КПК

Показати повну версію : Помогите, мутная вода

Opel
20.03.2008, 12:48
Добрый день, всем! Помогите пожалуйста! Запускаю аквариум на 140л. 13 дней назад в акву с грунтом и коряжкой (название не помню, двух цветная, купила в магазине. Прокипятила, два раза меняя воду) залила воду. При этом два ведра добавила воды из старого аквариума и добавила тетровский препарат Bactozum. Ч/з два дня после этого посадила растения (валиснерия, папоротник, гигрофила многосеменная, гигрофила иволистная, лимонник, элодея, разные виды криптокорины, яванский мох, роголистник) и запустила ампулярий и креветок (космонавты, так сказать). Еще ч/з день вода помутнела, а на коряге, стеклах, растениях, грунте появились толи водоросли, толи бактериальная муть, вобщем какие-то, извините, сопли коричневого цвета. Снимаются они очень легко, но потом плавают лахмотьями по акве и ложаться на грунт. Я вымыла все растения, корягу, стекла, просифонила грунт, подменила 1/5 воды стало лучше, но стали появляться водоросли на краях гигрофилы. Теперь каждый день их убираю, но они опять появляются. Вода очень мутная с желтым оттенком. Улиткам и креветкам вся эта слизь похоже нравится, но вид у нее жудкий. Растения все принялись и растут.
Аквариум запускаю не первый раз и никогда проблем не было.
Оборудование: фильтр внутренний 600л/ч (круглосуточно), аэрация 1-2ч в сутки, t26, свет люмин. 18Вт-2шт., Aqua Glo 20Вт-1шт. сначало горел 4-5ч в сутки, сейчас, в связи с появлением водорослей включаю на 1-2ч в день.
Помогите пожалуйста!
Чуть не забыла, вода и эта муть ничем не пахнет. На форуме подобные темы я читала, но что именно предпринять в моем случае не пойму. Кардинальные меры типа все слить, прокипятить и т.п. пока применять не хотелось бы. Насчет марганцовки, какой концентрации? И стоит ли? Креветок тоже жалко. Это хоть и не рыбы, но ведь живые. Химию не очень люблю и эксперементировать с фуроцелином боюсь.
Спасибо всем, кто откликнется!

Pavlo
20.03.2008, 14:00
Нічого страшного і екстра неординарного у вас не відбувається , практично кожен акваріуміст стикався з такими проблемами , ви правильно поставили діагноз -бактериальная муть . Наберіться терпіння вона пройде коли встановиться біобаланс в акваріумі. Порада зменшить світловий день до 10-12 годин і підміни води припиніть на тижня два.
P.s. Скоріш за все бактеріальну муть спровокувала коряжка.

Yarkov
22.03.2008, 14:27
У меня тоже была такая проблема с бактериальной мутью при запуске, но все улеглось само собой, подмену не делал 2 недели.

rubolov
22.03.2008, 15:43
У меня тоже мутнуватая вода,но главное в воде плавает множество всякой всячины(кусочки растений.остатки корма.отходы рыб).Или фильтр слабый или наоборот, потому что течение сильное может оно и подает остатки.Заказал новый фильтр .

Shama2009
22.03.2008, 16:29
Но валинснерию ві взря посадили.. Она растёт в заиленіх грунтах, поєтому долго будет сидеть - не расти
Муть пройдет

Бисер
23.03.2008, 14:31
Запустите размножившуюся инфузорию, она мигом подъест эту муть. Можно просто делать подмены на воду из благополучного аквариума, там всегда есть инфузория.

Opel
24.03.2008, 10:45
Спасибо всем, кто откликнулся! :)
Воду не подмениваю уже неделю, но она стала еще мутнее, хотя слизь пропала и уже не появляется, водоросли тоже пока ведут себя очень скромно (их почти нет). Растения все принялись и начали расти. Теперь буду ждать прояснения. Попробую подменить часть воды водой из старого аквариума.
Но валинснерию ві взря посадили.. Она растёт в заиленіх грунтах, поєтому долго будет сидеть - не расти
Муть пройдет
Под грунт я положила тетровский питательный грунт поэтому валиснерия уже принялась и растет не хуже чем в моем старом аквариуме.

Ампуляриям и креветкам похоже это болотце нравиться:010: так что я не унываю!
Еще раз большое всем спасибоcode60

Svetla
24.03.2008, 11:32
Запустите размножившуюся инфузорию, она мигом подъест эту муть. Можно просто делать подмены на воду из благополучного аквариума, там всегда есть инфузория.
Что значит "размножившаяся инфузория"??:) Она ВЕЗДЕ размножившаяся. Знаете о таком виде выкармливания малька - инфузорией? Берут обычную банановую кожуру, заливают водой и оставляют на какое-то время в тепле. Без "рассады". Так вот за сутки ее уже достаточно, чтобы вылавливать и кормить малышей. Инфузория есть везде, она размножается без подмен старой аквариумной водой!
Для того, чтобы из воды побыстрее было "съедено" максимальное количество питательных для водорослей и бактерий веществ, необходимо запустить туда что-то быстрорастущее: роголистник, наяс.
С бактериальной мутью отлично справляется УФ-фильтр. 2-3 дня - и у Вас чистейшая вода.

Opel
24.03.2008, 12:21
Что значит "размножившаяся инфузория"??:) Она ВЕЗДЕ размножившаяся. Знаете о таком виде выкармливания малька - инфузорией? Берут обычную банановую кожуру, заливают водой и оставляют на какое-то время в тепле. Без "рассады". Так вот за сутки ее уже достаточно, чтобы вылавливать и кормить малышей. Инфузория есть везде, она размножается без подмен старой аквариумной водой!
Для того, чтобы из воды побыстрее было "съедено" максимальное количество питательных для водорослей и бактерий веществ, необходимо запустить туда что-то быстрорастущее: роголистник, наяс.
С бактериальной мутью отлично справляется УФ-фильтр. 2-3 дня - и у Вас чистейшая вода.

Роголистник есть, наяс у нас редкость, но там есть кроме роголистника элодея. А вот с УФ-фильтром у нас в городе проблема, нигде не могу найти.

Svetla
24.03.2008, 12:43
Роголистник есть, наяс у нас редкость, но там есть кроме роголистника элодея. А вот с УФ-фильтром у нас в городе проблема, нигде не могу найти.

Бросайте роголистник, этого вполне достаточно.
Отсутствие УФ тоже не проблема. Просто запаситесь чуть большим количеством терпения:)