Всем здрасти! Расскажу предысторию вдруг кому то будет полезно. Летом 2006г ребенку подарили аквариум 25л с гупешками, анциструсами и меченосцами. Были растения живые. Мы в это время жили на даче. Запуск аквариума и заселение произошло в течении 4 часов

Почему так медленно ... вода из колодца и нагревалась на солнышке. Все были рады и через день поехали на птичку докупить рыб. Гурами 2, молинезии 3, данио рерио 4. Как красиво!!!

Через неделю сдохли гурами, еще неделю уменьшилось поголовье гупешек (вуалехвостые) а оставшиеся потускнели. Лето закончилось и мы переехали в квартиру. Мало рыбы подумали мы и поехали на птичку. Боция 1, платидорас 1, неоны 10, анциструс 1, пецилия 3, синадонтис 1. Стали плодится пецилии и меченосцы. Класно мальки плавают, играются в этой каше. Начались болячки пытался лечить трехлитровых банок по дому стояло штук пять. Но результат плачевный. Вобщем к ноябрю месяцу остались в аквариуме анциструсы 3, платидорас 1, боция 1, синадонтис 1, и еще два рака. Потом один рак выбросился а другой сдох. Почитав литературу

найдя данный форум пришол к выводу что все было не правильно. Созрел купил аквариум 70л хотя убеждали что 100л грунт, фильтр, обогрев, грот, растения. Запустил банку по всем правилам

рыбы довольны простор. Потом докупили растений и рыб барбус суматранский 2, барбус мшистый 2, скалярия золотая 2, боция 1 ампулярия 2. Растения были в горшочках высоты грунта не хватило закрыть горшки докупил грунт. Грунт брал в зоомагазине "У КИСА" красный и синий. Засыпал (красиво ярко сине красное дно с включениями белого и черного) и началось. Рыбы перестали есть, поведение странное такое впечатление что они боятся садится на дно. Неделю наблюдал изменений нет. Вывод убрать грунт. Грунт изъят из аквариума перебран и засыпан назад (рыбы оставались в банке

) Но благо все обошлось. И вот три недели назад в один день сдохли скалярии 2, боции 2, у синадонтиса (любимец семейный) стали подгнивать усы, рыбы стали вялыми, плавники слиплись, чухаются, зевают. Дохлые рыбы покрыты слизью. Купил тетравский геротокс делал все по инструкции. После первой обработки рыбы ожили

В эту субботу третья обработка.
ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ ?
Подскажите

. Каких рыб с учетом того что есть я могу подселить. Можно ли их будет подселять уже сейчас. Планирую в воскресенье ехать на птичку за кормом заодно может рыб прикупить.
Всем спасибо за ответ. Что непонятно из моего мемуара спрашивайте (я не писатель я читатель хотя тоже хреновый)