КПК

Показати повну версію : ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ ?

Tiran
20.03.2008, 13:13
Всем здрасти! Расскажу предысторию вдруг кому то будет полезно. Летом 2006г ребенку подарили аквариум 25л с гупешками, анциструсами и меченосцами. Были растения живые. Мы в это время жили на даче. Запуск аквариума и заселение произошло в течении 4 часов :011: Почему так медленно ... вода из колодца и нагревалась на солнышке. Все были рады и через день поехали на птичку докупить рыб. Гурами 2, молинезии 3, данио рерио 4. Как красиво!!! :010: Через неделю сдохли гурами, еще неделю уменьшилось поголовье гупешек (вуалехвостые) а оставшиеся потускнели. Лето закончилось и мы переехали в квартиру. Мало рыбы подумали мы и поехали на птичку. Боция 1, платидорас 1, неоны 10, анциструс 1, пецилия 3, синадонтис 1. Стали плодится пецилии и меченосцы. Класно мальки плавают, играются в этой каше. Начались болячки пытался лечить трехлитровых банок по дому стояло штук пять. Но результат плачевный. Вобщем к ноябрю месяцу остались в аквариуме анциструсы 3, платидорас 1, боция 1, синадонтис 1, и еще два рака. Потом один рак выбросился а другой сдох. Почитав литературу:032: найдя данный форум пришол к выводу что все было не правильно. Созрел купил аквариум 70л хотя убеждали что 100л грунт, фильтр, обогрев, грот, растения. Запустил банку по всем правилам :022:рыбы довольны простор. Потом докупили растений и рыб барбус суматранский 2, барбус мшистый 2, скалярия золотая 2, боция 1 ампулярия 2. Растения были в горшочках высоты грунта не хватило закрыть горшки докупил грунт. Грунт брал в зоомагазине "У КИСА" красный и синий. Засыпал (красиво ярко сине красное дно с включениями белого и черного) и началось. Рыбы перестали есть, поведение странное такое впечатление что они боятся садится на дно. Неделю наблюдал изменений нет. Вывод убрать грунт. Грунт изъят из аквариума перебран и засыпан назад (рыбы оставались в банке :011::011::011:) Но благо все обошлось. И вот три недели назад в один день сдохли скалярии 2, боции 2, у синадонтиса (любимец семейный) стали подгнивать усы, рыбы стали вялыми, плавники слиплись, чухаются, зевают. Дохлые рыбы покрыты слизью. Купил тетравский геротокс делал все по инструкции. После первой обработки рыбы ожили :010: В эту субботу третья обработка.
ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ ?
Подскажите code16. Каких рыб с учетом того что есть я могу подселить. Можно ли их будет подселять уже сейчас. Планирую в воскресенье ехать на птичку за кормом заодно может рыб прикупить.
Всем спасибо за ответ. Что непонятно из моего мемуара спрашивайте (я не писатель я читатель хотя тоже хреновый)

metan
20.03.2008, 13:36
во-первых судя по вашему расказу грунт у вас искуственный,не факт что он выделяет в воду всякую бяку,если воду лить из колодца,тоже не изветно что там за организмы живут,уже две причины от которых могут загнутся рыбы,вопрос с перенаселением,почитайте сколько должно быть рыб на определенный объем акваса.Я на вашем бы мете не делал "винигрет" из рыб,а завел бы пару видов рыб,а каких именно выбирать вам,вопрос другой уже их совместимость с др. рыбами и с травой.

ROSPIK
20.03.2008, 15:55
по оборудыванию.не опонятно как часто полоскается губка из филтра.лудше сделаты так-разрезаешь губку на две части.раз в 1-2 недели полоскаешь нижнию часть в аквариумной воде,в той что слил при подмене.верхнюю не трогаешь а просто ставишь вниз промытую сответствено на верх.этим убережошь акву от нарушения азотного цыкла. при рн 7.5 - аммяк очень таксичный,надо обезательно увеличить подмены,делать сифонку грунта в 1-2 недели по пол аквы.для интереса зделай поиск в нете отровления аммяком и нитритоми.при рн 7.5 это актуално. http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=121 - это почитайте очень полезно.

Sam
20.03.2008, 16:04
Печальный рассказ. Вам правильно посоветовали. Определитесь с видами рыб и с соответствием их рахмеров объему акваса. Извините, конечно, но платидорас и синодонтис в 70 литрах это уже кощунство.

На ваш объем я бы поповетовал некрупних цихлид. Например чернополосок или лифалили. Или же сделайте барбусятник, тогда и сомиков можно небольших посадить. Тех же анциструсов. К барбусам можно других карповых - данио. У меня с барбосами мирно сосуществовали и скаляры и неоны. Причем в таком же объеме.

Вариентов много, но рыбы должни быть совместимы.

Главное - не игнорируйте процедуру запуска и не спешите селить в него рыб.

От покупки рыб я би воздержался, а сомов продал бы.
Если у вас остался аквас на 20 литров, ок отором вы писали. Пересадите рыбу пока туда (что там осталось кроме сомов) ы там уже лечите если есть надобность. А этот аквас перезапускайте. При этом грунт советую брать натуральный

ROSPIK
20.03.2008, 16:05
пока не кого не докупайте.приведете акву в порядок тогда можно.сечас могу посоветовать подмены каждый день литро по 6-9.неделю.потом переди на 3 раза по 12 литров в неделю .и про болезни забудете.

Tiran
20.03.2008, 16:20
[quote=rospik;269802]по оборудыванию.не опонятно как часто полоскается губка из филтра.

Губка полоскается раз в неделю с подменой воды

Tiran
20.03.2008, 16:26
Печальный рассказ. Вам правильно посоветовали. Определитесь с видами рыб и с соответствием их рахмеров объему акваса. Извините, конечно, но платидорас и синодонтис в 70 литрах это уже кощунство.

На ваш объем я бы поповетовал некрупних цихлид. Например чернополосок или лифалили. Или же сделайте барбусятник, тогда и сомиков можно небольших посадить. Тех же анциструсов. К барбусам можно других карповых - данио. У меня с барбосами мирно сосуществовали и скаляры и неоны. Причем в таком же объеме.

Вариентов много, но рыбы должни быть совместимы.

Главное - не игнорируйте процедуру запуска и не спешите селить в него рыб.

От покупки рыб я би воздержался, а сомов продал бы.
Если у вас остался аквас на 20 литров, ок отором вы писали. Пересадите рыбу пока туда (что там осталось кроме сомов) ы там уже лечите если есть надобность. А этот аквас перезапускайте. При этом грунт советую брать натуральный

Платидорас каким покупали такой и остался 4 см примерно, синодонтис вырос 12-13см

Sam
20.03.2008, 16:33
Платидорас каким покупали такой и остался 4 см примерно, синодонтис вырос 12-13см

Естественно. Куда ж ему расти в таком объеме.
Затянутая рыба долго не живет. Учтите это, когда вздумаете еще кого прикупить такого же размера.

do cut
20.03.2008, 16:36
все ваши проблемы были от перенаселения, и, как я подозреваю, слишком редких помен воды. Не переусердствуйте с рыбсами и меняйте воду как минимум на четверть объема (в неделю) и да будет счастье

Opsis
20.03.2008, 19:01
Подозрительно смахивает на проблемы новичков при систематическом и грубом перекорме и неправильном кормлении. Кто , когда, как и сколько кормит рыб? Особенно КТО? Может все когда вздумается , рыб то жалко... голодные... Кажись чем опытней аквариумист, тем у него остаётся меньше нездорового желания подкормить бедную голодную рыбку. И всё налаживается.

Tiran
20.03.2008, 22:53
В течении последнего месяца кормлю рыб сам. Кормление один раз в день корм мороженный мотыль (сам замораживаю), артемия (беру на птичке).К аквариуму допускаю только посмотреть. Еще купил тетравский "TetraWaferMix" в таблетках но пчемуто замечается помутнение воды поэтому пока отказался.

ROSPIK
20.03.2008, 23:07
Еще купил тетравский "TetraWaferMix" в таблетках но пчемуто замечается помутнение воды поэтому пока отказался.

вот это и говарит я плохом балансе и перегрузки биофильтрации,как писали выше тебе поможет
1 правельное полоскание губки
2 частые подмены воды

Clear
21.03.2008, 09:30
подождите с подселением, дайте оставшимся очухаться.. попробуйте почаще подменивать водичку не раз в неделю, а два, литров по 10.. добросовестно просифоньте грунт.
вот здесь http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag попытайтесь все таки выяснить, что у ваших рыбок было.
to ROSPIK
непонятно с полосканием губки.. я тоже раз в неделю ее промываю, и что тут неправильного?
тетровские таблетки действительно слегка мутят воду, но это еще не говорит о плохом балансе.
вопрос в том, сколько их кидали и за сколько их съедали. мои красавы за пять минут улепетывают таблетку и через 20 минут мути в воде не наблюдается, фильтр делает свое дело.

Tiran
21.03.2008, 13:51
Попытался продиагностироватьcode18 и получил вот такой список.code07
Помогите разобратся что делать по пунктам
Отравление тяжелыми металлами можно ли проверить есть они в аквариуме и в каком колличестве
Недостаток растворенного кислорода сколько должно быть кислорода или хватает ли моего внутреннего фильтра с аэрацией.
Trichodina (Trichodina) паразит
Алкалоз Щелочная болезнь
Белокожие (Pseudomonas dermoalba) бактериальное
Повышенное содержание углекислого газа Можно ли какимто образом протестировать колличество
Гиродактилез (Gyrodactylus) паразит
Ихтиофтириус (Ichthyophthirius multifiliis) Ихтиофтириоз паразит
Осмотический стресс и осмотический шок это что и с чем его едят?
Отравление лекарственными средствами, выделениями аквариума, отравленными кормами
То что без коментариев более менее понятно именно паразиты и отравление, инфекции.
Однозначно понял что рыб пока подселять не буду. А вот растения хочу Какие посоветуете. Нравятса заросли валлиснерии качающиеся возле задней стенки аквариума, незнаю как называется но с крассными листьями, и еще красивые перистолистники но какой? Был какойто но вся листва осыпалась в течении недели теперь игрушка для барбусов клюют остатки листвы а потом гоняют по всему аквасу.code39code38

Opsis
21.03.2008, 13:55
Уважаемый Tiran , попробуйте выложить несколько фото , которые наиболее полной мерой покажут Ваш аквариум. Мне кажется что тут не всё чисто, растениям хана, рыбы тож того... Мож по внешнему виду определимся и совместными усилиями решим проблему:)

Tiran
21.03.2008, 13:58
Clear а ваши таблетку целиком глотают или обсмактывают. Просто мои кидаются от одной к другой а потом барбусы подхватывают и разносят таблетки в пыль. А может я много сыплю? На мохих детей (я так рыб называю) сыплю штук 10 таблеток.

Tiran
21.03.2008, 13:59
С фотками уже думал попробую в понедельник выложить только вопрос как я такое никогда не практиковал

Opsis
21.03.2008, 14:02
Перебор просто ужасный, это не много, а очень много. Если и кормить только таблетками то раза3-4 кидать по пару штук. таблетки имеют особенность загрязнять грунт расстворяясь, мутить воду..

конфеткина
21.03.2008, 14:06
Clear а ваши таблетку целиком глотают или обсмактывают. Просто мои кидаются от одной к другой а потом барбусы подхватывают и разносят таблетки в пыль. А может я много сыплю? На мохих детей (я так рыб называю) сыплю штук 10 таблеток.
Я кидаю одну таблетку Тетра со спирулиной 1-2 раза в неделю для анциструса. Естественно, остальные рыбы тоже умудряются поклевать - им не повредит, а сому все равно больше достается. Таблетка "пылит", конечно. Вода кажется мутноватой от взвеси, но через час-два вода опять кристально-чистая. 10 таблеток - это перебор.

конфеткина
21.03.2008, 14:10
вот это и говарит я плохом балансе и перегрузки биофильтрации,как писали выше тебе поможет
1 правельное полоскание губки
2 частые подмены воды

Губка - это не главное в биофильтрации. А частые подмены воды - не залог хорошего баланса.

Tiran
21.03.2008, 14:11
Так одна проблемка решилась с таблетками огромное спасибо

Opsis
21.03.2008, 14:12
Падая на дно таблетки постепенно размокают и расстворяются, при этом большая часть таблетки попадает между гравием на дне. А оттуда их фиг кто достанет. Разве что мелании. У меня справляются. Потому надо, чтоб таблетка поедалась по мере раскисания. Если таблетки лежат на дне и некоторое время их никто не трогает, плохо. Все таблетки при кормлении должны быть "задействованы" в трапезе.

Opsis
21.03.2008, 14:14
Если таблетки у меня не успевают сожрать и они "уходят" в грунт, там потом ещё долго креветки копошатся, скопищем, а рыбы ноль внимания.

Tiran
21.03.2008, 14:20
Когда были живы боции у меня весь грунт был перерыт и почищен молодцы клоуны

ROSPIK
21.03.2008, 14:27
Губка - это не главное в биофильтрации. А частые подмены воды - не залог хорошего баланса.
в таком обьеме и с рн8 ? :confused: ну тогда поделитесь опытом и раскажите что поможет?

конфеткина
21.03.2008, 14:40
в таком обьеме и с рн8 ? :confused: ну тогда поделитесь опытом и раскажите что поможет?
Проблему не читала. Недавно читала интересную статью о том, что на губках фильтра бактерий живет мало. Основная масса приходится на грунт, меньшее количество находится на других поверхностях - растениях, стеклах и т.п. Я и раньше это знала, только думала, что и губки - прекрасное место для скопления бактерий, а теперь, оказывается, им там не очень комфортно. Поэтому мыть губки можно как угодно и не забывать, что прекрасно существуют аквариумы без губок. Кстати, я свои мою в аквариумной воде, но иногда для хорошего очищения - под краном - ничего плохого не происходит, если оценивать визуально.:)

ROSPIK
21.03.2008, 14:51
Поэтому мыть губки можно как угодно и не забывать, что прекрасно существуют аквариумы без губок. Кстати, я свои мою в аквариумной воде, но иногда для хорошего очищения - под краном - ничего плохого не происходит, если оценивать визуально.

печально когда такие советы дают навичкаcode27.Бог вам судья.code52

конфеткина
21.03.2008, 15:00
Поэтому мыть губки можно как угодно и не забывать, что прекрасно существуют аквариумы без губок. Кстати, я свои мою в аквариумной воде, но иногда для хорошего очищения - под краном - ничего плохого не происходит, если оценивать визуально.

печально когда такие советы дают навичкаcode27.Бог вам судья.code52

Конечно, он, а кто же еще. Не печальтесь, а поверьте, что на фильтр возлагать огромные надежды в данном случае не стоит. Достаточно обойтись разумным выбором рыб и их количеством, правильным кормлением и обслуживанием, наличием необходимого количества растущих растений. Ну и фильтр с губкой, конечно, не помешает, как средство, перемешивающее воду, очищающее от взвеси, конечно, помогающее биофильтрации. Но и без него все может быть ок!

ROSPIK
21.03.2008, 15:19
да если почаще менять воду .но вы пишете что это не залог хорошого баланса.губка как и легкие имеет огромную площадь,через неё постояно проходит вода с кислородом и всем что растворено в воде ,это же празник для бактерий.грун тоже является очень важной частью биофельтрации.только сравните как обогащяется грунт и губка-губка хороший биофильтр.

конфеткина
21.03.2008, 15:41
В статье пишется о том, что поры губки слишком большие для бактерий, присутствует постоянный сильный ток воды, который смывает их. В общем, что я буду перессказывать чужой труд. Речь идет, конечно, о простом внутреннем фильтре с мочалкой. Для себя я давно уже уяснила, что в моих аквариумах губки можно мыть водой из-под крана и можно обойтись без фильтра. Возможно, у кого-то другое мнение. И спорить не буду. Воду рекомендуют подменивать раз в неделю в нормальном режиме. Конечно, есть случаи, когда требуется подменивать чаще или каждый день. В одном из своих аквариумов, где довольно много рыб, подмениваю 2 раза в неделю и немало. Ну это больше интуитивно и для собственного спокойствия. Рыбы не жалуются. Для точного выяснения, нужно это или нет, требуются результаты тестов.

Clear
21.03.2008, 15:42
может не совсем по теме, но зацепили с губкой) в креветочнике (10 л) фильтра, а соответственно и губки, нет вообще. так вот, растет там все на ура, креветосы размножаются и никто умирать не думает от нарушенного биобаланса по причине отсутствия губки. сифонка - как звезды станут, подмены воды - раз-два в неделю.
теперь по теме. с диагностикой у вас конечно мрак. но после того, что вы рассказали о кормежке, в принципе все становится на свои места. я на четырех боций кидаю 1 таблетку (кормлю 2 раза в день). остальным в это время сыплю корм в хлопьях, чтоб за таблетками не охотились.
трава у вас посыпалась я думаю из-за лекарств. собирайте остатки, не оставляйте гнить в акве.

Tiran
21.03.2008, 20:58
Трава у меня посыпалась до того как началась болячка. А вот что касается кормления это наверное и дало свои последствия. Я утром кормил таблетками а вечером мороженным кормом. В настоящее время кормлю только мороженным кормом ито половина того что давал раньше.

metan
24.03.2008, 13:28
Хочу сказать по поводу губки.Знаю в Харькове одного аквариумиста,со стажем 40лет(я имею ввиду настоящего аквариумиста,который выращевает травку,а не рыб),так вот у него дома порядка 10-ти банок разного литража,забиты плотной посадкой растений,так вот что самое удивительное у него не в одной банке нету фильтра и обогревателя,вообще не какого,живут там только криветки и САЕ,ну и др. мелочь ввиде неонов,единственое что он добавляет это удобрение и СО2,трава и есть наилучший фильтратор.Так,что вот так аквариумистика относительное дело и конкретных иструкций и правил нет.

Tiran
24.03.2008, 21:11
Вот мой аквас11425