Показати повну версію : Нерест анцитрусів
zhyvchyk
12.08.2015, 09:06
Доброго дня. Хочу запитати у людей, що займаються розведенням анцитрусів - наскільки часто може відбуватися нерест анциків в умовах загального акваріуму?
У мене, наприклад, цього і минулого року у мої анциків було по одному нересту і він припадав на кінець липня-початок серпня. По датам це так співпало, чи закономірність?
П.С. Зараз молодняк перенесений до підросткового акваріуму.
Gerunchik
12.08.2015, 16:31
Мои анцики наоборот нерестятся в основном зимой, с декабря по март. Когда начинают нереститься, то перерыв между нерестами 1-1,5 месяца. Причем активность в продолжении рода наступает у всех сразу: серых, желтых и красных, не смотря на то, что живут они по разных аквариумах. После 3-4 кладок опять наступает затишье на 8-9 месяцев.
Werewolf
13.08.2015, 14:11
Раз в 3 недели, в начале весны и осени, 3-4 нереста. Иногда 1-2 летних нереста, но очень редко.
Всем добрый вечер!
Ребята выручайте!
Первый раз отнерестились анциструсы и в общем аквариуме. Самец исправно икру обмахивал пока не появились хвостики. Дабы остальные рыбсы не съели малявок, отсадили всю декорацию с папой и потомством в 16л аквас, воду взяли с общака, что б не нарушать параметры, обогреватель держит 26,5 градусов, компрессор работает исправно. Малёчки активные и живенькие, были до вчерашнего дня! Вчера умерло 3 и сегодня к вечеру 5 :((
Сегодня им 4 дня. Жёлчные мешки ещё есть, поэтому не кормлю. У трупиков заметила более надутый жёлчный мешочек.
В чём может быть причина падежа? Может воду подменить? Хотя читала. что до кормёшки не стоит... Или кормить их начать?
Прошу совета профи!
QS.kiev.ua
15.02.2016, 10:32
Cr4YkzZEx0Y
Несколько самок, один самец - не вылазит такое впечатление из трубы. как не посмотришь, хвост его торчит
У меня самец месяца 2 сидел то в трубе то под корягой яму выкапает а нереста так и нет, сей час вроде плавает по акве, успокоился
IgoR дым
15.02.2016, 13:38
...при хороших (зависит от вида) условиях способны нерестиься
ежемесячно(касаемо самок,чтоб самцов при гареме более 2х самок
не мучить икру инкубируют искуственно). Самцам наверное это не в тягость,
если не считать что они в это время практически
голодают(некоторые молодые подъедают икру, другие умудряются
выскакивать хватать крошки
с общего стола и с таблеткой
в"зубах"несутся обратноcode74
у меня в одном аквасе вылуплялись анциструсы, но троих выловил дохлых, остальные тупо исчезли, предполагаю что гурами постарались((( жду следующего нереста - отсажу
Во второй акве тоже откладывали, но я сделал глупость - полез менять воду когда самец сидел на икре, потом прочитал что они если какой кипишь то едят икру...теперь жду опять нереста))
IgoR дым
25.03.2016, 22:36
Если какой кипишь они стараются закрыть собой кладку с икрой и растопыриваются в свободных трубках так что щипцами не вытащиш! Сьесть могут но не в переполохе дело, скорее неопытность и голод.
(гипанциструсы в стрессе бросают все и т.д. анциструсы более агрессивны в защите и способны даже атаковать , выставляя колючие лучи плавников на встречу противнику...гоняют малавийцев(!) )
Да у меня самец ганял восьмиполосую цихлиду размером 15см :D та от сомика драпала куда глаза глядят)))) может и неопытность, хз, но с икры никто не вылупились, она исчезла, я грешил на кипишь в акве
IgoR дым
25.03.2016, 23:01
... с икры никто не вылупились, она исчезла, я грешил на кипишь в акве
Тут скорее состав воды, а так-же расположение кладки , поражение икры грибковыми спорами и т.д.(или подьели соседи не смотря на защитника)
Кладка была в башне домика, куда залезть мог тока анциструс, по воде хз, тестов не делал, подмены раз в неделю 30%
Aleksei050
26.03.2016, 18:31
Тут скорее состав воды, а так-же расположение кладки , поражение икры грибковыми спорами и т.д.(или подьели соседи не смотря на защитника) Согласен, скорее всего грибок. Я на вторые сутки после метания икру забираю и добавляю tetra medica fungi stop. Все ОК.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010