоп
Не прислушается. Это мне? Я не поняла. Мне про пластик плохого никто ничего не говорил. Только сейчас возникло предположение, что может он что то выделять.
Иная, Можно я свое мнение? Я думаю, если на слабого могло подействовать что то, то наверно слабее пролеченная самка с гесамитозом или маленький подросток, который перестал расти почему то. Они чувствуют нормально, а эта рыба была довольно сильной и активной. Единственное у этой рыбы периодами орган для кладки был очень заметен, потом все востанавливалось
Это мне? Я не поняла. Мне про пластик плохого никто ничего не говорил.
Инна, это только предположение и оно не обязательно верно. Не выделяет аквариумный пластик в воду ничего. Но, может я и не права, не химик. Возможно после обработки белизны, пошло разрушение структуры(ткани, пластика) и это пошло в воду и стало накапливаться.
Инна, тут можно долго гадать и предполагать. Севку этим не вернешь.
Просто мне по душе, укрытия для цихлид из камней. Наделать пещер, проходов из них. Тем более объем ваш позволяет.
У вас слишком слабоваты укрытия для нерестящихся пар.
У меня уже мозг взорвался)))
Подождите других форумчан, возможно будут другие предположения.
Единственное у этой рыбы периодами орган для кладки был очень заметен, потом все восстанавливалось
)))) Это нормально.
После нерестов рыбы всегда сильно ослаблены. Что именно послужило последней каплей здесь- можно гадать слишком долго.
С камнями конечно мне труднее ухаживать за аквариумом. были случаи не удерживала когда доставала. Трудно их красиво выложить. Малыши конечно прячутся им хватает, а за кустами помещается две рыбины спокойно большие, кусты выше камней получаются. Высокую горку я не выложу из камней боюсь рухнет.
У меня уже мозг взорвался))) А я уже капли сердечные пью и таблетки
Высокую горку я не выложу из камней боюсь рухнет.
Посмотрите дизайны аквариумов, возможно что-то и понравится.
Я говорила про пещеры для укрытия рыб. Они бывают самые разные и очень даже устойчивые.
Не расстраивайтесь очень. Вам нужно уйти из инета и просто отдохнуть, чтобы привести мысли в порядок. Принять всё происходящее, как есть. И не делать резких движений.
Лучше уйти погулять на воздух.
Шелк в белизну?Иная, ни малейших проблем. Отмывается, ополаскивается и ничего не выделяет. Ну, чуть быстрее пластика обесцвечивается. Проверено годами и в разных аквариумах с разной рыбой. Даже коряги таким образом обрабатываю.
Я не поняла. Мне про пластик плохого никто ничего не говорилЭто я про камни))
Высокую горку я не выложу из камней боюсь рухнет.Пригласите специалиста))
я уже капли сердечные пью и таблеткиКоньячок помогает лучше :)
В любом случае, нужно исключить попадания токсинов в воду, а это значит, что небольшие подмены воды пока временно с кондиционерами, затем уголь в фильтр и за остальными рыбами наблюдать.
Иная, К написанию этого сообщения уголь уже стоял в фильтре.
Можно чуть переждать и сделать подмену раз в две недели.Извините не поняла. Когда начинать малые подмены? 15% три раза в неделю?
Почитала состав Аквасейфа там Коллоиды, витаминные формулы, билколлоиды, уголь в фильтре не убьет их?
Инна@, мне кажется, что это опечатка. Скорее всего, Иная, имела в виду две подмены в неделю. Если сделаете три по 15%, то хуже, я думаю, не будет. Уголь пусть уже стоит. Единственное, я бы перед внесением кондиционера после подмены, выключал бы на 20-30 минут тот из фильтров, в котором установлен уголь.
Извините не поняла. Когда начинать малые подмены? 15% три раза в неделю?
Нет. подмена воды 1 раз в две недели.
Сейчас две недели воду не меняете, а потом(через две недели от последней подмены) небольшая подмена 15-20% от общего объема.
Подмену делать с кондиционером для подготовки воды.
Это временная мера. Потом выйдете на свою обычную подмену, но уже 25% раз в неделю.
мне кажется, что это опечатка. Скорее всего, Иная, имела в виду две подмены в неделю.
Это не опечатка. Подозрение на "подарок"от водоканала. Поэтому и просила переждать с подменами.
Ну, тогда беру свои слова обратно)) Просто я понял так, что вместо объемных подмен перейти на мелкие и более частые.
Все поняла
Сейчас две недели воду не меняете, а потом(через две недели от последней подмены) небольшая подмена 15-20% от общего объема.
Подмену делать с кондиционером для подготовки воды.
Это временная мера. Потом выйдете на свою обычную подмену, но уже 25% раз в неделю.
Единственное, я бы перед внесением кондиционера после подмены, выключал бы на 20-30 минут тот из фильтров, в котором установлен уголь.И это тоже делаю
Спасибо вам обоим, за понимание)))
Удачи всем.
Иная, может быть, с учетом уменьшения подмен, есть смысл во второй фильтр поставить цеолит? Азотистые удержит.
Иная, может быть, с учетом уменьшения подмен, есть смысл во второй фильтр поставить цеолит? Азотистые удержит.
Можно поставить.
Спасибо!
Я с не очень хорошими новостями. Сейчас кормила рыб, самка инириды отвернулась в угол не стала есть совсем. Не знаю что думать.
Цеолит в 12 дня сегодня поставила.
Цеолит же уже бывал в фильтре? Проблем с ним не было? Фз, ну вытащи его на всякий случай от греха по-дальше. Вчера подмену делала? Токсивек вливала после подмены? Отсадник еще не готов?
Я установила новый. Из упаковки. Такой уже стоял раньше.(имею ввиду из этой упаковки) Промыла хорошо и замочила на час. Токсивик был влит когда Написала Иная в ту ночь же. Подмен не делала никаких. Подмена должна быть через неделю еще от той что была. По назначению Иной. Отсадник утром заказан, дня два -три сказали ждать.
Вытаскивать новый цеолит?
Хорошо если просто не захотела есть. Но отвернулась в угол
Вытаскивать новый цеолит?
Пока нет.
Уточните, вчера был влит токсивек. Уголь в фильтр не ставили? Подмен не было. Самка инириды не ест корм- Самка которую лечили от гекса? Корм какой?
Вчера для просмотра, какой корм давали, этот же?
Снимите видео самки(минут на 5) и вставьте сюда. Снимаете со всех сторон. И морду.
И уточните, что именно сейчас стоит в фильтре?
Хорошо если просто не захотела есть. Но отвернулась в угол
Что из последних действий совпадает? Подмены не было- исключаем.
Корм? Тесты воды заодно сделайте.
Аэрация включена? Фильтр не выключался?
Иная, насколько я понял, Инна вчера уголь поставила. Обычный картридж, бытовой, без серебра. Такие у нее стояли все время, пока не закончились проблемы с обрастаниями. Инна, я за тебя должен отвечать?
Полное ощущение, что в аквариуме был какой-то жесткий стресс и у рыбы сыпется иммунитет. Не хотелось бы.
Насколько я понимаю, в доме есть осмос без реминерализатора? Иная, может есть смысл купить соли для реминерализации осмоса и для подмен использовать осмос? До выяснения, как говорится? Может есть смысл пройтись коагулянтом?
Уточните, вчера был влит токсивек 30 числа в 11 вечера. Утром я установила уголь.
Подмен не было.нет
Самка инириды не ест корм- Самка которую лечили от гекса? Да
Корм какой? ЖБЛ палочки для растительноядных и в конце сыплю не много Тетры они ее любят. все сроки проверила
Вчера для просмотра, какой корм давали, этот же?Те же два корма.
Снимите видео самки(минут на 5) и вставьте сюда. Снимаете со всех сторон. И морду.Уже сняла несколько сейчас загружу
И уточните, что именно сейчас стоит в фильтре?Стоит уголькокосовый. Такой когда то стоял уже. В другом стоит цеолит. Во внешниках губки, шары кольца. В префильтрах губки
Тесты воды заодно сделайте. Какие напишите или все что дома?
Аэрация включена? Фильтр не выключался?Аэрация постоянно. Фильтр выключался минут на 5, для установки цеолита.
Еще одной смерти ждать не будем. Вода для подмены есть?
В доме есть флагеллол?
Напишите, что есть в аквариумной аптечке, чтобы мне не гадать.
И ответьте мне на вопросы, которые я задала.
И очень не пугайтесь. Любые резкие движения, только во вред.
Что из последних действий совпадает?Все в обычном режиме, в обед еще плавала со всеми. Как стала кормить отвернулась и до сих пор так сидит.
Какие напишите или все что дома?Все что есть. Желательно и рН с КН.
Тест на аммиак, нитрит, нитрат и pH. Отстоенная вода и вода из аквариума.
Вода для подмены есть?Нет отстоянной. Не планировала подмену. Как договаривались :(
Желательно и рН с КН.Зачем мне общая буферность?(kH)
В доме есть флагеллол? Да, есть
Во внешниках губки, шары кольцаВо внешниках ЖБЛ керамика (родная) с добавлением немного эхеймовской керамики, потом среднепористые губки. На префах- мелкопористые.
Зачем мне общая буферность?(kH)Мало ли, может там откуда-нибудь буфер обвалился (мало ли чем подменивала до этого) и , как следствие, рН-шок. Я уже хочу все варианты исключить. Инна, если Иная КН и рН не надо- мне померяй.
Нет отстоянной. Не планировала подмену. Как договаривались
Хорошо, тесты из под крана. Только тест на pH делаете так: Налили воду в емкость, туда аэрацию, через час делаете тест.
Флагеллол есть, прочитала.
Ответьте мне на остальные вопросы. Внимательно перечитайте мои сообщения.
Правильно. Мне kH не нужен. Мне нужен pH, но сделать тест, как я написала.
А в акве как обычно. аммиак, нитрит, нитрАт и pH. Для Ю.В. и kH))))
Напишите, что есть в аквариумной аптечке,
АкваСейф, Акутан,Клеарол,Сера Бактотабс,Флагелол,Пимафикс,Акваконс,Перекись,Синь ка Зоомир,Сера Омнипур, Ципрофлоксацин,Метронидазол,Фуразолидон,Азитромици н, Соль морская
Нет отстоянной. Не планировала подмену. Как договаривались
Инна, а вы подмену делаете отстоенной водой или сразу из-под крана?
Муж кричит выбрасывай растения, это после них рыбы так стали уходить
Инна, а вы подмену делаете отстоенной водой или сразу из-под крана?Всегда из крана
Напишите пожалуйста , что быстрее сделать-Видео или тесты?
Налили воду в емкость, туда аэрацию,Сколько л?
Напишите пожалуйста , что быстрее сделать-Видео или тесты?
Сначала тесты.
Емкость для теста на pH небольшая, баночка 300-500мл. Туда аэрацию. И через час выключаете аэрацию и делаете тест на pH. Это только для этого теста. Остальные как обычно. Подождали 5 мин над баночкой с водой и делаете тесты. С аквариума тесты в первую очередь.
Про растения не знаю. Не ругайтесь. Если это и они, то это в сущности перезапуск.
Не торопитесь.
Не думаю, что виноваты растения. Пластик аквариумный обычно не травит воду, особенно если он с магазина. Не с рынка?
Не знаю. Но на данный момент, всё равно ничего не сделать. Мне кажется, что это совпадение. Хотя....
Слишком смерти скоротечны. Думаю.
Когда вы последний раз отмывали белизной пластик и шелк? Сколько времени после этого прошло?
Не успела прочитать, отвечаю с запозданием.
Иная, насколько я понял, Инна вчера уголь поставила. Обычный картридж, бытовой, без серебра. Такие у нее стояли все время, пока не закончились проблемы с обрастаниями.
Полное ощущение, что в аквариуме был какой-то жесткий стресс и у рыбы сыпется иммунитет. Не хотелось бы.
Вчера влили токсивек и поставили уголь? Это как?
Насколько я понимаю, в доме есть осмос без реминерализатора? Иная, может есть смысл купить соли для реминерализации осмоса и для подмен использовать осмос? До выяснения, как говорится? Может есть смысл пройтись коагулянтом?
Осмос-нет. Резкие изменения параметров мне не нужны точно.
Коагулянт, вряд ли. значит нет. но над этим подумаю.
30 числа в 11 вечера. Утром я установила уголь.
Пропустила. Всё правильно.
Не думаю, что виноваты растения. Пластик аквариумный обычно не травит воду, особенно если он с магазинаС магазина. Разговаривала с человеком химиком, сказал не могут растения, даже после Белизны.
Когда вы последний раз отмывали белизной пластик и шелк? Сколько времени после этого прошло?Среда на той неделе.
Вчера влили токсивек и поставили уголь? Это как?30 числа ночью влили токсивик, на следующее утро где то к 11 уголь поставили. Кто то не помню написал и через пару часов можно уголь.
Тесты аквариумной воды:
Иная, Вам PH cделаю отдельно
аммиак-0.0
Нитрит-0,0
нитрат-10-20
KH-6
Ph-8.0-8,5 (Для Ю.В)
Ph-8.0-8,5 (Для Ю.В)
Ю.В. Нужен тест на kH. А мне на pH. Это вода с аквариума?
Откуда такой pH?
Ю.В. Нужен тест на kH. А мне на pH. Это вода с аквариума?
Откуда такой pH?Аквариумная
А мне на pHсделала в обычном режиме может Ю.В понадобится
Иная,Вам PH сделать и аквариумной и водопровода. Извините
Разговаривала с человеком химиком, сказал не могут растения, даже после Белизны.
Это и версия Ю.В. А я знаю другие версии...Черт!
Отложим на потом.
Сколько по времени промывали пластик после белизны? Что-либо использовали еще из химии, для нейтрализации?
Откуда такой pH?
Аквариумная
У вас в аквариуме сейчас pH-8,0-8,5?
Пойду посмотрю тесты прошлые, на первых страницах.
Аквариумная вода- нитрат 10-20 PH 7,5 -8.0 Kh-6 gH-9 Po4-0.8
И желательно pH отстоенной воды:
7,5-8.0
Это тесты аквариумной воды на 30 мая.
Скачок pH на 1. круто.
Налили воду в емкость, туда аэрацию, через час делаете тест. Правильно. Только прямо из-под крана тоже сделай.
Муж кричит выбрасывай растения, это после них рыбы так стали уходитьРеспект мужу.
Кто то не помню написал и через пару часов можно уголь.Я писал.
Скачок pH на 1. круто.И я о том же. Почему и прошу КН. с аквариума и водопровода.
Инна, ты не запуталась? Уточняю. Полный комплект тестов из аквариума (включая рН и КН), а, так же рН и КН из водопровода (непосредственно сразу) и рН аэрированной.
Скачок pH на 1. круто.Комментирую для Инны. Скачок "на единицу", это не на 10%, это в 10 (!) раз. Поправьте меня, если я не прав.
Сколько по времени промывали пластик после белизны? Что-либо использовали еще из химии, для нейтрализации?В проточной воде в ванночке до как называется хруста. Только вода
У вас в аквариуме сейчас pH-8,0-8,5?
Пойду посмотрю тесты прошлые, на первых страницах.Там 8.0 кажется было
Это тесты аквариумной воды на 30 мая.
Скачок pH на 1. круто.Там на шкале такая игра цветов, сейчас мужа подключала чтобы мнение совпали
Вода из крана:
аммиак-0,0
нитрит-0,0
нитрат-5 меньше нет шкалы, но не 5 а меньше т к прозрачная
KH-7
Ph-7,5-8,0
Инна, ты не запуталась? Уточняю. Полный комплект тестов из аквариума (включая рН и КН), а, так же рН и КН из водопровода (непосредственно сразу) и рН аэрированной.Нет вроде все так, только аэрированной не делаю пока стоит из водопровода с аэрацией, потом из аквы поставлю. Это часа два уйдет на аэрированный тест
Комментирую для Инны. Скачок "на единицу", это не на 10%, это в 10 (!) раз. Поправьте меня, если я не прав.Я стараюсь делать точно. Все ж на глаз тут. муж сейчас помогал определять. Могу переделать его не трудно. Выложила бы фото, но икажать точно будет
Все тесты? Кроме аэрированного?
Поговорила с еще одним химиком, она просто не любит пластик нигде. И поэтому считает может. А утверждений точных нигде не найти
только аэрированной не делаю пока стоит из водопровода с аэрацией, потом из аквы поставлю. Это часа два уйдет на аэрированный тест
Из авы тест на pH аэрировать не нужно. Это только для теста на pH из под крана. И для меня. Он так точнее.
Я стараюсь делать точно. Все ж на глаз тут. муж сейчас помогал определять. Могу переделать его не трудно. Выложила бы фото, но икажать точно будет
Фото не нужно. Будет искажать.
Какая фирма тестов?
Все тесты? Кроме аэрированного?
Я научилась цитировать))) простите.
Все тесты для Ю.В. и один тест из водопровода после аэрации на pH для меня.
Запутали наверное.
Почему так поднялся pH аквариумной воды? нужно думать.
Инна, ничего из декораций в акву не ставили? Что-либо новенькое и красивое?
Керамику в фильтре не меняли? Новый грунт не подкладывали?
Хоть что-то новое не делали? Может новые растения докупили?
Напишите мне пожалуйста, как видео смотрели по ссылке или с ютюб?
Это только для теста на pH из под крана. Хорошо, уже стоит
Поговорила с еще одним химиком, она просто не любит пластик нигде. И поэтому считает может. А утверждений точных нигде не найти
Инна, я не к пластику придираюсь, а к плохой промывке после белизны.
Ю.В. ругаться не нужно)))
Попробуйте опустить руки в белизну без перчаток и сколько по времени вы их будете отмывать. Это так к слову....
Напишите мне пожалуйста, как видео смотрели по ссылке или с ютюб?
С youtube. Я оба видео видела итак итак. Как вам удобнее, так и вставьте.
Какая фирма тестов?
Нилпа капельные
Инна, ничего из декораций в акву не ставили? Что-либо новенькое и красивое?
Керамику в фильтре не меняли? Новый грунт не подкладывали?
Хоть что-то новое не делали? Может новые растения докупили?Ничего совершенно. Точно говорю. Даже рукой не лазила. А корм, уголь, токсивик, цеолит не мог повлиять?
Думаю глаз может врет. Могу еще третьего человека подключить посмотреть на цвет. Но прошлый тест не вернуть с тем показанием
Попробуйте опустить руки в белизну без перчаток и сколько по времени вы их будете отмывать. Это так к слову...Вот поэтому мыла тщательно до хруста. И говорят пары выветриваются? Висели на вешалке на ветру на улице больше часа точно
А корм, уголь, токсивик, цеолит не мог повлиять?
Нет. Если только у вас не цеолит, а что-то другое. Слово, Цеолит на пачке написан?
брали его в магазине?
Думаю глаз может врет. Могу еще третьего человека подключить посмотреть на цвет. Но прошлый тест не вернуть с тем показанием
Инна, показания аквариумной воды. Просто переделайте тест еще раз и напишите. Нужен тест на pH. Постарайтесь не волноваться.
а к плохой промывке после белизны.
Ю.В. ругаться не нужно)))
Иная, я на обслужке борзею до того что вымачиваю в белизне коряги пол-часа, ополаскиваю в воде и ставлю в аквариум. Тут вопрос в терминологии. "Вымачивать в белизне" я понимаю как выдержка в 5-10% растворе той самой белизны. Надеюсь, Инна это понимает так же. Кроме того, она это все просушивает. При просушке оно все выветривается.
Нет. Если только у вас не цеолит, а что-то другое. Слово, Цеолит на пачке написан?
брали его в магазине?
Брали в инет магазине, и уже стоял из этой упаковки. Он в ведерке.Листок выкинула, фабричный со всеми данными был. Цеолит точно был написан, что природный материал адсорбент.
Инна, показания аквариумной воды. Просто переделайте тест еще раз и напишите. Нужен тест на pH. Постарайтесь не волноваться.Сейчас переделаю.
Как ваша самка?Выплывает из угла, но отворачивается к стенке.
PH аквариумной воды, простой не аэрированной. Да , можно сказать 7.5-8.0. Муж в прошлый раз 8,5 дал. Если смотреть что я прошлый раз сама делала и сейчас тоже, то мой глаз видит так не больше
Сейчас аэрированный делаю. Видео грузится
PH водопроводной аэрированной воды-8,0
PH аквариумной воды, простой не аэрированной. Да , можно сказать 7.5-8.0. Муж в прошлый раз 8,5 дал.
Ну вы меня напугали. Значит pH в акве остался такой-же как и был.
PH водопроводной аэрированной воды-8,0
А подмены в 30% при разнице в pH, вам не желательны. Подмены в акве нужно будет уменьшать.
еще GH и PO4 есть тесты
gH, можете для Юры сделать))) Мне можно тест на фосфат. Это уже из любопытства и для меня. Если не хотите, можете не делать. Верю что уже устали.
Тест на pH из водопровода, прямо из под крана для Ю.В. правда не знаю зачем, но ему виднее. не спорю.
Брали в инет магазине, и уже стоял из этой упаковки. Он в ведерке.Листок выкинула, фабричный со всеми данными был. Цеолит точно был написан, что природный материал адсорбент.
Ну и хорошо. Теперь отвечу на ваш вопрос:
А корм, уголь, токсивик, цеолит не мог повлиять?
На pH повлиять не могли. Ни в сторону увеличения, ни в сторону уменьшения.
Тест на pH из водопровода, прямо из под крана для Ю.В.Ph-7,5-8,0
У меня печаль, только все загрузилось и исчезло.Гружу опять.
gH, можете для Юры сделать))) Мне можно тест на фосфат. Это уже из любопытства и для меня. Если не хотите, можете не делать. Верю что уже устали.И аквариумной и водопроводной?
Ph-7,5-8,0
Итак, с кислотностью разобрались. Скачка не было. Подмену воды будем уменьшать.
У меня печаль, только все загрузилось и исчезло.Гружу опять.
Не переживайте, бывает. Я помню о вас. И буду ждать сколько нужно.
И аквариумной и водопроводной?
Я не знаю. Мне тест на gH не нужен. Он не влияет на состояние рыб, что-бы резко не случилось.
Буду думать о ближнем))) Если вам не трудно, то сделайте для Ю.В. этот тест и аквариумный и водопроводный. Спасибо заранее.
И тихонько: а мне тест на фосфат в аквариуме.
И дальше ждем видео.
Вот первое видео. Я буду кусочками. Их 5 штук На третьем видео я для сравнения с другими рыбами сделала, она в середине http://www.youtube.com/watch?v=Sh5DIaC5zLA&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=dzSTx0MMYas
http://www.youtube.com/watch?v=uNah1DTrmR0
http://www.youtube.com/watch?v=-KGBH5yns6I&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=gAvQRPH-NoY&feature=youtu.be
Не переживайте, бывает. Я помню о вас. И буду ждать сколько нужно.Спасибо большое за понимание.
Вот первое видео. Я буду кусочками. Их 5 штук
"Автор ограничил видео. "
Скорее всего еще не загрузилось. Или у вас галочка стоит.
Видео не посмотреть.
PH аквариумной воды, простой не аэрированной. Да , можно сказать 7.5-8.0
прямо из под крана для Ю.В. правда не знаю зачем, но ему виднее.
Ph-7,5-8,0Объясняю. Инна при подменах заливает воду в аквариум не через ведро, а шлангом, непосредственно в магистраль внешника. Мне нужно было удостовериться, что ее рН и рН воды в аквариуме соответствуют. В данном случае, это важнее, чем рН аэрированной водопроводной воды, т.к. при аэрации из нее выходит избыточный СО2, который там дополнительно растворен ввиду повышенного давления и ее рН растет. Все логично. Ничего не нужно двигать- Инна заливает воду с рН, соответствующей рН в аквариуме. Там рН чуть ниже благодаря дыханию рыб. Я по рН вопросы снимаю.
gH, можете для Юры сделать)))Не смешно. Можешь сделать. Хоть тестами научишься пользоваться)))
Автор ограничил видео. "
Иная, я вижу видео))
Инна, что за белые точки на рыбе?
Инна, что за белые точки на рыбе?
это взвесь. А на рыбе слизь.
Это видео вы увидели? Живьем сейчас точек нет на рыбе. Посмотрела
Все видео будет на 12стр их 5 штук пост 173 http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3092023&postcount=174
Это видео вы увидели? Живьем сейчас точек нет на рыбе. Посмотрела
Увидела. Их итак было видно, что они сверху налипли и лежат поверхностно. Поэтому живьем их уже и нет. это я про точки, т.е. взвесь в акве.
Инна@, https://youtu.be/p_1nN1b5i7IИнна, здесь можно редактировать посты в любое время. Поставь пожалуйста все видео в один пост, чтоб не бегать между ними. Как сделаешь- дай знать.
Po4 аквариумной воды -0,8
gH водопроводной воды тоже -8
Что будем делать и что мне не нравится.
У самки расширены генипоры, слишком явна боковая линия(тоже плохо) и что совсем не нравится, что тяжело дышит, и ее прессуют. Она даже не откликается. И также слизь. слизь- это защита, на что? Вода.
После той подмены страшно советовать еще одну подмену.
Попробуйте перекись в акву. Дозировка 30мл на 100л воды. На ночь. Если есть лишний компрессор, то лучше усилить аэрацию на ночь.
Тот корм, который давали, временно не давать совсем. Пусть лучше будет разгрузочный день.
На всякий случай, поставьте отстаиваться воду. Вы говорили о бочке.
Сейчас еще подумаю, но все рекомендации уже будут на завтра.
Генипоры так остались после лечения. Я их замечала всегда.
Генипоры так остались после лечения. Я их замечала всегда.
Их мало замечать. Там не должно быть белесого содержимого. А у этой самки есть.
Рецидив? Может быть.
Как давно вы лечили? Когда было последнее лечение? Сколько времени прошло?
Эта самка нерестится? Как давно был нерест?
Саша Матеик
01.06.2015, 23:53
Инна@, так искусственные растения вытащили из аквариума?
90 мл ровно осталось перекиси , хватит?
8 марта закончили лечение и неделю метранидазола с мотылем продолжили. Повторный курс мотыля 8 дней вышло дали 11 апреля
Нет, прка решили не трогать
Нет. Даже если они виноваты и отравляют воду, то всё это уже в воде. По большому счету, это перезапуск. И еще со всеми рыбами.
Даже если вытащим растения(пластик), то вода всё равно будет с токсинами. А укрытий больше совсем не будет. В голом аквариуме, эту самку просто убьют.
В фильтрах стоит уголь и цеолит. Должны очистить воду.
В акве был токсивек, который должен был нейтрализовать токсины.
Нереста я больше не видела, хотя ямы капали до последнего. Последний раз нерестилась в конце февраля, когда я видела икру
90 мл ровно осталось перекиси , хватит?
Сколько у вас чистой воды в акве? Объем только воды?
90 мл ровно осталось перекиси , хватит?Хватит. На завтра докупишь.
В фильтрах стоит уголь и цеолит. Должны очистить воду.
Иная, скромно еще раз намекаю насчет коагулянта. Он хоть и аналог активированного угля, но некоторые отличия все-же есть. Возможно, доберет что-то из того что углю не под силу? Фосфаты ведь связывает, в отличие от угля.
Объем только воды?Около 340л.
Повторный курс мотыля 8 дней вышло дали 11 апреля
А почему повторный курс такой мизерный? Это вам так посоветовали?
Значит повторного курса не было.
Нереста я больше не видела, хотя ямы капали до последнего. Последний раз нерестилась в конце февраля, когда я видела икру
Когда последний раз копали ямы? яйцеклад у самки торчит?
скромно еще раз намекаю насчет коагулянта.
А Инна готова? Будет ночью вливать? У нее есть гиацинт?
Инна, а Вы пользовались гиацинтом? Дозировки знаете?
Нет у нее гиацинта. У нее есть ЖБЛьный, кажется. Или акку-клер? Инна, что у тебя есть?
Иная, яйцеклад всегда виден, капали сразу после лечения и до сих пор.
На Клеарол забыла как лить уже.
Курс около 11 дней профилактический? Мы уезжали , никто не смог кроме меня это сделать. У самки был с антибиотиком курс, у остальных с метро м
Три дня не доделали. Поставила аэрацию дополнительно. Перекись лить?
Перекись лить?
Лучше это:
На Клеарол забыла как лить уже.
У вас такой?
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_77&products_id=3719
На Клеарол забыла как лить уже.Взяла помпу с мочалкой, установила в аквариум. Выключила фильтры. Залила 75 мл клеарола в аквариум, перемешала хорошо рукой, включила помпу с мочалкой. Пошла курить. Через пол-часа включила оба фильтра на 3 минуты, выключила и покрила еще пол-часа. После этого помпу выключила и вынула, фильтры включила. Мочалку помыла. Утром вымыла префильтры.
Лучше это:Одно другому не помеха. Пусть тоже льет.
Курс около 11 дней профилактический? Мы уезжали , никто не смог кроме меня это сделать.
Профилактический. Понятно.
Одно другому не помеха. Пусть тоже льет.
Лучше после вашей очистки. А то намешаем. Рыб пересаживать некуда.
Значит сначала очистка, а на ночь перекись.
Иная, да такой
Инна, Вы готовы сегодня его влить? Вас подождать?
Вас подождать?
Иная, ну, Вы ждите, а я пошел code55 Думаю, если Инна решит лить, то у нее это и без меня получится)))
Все поставила помпу с клеаролом
Иная, отдыхайте , спасибо большое. Завтра отпишусь. После клеаролом волью 90 мл перекиси
Саша Матеик
02.06.2015, 00:50
От чего очищаете аквариум?(Если предполагаемый источник токсинов решили оставить).Какой диагноз?Вообще, что лечите?
Саша Матеик, я делаю что говорят. Предположительно понимаю могут быть токсины в воде, может после подмены, может после пластика растений. Сейчас уже не установить. А самка видно или повторно заболевает или страдает больше остальных т к слаба после лечения от гексамитоза
Какой диагноз?Вообще, что лечите?
Ну пока мы никого не лечим. Только очищаем воду. Три рыбы за неделю, это слишком много.
А у самки рецидив гексамитоза. Посмотрите видео.
Но пока Никого не лечим!
Я не хочу, чтобы завтра утром и этой самки не было. Поэтому только убираем токсины из аквы.
А лечить рыб в плохой воде, это преступление.
Они и без лечения всё уходят и уходят....слишком быстро уходят.
Инна, когда вольете перекись, напишите здесь. Чтобы я спокойно легла спать.
Саша Матеик, а перекись вливаем, для того, чтобы рыбе было легче дышать. На видео дыхание тяжеловатое. Чтобы ночью не задохнулась.
Если предполагаемый источник токсинов решили оставить
Предполагаемый источник- это вода, попало что-то с подменой, возможно пластик(но маловероятно), возможно корм, например от неправильного хранения испортился и в нем токсины. Вот и убираем всё поочередно. вернее исключаем.
Отсюда и рекомендация на завтра: этим кормом временно пока не кормить рыб. Сделать им разгрузочный день.
Пояснения все даны.
Осталось пол часа с клеаролом
Иная, у меня есть новая пачка хлопьев от жбл. вы их не любите, я знаю, может их завтра не много дать? Или дело именно в разгруз очном дне тоже?
Иная, у меня есть новая пачка хлопьев от жбл. вы их не любите, я знаю, может их завтра не много дать? Или дело именно в разгруз очном дне?
Я их не люблю, потому что просто не ем.
Дело именно в разгрузочном дне. Корм не давать. А тот корм, которым кормили-тем более. Пока временно не давать!
Перекись только влила. Спасибо большое
Перекись только влила. Спасибо большое
Выключите свет.
Завтра отпишитесь о состоянии самки и про дыхание.
Доброе утро . Все живы и даже как то бодры больше чем вчера . Два дня как то более заторможенные были. Два подростка только ночью всех доставали. Больная дышит как мне кажется лучше, но с огромной белой шишкой на голове, которая вот вот прорвется. Выплывала ко мне, но силит больше в кустах. Белая гишка начала появляется уже ночью, когда лила перекись, выглядело как светлое пятно. Конечно это гексамитоз.
Иная, может всех Флагеллолом пролечить не вытаскивая ее? Шансов у нее все меньше наверно :(
Как все у рыб быстро, еще на видео не было пятна и близко, а ночью в 2 часа уже было заметно.
Вот оно. Флагеллол у меня 50мл бутылочка
Саша Матеик, именно Вас здесь и не хватало. Окажите любезность- прочтите внимательно тему и вам все станет понятно.
Инна@, обращаю Ваше внимание на то, что возможные рекомендации пользователя Саша Матеик выполнять можно только после одобрения их аквариумистами, которым Вы доверяете.
Я их не люблю, потому что просто не ем. А я хлопья люблю. Но не для цихлид. Но, что имеем,то имеем.
Еще фото плавников , побелели ночью
но с огромной белой шишкой на голове, которая вот вот прорвется. Ищи отсадник и бегом. Может одолжишь у кого-то?
Ищи отсадник и бегом. Может одолжишь у кого-то? Может флагеллолом можно пролечить в общем? Все равно все носители 100процентно
Не одолжу никто не занимается у меня, а кто и занимается не лечит.:(
Позвоню подгоню мастера кто клеит. Два три дня долго конечно
Может флагеллолом можно пролечить в общемНе знаю. Я не доктор. Жди Иная. Похоже, девочка толковая.
Все равно все носители 100процентноНосители все и всегда. А заболевают ослабевшие. Почему ослабла- примерно предполагаем. Хорошо бы точно узнать.
Два три дня долго конечноНу, не знаю, может Иная даст тебе все-таки "добро" на нахождении рыбсы 2-3 дня в бочке с последующей пересадкой в отсадник?
Позвонила мастеру по аквариуму, склеит к часам 7 вечера завтра. Заливать можно будет завтра вечером сказал. На 90л воды заказан отсадник. Есть грелка и аэрация.
Добрый день, если позволите, пару мыслей вслух:
Вы подозреваете наличие токсинов в воде. Первое что напрашивается в таком случае - подмена воды. Но как один из предполагаемых вариантов они попали туда из водопровода. Соответственно подмену нужно делать заведомо чистой водой - из проверенного бювета, покупной, ремосмосом, из крана от знакомого аквариумиста из другого района, у которого все нормально с водой наконец. Варианты есть, 50л бочка есть. Да напряжно, да, возможно затратно...
Как то странно плавники ведут себя
склеит к часам 7 вечера завтра. Заливать можно будет завтра вечером сказал.Лихо. А сохнуть ему не надо? Уточни- "склеит" к завтра вечером, или "отдаст готовый" завтра вечером?
Sam+, согласен с Вами полностью. Но, боюсь, решение этого вопроса ТС пока не по плечу.
Лихо. А сохнуть ему не надо? Уточни- "склеит" к завтра вечером, или "отдаст готовый" завтра вечером?Сказал и залить можно будет уже вечером. Проверит у себя до продажи. Не рисковать?
Ю.В., В инструкции к флагеллолу описание как лечить в самом аквариуме, может препарат не слишком токсичен. Только уголь вытащить .Написано только от жгутиковых. Это я себя успокаиваю :)
В инструкции к флагеллолуДаже не спрашивай. Я не доктор, я, в лучшем случае, санитар- г-но выгребаю за вами))))))
Сказал и залить можно будет уже вечером. Проверит у себя до продажи.Два варианта. Или ты его не так поняла, или он впервые взял силикон в руки. Силикон сохнет в среднем 3-4 мм в сутки. Какая толщина стекла? Вот дели ее на два (в две стороны сохнет), потом получившееся дели на 3. Получишь минимальное количество дней. Я обычно резервные день-два добавляю. А сверху корочкой, да, сразу покрывается.
Ю.В.,
Или ты его не так поняла, или он впервые взял силикон в руки. ужас, я уточнила несколько раз, когда залить можно будет. На Авито давно объявление, мастерская нормальная я была там. Но в наличии не было посмотреть какие делает. Ужжас просто
префильтры помыла утром. В 12 залила перекись 100мл. Дышит получше или от перекиси или пока образовывалась шишка ей так плохо было
Инна@,
ужас, я уточнила несколько раз, когда залить можно будетНичего страшного. Скажи мне, какая там толщина стекла? Ребра-стяжки есть?
Ничего страшного. Скажи мне, какая там толщина стекла? Ребра-стяжки есть?Стяжки будут точно, толщину стекла не знаю :(
написала ему, может ответит про толщину стекла
Стяжки будут точно, толщину стекла не знаю Скорее всего шестерка, максимум восьмерка. Сохнуть минимум сутки. МИНИМУМ. Если склеит сегодня- заливать завтра вечером, а лучше- послезавтра.
Если склеит сегодня- заливать завтра вечером, а лучше- послезавтра.Да наччнет сегодня сказал. Значит не рисковать завтра не заливать. Лучше послезавтра утром начать пользоваться отсадником.
Здравствуйте. Не знаю с чего начать.
Боюсь ошибиться.
Я боюсь делать подмену воды из под крана. Отсадника нет. Флагеллол в общую акву? А если рыбы "посыпятся", куда их будем отсаживать? Всякое бывает. Редко, но бывает.
В бочке та же вода из под крана. И с аквариума брать страшно. Когда будет отсадник, а это через несколько дней, боюсь будет поздно.
Инна, у вас есть еще аквариумы дома? И сколько?
Кто-нибудь, Посоветуйте мне что-либо с водой?
Инна, у вас есть еще аквариумы дома? И сколько? Кубик 30л. с Травой и петушком
В бочке та же вода из под крана. И с аквариума брать страшно. нельзя с кондиционером для лекарства?
Напишу, не знаю важно или нет, язва разорвалась
нельзя с кондиционером для лекарства?
Кондиционеры не смешивают с лекарством.
Инна, как сейчас себя чувствует самка? Как дыхание? Опишите мне ее состояние.
Как другие рыбы? Рыб не кормили?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010