Увійти

Показати повну версію : "AQUA-Lego" конкурс аквадизайна нового формата

Сторінки : 1 [2] 3

Юрий Опанасенко
08.07.2015, 07:27
Ок, я буду сюда на премодерацию ставить всю свою личную переписку
:) ну не нужно перегибать палку. Я просто попросил не навязывать своё мнение др. Тем более закулисно ;)

Юрий Опанасенко
08.07.2015, 08:11
Фух. Хардскейп готов.
Поздравляю с прохождением первого уровня. Как впечатления на старте и когда уже все сложилось. "Четвертинки" не отвлекали :)

На всякий случай уточняю. Коряги использовать две. Камни использовать все, маленькие по желанию.
Коряги две, камни обязательно 3. Четыре камня добавочных (два из них совсем мелкие) их прекрасно можно опознать по фото.
Фото харда в сухом виде. Финальное фото отсылать в пятницу.
Ну хард можно и "мокрый", если вам так больше нравиться. Обязательно автопортрет возле аквариума. Финальное фото, если это вопрос, можно и раньше.
Закончить работу можно и раньше, затягивать нельзя.

Татьяна Боня
08.07.2015, 16:20
Я, строго говоря, ничего не затягиваю. По условиям конкурса я должна была начинать 7-8 июля. И я расчитывала на эти даты. Если есть желание что-то менять, то нужно предупреждать зараннее.
А в пятницу вечером это ровно трое сутук как я получила декорации. Если Вы думаете, что я могу за два дня сделать... Ну я впринципе могу, но давить на меня не надо. Такое впечатление, что я кого-то подвожу по графикам или вроде того.
По условиям конкурса у всех участников есть четыре дня и есть даты начала их работы. Давайте успокоимся и не будем пороть гарячку. Мы не отстаем от графика.
А впечатления в целом позитивные. Четвертинки лично мне не мешали. Сколько бы ты себе не представлял варианты композиции, на практике все всеравно будет иначе.
Остальные свои впечатления и предложения я выскажу после завершения конкурса. Думаю, сейчас пока нет смысла это обсуждать. Коней на переправе не меняют.
Декорации передаю в субботу. Уже договорились в личке.

Sent from my HTC One X using Tapatalk

Юрий Опанасенко
08.07.2015, 17:04
А в пятницу вечером это ровно трое сутук как я получила декорации. Если Вы думаете, что я могу за два дня сделать... Ну я впринципе могу, но давить на меня не надо. Такое впечатление, что я кого-то подвожу по графикам или вроде того.
По условиям конкурса у всех участников есть четыре дня и есть даты начала их работы. Давайте успокоимся и не будем пороть гарячку. Мы не отстаем от графика.
Татьяна вы не с той интонацией прочитали мой пост. :) Я лишь хотел подтвердить, что по срокам у вас финал в пятницу, но если участник хочет раньше, то никто не мешает. Вот и все.

Карача
08.07.2015, 17:17
Накал страстей))))))Мальчишки и девченки....)))))Прошу Вам напомнить что в призовом фонде НЕТ такого комплекта http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/akvarium-cleair-bdb-1500-na-429-l-IDesSUC.html#7a91758934.
ПРОСТО сама идея и проверка себя в этом плане.ВСЕ!))))))
Мир,дружба,самогон.

Юрий Опанасенко
08.07.2015, 17:24
Прошу Вам напомнить что в призовом фонде НЕТ такого комплекта http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/a...tml#7a91758934.
Да не очень-то и хотелось. Лично мне такая "одаробла" не нужна :)))
А о каком споре речь? По-моему уже разобрались.

Татьяна Боня
10.07.2015, 21:01
Вот гляжу и удивляюсь. Не думала, что выйдет каша из этого топора.
Растения посадила вчера. Сегодня вроде немного расправились. А то вчера вообще была грусть печаль и помятое зрелище.
Осталось посадить рыбку и ласково уговорить позировать.
Начинаю переживать как бы не поздно было звонить на мобильный для подтверждения фоток.
Кстати мы не обсуждали какаго размера должны быть фотографии.

Татьяна Боня
10.07.2015, 23:05
Фух, есть финальное фото. Сейчас буду отправлять.

Татьяна Боня
11.07.2015, 08:38
Все, декорации передала.

Юрий Опанасенко
11.07.2015, 18:11
Вопрос. Можно ли использовать в качестве "несущей конструкции" (каркаса) для растений материалы не природного происхождения, при условии, что они не будут видны вообще?
Если ответ "нет", то можно ли для этих целей (размещение растений) использовать каркасы из ПРИРОДНЫХ материалов? Так же, если они выполнены таким образом, что полностью закрыты растениями и не просматриваются?
Юра, ну как декор, вдохновляет :)
Ещё раз вчитался в твой вопрос. И хоть я уже ответил " ДА", но нужно знать меру. Ваши каркасы с травой не должны превалировать над основным декором, задник с папоротника или мхом попадает под категорию объёмного фона, а он запрещён правилами. Так что не переборщите.
Мне кажется доп.декор не должен занимать более 10% от объёма основного обязательного декора.
Удачи

Эглантина
11.07.2015, 18:49
Родили

Юрий Опанасенко
11.07.2015, 20:37
Родили
:))) Кого?
Ваша команда нашла консенсус в постройке фундамента? Молодцы, оперативненько

Эглантина
11.07.2015, 20:47
Увидите, кого)
Нашли конечно, как Ильф и Петров

Эглантина
12.07.2015, 14:42
Юрий Опанасенко, вопрос по доп. декорациям уже неактуален, но спасибо, что еще раз внесли ясность, вроде, мы выполнили все по правилам.

Юрий Опанасенко
12.07.2015, 16:03
Юрий Опанасенко, вопрос по доп. декорациям уже неактуален, но спасибо, что еще раз внесли ясность, вроде, мы выполнили все по правилам.
Да всегда пожалуйста code101
Ира, куда пропал партнер. Что-то Ю.В. не пишет в последнее время. А так писал, так писал.... :)))
Если я правильно считал, у вас финал во вторник. И в этот же день стартует Алексей? Я прав?

Эглантина
12.07.2015, 17:39
Да, именно так.

balya
13.07.2015, 15:49
Клевый конкурс! Участникам удачи и вдохновения!
Интересно увидеть конечный результат)

Ю.В.
13.07.2015, 22:41
Аквариум сфотографирован, разобран и подготовлен к передаче следующему участнику. Завтра в 8 утра будет передан Алексей Петрович Стародубец.
После Стародубца Йож? Ничего не поменялось?

Юрий Опанасенко
14.07.2015, 00:11
Завтра в 8 утра будет передан Алексей Петрович Стародубец.
Т.е вы чуть-чуть экстерном :) Молодцы, ну и правильно, чего там ждать.
Юра, поделись свежими впечатлениями. Понятно, что все выводы еще делать рано, но наверняка есть,что сказать.
А то без четвертинок и читать нечего ;)

Завтра в 8 утра будет передан Алексей Петрович Стародубец.
После Киева Белая Церковь
Думаю уже пора списываться. Если не ответят, стучите мне, будем звонить.

Ю.В.
14.07.2015, 07:18
Юра, поделись свежими впечатлениями
Аквариум шикарный. Формат- идеальный для скейпа. Поклеен аккуратно- приятно и смотреть, и работать. Огромный респект ТМ "природа".
Камни и коряги... Работать можно. Но сложно. Если бы в одной руке был молоточек, а в другой ножовка- было бы проще. Реально сложно. Особенно с учетом того, что ни одно из фото декора, выложенные коллегами ранее не дают окончательного представления о нем. Но, тем приятнее было найти все-таки решение и его реализовать. Но суть конкурса именно в этом- работа " с листа", экспромт и импровизация. Надеюсь, зрители и жюри тоже оценят нестандартные ходы всех участников.
Поскольку у нас кроме основного фото есть еще несколько очень интересных, то у нас возник вопрос- а будет ли после конкурса или зрительское голосование, или просто "показательные выступления" со свободным (на выбор участников) количеством выложенных фото?
А то без четвертинок и читать нечегоМогу предложить компромисс. Пока- никаких четвертинок, даже в оффтопах. После того, как жюри закончит работу, делать новую тему для зрителей в которой выложить четвертинки на пару дней, а потом и все основные фотки. По номерам- занятым местам, но без авторов. И пусть любители складывать пазлы- их складывают тоже пару дней.Ну а потом уже раскрывать всю информацию.
Думаю уже пора списыватьсяУже договорена встреча с Йожефом в Киеве в пятницу или обходной маневр новой почтой. Просто уточнил.

Юрий Опанасенко
14.07.2015, 08:46
Работать можно. Но сложно. Если бы в одной руке был молоточек, а в другой ножовка- было бы проще. Реально сложно. Особенно с учетом того, что ни одно из фото декора, выложенные коллегами ранее не дают окончательного представления о нем. Но, тем приятнее было найти все-таки решение и его реализовать.
Ну с молоточком и ножовочкой каждый ... сможет. Только в Ужгород приехали бы осколочки и щепочки ;) У самого руки чесались у коряги пару непослушных "рук" отрезать :)

Но суть конкурса именно в этом- работа " с листа", экспромт и импровизация
Нет суть немножко в другом. Импровизация идет всегда. А вот набор для "натюрморта" одинаковый. Или ты имеешь в виду, что на др. конкурсы ты приезжаешь уже с готовой композицией в голове? Но до этого дома у тебе же все равно была импровизация.

а будет ли после конкурса или зрительское голосование, или просто "показательные выступления" со свободным (на выбор участников) количеством выложенных фото
Я подумывал о том, что бы параллельно жюри (пока они будут думать) сделать голосовалку на форуме. Что бы мнение "авторитетов" не мешало простому народу.
Но думаю по поводу любого количества фото перебор. Обсудим ближе к дате.

Могу предложить компромисс. Пока- никаких четвертинок, даже в оффтопах. После того, как жюри закончит работу, делать новую тему для зрителей в которой выложить четвертинки на пару дней, а потом и все основные фотки.
Вот здесь я с первого раза не понял. Нужно вчитаться.

Ю.В.
14.07.2015, 09:14
на др. конкурсы ты приезжаешь уже с готовой композицией в голове?На другие конкурсы я иду с готовой композицией "в кармане". Я ее вначале придумываю, потом подбираю под нее декор и растения, а потом собираю на месте уже готовую идею. А, при удачном раскладе, делаю заранее целые "заготовки". А взять в руки то что ты до этого не держал и собрать что-то пристойное- это импровизация и есть.

Нужно вчитаться.Ну, вчитайся. Если что- могу расшифровать подробнее.
что бы параллельно жюри (пока они будут думать) сделать голосовалку на форумеЕсли анонимно, то я тоже не против.

Юрий Опанасенко
14.07.2015, 13:42
Цитата:

Допис від Юрий Опанасенко

что бы параллельно жюри (пока они будут думать) сделать голосовалку на форуме

Если анонимно, то я тоже не против.

Конечно анонимно. Хотя как минимум пару пар участников будут знать работы др.др., а там и некоторые форумчане тоже. Поэтому совершенной интриги не получиться :(

Ю.В.
14.07.2015, 16:03
Если это намек на нас и Стародубца, то наша работа уже разобрана- он ее не видел, а его, да, будет передо мной засвечена))

Ю.В.
14.07.2015, 17:00
Поэтому совершенной интриги не получиться Кстати, я бы запретил участникам конкурса принимать участие в голосовании. Брррр, терпеть не могу "партнерского" голосования :)

Andrew1
14.07.2015, 17:25
Терпеть не могу голосования "за себя" :)

Ю.В.
14.07.2015, 21:19
Алексей Стародубец аквариум собрал. Фотосессия запланирована на вечер четверга.

Юрий Опанасенко
16.07.2015, 15:02
Если это намек на нас и Стародубца
Для намека слишком явно :) + В Ужгороде у нас соседи, тоже в гости могут сходить.

Юрий Опанасенко
16.07.2015, 15:05
Кстати, я бы запретил участникам конкурса принимать участие в голосовании.
А я хотел свой голос отдать вам с Ирой :)
Откуда такое недоверие к людям. Почему вы везде видите интриги и заговоры. Вот она жизнь в столице :)))))
Кстати победитель голосовалки на форуме пока не имеет материального вознаграждения.

Юрий Опанасенко
16.07.2015, 15:06
Алексей Стародубец аквариум собрал. Фотосессия запланирована на вечер четверга
Пятница, середина дня и что....?

Ю.В.
16.07.2015, 15:13
А я хотел свой голос отдать вам с ИройСпасибо!Мы свой тоже тебе отдадим))) Но за чашкой кофе))

Откуда такое недоверие к людямПочему недоверие сразу? Мне это просто кажется логичным. Тебе где-то в спорте, например, даже в самом демократическом- олимпийском движении- известны случае оценивания соперниками друг друга? Впрочем, как решите, так и будет.
Пятница, середина дня и что....?Не понял вопроса.

Юрий Опанасенко
16.07.2015, 15:23
Не понял вопроса.

Сори, сначала написал разъяснение, а потом осознал, что четверг еще сегодня.
В моей суетной голове уже пятница, переработался.
Ну хай рыбки хорошо позируют!

Эглантина
16.07.2015, 15:36
Юрий Опанасенко, можете смело отдавать) я не против)

Ю.В.
16.07.2015, 15:38
Юрий Опанасенко, можете смело отдавать) я не против)Так что, слить ему нашу фотку?)))))))))))))

Профессор Стародубец
16.07.2015, 20:07
Всем привет! Фото выслал, аквариум разобрал. Завтра Ю.В. передает декор Йож.

Карача
16.07.2015, 20:29
Хотя как минимум пару пар участников будут знать работы др.др., а там и некоторые форумчане тоже.
Зачем на одни и те же грабли наступать...ПРОВЕРЕННО голосовалка будет НЕ Честная))))))

Ю.В.
16.07.2015, 21:05
Все, декор перемыт, запакован и завтра в плане передача следующему участнику.

mavr-v
16.07.2015, 23:58
Зачем на одни и те же грабли наступать...ПРОВЕРЕННО голосовалка будет НЕ Честная))))))
Такие страсти вокруг конкурса, как я лично сужу закрытость конечных фото нужна лиш по одной причине- чтобы картинка предыдущего варианта не давила на последующие конструкторы.
А когда голосование - пусть даже все работы будут под авторами.Поездку в Японию и на Канары никто не обещал.

Юрий Опанасенко
17.07.2015, 08:28
Всем привет! Фото выслал, аквариум разобрал.
Алексей, приветствую в теме. Я уж думал не фриковый ли у нас участник. :))) А то за тебя все Ю.В. отписывался. А вдруг он под твоим именем еще одну работку захотел подсунуть. Так сказать увеличить шансы :)

Хотя ваши стили кардинально отличаются, я думаю подделка бы не прокатила ;)

Эглантина
17.07.2015, 08:35
Юрий, не пишите муру и не накаляйте обстановку. Вы не знаете некоторых причин почему так происходит поэтому хватит и Юру донимать и Стародубца обзывать. Снесите пожалуйста свой последний пост или на след такой выпад я позову Ирину, пускай она вам мозги вставляет раз сами не в состоянии сохранить дружескую атмосферу.

Юрий Опанасенко
17.07.2015, 08:37
Зачем на одни и те же грабли наступать...ПРОВЕРЕННО голосовалка будет НЕ Честная
Пусть это останется на совести тех, кто ее не имеет. Голосовалка это просто возможность народа выразить свое мнение. Она не влияет на оценки жюри.
Лично для меня что оценки жюри, что голосовалка.... в депрессию не впаду. У меня адекватная самооценка.

Юрий Опанасенко
17.07.2015, 08:45
Юрий, не пишите муру и не накаляйте обстановку. Вы не знаете некоторых причин почему так происходит поэтому хватит и Юру донимать и Стародубца обзывать. Снесите пожалуйста свой последний пост или на след такой выпад я позову Ирину, пускай она вам мозги вставляет раз сами не в состоянии сохранить дружескую атмосферу.

Спокойствие. Не нужно выдавать желаемое за действительное. Ткните меня носом кого и где я обозвал. Все написано с абсолютно положительным настроением. Я даже :) не поленился расставить.
Поэтому давайте сохраним дружескую обстановку и не будем переходить на личности.
Я думаю, если вы перечитаете мое сообщение с интонацией дружеской иронии, оно не покажется вам настолько оскорбительным.

Юрий Опанасенко
17.07.2015, 08:47
как я лично сужу закрытость конечных фото нужна лиш по одной причине- чтобы картинка предыдущего варианта не давила на последующие конструкторы.

Абсолютно верно!

Serpentarius
17.07.2015, 08:49
Щас приползет Змия и все испортит. А кое-кого поставит в угол, дабы эмоции остыли

Юрий Опанасенко
17.07.2015, 09:39
Щас приползет Змия и все испортит
Ира, я надеюсь хоть у тебя утро доброе ? :)

Serpentarius
17.07.2015, 09:41
Юра, у меня утро всегда доброе. Хотя у некоторых оно добрым не бывает

Ю.В.
17.07.2015, 13:30
Действительно, расплывитесь в улыбке и подержите кулачки, чтоб у меня сегодня с Йожефом срослось. А то НП в Б.Ц. неделю ехать будет- сами знаете,какая там дорога)))

А то за тебя все Ю.В. отписывался.Ты не далек от истины- Леха на моем компе пол-часа вспоминал пароль, а потом,когда таки зашел, вдруг засмушшался и сказал:"Пиши ты,а то я не знаю чего писать". Таки по клаве бряцал я под его диктовку))))

Юрий Опанасенко
17.07.2015, 14:02
Ты не далек от истины- Леха на моем компе пол-часа вспоминал пароль, а потом,когда таки зашел, вдруг засмушшался и сказал:"Пиши ты,а то я не знаю чего писать". Таки по клаве бряцал я под его диктовку))))
И после этого из меня сделали злюку и обвинили в наклепах)))))
Дай вам Бог здоровья! ))))

Ю.В.
17.07.2015, 14:03
Так ты еще и ясновидящий?:)

Ю.В.
17.07.2015, 20:17
Декор уехал в Белую. Правда, встретиться не получилось- отправил НП. Но на сроки это вряд ли повлияет- завтра утром посылка должна быть на месте.

Юрий Опанасенко
18.07.2015, 14:51
Декор уехал в Белую
Поздравляю всех участников, мы добрались до экватора. После Йожефа ещё 7 конкурсантов и подводим итоги.

Юрий Опанасенко
18.07.2015, 14:54
Так ты еще и ясновидящий?
))) Есть маленько ;), наверно от какой-то прапрапра...бабки передалось )))) так что жюри нам не понадобится))) Шучу!

Юрий Опанасенко
21.07.2015, 08:32
Я никого не подгоняю, но напоминаю :)
6. После получения посылки каждый участник отписывается в теме конкурса о начале работы.
Белая Церковь, АУ-У!

Йож
21.07.2015, 22:30
Всем привет. Наконец то я добрался до компа.... Сегодня получил посылку и приступил к работе....

Reporter
22.07.2015, 07:20
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10113&pictureid=212668

mavr-v
22.07.2015, 09:44
еще немного подождать и Старт

Юрий Опанасенко
22.07.2015, 14:51
Reporter, он не сдвигается, он уже конкретно сдвинулся :))))
Но главное что процесс не стоит, а хоть с притормаживанием, но движется :)

Йож
22.07.2015, 21:51
Народ, а куда фото скидать?..... Завтра отправлю Материалы следующему участнику.

Ю.В.
22.07.2015, 21:56
Народ, а куда фото скидать?.Serpentarius на мыло iri-sha@ukr.net.
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3093449&postcount=1

Йож
22.07.2015, 22:01
Все отправил......

Ю.В.
22.07.2015, 22:13
он не сдвигается, он уже конкретно сдвинулсяНу, если первые трое участников (с передачами-переездами) отработали за 17 дней, а Киев и область за те же 17 дней отработали вчетвером, то я бы сказал, что мы скорее немного наверстали, а не отстали :)
Теперь с некоторым облегчением перехожу в зрительный зал :)
Так кто там следующий-то?

Reporter
22.07.2015, 23:05
Я наступий) Йож, розказуй, як воно було?

Ю.В.
23.07.2015, 09:11
Я наступий) Удачи!
Коряги привари перед установкой хоть часок- они за время переездов немного подсыхают и потом всплывают в самый неподходящий момент. Особенно, которая "дерево". Ну, или пригружай их конкретно.

Юрий Опанасенко
23.07.2015, 18:00
Коряги привари перед установкой хоть часок- они за время переездов немного подсыхают и потом всплывают в самый неподходящий момент
Вот это новость :) не знаю как декор передавался по Киеву и области. Ко мне он из-за выходных он ехал три дня, но ехал в кульке, сразу все утонуло и не всплывало. Все три коряги до отправки на Киев лежали в воде. Я думаю у Татьяны они не всплывали

Эглантина
23.07.2015, 18:01
У нас всплывали.

Юрий Опанасенко
23.07.2015, 18:13
У нас всплывали.
Ирина, я верю. Я только хочу сказать, что если коряги из воды положить в пакет и плотно завязать, то следующим участникам не нужно будет заниматься "кулинарией". Это просто забота о ближнем. И для особо мнительных сразу уточняю, я ни на кого не намекал.

Эглантина
23.07.2015, 18:15
Одно другому никогда не помешает

Ю.В.
23.07.2015, 18:21
У нас всплывали.После часа "профилактической" варки. А после трех дней нахождения в нашем аквариуме, поползли и у Стародубца.

Reporter
23.07.2015, 21:57
Декор у дорозі. НП вказує: орієнтовна дата доставки: 25.07.2015. Зараза, а я так сподівався завтра потішитись(((

Юрий Опанасенко
23.07.2015, 22:16
После часа "профилактической" варки. А после трех дней нахождения в нашем аквариуме, поползли и у Стародубца.
))ну тогда, наверно, это карма)))
Моя история такая: коряги три дня были на НП, в день получения я их крутил, но не мочил. Итого 4 дня, гарантировано без воды. Я допускают, что в композиции я их типа пригрузил камнями, но "лишнюю" что бы не пересыхала я просто бросил в аквариум с анциструсами. Она и не думала всплывать. Так что говориться, как кому повезёт.
В общем, кто не хочет рисковать, как советовал Ю.В. - варите.

Reporter
24.07.2015, 10:07
Питання до організаторів. Наскільки етично буде відклеїти наклейку "Природа" від спонсорського акваріуму при фотографуванні конкурсного фото? Я розумію, що лого спонсора чіпати не гоже, але при фотографуванні, світла із фронтальної сторони не буде і лого буде просто чорною блямбою... Допустимо фото харду і портрет із лого а саме конкурсне без?

Эглантина
24.07.2015, 10:10
Я хотела отклеить, но Юра не дал, терпеть не могу логотипы на видных местах

Ю.В.
24.07.2015, 10:18
Да, меня это тоже всегда напрягает. Но, как-то приучен за много лет уважать спонсоров))
Я себе представляю, какую "семейную сцену" мне устроит Ирина, если таки можно было ставить аквариум логотипом назад! :025:

Эглантина
24.07.2015, 10:54
Та пофиг, шо сделано, то сделано, взад не воротишь

Юрий Опанасенко
24.07.2015, 10:56
Питання до організаторів. Наскільки етично буде відклеїти наклейку "Природа" від спонсорського акваріуму
))) Ну раз уж спросили, то не этично.
Но у аквариума ведь не написано, где у него лицевая сторона
Ю.В. и правилами не регламентировано...
Но наклейку отклеивать не нужно...

Ю.В.
24.07.2015, 11:04
Но у аквариума ведь не написано, где у него лицевая сторона
Здесь, на 20-й секунде записи четкая инструкция по определению лицевой стороны аквариума. https://youtu.be/cvi40ROu7qo
Ю.В. и правилами не регламентировано...Так я ни на чем не настаиваю. Пусть наша лейба на видном месте будет нашим личным респектом уважаемым спонсорам.

Reporter
24.07.2015, 11:09
Наклейку зніму, лого спонсора (-ів) вставлю окремо за межами акваріума. Думаю, такий варіант влаштує всіх.

Ю.В.
24.07.2015, 11:13
Че ее снимать- разверни банку наклейкой к стене)) А насчет логотипа- идея классная))

Татьяна Боня
24.07.2015, 12:13
Странно, у меня не всплывали. А вы у меня их брали сразу из воды.

Татьяна Боня
24.07.2015, 12:16
Я тоже развернула наклейкой к стене.

Ю.В.
24.07.2015, 12:25
у меня не всплывали. А вы у меня их брали сразу из воды.Значит у меня вода намного жестче и солёнее :patstalom:
Да фиг с ним, разберутся ребята :)

Reporter
25.07.2015, 09:48
Посилочку отримав, розпакував. Коряжки порадували, гарненькі і всі тонуть, а от із камінчиками трабл... Виявилась недостача. Немає одного із мілких додаткових камінчиків.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10113&pictureid=212709&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10113&pictureid=212709') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10113&pictureid=212710&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10113&pictureid=212710')

Зізнавайтеся хто заникав? ))) Діло, звісно, не критичне, хоча мілкі камені дуже бажані у композиції. Тому прошу у організаторів дозволу підібрати щось співставне по розміру і фактурі із власної колекції. Хоча я не впевнений, що щось схоже знайдеться...

Незважаючи на те, що попередні учасники нагнали страху, після знайомства із декором настрій оптимістичний!

Ю.В.
25.07.2015, 10:04
Точно не мы)) Складывал в Лешином присутствии- все были.
Йожеф, гони камень :patstalom:

Ю.В.
25.07.2015, 10:24
Короче, чудеса. Поговорил с Йожефом- говорит что два было ("вроде"), но обещал посмотреть. Я точно отправлял три. Остается вариант- типа где-то выпал из кулька и затерялся. Дома у меня нет.
Предлагаю два варианта.
1. Reporter, подбирает похожий.
2. Могу выслать камень (у меня таких маленьких, правда, нет, вышлю бОльший, но Reporter, тюкнет по нему молотком, сделает один маленький на конкурс, а второй оставит себе)). Если в течении 15 минут получу координаты НП и тел с ФИО, то вышлю сегодня- завтра будут на месте (в Киеве,во всяком случае,НП работает и в воскресенье), если не получу, то вышлю уже в понедельник утром.
3. Reporter делает без него или с похожим, а я вышлю камень уже следующему участнику.
Решайте.

Reporter
25.07.2015, 10:33
Дуже вдячний за вашу готовність прийти на виручку, але не варто турботи) Це всього лиш маленький камінчик. Все що мені потрібно це дозвіл використати якщо буде потреба щось із свого, співставне по розміру і фактурі. А як ні, то й не велика втрата) Ще раз дякую!

Ю.В.
25.07.2015, 10:36
Ну, смари))
Короче, до понедельника меня на месте нет. С понедельника утром готов выслать куда скажут.

Все що мені потрібно це дозвіл використати якщо буде потреба щось із свого, співставне по розміру і фактурі.Если что, то я не против. Решайте.

Reporter
25.07.2015, 10:43
Малий камінь дуже легко згубити у грунті) Подивіться у пакетику із грунтом, який використовувався для композиції.

Reporter
25.07.2015, 12:16
Чесно кажучи, думав що буде не так багато хороших варіацій... матеріал дуже варіативний, тепер я вірю, що у всіх учасників можуть вийти абсолютно не схожі роботи. На вскидку вийшло три непоганих варіанти, і, схоже, ще далеко не все. Співчуваю жюрі)))

Reporter
25.07.2015, 13:04
Робота кипить!

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10113&pictureid=212711&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10113&pictureid=212711')

Ю.В.
25.07.2015, 14:05
Подивіться у пакетику із грунтом, який використовувався для композиції.Нема чого дивитсь- камiння було перераховано Стародубцем передо мною та покладено сушитись на пакет, в який згодом я його переклав та запакував у коробку разом з корягами.
Сподiваюсь, це тобi не завадить створити чудову работу.
Стосовно iнших учасникiв- моя пропозицiя в силi/

Reporter
25.07.2015, 14:20
Композиція вже готова. Діло за малим - вирішити куди подіти "зайву" корягу))))

Ю.В.
25.07.2015, 15:00
В смысле? Чтоб не сохла? В выварку ее- пущай плавает))

Reporter
25.07.2015, 15:44
Всмилі є славна композиція під одну корягу, а друга - не приший кобилі хвіст. Я дивуюсь учасникам, які використали всі три)

Reporter
25.07.2015, 20:46
В результаті на те, щоб знайти місце другій корязі в мене пішло 5 годин. На сьогодні вистачить... code20

Йож
25.07.2015, 21:24
Ребята, я дико извиняюсь.....это я примутил камень....случайно....спешил и не заметил. Готов выслать НП следующему участнику. Координаты в личку.

Юрий Опанасенко
25.07.2015, 23:38
Ну тут без меня целый детектив.)))
Хорошо, что есть чистосердечное . Йожеф, ая-яй!))))
На будущее, если подобное повториться - маленькие камешки это вспомогательный декор, можно и без них. + в правилах не запрещен доп.декор натурального происхождения. Т.е. участник может добавить камешки в разумных пределах, если считает нужным.

Юрий Опанасенко
25.07.2015, 23:43
Я дивуюсь учасникам, які використали всі три)
Потдерживаю

В результаті на те, щоб знайти місце другій корязі в мене пішло 5 годин.
А вот тут маленькая ошибочка. Нужно сразу подбирать композицию на две коряги ( по другому ведь всеравно нельзя). Втиснуть вторую, когда уже все сложилось вокруг одной, будет действительно сложно.

~Terez@~
26.07.2015, 09:16
в правилах не запрещен доп.декор натурального происхождения. Т.е. участник может добавить камешки в разумных пределах, если считает нужным.

Добрий ранок! А що, можна використовувати маленькі додаткові камінці? Бо на початку конкурсу я запитала і мені відповіли, що не можна.

Reporter
26.07.2015, 09:40
А вот тут маленькая ошибочка. Нужно сразу подбирать композицию на две коряги ( по другому ведь всеравно нельзя). Втиснуть вторую, когда уже все сложилось вокруг одной, будет действительно сложно.

Все вірно, річ в тім що я з самого початку знайшов цікаву комбінацію каміннь-коряга і намагався вже навколо цієї комбінації побудувати композицію. Далось мені це нелегко, але результатом я задоволений!

killarama
27.07.2015, 18:03
Наскільки етично буде відклеїти наклейку "Природа" від спонсорського акваріуму при фотографуванні конкурсного фото? Я розумію, що лого спонсора чіпати не гоже, але при фотографуванні, світла із фронтальної сторони не буде і лого буде просто чорною блямбою... Допустимо фото харду і портрет із лого а саме конкурсне без?
Вставлю и я свои 5 копеек...
...спонсоры участвуют(спонсируют) наши мероприятия не только ради любви к искусству и убирать наклейку-логотип ИМХО негоже
Когда я с дочкой участвовали в декабрьском конкурсе детского аква-дизайна, так нас прямо попросили не разворачивать "наклейкой к стене" конкурсные аквариумы.
Давайте проявим уважение к спонсорам, которые не стали рассылать один и тот-же аквариум всем, а сделали десяток (и это не считая призов).

Reporter
27.07.2015, 19:26
Вставлю и я свои 5 копеек...
...спонсоры участвуют(спонсируют) наши мероприятия не только ради любви к искусству и убирать наклейку-логотип ИМХО негоже
Когда я с дочкой участвовали в декабрьском конкурсе детского аква-дизайна, так нас прямо попросили не разворачивать "наклейкой к стене" конкурсные аквариумы.
Давайте проявим уважение к спонсорам, которые не стали рассылать один и тот-же аквариум всем, а сделали десяток (и это не считая призов).

Мені здається, що лого у хорошій якості збоку від акваріума, значно більш у інтресах спонсора, ніж темна пляма на передньому склі. Я акваріум знімаю у темряві і його просто не буде видно. Плюс я планую винести лого всіх спонсорів, а не лише Природи, так що конкретно моє фото буде, напевно, найбільш спонсорьським зі всіх)

Юрий Опанасенко
27.07.2015, 19:40
Бо на початку конкурсу я запитала і мені відповіли, що не можна
Надеюсь не я был тем лицемером)))
С самого начала было ясно, что для создания композиции 2-3 основных камней может быть мало. Поэтому и были предусмотрены добавочные. Если вы хотите ( имеете возможность) добавить мелкий декор, пожалуйста. Но ваш декор не должен конкурировать с обязательным.

Юрий Опанасенко
27.07.2015, 19:46
Давайте проявим уважение к спонсорам,
Как я уже писал выше, наклейку с лого ПРИРОДА отклеивать не нужно.
Но при всем уважении к спонсорам Reporter прав. При съёмке аквариума в полной темноте, логотип будет всеравно не читабельным.

Татьяна Боня
27.07.2015, 19:55
Но ведь ее не видно на просвет. На фото получается черный квадратик.

L.I.N.K.
27.07.2015, 20:26
При съёмке аквариума в полной темноте, логотип будет всеравно не читабельным.
Это если снимать мыльницей. Для зеркалки не проблема. Как раз прозрачность наклейки на руку фотографу.
Но ведь ее не видно на просвет. На фото получается черный квадратик.
Видно.

Reporter
27.07.2015, 21:29
Это если снимать мыльницей. Для зеркалки не проблема. Как раз прозрачность наклейки на руку фотографу.

Видно.

Розказуйте, а то я прямо розгублений... В чому перевага зеркалки і яка така прозорість наклейки і що саме на руку????

L.I.N.K.
27.07.2015, 21:46
Розказуйте, а то я прямо розгублений... В чому перевага зеркалки і яка така прозорість наклейки і що саме на руку????
Её преимущество (если откинуть объектив) в том что настройки экспозиции можно вручную выставить. Когда снимал у Карачи его готовую работу, выставил выдержку 1/30 и диафрагму 3,5 при ISO 200, в результате свет, который проходит сквозь наклейку прорисовывает то что на ней изображено. Мыльница же на автомате сильно закрывает диафрагму и выдержку делает значительно короче (чтобы не было смаза). На выходе получаем большую разницу между проэкспонированными участками кадра и недоэкспонированными. Потому наклейка темная (она недоэкспонирована). Вот если бы она была черной, тогда беда (в темной комнате как вы описали). Если у вас продвинутая мыльница, с возможностью перехода в ручные настройки, попробуйте поэкспериментировать. Только обязательно ставьте ее на штатив или хотябы на стул/стол, чтобы шевеленки не было.

Andrew1
27.07.2015, 21:51
L.I.N.K., Вы ник товарища прочли?РЕПОРТЕР!:)

L.I.N.K.
27.07.2015, 22:05
Andrew1, ник мне ни о чем не говорит. В профиле качественные фотографии, не спорю. А наклейку увидите когда время придет. Ю.В. был в той комнате, где Карача конкурсную работу делал, и не даст соврать что там реально темно.

Ю.В.
27.07.2015, 22:10
Ю.В. был в той комнате, где Карача конкурсную работу делал, и не даст соврать что там реально темно.Добавлю- за несколько дней до того как он делал))) Да темно.
Что касается меня, то я уже давно все что пытаюсь заснять качественно, фоткаю в темноте.

Reporter
27.07.2015, 22:59
...выставил выдержку 1/30 и диафрагму 3,5 при ISO 200

Цілком можливо при сильному контровому і слабкову верхньому світлі. Та майте на увазі, що вказані Вами параметри і світлова схема(ймовірна) не є, ані стандартними, ані оптимальними при зйомці акваріумів, так як при такій діафрагмі виходить дуже маленьке поле різкості, а при такій витримці об'єкти у русі (риба), можуть розмиватися. Якби стояла мета красиво зняти наклейку на передньому склі я б, повірте, щось придумав, але так як я дбаю про фото композиції то два зайці ловити бажання не мав...

До слова, мої параметри при зйомці: 1/160, 7.1 iso 100.

L.I.N.K.
27.07.2015, 23:54
Reporter, а ни каких стандартов быть не может в принципе. Я указал параметры того фото на котором вы увидите наклейку, когда все фото опубликуют. При каждой съемке у меня абсолютно разные параметры экспозиции. Значения диафрагмы 3,5 вполне хватило для столь маленького аквариума в конкретном случае. Снимал со штатива. А когда надо "заморозить" рыб, то мне хватает выдержки 1/125. Если бы я участвовал в конкурсе (жалею что не узнал раньше о нем), то снимал бы вообще по другому. Поставил бы сверху софтбокс, направленный вниз в акву и выдержку 1/160, ISO 100, а диафрагму подобрал бы уже опытным путем под мощность пыхи (около 8 или 11). И это был бы снимок совершенно другого уровня.

Reporter
28.07.2015, 00:05
Ну от, а кажете стандартів немає))) Кожна зйомка, звісно індивідуальна, саме через індивідуальні обмеження у техніці, а коли техніка є, то правильне рішення, зазвичай, одне. Я зробив точно, як Ви написали, тільки софтів використав 3 шт. і один спідлайт. Плюс витратив на зйомку 16 годин. Для себе не шкода)

Reporter
28.07.2015, 00:10
Все! Фото готове, завтра забацаю селфі і буду відсилати декор наступному учаснику.

Reporter
28.07.2015, 13:37
Фото Ірині надіслав. Починаю розбирати композицію. Йолки палки, як шкода рушити те, що з такими зусилями створювалося))))) No-o-o-o-o-o-oooo!!!!

КРАК
28.07.2015, 16:10
Reporter, впевнений переможеш (ттт)

Reporter
28.07.2015, 16:40
Посилочку відправив.

Reporter, впевнений переможеш (ттт)Такий був план)))) Та не кажи гоп, божевільних у світі багато)))

mavr-v
28.07.2015, 19:45
На низком старте.До завтра.

Reporter
29.07.2015, 09:17
З приводу плавучості корчів... я отримав повністю тонучі декорації чому був безмірно радий, та попрацювавши із матеріалом 10+ годин "насухо" отримав вспливаючі). Із ситуації вийшов прикріпивши до декору, дитячими резинками, невеликі камінці, які, пізніше, були приховані шаром ґрунту. Пробувши у акваріумі із водою дві доби, корчі все одно зберегли позитивну плавучість і у такій кондиції поїхали наступному учаснику. Тож всі подальші учасники повинні, за замовчуванням, підготуватися до того, що декор спливаючий, навіть якщо із коробки він тоне)

mavr-v
30.07.2015, 11:03
старт

Хардскейп-фото камни + коряги или только растановка камней
Сфотографировал пришедшие камни - главные 1-2-3 или 1-3-4 не совсем понятно.

Юрий Опанасенко
30.07.2015, 15:43
старт
Удачи!

Юрий Опанасенко
30.07.2015, 15:48
Хардскейп-фото камни + коряги или только растановка камней
С корягами конечно

Сфотографировал пришедшие камни - главные 1-2-3 или 1-3-4 не совсем понятно.
Я с такого ракурса на них не смотрел)))), но кажется 1,2,3. #2 в основных это точно. Так что вариант 1_3_4 однозначно не правильный

mavr-v
30.07.2015, 16:01
Спасибо, хотел написать 12-4.Сомневался в 3-или 4.

mavr-v
01.08.2015, 10:17
Володимир Романович напишите телефон или адрес в личку куда отправлять.

Юрий Опанасенко
02.08.2015, 16:44
Нас снова 13:(
В Ужгороде один из участников написал самоотвод.
Но на 2 отправленных аквариума там ещё два участника, так что для самого конкурса это не проблема, для спонсоров тоже "потерь" нет

Reporter
02.08.2015, 22:57
Мінус один учасник це, звісно, прикрість, але таке життя і ніхто не застрахований від форсмажорів... А тим часом ми вийшли на фінішну пряму. Три останні учасники!

~Terez@~
02.08.2015, 23:30
Я вже не можу дочекатись, вже би щось крутила)))

mavr-v
03.08.2015, 12:11
Фотографии отправлены, путешествия камней наближается к границе. Все в ожидании.

Володимир Романович
03.08.2015, 18:15
Декор отримав, розпочинаю роботу))

Володимир Романович
06.08.2015, 23:29
Зібрав, пофоткав, розібрав, фотки - Ірині, і завтра вранці відправляю камінці/корінці до сонячного Закарпаття!

Yurskiy
07.08.2015, 11:55
З Терезою помінялись, естафету прийму я, очікую декор.

Yurskiy
08.08.2015, 18:11
Декор приехал, начинаю....Ток не так все просто как казалось, декор огромный, аква маленькая...пилы нехватаетcode13,коряги не лезут как хотелось-бы

Татьяна Боня
08.08.2015, 18:16
Да-да... Не все так просто. Дерзайте у Вас все получится. Впихнуть невпихуемое можно!

Карача
08.08.2015, 18:16
как хотелось-бы
Та ОТОЖ))))))
ВОТ ОНА ИЗЮМИНКА))))))УДАЧИ.

Володимир Романович
08.08.2015, 18:17
Yurskiy, зіткнувся з тим самим))), впхати-то всі, очевидно впхали, але хто вдав не перенавантажити композицію - покаже час)), ще недовго чекати...

Andrew1
08.08.2015, 18:21
Ток не так все просто как казалось, декор огромный, аква маленькая...пилы нехватаетcode13,коряги не лезут как хотелось-бы
Mizube (https://www.google.com.ua/search?q=Mizube&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CBwQsARqFQoTCLDEi9fkmccCFYLoLAodJxQPYA&biw=1600&bih=775) :rolleyes:

Ю.В.
08.08.2015, 18:36
Mizube Какие ж они там все однотипные!:(

Yurskiy, надо что-то свое придумать! :)

~Terez@~
08.08.2015, 20:58
Мені мабуть само важко вичекати своєї черги, коли поруч, в сусідньому під"їзді вже творять, а мені ще чекати чотири дні. Так і хочеться перебігти до Юри і глянути, що в нього там вийшло. Але не буду...витримаю:002:

Andrew1
08.08.2015, 21:17
Какие ж они там все однотипные!:(

Yurskiy, надо что-то свое придумать! :)
Ну-ну ...Время покажет!:)

Володимир Романович
08.08.2015, 22:03
Особисто в мене виникло відчуття, що це не набір "допоміжного" каміння для ріобоку, а набір конкретно ДЛЯ ІВАГУМІ, в якому, як відомо, коряги не передбачені... З другого боку - коряги досить великі, для того, щоб бути "другорядними"... Зрештою, від цього тільки цікавіше))
Назвав би конкурс "ПоєднатиНепоєднуємеВпихнутьНевпихуемое")))

Карача
08.08.2015, 22:09
Задним числом .......
Да сделал бы все по другому....,НО.....
Маемо те що маемо))))))

Yurskiy
08.08.2015, 23:06
ПоєднатиНепоєднуємеВпихнутьНевпихуемое")))
Да дійсно назва підходить, окремо коряги-клас! Окремо каміння-бомба! Нічого, ще маю трохи часу, складу щось незкладуємоеcode71

mavr-v
09.08.2015, 00:06
Да дійсно назва підходить, окремо коряги-клас! Окремо каміння-бомба! Нічого, ще маю трохи часу, складу щось незкладуємоеcode71

Все хорошо. однако обработал камни кислотой. Шипять страшно, для длительного аквариума подходят не очень, поднимуть жесткость и РН

Yurskiy
09.08.2015, 17:25
Небольшой отчет: По прошествии сутки после получения декора, наконец-то определился с хард-скейпом! Не поверите- ушел весь декор(все три коряги и все камни), еще добавил-бы, но это против правил...Ушол подбирать растения...

Юрий Опанасенко
09.08.2015, 20:13
Не поверите- ушел весь декор(все три коряги и все камни)
Поздравляю, я думаю, вы будете одним из немногих кому это удалось. Ну не считая Константина, стартующего участника.

Yurskiy
09.08.2015, 23:47
Ну вот, иду к завершению, композиция полностью готова! Вода залита, осталось подождать чтоб прочистилась, для финального фото, только незнаю ставить фильтр или нет? Признавайтесь кто ставил фильтр? Помогло?

Татьяна Боня
09.08.2015, 23:51
Да, было два небольших фильтра. Один с угольным картриджом. Потом один убрала для финального фото.

Юрий Опанасенко
10.08.2015, 08:15
только незнаю ставить фильтр или нет? Признавайтесь кто ставил фильтр? Помогло?
Ставил. один маленький (у меня рыба два дня плавала)+ капал Ермолаевский препарат, "Кристал" кажется, ну это так что бы наверняка

Ю.В.
10.08.2015, 08:19
Yurskiy, фильтр нужно ставить всегда при "запуске на короткие дистанции". На "присутственных" конкурсах в общественных местах организаторы всегда договариваются с хозяевами помещений, чтоб на ночь не выключалась электроэнергия. Работают не только фильтры, но и освещение- чтоб растения быстрее поднялись, т.к. свежезапущенные аквариумы должны иметь приличный вид буквально уже на второй день. Коагулянт тоже не лишний, хотя при аккуратном запуске и не обязателен.

Reporter
10.08.2015, 18:38
Не поверите- ушел весь декор(все три коряги и все камни)

http://www.netlore.ru/upload/files/19/3_234.jpg

Impossibru — зарубежный мем, представляющий собой кадр с изображением лица японского комика Аюму Като (Ayumu Kato) в момент сильного переживания. Как известно, у японцев трудности с буквой «л», поэтому слово «impossibru» является engrish-версией слова impossible — «невозможно».

mavr-v
10.08.2015, 18:59
Yurskiy, побачімо та здивуемся, Останій поворот на Фініш.

Yurskiy
10.08.2015, 20:04
http://www.netlore.ru/upload/files/19/3_234.jpg

Impossibru — зарубежный мем, представляющий собой кадр с изображением лица японского комика Аюму Като (Ayumu Kato) в момент сильного переживания. Как известно, у японцев трудности с буквой «л», поэтому слово «impossibru» является engrish-версией слова impossible — «невозможно».

Как говорил барон Мюнхгаузен:
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?
— Обязательно! Мыслящий человек просто обязан время от времени это делать.code44

РомаУж
10.08.2015, 20:40
Получается так,что Тереза закрывает эстафету?

Yurskiy
10.08.2015, 20:51

Да.

~Terez@~
10.08.2015, 21:23
Ще трохи - і фініш!!! Аж не віриться, що до мене черга дійша:)

Володимир Романович
10.08.2015, 22:14
В Терези так чіхались руки до роботи, що варто було конкурс починати з заходу)))
Фільтр ставив маленький, десь місяць попередньо "заражав" бактеріями з основного акваріума)))

Юрий Опанасенко
10.08.2015, 23:19
Пока не получается :)
Если Exzarcist опять не в командировке и не переключиться только на кольчужных сомов :), то ФИНИШ будет в Харькове. Жду ответа.
Символично где начали, там и закончили. Да и декор спонсорам сможем вернуть :))))

Yurskiy
11.08.2015, 02:01
Вопрос по финальному фото: С какого ракурса должно быть фото? Строго анфас, или под каким либо углом? Немогу на фото передать глубину композиции, как быть?

Reporter
11.08.2015, 08:21
Немогу на фото передать глубину композиции, как быть? Одвічна проблема скейпера))) Вживу - краса, а на фото - варена ковбаса... В ідеалі, потрібно, від початку, будувати композицію через видошукач фотоапарату. У вашій ситуації можна порадити спробувати змістити точку зйомки вертикально, щоб "погляд" фотоапарату був трішки зверху відносно уявної лінії горизонту. На рахунок фото збоку, не певен, що це вирішить проблему, адже Ви бачите картинку бінокулярним зором, а камера вона одноока... Бокове фото - це завжди компроміс. Глубину Ви, може, і отримаєте, але втратите обзорність картинки і глядачам доведеться включати фантазію, щоб зрозуміти, як саме виглядає ваша композиція.

Ю.В.
11.08.2015, 08:50
Вообще-то основное конкурсное фото на конкурсах должно быть строго в оси аквариума и так, чтоб были видны габариты. за остальные ракурсы жюри обычно или дисквалифицирует, или снижает оценки.

Reporter
11.08.2015, 18:46
Питання: як скоро після того, як останній учасник відішле фото ми зможемо побачити тему із роботами конкурсантів? Чи буде така тема створена відразу, чи лише після оголошення судійського рішення? Хто буде судити?

Нетерплячка заїдає вже. code13 Дуже цікаво поглянути, що створили інші учасники і цьому впихниневпихуємому конкурсі

Карача
11.08.2015, 20:32
Пора ставки делать.

SergP
11.08.2015, 21:48
Щоб організатори не думали, що конкурс цікавий тільки учасникам :) , напишу, завжди нове цікаве, за Карачу вболівати не буду :), нема в Володі мотивації, ну не хоче перемоги :), буду за п.Віталія ака Мавр, Терезу і за того хлопця Репортера з Хмельницького(слідкую за ним :), подобаються роботи ), роботу Терези сподіваюсь впізнати вже по почерку. А взагалі хочу наперед подякувати організаторам та учасникам за, впевнений, чудовий конкурс, всім удачі, чесного судівства, внутрішнього задоволення!

Ёшка
11.08.2015, 22:27
А просто зрители уже извертелись в ожидании))))

L.I.N.K.
11.08.2015, 22:31
Я хоть и не участник, но с интересом наблюдаю. И почему-то кажется что Reporter победит.

Reporter
11.08.2015, 22:33
за того хлопця Репортера з Хмельницького(слідкую за ним :)

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0-1632958.gif

Я хоть и не участник, но с интересом наблюдаю. И почему-то кажется что Reporter победит.

Хлопці, то, звичайно, дуже приємно, але троха стрьомно)))))

Yurskiy
11.08.2015, 22:42
И я следю...
http://i.piccy.info/i9/c2276cfa87d9d391f0542d360760a8ba/1439322026/30523/909988/DSC04449_500.jpg (http://piccy.info/view3/8595214/612ca49dbfcffc1ab0fa572e67e7e725/)http://i.piccy.info/a3/2015-08-11-19-40/i9-8595214/423x394-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-08-11-19-40/i9-8595214/423x394-r)

P.S. Финальные фото сделаны и отосланы Serpentarius. Пойду разбирать шедевр:003:

mavr-v
11.08.2015, 22:52
Надо уметь ждать, особенно в создании живого аквариума. Ну а страсти накаляются. В данном случае мы делали фотографию, что не очень подходит мне, но условия устанавливает организатор. Приходится следовать букве правил.Спешить уже некуда. Как раз на день Незалежности и увидим финальные фото. Можно создать тему для отбракованных фотографий и решений, может и участники захотят рассказать ход своих мыслей

Юрий Опанасенко
11.08.2015, 23:17
В данном случае мы делали фотографию, что не очень подходит мне, но условия устанавливает организатор.
А вот с этого места чуточку поподробнее, пожалуйста :))))
А какие ещё варианты? У меня была мысль про видео, но сырая и "непережеваная" + в ходе обсуждения никто др. вариантов не предлагал. Что предложили с тем и работаем. Есть варианты —озвучивайте. Есть у меня такое чувство, что конкурс продолжиться

mavr-v
12.08.2015, 07:01
Здесь как в спорте, спринт, стаер и марафон. У нас спринт-3 дня - это как фотомиг, и можно только фантазировать каким аквариумом он будет через месяц или год.О вопросе видио и др. фото. Именно это и было самым сложным выбрать из 1000 фото одну, и видио тоже наснимал. можно сказать, конкурс длился не 3дня, а 3 бессонных ночи.

Serpentarius
12.08.2015, 07:45
Reporter, способ передачи названия не является предметом обсуждения в этой теме. Прошу не отклоняться.

Serpentarius
12.08.2015, 08:34
Reporter, тема называется "AQUA-Lego" конкурс аквадизайна нового формата. Если есть вопрос не по теме - прошу в личку. Лишнее удалю.

Yurskiy
12.08.2015, 08:49
Декор переданий. Тереза бажаю творчих успіхів

~Terez@~
12.08.2015, 09:23
Декор прийняла, стартую)))

exzarcist
12.08.2015, 09:49
Я тоже в игре буду закрывать конкурс.

Ю.В.
12.08.2015, 10:07
А я болельщикам настроение испорчу :patstalom:
Пророчествую: первые два места будут у Стародубца и Йожефа. Вот посмотрите))) А вот за третье- да, борьба разгорится.
Ириш, ты ведь (в отличии от нас всех) видела все работы. Подтверди плиз :)
Паш, очень рад, что ты, все-таки, нашел возможность принять участие! code33

Serpentarius
12.08.2015, 10:10
Ириш, ты ведь (в отличии от нас всех) видела все работы. Подтверди плиз Не убеждена. Есть просто удивительные работы. Чьи - не скажу. Но все работы очень достойные, тем более, при таких строгих ограничениях.
Все участники - великие таланты!

Reporter
12.08.2015, 10:28
Декор прийняла, стартую)))

Успіхів! Впевнений у Вас вийде чудова робота на заздрість всім!

mir_
12.08.2015, 17:25
я уже весь извелся в ожидании финала code29

~Terez@~
12.08.2015, 18:29
Ну що, звітуюсь))). Думала не можливо "впихнути невпихуємоє" - впихнула:012:. Плюс один учасник, який використав всі коряжки.

Карача
12.08.2015, 18:35
Карачу вболівати не буду
Вот те раз))))))
Да и на победу я и не рассчитываю..Не скейпер я,всего лишь биотопщик)))))
Просто решил попробовать что то новенькое.
Так что меня и последнее место порадует.

Юрий Опанасенко
12.08.2015, 19:27
Но все работы очень достойные
Ира, утоли любопытство. А " повторы" были? Ну в смысле очень похожие по харду.

Юрий Опанасенко
12.08.2015, 19:31
Думала не можливо "впихнути невпихуємоє" - впихнула. Плюс один учасник, який використав всі коряжки.
Вітаю і заздрю. В мене не вийшло

Reporter
12.08.2015, 19:40
Спало на думку, що найбільша подібність хардів буде саме серед учасників, які зуміли використати всі три корчі)))) Та я всеодно вражений фактом використання всього декору. Я розумію, що впихнути, якщо пострататися, можна, але як при цьому отримати збалансовану композицію - загадка на мульйон. Не можу дочекатися фіналу, щоб нарешті насолодитися роботою майстрів.

~Terez@~
12.08.2015, 22:18
Reporter, я цілком впевнена, що композиції, з використанням тьох коряг, будуть відрізнятись))). Дуже багато варіантів можна зробити з трьома коряжками. Будете приємно здивовані))).

Serpentarius
12.08.2015, 22:31
Ира, утоли любопытствоИ не подумаю.code13 Имейте терпение
Есть все-таки приятные моменты в работе координатора. Не лишайте меня их.code66
А " повторы" были? Ну в смысле очень похожие по харду.Ну как можно повторить то, что никогда не видел? Есть только сходство по стилю оформления - остров, почти V-образная композиция, тематическая (в смысле, заложена определенная идея)
Сразу скажу - слабых работ нет. ИМХО. Все старались выполнить работу на высоком уровне. И фотки классные. Сижу, любуюсь.

~Terez@~
13.08.2015, 11:47
Всім доброго дня! Композиція зібрана, готова, але виникло питання на рахунок фону. В умовах конкурсу написано, що не можна використовувати об"ємні та фотофони. Цікавить таке, що чи можна використовувати кольорові фони, фони з розтяжками (прехід одного кольору в інший) або засвічуванням лампою.

Reporter
13.08.2015, 11:51
Всім доброго дня! Композиція зібрана, готова, але виникло питання на рахунок фону. В умовах конкурсу написано, що не можна використовувати об"ємні та фотофони. Цікавить таке, що чи можна використовувати кольорові фони, фони з розтяжками (прехід одного кольору в інший) або засвічуванням лампою.

Думаю, малось на увазі об'ємні фони всередині акваріума, ті, що декорація і наклейки із красивим картинками. А фон для фото можна використовувати який душа забажає)

Юрий Опанасенко
13.08.2015, 14:42
В умовах конкурсу написано, що не можна використовувати об"ємні та фотофони. Цікавить таке, що чи можна використовувати кольорові фони, фони з розтяжками
Цей пункт правил був сформульований проти кольорових картинок. Монохромні фони та фони з градієнтом (в одному кольорі) використовувати можна

~Terez@~
13.08.2015, 15:58
Т.б. якщо намалювати фон у вигляді розтяжки з плавним переходом від одного кольору до іншого, то це не буде заборонено?

Reporter
13.08.2015, 16:13
~Terez@~, дещо спантеличує оте "намалювати"))) зазвичай у конкурсах такі речі, як градієнт на фоні створюються суто засобами фотографії. Тобто фон одного кольору, але підсвічений таким чином, що одна його частина світліша, а інша темніша із відповідним градієнтним переходом кольору. Це нормально і принятно, а варіанти із різнокольоровими фонами оговорюються в умовах конкурсу і часто заборонені. І по правді сказати, коли намагаються таким різнокольоровим фоном створити, скажімо, ефект неба та сонця, то це завжди ріже око і викликає естетичне роздратування, оскільки робить картинку аж надто муляжною.

Юрий Опанасенко
13.08.2015, 18:31
якщо намалювати фон у вигляді розтяжки з плавним переходом від одного кольору до іншого,
Полностью поддерживаю Reporter
Другим цветом может быть только белый. Т.е.градиент может быть от белого к цвету или от светлее к темнее в рамках одного цвета.

~Terez@~
13.08.2015, 18:37
Не подумайте, що я хочу тут малювати небо, хмари, сонце, дерева...:002:, ні, просто трохи вмію малювати і можу зробити розтяжку акварельними фарбами, не використовуючи комп"ютер. Але це таке, не обов"язкове, я не прив"язуюсь до цієї ідеї, просто як варіант:)

~Terez@~
13.08.2015, 22:28
Запустила рибок. Така краса!!! Не хочу потім розбирати акву...

Yurskiy
14.08.2015, 01:09
Запустила рибок. Така краса!!! Не хочу потім розбирати акву...

Розбирати?!? <<<Я ПЛАКАЛЪ)>>>

Юрий Опанасенко
14.08.2015, 08:42
Не подумайте, що я хочу тут малювати небо, хмари, сонце, дерева..., ні, просто трохи вмію малювати
)))) ~Terez@~ только для вас могу предложить заменить фото аквариума на картину акварелью + автопортрет конечно)))

Запустила рибок. Така краса!!! Не хочу потім розбирати акву..

И так у всех...:(

~Terez@~
14.08.2015, 08:44
Безсонна ніч пройшла, "мулюон" фото зроблено)))), іду щось з них вибирати. Ох і не легка то робота фотографувати. Подивлюсь, що то я нафотографувала. Головне не забути селфі зробити)).
p.s. уточнюю, фон не малювала))))

Юрий Опанасенко
14.08.2015, 09:08
Подивлюсь, що то я нафотографувала
Ну це ще одна безсонна ніч. ))))
Моя порада: зразу видаляйте ті, що категорично не підходять. Потім порювнюєте дві і залишаєте кращу, її порювнюєте знаступною, знов залишаєте кращу... Інакше буде дві безсонні ночі :)

~Terez@~
14.08.2015, 09:31
Дякую! Я так і роблю, можливо треба буде ввечері ще пару фото зробити. Якщо все добре, то завтра зранку зможу розібрати акву і переслати декор.

~Terez@~
15.08.2015, 17:01
Нарешті діло близиться до фінішу, три безсонні ночі і майже все готово)))). Ввечері фото скину Ірині. Декор зможу відправити тільки в понеділок, в неділю в нас Нова пошта не працює.

~Terez@~
15.08.2015, 20:51
Фотки відправила...Аж руки не піднімаються все це розбирати... навіть рослини про це говорять)), так пузиряють, сподобалось їм. Цікаво, що ці лампи в інших аквах стоять, але без СО2 під ними не хотять пузирити рослини, а тут...навіть вуглекислий газ не треба подавати, все у бульках:)

Юрий Опанасенко
15.08.2015, 22:05
Нарешті діло близиться до фінішу
Ребятки, как в старой песне: Ещё немножко, ещё чуть-чуть, последний .... Миг он трудный самый....))))

Карача
16.08.2015, 10:04
как в старой песне

dINbJr70vEE

Юрий Опанасенко
16.08.2015, 21:32
Карача, я немного не поймал волну ))))
Это песня посвящение кому? Конкурсу или лично мне? Что по твоему в ней главнее " как молоды мы были" или " ни что на Земле не проходит бесследно..."
В любом случае спасибо за муз.паузу, песня красивая

Карача
16.08.2015, 21:40
I0CIZNCbLNg

Reporter
17.08.2015, 15:44
Видається мені, що це буде д-у-у-у-уже довгий тиждень :D

~Terez@~
17.08.2015, 16:55
Ой, це точно...будемо дні на календарі викреслювати, як в дитинстві:)
p.s. exzarcist, успіхів Вам і творчого натхнення!

Reporter
17.08.2015, 18:07
Дозвольте поцікавитися, що там із судейством? Хто ті "нещасні", яким доведеться гризтися сумнівами, кусати лікті і робити вибір?

Карача
17.08.2015, 18:26
Хто ті "нещасні"
Кому могорыч ставить?)))))

Володимир Романович
17.08.2015, 20:58
Багато форумлян з живим інтересом спостерігають за конкурсом. Може після офіційних результатів дати можливість проголосувати форумлянам, приз глядацьких симпатій, чи як?)) Цікаво, чи форум проголосує набагато "інакше" від офіціалів))

~Terez@~
17.08.2015, 21:15
А можна паралельно, просто невказуючи імен авторів, просто робота номер 1, робота номер 2 і т.д. Так ми скоріше зможемо побачити всі роботи.

Yurskiy
17.08.2015, 21:33
приз глядацьких симпатій, чи як?))
Скоріше "Рейтинг" глядацьких симпатій, приз не оговорювався зі спонсорами.
А можна паралельно, просто невказуючи імен авторів, просто робота номер 1, робота номер 2 і т.д.
Якщо йдеться про анонімне голосування, тоді й нумерацію перемішати, не по порядку виконання робіт.

Юрий Опанасенко
18.08.2015, 08:23
Багато форумлян з живим інтересом спостерігають за конкурсом. Може після офіційних результатів дати можливість проголосувати форумлянам
По этому поводу уже были комментарии.
В планах пока жюри будет выставлять оценки провести анонимную голосовалку на форуме.
!!!! Но анонимность будет зависеть от скромности участников и их знакомых. Будьте сдержанными в своих комментариях, ))) а то интриги не получиться

Serpentarius
18.08.2015, 11:45
В планах пока жюри будет выставлять оценки провести анонимную голосовалку на форуме.А Баба Яга против! Как хотите, ни одной фотки не дам, пока жюри не оценит!code65 Те, кто крутится в этой среде, узнАют автора по почерку.

Юра, а что если на время выставления оценок жюри организовать конкурс хардскейпов??? И народ будет при деле, и узнать автора труднее, и потом, когда будет основная форумная голосовалка, можно будет сравнить хард и окончательный вариант (что, в прочим, и было одной из основных задач конкурса)
*Кстати, хард очень отличается от окончательного варианта, и по моему скромному мнению заслуживает внимания не меньше, чем финальная фотка.
Вот. Послухайте старую ведьму - она плохого не присоветует

Reporter
18.08.2015, 12:24
В виду того, що форумне голосування не несе жодних матеріальних наслідків для конкурсантів, режим секретності ІМХО не має сенсу. Думаю, що всі зацікавлені якомога швидше побачити результат трудів конкурсантів, обговорити, потикати пальцями у те, що їм сподобалось і спокійно чекати вердикту суддів. Не томіть, а то дехто може померти через надмірне слинопускання))))

Serpentarius
18.08.2015, 12:28
В виду того, що форумне голосування не несе жодних матеріальних наслідків для конкурсантів, режим секретності ІМХО не має сенсу. Но члены жюри могут увидеть фотки, а это нежелательно. Я им точно так же отправлю пронумерованными, еще и по времени перетасую, чтобы угадать нельзя было.
Не томіть, а то дехто може померти через надмірне слинопускання))))Реанимируем.

Reporter
18.08.2015, 12:46
Но члены жюри могут увидеть фотки, а это нежелательно. Я им точно так же отправлю пронумерованными, еще и по времени перетасую, чтобы угадать нельзя было.
Реанимируем.

Не зовсім розумію необхідності incognito для судейства... Наскільки я зрозумів, є опасіння, що судді, несвідомо, можуть підняти бал із дружніх почуттів для когось із учасників. Та повірте, ідентифікувати, автора не так вже й складно "рибак рибака бачить здалека" code44 Та якщо об'єктивність суддів під питанням, то може запросити людей, чия об'єктивність не викликає сумнівів? Поліщук, Светличний, Єрмолаєв - три прізвища навскидку із рішенням яких ніхто сперечатись не буде.

mir_
18.08.2015, 13:15
Ирина Serpentarius, а все конкурсанты отправили фото хардов??? если да то идея провести голосовалку по хардам очень интересна!

Reporter
18.08.2015, 13:25
Фото харду було обов'язковим... Мені ідея теж до вподоби.

Serpentarius
18.08.2015, 14:05
а все конкурсанты отправили фото хардов???Да. Остался один Паша. И по хардам можно начинать голосовать. Чесслово, там есть за что.
Что скажет предводитель конкурса?

Юрий Опанасенко
18.08.2015, 16:04
А Баба Яга против! Как хотите, ни одной фотки не дам
Ну уж очень неожиданный поворот событий ))))

Юра, а что если на время выставления оценок жюри организовать конкурс хардскейпов???
Ира, так и задумывалось. Точнее я хотел сначала выложить на голосовалку фото хардов, дать денька три, потом к ним добавляются финальные фото еще денька три. Основная масса форумчан, которые следят за темой, я думаю успеют проголосовать. А уж потом Фото с автором и вуаля все карты открыты.
Я только не знаю как технически это возможно или нужно для каждой голосовалки делать отдельную тему?

Теоретически оценки за хард и готовый аквариум могут быть разными. Давайте проверим. Тем более что так и задумывалось ;)

Но мы все равно ждем Павла.

Serpentarius
18.08.2015, 16:13
я хотел сначала выложить на голосовалку фото хардов, дать денька триНу да! Поскольку ты тоже участник конкурса, вышлю тебе безымянные фотки хардов, ты их обрабатываешь как надо, и выставляешь на голосование, перед этим отправив судьям. Но денька три, ИМХО, мало. Может, недельку? Или сначала вышлю каждому судье по папке с безымянными фотками без обработки?
Потом так же вышлю тебе безымянные и пронумерованные финальные фотки. Ты их обрабатываешь и выставляешь на голосование. И в качестве контрольного выстрела еще через пару дней вышлю тебе селфи. Вот там уже можно официально раскрыть карты. К этому времени будут уже оценки судей.
Как тебе такой расклад?

Юрий Опанасенко
18.08.2015, 16:26
Ну во всем этом процессе меня смущает только два момента:

1 - вышлю тебе безымянные фотки хардов, ты их обрабатываешь как надо
Это что имеется ввиду, в смысле как надо обработать фотки? Я просто голосовалки на форуме еще не открывал, поэтому разжуйте, как надо. Можно в личку, что лишним тему не грузить.
2 - сроки. Я не думаю что жюри будет так долго журить, сори за каламбур. Тем более что за финальное фото можно будет голосовать и после объявления оф. результатов

Serpentarius
18.08.2015, 16:30
Это что имеется ввиду, в смысле как надо обработать фотки? В смысле, я с компом не дружу. Может, какой-то определенный формат нужен - тут я не справлюсь.

Юрий Опанасенко
18.08.2015, 16:35
В смысле, я с компом не дружу. Может, какой-то определенный формат нужен - тут я не справлюсь.
Ну считай договорились, Паша пусть трудится, детали обсудим

Andrew1
18.08.2015, 17:56
Теоретически оценки за хард и готовый аквариум могут быть разными. Давайте проверим. Тем более что так и задумывалось ;)

100%!!!
Нередки случаи,когда хард шикарен,а с растениями не то ...
Хотя бывает и наоборот :)

Reporter
18.08.2015, 18:09
Є раціональна пропозиція! Пам'ятаєте перепетію із лого на акваріумі? Мова йшла, що на фото може бути погано видно і тд. Я своє фото вставив у рамку із лого всіх спонсорів.

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10113&pictureid=213928

Пропоную організаторам вставити фото всіх учасників у цю однотипну рамку, чим віддячити спонсорам за підтримку і уніфікувати всі фото. Якщо організатори не дружать із графічними редакторами, осмілюсь запропонувати свої послуги.

Юрий Опанасенко
19.08.2015, 00:41
Є раціональна пропозиція
Согласен, детали отправил в личку, что бы не плодить лишнего флуда. Я думаю моих навыков хватить, что бы "скрестить" рамку с конкурсными фото, хватило бы времени

Reporter
19.08.2015, 08:23
детали отправил в личку

Не отримав. :003: Скринька порожня.

mavr-v
19.08.2015, 08:27
Ну да! Поскольку ты тоже участник конкурса, вышлю тебе безымянные фотки хардов, ты их обрабатываешь как надо, и выставляешь на голосование, перед этим отправив судьям.
Как тебе такой расклад?
Категорически против. Все фотографии должны быть напечатаны в первоначальном высланом варианте.
Считаю такое предложение не коректным. Каждый учасник выслал свое видение и усреднять одним живым редактором не читаю возможным. Это нарушит итоговый результат. Условия конкурса прописаны в первом посте и их надо соблюдать.
Закон плох, но он закон

Юрий Опанасенко
19.08.2015, 08:46
Не отримав. Скринька порожня.
А теперь :)
Вчера впопыхах не заполнил заголовок, поэтому не ушло.

Юрий Опанасенко
19.08.2015, 08:51
Категорически против.
Против чего? Не подымайте шум сгоряча :)
Я и не собирался делать ни каких цветокоррекций, мы же не календарики печатаем.
Хотя это идея, у нас работ на все 12 месяцев хватит, еще и останется )))
Речь может идти только о "сжатии" фото, до допустимого объема. Размер у всех одинаковый.

mavr-v
19.08.2015, 09:14
Юрий Опанасенко, Я говорил не о рамке, о фотографиях. Они должны быть авторскими.Компьютор все равно показывает фотографии в одном размере и не важно истиный размер фотографии в пикс. Все эти перетрубации можно делать только после конкурса при подготовке в печать.Жури, я думаю, и так знает спонсоров.

Reporter
19.08.2015, 10:58
Юрий Опанасенко, Я говорил не о рамке, о фотографиях. Они должны быть авторскими.Компьютор все равно показывает фотографии в одном размере и не важно истиный размер фотографии в пикс. Все эти перетрубации можно делать только после конкурса при подготовке в печать.Жури, я думаю, и так знает спонсоров.

Так мови про те щоб змінювати, власне, фотографії і не було. Мова йшла про те, щоб надати їм однакового розміру і накласти лого спонсорів. Композиція і бачення конкурсанта залишаться недоторканими. Організатори спонсорів знають безперечно, але спонсори тому і спонсори, що завжди зацікавлені у аудиорії і широкій популяризації. І наш обов'язок, як учасників, котрі прийняли спонсорську допомогу, всіляко цьому сприяти.

Юрий Опанасенко
19.08.2015, 14:44
Жури, я думаю, и так знает спонсоров.
Ну накрутили ))) а жюри здесь причем?

Жюри получает авторские фото без подписей с нарушением хронологии. Все

На форуме для зрительского голосования все фото будут помещены в рамку с логотипами спонсоров. Ни каким правилам это не противоречит. Если кто-то для оценки прислал боковое фото, это его ошибка, но еще есть время исправить. Я думаю архив у всех остался. Мы оцениваем фронтальное фото.

mavr-v
19.08.2015, 15:14
Публикация-Это техническое решение и не стоило его обсуждать. А по спонсорам-ни в коем мере никого не хотел обидеть и наклейки никогда и нигде не мешают.Это требование дня.

~Terez@~
20.08.2015, 22:36
Щось тишина у нас тут. Не знаю як ви, але я вже місця собі не знаходжу, дні рахую. Дуже вже цікаво побачити роботи всіх учасників))

Reporter
21.08.2015, 08:26
То-о-о-о-о-скааа...

Юрий Опанасенко
21.08.2015, 13:12
Ну не разводить сырость, немножко терпения

Пока Ира мне не переслала все работы, озвучу ещё одну идею.
Сразу оговорю, что это предложение для тех, кто верит в существование честных аквариумистов, которые отдают свой голос по совести, а не по " кумовству".
Предлагаю всем участникам сформировать собственный призовой фонд ( от 50 грн с человека ( команды)). Далее каждый называет три лучшие работы: 1место- 3балла; 2 место - балла; 3место - 1балл. У кого баллов больше того и деньги. Можно фонд разделить на три места. Фото будут ещё без подписи
Участие добровольное, но кто не платит, не претендует на приз.
Суммы и определение лучшего готов обсудить.
Остальные коменты давайте опустим.
К участникам просьба высказаться "Да" "Нет"

Ещё раз говорю, это не обязаловка, будут желающие сделаем, нет - ну значит не судьба

~Terez@~
21.08.2015, 13:40
Підтримую, ідея цікава, але при умові, що учасник не може голосувати за свою роботу.

Andrew1
21.08.2015, 13:45
Учасник не може голосувати за свою роботу.
code69
Голосовать "за себя" вообще считаю комплексом неполноценности!code44
Конкурс дружеский,поэтому отдать голос за лучшую работу соконкурсанта!

Serpentarius
21.08.2015, 14:00
Голосовать "за себя" вообще считаю комплексом неполноценности
Конкурс дружеский,поэтому отдать голос за лучшую работу соконкурсанта!Это все легко вычисляется: голосование делаем открытым (т.е. видно, кто за какую работу голосовал). У меня-то есть все данные - где чей аквариум. И как только участник проголосует за свою работу - я тут же напишу об этом в теме. Но глядя на список участников и многих зная лично, я твердо убеждена, что никто из конкурсантов не станет позориться и не опустится до подобного.

mavr-v
21.08.2015, 14:57
100грн.
1место- 60%
2место-30%
3место-10%-утешительный приз, не выиграл, но и не проиграл

Reporter
21.08.2015, 15:00
Хе-хе похоже намечается альтернативный конкурс с блэкджеком и куртизанками

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/4/8/5472843.jpg

Юрий Опанасенко
21.08.2015, 15:20
Хе-хе похоже намечается альтернативный конкурс с блэкджеком и куртизанками
А по теме? я же просил не распыляться.

Уже я так понимаю 2голоса + мой.

Называйте приемлемую сумму и делим на трех или все лучшему?

Юрий Опанасенко
21.08.2015, 15:30
100грн.
1место- 60%
2место-30%
3место-10%-утешительный приз, не выиграл, но и не проиграл

Если будем делить, и при условии что участвуют все (а я в этом сомневаюсь)
общий - 1300
1-800 (округляем)
2- 400
3- 100

Имеет ли смысл 100грн за 3 место?
Или делать пропорцию 50:30:20 (650:400:250)?

Если участвуют не все сумма уменьшается.
Если скидываемся по 50, однозначно на троих делить нечего )))) ну только ради спортивного интереса )

Yurskiy
21.08.2015, 15:44
Предлагаю делить процентно, в соответствии от количества голосов, чем больший разрыв тем больше сумма,если между 1,2и 3 разрыв голосов небольшой то и сумма почти поровну.
Как смотрите на такой вариант?

Reporter
21.08.2015, 15:58
А по теме? Я пас)

Yurskiy
21.08.2015, 17:32
Народ, а куда делся последний участник? Примерно в среду должен был получить декор. Молчит, не пишет, получил, не получил, работу уже начал???

Ю.В.
21.08.2015, 20:02
А Баба Яга против! Как хотите, ни одной фотки не дам, пока жюри не оценит!Полностью согласен!

а что если на время выставления оценок жюри организовать конкурс хардскейпов?А тут я слегка "не за". Причин- две. Одну я озвучивал еще в самом начале, когда шла "драчка" за публикацию/не публикацию хардов. А вторая- предельно тривиальная. "Купившись" на утверждения организаторов о чисто технической роли фото харда, некоторые (мы, например), не особо заботились там ни о качестве фотки, ни об окружении аквариума. И это мягко сказано. Лично я категорически против публикации нашего харда. И это консолидированное мнение нашей команды.
И по хардам можно начинать голосовать. Чесслово, там есть за что.
Что скажет предводитель конкурса?И еще раз повторю. Мнение организатора конкурса не имеет в данном случае юридической силы. В правилах конкурса фото харда НЕ ПОДЛЕЖИТ обязательной публикации и на его публикацию, в этом случае, нужно согласие автора. Мы с Эглантиной согласия на публикацию нашего хардскейпа не даем.
Точнее я хотел сначала выложить на голосовалку фото хардов,А почему я об этом ДО НАЧАЛА конкурса не узнал? Пропустил? Дай ссылку, где об этом говорилось.
Все фотографии должны быть напечатаны в первоначальном высланом варианте.Полностью согласен.
Предлагаю всем участникам сформировать собственный призовой фонд ( от 50 грн с человека ( команды)). Далее каждый называет три лучшие работы: 1место- 3балла; 2 место - балла; 3место - 1балл. У кого баллов больше того и деньги.У харьковчан начитался? Бред какой-то.

С самого начала конкурса, его "с легкой руки" Юрия Опанасенко сопровождают какие-то постоянные изменения условий на ходу. Тезка, с чем это связано?
Категорически настаиваю на строгом соблюдении "буквы" правил конкурса, изложенных в первом посту темы. Нам с Эглантиной очень хотелось бы в ближайшие дни получить официальное в теме подтверждение организаторов конкурса того факта, что конкурс будет проводиться согласно правил, изложенных в первом посту. Это вопрос принципа- мы начинали участие в одном конкурсе и не хотим завершать свое участие в совершенно другом. При этом, рассказы о том, что "кто хочет- участвует в том-то, а кто не хочет, не участвует в том-то, нас не устраивают. Условия должны быть ОДИНАКОВЫ ДЛЯ ВСЕХ на всем протяжении конкретного конкурса.
Если мы такого подтверждения от организаторов не получим, то мы вынуждены будем отозвать нашу работу с конкурса. Конкурсный аквариум, в этом случае готовы передать любому из участников (пересылка за наш счет), либо вернуть спонсорам по решению организаторов.