Показати повну версію : фарш,омлет для мбуны
Не нашел рецепты конкретно для мбуны. Поделитесь рецептами приготовления омлета и фарша для мбуны. Спасибо.
Сергей KS
06.10.2015, 13:15
Я делал 25% морепродуктов: креветка, мидия, кальмар, нежирная рыба; и 75% растительные составляющие: тыква, кабачек, болгарский перец, салат, пекинская капуста, тропикал спирулина. Все это в мощный блендер или хорошую мясорубку. готовый фарш в марлю и выжимаю лишнюю воду. Для того чтоб фарш не пылил заливаю Агаром из расчета столовая ложка агара на 0,5 воды, помешивая доводим до кипения, заливаем стакан на 1 кг фарша, перемешиваем, суем в кулек, завязываем, делаем плоский блин и кладем в морозилку. Отламываем по мере необходимости.
ПС. Фарш с агаром все равно пылит, но не так как без него.
а тыкву и кабачок варите перед измельчением?
Сергей KS
06.10.2015, 17:48
кабачек не варю, тыкву можно чуть-чуть приварить.
Мне кажется, что в отличие от американских цихлид, африканские более травоядные. В корм можно добавить ошпаренный кипятком одуванчик, варенную гречку, зеленый горошек.
Сергей KS
25.10.2015, 10:04
Мне кажется, что в отличие от американских цихлид, африканские более травоядные. Это вам не кажется. Это есть великая истина в последней инстанции!:) Все правильно, и одуванчики и горошек в фарш добавляют. Про гречку правда не слышал никогда, но , вероятно, тоже пойдет.
П.С. Среди африканцев есть хищники, которым подавай мясо, например: димидиохромисы, тиранохромисы, фронтозы. В америке я не разбираюсь, но наверно ж там есть цихлиды с преимущественно растительным питанием.
Malawiec
12.06.2016, 00:30
Омлет на молоке.
1.Молоко-50-60 гр.
2.1 яйцо.
Добавки:
1.Сухая крапива.
2.Сухая дафния.
3.Сладкий перец(лучше красный).
4.Одуванчик-листья.
Способ приготовления.В миску наливаем молоко,добавляем яйцо,взбиваем(миксер,вилка-как угодно),добавляем добавку,что нибудь одно из выше перечисленных и ставим на водяную баню.Выпариваем до готовности,в конце измельчать удобно вилкой,получается мелкая фракция.
Я во все смеси добавляю одуванчика цветы. Как природный источник лютеина.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010