Показати повну версію : ГОЛУБАЯ ГЛИНА
Наконецто обрыв кучу аптек нарыл голубую глину. Только вот не знаю подойдёт ли она для растений и рыб? Сейчас в кратце опишу что на упаковке написано.
Голубая глина натуральная
Химический состав %
Sio2-61.5 , Al2O3-12,99 , Fe2O3-4,56,MgO-2,56,CaO-5,84,TiO2-0,74,MnO-0,18 ,Na2O-0,80 , K2O-2,65 So3-0,36 , P2O5-0,26.
Посколько я в химии очень слаб прошу разьяснить что к чему ;) Написано ещё на ней хума) Не знаю чё оно такое.
Жду ответов.
Заранее спасибо.
Некоторые люди на форуме утверждали, что в любой аптечной глине есть какая-то химическая бяка. Спорить не стану, но я такую глину использую. Мне и моим эхам нравится.
gennadiy
28.02.2008, 13:52
Очень неплохо. Я тоже ее использую. А сегодня в Симеизе набрал красной глины, она тоже полезна вместимостью железа
Да, вспомнил, по-моему, Васнецов советовал так глину проверять - небольшое кол-во насыпать в стакан и залить водой, взболтнуть и отставить. Если вода не изменила свой цвет, а глина спокойно лежит на дне, - использовать можно.
Скатал шарики в духовку , а они потрескались и розсыпались))) БУду как то мудрить под корни подлаживать...
valdemarl
29.02.2008, 22:01
Скатал шарики в духовку , а они потрескались и розсыпались))) БУду как то мудрить под корни подлаживать...
Подскажи плз в какой из Полтавских аптек глину выкопал?
В районе солнечного парка там есть аптека... Точный адрес не помню.
Irinкa&Maksim
01.03.2008, 20:36
Лучше всего используйте в аквариуме то что придумано природой. а не формацевтами. Рыбы голубой глиной не по травятся, но и толку от нее меньше чем от обыкновенной красной глины(да и дешевле).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010