КПК

Показати повну версію : Аквариумные рыбки в пруду.


Сторінки : [1] 2 3

Glock
13.03.2008, 22:36
Есть желание запустить аквариумных рыбок в меленький прудик(1000 литров).И не на весь год, а только на лето. Но возникает несколько вопросов:
1.какие рыбы там себя будут чувствовать хорошо.
2.сколько их туда пускать
Только не предлагайте карпов Кои. Прудик для них явно маловат. Возможно кто-то из золотых рыбок будет чувствовать себя там неплохо.

dmitriy
13.03.2008, 22:48
Есть желание запустить аквариумных рыбок в меленький прудик(1000 литров).И не на весь год, а только на лето. Но возникает несколько вопросов:
1.какие рыбы там себя будут чувствовать хорошо.
2.сколько их туда пускать
Только не предлагайте карпов Кои. Прудик для них явно маловат. Возможно кто-то из золотых рыбок будет чувствовать себя там неплохо.
Можно золотых рыбок или камет. Вот у меня http://aquaforum.kiev.ua/forum/attachment.php?attachmentid=8286&d=1197116998, http://aquaforum.kiev.ua/forum/attachment.php?attachmentid=8326&d=1197222922.

Opsis
13.03.2008, 22:49
Тиляпий :)

A_V_K
14.03.2008, 10:06
В прошлом году запускал живородку прекрасно себя чуствовала

Lubes
14.03.2008, 17:50
Привет!

Любых карповых рыб можно держать летом в прудике. У меня за сезон огненный барбус вырастал до 6-7 сантиметров!!!

А гупешек прямо туча развелась за лето.

Еще хорошо стайку данио выпустить в водоемчик: они тоже нерестятся регулярно.

Aleger
14.03.2008, 18:09
А мне интересно кто то пробовал коридоросов или анциструсов в пруду содержать?

dmitriy
14.03.2008, 18:11
А мне интересно кто то пробовал коридоросов или анциструсов в пруду содержать?
Я анцитрусов и парчёвых летом держу. Стенки чистят хорошо!

fishhelp
14.03.2008, 19:18
Я анцитрусов и парчёвых летом держу. Стенки чистят хорошо!Дима, речь идет о пруде а не о бассейне. А вообще всё регулируется только температурой. Высаживать тепловодную рыбеху можно только после прогрева воды выше 22 градусов.А это бывает довольно поздно.Уже летом и поздним.Особенно если прудик заглубленный.

ДмитрийЕвпатория
05.02.2009, 10:39
Здравствуй)
Я уже 3 года практикую на лето выпускать в водоем астронотусов!Рыба там чувствует там отлично,ведь еды там навалом и места много.Да и часто за ними можно понаблюдать,не прячутся.

Я даже сомов мешкожаберных выпускал(правда чтоб их выловить пришлось воду выкачивать))))

Удачи)))

Kabanchitta
20.03.2009, 15:32
Ежегодно выпускаю мальков красных данио, все остальные дешевые рыбы не видны на фоне дна. Часть, конечно, дохнет в воде холодной, "Ну а те хто выживають - те до старости живуть"

Lubes
26.03.2009, 22:44
Ежегодно выпускаю мальков красных данио, все остальные дешевые рыбы не видны на фоне дна. Часть, конечно, дохнет в воде холодной, "Ну а те хто выживають - те до старости живуть"

А что это за данио такие???

Sem
26.03.2009, 23:09
Lubes, крашенные .На рынке полно. Уже и зеленые появились

taser
27.03.2009, 07:35
Lubes, крашенные .На рынке полно. Уже и зеленые появились

И зимуют на улице???

Kabanchitta
27.03.2009, 20:37
Не естественно не на улице зимуют, в аквариуме, причем на редкость сильные, очень ярко раскрашенные и агрессивные, жрут всех подряд.

fishhelp
27.03.2009, 20:40
Просто пираньи какие то.

Anri
28.03.2009, 18:45
Живут и зимуют уже несколько лет

Александр Новак
08.06.2011, 09:14
А можно запустить Барбуса Огненного если в пруду живут уже 2 какрася и линь. Все в длину 14 см!!! В пруду обитают еще одна небольшая лягушка и несколько тритонов. Вода более менее прозрачная доливаю вместо испарившейся. Никаких установок нету. В длину пруд 3 метра, в ширину 1.5, в глубину максимум 75. Пруд состоит из трех ступенек. Выживут здесь Барбусы или нет???

Kabanchitta
08.06.2011, 16:37
Запустить можно, только видно их не будет, если правда вы не имеете в виду ярко желтых барбусов, которых иногда называют огненными. Они будут прекрасно себя чувствовать, расцветятся, будут постоянно нереститься. Только выловить их на зиму не спуская пруда будет очень сложно. Получатся крупные, закаленные производители.

Н.Н.
11.06.2011, 09:57
Первое время я просто использовал аквариумы, вынесенные в огород. Потом была применена оригинальная конструкция, подробно описанная моим учеником Жорой Лепадат в статье «Экологический проект «Кувшинки – городу» (журнал «Аквариум» №1 2010 г). Но сейчас речь идет не об устройстве водоема, а о его использовании. Ответственно утверждаю, что любая рыба, которой подойдет температурный режим пруда, будет чувствовать себя в нем лучше, чем в аквариуме. Кстати, диапазон комфортных температур для большинства рыб, значительно шире, чем принято считать. Например: холодным и дождливым летом, когда ночная температура опускалась до15, а иногда даже до 12 градусов, меченосцы активно размножались, малек был крепким, рос быстро. Молодые огненные барбусы, посаженые в «уличный» аквариум для очистки эхинодорусов от водорослей, пробыли в нем до глубокой осени и, несмотря на холод, набрали в весе больше, чем их братья, жившие в квартире. Но особо разительный контраст между прудовым и аквариумным содержанием демонстрирует золотая рыбка. Причем это касается не только, собственно золотой рыбки и кометы, но и более «нежных» видов: вуалехвостов, телескопов и даже оранд. Относительно последних свежий пример; в начале мая взял у друга два десятка мальков оранды. Он держал их при температуре 24 градуса и усилено кормил. Я выпустил их в свой водоем на крыше, где вода днем прогревалась до 20, а ночью остывала до 12 градусов. Мало того, на следующей день похолодало и целую неделю температура не поднималась выше 14 градусов. Тем не менее, к концу месяца моя рыба была в полтора раза крупнее, чем та, что осталась в аквариуме. То есть, для выращивания малька золотой рыбки, пруд – идеальное место. В плане разведения, вообще никаких проблем: пускаем 5 – 10 взрослых рыб, а потом только вылавливаем пополнение. В водоеме с растениями вылов можно отложить до поздней осени.
Один из моих товарищей, страстный поклонник минимизации затрат, организовал «рыбную дачу» следующим образом: на участке, имеющим небольшой уклон, сделал, 5 водоёмов, понеся расходы лишь на приобретение двадцати метров погонных парниковой пленки толщиной в 200 микрон. На фотографиях видно, как плёнка плавно «перетекает» из одного углубления в земле в другое, образуя каскад из мини прудов. Движение воды создаёт турбина, подающая её из нижнего резервуара в верхний, откуда она самотёком направляется в низ. Производители находятся в верхнем прудике, а мальков течение уносит на «нижние этажи». Так без вмешательства человека, налажен процесс защиты и расселения молоди.
Для любителей водных растений, их выращивание под открытым небом сулит массу преимуществ. Об этом подробно написано в статье «Эхинодорусы в огороде» ( журнал «Аквариум» №4 2007 г) и «Эхинодорусы в огороде. Год второй» ( журнал «Аквариум №5 2008 г)
Могу только добавить, что кроме эхинодорусов, в открытом водоеме можно успешно выращивать большинство длинностебельных ( лимнофилы, гигрофилы, перистолистники, альтернатеры.)
Многие ваши соседи по даче собирают дождевую воду для полива. Дело это хорошее, но имеет побочный эффект – в резервуаре быстро заводятся нежелательные обитатели, прежде всего личинки комаров. А кому не обидно быть искусанным кровососами собственного разведения? Поручите заботу о ближних своим питомцам. Будут и рыбы сыты и люди целы. Я как- то дал в конце весны одному знакомому две пары гуппи для биологической очистки полутонной бадейки. Осенью он вернул мне, около трёх сотен превосходных экземпляров, значительно превосходящих по размеру и яркости окраски, своих аквариумных собратьев.
И под конец самый ценный совет как не напрягаясь, в изобилии снабжать рыб свежим и полезным кормом в собственном водоёме, если естественного притока корма будет недостаточно. Для этого нам понадобится: пластиковая бутылка на 1,5 – 2литра; электрический патрон; энергосберегающая лампочка мощностью 9 – 16 Ватт; электрический провод, длинной, позволяющей «дотянуться» до ближайшей розетки. Приспособление изготавливается следующим образом:
1. В пластиковой бутылке срезается донышко.
2. В пробке сверлится отверстие, диаметром чуть меньше толщины провода.
3.Провод «протаскивается» в отверстие.
4.С внутренней стороны бутылки подсоединяется патрон.
Получился светильник с пластиковым абажуром. Лампочка обязательно должна быть энергосберегающая, не ради экономии, а чтобы не расплавился пластик. Закрепляем его так, чтобы нижняя часть касалась воды. Как стемнеет – можно включать. Насекомые падают в воду в огромных количествах. Метод настолько «сытен», что вуалехвостам, даже в голову не приходит, выкапывать растения в поисках пищи. Я подсоединил светильник через таймер, время включения – 22 часа, выключения – 4.
Вначале, пруд был для меня только большим летним аквариумом, со временем - появился вкус к «прудоводству». Сейчас, имея богатую коллекцию кувшинок, я просто не представляю как раньше мог довольствоваться узкими рамками стеклянного водоёма. Если вы решитесь пойти тем же путём, не пожалеете об этом никогда.

Александр Новак
13.06.2011, 18:42
Так, а хватит им еды в таком пруду? Еще хотел бы попробывать пустить данио рерио, не поедят ли их караси с линем))) И нужно ли их подкармливать. Пруд был запущен в прошлом году, сейчас там есть ил и перегнившие листья!!!
Или же лучше карасей выловить???

Кот мартовский
13.06.2011, 18:55
Не естественно не на улице зимуют, в аквариуме, причем на редкость сильные, очень ярко раскрашенные и агрессивные, жрут всех подряд.

А фото этих оглоедов можно?

Che
13.06.2011, 19:03
випустив в травні 3 комет розміром 10см в ставок на 2,5 куба. зараз там плавають мальок від о,5 мм до 20 мм. правда з 20 найдоросліших карасів тільки один яскраво жовтого кольору. інші сірі. може ща набкруть колір?. особливо гарно виглядяє червоний колір дорослої на фоні сро-корчневої води. там же мальок білого меченосця, справді переганяє сибсівза темпом росту, тих які зараз в акваріумі. насупного тижня випущу майже усіх в ставок :) обладаняння - немає. з рослин - кубишка жовта і трохи елодеї, пару гілочок щитолисника.

Александр Новак
14.06.2011, 00:28
Так что же посоветуете выловить карасей или нет с пруда?

Н.Н.
20.06.2011, 12:29
Лучше карасей выловить и пустить яркую рыбу.

trevik
21.06.2011, 07:16
Вопрос к Anri, как зимуют? С обогревателем? С компрессором? Или как?

Anri
21.06.2011, 08:41
Аэратор работает круглые сутки. Есть еще электролунка, но толку от нее немного.

trevik
21.06.2011, 11:08
Я побоялась оранду оставлять, хотя мои тоже зимуют с компрессором.

Bogdan4ik
08.10.2011, 18:22
У меня 4 куба прудик живет там 150 карасей в суме(комет, красных шапочек, вуалехвостов) 50 карпов кои ращмером от 20 до 50 см, пару десятков мечиков и моли, также пару сотен гупяшек обычных. Запустил весной и до сих пор не выловил никого!!! Правда гупяшки подохли:( нр меченосци и моли в два раза больше обычного размера и Окрас очень яркий и насыщеный.

Ломастер
13.10.2011, 01:56
У меня 4 куба прудик живет там 150 карасей в суме(комет, красных шапочек, вуалехвостов), 50 карпов кои размером от 20 до 50 см, пару десятков мечиков и моли, также пару сотен гупяшек обычных. ...

В цифрах ошибки нет ? 4 куба это, грубо говоря : 2м.Х 2м.Х 1м. Как там выживают "50 карпов кои размером от 20 до 50 см" ???! Плюс вся остальная рыба ... :confused:

Шпротам в консервной банке комфортнее ...

Bogdan4ik
13.10.2011, 12:14
Высота 50 длинна 4 ширина 2 выживают легко я каждые выходные вывожу часть на рынок а в басейн запускаю новых

Bogdan4ik
13.10.2011, 12:16
Ну и как я уже говорил гуппи не дожили до сегодня. А вот мечики и молли все еще там.

Ломастер
13.10.2011, 18:11
Высота 50 длинна 4 ширина 2 выживают легко я каждые выходные вывожу часть на рынок а в басейн запускаю новых

Аа-а ... Ну, так это у них не дом, это гостиница. Переконтоваться недельку-другую, а там ... кому как повезёт.

Bogdan4ik
13.10.2011, 23:55
Гостиница это да))) а на рыбу пока никто не жаловался.

Bogdan4ik
13.10.2011, 23:57
А вообще мощная аерация решает кучу проблем)

mikcan
25.01.2012, 20:09
Может кому интересно,мне давеча сослуживец,заядлый рыбак рассказывал,как рыбачил в Южноукраинке,там озеро реактор охлаждает,так сейчас ловил цихлид,говорит,прикольно руки рыбой греешь.жаль фоток нет,если соберётся в следующий раз, надо попросить сделать.

Ломастер
26.01.2012, 01:54
Может кому интересно,мне давеча сослуживец,заядлый рыбак рассказывал,как рыбачил в Южноукраинке,там озеро реактор охлаждает,так сейчас ловил цихлид,говорит,прикольно руки рыбой греешь.жаль фоток нет,если соберётся в следующий раз, надо попросить сделать.

Да, рыбаки народ правдивый, врать не будут. В наших краях этих цихлид обычно неводом ловят. Развелось проклятых немеряно.

А приятелю Вы посоветуйте быть поосторожней. У рыб кровь очень горячая. Как бы руки не обжёг.

Che
26.01.2012, 18:58
Ломастер, ваша іронія недоречна. гугл вам в поміч. і пошук по форуму. в наших річка багато чого водится. а особливо в тих, що охолоджуть електростанції

Ломастер
27.01.2012, 00:53
Ломастер, ваша іронія недоречна. гугл вам в поміч. і пошук по форуму. в наших річка багато чого водится. а особливо в тих, що охолоджуть електростанції

Не понял ... Какая ирония ?! Вы в ЭТО верите :

... сослуживец,заядлый рыбак рассказывал,как рыбачил в Южноукраинке,там озеро реактор охлаждает,так сейчас ( т.е. в конце декабря ) ловил цихлид ( не гуппи, не золотых рыбок, не кои, а ЦИХЛИД ), говорит, прикольно руки рыбой греешь ( а засунуть руки в воду он не догадался ) ...

Верите ? А почему тогда мне не верите, что у нас цихлид неводом ловят ?!
Обидно даже ... :(

Матрос&кинд
27.01.2012, 02:03
а если мухоморов покурить, то не только цихлиду поймать можно, но и хлаМИДИЮ на хвост от русалки намотать...))

Профессор Стародубец
27.01.2012, 13:07
Может кому интересно,мне давеча сослуживец,заядлый рыбак рассказывал,как рыбачил в Южноукраинке,там озеро реактор охлаждает,так сейчас ловил цихлид,говорит,прикольно руки рыбой греешь.жаль фоток нет,если соберётся в следующий раз, надо попросить сделать.

А я верю.Прочитав это я вспомнил. как
летом после жары ловил карасей.Было холодно,а пойманные караси были теплые. Их было приятно держать в руке. А тиляпий(цихлиды кто не знает) в охладителях разводили с советских времен.

Матрос&кинд
27.01.2012, 13:18
кстати, о теляпиях...
почти год назад я собирался посетить с экскурсией Бортническую станцию аэрации.
С негуманной целью наловить диких гуппи к себе в аквариум. Гуппи я наловил и впоследствии узнал некоторую подробность.
В цивилизованных странах (речь о Германии идет) в отводных каналах на подобных обьектах специально разводят - форель! Т.е. степень очистки воды такова, что форель там прекрасно себя чувствует и даже хорошо размножается.
Так вот я не об этом!
В наших климатических условиях подобное тоже вполне допустимо, но с экономической точки зрения даже не смешно. Думаю, что в течении ближайшей недели вся форель будет выловлена и продана, на ближайшем к коллектору рынке.
А вы про цихлид и прочее....

Матрос&кинд
27.01.2012, 13:20
Стародубец Алексей Петрович, а мне вспоминается другая история. Мы с товарищем в студенческие годы, на его даче в Осокорках, руками ловили карася, в маленьких подсыхающих озерцах, оставшихся на лугах. Так вот температура самой рыбы была несколько ниже температуры воды. И когда ладошкой скользишь по илистому дну, натыкаешся на прохладное тело рыбки, понимаешь сразу - в руке - карась!

Профессор Стародубец
27.01.2012, 13:23
И вообще,идея содержать аквариумных рыбок в садовых прудах(бассейнах) не новая.Есть много видов рыбок которые более холодноводные и можно держать летом в прудике.К примеру неоны обыкновенные,кардиналы,ципринелла лутренсис.

Ломастер
27.01.2012, 16:01
А я верю.Прочитав это я вспомнил. как
летом после жары ловил карасей.Было холодно,а пойманные караси были теплые. Их было приятно держать в руке. А тиляпий(цихлиды кто не знает) в охладителях разводили с советских времен.

Алексей Петрович, не мне Вам рассказывать азбучные истины. Любой аквариумист знает, что температура тела почти всех рыб равна температуре воды в которой рыба находится. Если у рыбака руки задубели на морозе, то естественно, что выловленная рыба будет казаться ему тёплой. Но такой же тёплой ему покажется и вода в ледяной проруби. И ничего сверхъестественного в этом нет.

А приравнивание аквариумных цихлид к тиляпиям пусть останется на Вашей совести. Давайте тогда уж скажем, что это всё окуни. И тогда рассказ безимянного рыбака, как он зимой ловил окуней, не вызывет никаких вопросов. Вот только эта тема называется: "Аквариумные рыбки в пруду".

P.S. Да и для промысловой тиляпии критичная температура воды 10-12 градусов. Зимой, далеко не в каждом охладителе температура выше.

Матрос&кинд
27.01.2012, 16:43
Ломастер, не знаю как в охладителях, но на отводном канале Бортнической станции аэрации, даже при минус 18 мороза, стоя рядом с водой на берегу, можно смело снимать пуховик, без всякого риска замерзнуть...
Мой коллега гулял сверху по дороге ( для знающих людей) и замерз как цуцык, я же гуляя по берегу, даже перчаток не одевал.....
Там вода круглый год теплая...))

Ломастер
29.01.2012, 11:35
Знаю. Я читал все темы о зимней охоте на диких канальных гуппи. :) Понятие "тёплая вода" и для разных людей и для разных рыб колеблется в диапазоне десятков градусов. В принципе, это и есть предмет спора.

Подставь в обсуждаемый рассказ о рыбаке вместо слова "ЦИХЛИДЫ", слово "КОМЕТЫ", и история покажется намного правдивее.

mdv
19.02.2012, 22:18
У меня 4 куба прудик живет там 150 карасей в суме(комет, красных шапочек, вуалехвостов) 50 карпов кои ращмером от 20 до 50 см, пару десятков мечиков и моли, также пару сотен гупяшек обычных. Запустил весной и до сих пор не выловил никого!!! Правда гупяшки подохли:( нр меченосци и моли в два раза больше обычного размера и Окрас очень яркий и насыщеный.

Круто! я думал таких плотностей никто не держит. У меня жили в похожих условиях обычные караси от рождения и до 2-х летнего возраста (сами завелись, привез растения с Днепра, а на них видать икра была). В декоративном прудике из бетона (ок.6 кубов с максимальной глубиной 75см) они жили 3 лета и 2 зимы, когда решил их выселить и освободить место для золотух на лето - их оказалость там живых и здоровых 240шт code44 размером 10-15см (читал что в маленьких водоемах при отсутствии хищников карась крупнее не растет). Но чтобы "приличной" рыбы столько жило - такого не слыхал.code58

mdv
19.02.2012, 22:22
Да, рыбаки народ правдивый, врать не будут. В наших краях этих цихлид обычно неводом ловят. Развелось проклятых немеряно.

А приятелю Вы посоветуйте быть поосторожней. У рыб кровь очень горячая. Как бы руки не обжёг.

На счет цихлид не скажу, а клариевые сомики в этом водоеме точно живут, насколько я знаю, там зимой в районе слива Тводы ниже +15 не опускается

sashha
04.01.2013, 12:00
В том году решил в поливочную емкость на огороде на 700 литров запустить рыбу. Начал с начала мая - не терпелось. Гупиков некрасивых наловил и пробовал. Прохладно было еще - дохли они. В конце мая нормально было уже, вода прогрелась, запускал меченосцев, пецилий и гуппиков. Вся проблема была в том что емкость поливочная и порой 2/3 воды приходилось менять за раз. Меченосцы такого не вынесли (3 раза запускал), из пецилий только одна выжила (2 раза запускал) :) из гупиков половина. Но к осени гуппи было 3 поколения. Думаю если бы воду не тусовать то все было бы ок.

pioner 007
07.01.2013, 21:21
Не плохо чувствуют себя летом на открытом воздухе данио рерио,барбусы огненные,гурами голубые,мраморные .Проверенно.

corvet458
08.01.2013, 08:54
Хочу тоже самое опробувать на меченосцах когда температура бужет уже градусов 20 в прудике, то выпустить туда своих аглоедов

sashha
08.01.2013, 10:57
Буду пробовать в этом году и в поливочных емкостях и в неподменяемых. Одно заметил - рыбы к осени плодится много и хорошего состояния в природном водоеме, но обидно если изначально запускалась рыба неважная, потому что хорошей жалко. Получается много ерунды, уж лучше дождаться тепла и пускать сразу хорошую.

pioner 007
08.01.2013, 11:27
Хочу тоже самое опробувать на меченосцах когда температура бужет уже градусов 20 в прудике, то выпустить туда своих аглоедов
Меченосцев тоже не плохо ,они за лето вырастают как лошади и окрашиваются здорово. Одна проблема осенью когда их в акву провожаешь ,прыгучие становятся ,всё наровят из аквы выпрыгнуть.

corvet458
08.01.2013, 11:32
sashha, повністю з тобою згоден, краще відразу запускати плідників , які б за літо принесли 3-4 потомства!:)
Але далі постає питання що з цими потомствами робити???:confused:
На продаж??? Каму вони потрібні в такій кількості???:confused:
А коту віддавати жалко тих самих гуппі!
І залишати на зиму, щоб замерзли не хочеться!
А щоб всю зиму їх утримувати потрібні великі акваріуми які не в усіх є!

corvet458
08.01.2013, 11:38
pioner 007 , от і я про теж саме, вони то там розплодяться і найсильніші з них, які виростуть, будуть чудовими плідниками, але кому вони потрібні в кількості наприклад 100-200 штук???
Але в мене з цим можуть виникнути проблеми, в мене в ставочку на літо якось самі заводяться жаби, та полюють на рибу, цим літом їх жертвами були білі амури з розводніка, боюсь що така доля може спіткати і мечоносців!
Підкажіть Як боротися з жабами в ставку, без шкоди для риб????????
Буду вдячний за справді цінну інфу!code58

sashha
08.01.2013, 14:45
Каму вони потрібні в такій кількості???В магазин по 50 копеек :)

corvet458
08.01.2013, 15:16
sashha , не знаю по чому в вас приймають мечоносців в магазині??? А у нас по 4 - 5 гривень тільки в невеликій кількості 10 - 30 штук, в залежності від того як домовитися і з ким :з хазяїном, або з продавцем

corvet458
08.01.2013, 17:17
Ось тамий вигляд має ставочок літом!!!
Він планується для утримання живородок в літній період.

Карп
08.01.2013, 18:02
Этим летом прудик будет выглядеть намного красивее, здесь гуппи будут, а в соседнем мечи и молли второй, на 120 литров, фото нет второго.

pioner 007
08.01.2013, 18:24
pioner 007 , от і я про теж саме, вони то там розплодяться і найсильніші з них, які виростуть, будуть чудовими плідниками, але кому вони потрібні в кількості наприклад 100-200 штук???
Але в мене з цим можуть виникнути проблеми, в мене в ставочку на літо якось самі заводяться жаби, та полюють на рибу, цим літом їх жертвами були білі амури з розводніка, боюсь що така доля може спіткати і мечоносців!
Підкажіть Як боротися з жабами в ставку, без шкоди для риб????????
Буду вдячний за справді цінну інфу!code58С жабами сам борюсь ,икру собираем,сачком вылавливаем.Без этого никуда,просто бич!

pioner 007
08.01.2013, 18:36
Вот мой прудик для живородок и гурами.

Taurus
08.01.2013, 18:42
Узнаю обрезанную покрышку (или ошибаюсь ?) , а вот то, что прямоугольной формы, оно приподнято над землей, т.е. не сильно заглублено ? Удачно, приму к сведению.

fishhelp
08.01.2013, 18:48
НЕ обижайте жаб, дорогие форумяне. И лягушек называйте лягушками.

fishhelp
08.01.2013, 18:53
Вот мой прудик для живородок и гурами. Это уже интересно. Прудик на улице прямоугольной формы с деревянной опалубкой- расскажите как делали. Я сейчас такие / по весне/ запускаю, по методике Марченко.

Taurus
08.01.2013, 19:49
Палыч, а там и методика есть ? Направьте меня ссылкой.

pioner 007
08.01.2013, 20:27
Узнаю обрезанную покрышку (или ошибаюсь ?) , а вот то, что прямоугольной формы, оно приподнято над землей, т.е. не сильно заглублено ? Удачно, приму к сведению.
Это вы точно подметили покрышка от трактора беларусь,покрытие обычный баннер.А с прямоугольным как у Марченко,устанавливаем каркас по уровню а дальше всё по плану.

sashha
08.01.2013, 21:05
Эх, было бы места столько да и денег немного....
От лягушек лучшее средство - поднять над землей. У меня на шлакоблоках стоит железная емкость 700 л, ни разу лягушек в ней не видел :)

Карп
08.01.2013, 21:21
У меня на шлакоблоках стоит железная емкость 700 л, ни разу лягушек в ней не видел :)

Нэ эстетично...

corvet458
08.01.2013, 21:58
sashha, я ж вкинув фото свого ставка, подивися!!!
І ти упевнишся що якщо його підняти то там буде *чорт його знай шо*!!!!

corvet458
08.01.2013, 21:59
Карп , не естетично зате без втрати риб!!! І зайвих проблем!!!

fishhelp
08.01.2013, 22:06
Палыч, а там и методика есть ? Направьте меня ссылкой.
Вот ссылка на питомник Марченко, на фото есть такие технологические водоемы.
http://landy-art.ru/helpful_informat...ex.html/id/267
Я делаю деревянную опалубку полностью и в земле. Пленка потом крепиться степлером.

pioner 007
09.01.2013, 09:36
Вот ссылка на питомник Марченко, на фото есть такие технологические водоемы.
http://landy-art.ru/helpful_informat...ex.html/id/267
Я делаю деревянную опалубку полностью и в земле. Пленка потом крепиться степлером.
Деревянную опалубку лучше заменить на магнезит !!!:)

sashha
09.01.2013, 10:02
pioner 007, чем вылавливаешь рыбу осенью из своих водоемов? и удается ли выловить всю?

v2005v
09.01.2013, 12:13
Это вы точно подметили покрышка от трактора беларусь,покрытие обычный баннер.А с прямоугольным как у Марченко,устанавливаем каркас по уровню а дальше всё по плану.

Чем это таким черным замазали то ???

v2005v
09.01.2013, 12:23
Палыч, ссылка не открывается (((

Chizh
09.01.2013, 12:25
Чем это таким черным замазали то ???
Вова двух компонентная жидкая ризина:)

fishhelp
09.01.2013, 16:34
Деревянную опалубку лучше заменить на магнезит !!!:)
:) Я же не юный натуралист, в этом плане солидарен с Марченко, что древесина не гниет под землей... тем более обработанная обработкой. И мне нужны технологические прудики и много и не дорого...

fishhelp
09.01.2013, 16:40
Палыч, ссылка не открывается (((
http://landy-art.ru/helpful_information/publications/index.html/id/267

corvet458
09.01.2013, 17:38
У меня открываеться!

sashha
09.01.2013, 20:18
Про виноград девичий понравилось :) да, в Москве и черта продать можно. За такие деньги я б его тоже уйму выращивал.

fishhelp
09.01.2013, 21:16
Про виноград девичий понравилось :) да, в Москве и черта продать можно. За такие деньги я б его тоже уйму выращивал.
Говорить все мастера... а вот сделать...:)

corvet458
09.01.2013, 21:55
Ето точно!!!

pioner 007
11.01.2013, 15:03
pioner 007, чем вылавливаешь рыбу осенью из своих водоемов? и удается ли выловить всю?Рыбу вылавливаю просто,сливаем водоёмы,а потом пауком и сачками.Вылавливаем всё.

pioner 007
11.01.2013, 15:49
Вова двух компонентная жидкая ризина:)

Да нет, это не резина. Это специальная пропитка,грунтовка по техноэласту.А покрытие техноэласт.

Chizh
11.01.2013, 16:34
Да нет, это не резина. Это специальная пропитка,грунтовка по техноэласту.А покрытие техноэласт.
Сколько денег за метр квадратный такого покрытия под ключ?

v2005v
11.01.2013, 16:38
Чиж понял ? Село жидкое резиновое )))

v2005v
11.01.2013, 16:42
Зачем тебе цена ? У тебя что крыша течет ?)))

pioner 007
11.01.2013, 16:52
Сколько денег за метр квадратный такого покрытия под ключ?
покрытие+работа+пропитка(грунтовка) =6.5$за 1кв метр

v2005v
11.01.2013, 17:39
Пионер, в каком регионе России вы используете такую изоляцию и как она себя ведет через 2-3 года и более ?

pioner 007
11.01.2013, 18:05
Пионер, в каком регионе России вы используете такую изоляцию и как она себя ведет через 2-3 года и более ?
Европейская часть России ,средняя Волга!:)Запустили 27 октября 2009 г.Пока всё нормально.Производители покрытия гарантируют 70 лет эксплуатации.Покрытие морозо устойчиво ,и на солнце ему ничего не делается.В общем я доволен.Техноэластом пользуется А Марченко.

fishhelp
11.01.2013, 19:39
.Техноэластом пользуется А Марченко.
Есть где то ссылки на это у Марченко?. А то я смотрю, что не видно складок пленки по его опалубке...

pioner 007
11.01.2013, 19:56
Есть где то ссылки на это?. А то я смотрю, что не видно складок пленки по опалубке...Да нет там никаких складок ,главное правильно сварить техноэласт!

v2005v
11.01.2013, 20:34
Есть вопросы! На какую основу все это укладывается , в этом варианте как на фото . Что между покрытием и грунтом ? И как вы организовываете изоляцию проходов ( донные трапы, скимера , обратные выходы , аэрация ) ?

fishhelp
11.01.2013, 20:52
Да нет там никаких складок ,главное правильно сварить техноэласт!:) НЕ юмори... я про Марченковские прудики, не увидел там складок пленки прудовой, вот и подозрение вызвало- а пленка ли это...:)

pioner 007
11.01.2013, 21:23
:) НЕ юмори... я про Марченковские прудики, не увидел там складок пленки прудовой, вот и подозрение вызвало- а пленка ли это...:)
То что вы видите на фото не плёнка а техноэласт.

pioner 007
11.01.2013, 21:34
А в этом пруду плёнка .

pioner 007
11.01.2013, 21:49
Есть вопросы! На какую основу все это укладывается , в этом варианте как на фото . Что между покрытием и грунтом ? И как вы организовываете изоляцию проходов ( донные трапы, скимера , обратные выходы , аэрация ) ?

Основа обычный рубероид,просто чтоб удобно было наваривать техноэласт ,так чище ,(земля не крошиться и не осыпается).Донным насосом 15т в час воду откачиваем на горку через уфо,с горки в отстойник ,с отстойника в биоплато,с биоплато обратно в водоём.

v2005v
11.01.2013, 22:06
То есть дырочка это проблема ???
Не нашли технологичного решения ?

corvet458
11.01.2013, 22:07
pioner 007, а не забагато мороки???

pioner 007
11.01.2013, 22:15
То есть дырочка это проблема ???
Не нашли технологичного решения ?
Никаких проблем,не захотел заморачиваться.

pioner 007
11.01.2013, 22:20
pioner 007, а не забагато мороки???
Немає ніякої мороки ,на всю роботу пішло три тижні.

v2005v
11.01.2013, 23:25
Пионэр !!! Откуда в Сибири такое знание нашего языка и наличие украинской клавиатуры ?)))) тимнишь ты ленинец )))))

fishhelp
12.01.2013, 08:23
То что вы видите на фото не плёнка а техноэласт.
:)Блин, да я про Марченковские прудики!!!.

pioner 007
12.01.2013, 09:44
``````````````

v2005v
12.01.2013, 09:55
Годиццо ! Наш козачек ))) передай ка нам газу по трубе на шару ))))
Шоб мы знали как там нашим коям будет тепло житься ))))

pioner 007
12.01.2013, 10:59
коям будет тепло житься!!:)

v2005v
12.01.2013, 12:52
Ну у нас этих шириков как грязи ))))

corvet458
12.01.2013, 13:27
pioner 007 , в мене з моїм ставочком було менше мороки, вирив яму, купив плівку, намутив каміння, поклав плівку, а на краї каміння, залив воду!!!!

pioner 007
12.01.2013, 13:41
pioner 007 , в мене з моїм ставочком було менше мороки, вирив яму, купив плівку, намутив каміння, поклав плівку, а на краї каміння, залив воду!!!!Пришли фото.

v2005v
12.01.2013, 14:51
У меня тож проблем не было )))) бетон залил , опалубку снял и красота )))))

corvet458
12.01.2013, 14:59
pioner 007Ось такий у мене ставо4ок!

corvet458
12.01.2013, 15:02
v2005v, с какими трудностями можно столкнуться при содержании кои???

pioner 007
12.01.2013, 15:07
pioner 007Ось такий у мене ставо4ок!Я теж з такого починав,але щось мені підказує що з часом ви його переробите .І він стане більш просторим !
code44

corvet458
12.01.2013, 15:20
pioner 007, я на весну хочу зробити там водоспад (справа), там де гномик!
Горку то я зроблю, а от що робити з насосом який буде туди качати воду, який вибрати і скільки він приблизно коштує???
На цей рік я хочу запустити туди мечоносців!!!
Якщо з ними все буде добре, то ще через рік спробую з гурамами або з скаляріями...
PS:сильно розширюватися нікуди (участок малий), та й сусіди не схвалять якшо в них під самим фундаментом забору буде мій ставок. Максимум на пару метрів розтягну його до сусідів, та добавлю глибини!

pioner 007
12.01.2013, 15:49
pioner 007, я на весну хочу зробити там водоспад (справа), там де гномик!
Горку то я зроблю, а от що робити з насосом який буде туди качати воду, який вибрати і скільки він приблизно коштує???
На цей рік я хочу запустити туди мечоносців!!!
Якщо з ними все буде добре, то ще через рік спробую з гурамами або з скаляріями...
PS:сильно розширюватися нікуди (участок малий), та й сусіди не схвалять якшо в них під самим фундаментом забору буде мій ставок. Максимум на пару метрів розтягну його до сусідів, та добавлю глибини!

http://www.amazon.kiev.ua/104-filtry-dlja-pruda это вам выбирать на ваш бюджет.И не забудь установить уфо это поможет избавиться от зелёной воды!

corvet458
12.01.2013, 16:31
pioner 007, що за уфо лампа якась, чи що?????

corvet458
12.01.2013, 16:39
http://www.amazon.kiev.ua/104-filtry-dlja-pruda это вам выбирать на ваш бюджет.
Здаэться ви мене не так зрозуміли, мені потрібен насос в бюджетному варіанті до 200 максимум 350грн а там самий дешевший стоїть 1 758 грн
PS: мені такий не по кишені, як вам незнаю

pioner 007
12.01.2013, 16:50
Здаэться ви мене не так зрозуміли, мені потрібен насос в бюджетному варіанті до 200 максимум 350грн а там самий дешевший стоїть 1 758 грн
PS: мені такий не по кишені, як вам незнаю Так я вас зрозумів ,на ваш маленький ставок можна використовувати і більш дешеві помпи ,але продуктивність у них буде набагато меньше.А лампа уфо просто необхідна для знезаражування й очищення води ! це повинно продаватися у ваших зоомагазинах.

corvet458
12.01.2013, 17:12
pioner 007, лампа уфо, це - ультрафіолетова лампа?????

Карп
12.01.2013, 17:22
Так

corvet458
12.01.2013, 17:30
Карп, дякую

v2005v
12.01.2013, 21:05
v2005v, с какими трудностями можно столкнуться при содержании кои???

Раз уж есть у вас прудик , постарайтесь добиться прозрачности воды ! Меченосцы , моллинезии, пецилии и и.д. Оживят воду . Добавьте растения , нимфей гиацинт ... С ними вода будет чистая . С кои без многоуровневй фильтрации невозможно добиться прозрачности воды ! И растения с ними не совместимы. Можно без кои шикарно оформить прудик !!!

corvet458
12.01.2013, 21:36
v2005v, наскільки я зрозумів то з кої краще не звязуватись!
Німфеї - це лілії, а звичайна річкова біла підійде???
Гіацинт - на мою думку дуже яскравий і буде відвертати на себе всю увагу від риб

v2005v
12.01.2013, 21:43
Можно и речную но только соблюдайте карантин и обрабатывайте обязательно! Аквариумные рыбки со слабым иммунитетом .
Водный Гиацинт можно заменить пистией . А рыбки все равно будут держаться на поверхности и их будет видно ! Пробуйте , эксперементируйте и все у вас получится !

dmitriy
12.01.2013, 22:19
Водный гиацинт - это растение которое очень хорошо фильтрует воды. В Южной Америки его променяют для очистки сточных вод. Целые поля им засажены.

v2005v
12.01.2013, 22:26
Очень агрессивный сорняк ! Но да , вроде чистит там шо то ))) но главное затеняет шикарно !

corvet458
12.01.2013, 22:36
v2005v, а як її треба обробляти???

v2005v
12.01.2013, 22:40
Препаратами ! Синим , зеленым , марганец , соль , антибиотики . Это к Палычу ))) он в этом рубит лучше !

corvet458
12.01.2013, 22:47
v2005v, короче мраки якісь, хай краще сидять з стілолистом в стаканчики посаджу

corvet458
13.01.2013, 10:38
Намалював план розширення, змін

Chizh
13.01.2013, 10:46
Корвет это не план а журнал Мурзилка какой то!

corvet458
13.01.2013, 10:48
Chizh, Це намольвано на паінті

v2005v
13.01.2013, 12:06
corvet458, а че слово НАСОС у тя на картинке написано на русском языке ???
от того шо ты намалював , вода чище не станет !

v2005v
13.01.2013, 12:08
Корвет это не план а журнал Мурзилка какой то!

Чиж , ты намекаешь что должно быть как в журнале БАРВИНОК ? )))))

corvet458
13.01.2013, 12:23
v2005v, все там нормально написано!!!
Насос подає воду на горку через шланг, з туда вона стікає обратно в ставок
І чого ви v2005v, з мене знущаєтесь з своїми журналами це тільки плани і вони можуть підкорегуватися

v2005v
13.01.2013, 12:28
corvet458, Не обращайте внимания !!! Это мы с Чижом так общаемся !!! Ни чем не хотели вас обидеть !!!:022:
Без фильтра чище не станет ! Либо плато , либо фильтр !

Chizh
13.01.2013, 12:42
Вот плато(фито фильтр) в этом конкретном случае с у,ф (для небольших аквариумных рыб )будет саме то!А про мурзилку это я про яркость(цвет) плана!

corvet458
13.01.2013, 12:46
Там буде такий фільтр як в акваріумі тільки більший і мощніший (або куплю або перероблю старий Aquael)

corvet458
13.01.2013, 12:55
Chizh, а фітофільтр це вообще якесь паліво (нічого не ясно)

Chizh
13.01.2013, 13:04
Chizh, а фітофільтр це вообще якесь паліво (нічого не ясно)Фито фильтр это биоплато об этом на форуме очень много написал Палыч (модератор Эко-водоемов):)

v2005v
13.01.2013, 13:25
Корвет , палево , это совсем другое ))))
Это когда прийдут к тебе с налоговой и спросят , нет ли у тебя знакомых у кого есть ГИАЦИНТОВЫЙ АРА ? Два штук ? )))) И за какие бабосы куплены )))) и уплачен ли ндс с растаможки )))) Вот это палево ))))
А в закупке щас такой птиц от 30 !!!!! Это ж как их любить то надо ))))

corvet458
13.01.2013, 14:02
Chizh, я з фіто фільтром мучитися не збираюсь буде звичайний фільтр

corvet458
13.01.2013, 14:03
v2005v, ну і скільки ж коштує ГИАЦИНТОВЫЙ АРА???

fishhelp
13.01.2013, 15:03
Chizh, я з фіто фільтром мучитися не збираюсь буде звичайний фільтр
:)Ну да, а с ежедневной промывкой фильтра ты мучаться не будешь...Звычайный фильтр, да ещё в небольшой колыбане под солнцем и с пылюкой это будет бомба...

corvet458
13.01.2013, 15:07
fishhelp, ну а як зробити фітофільтр і шо воно таке взагалі??? хтось може дати визначення???

fishhelp
13.01.2013, 15:14
А что его делать? Отгороди внутри отсек/ можно мешками с песком/ засыпь щебнем и высади болотные растения...И пусти на него циркуляцию после горки.

corvet458
13.01.2013, 15:39
fishhelp, ну в мене не настільки великий ставок щоб відгороджувати мішками з піском.
Болотні рослини я не хочу туди сунути томущо на них може бути якась зараза
а там будуть акваріумні рибки це вам не карасі що можуть жити в будь - якій калюжі.
А ще я не хочу псувати загальний вид ставка, болотними рослинами та щебнем.
А як щодо стрілолисту або валіснерії посаджених в стаканчики - це теж може бути фітофільтром а ще можна кинути йолочок, щоб мальку накрайняк було де сховатися
Зрозумійте мене я хочу зробити водойму яку буде легко обслуговувати, і яку б восени можна без проблем спустити і забрати звідти риб

Chizh
13.01.2013, 15:53
Корвет для Вас самым простым способом будет преобрести балконные горшки пластиковые. они бывают 180см длиной ширина где то 20см и высота 25см.Дно у этих горшков без отверстий .С одной стороны вход воды с другой выход.засыпаете гравий(но тяжелый)керамзит слишком легкий можно смешать.но идеалной загрузкой будет мелкая вулканическая лава.Засажеваете растениями как писал Палыч шоб спичка не влезла.ну и помпу литров на1500.Либо все тоже самое но не в горшке а в земле с пленкой(ручеек) выше уровня основного водоема.

fishhelp
13.01.2013, 16:04
fishhelp,
Болотні рослини я не хочу туди сунути томущо на них може бути якась зараза
яку б восени можна без проблем спустити і забрати звідти риб
:)Блин, это уже диагноз...Ну какая зараза может быть на ирисах желтых, болотных, купленных в контейнерах, например???.Болотники можно просто высадить в пластиковые ящики с щебнем, а по осени вытащить ящики, рыбу выловить и поставить их на место. Водоем должен зимовать с водой...
Болотными или прибрежными называют растения растущие на мелководье, а не в "болоте"...- для справки...:)

fishhelp
13.01.2013, 16:05
Вообще большого смысла содержать аквариумные экзоты в пруду нет, так как им нужна высокая температура воды, это может быть не ранее середины июня, а в августе уже зусман по ночам...

corvet458
13.01.2013, 16:15
Корвет для Вас самым простым способом будет преобрести балконные горшки пластиковые. они бывают 180см длиной ширина где то 20см и высота 25см.Дно у этих горшков без отверстий .С одной стороны вход воды с другой выход.засыпаете гравий(но тяжелый)керамзит слишком легкий можно смешать.но идеалной загрузкой будет мелкая вулканическая лава.Засажеваете растениями как писал Палыч шоб спичка не влезла.ну и помпу литров на1500.Либо все тоже самое но не в горшке а в земле с пленкой(ручеек) выше уровня основного водоема.

Вода з водоспаду повинна падати на рослини в горшку???

corvet458
13.01.2013, 16:18
fishhelp, на крайняк вкину обігрівач ватт на 150-200 щоб вночі підтримував т-ру

Chizh
13.01.2013, 17:12
Вода з водоспаду повинна падати на рослини в горшку???Не падать а подаватся в обьеме не болие 1500л можно и поменьше .Для этого нужно в трубу подающую воду на горку врезать есчо одну трубу с регулятором потока воды и завеси в плато.

corvet458
13.01.2013, 17:14
Chizh, короче буде без фітофільтра, забагато з ним мороки , буде звичайний фільтр

fishhelp
13.01.2013, 20:29
Удачи в ежедневном мытье, обладании бесполезным девайсом, потерянными деньгами... . Еще голову помпы с губкой поставь, к обеду забьется...

fishhelp
13.01.2013, 20:31
fishhelp, на крайняк вкину обігрівач ватт на 150-200 щоб вночі підтримував т-ру Ну да, и тепличное пленочное покрытие.

fishhelp
13.01.2013, 20:32
Не падать а подаватся в обьеме не болие 1500л можно и поменьше .Для этого нужно в трубу подающую воду на горку врезать есчо одну трубу с регулятором потока воды и завеси в плато. Там всего помпа нужна на полторы тонны , не более.:)

v2005v
13.01.2013, 21:08
Без полезный разговор получается ! Парень не в зуб ногой про пруд ! Вин сам все розумие ! Хай сам ото и робе !

corvet458
13.01.2013, 21:43
v2005v, ото і зроблю як знаю, бо ніхто з нас толком нічого не знає, а якщо знає, то пояснити не може!
fishhelp, ви в тому числі

v2005v
13.01.2013, 22:05
У нас ума не хватает вам объяснить ! Это очевидно ! Создайте отдельно свою тему и задавайте там вопросы ! Эта тема создавалась человеком для освещения своих вопросов а не ваших ! И сразу все вам объяснят и помогут !

corvet458
13.01.2013, 22:10
v2005v, все ладно!!!

Карп
14.01.2013, 16:05
вам интернет зачем? взяли и ввели что такое фитофильтр в поиск.

fishhelp
14.01.2013, 16:12
Фитофильтр это некорректное слово, так, для юннатов аквариумистов...

corvet458
14.01.2013, 16:41
fishhelp, в інтернеті визначення фітофільтр я не занайшов, але трохи полазив і здається зрозумів принцип роботи

corvet458
14.01.2013, 16:47
http://our-aquarium.ru/forum/index.php?topic=23212.0 - можна зробити так тільки щоб там були повністю водні рослини валіснерія і т.д., і щоб воно було на дні водойми так сказати і зелений куточок де може сховатися мальок і фітофільтр
2 в 1
PS: це дійсно важко пояснити!

fishhelp
14.01.2013, 19:53
Если вы не выбросите из головы аквариумистику, то у вас с прудом ничего не получится. Это совершенно разные миры, ну как Марс и Венера..
Аквариумные растения в пруду погибнут от обрастания водорослями...их если и выращивают на улице, то в полусухом виде , на воздухе... и под !!! притенкой.

Карп
14.01.2013, 20:24
Аквариумные растения в пруду погибнут от обрастания водорослями...

а вот это не правда, все лето в пруду росли и даже намека на водоросли не было.

fishhelp
14.01.2013, 22:01
Вот и расскажите про ваш эксперимент, что за растения, где содержали?.

corvet458
15.01.2013, 07:15
Да, и мне ето будет интересно!

Карп
15.01.2013, 14:57
Железный таз вкопаный в землю, не большой но гуппи нормально росли, из растений там была валлиснерия, роголистник аквариумный и речной, элодея, ряска с речки, кладофора, водокрас и мох взятый на лесном озере. Беспозвоночные: дафния, мотыль, физа, катушка, водяной ослик, мелания, прудовик. Вода за лето два раза цвела и на стенках пруда были зеленые точечки водорослей, но рыбам и растениям это не повредило
Осенью вкопал балию на 120л. Хочу летом туда запустить разных живородок и крапчатых сомиков растений улиток, осликов, бокоплавов...

Chizh
15.01.2013, 15:06
Корвет почитайте в интернете аквапоника может Вам будет интересно.

Ирка Майбах
15.01.2013, 15:49
Валера привет, с праздниками! Венера от Марса, вообще, ничем не отличается в плане жизни- ее там нет. Я не пойму, единственное, что у тебя на слуху все время юннаты? Это у тебя ругательство или твой фетиш, или детский комплекс? Вы хотите об этом поговорить? Вообще-то, все аквариумы вышли из пруда и если надо в пруд уйдут, никаких проблем нет в содержании аквариумной живности в пруду, а также растений и наоборот. Главное творчески к этому подойти.

fishhelp
15.01.2013, 17:28
Железный таз вкопаный в землю, не большой но гуппи нормально росли, из растений там была валлиснерия, роголистник аквариумный и речной, элодея, ряска с речки, кладофора, водокрас и мох взятый на лесном озере. Беспозвоночные: дафния, мотыль, физа, катушка, водяной ослик, мелания, прудовик. Вода за лето два раза цвела и на стенках пруда были зеленые точечки водорослей, но рыбам и растениям это не повредило
Осенью вкопал балию на 120л. Хочу летом туда запустить разных живородок и крапчатых сомиков растений улиток, осликов, бокоплавов... Таз это не пруд, это раз...:)Теперь по растениям - из них нас интересует только валиснерия, а это не эхи и крипты. Упоминается ряска, скорее всего она затянула всю поверхность воды и тем самым притенила его, снизив поражаемость валиснерии нитчаткой. Валиснерия пожалуй самое неприхотливое растение, спокойно существует и в 10 градусах

fishhelp
15.01.2013, 17:33
Валера привет, с праздниками! Венера от Марса, вообще, ничем не отличается в плане жизни- ее там нет.и .
:) А я писал о жизни на этих планетах?. Вообще то подразумевались физические условия на поверхности...
Что же касается содержания растений в прудах то пусть хоть один любитель напишет, что у него под водой!!! в пруду нормально росли эхи, крипты, длинностебелька. Подводные растения мы не рассматриваем, они и так там нормально растут- элодея, роголистники, рдест...

Карп
15.01.2013, 17:54
Но корверт и говорил про валлиснерию, стрелолист. Это мини пруд.

corvet458
15.01.2013, 18:04
Chizh, , дякую!!!
Карп, , ну не такий він і міні, в порівнянні з балією вкопаною в землю

Карп
15.01.2013, 18:12
я про свой.

dmitriy
15.01.2013, 19:16
Что же касается содержания растений в прудах то пусть хоть один любитель напишет, что у него под водой!!! в пруду нормально росли эхи,
У меня росли....

fishhelp
15.01.2013, 19:54
Дима, не юмори, у тебя и пруда то не было никогда, одни бассейны под крышей.

Ирка Майбах
15.01.2013, 20:44
Валера, если б ты писал о жизни на этих планетах, то пацаны б другое подумали. Мог бы сравнить контрастно Юпитер и Меркурий и ответь по поводу юннатов и можно по поводу не юмори. Для тебя специально вырощу растений на пруду (каких тебе?) видов 300 хватит?

fishhelp
15.01.2013, 21:03
Болтать не работать...:) Но об этом не знали инофирмы, выращивающие растения в кубиках ваты и на воздухе и при регулированном световом дне. Недоумки какие то, им бы к Роме за советом...И Роднин с Семеновым тоже не догоняли, когда об этом же говорили ...

fishhelp
15.01.2013, 21:04
растений на пруду (каких тебе?) видов 300 хватит? Может все же сортов???:)

Ирка Майбах
15.01.2013, 21:55
Если тебе будет приятней, то сортов!!! Я думаю ты понял о чем речь. Если хочешь, то поспорим что растет, а что нет в пруду на ящичек хорошего коньячка. А то, что делают за границей то их проблемы, ты у них просто переучился. Так что насчет юннатов? :)

fishhelp
15.01.2013, 22:40
Рома, а потом ты их как те левые корневища чудо "нимфей или кубышек "народу втюхаешь?.И будешь говорить, что они прудовые, и зимовать будут под льдом...?.

dmitriy
15.01.2013, 23:13
Дима, не юмори, у тебя и пруда то не было никогда, одни бассейны под крышей.

Тебе видней.

v2005v
16.01.2013, 00:31
Палыч , ты так говоришь от зависти !!!
У тебя то бассейнов небыло никогда !!! Потому что это очень сложно , это тебе не пруд мутный ;) это чистейшая вода !

fishhelp
16.01.2013, 07:55
:) Как это не было?. И сейчас есть, 20 кубов по воде, в оранжерее- аквариальной, карпята плавают, 40 штук...И очистки почти не какой, маленькое биоплато с циперусом на стенке ...

v2005v
16.01.2013, 08:01
Бряхня !!! Давай показывай фото ))))

v2005v
16.01.2013, 08:01
Знаем мы вас Циперусов ))))

fishhelp
16.01.2013, 08:08
Примерно так. Нет свежих фото.

fishhelp
16.01.2013, 08:12
:)Все старые.

Ирка Майбах
16.01.2013, 09:05
Валера, доброе утро. Вот не научили тебя кульруре- с праздниками не поздравил. По поводу нимфеи, приятно что тебе "впарил", ты же "профессор" разбирался все лето с "сортом". А цена, конечно, для тебя губительная- 5 грн. на 2005 год. Ты ж если не впарил раза в два дороже, так скажи, я деньги верну. А что касается подводных форм растений, так это у тебя не получается и не получится. Сади штамбовые яблони, груши. А что по поводу юннатов? А еще, Валера, хочется напомнить о качестве твоих аквариумов, это к нимфеям.

Chizh
16.01.2013, 09:14
Валеснерию гиганскую можно назвать аквариумным растением?

Ирка Майбах
16.01.2013, 09:42
Чиж, можно, конечно, назвать если аквариум до метра. Да и эхинодорусы есть большие. Я цилиндрикус видел маточник до метра в высоту. А , вообще, растения без проблем живут и в речке, и вырастают очень большие, имею ввиду тропические.

fishhelp
16.01.2013, 16:54
Валера, доброе утро. Вот не научили тебя кульруре- с праздниками не поздравил. По поводу нимфеи, приятно что тебе "впарил", ты же "профессор" разбирался все лето с "сортом". А цена, конечно, для тебя губительная- 5 грн. на 2005 год. Ты ж если не впарил раза в два дороже, так скажи, я деньги верну. о качестве твоих аквариумов, это к нимфеям.
Да кому их впаришь , так и мучаются в оранжерее, в пруду то здохнут зимой, теплолюбивые.:) Отвез в подарок несколько штук Кучеру- Томченко, тоже не знает, что это такое... .
А аквариумы чем не понравились?. И вообще Рома, ты влезаешь, как в воду п...... .:) Сплошной негатив, чего добиваешься?.:)

Ирка Майбах
16.01.2013, 18:13
А что в оранжерее им так плохо, что они мучаются? Добиваюсь только одного: показать какой от тебя исходит позитив :) За собой же не заметно как люди на тебя реагируют. Поменяй манеру общения и все будет нормально. За достижения других надо радоваться, а не критиковать в язвительной форме и не давать такие же коментарии с большим количеством желчи. Поверь мне, ты и вправду много не знаешь,хотя какой-то неплохой опыт у тебя есть. А если он у тебя есть, то поделись им нормально без сарказма и люди к тебе потянутся. Валера, я надеюсь наконец то ты понял о чем речь. :) Что касается аквариумов, слава Богу все твое 70-ти тонное хозяйство продал давно. На венипласте, если не подсвечивать каждую банку, не видно болячек и оргстекло царапается со временем. Лучше силикатного стекла нет ничего. А за то, что я у тебякупил все гамузом мог бы и поблагодарить. Второго такого покупателя, я думаю, ты бы не нашел.

fishhelp
16.01.2013, 18:29
Рома, да тема то совсем другая была - аквариумные рыбы в пруду. И гораздо проще в этом случае применить водные и болотные растения местной флоры для биобаланса пруда. Тем более, что под водой и взгляде сверху подводные растения не так заметны и эффектны, как при взгляде спереди в аквариуме. Да и по большому счету экзотические растения мало приспособлены к нашим широтам, длинному световому дню, сильнейшей инсоляции, не комфортной температуре, будут вынуждены приспосабливаться , мучатся в зарослях нитчатки.
За аквариумы конечно спасибо большое, ты меня тогда сильно выручил.

Ирка Майбах
16.01.2013, 18:46
Так ты тоже почитай, человек хотел золотых рыбок бросить или что-то другое . Я так понимаю, что люди хотят знать, можно ли вырастить аквариумную рыбу на пруду и растения? Ответ однозначный -да, все очень яркое, красивое и крупное. Может они потом хотят рыбу посадить к себе в аквариум или продать. Если у тебя нитчатка-посади аймеку, много и не корми или затени, творчески, часть водоема. По концу лета я тебе покажу результат, если не веришь. А спасибо меня уже радует, не такой уж он и страшный этот Палыч, хотя Валера, как я к тебе обращаюсь, тебя молодит. :)

fishhelp
16.01.2013, 19:08
Рома, там же не теплые воды и условия совсем другие. Да, для золотух идеальные условия- яркое солнце, растительные обрастания с животным комплексом . Но живородка не под пруд заточена, холодно ей там будет, да и бактериалка обеспечена, одно качание и только. Эхи из воды сразу на воздух полезут, хрен их потом продашь. Длинностебелька тут обрастет и потеряет товарный вид. Короче эта тема глухая.
А в оранжерее эти чуды мучаются зимой из за короткого светового дня, да и температура низкая. У меня в ней только кои и золотуха, теплолюбивые в другой аквариальной.

Ирка Майбах
16.01.2013, 19:41
Валера. Все равно спорить бесполезно. Осенью покажу результат.

fishhelp
16.01.2013, 19:52
Рома, у меня в банках в оранжерее сплошная нитчатка на той же валиснерии, мхах, эхах. Конечно играться с подменой воды некогда, рыбу бы покормить...Причем там полно анциков, живородки. А в пруду ещё и пылюка добавляет питания в пруд. Не, конечно можно плясать возле пруда- воду подменивать, притенять, чистить... но нужно ли?.Если можно ту же растюху спокойно в полюдариуме на солнце с притенкой выгнать.

v2005v
16.01.2013, 20:42
Валеснерию гиганскую можно назвать аквариумным растением?

Чиж , тебе можно все ))))

fishhelp
16.01.2013, 21:49
Вот где бы разжиться клубеньками стрелолиста американских видов...

Chizh
16.01.2013, 22:00
Вот где бы разжиться детками стрелолиста американских видов...Палыч разжится не знаю а вот приобрести на вотер флоре наверное можно питомник у них за киевом Там такой асоримент code44 Я там был маштабы ого го.

fishhelp
17.01.2013, 17:54
Я знаю этот питомник.
http://www.gardenpond.com.ua/
Кстати, нет фотографий оттуда?.Из стрелолистов у них только местный, обыкновенный.Его и у нас накопать можно, есть он.

Chizh
17.01.2013, 18:11
Палыч человек который керует в питомнике Василий и люди которые отвечают по телефону на вотер флоре живут в разных измерениях.Возможно конечно растения которое Вас интересует там нет но то что там болие 500 видов болотников это точно и нимфей больше ста сортов(хотя всего этого на сайте нет)да и цены в питомнике не сайтовские!Во только добратся до них проблематично,

fishhelp
17.01.2013, 18:57
Я хотел сьездить, а почему проблематично?.

Chizh
17.01.2013, 19:22
Я хотел сьездить, а почему проблематично?.Проблематично потому что населенный пункт не имеет названия это какой то дачный кооператив .У него там на вскидку гектар земли и только под лилии(нимфеи)шесть водоемов 16на 30 а сколько длинных траншей тепличного типа даже сказать не могу.Понравилось что Василием на месте можно договариватся по ценам и по подаркам.Когда я дыл работников было человек пять все шуршали(работали).Доехать можно но раза три четыри перезвонить прийдется.Там получается что ясногородку нужно просто проезжать или не доезжать смотря с какой стороны ехать.

dmitriy
17.01.2013, 19:45
Я знаю этот питомник.
http://www.gardenpond.com.ua/

А шо такое? А че название сайта поменялось? Раньше было вот такое http://www.waterflora.kiev.ua/

Спросите у Василия как такое могло получится?

fishhelp
17.01.2013, 20:10
Водоемы пленочные?. Дима, вроде разные фирмы, может ВАсилий от Любомира откололся?.

Chizh
17.01.2013, 20:23
Водоемы пленочные?. Дима, вроде разные фирмы, может ВАсилий от Любомира откололся?.Любомир тогда есчо на каку буба говарил когда Вася нимфеи начал выращивать.И они не знакомы.

fishhelp
17.01.2013, 20:25
Переведи...

fishhelp
17.01.2013, 20:30
Посмотрел по карте- тьму таракань...на берегу водохранилища, наверное воду от туда берет?.

Chizh
17.01.2013, 20:40
Палыч этот Вася занимается водными растениями сто пятдесят лет.И если я не ошибаюсь преподавал по этой теме в университете, кажись даже чего то защитил.Возможно обманывал но говарил что некоторые нимфеи его селекции.

v2005v
17.01.2013, 21:44
Нормальный Вася !!! Ну кто его не знает ?
Конечнооооо Вася ! Ваася ))) хорошие у него ростюшки ! Зеленые )))

Ломастер
18.01.2013, 11:50
Проблематично потому что населенный пункт не имеет названия это какой то дачный кооператив .У него там на вскидку гектар земли и только под лилии(нимфеи)шесть водоемов 16на 30 а сколько длинных траншей тепличного типа даже сказать не могу.Понравилось что Василием на месте можно договариватся по ценам и по подаркам.Когда я дыл работников было человек пять все шуршали(работали).Доехать можно но раза три четыри перезвонить прийдется.Там получается что ясногородку нужно просто проезжать или не доезжать смотря с какой стороны ехать.

Олег, что-то у тебя глазомер сбился. :) Откуда там гектар ? Это же советский дачный кооператив, там участочки по 6 соток. Василий постепенно скупал и объединял соседние участки. Сейчас у него их 6 или 7. ( Напомню: 1 га = 100 "соток")

Я у него был раз пять-шесть, когда мимо проезжал и время было. Покупал по мелочи. В основном просто бродил, смотрел. Это не возбраняется. 500 видов болотников не заметил.

Chizh
18.01.2013, 12:12
Женя когда последний раз был?ТОлько по противоположной стороне пять таких участков там три больших пруда и мама его живет тоже с прудом на участке.Да шесть прудов 16на 30 это уже шесть таких участков

Ломастер
18.01.2013, 12:19
В августе или сентябре прошлого (2012) года.

Chizh
18.01.2013, 12:25
И я был в сентябре когда почти все продано но я был и в конце мая когда не в прудах не в канавах нет места из за количества растений.И видел как дизайнеры целые автобусы(бусы) растений грузят.Туда надо ехать в начале сезона.

Ломастер
18.01.2013, 13:28
Всё правильно. Я тоже видел как газельки под завязку грузятся.

Я туда один раз со своим батей заехал. Пока я очередной осмотр делал, мой старик с мамой Василия на лавочке лясы точил. Та ему поведала, что "сейчас нимфей мало, потому-что на прошлой неделе из администрации президента приезжали и триста штук забрали". Правда или нет не знаю, может мама у него топ-менеджером по рекламе работает. :)

P.S. От моей дачи до питомника минут 35-40 езды. Если ещё раз к Василию поедешь - позвони мне.

Ломастер
18.01.2013, 14:23
... ТОлько по противоположной стороне пять таких участков там три больших пруда и мама его живет тоже с прудом на участке.Да шесть прудов 16на 30 это уже шесть таких участков

Олег, это абсолютно не принципиально, я могу и ошибаться. :)
Мне помнится, что у него два участка с жилыми домами ( и самым первым прудом с нимфеями ) на одной стороне. И четыре или пять участков через дорогу.

Chizh
18.01.2013, 14:53
Самое главное что если кто то планирует строительство пруда то там есть из чего выбирать растения!

fishhelp
18.01.2013, 15:48
Когда совместный выезд??? Хотел бы сьездить, не хочется блукать. Ищу спутников!!!.

dmitriy
18.01.2013, 16:37
Когда совместный выезд??? Хотел бы сьездить, не хочется блукать. Ищу спутников!!!.

Гуру предложи..... Только шлем возьми с собой........

Ищу спутников!!!.

С этим тебе на мамбу.:024:

v2005v
18.01.2013, 17:39
Димка знает в Мамбе толк ))))
Палыч , заезжай за мной )))) Пибикни 19 раз , я выйду сразу ))))

Ломастер
18.01.2013, 18:03
Когда совместный выезд??? Хотел бы сьездить, не хочется блукать. Ищу спутников!!!.

Да ладно ... Пару недорогих растюшек из Хмельницкого - и провожатый у Вас будет. :)

Fly Wind
18.01.2013, 19:04
С Вами можно? Тоже интерестно сьездить.

fishhelp
18.01.2013, 19:40
Да ладно ... Пару недорогих растюшек из Хмельницкого - и провожатый у Вас будет. :)
Да, пожалуй лучший вариант...code33

fishhelp
18.01.2013, 19:40
Дима, а мамба это что?.

Карп
18.01.2013, 19:55
сайт вроде бы.

fishhelp
18.01.2013, 19:56
Интересно, а электронка Василия по офису или по питомнику?. Послал письмо на мыло питочника и не проходит.Как его вообще выловить, по телефону?. Там в контактах есть мобильный питомника- это его?.

dmitriy
18.01.2013, 19:59
Дима, а мамба это что?.
Это шутка.:)

fishhelp
18.01.2013, 20:11
А смеяться когда?.

v2005v
18.01.2013, 20:17
Палыч ! Это такая змея )))) но Дима там я думаю жалит всех куда попало )))

fishhelp
18.01.2013, 20:21
тоже хохма...

v2005v
18.01.2013, 20:31
Палыч !!! Дети , женщины ! Убери от греха ...

corvet458
18.01.2013, 20:41
fishhelp, мамба ето сайт знакомств

dmitriy
18.01.2013, 20:52
Это как на Фэйс Буке Топ Фэйс. В который меня вежливо пригласил Валерий Палыч, а про мамбу он значит не знает..... Ну-Ну!!!

fishhelp
18.01.2013, 20:58
fishhelp, мамба ето сайт знакомствнадеюсь не порно...:)

dmitriy
18.01.2013, 21:03
надеюсь не порно...:)

Как ты мог такое подумать? Людей по интересам.......

fishhelp
18.01.2013, 21:16
я уже посмотрел... подколол ты меня классно... был не прав, нужно было написать ...попутчиков...

v2005v
19.01.2013, 09:03
Вы когда ехать то собрались ???

fishhelp
19.01.2013, 09:53
Попробую договориться сначала по пересылке Новой почтой. ...машиной не сильно рентабельно, на грани смысла...

Chizh
19.01.2013, 10:54
Да уж

fishhelp
19.01.2013, 16:53
Интересуют всякие вариегатные болотники. Жаль, не езжу в Польшу, там в Лодзи на гелде этого всего необозримо и почти на шару... .

sashha
19.01.2013, 19:20
Давайте про аквариумных рыбок поговорим. Как смотрите на то чтобы на летний период устроить разводню на улице? У кого-то есть опыт устройства водема с удобным выловом, ну типа сетки такие как у индонезийцев на ютубе. Стоит ли эта мысль продолжения?

corvet458
19.01.2013, 20:24
sashha, підтримую краще давайте поговоримо про рибок в ставочку, а не читатимемо ваші безглузді балачки!
fishhelp, ваші в першу чергу

fishhelp
19.01.2013, 21:21
А кто вам мешает об этом говорить?.Как по мне, так кроме золотух и сомиков крапчатых нет смысла на улице городить. У нас не Индонезия и не Крым и очень холодно по ночам. Сезон очень мал.

Chizh
19.01.2013, 22:08
Есть две большие разницы между емкостью с водой и прудом с пудовыми растениями выловить скажем так меченосцев или моли в пруду в котором стоят ящики или корзины с растениями будет сильно проблематично а если слить воду то это не на пять минут и нарушит эко систему.рыбки для которых температура+18 критическая не подходят так как даже в средине лета холодный дождь и ночное похолодание и к ак минимум какая то зараза.Я пускал цитроновых цихлид но я не планировал их вылавливать ,пускал что бы они сожрали пиявок и всяких жуков, личинок.работу они свою выполнили.потом ко мне пришел человек в средине сентября и гонялся за ними целый день в итоге выловил чуть больше половины они конечно подросли особенно если учесть то что я их не кормил.А оставшиеся в конце сентября ушли в мир иной причем в одну ночьcode44

fishhelp
19.01.2013, 22:38
Я золотух даже не облавливал/ практикую на удочку, иначе не поймать ни одной/ и пришлось поставить аэрацию.