Показати повну версію : Аквариумные рыбки в пруду.
corvet458
20.01.2013, 08:10
fishhelp, На удочу??? А им ничего не будет??? Они за лето отнерестяться???
Палыч , на что ловить неонов ??? )))) и меченосцев ))))
fishhelp
20.01.2013, 08:36
На хлорку или электричество...
fishhelp
20.01.2013, 08:37
fishhelp, На удочу??? А им ничего не будет??? Они за лето отнерестяться??? За лето нерестятся несколько раз. На удочку ловлю без проблем.
Палыч спасибо ! Пойду пока прикормлю электричеством )))))
corvet458
20.01.2013, 11:29
fishhelp, а нажывка какая если не сикрет??
Отличаются надземная емкость и заглубленый пруд. А что лучше для летнего максимально продуктивного в плане размножения рыб?
corvet458
20.01.2013, 12:38
sashha, я думаю що різниця не значна але краще буде виглядати ставок!!!
В надземной емкости особенно если она меньше 1000л будут сильные колебания температуры
corvet458
20.01.2013, 13:04
Chizh, правильно поетому лутше просто ставок
k.,bntkm
20.01.2013, 13:57
во дворе такой сделал(фотки почему то не могу вкинуть)накидал меченосцев гупиков молинезий и сразу куча проблем,с верху их не видно,вместе с опавшими листьями вылавливаешь сачком и рыбу,при выгребке нитчатки тоже страдает рыба,еще и зимородки начали на охоту прилетать.Растут конечно на глазах но.....Кроме золотушек и коев все остальное требует больших хлопот неоправданных,лучше уж в акве.
corvet458
20.01.2013, 14:34
k.,bntkm, в принципі да але кої стоять дорого
k.,bntkm, в принципі да але кої стоять дорогоКорвет кои бывают разные от 5гривен и до(.....):)
где ж это такие дешевые кои продаются за 5 гривен то?
fishhelp
20.01.2013, 15:30
fishhelp, а нажывка какая если не сикрет??А что на даче? Червяк. Только правильно подбирайте размер крючка...:) Завтра вот заеду куплю по обьявлению спининг дюралевый с невской катушкой, ловить кои в бассейне...:)
fishhelp
20.01.2013, 15:32
Отличаются надземная емкость и заглубленый пруд. А что лучше для летнего максимально продуктивного в плане размножения рыб? Для золотух просто сбить из досок на земле каркас и простую черную пленку, 0,15мм, можно в два слоя. Глубина небольшая-300мм.
Для золотух просто сбить из досок на земле каркас и простую черную пленку, 0,15мм, можно в два слоя. Глубина небольшая-300мм.
Немножко заглубить и притенить ! Воздух , фильтр какой нить и ни каких проблем !!!
где ж это такие дешевые кои продаются за 5 гривен то?Таких кои чаще дарят .Но дарить да есчо и отправкой заниматся желания нет а так милости прошу заезжайте наловлю(тех шо по пять)
fishhelp
20.01.2013, 15:46
Зачем заглублять?.Главное ноль выровнять. Можно ставить в в тени дерева, или сделать легкий навес. Можно и не фильтровать, но лучше сделать примитивное биоплато из цветочных длинных контейнеров Или не делать ничего и просто менять воду, брать её на полив и подливать свежую..
corvet458
20.01.2013, 15:47
Chizh, їхать далеко в нас в місті з кої проблематично буде в нас скалярію звичайну дньом с огньом не знайдеш...
гупіки мечоносці моллі крапчасть сомики зрідка гурамі або ляліуси
fishhelp
20.01.2013, 15:52
Таких кои чаще дарят .Но дарить да есчо и отправкой заниматся желания нет а так милости прошу заезжайте наловлю(тех шо по пять)Можно взять на подращивание но по 5......
Корвет если я не ошибаюсь вам до киева километров100 сядьте в поезд в суботу с утра и в киев на куреневку там и скалярии и чорта купить можно
corvet458
20.01.2013, 15:57
Chizh, та я знаю вже все розвідав 558 маршрутка їде до вул Фрунзе Куренівський ринок під намером 166
Жду поки потепішає а то зима ще не дай бог під час транспортування переохолонуть та подохнуть Жалько буде...
Куренівка працює тільки в суботу??? Якщо так то з скількох і до скількох годин???
Палыч я их умею только ловить а отправлять и упаковывать темболие продавать тех шо по пять не умею так что будете проезжать мимо житомира наловлю (подарком)
Корвет субота и воскресенье_ больше всего продавцов рыбы(и самой рыбы в асортименте больше)С 10 до 14.
В надземной емкости особенно если она меньше 1000л будут сильные колебания температурыЗато она прогреется быстрее, а большой объем все равно не даст температуре сильно колебаться. А ставок нагреется вместе с землей в конце мая, а то и в июне.
Зато она прогреется быстрее, а большой объем все равно не даст температуре сильно колебаться. А ставок нагреется вместе с землей в конце мая, а то и в июне.Ну да прогреется быстрей не забудьте петрушку, морковку чучуть подсолить по вкусу и водочки грам 100 УХА без водки не то.code44
corvet458
20.01.2013, 16:31
sashha, якщо на дворі + 40 що в нас часто буває влітку та температура води буде приблизно 35 -38 градусів що для деяких видів риб = смерть а в вкопному в землю від 22 - 32 що є нормальною температурою 32 звісно занадто але можна доливати холодну і збити температуру до 30 а от коли температура буде 35 то доливання не допоможе
fishhelp
20.01.2013, 16:37
Палыч я их умею только ловить а отправлять и упаковывать темболие продавать тех шо по пять не умею так что будете проезжать мимо житомира наловлю (подарком)Это уже по 25 получится...:)
k.,bntkm
20.01.2013, 16:57
k.,bntkm, в принципі да але кої стоять дорого
та ну,по 10-20гр можно взять красивых простячков(малька).За лето у меня с 5ти до 15ти см вырастали,а если их еще и кормитьcode44 наверно и крупней будут.А если брать осенью так их вообще на шару набрать можно.Отбраковка конечно,но для украшения пруда отлично.И зимуют подо льдом отлично,с зимы выходят уже полностью адаптированы
У меня емкость 700 литров, стоит в тени, немного утром солнце по краю, не перегревалась ни разу. И не переохлаждалась до октября. Рыбе было хорошо.
corvet458
20.01.2013, 17:13
sashha, ну то й радуйтесь
sashha, якщо на дворі + 40 що в нас часто буває влітку та температура води буде приблизно 35 -38 градусів що для деяких видів риб = смерть а в вкопному в землю від 22 - 32 що є нормальною температурою 32 звісно занадто але можна доливати холодну і збити температуру до 30 а от коли температура буде 35 то доливання не допоможе
Доливание поможет !!! Очень поможет ! И поможет обычный вентилятор во зеркалу воды !!! -5 градусов уберет с 1-2 м кв легко !!! Физика 8 класс . Проверенно опытным путем !
corvet458
20.01.2013, 21:44
v2005v, я з фізикою не дужу вообще!!!
Доливание поможет !!! Очень поможет ! И поможет обычный вентилятор во зеркалу воды !!! -5 градусов уберет с 1-2 м кв легко !!! Физика 8 класс . Проверенно опытным путем !
Ради двух трех десятков меченосцев или гупиков бегать холодную воду доливать или обогреватель ставить а с вентелятором хоть бы соседи не увидели подумают шо крыша поехала.а про кондиционер в школе не рассказывали или холодильник рядом поставить и дверь открыть:):):)
k.,bntkm
20.01.2013, 22:19
.если в тени и глубина метр ,норм.у меня под деревом в тени ,солнце прямое утром до 10часов вечером после 18ти.Норм до критических температур не подымалась24-26 не больше.Ночью остывает.Золотушки и кои активные и голодные,а значит норм.условия.стоит компрессор и маленький фонтанчик,хотя за последние годы летои бывало и 38 в тени
как относитесь к солнечному окуню в пруду?
k.,bntkm
20.01.2013, 22:35
его с верху не видно,поэтому никогда им не интересовался.
Чиж ! Какая физика , химия , биология , зоология ???
Это знаешь как ? Вот я хочу это , но знать ничего не хочу , слушать не хочу , понимать не хочу ! ))) сложно как то )))) такие физические понятия как температура как объяснить то ? ))))
А есчо можно стоять и сильно дуть на бочку с водой НЕ проверено но вдруг остынет,с чашкой чая работает я проверял)))))))
Если серьезно то все лето у меня в тени простоял китайский сборный басейнчик на 3900л. температура там не подымалась выше 30 но уже в средине августа упала на 20градусов а к концу августа выше 15-16 не подымалась но держать рыб в таком я бы не стал только временно на месяц .
k.,bntkm
21.01.2013, 07:59
http://jpg.gif P9220192.jpg (75.9 Кб)http://http://i049.radikal.ru/1301/e4/2990e0223aaa.jpg
вот в таком золотушки и маленькие кои чувствуют себя отлично,еще и два аксолотля с ними жили
и маленькие кои чувствуют себя отличномаленькими и останутся.
k.,bntkm
21.01.2013, 09:20
я сюда для декорации несколько штук кинул,а вообще они в 25ти кубовом живут.Там за два года 30-35см набирали.А золотушки и в этом растут отлично.
http://jpg.gif P9220192.jpg (75.9 Кб)http://http://i049.radikal.ru/1301/e4/2990e0223aaa.jpg
вот в таком золотушки и маленькие кои чувствуют себя отлично,еще и два аксолотля с ними жилиВы им хоть куст рогоза или комыша посадите.А есчо лучше два
k.,bntkm
21.01.2013, 11:29
он и так заросший ирисами и малиной,просто к осени все подчистил на зиму.И по дну у них много зелени.
corvet458
21.01.2013, 16:03
k.,bntkm, класний ставочок! А глибина яка???
..........не подымалась выше 30 но уже в средине августа упала на 20градусов а к концу августа выше 15-16 не подымалась но держать рыб в таком я бы не стал только временно на месяц . Счастливчик , мне пришлось и 34 град. около дна мерять и ничего страшного не произошло , зато у гупарей очень мало самок выросло , в основном шикарные самцы. Как жара - так всё население на дно опускалось и рыба и дафнии . А в августе - все старались держаться на поверхности (там теплее от солнца) .
По моему - это единственный настоящий спец на нашем форуме по выращиванию аквариумной рыбы в открытых водоёмах...
corvet458
21.01.2013, 16:50
Taurus, гупіки це знадто просто але їх якщо недай бог подохуть не так жалко як наприклад гурамів
Гупики тоже бывают по 100гривен а может и дороже!
k.,bntkm
21.01.2013, 17:20
k.,bntkm, класний ставочок! А глибина яка???
в самом глубоком месте 80см.Все добиваюсь эффекта старой заброшенности.Кувшинки не приживаются почему то.
в самом глубоком месте 80см.Все добиваюсь эффекта старой заброшенности.Кувшинки не приживаются почему то.А что с кувшинками происходит (как это выглядит)
k.,bntkm
21.01.2013, 17:31
А что с кувшинками происходит (как это выглядит)
чахнут,становятся грязножелтыми и сгнивают:confused:Я тут не спец,может глубины нехватает ???Садил в смесь песка с илом
чахнут,становятся грязножелтыми и сгнивают:confused:Я тут не спец,может глубины нехватает ???Садил в смесь песка с иломДа глубина идеальная для большенства кувшинок( кроме карликовых)Но если сильно хочется то купите специальный грунт(кажется тетра делает)Но лучше купить у продавцов уже в горшке и просто поставить в водуhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9100&pictureid=110545&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9100&pictureid=110545') :)
corvet458
21.01.2013, 17:55
Chizh, я б не випускав гупіків по 100 грн за 1 шт в ставок нехай такі сидять в акваріумах
k.,bntkm
21.01.2013, 17:57
Да глубина идеальная для большенства кувшинок( кроме карликовых)Но если сильно хочется то купите специальный грунт(кажется тетра делает)Но лучше купить у продавцов уже в горшке и просто поставить в водуhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9100&pictureid=110545&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9100&pictureid=110545') :)
КЛАСС!!!в этом году так и сделаю.А где уже готовую купить можно?Розовая это не лотос???Его раньше в аскании прямо в плавнях выращивали
corvet458
21.01.2013, 18:06
k.,bntkm, чому ж не можна, - можна тільки треба знати де шукати!!!
КЛАСС!!!в этом году так и сделаю.А где уже готовую купить можно?Розовая это не лотос???Его раньше в аскании прямо в плавнях выращивалиПочитайте на досуге в разделе Эко водоемы тему Нимфеи цветут .Тамже и напишите какую именно Вы хотели бы преобрести и продавци найдутся.А розовая это не лотос их розовых бывает сортов 20 а может и большеhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9044&pictureid=109463&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9044&pictureid=109463') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8524&pictureid=107942&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8524&pictureid=107942') :)
fishhelp
21.01.2013, 18:42
Грунт немного тощий и растения недоедают. Я вообще готовлю из обычного перегноя и глины, так как кувшинки большие обжоры.Но может быть и другая причина. Нужно смотреть состояние корневищ, может бактериальная гниль.И сажу я их конечно гораздо выше.
k.,bntkm
21.01.2013, 18:57
Грунт немного тощий и растения недоедают. Я вообще готовлю из обычного перегноя и глины, так как кувшинки большие обжоры.Но может быть и другая причина. Нужно смотреть состояние корневищ, может бактериальная гниль.
а я перегной побоялся:)конский и овечий в непомерных колличествах:)а это на сколько я знаю самые лучшие."Век живи,Век учись"!!!!СПС!!
fishhelp
21.01.2013, 19:07
У меня именно конский, подстилка конюшен перепревшая. Так и Марченко пишет. За неимением апионов.
k.,bntkm
21.01.2013, 19:15
У меня именно конский, подстилка конюшен перепревшая. Так и Марченко пишет. За неимением апионов.
понял,ща полезу в тему продавцов искать.к стати Палыч,а как они к температурам (параметры критические)по плюсу и минусу???
fishhelp
21.01.2013, 19:21
Только искать нужно старый. Думаю пробовать ещё грибной субстрат, свалил Зил год назад, жду!!!.
k.,bntkm
21.01.2013, 19:28
Только искать нужно старый. Думаю пробовать ещё грибной субстрат, свалил Зил год назад, жду!!!.
тут я в курсе:)У меня на кучах шампиньен и синяя ножка растут,хоть торгуй:):)Есть с 5-6ти летней выдержкой,как коньяк:patstalom:
fishhelp
21.01.2013, 19:44
понял,ща полезу в тему продавцов искать Продавцов чего?.
k.,bntkm
21.01.2013, 19:51
Продавцов чего?.
нимфей,я о них ничего не знаю.Нужно залезть в тему почитать
fishhelp
21.01.2013, 20:51
Обращайся по весне, есть сотни штук... .
k.,bntkm
21.01.2013, 21:03
Обращайся по весне, есть сотни штук... .
Палыч а есть смысл 5-10 корней,пересылка?Если есть,как узнать цены на растения и пересылку?
fishhelp
21.01.2013, 21:41
Пересылка мизер стоит Новой Почтой.
По моему - это.............. Случайно не в мою лужу камень , так сразу скажу НЕ ОТДАМ, мне самому он пригодится для стройки :) А если серьезно - то природные водоемы можно не только в аквариумных целях использовать , а и в дачных. Большое количество САПРОПЕЛЯ в высохшем осенью водоеме легко перевозится на дачу и очень нравится и клубнике и томатам и пряным травкам. Получается и лужу углубляю и ямка для сбора рыбы (самое глубокое место) всегда готова и деньги на навоз (с большим содержанием семян сорняков) не надо тратить и Павлика Морозова можно подсидеть :002:.А еще на этом сапропеле хорошо растут кубышки http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3153&pictureid=36158. А рыба - это дополнение к всему сказанному . Удачи нам всем.
fishhelp
21.01.2013, 21:43
Сапропель это не речной ил.
http://www.hozvo.ru/newspaper17s/rub4/art4806.html
k.,bntkm
21.01.2013, 21:47
Пересылка мизер стоит Новой Почтой.
Ага,по ценам в Н.Почте я в курсе.А на сами корни цены в личку скинуть можно??чтоб общее представление иметь.А я к весне еще подельников найду:024::024:буду скидки на опт требоватьcode44:024:
Ага,по ценам в Н.Почте я в курсе.А на сами корни цены в личку скинуть можно??чтоб общее представление иметь.А я к весне еще подельников найду:024::024:буду скидки на опт требоватьcode44:024:я не продавец без дички могу сказать цены на нимфеи от 100гривен и до 1000гривен:)
k.,bntkm
21.01.2013, 22:01
:ок,СПС!!!! бум ждать весну.Заинтересовало.И даже жена поддакнула когда фотки посмотрела:024:В огороде природный ручеек течет,можно создать все условия.Цена конечно НЭ ДАРОМ:patstalom: но я так понимаю главное начать.:)
k.,bntkm
21.01.2013, 22:05
Вы им хоть куст рогоза или комыша посадите.А есчо лучше два
:)Чиж,вообще то он задумывался как поилка для пчел:)и сейчас выполняет свою функцию.что интересно,рыбы мух едят а пчел и ос игнор.полностьюcode44
Чиж , у продавцов дешевле )))
Чиж , у продавцов дешевле )))
Дешевле 100 или 1000
Сапропель это не речной ил.
ТОЧНО, это органический осадок на дне пруда-озера , при достаточном количестве кислорода в глубоких слоях -минерализуется, с сохранением всех удобрительных качеств (т.е. не консервируется как торф в кислятине без кислорода) .
Для нимфоманов отдельную тему :)
По нимфеям http://flower.wcb.ru/index.php?showforum=38 ,определиться с сортами http://www.seerosen.org/index.htm
Почитал про данио. В этом году хочу пустить стайку розовых, только хочу найти шикарных розовых. За лето может размножатся, осенью самых красивых в аквариум а остальных в магазин.
Еще такая мысль - как бизнес проект - если купить дорогих золотых рыбок и пустить на лето, сколько их будет к осени, и если продать по оптовой цене, то окупится ли вся эта история?
k.,bntkm
04.02.2013, 08:49
Еще такая мысль - как бизнес проект - если купить дорогих золотых рыбок и пустить на лето, сколько их будет к осени, и если продать по оптовой цене, то окупится ли вся эта история?
в природном водоеме кубов на 20 у меня золотушки рвали в росте как бешенные.Запускал жемчужинку,вуал.телескоп и комету.Вуаликов и комету оставлял зимовать,кормил изредка:)когда вспомню.но там корма было много.С мая по ноябрь вуал. и телескопы догоняли тело 5-7см.Кометы за 10см.Нерестились,но выход очень маленький,многожищника,выедают еще икрой и личинкой.Ну и с паразитами конечно проблемы есть(природн.водоем!!)но они решаемыcode44А выгодно или нет,зависит от условий сбытаcode22:):)
Большой водоем, понятно, не уследишь. Ну а если емкости скажем на куб, хорошо просматриваемая, какие хищники могут быть?
k.,bntkm
04.02.2013, 09:24
Большой водоем, понятно, не уследишь. Ну а если емкости скажем на куб, хорошо просматриваемая, какие хищники могут быть?
хищниов и паразитов конечно нет,но в кубе чтоб хорошо росли не больше десятка должно быть ИМХО. Тут с точки коммерции овчинка выделки не стоит,по золотушкам,по другим не знаю не пробовал
Зато если дно емкости уложить глиной и контролировать жосткость воды(3-5)при этом контролировать рост зеленки(она должна быть)в разумных приделах.Можно получить такой красный цвет и качество кожи золотушки что не сравнится с аквариумом.Кормить нужно сухими кормами что бы не занести заразу ну птичек не подпускать.
k.,bntkm
04.02.2013, 14:18
Кроме солнца и грунта Живой корм для яркой расцветки тоже важный фактор,а с заразой можно и побороться:)я ведро гашенной извести на дно шмальнул:)(как эксперимент:))в общем все норм.болячек вроде не было.А в стоячем пруду когда вода по жаре начала падать,началась водянка,пришлось всех утилизировать(((((хорошо не много было.Если малек мелкий сильно докучает личинка стрекозы,плавунцы.А цвет в природном содержании конечно с аквой не сравним
С золотухами все понятно - лотерея. Ну а данио то хоть размножатся? По сути хищники могут грызть любую рыбу. У меня в том году даже взрослые гуппи всплывали.
тоже хочу на даче запустить стайку данио.
k.,bntkm
04.02.2013, 15:40
это у спецов узнавать нужно
Ну по логике, если водоем старый и богатый инфузорией и прочей фигней, если икра упадет и пролежит до выклева и никто ее не съест, то может быть малек. Если малек доживет до того чтоб вырости, то тогда все получится. А данио думаю в нормальном водоеме будут часто нереститься (если половозрелые конечно)
k.,bntkm
04.02.2013, 16:28
Ну по логике, если водоем старый и богатый инфузорией и прочей фигней, если икра упадет и пролежит до выклева и никто ее не съест, то может быть малек. Если малек доживет до того чтоб вырости, то тогда все получится. А данио думаю в нормальном водоеме будут часто нереститься (если половозрелые конечно)
по логике- корова,по практике-не доится:024::024:Нужно пробовать,а там все заморочки выплывут сами.По идее должно получитьсяcode58code58
fishhelp
04.02.2013, 17:31
Зато если дно емкости уложить глиной и контролировать жосткость воды(3-5) А глина зачем?И жесткость... ???
А глина зачем?И жесткость... ???
Палыч японских кохаку и европейских наверное не стоит сравнивать по яркости окраса но европейцы быстро учатся (глина ,мягкая вода ph 7.5-8 и зеленка (водоросль)корм спирулина)красный .Жосткая вода чорный:)в мягкой воде у рыб лучше работает иммунитет .
corvet458
04.02.2013, 17:41
fishhelp, глина не будет пропускать воду ето очень хорошый уплотнитель
Года 3 -4 назад,запускал в водоёмчик (плёночный 11х6х1.6),гупях и небольшой выводок трансгенных (розовых) данио.В озерце было и плавунцов,и лягушек и ещё бог знает чего (и ужи иногда появлялись).Так вот ,к осени гупях было очень много,и данио знакомая наловила себе подсачеком пару 3х литровых банок...походу это подрос выводок и упел отнерестится.Так как я ничего не вылавливал,весной из аквариумной живности ничего необнаружил.
fishhelp
04.02.2013, 20:14
Палыч японских кохаку и европейских наверное не стоит сравнивать по яркости окраса но европейцы быстро учатся (глина ,мягкая вода ph 7.5-8 и зеленка (водоросль)корм спирулина)красный .Жосткая вода чорный:)в мягкой воде у рыб лучше работает иммунитет .А что красный, а что черный?... Допустим минерализация и и слабощелочная вода/ в кислой с зеленкой проблемы/ понятно, а глина:)?.Только с обоснованием желательно... По цвету- на солнце и природном корме у нас на охладителе АЭС золотуха в садках заткнет японцев...
Маартен Ломменс такое написал про глину мягкую воду,зеленку,слегка повышенный ph,спирулину(красный цвет и здоровье рыбы)а верить ему или нет это как про чай:)
k.,bntkm
04.02.2013, 21:54
Маартен Ломменс такое написал про глину мягкую воду,зеленку,слегка повышенный ph,спирулину(красный цвет и здоровье рыбы)а верить ему или нет это как про чай:)
по умному не сформулируюcode44:024: но своими словами,глина жизненно важный элемент для всего живого.И рыба не исключение.Я в рыбе любитель,а вот по птице знаю от попугайчика и до павлина у всех в ассортименте должна быть глина.Даже совам и соколам иногда дают как микроэлемент.
fishhelp
05.02.2013, 07:09
как про чай:)Чай кстати довольно вредный напиток, организм теряет воду на литр выпитого чая в количестве 1,5 литра...:) а учитывая, что наш организм, это водная машина и может нормально работать только при полной водности, то все становится ясно. Если пить, так травяной...
fishhelp
05.02.2013, 07:12
а вот по птице знаю от попугайчика и до павлина у всех в ассортименте должна быть глина.Даже совам и соколам иногда дают как микроэлемент. Тоже не аргумент- заладил, должна быть и должна быть, а почему?. В птичьих прикормках минеральных глину используют только:) как связывающий элемент для прочих ингредиентов...липкая она, когда сырая. Кирпичи еще из неё делают...
fishhelp
05.02.2013, 07:15
Маартен Ломменс такое написал про глину мягкую воду,зеленку,слегка повышенный ph,спирулину(красный цвет и здоровье рыбы)а верить ему или нет это как про чай:)Высоцкий пел-"и такого рассказал, ну до чего красиво, что я чуть было не попал в лапы Тель Авива"... :) С ссылками и мотивациями, плиз...
k.,bntkm
05.02.2013, 09:13
Чай кстати довольно вредный напиток, организм теряет воду на литр выпитого чая в количестве 1,5 литра...:) а учитывая, что наш организм, это водная машина и может нормально работать только при полной водности, то все становится ясно. Если пить, так травяной...
спорное утверждение:024::024:Индия,китай и т.д пьют чай не одну тысячу лет и до сих пор не вымерли:)Можно конечно и помереть если ведро выпить,но с дуру можно и Х сломать:024:главное без фанатизма.:024:
k.,bntkm
05.02.2013, 09:25
Тоже не аргумент- заладил, должна быть и должна быть, а почему?. В птичьих прикормках минеральных глину используют только:) как связывающий элемент для прочих ингредиентов...липкая она, когда сырая. Кирпичи еще из неё делают...
Палыч,пишу то что знаю из своего личного 40летнего опыта.способом проб и ошибок и опыта тех кто занимался этим до меня.Н а мнения наших исследователей не опираюсь,они как правило пишут о том что в глаза не видели.О видах , качествах и способах применения глины можно писать тома покруче чем у Ленина:)все есть в нэте,если интересно,поинтересуйся.К стати оченьшироко применяется в медицине и одно из применений мощный природный абсорбент
О чем Вы вообще говорите? Глина - собирательное понятие, их существует множество видов. И если белая глина (каолин) действительно является абсорбентом, то черная - напротив...Серые, коричневые, красные, желтые, зеленые, лиловые... Жирные, тощие... С содержанием алюминия, железа ... И т.д и т.п.
Совет "используй любую глину" равнозначен совету больному - "выпей любое лекарство"...
Высоцкий пел-"и такого рассказал, ну до чего красиво, что я чуть было не попал в лапы Тель Авива"... :) С ссылками и мотивациями, плиз...
Палыч использование ссылок может привести к проблемам форума.К тому же Вам кои все равно не нравятся так что и информация не нужна:)Что касается золотых то Вы и сами знаете на какой воде они дадут фору японцам.не нравится мягкая вода можно взять фломастер и нарисовать красный.а если Жосткая не нравится то черный фломастер в помощь.Что касается глины то она влияет на качество кожи(почему то глина не нравится паразитам)из того же источника я узнал что вместе с кои не дурно будет содержать несколько линков( кушают карпоеда а их слизь является антибактериальной)
О чем Вы вообще говорите? Глина - собирательное понятие, их существует множество видов. И если белая глина (каолин) действительно является абсорбентом, то черная - напротив...Серые, коричневые, красные, желтые, зеленые, лиловые... Жирные, тощие... С содержанием алюминия, железа ... И т.д и т.п.
Совет "используй любую глину" равнозначен совету больному - "выпей любое лекарство"...согласен полностью но те кто хочет использовать глину должен узнать какая нужна:)
fishhelp
05.02.2013, 14:39
[QUOTE=Chizh;2247069К тому же Вам кои все равно не нравятся так что и информация не нужна:)[/QUOTE]
Ну почему же не нравится...:) Содержу, читаю, есть много книг по ним иностранных. "Karpfapben", например...Просто можно содержать, как их содержат в природных парках в той же Японии. Главное то философия КАРПА а не ваши сюси пуси ..
k.,bntkm
05.02.2013, 15:42
:)http://www.kachestvo.ru/podrobno/celebnaja-glina.html применение глины ,кроме кирпичей:)
vachik, Привет.
Был на кои шоу в Голландии летом, там один кои ветеринар продавал настойку прополиса. Как думаешь, можно применять ее для рыб? Правильней будет если спрошу: Как ты думаешь ее лучше применять для рыб? Лить вводу или мазать поврежденные участки. На чем лучше настаивать для рыб? Жду твоих комментариев, плиз........
Дмитрий на выставке прополис продавался в виде спрея для нанесения на поврежденные участки (и какое то время эта маслянистая жидкость скорее всего пару минут выполняет защитную функцию):)
k.,bntkm
05.02.2013, 18:02
функции прополиса,природный антибиотик и стимулятор заживления ран.Настаивается на воде или спирте.В чистом виде намазать его на рыбу не реально.В виде настойки его можно добавлять в воду(вреда не будет точно)плотно занимаюсь пчелами,поэтому о прополисе немного знаю
fishhelp
05.02.2013, 18:40
Прикольно будут смотреться кои в косметическом кабинете обмазанные глиной... или принимающие глину на тощак... Вообще то все природные водоемы как правило копаются в глине.Но ищут рыбы в ней кормовые обьекты.
Почему и зачем глина?
Многие берега водоемов имеют различный состав земли или глины, они активно разрушаются течением, ветром и прибрежной волной. Особенно если берег водоема кру*той. Это классические и традиционные места постоянного кормления почти всех рыб, так называемая природная естествен*ная столовая. Постоянное разрушение бе*реговой линии обнаруживает большое количество пищевых объектов, которыми интересуется белая рыба. Течение, которое присутствует в реке или канале, также при*жимает к крутому берегу различные кормо*вые частицы. Ко всему прочему, рыба любит ковыряться в глинистом или земля*ном берегу, который часто обрастает раз*нообразными водными растениями, под корневой системой которых много вкус*ненького, При мощном ветре в береговую линию, волны разрушают ее, взмыливаются взвесью мелких частиц и корма, на которые в поисках пищи спокойно подходит рыба, особенно крупная. На таких местах я часто ловлю без прикормки и почти всегда имею в улове лещей. Этим обуславливается спо*соб ловли рыбы с образованием взвешен*ного облака мути, в котором глина играет не последнюю роль.
Получается все просто; наличие в зоне ловли на дне водоема глины или земли вы*зывает у рыбы рефлекторный позыв бы*стренько в ней поковыряться в поисках пищи. Взвешенное облако мути только уси*ливает этот рефлекс.
По
Прополис настаивают на водке или спирте, то что он имеет свои лечебные свойства, это всем известно. Вопрос в том как его применять в рыбоводстве? Мазать раны это тоже понятно, а вот делать ванночки, добавляя несколько капель прополиса......... Это интересно!
fishhelp
05.02.2013, 18:50
Дима, ещё и сухие трупики пчел полезны...
Дима, ещё и сухие трупики пчел полезны...
А чем они отличаются от сушеных трупиков шелкопряда? Которые продают как корм высокого качества для кои и стоят довольно не мало.
Так шо не надо мне тут пчеловодам, подкидывать идеи как продать "трупиков пчел" кои дилерам и так корма не продаются.:)
k.,bntkm
05.02.2013, 18:58
на сколько я понимаю,ванночки это самый оптимальный вариат.Даже в целях профилактики.Палыч,а на счет подмора,без иронии:) я у игуаны раковую опухоль вылечил.В лечении животных использую подмор уже несколько лет результаты поражают
Еще один со своим подмором.......
А корм в меде не пробовали замачивать?
на сколько я понимаю,ванночки это самый оптимальный вариат
Вопрос в каком количестве нужно добавить настойку прополиса? Сколько мл на 1л воды и время купания рыбы.
k.,bntkm
05.02.2013, 19:07
:024::024::024:я им не торгую(на нем много не заработаешь),поэтому и не рекламирую.Но как инфа может кому и пригодится.Дима ты че,конкурентов не любишь???:024:
блин страдаете фигней, еще б маски от морщин им намазывали и вообще то тема не про кои.
fishhelp
05.02.2013, 19:17
на сколько я понимаю,ванночки это самый оптимальный вариат.Даже в целях профилактики.Палыч,а на счет подмора,без иронии:) я у игуаны раковую опухоль вылечил.В лечении животных использую подмор уже несколько лет результаты поражаютЛечить тоже уметь нужно, наверное вы ветеринар.
fishhelp
05.02.2013, 19:19
Что же касается меда, то я употребляю только крем мед, белого цвета...
Шо омолаживает?:024: Первый раз слышу крем мед.:)
А вообще его не ем, в детстве переел. Могу только жидкий майский.
k.,bntkm
05.02.2013, 19:46
это акация судя по цвету и консистенции:)(очень вкусный)но как любой мономед его полезность ограничена только свойствами акации.Палыч,я вет.по неволе.Живность держу разную и много лет,а наши вет-ры кроме как яйца котам резать больше ничего не умеют:)зато бабло любят вот и пришлось постигать смежную профессию.Как то возникли проблемы с лошадью,через сто знакомых по телефону аж под киевом удалось найти нормального вета.
fishhelp
05.02.2013, 20:00
Шо омолаживает?:024: Первый раз слышу крем мед.:)
А вообще его не ем, в детстве переел. Могу только жидкий майский. Дима, просто мед должен намазываться на хлеб как масло, а не течь... И его консистенция должна быть однородной/ без комочков/, короче- как масло.Как говорил Райкин- вкус спецфический...:)И только белый!!!.
k.,bntkm
05.02.2013, 20:13
Вопрос в каком количестве нужно добавить настойку прополиса? Сколько мл на 1л воды и время купания рыбы.
рецепты настоек есть в нэте.колл-во - лить столько чтоб вода слегка поменяла цвет.А вообще им навредить сложно,для животных и рыб он нейтральный а вот для всякихмикробов и инфекций он яд.
k.,bntkm
05.02.2013, 20:19
Палыч Вы как модератор должны срочно убрать ульи и пчел из пруда для аквариумных рыб ,глину тоже не знаю как быть с медом может перенести в эко:):):)
:024:тоесть тема выглядит так;
-Аквариумные рыбки в пруду есть???
-Нет
Значит иди в Ж!!!!!
??????????
:patstalom::patstalom::patstalom:
в общем обсуждаем лечение рыб,ну и легкийфлуд чтоб веселей былоcode22:)
Дима, просто мед должен намазываться на хлеб как масло, а не течь... И его консистенция должна быть однородной/ без комочков/, короче- как масло.Как говорил Райкин- вкус спецфический...:)И только белый!!!.
Ну Валерчик ты и гурман. мне наоборот более по вкусу жидкий и прозрачный.
Валера, мед качается в жидком виде, а потом при хранении кристаллизуется и становится густой. При раскрутки медогонки мед вылетает с сот и стекает по стенкам. Потом его пропускают через марлю. Как ты представляешь качать твой "мед крем"? Вощина разлетится в дребизги.
fishhelp
05.02.2013, 21:52
Крем мед готовится по определенной технологии, "топится". А жидкий не люблю, течет, противно...
Палыч мед со сгущенкой перепутал:)
fishhelp
05.02.2013, 22:27
течет, течет, ещё как...
Крем мед готовится по определенной технологии, "топится". ...
Не "топиться",а во время садки постоянно помешивается,в процесе чего кристалы садящегося мёда становятся помельче и структура становится кремообразной.
k.,bntkm
06.02.2013, 18:02
:)вообще то в 40 или100литровой таре помешать подсевший мед проблематично:)
corvet458
06.02.2013, 18:20
Була тема про ставок стала при крем - мед
fishhelp
06.02.2013, 19:07
http://www.beeland.ru/articles/20.htm
Действительно перемешивается...
но сначала "топится"
Итак, на практике используют два способа по*лучения крема-меда, вязкость которого будет зависеть от массовой доли воды в нем. Первый со*стоит из двух этапов. На начальном этапе крис*таллизацию проводят описанным выше способом: разливают мед в большие емкости и выдержива*ют 10 дней при 14·С. На следующем этапе емко*сти ставят в теплое (28·С) помещение, чтобы мед немного размягчился. Далее мешалкой в нем раз*бивают образовавшиеся агрегаты. Очень важно следить за тем, чтобы температура продукта во время обработки не превышала Очень важно следить за тем, чтобы температура продукта во время обработки не превышала 28·С, иначе кри*сталлы начинают плавиться, и нужное качество мы не получим. Нагревание меда в теплом поме*щении с последующей фасовкой также дает удов*летворительные результаты, поскольку при этом агрегаты кристаллов разрушаются. При втором способе мед с «затравкой" переме*шивают при температуре около 20·С, которая обеспечивает рост кристаллов. Для этого можно использовать емкости с водяной рубашкой, при*меняемые для роспуска меда. Перемешивание по*могает формированию более мелких кристаллов и значительно ускоряет их образование.
Валера, с тебя мог получиться хороший пасечник, брось рыбоводство.
k.,bntkm
06.02.2013, 19:35
!!! интересная инфа,первый раз столкнулся.Дмитрий,пасечник-это кто разводит пчел.А кто ест-Винни Пух:024::024::024:
Дмитрий,пасечник-это кто разводит пчел.А кто ест-Винни Пух
Винни - Палыч Вы имели ввиду?
Зная Палыча как самоделкина, он врядли удержится и от разведения пчел. Хотя может начать разводить Щурок. Пока те будут пчел ганять, Винни Палыч будет лакомится медом.
fishhelp
06.02.2013, 21:20
Дима, я же Дева по гороскопу, а для Дев главное контроль, ну в том плане, что бы народ работал, а я наблюдал за процессом и давал ценные указания. А самому как то не солидно...
http://www.beeland.ru/articles/20.htm
вязкость которого будет зависеть от массовой доли воды в нем.
Неверно.
Если сначала "топится" то это уже будет не мёд...,а так, продукт который пользуется не плохим спросом,но не мёд.
так как антибиотики, например, определяющие бактерицидные свойства мёда, разрушаются при его подогреве выше 37°C или хранении на солнце, а нагревание мёда до 45°C ведёт к разрушению инвертазы, а до 50°C – и диастазы.
"Кирдык" ферментам.
Зато по ГОСТу.
Для этого можно использовать емкости с водяной рубашкой, при*меняемые для роспуска меда. Перемешивание по*могает формированию более мелких кристаллов и значительно ускоряет их образование. Мёд распускают в основном в торговой сети из за того,что он больше пользуется спросом.
Дима, я же Дева по гороскопу, а для Дев главное контроль, ну в том плане, что бы народ работал, а я наблюдал за процессом и давал ценные указания. А самому как то не солидно...
Так вот Щурки и будут работать, а ты будешь лакомится медом, контролировать, наблюдать за процесом, давать ценные указания. Нашол пасику навыезде, подошол с клеткой Щурок и команду им ВПЕРЕД!!!
Чижу знаешь какую жабу нагонишь? У тебя будут гиацинтовые Щурки, это тебе не Ары.
k.,bntkm
06.02.2013, 21:37
http://vk.com/video97469416_160379523 не знаю получится зайти??? тут про дев))))Палыч интересно)))))))я к стати тоже дева)))))
Это вам не улица красных фонарей. Пожалуйста по теме форума .
fishhelp
07.02.2013, 07:18
Неверно.
Если то это уже будет не мёд...,а так, продукт который пользуется не плохим спросом,но не мёд.
так как антибиотики, например, определяющие бактерицидные свойства мёда, разрушаются при его подогреве выше 37°C или хранении на солнце, а нагревание мёда до 45°C ведёт к разрушению инвертазы, а до 50°C – и диастазы.
"Кирдык" ферментам.
Зато по ГОСТу.
Мёд распускают в основном в торговой сети из за того,что он больше пользуется спросом.:)А кто вообще писал о нагревании выше 30?. Читайте внимательно...
:):):) это что за тема? В первый раз вижу чтобы модератор писал не по теме, вместо того чтоб следить за порядком :)
fishhelp
07.02.2013, 16:23
А где здесь модератор?.И потом, вы же ничего не пишете, так мы хоть сами себя повеселим.
Щас тебя Валера юнаты и забанят. Отомстят за пять лет :024:
Та шо там мед .Пруд с аквариумными рыбками очень вреден для мобильных телефонов они телефоны плавать не умеют я их пускаю а они тонут и тонут за последний год штук пять учил плавать а они неучи тонут и тонут:):)
k.,bntkm
07.02.2013, 17:45
:024:может им солнца не хватает???или накормить попробовать???code44:024:
fishhelp
07.02.2013, 17:59
Был такой анекдот- отрывали лапы у таракана и командовали вперед, про отрыве последней лапы констатировали, что он потерял слух...
Был такой анекдот- отрывали лапы у таракана и командовали вперед, про отрыве последней лапы констатировали, что он потерял слух...
Аналогичный случай был в селе Карвиновка корова зашла в пруд пер..... И отпали роги:)
http://www.aqa.ru/forum/galaktika-na...e-197116-page1 вот хорошая тема.
и вот http://www.israquarium.co.il/ru/forum/viewtopic.php?t=1030&postdays=0&postorder=asc&start=135
fishhelp
12.02.2013, 06:55
Тема хорошая, но валиснерия в пруду не росла...
Зато рыбки росли :)
Да какая там валлиснерия, так ниткой все покрывается, по крайней мере у меня (в тени), что там ничего не найдешь
fishhelp
12.02.2013, 15:56
Что и требовалось доказать...
fishhelp
12.02.2013, 20:12
Тогда вам в книгу Гиннеса...
и у меня росла, прекрасно причем. из 20 кустиков кадка 40х80 за лето полностью заросла. полностью это когда кустик к кустику. да первые были в водорослях, но потом - нет. еще был налет как бы соляной. но листья были крепкие и "мясистые". росла на солнечном месте - с 14 до 18 та был самый солнцепек
fishhelp
12.02.2013, 21:10
Солнечное место это когда с 8 до 20 солнце... а с 14 часов это не солнце уже., да и кадка...
14 часов это не солнце уже.неужели луна?:confused:
Аквариумные растения( могут) рости в пруду но только определенные виды которым подойдут все условия этого пруда .Там откуда родом практически все аква растения в одном месте много видов тоже не растет.Я тоже пытался пихать в пуд все подряд но итог на букву Ж ,единственное что у меня нормально себя чувствовало это ситняг карликовый ,сорт не знаю .Ну и апоногетон хотя он скорее не аквариумный.Элодея ,рдест,роголистник и уруть тоже не аквариумные.
pioner 007
13.02.2013, 11:38
Какие вы смешные :024:АКВАРИУМНЫЕ растения:024:
Они что рождены изначально в аквариуме? Все они когда то были привезены из дикой природы. И если подходят условия то они будут прекрасно расти и размножаться в вашем пруду ,бочке или в искусственном ручье.
Растения расти в пруду конечно же должны. Когда я бросал роголистник то за неделю он превращался в комок нитчатки. Может быть сначала, а потом органика уйдет и нитка сойдет на нет? У меня железная емкость, а нитка железо любит, так забивает прямо слоями :) Гупиков выковыривал из нитки осенью :) Скажите а как вы садили растения, закладывали грунт или в горшках?
fishhelp
13.02.2013, 14:43
Какие вы смешные :024:АКВАРИУМНЫЕ растения:024:
Они что рождены изначально в аквариуме? Все они когда то были привезены из дикой природы. И если подходят условия то они будут прекрасно расти и размножаться в вашем пруду ,бочке или в искусственном ручье.
Ну и что нам тут пистию показывают.:), да ещё и в плохом состоянии? Растения конечно не из аквариума, тропические, например, всю жизнь под притенкой прибрежных ветвей, с коротким световым днем/ в 18 00 солнце резко выключается/ и так далее.
fishhelp
13.02.2013, 14:47
неужели луна?:confused:Типа пощутил?:)
Представь себе на минуточку, что максимум солнечной активности приходится на передполуденные и полуденные часы а после оно уже мягче работает, да и в данном случает играет роль продолжительности солнечного облучения пруда, если считать умеешь, то с 14 до 18 всего 4 часа, а с 8 до 20 все 12....
fishhelp
13.02.2013, 15:05
Вот такая должна быть пистия, если уже решил показать...:)
Палыч ! Зачетная пистия ! Зимует в теплице ?
Так всетаки скажите как вы садили растения, закладывали грунт или в горшках?
Типа пощутил?Нет,посмеялся.Сам вырос в частном секторе,где волей условий на участке нет места с прямым солнечным облучением в полный световой день.Еще до того,как стать юнатом,я знал,что рассада и комнатные растения лучше растут на западном,а не на восточном окне,на улице и в парнике растения,которые максимум освещения получают во второй половине дня,развиваются лучше,чем те,которые освещены в первой половине дня.
k.,bntkm
14.02.2013, 10:55
Существует мнение,что солнечная активность до полудня агрес.,после полудня пассивная.Поэтому и загорать рекомендуют под тем же солнцем но после обедаcode44:)Ученные мозги объяснить это не смогли,съехали на ИНЬ-ЯН:)типа-плюс минус,хорошо плохо и т.д:confused::)
Зато рыбки росли :)
Да какая там валлиснерия, так ниткой все покрывается, по крайней мере у меня (в тени), что там ничего не найдешь
Странно, что Палыч просто поставил "+", а не прошелся по Вашей нитчатке.
Я давно уже прислушался к его советам и по максимуму насажал в пруд (в ведра с просверленными дырками в днище) высших растений. Теперь нитчатка совсем не досаждает. Особенно хорошо разрастаются ирис болотный, понтедерия и сельдерей пахучий (Apium repens).
Здесь http://www.rodniki.bel.ru/uchastok/vod_rastenia.htm хороший список растений для прудов.
Да не пруд у меня, а поливочная емкость на куб. Уже и так ее стал использовать меньше в ущерб огороду :) рыба в шоке от подмен половины воды прямо из водопровода. Через день :)
fishhelp
14.02.2013, 18:06
лучше растут на западном,а не на восточном окне,на улице и в парнике растения,которые максимум освещения получают во второй половине дня,развиваются лучше,чем те,которые освещены в первой половине дня.Это совершенно верно, поэтому растения освещаемые весь день, или первую половину дня, рекомендуется притенять . Мы используем для этого специальные сетки с с защитой 60 %.А у нас как на зло все участки с южным склоном...
Да не пруд у меня, а поливочная емкость на куб. Уже и так ее стал использовать меньше в ущерб огороду :) рыба в шоке от подмен половины воды прямо из водопровода. Через день :)
Ну, тогда понятно. Нитчатке - раздолье, через день - новая порция подкормки...
А я читал что нитку наоборот подменами выводят.
k.,bntkm
18.02.2013, 08:58
при подмене 20-30% ежедневно,росла как зараза.задолбался ее вытаскивать.Поэтому и не представляю как можно в таких условиях мелких (гуппи,данио)держать.Их из нитки не выковыряешь,золотухи техоть крупные.
fishhelp
18.02.2013, 16:58
А я читал что нитку наоборот подменами выводят. Это в аквариуме, там другой мир и не то освещение, нет питательного грунта .
Случайно попал на эту тему. Хочу проконсультироваться у знающих людей. Есть емкость из черного металла не покрашенная внутри, диаметр 1,8м, высота-глубина примерно столько же, объем примерно 5 кубов. На 1,5м вкопана в землю, в нее организован сток с крыши дома. Как полагаете возможно ее использование как пруда для аквариумных рыб. Растения есть возможность крепить к стенке боковой на подвесах. Хотя, конечно, летом использую ее для полива (все таки вода теплее чем из водопровода).
Вот фотка.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130218/3EM58gk6.jpg
Вода +метал не хорошо ,а вот целофаном ее устелить и вперед !
Да, честно говоря, все никак не соберусь ее покрасить. Снаружи, перед вкапыванием, зачистил, прогрунтовал, покрасил, а внутри так руки и не дошли. А то что глубина 1,8м для рыбы нормально? Или, в принципе будет в верхних слоях плавать?
Антон большой
18.02.2013, 19:00
Разве что ловить тяжелее будет а так в жару не закипит:)но притенить нужно и Горшков с растениями на борта развесить.Если рыбка планируется крупная то без аэрации не обойтись.
Можно на три пласмасовых ящика от бутылок поставить горшок с нимфеей и вопрос с тенью решится(листьями лилии)А глубина рыбкам не помешает.
возможно ее использование как пруда для аквариумных рыбМожно. У меня тоже железная ничем не крашеная, только меньше и не вкопанная, и то рыбе хорошо (судя по виду и количеству к осени). А насчет полива - просто стараюсь не забирать много воды сразу, и заливать через длинный черный шланг, который лежит на земле (нагревается вода пока протекает)
k.,bntkm
18.02.2013, 20:05
караси в похожем жили,чухали себя отлично.Компрессор вкинуть и должны жить
Без всякого компрессора. Хватает природной мощности.
Коллеги, спасибо за советы. С тенью я не заморачиваюсь - с утра две вишни почти над емкостью стоят и поэтому тень от них, а после обеда и до заката дом затеняет, так что прямые солнечные лучи туда попадают от силы часа 3-4 максимум. А вот еще что хотел уточнить - вода дождевая с крыши туда льется, а крыша покрыта ондулином зеленым, так вот эта вода дождевая зеленоватая. Вот и верь рекламе о том, что у ондулина стойкость окрашивания хорошая и, по идее не должна краска смываться. Как бы эта краска не навредила рыбасам.
Проверте опытным путем - возмите литр такой воды ...ну и так далее, или пару данюшек в чан - и посмотрите как они это перенесут. у меня с крыши в прудик вода стекает буроватая (шифер) - вроде все ок было
fishhelp
19.02.2013, 06:48
Вода +метал не хорошо ,а вот целофаном ее устелить и вперед !Рыбоводная вода отлично с металлом дружит, на поверхности засаляется биопленка и не дает корродировать металлу. Так на ВерхИсетском метзаводе в Свердловске выращивали молодь карпа с вертикальных некрашенных силосах...:) А в данном примере два минуса- большая глубина, и следовательно низкая температура/ только для золотух/ и забор воды на полив, что предполагает большой долив холодной колодезной воды. Но если не более 20% то потянет...
Палыч если будут брать воду для полива то уровень будет падать и бочка будет ржаветь.Я думаю прогрунтовать и покрасить или целофаном застелить много времени не нужно,правда после покраски прейдется какое то время выветревать и воду менять.А если вода доливается с крыши то и не холодная она,зато железно что не сварятся.А если сантиметров 50 глиной засыпать то будет не так глубоко !
Проверте опытным путем Ага, пока не попробуешь не поймешь. Можно в отдельной емкости, а можно прямо в начале лета - бросить немного рыбешек и понаблюдать за ними недельку.
fishhelp
19.02.2013, 17:29
Палыч если будут брать воду для полива то уровень будет падать и бочка будет ржаветь.Я думаю прогрунтовать и покрасить или целофаном застелить много времени не нужно,правда после покраски прейдется какое то время выветревать и воду менять.А если вода доливается с крыши то и не холодная она,зато железно что не сварятся.А если сантиметров 50 глиной засыпать то будет не так глубоко ! Нормальную краску вы все равно не найдете /нужна и грунт ХС и эмаль ХС/, да и перед любой покраской поверхность нужно до блеска зачищать. Можно просто загрунтовать красным грунтом, если нормально дать просохнуть, то грунт полимеризуется и не нужно менять воду.... И не нужно боятся не нужно, что проржавеет без воды, там уже будет биопленка. А что , с крыши каждый день вода льется?.:) У вас там что, тропики во влажном тропическом лесу?. Глубина это хорошо для золотух, ничего сыпать на дно не нужно.
fishhelp, на счет краски, как раз у нас в Шостке есть предприятие выпускающее именно ХС-ки. Правда дорогие они - мама не горюй. Ну да один раз раскошелиться можно. Дожди у нас, конечно, не как в тропиках. Но! Одного раза хватит чтобы рыбу потравить. Ну да это проверю опытным путем. Все равно пока не попробуешь не узнаешь.
Если я правильно понял вода стекает с крыши по рынве?Можна в рынву насыпать уголь активированный его на тонны продают,можно цеолит только прикрыть сверху чем то . Я думаю метра два в рынве до половины засыпать и на сезон хватит(но это так мысли в слух):)
fishhelp
20.02.2013, 17:44
Не берите в голову, у меня на даче тоже кровли ондулиновые и стоки с них исправно собираются . Правда ондулин нормальный, польский, контрабас.
Chizh, все правильно, вода по рынве стекает, но пока не готов заморачиваться с углем. Подойдет время буду что-то решать.
fishhelp, да я ондулин в "Эпицентре" в Киеве покупал еще в 2005 году. Поди разбери настоящий он или нет. Хотя у нас в городе уже видел у людей листы подкладочные под ондулин на крыше, прикольно выглядят. Я надеюсь, что краска та которая плохо держалась на основе уже стекла...
А если чтобы приблизиться к индонезии :) делать над прудиком тепличку? Это поможет продлить сезон.
Когда весной прогреется то пленку менять на притенение. Осенью наоборот.
http://sppas.ru/forum/index.php?showtopic=984
Тепличка может функционировать круглый год!
Я имею ввиду сезонный пруд-аквариум допустим с меченосцами. Он может функционировать с мая по октябрь.
Тепличка может функционировать круглый год!
если ее отапливать зимой.
Вернее даже будет сказать парник а не теплица.
corvet458
27.02.2013, 21:12
Да огірки, помідори, і мечоносці плавають зімою . Кому покажи подумоють що дурачок якийсь
Подскажите пожалуйста, кто в курсе)
Что делать, если к прудику, небольшому с золотыми, кометами, вуалехвостами регулярно прилетают птицы, в частности цапли, прожорливые и нахальные. Ловят рыбу у тебя на глазах, причем самую большую и ярко окрашенную.
Уже давно прудик затянут полудырявой мелкой сеткой от цапель, помогает стопроцентно - но вид.. ужасть.:confused:
Что делать?..
ружье в руки и вперед)
:)это невозможно))
Может быть какие то преграды для цапель, леска к примеру по периметру..? опять же не эстетично..
fishhelp
09.03.2013, 20:32
Леску через промежуток определенный. Видел у голландцев такой способ.
Леску через промежуток определенный. Видел у голландцев такой способ.
Вы думаете поможет?..
Стоит попробовать однозначно..
спасибо!
k.,bntkm
10.03.2013, 12:59
Вы думаете поможет?..
Стоит попробовать однозначно..
спасибо!
поставить пугала-вертушки(чтоб их ветром крутило)если фантазию включить так и пруд украсить можно.В виде чучела рыбакаили бабы яги,лешего.Как вариант:024::024::024:
pioner 007
17.03.2013, 08:19
Вот такая должна быть пистия, если уже решил показать...:)Да да я такой гусей кормил!!
pioner 007
17.03.2013, 08:31
Пистия.
pioner 007, у тебя емкости из досок с пленкой?
Atefa, поставте мины-растяжки.. А вобще впервые про такое слышу :)
При какой температуре начинаем запускать в пруд живородку и данио?
corvet458
21.04.2013, 08:13
незнаю градусов 20 наверно
Наверное чтобы утренняя температура воды была не ниже 17.
Ночью была температура 10 градусов, решил для эксперимента оставить неокардину на улице, жива, здорова. Креветок точно можно уже выпускать. днем 15-30 градусов тепла.
Наверное акклиматизировал целый день?
У меня вода утром 10, сейчас 14.
я меченосцев и вуалехвостов осенью собирал с пруда когда температура воды была 10С, а вот пецилии и барбусы шуберта погибли при 15-12С
на майские выпущу в любом случае!
Я понял что весь прикол в том что по осени можно держать и подольше - они закалились и привыкли. А вот весной смена места и климата это стресс. Даже если выпустить в теплый день, но впереди же холодная ночь и понижение температуры воды. Особенно в маленьком водоеме.
просто нужно их "привыкнуть"
отпускал днем когда жара была, простояла она так с обеда и до сих пор стоит.
Карп, а кого выпускали и каке параметры водоема?
неокардину, из тазика мини прудик. Она была в стаканчике который в воде плавал, что б узнать выжила или нет.
а, так эти РАКЭ оч. выносливы - кажысь в журнале аквариум упоминалось, что неокардинки выживали в аквариуме на балконе при краткосрочном заморозке и слое льда на зеркале воды
Карп, водоем заросший, как будешь потом неокардин изымать?
Хотел завтра тоже попробовать с неокардинами, да по прогнозу до 2 градусов ночью - повременю.
corvet458
21.04.2013, 17:40
почався ставковий сезон!!
Карп, водоем заросший, как будешь потом неокардин изымать?
Хотел завтра тоже попробовать с неокардинами, да по прогнозу до 2 градусов ночью - повременю.
не знаю, я в том году еле выловил гуппи оттуда, может получится что то поймать, весной посмотрю может перезимуют.
Неа, не перезимуют.
почему? водяные ослики бокоплавы и улитки перезимовали, даже циклопы есть хотя я их не запускал. если температуру выдержат то перезимуют.
Неокардины тропические твари и не переживут.
Неокардины тропические твари и не переживут.
насколько я знаю они из Японии, а там тоже зима есть.
зачем их ловить? пусть будет прекрасная подкормка для рыб.
Ну в моем понимании летнее время можно использовать как плацдарм для развода всякой живности в больших объемах, чего дома достигнуть нельзя. Да и можно развести приличных сильных и красивых чериков, которых просто скормить или забыть жалко. Лучшим для вылова является водоем без растений или со съемными декорациями. Сачком с мелкой сеткой вылавливаю всё.
corvet458
22.04.2013, 08:40
в мене водойма вкрита плівкою.... тож живність виловити буде дуже легко
сегодня поставил в воду стаканчик с подростком гуппи, если завтра будет живой выпущу.
corvet458
26.04.2013, 19:09
яка в вас температура на вулиці???
corvet458
26.04.2013, 20:45
ясно
k.,bntkm
26.04.2013, 22:40
сегодня мерял температуру в пруду,14градусов.
corvet458
26.04.2013, 23:38
маловато
k.,bntkm
26.04.2013, 23:44
тада,даже золотух после комнатной температуры перекидывать еще рановато
Поместил в емкость в плавающей таре и родной воде 5 неокардин. После второй ночи 2 отошли. Остальные 3 и сейчас хорошо себя чувствуют.
малька я пожалел и на ночь занес домой. сейчас думаю можно отпускать или нет, очень смущает ночная температура.
НЕ МОРОЗТЕ РЫБКУ и кревевок подождите неделю и выпускайте!!!!!!
Я уже писал что в прошлом году пробовал выпускать рыбу в начале мая. Но рыба дохла от холода. У меня емкость в тени, поэтому вода нагревается позже, к примеру сейчас 10 градусов, зато летом не перегревается.
Я думаю что лучше выпускать середина-конец мая, тогда уже точно будет хорошо.
corvet458
27.04.2013, 16:40
sashha, згоден з вами....
fishhelp
27.04.2013, 21:30
подождите неделю и выпускайте!!!!!!Или де, три...:)
corvet458
27.04.2013, 21:43
а можна держати в одному ставку коропа карасів білих амурів і пару золотух????
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010