Показати повну версію : "AQUA-Lego" конкурс аквадизайна нового формата
Юрий Опанасенко
04.06.2015, 21:07
Уважаемые форумчане,
приглашаю всех, не выходя из дома, принять участие в конкурсе аквадизайна «Aqua-Lego».
Уникальность конкурса в том, что участники работают не только в аквариумах одинакового размера, а используют одни и те же элементы хардскейпа.
Идея конкурса: Показать, что ,во-первых, в аквадизайне от перестановки «слагаемых» «сума»(картинка) меняется; во-вторых, неправильная посадка растений может испортить даже самый «крутой хард». При этом стартовые условия у всех одинаковые.
Условия проведения:
1. Все участники получают для работы аквариум от ТМ ПРИРОДА с размерами 60х25х25 (ДхШхВ). Аквариумы изготовлены специально для конкурса. Доставка бесплатно (в города входящие в логистическую сеть компании «Сузирья»).
2. Для создания композиции участнику организаторами предоставляется набор камней (3-5) и коряга (1-2), обязательные к использованию. Фото основного набора будет размещено в этой теме. Разбивать камни, обпиливать коряги нельзя.
3. Остальной декор (грунт, растения, рыбы) и оборудование на усмотрение участника.
При желании участники имеют возможность бесплатно выбрать рыб (11 шт) из списка предложенного компанией WorldFish http://worldfish.com.ua/
4. !!! Запрещается использование объемных и фотофонов, а также дополнительный декор не природного происхождения).
5. На работу каждому участнику отводится 4(четыре) дня /включая день получения посылки с декором/, после чего композиция разбирается и набор (камни и коряга(и))через фирму перевозчика (Новая почта, Интайм, САТ и т.д) пересылается следующему участнику. Выбор перевозчика согласовывается между участниками. Пересылка за счет получателя.
6. После получения посылки каждый участник отписывается в теме конкурса о начале работы. По ходу работы делает три обязательных снимка: 1- фото хардскейпа; 2 – фото финальное (по которому и будет проходить оценка); 3 – фото автора рядом с конкурсным аквариумом (для подтверждения подлинности). Фото пересылаются координатору конкурса Serpentarius на адрес iri-sha@ukr.net. До завершения работы последним участником фото аквариумов не публикуются. Для интриги и поддержания интереса возможна публикация части (1\4 кадровки) финального фото (правый верхний угол фото, разделенного на четыре равных части).
7. Работы оценивает жюри, утвержденное организаторами и спонсорами.
8. Призовой фонд:
1 место: Внешний фильтр Aquael Asap 1600 л/ч (http://www.aquael.pl/ru/produkty/akwarystyka/filtry-zewnetrzne/193-asap-filter#технические-данные)
2 место: Внешний фильтр Aquael Asap 800 л/ч (http://www.aquael.pl/ru/produkty/akwarystyka/filtry-zewnetrzne/193-asap-filter#технические-данные)
3 место: Внутрениий фильтр Aquael Asap 700 л/ч (http://www.aquael.pl//images/ASAPINTERNAL/001.jpg)
Информационная поддержка:
Всеукраинская Ассоциация аквариумистов,
Украинский форум аквариумистов Aquaforum.ua
Генеральный спонсор:
ТМ AQUAEL
http://www.aquaforum.ua/attachment/1/7/5/501229.thumb?d=1433441028
ТМ ПРИРОДА
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=501230&d=1433441202
Рыбный спонсор:
Компания WorldFish
http://www.aquaforum.ua/customavatars/avatar25701_5.gif
Юрий Опанасенко
04.06.2015, 21:10
Старт запланирован на 20 июня. Количество участников ограничено. Спешите.
Все желающие присылают заявку до 09.06.15 в произвольной форме мне в личку. С указанием города, имени и контактного телефона.
!Тем, кто отписывался из темы обсуждения проекта дублировать заявку не нужно.
Reporter
05.06.2015, 23:36
Визначення переможця жюрі чи форумним голосуванням?
Володимир Романович
06.06.2015, 00:13
Виставляйте фото обов"язкових декорацій - люди швидше приймуть рішення про участь. Ще питання: чи додаткові каміння можна використовувати, чи строго тих 3-5, що Ви запропонуєте??
exzarcist
06.06.2015, 06:40
Reporter, Жюри
exzarcist
06.06.2015, 07:10
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9292&pictureid=209990&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9292&pictureid=209990') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9292&pictureid=209989&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9292&pictureid=209989')
Reporter
06.06.2015, 09:34
В участии заинтересован, но смущает небольшое количество материала и практически одинаковый размер камней. Вариаций немного, на самом деле, выйдет. Обычно, чтобы сложить что то стоящее нужно большее количество и разнообразие элементов.
exzarcist
06.06.2015, 09:47
Reporter, Там три больших опорных камня, плюс набор мелких камней, на момент старта будут выложены нормальные фото всех камней и коряжки.
~Terez@~
06.06.2015, 10:28
Добрий день! Підкажіть будь-ласка, чи можливо буде використовувати додаткові невеличкі камінці і коряжки? І чи буде список учасників, хто в якій послідовності буде отримувати комплекти? Дякую!:)
exzarcist
06.06.2015, 10:32
~Terez@~, Добрый день использовать можно только тот набор который предоставлен организаторами 2. Для создания композиции участнику организаторами предоставляется набор камней (3-5) и коряга (1-2), обязательные к использованию. На усмотрение участника грунт растения.
хто в якій послідовності буде отримувати комплекти? Дякую! Аквариумы будут отправлены сразу по окончанию регистрации, Очередность работ по жребию.
Reporter, чесслово, очень хочется увидеть тебя среди участников!)))
Скажу честно, я, когда посмотрел на набор камней, то первое что подумал- примерно так как ты. А потом, расслабившись за литром коньяка, понял, что вариантов- тьма))) Не боись, смелей решайся!))
~Terez@~, фiшка цього конкурсу саме у фiксованой, та жорстко обмеженой кiлькостi декору. Якби не було цього обмеження, конкурс загубив би свiй сенс)))) Тут маемо мистецтво можливого)))
Reporter
06.06.2015, 12:10
Reporter, чесслово, очень хочется увидеть тебя среди участников!)))
Скажу честно, я, когда посмотрел на набор камней, то первое что подумал- примерно так как ты. А потом, расслабившись за литром коньяка, понял, что вариантов- тьма))) Не боись, смелей решайся!))
Заявка вже у скриньці організаторів code33
Юрий Опанасенко
06.06.2015, 20:38
Заявка вже у скриньці організаторів
Вибачте, але в моій скринці пусто. :(
Reporter
07.06.2015, 00:10
Вибачте, але в моій скринці пусто. :(
Повторив :)
Юрий Опанасенко
07.06.2015, 13:43
Получил
Юрий Опанасенко
07.06.2015, 13:45
Повторив
Получил
Заманчиво
mir_, а че ты такой нерешительный?))) Записывайся! code33
интересная задумка ) ждемс с нетерпением!
Доброй ночи, примите заявку!
Ребята, что-то вы все вяленько..code47, или все на морях:)Как можно пройти мимо, у меня уже руки чешутся.
Живность для фото можно использовать?
mir_, а че ты такой нерешительный?))) Записывайся! code33
а ты прописку мою глянь, может и вопрос отпадет.
Володимир Романович
09.06.2015, 13:31
Розміри 60х25х20 не дуже годяться для побудови композиції, але спробую, цікаво!)) Думаю, треба буде оголосити список учасників перед початком конкурсу, щоб прокласти найраціональніший "маршрут" по Україні )) Надсилаю заявку
Юрий Опанасенко
09.06.2015, 13:43
Доброй ночи, примите заявку!
Ребята, что-то вы все вяленько..
Да наоборот у нас все живенько ;) Ваша заявка, боюсь, уже в запасном списке, если те кто вас опередил откажутся.
Юрий Опанасенко
09.06.2015, 13:48
Розміри 60х25х20 не дуже годяться для побудови композиції
Сколько людей столько и мнений. Эти размеры были предложены в ходе обсуждения, те кто участвовал в диспуте согласились.
Думаю, треба буде оголосити список учасників перед початком конкурсу, щоб прокласти найраціональніший "маршрут" по Україні
Так и планировали сделать. Участники от Харькова до Ужгорода
Надсилаю заявку
Заявку получил, но вакантные 10 мест уже пока заняты.
!!! Уже предложил спонсорам подумать о втором сезоне. А вдруг!!!
Да наоборот у нас все живенько ;) Ваша заявка, боюсь, уже в запасном списке, если те кто вас опередил откажутся.
Ну, что-ж, се-ля-ви, если что.., я готов к участию
Володимир Романович
09.06.2015, 18:34
Юрий Опанасенко, всього 10 учасників з усієї країни??! Чому б не організувати всеукраїнський марафон з к-стю учасників до сотні і терміном, скажімо, на рік?
Юрий Опанасенко
09.06.2015, 20:59
всього 10 учасників з усієї країни??! Чому б не організувати всеукраїнський марафон з к-стю учасників до сотні і терміном, скажімо, на рік
Ну если вы готовы проспонсировать поклейку 100 аквариумов с рассылкой по Украине, а потом год ждать, что бы узнать результат своих трудов, тогда ваш конкурс следующий ;)
Юрий Опанасенко
09.06.2015, 21:00
Всем желающим спасибо, заявки больше не принимаются
Юрий Опанасенко
09.06.2015, 21:17
Имеем вот такой список желающих поучаствовать на 10 аквариумов:
(нумерация по сроку подачи заявки)
1. Юрий Опанасенко, Чернигов
2. Карача, Миргород (Полтавская об.)
3. Ю.В. & Эглантина, Киев
4. exzarcist, Харьков (Луганск)
5. ~Terez@~,, Ужгород
6. Татьяна Боня, Киев
7. Reporter , Хмельницький
8. ANIMAL_within, Ужгород
9. mavr-v, Львов
10. Killarama, Харьков
__________________________________________________ __
11. Йож, Белая Церковь
12. Yurskiy, Ужгород
13. Володимир Романович, м.Івано-Франківськ
14. Стародубец Алексей Петрович, Киев
Но не хочется ни кого обижать и оставлять за бортом
exzarcist уже дал согласие поработать в одном аквариуме (в смысле по очереди) с Killarama и уступает свой аквариум в Белую Церьков. Йож, поздравляю вы в игре code33
Предлагаю Ю.В. и Татьяна Боня тоже подружиться code101 и уступить один аквариум для Ивано-Франковска.
А ~Terez@~, и ANIMAL_within не бросать земляка - Yurskiy
3. Ю.В., КиевВношу уточнение))) Не "Ю.В.", а "гоп-команда ЮВ в составе Ю.В. vs Эглантина". Это принципиально. Мы действительно выступаем командой, причем уже не в первый раз. Спасибо за понимание и внесение изменений в список.
Предлагаю Ю.В. и Татьяна Боня тоже подружитьсяТа я с девушкой подружуся с дорогой душой! Если Эглантина добро даст))) Мне лично так даже удобнЕе- я с Киева съезжаю до конца месяца, так что пусть бы Татьяна Боня первой и оформляла. А потом вместе с камнями и корягами нам бы и передала
Юрий Опанасенко
09.06.2015, 21:28
Если все участники в игре, маршрут декораций будет следующий:
Харьков(2 ч.) - Миргород - Чернигов - Киев(2 ч.) - Белая Церковь - Хмельницкий - Львов - Ивано-Франковск - Ужгород (3 ч.) (Если считаете. что со Львова на Ужгород проще, поменяем)
В городах, где несколько участников, по умолчанию, первый тот, кто первый в списке. Но участники могут договориться между собой и поменяться. Также просьба самостоятельно решить вопрос распределения оплаты за доставку декора. Я надеюсь на вашу сознательность и аквариумную солидарность.
Завтра постараюсь расписать приблизительный график с календарем (но каждый уже сам может прикинуть с учетом 3 дня работы + 2дня получение отправка)
13 человек. нехорошо как-то. А в начале первой темы девушка-харьковчанка активность проявляла. AquaNika, если не ошибаюсь? Может ее привлечь? С харьковчанами "подружилась" бы)))
Юрий Опанасенко
09.06.2015, 21:35
Вношу уточнение))) Не "Ю.В.", а "гоп-команда ЮВ в составе Ю.В. vs Эглантина". Это принципиально
Извините, исправил. Просто данные копировал из рабочего списка, а там все по никам, от кого приходило письмо в личку.
пусть бы Татьяна Боня первой и оформляла. А потом вместе с камнями и корягами нам бы и передала
Вы лучше договоритесь о судьбе аквариума после конкурса. А то пилить по палам придется :)))
Юрий Опанасенко
09.06.2015, 21:37
13 человек. нехорошо как-то. А в начале первой темы девушка-харьковчанка активность проявляла. AquaNika, если не ошибаюсь? Может ее привлечь? С харьковчанами "подружилась" бы)))
Лично я не суеверный
от AquaNika заявки не было, но для человека активно участвовавшего в обсуждении можно подвинуться и принять задним числом
Вы лучше договоритесь о судьбе аквариума после конкурса. А то пилить по палам придется :)))
Неее, тут "право первой ночи")) Согласно пожеланиям организаторов (ты озвучивал как-то) аквариум уже обещан в школу к первоклашкам)))))))
Юрий Опанасенко
09.06.2015, 21:48
Неее, тут "право первой ночи")) Согласно пожеланиям организаторов (ты озвучивал как-то) аквариум уже обещан в школу к первоклашкам)))))))
Предложение после конкурса подарить аквариумы в детские учреждения озвучивалось в теме обсуждения. Но поскольку аквариумы доукомплектовываются (оборудование, свет и пр.) участниками самостоятельно, то дальше каждый сам в меру своих возможностей, заставлять я не могу.
Поэтому в Киеве, если Татьяна Боня согласна после конкурса передать аквариум на ваше с Ирой усмотрение, мы можем принять в игру Володимир Романович (Ивано-Франковск).
Но поскольку аквариумы доукомплектовываются (оборудование, свет и пр.) участниками самостоятельно, то дальше каждый сам в меру своих возможностейЯ догадался)) С оборудованием, рыбой и растениями я вопрос решу))
~Terez@~
09.06.2015, 22:33
А ~Terez@~, и ANIMAL_within не бросать земляка - Yurskiy
Підтримую! Тим більше, що ми з Yurskiy сусіди, живем в одному будинку. Проблем з передачею акваріума і каміння не буде. Думаю, що ANIMAL_within не буде проти:)
ANIMAL_within
10.06.2015, 10:40
Підтримую! Тим більше, що ми з Yurskiy сусіди, живем в одному будинку. Проблем з передачею акваріума і каміння не буде. Думаю, що ANIMAL_within не буде проти:)
Звичайно)
P.S. Вася Крижанівський
Юрий Опанасенко
10.06.2015, 13:33
~Terez@~, ANIMAL_within, СПАСИБО!
Yurskiy, поздравляю, вы с нами
Юрий Опанасенко
10.06.2015, 16:26
Если, как предложил exzarcist, стартуем 20.06, то график будет приблизительно следующим:
20.06. – 22.06. – exzarcist (Харьков)
23.06 – передача
24.06 – 26.06 – Killarama (Харьков)
27.06. – передача в Миргород (если я правильно понял поездом)
28.06 – 30.06 – Карача (Миргород)
01.07 – 02.07 – передача
03.07 – 05.07 - Юрий Опанасенко (Чернигов)
06.07 – 07.07 – передача в Киев (но могу передать маршруткой, в пути 2 часа и дешевле будет :)
08.07 – 09.07 - Татьяна Боня (Киев)
10.07 – передача
12.07 – 14.07 - Ю.В. & Эглантина (Киев)
сроки уточняются - Стародубец Алексей Петрович (Киев)
15.07 – 16.07 – передача в Белую Церковь
17.07 – 19.07 – Йож (Белая Церковь)
20.07 – 21.07 – передача в Хмельницкий
22.07 – 24.07 – Reporter (Хмельницкий)
25.07 – 26.07 – передача во Львов
27.07 – 29.07 - mavr-v (Львов)
30.07 – 31.07 – передача Ивано-Франковск
01.08 – 03.08 - Володимир Романович (Ивано-Франковск)
04.08 – 05.08 – передача в Ужгород
06.08 – 08.08 - ~Terez@~ (Ужгород)
09.08 – передача
10.08-12.08 - ANIMAL_within (Ужгород)
13.08 – передача
14.08 – 16.08 – Yurskiy (Ужгород)
17.08 - ФИНИШ
По факту, надеюсь будет быстрее, за счет сокращения времени на передачу, + может стартанем раньше
08.07 – 09.07 - Ю.В. & Эглантина (Киев)
10.07 – передача
12.07 – 14.07 - Татьяна Боня (Киев)Давай наоборот, если можно. А то мы можем еще в разъездах оказаться.
Юрий Опанасенко
10.06.2015, 18:56
Юра, читай внимательно выше
В городах, где несколько участников, по умолчанию, первый тот, кто первый в списке. Но участники могут договориться между собой и поменяться. Также просьба самостоятельно решить вопрос распределения оплаты за доставку декора.
Списывайтесь, договаривайтесь...
Я для этого график и составил.
Но ещё раз предупреждаю, что по факту на 1-3 дня может сместится, особенно в конце
Юра, читай внимательно вышеУгу, прочитал. А постом ВЫШЕ была моя просьба я с Киева съезжаю до конца месяца, так что пусть бы Татьяна Боня первой и оформляла. А потом вместе с камнями и корягами нам бы и передалаДык какое ж "по умолчанию"? Кстати, я еще не видел и согласия Татьяна Боня с предложением передавать аквариумы. Может есть смысл дождаться?
Юрий Опанасенко
10.06.2015, 21:06
Юра ну не нагнетай. Спишитесь с Татьяной в личку и договоритесь. Взрослые же люди...
Сообщение от Ю.В.
я с Киева съезжаю до конца месяца,
До конца какого месяца? Ты график смотрел? Если июня - нет проблем, если июля - то обмен вам не поможет, декор уже уедет из Киева
Если июня - нет проблем,Июня ессно. Точнее, где-то 7-9 июля мы оба точно уже на месте.
Ладно, разберемся.
Эглантина
11.06.2015, 07:42
Еле прочитала все, что написали) Время отлично подходит --- в июле я буду в Кийове, с Татьяной поделимся банкой и спасибо за исправление в списке) будем колдовать потихоньку над банкой
Юрий Опанасенко
11.06.2015, 15:50
Внимание еще одна хорошая новость
Компания WorldFish http://worldfish.com.ua/ готова выступить рыбным спонсором нашего конкурса.
При желании каждый участник может выбрать себе рыбу для конкурсного аквариума.
Рыба (11 шт любого вида)из списка опубликованного спонсором http://worldfish.com.ua/news/13885-p...variumnoy.html (http://worldfish.com.ua/news/13885-predstavlyaem-assortiment-akvariumnoy.html) предоставляется бесплатно. Пересылка из Харькова за счет получателя.
Если рыба по каким-либо причинам не подошла, конкурсант имеет право не использовать ее для финального фото.
Спонсор просит делать заказ не менее чем за 4 дня до желаемой даты получения. Правильно пересаживать рыбу после транспортировки и придерживаться условий содержания выбранного вида рыб.
Это предложение, а не обязаловка. Кому подходит пользуется, кому нет проходит мимо :) Просьба не засорять эфир коментариями ;)
Процедура заказа:
На странице со списком есть контакты. Звоните Сергею, называете ник, делаете заказ, обсуждаете детали. Все просто
Юр, вторая ссылка (список) не открывается. Поправь.
Юрий Опанасенко
11.06.2015, 16:13
Юр, вторая ссылка (список) не открывается. Поправь.
Исправил
Прекрасный список! Респект компании. Думаю, что мы воспользуемся))
Reporter
11.06.2015, 16:55
Прекрасна новина! І рибка - те що треба!
Всем участникам добрый день, список рыбок который мы предоставили возможно на днях дополню если у меня есть время, то к понедельнику уже будет полный ассортимент
Юрий Опанасенко
11.06.2015, 19:26
если у меня есть время, то к понедельнику уже будет полный ассортимент
Конечно есть;) Лично мне рыба нужна только к июлю
Подождемс
killarama
11.06.2015, 20:10
Спасибо за включение в список участников.
Респект и уважуха организаторам и спонсорам))
Первому участнику надо будет подготовить коряжку, а это дело не 5 минут, я правильно понимаю?
Reporter
12.06.2015, 09:13
Спасибо за включение в список участников.
Респект и уважуха организаторам и спонсорам))
Первому участнику надо будет подготовить коряжку, а это дело не 5 минут, я правильно понимаю?
До речі, дуже важливе питання... Коряжка має тонути інакше всі композиції будуть про те, як ми присипали корягу камінням, щоб не вспливала:)
Судя по предполагаемым размерам коряжек, три часа варки и утонет))
Юрий Опанасенко
12.06.2015, 13:33
До речі, дуже важливе питання... Коряжка має тонути інакше всі композиції будуть про те, як ми присипали корягу камінням, щоб не вспливала
Ну не обязательно ;)
Не раз приходилось запускать аквариумы с корягами, которые ни в одну выварку не влезут.
Находите нужный ракурс, в нижних точках делаем пару масеньких отверстий, крепим к куску пластика или акрила. Слой грунта и прочее каминня служит естественным грузом. Да, вода может превратится в "чай". Но способы убрать это уже совсем другая история... Наши рабочие три дня аквариум будет чистый и красивый.
Наши рабочие три дня аквариум будет чистый и красивый.Вот жаль что ты уехал с "профлеша" быстро- Староубцевский аквариум на третий день был заметно темнее, чем соседние. Кстати, на мой взгляд, это ему было только в плюс.
Татьяна Боня
12.06.2015, 13:52
Ю.В., отписалась Вам в личку. Конечно я согласна на совместное пользование аквариумом.
Ок, спс, я прочитал)).
Юра, внеси пожалуйста изменения в свою "логистику"- в Киеве в начале оформляет Татьяна Боня, потом Ю.В. & Эглантина.
Татьяна Боня, пересылка декора в Киев за мой счет. Вы встретите, а при передаче я Вам скомпенсирую затраты.
Татьяна Боня
12.06.2015, 14:11
Очень галантно с Вашей стороны. Для меня, в принципе, не проблема оплатить посылку с Чернигова. code30
Юрий Опанасенко
12.06.2015, 17:31
Вот жаль что ты уехал с "профлеша" быстро-
Взаимно
По поводу цвета воды, что бы не разводить диспут, просто скажу что бы сделал я. На второй день сливаю воду, и заливают новую из устоявшегося аквариума. Я думаю, 30 л найдётся у каждого.
Юрий Опанасенко
12.06.2015, 17:37
Ю.В., отписалась Вам в личку. Конечно я согласна на совместное пользование аквариумом.
Спасибо, за понимание и аквариумную солидарность
Юра, внеси пожалуйста изменения в свою "логистику"- в Киеве в начале оформляет Татьяна Боня, потом Ю.В. & Эглантина
Ок. Вечерком
~Terez@~
13.06.2015, 09:08
Добрий ранок! Підкажіть будь-ласка, а фото коряг і ще пару фоток каменів ми зможемо побачити до початку конкурсу? Дякую!:)
Как по мне интересней будет декорации ВООБЩЕ не видеть до тех пор пока в руки не попадут....)))))
А то голова начнет болеть от создания виртуальной композиции.Вредно))))
~Terez@~
13.06.2015, 11:22
Может Вы и правы, но так хочется пофантазировать, хоть в голове покрутить камушки и коряжки)))
Эглантина
13.06.2015, 11:54
~Terez@~, это называется подготовится заранее) нет уж, пусть все будет, как свадьба, когда жених и невеста не видят друг друга ))))
Эглантина, пусть все будет, как свадьба, когда жених и невеста не видят друг друга Это ты себе такую свадьбу планируешь?))))
А мне лично- все равно. Я пока не начну оформлять, все равно ничего не планирую. Главное- чтоб партнерша была симпатюшной))))
Юрий Опанасенко
13.06.2015, 13:16
Фото набора декора будет в теме. Это прописано в условиях п.2
Фото основного набора будет размещено в этой теме
Но я согласен с Ю.В., пока все в руках не покрутишь, ломать мозг не зачем
Эглантина
13.06.2015, 14:52
Ю.В., ахахах, нет, это свадьба не по мне)))
По-моему даже если увидеть фото, то это не много дает преимуществ, потому что наверное не будут фотать все ракурсы камушков и коряг)
По-моему даже если увидеть фото, то это не много дает преимуществ,
Да и размер фото не очень передает, воображение создает свой размер декораций, а реально окажутся совсем не такими.
Главное- чтоб партнерша была симпатюшной))))Эх,....Эглантина С Юрой,нужно было с ~Terez@~ коопиррироваться))))
Эглантина
14.06.2015, 01:23
Эх,....Эглантина С Юрой,нужно было с ~Terez@~ коопиррироваться))))
Нет, делить Юру я готова только с его женой, дочкой и Змией )))
Люди! (Я и к организаторам, и к участникам обращаюсь :) ) К нам стучатся опоздуны))) Алексей Стародубец (aka Стародубец Алексей Петрович), сидящий где-то глубоко без интернета и не имевший возможность вовремя подать голос, попросил меня передать его слегка запоздавшую заявку. Мне кажется, его участие прилично обострит и без того интересную борьбу)))
Если бы Уважаемое Собрание не было против, то я могу предложить такой вариант. Все идет по графику, разработанному Юрием Опанасенко, а в самом конце Yurskiy переслал бы камни с корягами Алексею. А я бы дал ему для инсталляции собственно аквариум.
Ждем вашего решения :)
Татьяна Боня
14.06.2015, 19:53
Поддерживаю.
Sent from my HTC One X using Tapatalk
Я ТОЛЬКО - ЗА!!!!!!!
Чем могу помогу в данном случае,обращайтесь.))))
exzarcist
14.06.2015, 22:59
Поддерживаю
Юрий Опанасенко
14.06.2015, 23:11
К нам стучатся опоздуны))) Алексей Стародубец (aka Стародубец Алексей Петрович)
Я тоже за! Я уважаю творчество Алексея, мне нравятся его работы. Тем более он разбавит нашу "чертову аквариумную" дюжину:) Это для суеверных.
По графику, я предложил бы оставить логистику, и не гнать камни из Ужгорода назад в Киев. Это сдвинет график не более чем на три дня. А может стартануть в Харькове раньше, если Павел готов, то сдвигов вообще не будет.
;) Только давайте договоримся, Стародубец это последний принятый. Остальных опоздунов прошу отмечаться в теме или писать мне в личку, будем собирать досье для второго сезона.
Юрий Опанасенко
15.06.2015, 09:58
Отправил на Природу список городов и участников. С этой недели начнем отправки аквариумов. Когда и где забирать позже сообщу лично каждому
Поддерживаю, камни отправлю, если сдвинется график тоже не проблема
:)
если сдвинется график
Ну - СДВИНЕТСЯ)))))
НУ И ЧТО..... Мы ни куда не спешим.
ГЛАВНОЕ проведение САМОГО Конкурса,а не его временные рамки.
~Terez@~
15.06.2015, 16:01
А график всё равно сдвинется)). Точную дату высчитать не реально. Кто-то раньше оформит аквариум, кому-то посылка позже (если отправка на выходные припадает) приедет. А днем позже или раньше оформить баночку, думаю ни для кого проблемой не будет))).
Эглантина
15.06.2015, 16:39
Карача, Вова, время тоже нужно) иначе растянется это надолго))) а время бежит и есть еще другие дела, так что по плану надо стараться)))
время тоже нужно
Ирочка,к твоему СЧАСТЬЮ,время для тебя идет совершенно по ДРУГОМУ,в отличии от меня.Для меня его осталось совсем......(((()))))И то не заморачиваюсь.
По графику, я предложил бы оставить логистику, и не гнать камни из Ужгорода назад в Киев. Это сдвинет график не более чем на три дня.Думаю, меньше. Мы с Лешей договорились, что я разбираю нашу работу, а он следом прямо у меня соберет свою. Пару дней на передачу-пересылку точно сэкономим.
Всем привет, ребят для вас добавил еще несколько позиций по рыбкам чтоб у вас был азарт перед выбором и в связи с большим количеством заказов пока что оставил на бронь от 30 до 100шт каждого вида рыбки http://worldfish.com.ua/news/13885-Predstavlyaem-assortiment-akvariumnoy-ribi-dlya-uchastnikov-konkursa-Aqua-Lego.html если кого то интересует описание и условия содержания тут есть краткая информация http://worldfish.com.ua/catalog/group/173255
И если кто то готов уже сделать предварительную заявку на какие то виды, я буду этому очень рад и буду понимать какие виды рыбки предоставить чуть больше а какие отгрузить покупателям!
Юрий Опанасенко
16.06.2015, 22:09
Поскольку все соорганизаторы захотели поучаствовать в конкурсе, для сохранения объективности и интриги фото от участников принимает координатор. Он же передаст их членам жюри, когда получит последний комплект.
Помочь нам согласилась Ирина Serpentarius, за что ей огромное спасибо.
Все участники шлют фото на адрес iri-sha@ukr.net
Обязательно согласуйте получение по телефонам:
098-473-68-49
099-620-75-32
~Terez@~
20.06.2015, 10:22
Добрий ранок!:) Сьогодні стартуємо?
killarama
20.06.2015, 10:41
Поменялись очередностью с exzarcist, поэтому первым стартую я и 23 передаю эстафету.
Вчера забрал декор (Лена, еще раз спасибо).
Всю ночь коряжки вываривались и сегодня вечером я опубликую их фото.
Всем удачи))
СТАРТ
и сегодня вечером я опубликую их фото
Коряжек?
Или банки?Банки не нужно))))))Да и коряжек как по мне.
Serpentarius
20.06.2015, 11:59
Обращаю внимание на условия конкурса:
До завершения работы последним участником фото аквариумов не публикуются. Для интриги и поддержания интереса возможна публикация части (1\4 кадровки) финального фото (правый верхний угол фото, разделенного на четыре равных части).
Юрий Опанасенко
20.06.2015, 14:04
:)УРЯ!!!! ;)
Всем удачи!
Фото коряжки в студию, пусть будет
~Terez@~
20.06.2015, 14:42
Дождались! Руки уже так и чешутся, не могу дождаться пока очередь ко мне дойдет. Удачного всем старта!!!:002:
Тогда ПОЕХАЛИ!
Всем участникам вдохновения и удачи!))))))
killarama
20.06.2015, 23:56
Коряжки выварил, практически тонут.
Вот фото набора из мелких камней от Оливера Кнотта
http://s04.radikal.ru/i177/1506/ba/092a61d5b592.jpg
Остальные фото камней и коряжек идут подкатом
(кто не хочет, может не смотреть)))
http://s020.radikal.ru/i711/1506/91/3f8fffce6219.jpg
http://s013.radikal.ru/i325/1506/27/5e1fdaf1fceb.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1506/8d/f4a6238f1f75.jpg
http://s017.radikal.ru/i432/1506/f6/fbe5ac3452be.jpg
http://s017.radikal.ru/i433/1506/fc/66c0ee6eb0c0.jpg
http://s020.radikal.ru/i704/1506/9d/24e03d5a4283.jpg
http://s020.radikal.ru/i711/1506/06/f93cb12e59ba.jpg
Юрий Опанасенко
21.06.2015, 14:07
Ещё раз спасибо спонсорами за предоставленный декор. Но коряга должна быть одна ( ну максимум две) и её(их) нужно обязательно использовать. Так что выбор за первым участником.
Константин не ошибитесь ;) мы все от вас зависим
Юрий Опанасенко
21.06.2015, 14:11
Ещё одно уточнение: набор мелких камней, это дополнение, его использовать не обязательно, но для работы он доступен всем участникам.
Володимир Романович
21.06.2015, 17:05
Юрий Опанасенко, я думаю, що поки воно все доїде на західну Україну, то вже ніхто не буде знати, які каміння основні, а які додаткові))) Ну і заради справедливості - у Константина все ж більший вибір декору, ніж у решти учасників)))
Всім натхнення і легкого старту!
Юрий Опанасенко
21.06.2015, 18:43
ніхто не буде знати, які каміння основні, а які додаткові)))
Было бы желание :) На фото все прекрасно видно...
Ну і заради справедливості - у Константина все ж більший вибір декору, ніж у решти учасників)))
Неправда. У всех условия одинаковые. Учитывая неразбериху с корягами на старте было принято следующее решение:
Все три коряги передаются по эстафете. Обязательны к использования только две на выбор участника. Третья по желанию участника может не использоваться
Удачи) не успел поучавствовать) Хоть понаблюдаю)
всем участникам удачи! будем наблюдать за конкурсом и с нетерпением ждать финала.
~Terez@~
22.06.2015, 22:37
А чому не перше ?))))
Володимир Романович
22.06.2015, 22:46
~Terez@~, Карача не любить зовнішню фільтрацію)))
1 не интересно)))))Тем более при наружной фильтрации))))
Молодым у нас дорога.....)))))
killarama
23.06.2015, 20:11
Первый этап прошел))
Сегодня разобрал аквариум и отправил декор Караче.
В качестве затравки покажу свой аквариум после разборки.
http://s018.radikal.ru/i512/1506/fd/4043d0aee11a.jpg
Завтра заберу.
Коряги полностью тонут?
Кому там дальше передавать?Данные в личку.
По рыбе тогда могу не успеть,но выход всегда есть...)))))
Одно не удобно.....Например получу завтра + 3 дня......Отправка следующему участнику получается ТОЛЬКО в понедельник.
Если не прав ПОПРАВТЕ.
killarama
23.06.2015, 21:05
Коряги полностью тонут?
Коряги вымочены, тонут, но не не полностью((
Юрий Опанасенко
23.06.2015, 22:12
Одно не удобно.....Например получу завтра + 3 дня......Отправка следующему участнику получается ТОЛЬКО в понедельник.
Если не прав ПОПРАВТЕ.
По датам все правильно. если 24 получаете + три дня (25-27 июня), 28 июня воскресенье, Новая почта не работает. Но что бы не было возмущенных, до утра 28 ваши фото должны быть у Serpentarius
Reporter
23.06.2015, 22:15
Питання до організаторів. Я щось упустив, коли чекати доставки конкретно акваріума? Безпосередньо перед отриманням декору, чи буде раніше?
Юрий Опанасенко
23.06.2015, 22:17
Кому там дальше передавать?
Если по старому графику, то мне
НО из-за командировки Павла мы перепрыгнули как минимум на 4 дня. А у меня аквариум будет только 30 июня (если Сузирья не прозевает 29 отправку). Так что все должно прийти одновременно
Юрий Опанасенко
23.06.2015, 22:22
коли чекати доставки конкретно акваріума
Аквариумы развозит по Украине логистика Сузирья вместе с товарами клиентам. Куда-то машины ходят каждую неделю, куда-то раз в две недели. У них есть список с контактами.
К сожалению, я пока не могу связаться с Леной и понять началась ли отправка. Свой жду 30 июня. По логике все должны получить аквариумы в течении двух недель. Ждемс
Reporter
24.06.2015, 12:23
Ще одне "невеличке" уточнення для тугоумів code13... Так як шліфовка правил оформлення продовжується по ходу розгортання конкурсу, хотілося б чітко вияснити для себе всі пункти. Прошу поправити організаторів, якщо я щось не вірно зрозумів.
1. Учаснику надається три коряги, дві із яких ( на вибір учасника), ОБОВ'ЯЗКОВІ до використання у конкурсній композиції. Використовувати одну корягу, або не використовувати жодної не допускається. Строго дві.
2. Учаснику надається набір каменів, який складається із двох категорій: основний і допоміжний. Всі камені із основного набору ОБОВ'ЯЗКОВІ до використання у композиції, із допоміжного - за бажанням учасника. Відмовлятись від використання частини каміння із основного набору не допускається.
3. Грунт, рослини, живність - на розсуд учасника.
Юрий Опанасенко
24.06.2015, 22:11
1. Учаснику надається три коряги, дві із яких ( на вибір учасника), ОБОВ'ЯЗКОВІ до використання у конкурсній композиції.
Вірно
Використовувати одну корягу, або не використовувати жодної не допускається.
Вірно
Строго дві
Невірно. Дві обов'язково, три за бажанням
Юрий Опанасенко
24.06.2015, 22:14
2. Учаснику надається набір каменів, який складається із двох категорій: основний і допоміжний. Всі камені із основного набору ОБОВ'ЯЗКОВІ до використання у композиції, із допоміжного - за бажанням учасника. Відмовлятись від використання частини каміння із основного набору не допускається.
Вірно. Їх всього три, від чого там відмовлятися ;)
3. Грунт, рослини, живність - на розсуд учасника.
ВІрно
Юрий Опанасенко
25.06.2015, 16:10
Сегодня стартую)))))
Удачи и вдохновения
вдохновения
Честно говоря не впечатляет материал для работы.НО,три дня......
Юрий Опанасенко
25.06.2015, 18:32
Честно говоря не впечатляет материал для работы
Ну вот началась критика :)
Во-первых, какими бы они небыли, на вкус и цвет...Всем бы всеравно не угодили
Во-вторых, я их сам видел только на фото
В этом и плюс нашего конкурса, камни для всех одинаковые (и плохие и хорошие) ;)
Поэтому оцениваем не качество камней, а то как они сложены в "картинку"
Reporter
25.06.2015, 18:57
Цілий день медитував сьогодні над фото декорацій і ввечері свідомість така ж чиста від ідей, як і зранку))) Серйозна задачка. Із дозволу організаторів хотів запитати у тих хто вже працював із матеріалом: каміння при намоканні сильно міняє відтінок? А то я не можу із грунтом визначитися. Думаю, ця інформація не надто "секретна"...
Ну вот началась критика
Мальчишки и девченки.......))))))
Это не критика,Боже упаси)))))))
сильно міняє відтінок
Да в два раза темнее.
НО КАРТИНКИ пока НЕ ВИЖУ((((((.
killarama
26.06.2015, 22:57
Большое спасибо спонсору WorldFish.com.ua (http://worldfish.com.ua) и конкретно Серега! за предоставленную рыбу.
Я взял себе для конкурса Тетра бриллиантовая (Moenkhausia pittieri)
(http://worldfish.com.ua/product/1347797-tetra-brilliantovaya-moenkhausia.html)Т.к. фирма харьковская, то я взял рыбу в последний момент - спасибо за оперативность, все Ок!
Однако заводчик продает молодую рыбу (о чем и указанно в каждой позиции) и поэтому размер их был невелик.
Это отнюдь не претензия к поставщику, а информация для участников - заказывайте рыбу чем раньше, тем лучше и откармливайте ее.
Я своими рыбасами более чем доволен и планирую использовать в других скейпах, благо рыбка красивейшая.
PS Кроме этого, на сайте поставщика я узнал (к собственному стыду), что пираньи также относятся к харациновым...бывает))
killarama
26.06.2015, 23:03
каміння при намоканні сильно міняє відтінок?
мокрый асфальт ))
wmUeU9qG0Vo
1- фото хардскейпа;
А что это значит?
Только коряги и камни без растений?
Просто сегодня финальные фото буду делать.....
Reporter
27.06.2015, 12:37
Уря-я-я-я! І мені риба прийшла. Тетра аманда. Очей не відірвати! Спонсорам подяка.
Банка сфоткана и разобрана.
Ире вечером скину фотографии.
Декор следующему участнику отправлю в понедельник.
Да от спонсора WorldFish.com.ua рыбу к финальному ракурсу ночью все же успел получить.Сергей СПАСИБО.
Вот вроде и отстрелялся.Или мишень маленькая была или руки у стрелка кривые....)))
Судейская бригада потом огласит вердикт о количестве выбитых очков.
Я приехало и готово начинать))
Посмотрел фотки- нормальный набор, мне нравится. Ну, не просто, конечно, но мы, например, с Эглантиной легких путей не ищем))))
Ребят, уточните плиз, рыбные спонсоры где-то расширяли список рыбы, или только то что было в первом списке? Общее количество предоставляемой рыбы не поменялось? (а то я 2 недели без инета был, мог упустить)
Ириш, наверное есть смысл пересечься да обсудить че берем. Посидят у меня в сетке в общей банке, адаптируются.
Вова, Карача, ты чего? Тебе как раз внешник полуторакубовый и нужен. Сам знаешь куда- третий не лишний)) Но, представляешь, нам с Эглантиной он тоже нужен)))))))))))))
Юрий Опанасенко
27.06.2015, 22:02
А что это значит?
Только коряги и камни без растений?
Просто сегодня финальные фото буду делать.....
Да это коряги и камни с грунтом до высадки растений. Можно без воды
;) Но почему этот вопрос возник только в конце работы?
Юрий Опанасенко
27.06.2015, 22:12
Я приехало и готово начинать))
Терпение, мужчина, здеся очередь;)
А вы свою ещё и уступили :)
))))))))))))))))))
Не, я к тому, что я никому не сбил логистику))
хардскейпа
Хард-рок (англ. hard rock, дословно тяжелый рок или жёсткий рок) ЗНАЮ))))
А вот хардскейп?....Что за зверь?)))))
killarama
28.06.2015, 14:53
Вот четвертинка моей работы
http://s012.radikal.ru/i320/1506/d8/ce6459b7a354.jpg
Юрий Опанасенко
28.06.2015, 16:57
Вот четвертинка моей работы
Интересненько, но до конца не понятненько...
Так и задумывалось;)
Ждём следующих
Юра встречай))))))
УДАЧИ!)))))))
Юрий Опанасенко
29.06.2015, 12:13
Спасибо,
Все вовремя. У меня как раз будет недельный перерыв в домашнем ремонте. Вот только рыбу и траву быть может поздно подзаказал :( Ну как-нибудь с Божьей помощью :)
НП на сайте пишет прибытие 01.07 :( , наверно будут перекидать через Полтаву или Киев. Как получу сразу отпишусь
Reporter
29.06.2015, 12:36
НП на сайте пишет прибытие 01.07 Буває недостовірно вказує. У мене із риба приїхала на день раніше ніж обіцяв сайт.
Юрий Опанасенко
29.06.2015, 12:42
Буває недостовірно пише. У мене із рибою принаймні приїхало на день раніше.
Да я в курсе. Бывает и груз пришел, СМС не приходит. Буду отслеживать.
Пока все по графику ;) Рыбу от Сергея встречать буду завтра утром.
Сузирья звонили аквариум уже в машине, тоже приезжает завтра.
Сегодня тоже отгрузили на какие-то города к западу от Днепра. Последние отгрузят 07.07. Киев вроде как уедет или приедет 01.07. Так что аквариумы все получат вовремя.
траву быть может поздно подзаказалТезка, у тебя и растений своих не хватает? Кстати, твоя парва разрослась- уже подпалываю)))
Времени мало траву показать во всей КРАСОТЕ!
Допустим у меня Юра ты сам знаешь,травы ХВАТАЕТ)))))))
Вот если бы на пару тройку деньков....КАРТИНКА БЫ БЫЛА СОВСЕМ другая......
Вот если бы на пару тройку деньковЭто как в шахматах, блиц-партия))
Согласен.Но только не с моим набором)))))))
Юрий Опанасенко
29.06.2015, 21:02
Тезка, у тебя и растений своих не хватает? Кстати, твоя парва разрослась- уже подпалываю
Ну как сказать...чего-то есть, но патрошить единственные "112л для души" не хочется. В остальных всякого разного. Оббегать всех клиентов с травниками за 2 дня физически не получиться.
Я подзаказал только то, что дома не ращу или то что хотел добавить, но повода не было :)
Вобщем назаказывал чуть-чуть, но не факт, что все буду высаживать. Пока картинки в голове нет
Юрий Опанасенко
29.06.2015, 21:03
Кстати, твоя парва разрослась- уже подпалываю
На здоровье ;)
Володимир Романович
29.06.2015, 21:50
Пока картинки в голове нет
думаю муза прийде, коли будемо крутити в руках декорації)), до того часу можна навіть не напружуватись...
владимир 456
29.06.2015, 22:16
Друзья! С большим удовольствием читаю тему. Очень оригинальная идея. В субботу на заседании клуба аквариумистов обсуждали ее и родилось желание провести аналогичный конкурс в масштабах г.Харькова. Получив согласие автора идеи, завтра создам тему в харьковской ветке. Просьба ко всем участникам высказывать свои пожелания по улучшению данного конкурса, чтобы не наступать на одни и те же грабли по нескольку раз. Думаю это далеко не последний. За ним последуют 2.3.4.и т.д. и т.д.
Просьба ко всем участникам высказывать свои пожелания по улучшению данного конкурса, чтобы не наступать на одни и те же грабли по нескольку разМне кажется, что нормально оценить все можно будет только после окончания конкурса. Но харьковчанам- респект!
Юрий Опанасенко
30.06.2015, 08:18
думаю муза прийде, коли будемо крутити в руках декорації)), до того часу можна навіть не напружуватись...
Конечно придет ;) куда она денется :)))))
Юрий Опанасенко
30.06.2015, 16:09
в 07-30 встретил рыбу от спонсора. Все доехало отлично. Чтобы зря за передачу не платить заказал у Сергея (за отдельную плату) 20шт красного неона для другого проекта. 50грн отбил ;)) WorldFish (http://worldfish.com.ua/) СПАСИБО!!!
в 14-00 приехал аквариум от Сузирья. Симпатичненько, но боюсь что стекло без ребер на фронте будет выгибать. На 3 дня хватит ;)
А декор все еще на складе в Миргороде (инфа с сайта НП) :( К Карача претензий нет :) Просто город не обласной, вот вам и задержка.
Ждемс
Серега!, рибку отримав .Дякую.
Reporter
01.07.2015, 00:30
Симпатичненько, но боюсь что стекло без ребер на фронте будет выгибать. На 3 дня хватит ;)
Ждемс
Яка товщина скла? Більше трьох років у роботі 60х20х20 із 5-ки. Не вигнеться. Не той стовп води.
Юрий Опанасенко
01.07.2015, 14:32
Пришла СМС с Новой почты. Вечером забираю декор. Дождались.
Так что я "мотаю свой срок" с четверга по субботу. Опять попадаем на воскресенье.:(
Если договорюсь с киевлянами о передаче маршруткой сэкономим 2 дня.
Если договорюсь с киевлянами о передаче маршруткой сэкономим 2 дняЕсли договариваться, то с Татьяной- я буду в Киеве только в понедельник.
killarama
01.07.2015, 17:55
Я уже свое "отстрелял", поэтому выскажу несколько мыслей для участников:
1) Не пытайтесь придумать композицию глядя на фотографии. "Вживую" это все сделаете за пару часов - глаза боятся, а руки делают)).
2) На предварительном этапе выберите для себя только грунт, рыбу и общую концепцию оформления.
3) При создании хардскейпа используйте сухие декорации и сухой песок, иначе результат будет невнятным (фен вам в помощь).
4) НЕ ФОТОГРАФИРУЙТЕ В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ. Во первых не остается времени на исправление мелких недочетов и во вторых вы даже не успеваете насладиться (помедитировать) финальной картинкой - ее уже надо разбирать и отправлять.
----------------
А также я еще раз выскажу ОГРОМНОЕ спасибо спонсорам и конкретно Лене из Сузирья (http://priroda.ua/index.php/2011-06-07-14-57-17-293/nuleft-237), которая поддержала это проект (и не только...) и предоставила всю мат.часть.
Юрий Опанасенко
01.07.2015, 21:19
Я ещё только начал "пристреливаться":), но поддержу предыдущего оратора
Не пытайтесь придумать композицию глядя на фотографии. "Вживую" это все сделаете за пару часов
И добавлю, что наверняка первая мысль - и что с этим делать? Но дорогу осилит идущий.
Не останавливайтесь на первом " сложившемся пазле", разберите под ноль и сложите координально по другому, будет ещё лучше. И так раза три
;)
Ещё раз убедился, что включив в "обязаловку" и
камни и коряги, мы усложнили задачу. Ну хотели массы коряги, нате получите... :) Ещё раз напомню что обязательно только две, третья по желанию.
Reporter
02.07.2015, 10:38
Акваріум приїхав! code58
Reporter, Сєрий,построїш хард-поклич, гляну, чого ти там набудував, ок? Або ж хочаб фотку в лічку. Буду вдячний.Тримаю за тебе кулачки.:)
Подяка організаторам за оригінальний конкурс, хоча на тему набрів запізно, читати дуже цікаво, прийняв би участь з великим задоволенням.
Reporter
02.07.2015, 17:19
Reporter, Сєрий,построїш хард-поклич, гляну, чого ти там набудував, ок? Або ж хочаб фотку в лічку. Буду вдячний.Тримаю за тебе кулачки.:)
Дякую, дуже приємно! Результатом обов'язково поділюсь, але тільки після того, як свою самодіяльність розберу і відправлю наступному учаснику))) А то зробиш мені зауваження, а я потім мучся докорами сумління, що не Fair play. Обіцяю, що постараюсь не підкачати!:013:
Володимир Романович
02.07.2015, 18:03
1. Все участники получают для работы аквариум от ТМ ПРИРОДА с размерами 60х25х20 (ДхШхВ)
мені приїхав з дещо іншими розмірами... гмм...
Reporter
02.07.2015, 18:11
1. Все участники получают для работы аквариум от ТМ ПРИРОДА с размерами 60х25х20 (ДхШхВ)
мені приїхав з дещо іншими розмірами... гмм...
У мене теж :) 60х25х25 Але то таке)
а где забирать аквариум во Львове.
Спасибо большое Сергею и компании WorldFish (http://worldfish.com.ua/)
за чудесную рыбку подаренную абсолютно безвозмездноcode44 для конкурса, чуть подкормим, подтянем, адаптируем к своей водичке, будет супер...
P.S. Уже обживается.
~Terez@~
02.07.2015, 23:47
І я дякую за рибку!))))
Володимир Романович
02.07.2015, 23:49
Але то таке)
По Маркевичу?))
Юрий Опанасенко
03.07.2015, 12:23
а где забирать аквариум во Львове.
Если вам ещё не звонили, то аквариум ещё в Харькове. Машина грузится 7 июля, вам перезвонят и сообщает адрес.
Ахтунг! У меня возникла пара вопросов к организаторам. Прошу уточнить несколько моментов.
1. Пункт 4 правил конкурса гласит
4. !!! Запрещается использование объемных и фотофонов, а также дополнительный декор не природного происхождения).
Вопрос. Можно ли использовать в качестве "несущей конструкции" (каркаса) для растений материалы не природного происхождения, при условии, что они не будут видны вообще?
Если ответ "нет", то можно ли для этих целей (размещение растений) использовать каркасы из ПРИРОДНЫХ материалов? Так же, если они выполнены таким образом, что полностью закрыты растениями и не просматриваются?
2. Из пункта 3 правил конкурса При желании участники имеют возможность бесплатно выбрать рыб (11 шт) из списка предложенного компанией WorldFish http://worldfish.com.ua/Не будет ли нарушением правил, если отдавая дань уважения нашему рыбному спонсору, мы будем использовать свою рыбу?
Спасибо.
Юрий Опанасенко
03.07.2015, 15:12
Вопрос. Можно ли использовать в качестве "несущей конструкции" (каркаса) для растений материалы не природного происхождения, при условии, что они не будут видны вообще?
МОЖНО! Этот пункт правил был направлен против водолазиков, домиков, синтепоновых водопадов и т.п.
Если следовать такому правилу слишком категорично, то мох к коряге нельзя мотать нитками или леской, а это уже абсурд;)
Юрий Опанасенко
03.07.2015, 15:28
Не будет ли нарушением правил, если отдавая дань уважения нашему рыбному спонсору, мы будем использовать свою рыбу?
Вы не внимательны:) на странице спонсора со списком рыбы аб-ц 2. Это с Сергеем было оговорено сразу. Вы можете не брать рыбу, може заказать, но если рыба вам по каким-то причинам не подошла, для финального фото можете использовать свою.
Юрий Опанасенко
03.07.2015, 20:04
Ещё один маленький совет для тех, у кого ещё все впереди.
К третьему дню каряги покрываются заметным налётом. Так что 3-4 малыша анциструса не помешают
Юр, напомни плиз, за тобой кто? Киев уже? Или еще кто-то?
Юрий Опанасенко
03.07.2015, 21:46
Юр, напомни плиз, за тобой кто? Киев уже? Или еще кто-то?
Да, впереди столица. Хотел сэкономить чье-то время и передать на выходных маршрутной, но встречать некому :( В понедельник отправляю НП.
Тока я не понял- аквариум в Киев уже приехал, или нет?
Юрий Опанасенко
04.07.2015, 00:16
Тока я не понял- аквариум в Киев уже приехал, или нет?
Ну что же такой непонятливый :) все тебе нужно объяснять :)
По моим данным аквариум в Киеве. Татьяна сегодня собиралась его забрать.
killarama
04.07.2015, 02:38
Не останавливайтесь на первом " сложившемся пазле", разберите под ноль и сложите координально по другому, будет ещё лучше. И так раза три
Складывать композицию можно (и нужно) несколько раз. Но я рекомендую каждую из них сфоткать, чтобы потом проще было бы восстановить лучшую. У меня именно первая и оказалась оптимальной, потом ее восстанавливал.
Ещё раз убедился, что включив в "обязаловку" и
камни и коряги, мы усложнили задачу. Ну хотели массы коряги, нате получите...
Три коряги конкурсанты получили "благодаря" мне, т.к. когда мой аквариум был уже запущен выяснилось, что надо было выбрать лишь одну и с ней впоследствии работать. Хорошо что этот пункт с организатором утрясли и я надеюсь никто об этом не пожалеет.:)
Изначально увидев три маленькие, абсолютно невыразительные коряги я был разочарован, но потом поразмыслив понял правильность такого выбора - комбинируя их можно получить бОльшее количество вариантов нежели вращая одну.
А сделать скейп на одних камнях да за 3 дня - это ИМХО уже слишком.code13 Ивагуми за такой срок не разрастиш))
Есть пара вопросов по организации конкурса
1) Насколько я понял фото автора рядом с аквариум чисто техническое и особого художественного смысла не несет. А вот фото хардскейпа - по нему также будут выставляться оценки? (а то я с ним особо не заморачивался).
2) Можно раскрыть состав жюри или это тоже "интрига"?
Юрий Опанасенко
04.07.2015, 08:13
Но я рекомендую каждую из них сфоткать, чтобы потом проще было бы восстановить лучшую. У меня именно первая и оказалась оптимальной
Фоткать обязательно. Я за полтора часа (без аквариума, но обрисовал его габариты) сложил пять комбинаций. И только на пятой решил остановиться. А когда на следующий день все загрузил за стекло, два камня "переехали", потому что перегружали передний план.
Изначально увидев три маленькие, абсолютно невыразительные коряги я был разочарован,
Ну сколько людей, столько и мнений;) не такие они и маленькие, особенно для 25х25. И достаточно фактурные, особенно одна... Но в самом, казалось бы, очевидно ракурсе она просто не помещается на дно. Так и хочется " хвосты" подпилить. А нельзя!!!!!
комбинируя их можно получить бОльшее количество вариантов нежели вращая одну.
Ну с этим не поспоришь. Вариаций ожидаю массу.
2. Для создания композиции участнику организаторами предоставляется набор камней (3-5) и коряга (1-2), обязательные к использованию. Фото основного набора будет размещено в этой теме. Разбивать камни, обпиливать коряги нельзя.
Три коряги конкурсанты получили "благодаря" мне, т.к. когда мой аквариум был уже запущен выяснилось, что надо было выбрать лишь одну и с ней впоследствии работать.
?????
Я чего то не понял изначально?
Я упорно работал с двумя корягами из трех.......Хотя вторая мне в композиции как корове седло.....
Кто из нас прав?)))))
AquaNika
04.07.2015, 09:28
Карача, http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3101597&postcount=117
По-моему, с самого начала говорилось об обязательных двух корягах из трех.
Так а я о чем?))))))....
Одна коряга ЭТО ОЧЕНЬ ЛЕГКО))))
Юрий Опанасенко
04.07.2015, 18:24
Я чего то не понял изначально?
))) Я чего-то не пойму, чего вы не поймуте )))
Изначально было прописано возможность двух обязательных коряг. Нате, получите.
+ Из-за невнимательности killarama у всех появилась возможность выбора двух коряг из трех. В проигрыше может оказаться только сам Константин с дочкой, поскольку они внедряли все три. А как по мне они не такие и маленькие (для этого объема). Или это я просто люблю простор ))))
Юрий Опанасенко
04.07.2015, 18:30
1) Насколько я понял фото автора рядом с аквариум чисто техническое и особого художественного смысла не несет. А вот фото хардскейпа - по нему также будут выставляться оценки? (а то я с ним особо не заморачивался).
Идея автопортрета была предложена сомневающимися в честности потенциальных участников. Это фото не дает никаких гарантий, ну пусть страна знает своих героев в лицо :)
Оценки будут выставляться только по финальному.
Если будет желание можем устроить ни к чему не обязывающую голосовалку только по "харду", до публикации финальных. Посмотрим будет ли разница в победителях.
Отдельное фото "Харда" это лично моя инициатива. Поскольку по ней четко видно разницу в расстановке элементов. Трава потом может все "испортить".
Юрий Опанасенко
04.07.2015, 18:32
Можно раскрыть состав жюри или это тоже "интрига"?
Окончательного состава жюри пока нет, поскольку все фото соберутся только в августе. И члены жюри получат весь пакет сразу без подписей. Кому они выставляют оценки они знать не будут.
Serpentarius
04.07.2015, 18:34
Мочала, молчала, да не удержалась...
В работе координатора есть свои положительные моменты: на сегодняшний день я одна вижу все 3 присланных композиции и могу их сравнивать.
Так вот: все 3 работы очень отличаются, и все достойны внимания. Я умышленно не даю оценки - просто любуюсь и получаю эстетическое наслаждение.
Спасибо конкурсантам за талант и вложенную душу. Очень теплые и живые композиции.
Юрий Опанасенко
04.07.2015, 18:37
Ну вот и я отстрелялся :)
Время на фото потратил не меньше чем на все остальное. Но от рыбы желаемого ракурса так и не дождался :(
Все фото уже в хранилище. Поскольку желающих встретить декор в Киеве на выходных нет, отправляю в понедельник НП
Serpentarius
04.07.2015, 18:39
И члены жюри получат весь пакет сразу без подписей. Кому они выставляют оценки они знать не будут.Более того, для вящей объективности я пронумерую фотографии не по мере их поступления, а в произвольном порядке, дабы по номеру и хронологии нельзя было предположить автора шедевра
killarama
04.07.2015, 19:17
+ Из-за невнимательности killarama у всех появилась возможность выбора двух коряг из трех.
ну не настолько я и невнимателен ... просто сначала мне вручили три флага в руки, а лишь потом сказали, что флаг должен быть один)))
...а работать с тремя коряжками было комфортно
Поскольку желающих встретить декор в Киеве на выходных нет, отправляю в понедельник НПЯ неожиданно для себя самого приехало. Посему, могу в воскресенье встретить маршрутку на "Лiсовой". А потом в течении оставшейся части воскресенья передать ее Татьяне, если она подтянется к Левобережной в любое удобное для нее время. В понедельник я с утра мотаюсь по Киеву как в оппу раненая рысь и не могу предложить ничего конкретного из точек встречи, кроме, опять таки, Левобережной ближе к вечеру.
дабы по номеру и хронологии нельзя было предположить автора шедевраМожно было бы, конечно, и тотализатор устроить.Но, боюся я однако, что некоторые работы будут узнаваемы, что называется, сходу )))
Serpentarius
04.07.2015, 20:08
Пожуём - увидим.
Юрий Опанасенко
04.07.2015, 21:49
А потом в течении оставшейся части воскресенья передать ее Татьяне, если она подтянется к Левобережной в любое удобное для нее время.
Ну так созванивайтесь и решайте :) мне было сказано, что на выходных Татьяна не может. Может вы тогда с Ириной первыми стартанете?
Может вы тогда с Ириной первыми стартанете?Не. Во-первых, не готовы. А, во-вторых, за нами Леха будет собирать у меня дома. А он еще не в Киеве)))
Ну так созванивайтесьВ рельсу? Кинь мне ее тел в личку. Или ей мой дай.
Юрий Опанасенко
04.07.2015, 21:58
Кинь мне ее тел в личку.
Ловите:)
Юрий Опанасенко
04.07.2015, 22:45
Ну с таким подходом мы и к сентябрю не закончим. Вы ещё по Киеву через НП передачу устройте, что бы далеко от дома не отходить ;)
Ой ладна! Наша новая почта по три дня на складах посылки не держит :patstalom: И ваще, Стародубец будет собирать свою работу в день разбирания нашей. Ты где-то такую оперативность видел? code13
Юрий Опанасенко
04.07.2015, 23:44
Стародубец будет собирать свою работу в день разбирания нашей.
Ок. Сотрудничество вам зачтется при судействе :)
А Алексей будет у тебя жить три дня или он планирует отстреляться за день? Почему не взять акву на дом?
А Алексей будет у тебя жить три дняИнтересный расклад.... Не, мы не по этим делам... А чего ты не спрашиваешь, будет ли у меня три дня жить Эглантина? :patstalom:
Ну, ему так удобнее, а мне не мешает. Че у меня три дня жить? Собрал и поехал дальше. Потом приехал сфотографировал и разобрал.
Кстати, вы со своими фотками четвертинок всю интригу сбиваете- любому жюрю будет ясно где чья работа.
Кстати, вы со своими фотками четвертинок всю интригу сбиваете- любому жюрю будет ясно где чья работа.
Согласен))))
Что там насчет тотализатора?По скольку ставки делаем?
По скольку ставки делаем?Решайте. Мне как крупье, %% 30 хватит.
Специально для Serpentarius - и репа у меня от этого не треснет!!!!!!!
Serpentarius
05.07.2015, 10:32
Юрик, остановись, пока не поздно. Всем нужны деньги, но жадность фраера сгубила
Ириш, а я свои комиссионные направлю на развитие детской аквариумистики в школе моей дочки. Куда, собсно, отправится и сам спонсорский аквариум со спонсорской рыбой и после окончания конкурса :))))
Serpentarius
05.07.2015, 10:45
Ну, тогда не треснет, раз на правое дело
Юрий Опанасенко
05.07.2015, 15:05
Не, мы не по этим делам...
Я ни на что и не намекал... :) каждый меряет своей рулеткой :) Просто из твоих постов с упоминанием Стародубца напрашивается вывод, что он живёт в каком-то Лукоморье и ты у него единственный портал с внешним миром. Так что я спросил чисто из любопытства. И упаси Бог я ни кого не хотел обидеть :)
Эта идея возникла для поддержания интереса к теме. А то если мы и дальше будем по одному аквариума в неделю выдавать, то результат будет не скоро.
Зачем члену жюри шарится по теме и сравнивать работы с четвертинками? Другое дело, если мы хотим сделать форумную голосовалку, до объявления результатом. Здесь соглашусь.
Вобщем цель четверьинки я указал. Пусть выскажутся остальные участники. Две опубликованные можно убрать
и ты у него единственный портал с внешним миромНу, типа того)) Просто смысл гонять машину из лукоморья и обратно, если можно просто привезти свою оппу на маршрутке? А все что ему понадобится для запуска- фильтры. свет, грунт, может химия и т.д., я ему дам.
Пусть выскажутся остальные участникиЯ тоже за то чтобы высказались. Если что- то я за то чтобы убрать и не показывать))
Эглантина
05.07.2015, 15:29
Если я не ошибаюсь, правилами запрещено показывать фотки, тогда зачем их тут показывают?
Ир, про "четвертинки" речь. Но просто я смотрю на эти четвертинки, и понимаю что опознать работу труда не составит.
Если что- то я за то чтобы убрать и не показывать))
Поддержу))))
Юрий Опанасенко
05.07.2015, 15:41
Для интриги и поддержания интереса возможна публикация части (1\4 кадровки) финального фото (правый верхний угол фото, разделенного на четыре равных части).
Эглантина, Вот выдержка из правил. Вы его раньше не читали? ;)
Эглантина
05.07.2015, 15:49
Так а смысл, разве сложно додумать что там в целом?
killarama
05.07.2015, 19:30
Друзья, я согласен, что для объективного судейства и оценки лучше если все работу будут скрыты.
Однако я считаю что обсуждение технических вопросов в соответствующей теме ведут лишь конкурсанты, остальным просто не интересно, т.к. нечего обсуждать.
Для поддержания интереса к конкурсу можно (и нужно) публиковать фото сразу после создания - конкурс получится динамичным.
На потом, можно, например, каждому конкурсанту заменять один из элементов декора.
Однако я считаю что обсуждение технических вопросов в соответствующей теме ведут лишь конкурсанты, остальным просто не интересно, т.к. нечего обсуждать.Почему? Если кому-то все-таки интересно, то почему не выслушать его мнение?
На потом, можно, например, каждому конкурсанту заменять один из элементов декора.Это как? В собранной банке что-то менять? Смысл?
killarama
05.07.2015, 19:50
(На потом) у каждого конкурсанта что-то забирать и взамен давать новое...
Понимаю, что во все-украинском "марафоне" это проблематично, то внутри города это можно реализовать.
В луюбом случае - пробуем
Юрий Опанасенко
05.07.2015, 21:32
Про смысл я уже писал, это вариант подпитывать тему, что бы сохранять к ней интерес. Это нужно спонсорам.
Про додумать. С таким же успехом можно додумывать глядя просто на фото декора. Но как подтвердила Ирина, три работы абсолютно разные.
Юрий Опанасенко
05.07.2015, 21:35
На потом, можно, например, каждому конкурсанту заменять один из элементов декора.
Это как? Если я правильно понял, то у 10 участника набор уже будет совершенно другой. Это полностью противоречит идеи конкурса.
Если что- то я за то чтобы убрать и не показывать))
Я против убирания фото. Мне интересно читать, смотреть "четвертинки" и фантазировать))) Я тут человек новый.
Все люди разные и конечно будет всё другое в конечном варианте. По одному уголку фото, нельзя объять всю композицию. только строить догадки. Зато интересно)))
Показывать "четвертинку" - это же по желанию? Если не хотите, то и не показывайте.
это только мое мнение, оно может быть и ошибочным. Но мне нравится рассматривать кусочки и строить картинки, как пазлы конечного варианта. больше будет интереса потом, пристальней рассмотреть финальные фото. имхо.
Спасибо за понимание.
Показывать "четвертинку" - это же по желанию? Если не хотите, то и не показывайте.В общем, очень здрАвая мысль.
Тезка, уточни плиз, "четвертинки", это по желанию? Если да, то так можно и порешать. Что касается меня лично, то я в этом случае показывать не буду и буду призывать последовать моему примеру. А там- решайте сами.
Я была не права. Фото можете убирать. Мне всё пояснили.
Мне жаль.
Юрий Опанасенко
05.07.2015, 23:38
Я была не права. Фото можете убирать. Мне всё пояснили.
Мне жаль.
А с этого момента становится все интересней. :) Вас шантажирует))) Кто этот таинственный наставник, и чем он вас демотивировал. Я хочу что бы меня тоже переубедили ;)
Юрий Опанасенко
05.07.2015, 23:42
Юра, а мне эта мысль кажется здрАвее:
Мне интересно читать, смотреть "четвертинки" и фантазировать... мне нравится рассматривать кусочки и строить картинки, как пазлы конечного варианта. больше будет интереса потом, пристальней рассмотреть финальные фото.
Эглантина
05.07.2015, 23:44
При чем тут шантаж и разные? Слава богу, что разные, но мне не нравится вот эти оголение плечика) лучше или все или ничего) а то только раздражает)))
Кто этот таинственный наставникДа, я высказал некоторые соображения, которые мы уже здесь упоминали. Я прекрасно понимаю, что наблюдать со стороны интереснее, имея картинки или намеки на них. Но накал борьбы это ослабляет. Мало того, что большинство из нас (не говоря уже об уважаемом жюри, которого мы еще не знаем) и без всяких четвертинок, только по стилю, с высокой вероятностью определит авторов как минимум половины работ, так еще и подсказки давать? Куда интереснее будет в итоге для нас всех, если жюри будет оценивать работы не зная чьи они. ИМХО, конечно. Поэтому вариант предоставления четвертинок по желанию мне представляется оптимальным. Хочу- свечусь, не хочу- не свечусь.
Кстати, о "тотализаторе". Предлагаю в конце провести блиц- конкурс среди участников- "узнай работу ближнего своего". К конкурсу допускать работы авторов, не выставлявших четвертинки. Победитель- кто опознает больше работ.
Эглантина
05.07.2015, 23:53
Занятно) пора сохранять четвертинки ))
пора сохранять четвертинки ))Зачем? Выставившие уже к блиц-конкурсу не допускаются :patstalom:
Юрий Опанасенко
06.07.2015, 13:17
Декор поехал на Киев.
Татьяна, номер накладной в личке
Удачи и вдохновения столице!
killarama
06.07.2015, 19:18
Эглантина, я вам предлагаю следующий "аттракцион" - после того как вы сделаете свой аквариум, попробуйте воссоздать аквариумы участников, по четвертинкам... я думаю некоторую погрешность вам простят.
А для тех кто считает, что сейчас тема интересна для многих любителей приведу статистику:
После опубликования графика отправки декора участникам было написано 187 сообщений в этой теме, из них 7 - теми, кто непосредственно не связан с этим конкурсом, т.е. 4% (причем треть из них посвящена обсуждению четвертинок фото)
... вот вам и весь интерес к конкурсу ... а веди для спонсоров, да просто для популяризации важно количество интересующихся людей.
Поэтому я и говорю, что надо в данном формате сразу публиковать работы ... пусть в ущерб объективности, но ради привлечения заинтересованных и развития конкурса.
Не надо превращать это интересное мероприятие в мелкий "междусобойчик".
killarama, а статистика посещаемости темы есть? :)
попробуйте воссоздать аквариумы участников, по четвертинкам... я думаю некоторую погрешность вам простят.Вопрос-то не в этом!Вопрос в том, чтоб жюри не знало чьи работы оценивает. Давайте Вы мне предложите эксперимент? Выложите не подписанные работы, а рядом подписанные четвертинки. И я угадаю где чья))) В этом лично я вижу проблемку.
А я просто читаю тему. Интересно само развитие событий. Организаторам благодарность, участникам вдохновения и удачи!
надо в данном формате сразу публиковать работы ... пусть в ущерб объективности, но ради привлечения заинтересованных и развития конкурса.А тут я совсем вообще против. Знаете чего? А чтоб не списывали :patstalom: Ну, не в прямом, естественно, смысле :) Но просмотр работ сделанных до тебя, причем из того же декора психологически будет давить на участников и снизит разнообразие.
А че, давайте лучше на время конкурса всех участников забаним! И тогда все можно будет публиковать. На радость зрителям))))))
killarama
06.07.2015, 20:23
Вопрос в том, чтоб жюри не знало чьи работы оценивает....В этом лично я вижу проблемку.
Т.е. наше, еще не оглашенное, жюри может быть ангажированным и присудить дополнительные баллы Ю.В. из Киева или killarama из Харькова если их опознает? ...в конкурсе биотопов проводимом в Харькове наличие табличек с авторами не мешало жюри делать объективные оценки ...да и в других многих конкурсах такой секретности нет.
А вот по поводу сложности для последующих участников - я соглашусь, но, повторюсь, при публикации промежуточных снимков аквариумов, конкурс приобретет динамизм и значительно бОльшее количество "сочувствующих".
жюри может быть ангажированным и присудить дополнительные баллы Ю.В. из Киева или killarama из Харькова если их опознает? Давайте не будем утрировать. Суть этого конкурса, его идея, которая отрабатывалась довольно долго коллективом единомышленников подразумевает полную однотипность декора и максимально возможный экспромт, в т.ч. и для жюри. Можно конечно менять по-ходу декор, показывать работы по мере их оформления, но это будет уже совсем другой конкурс Насколько мне известно, Харьковчане пошли по этому пути- им удачи и мы с интересом будем наблюдать за таким форматом. Но у нас формат свой. и менять по ходу конкурса условия я считаю недопустимым. А условия гласят- единый комплект для оформления для всех и полный "сюрприз" для всех в итоге, в т.ч. и для жюри.
наличие табличек с авторами не мешало жюри делать объективные оценки ..Давайте мы не будем поднимать этот вопрос, а то обязательно найдется кто-то, кто будет с такой т.з. не согласен. Ни к чему это. Мне почему-то кажется, что и для жюри такая работа представляет некий интерес- это сродни работы дегустатора перед которым стоит ряд одинаковых бутылок с разным содержимым и он оценивает это дело полагаясь только на свои ощущения. Правда, это интереснее, чем оценивать бутылочки с этикетками? Пардон за образное сравнение))))
при публикации промежуточных снимков аквариумов, конкурс приобретет динамизм и значительно бОльшее количество "сочувствующих".У меня есть некоторый личный опыт участия в конкурсах, в т.ч. и фото-конкурсах. По моим ощущениям, никакие конкурсы не вызывают особого интереса у "широких масс" в процессе создания работ. Всплеск интереса происходит обычно в самом конце, когда показываются готовые работы. И продолжительность конкурса особой роли не играет. Но, повторяю, это мои личные ощущения.
Эглантина
06.07.2015, 22:04
killarama, друг мой, я люблю людей, которые любят утрировать, этакий мир черно-белый без тонов, они такие лаконичные. А насчет фото, уж поверьте, опытный человек композицию додумает без особых трудностей и не важно, что там из травы или рыбы, главное, схватить идею.
Я считаю, что нужно быть рациональнее и не забывать, что это первый конкурс такого формата и все учесть невозможно и, я надеюсь, что не последний.
Все, что организаторы и обсуждавшие ДО начала конкурса вроде было учтено, все остальные изменения и дополнения без острой необходимости --- зло, потому что люди, планируют, может не имеют потом возможности торчать у компа и дочитывать правила (я уезжала далеко-далеко и пропустила изменения о публикации фото, что меня огорчило, потому что внесение изменений, когда проект запущен нужно делать только в крайних случаях с личным оповещением участников конкурса заранее).
По себе знаю, что обыкновенным зрителям скучно смотреть How its made, тем более это потом может вызвать споры о плагиате и появлению новых идей у других участников (это отлично, вдохновится другой работой, но не в процессе конкурса --- это может оскорбить, а многие из нас состоят в дружеских отношениях и хотят их сохранять как можно дольше).
Юрий Опанасенко
06.07.2015, 22:13
Ну вы тут и понаписюкивали:) Конечно, кто же другой может за вами угнаться. Отсюда и статистика такая:)
По сути постараюсь ответить завтра, сегодня уже сил нет.
я вот тоже слежу за конкурсом, причем принципиально не смотрю "четвертинки" :) хочется отгадать работы участников, тем более некоторых знаю лично, остальных по форуму, интрига однако :)
всем участникам вдохновения и приятных творческих мучений :)
killarama
07.07.2015, 08:39
Да я не говорю, что сейчас надо менять правили и публиковать полные фото - это вопрос "на потом".
А вот публикация четвертинок работ нужна.
Для интриги и поддержания интереса возможна публикация части (1\4 кадровки) финального фото (правый верхний угол фото, разделенного на четыре равных части).
Именно поддержанием интереса к теме, объяснял мне Юрий Опанасанко желательность публикации, и я с ним в этом полностью согласен
Приводимые доводы против голословны
1) Жюри не будет объективно - в массе конкурсов жюри знает имена конкурсантов и все Ок
2) По кусочку аквариума можно восстановить весь аквариум
Эглантина, подтвердите свою точку зрения практикой (тем более, что у вас такая возможность будет) - получится интереснейший эксперимент.
Повторюсь - я не призываю сейчас менять правила, а лишь говорю о крайней желательности публикации фрагментов конкурсных аквариумов.
У меня есть большой опыт проведения различных рекламных Интернет-кампаний и я знаю о чем говорю.
Эглантина
07.07.2015, 08:51
Ну тут уж точки зрения разные, кому-то нравится, а другим принципиально нет. И смотреть там откровенно говоря не на что. Я как и Мир принципиально не смотрю четвертинки.
Киллирама, спорить я не намерена с вами и ваше утверждение по поводу кампаниий тоже может быть голословным, поскольку это я слышу только от вас. Воссоздавать - делать больше нечего, а вот нафантазировать в тесном кругу друзей вполне реально.
Serpentarius
07.07.2015, 08:58
Народ, о чем вообще спор? Или это спор ради спора?.. вот вам и весь интерес к конкурсу ... а веди для спонсоров, да просто для популяризации важно количество интересующихся людей.
Конкурс уже начался. Спонсоры уже найдены. Работа идет. Просто сейчас работа кулуарная, закулисная. Вот когда она закончится, жюри выставит оценки, будет создана тема на форуме. Вот к той теме и нужно будет привлекать внимание. А сколько народу просмотрит эту - значения не имеет
Вот умеешь ты сказать, мать! Коротко и понятно.:009:
Кстати, спасибо, killarama, благодаря вам еще раз вчитался в пункт о четвертинках. Пункт однозначно говорит о том, что "возможна публикация". Так о чем мы спорим? ВОЗМОЖНА. Хочу- публикую, не хочу- не публикую. Например, если я не хочу, а Эглантина хочет, то наша команда опубликует 1/8 часть фото :patstalom:
Короче, поддерживаю предложение Ирины закрыть этот вопрос.
Интерес к конкурсу есть,независимо с "четвертинками",либо без code44
Лично мне интересно увидеть финальные фотографии с оценками и комментариями(???) судей!:017:Или "разбор полётов" не предусмотрен?:rolleyes:
Всем участникам удачи и вдохновения!code44
Например, если я не хочу, а Эглантина хочет, то наша команда опубликует 1/8 часть фото
1/8 фото Эглантины?Тогда я за!:)
Andrew1, 1/8 фото Эглантины?Тогда я за!Загляни в ее профиль- там как раз 1/8 выставлена)))
Или "разбор полётов" не предусмотрен?Как-то не оговаривали, вроде. Но, по умолчанию, думаю, обязательно должен быть!
Татьяна Боня
07.07.2015, 19:59
Декорации получила.
Татьяна, когда у Вас в планах передавать дальше? Ну, +-.
Татьяна Боня
07.07.2015, 20:19
Я в пятницу делаю финальное фото.
Татьяна Боня
07.07.2015, 20:20
Созвонимся и когда Вам удобно заберете.
Юрий Опанасенко
07.07.2015, 21:52
Короче, поддерживаю предложение Ирины закрыть этот вопрос.
Вот и славненько, вот и договорились. Оказывается что бы решить спорные вопросы людям нужно просто дать выговорится ( или наговориться :))
Четверьинки публикуются по желанию. Для учёта "чувств" некоторых товарищей, выступающих против "стриптиза", ;) прошу делать это в режиме офтоп. Я тоже скрою свою фотку. Кто захочет посмотрит. Просьба к Ю.В. снять мантию серого кардинала и не заниматься проповедничеством в телефонном или приват режимах как с Иная :)))))
Просьба к Ю.В. снять мантию серого кардинала и не заниматься проповедничества в телефонном или приват режимах как с Иная ))))Ок, я буду сюда на премодерацию ставить всю свою личную переписку :)
Татьяна Боня
08.07.2015, 01:01
Фух. Хардскейп готов. Поиграла немного в лего.Перепробовала семь вариантов.
На всякий случай уточняю. Коряги использовать две. Камни использовать все, маленькие по желанию. Фото харда в сухом виде. Финальное фото отсылать в пятницу.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010