Доброго дня. Хочу запитати у людей, що займаються розведенням анцитрусів - наскільки часто може відбуватися нерест анциків в умовах загального акваріуму?
У мене, наприклад, цього і минулого року у мої анциків було по одному нересту і він припадав на кінець липня-початок серпня. По датам це так співпало, чи закономірність?
П.С. Зараз молодняк перенесений до підросткового акваріуму.
Звідки Ви: ЖК Європейка, с.Софіївська Борщагівка, Тел\вайбер: 067-9015233
Дописи: 4.370
сказав Дякую: 1.901
сказали Дякую 1.822 раз(и) в 1.234 повідомленні
Re: Нерест анцитрусів ===www.aquaforum.ua===
Мои анцики наоборот нерестятся в основном зимой, с декабря по март. Когда начинают нереститься, то перерыв между нерестами 1-1,5 месяца. Причем активность в продолжении рода наступает у всех сразу: серых, желтых и красных, не смотря на то, что живут они по разных аквариумах. После 3-4 кладок опять наступает затишье на 8-9 месяцев.
Первый раз отнерестились анциструсы и в общем аквариуме. Самец исправно икру обмахивал пока не появились хвостики. Дабы остальные рыбсы не съели малявок, отсадили всю декорацию с папой и потомством в 16л аквас, воду взяли с общака, что б не нарушать параметры, обогреватель держит 26,5 градусов, компрессор работает исправно. Малёчки активные и живенькие, были до вчерашнего дня! Вчера умерло 3 и сегодня к вечеру 5 (
Сегодня им 4 дня. Жёлчные мешки ещё есть, поэтому не кормлю. У трупиков заметила более надутый жёлчный мешочек.
В чём может быть причина падежа? Может воду подменить? Хотя читала. что до кормёшки не стоит... Или кормить их начать?
Прошу совета профи!
...при хороших (зависит от вида) условиях способны нерестиься
ежемесячно(касаемо самок,чтоб самцов при гареме более 2х самок
не мучить икру инкубируют искуственно). Самцам наверное это не в тягость,
если не считать что они в это время практически
голодают(некоторые молодые подъедают икру, другие умудряются
выскакивать хватать крошки
с общего стола и с таблеткой
в"зубах"несутся обратно
у меня в одном аквасе вылуплялись анциструсы, но троих выловил дохлых, остальные тупо исчезли, предполагаю что гурами постарались((( жду следующего нереста - отсажу
Во второй акве тоже откладывали, но я сделал глупость - полез менять воду когда самец сидел на икре, потом прочитал что они если какой кипишь то едят икру...теперь жду опять нереста))
Если какой кипишь они стараются закрыть собой кладку с икрой и растопыриваются в свободных трубках так что щипцами не вытащиш! Сьесть могут но не в переполохе дело, скорее неопытность и голод.
(гипанциструсы в стрессе бросают все и т.д. анциструсы более агрессивны в защите и способны даже атаковать , выставляя колючие лучи плавников на встречу противнику...гоняют малавийцев(!) )
Да у меня самец ганял восьмиполосую цихлиду размером 15см та от сомика драпала куда глаза глядят)))) может и неопытность, хз, но с икры никто не вылупились, она исчезла, я грешил на кипишь в акве