КПК

Показати повну версію : Умерла креветка-фильтратор :( Как спасти 2ю?

LaVivre
04.03.2008, 21:38
И снова здравствуйте! У нас несчастье, умерла одна из двух креветок-фильтраторов. Что сделать, чтобы не умерла вторая? Предполагаю, что надо как-то исследовать воду, но как и на что в первую очередь (читала, что не переносят медь).
Смерть была внезапной и без видимых причин. Единственно, что обе со дня покупки (1 марта) не фильтровали воду. Да и изменили цвет на буро-розовый...

chack
04.03.2008, 21:50
Искренне сочувствую вам, т.к. сам собираюсь в скором времени завести парочку...
Они не фильтруют потому, что по какой-то причине им не до еды.
Дайте знать, что будет со второй.

LaVivre
04.03.2008, 21:58
Спасибо за сочувствие, но я бы очень хотела спасти вторую. Она стала ещё более красной.

тернеция
04.03.2008, 23:45
Чем Вы кормили фильтраторов? Им нужен мелкий корм типа мороженого планктона, циклопа, живой пыли. Не могли они просто с голода погибнуть?

Кениец
04.03.2008, 23:57
Спасибо за сочувствие, но я бы очень хотела спасти вторую. Она стала ещё более красной.
Покраснение может быть вызвано высокой температурой в аквариуме и нехваткой кислорода. Попробуйте увеличить аэрацию.

тим 16
05.03.2008, 00:05
Когда креветка краснеет, она на пол-пути в мир иной. Тут надо не ждать ответов, а действовать. Протестируйте воду или посадите в заведомо чистую.

LaVivre
05.03.2008, 08:41
Всем спасибо, но 2я скончалась ночью. Аэрация была достаточной. Температура была около 27. Думаю, дело в составе воды. Как её тестить я не знаю (может, кто подскажет??), так что скорее всего не буду больше пока заводить креветок :( Жаль, они очень прикольные.

От голода они врядли умерли бы за 3 дня, тем более, что сами не пытались искать пищу.

chack
05.03.2008, 08:48
Весьма прискорбно. Теперь десять раз подумаешь прежде, чем заводить у себя такую экзотику.:confused:
Может они изначально попали к вам больными или подмороженными?

LaVivre
05.03.2008, 08:50
Весьма прискорбно. Теперь десять раз подумаешь прежде, чем заводить у себя такую экзотику.:confused:

Это Точно :)

Может они изначально попали к вам больными или подмороженными?

ВСё может быть... Но думаю, что дело в воде и моём незнании :(

LaVivre
07.03.2008, 18:16
Теперь вот думаю, а неокардины такие же требовательные и тоже умрут или всё же попытаться? Боюсь :(

тим 16
07.03.2008, 18:24
Самые неубиенные - Неокаридина сп, Неокаридина Черри, Каридина Японика (Амано).

_demon
10.03.2008, 10:22
да.. грустная история... у меня похожая, только чуть более затянутая во времени. Появилось у меня в сентябре четыре фильтратора(Atyopsis) причём все четыре самки, и им без мужиков никакой личной жизни, и мне облом, так как я хотел экспериментировать с выращиванием их личинок...
Ну вот жили они жили, ели, линяли регулярно, и в середине декабря две умерло во время линьки с теми же симптомами: отсутствие аппетита и сильное покраснение. Что хочу отметить, в каких условиях это произошло, перед этим я не помню, как часто подменивал воду, потому что весь был занят дипломом и в аквариум заглядывал когда не забывал, потом, когда мысли снова начали возвращаться на круги своя, после первой подмены воды 20% умер певый, через неделю ещё 20% - второй. (две оставшиеся, кстати, самые крупные креветки, живут и по сей день) Из всей этой истории у меня создалось впечатление(может ошибочное), что важны не так параметры воды, жёсткость, кол-во нитратов итд, а стабильность этих параметров, и умирают они именно от резкой смены условий.
По поводу корма, у меня есть сомнения, что обязательна его мелкокалиберность, я пробовал давать и циклоп, и сухари для мальков, они всё это ели, НО они так же чудесно ели и обычные хлопья, мороженую артемию, мотыль, и даже живого трубочника(недавно пришлось завести...), брошенного им в лапы, не задумываясь толкали в рот и жевали.
Что меня сейчас беспокоит в связи с этими милыми тварючками, первое, это то, что их две девочки, и хотелось бы им хоть одного мальчика, а нету (( и второе, что они практически не растут: за полгода они выросли где-то на 5мм... при том, что едят(и гадят) обильно...

chack
10.03.2008, 17:07
Дааа... что тут скажешь...
А в Киеве, кстате, на птичке, продают китайских фильтраторов.
Вот уж, рисовые братья, все могут...