Показати повну версію : Аквария "Циклоп" - падёж рыбы
Пишу в который раз не от своего имени (ну нет у друга Интернета пока). Не хочется создавать антирекламу и навязывать негативное отношение к производителю, а проблема может коснуться каждого аквариумиста.
Вчера днём он мне звонит и сообщает что вечером кормил рыбу из свежераспечатанной упаковки "Циклопа" (не просроченной). Через несколько часов начался падёж рыбы (харацинка) с ерошением чешуи и раздуванием до формы шара. Вроде как на водянку похоже.
Следующим утром собрал очередную порцию трупов. :( К вечеру - ещё трупы.
Всё это очень странно и похоже на недосмотр по качеству при изготовлении конкретно этой партии корма.
По моей рекомендации мы с ним с осени перешли на кормление рыбы практически только одной заморозкой Аквария. Хлопья/таблетки/живой корм даются только для разнообразия рациона. Правила и нормы посадки рыбы в аквариум разъяснять ни ему ни мне не надо. Новые рыбы подсаживались последний раз примерно неделю назад.
Такой случай на моей аквариумной памяти я слышу впервые. Теперь вот задумываюсь: что же это такое могло быть? Ведь до этого кормили практически всем ассортиментом кормов, причем преобладал именно "Циклоп".
Хм... Я вот тоже кормлю неонов этим циклопом в том числе. Он им даже нравится. Проблем пока не было. (беру в магазине, товар в морозильнике.)
Gelo Xuts
21.03.2008, 09:48
Всё это очень странно и похоже на недосмотр по качеству при изготовлении конкретно этой партии корма. Производитель может быть и не причем. Корм могли разморозить - у продавца могли отключать свет, в процессе доставки могли быть проблемы.
VKabanov
21.03.2008, 09:55
Я уже 3 месяца не кормлю заморозкой. Ф...я все это, что польская, что украинская, что российская. Через пачку какую-нить гадость подхвачиваю (обычно бактериалка). Отказался полностью, рыбы жуют Tetramin, TetraAnimin, Природа малек, Анциструс меню, Фито меню. Не болеют и размножаются. Падежа нет вообще.
В общем от заморозки отказался полностью, т.к. морозить/хранить неумеют. Когда не купишь лежить нечто ссеріми хлопьями в мутной водице... Что такое промывка и Nofrost судя по всемю незнают. Морозят следующим образом:
черпаком из чана слили что слилось и по формочкам, а потом в холодильник.
VKabanov
21.03.2008, 09:59
Что касается недосмотров это все левые отмазки. Мне от того не легче что кто-то недосмотрел, кого-то депремировали или выгнали.
В общем контрольная очередь в голову.
Всякие штопанцы экономят на партии корма, на резервном питании и т.д.
Из-за таких р...в, мрет рыба в банках, коты, собаки и люди в конечном итоге (если речь о продуктах/лекарствах для людей).
Циклоп сырой был или вареный?
Кормлю циклопом от акварии - никогда накладок не было.
Ах да, и еще: пачку, которая разморозилась - а потом опять была заморожена, сразу видно - она теряет форму шоколадки и кубики расплываются. Такую деформированную плитку лучше не покупать.
Mykhaylo
21.03.2008, 12:27
Если пачка не открывалась и лежала свободно и горизонтально (т.е ее ничего не подпирано), то при размораживании-замораживании кубики остаются
Какова мораль? - Переходить на фарш личного производства.
Народ, ну кто может быть полностью застрахован от не качественного корма? Будь это заморозка или сухой (просрочен )?Отказывать из-за этого рыбцов от разнообразия пищи?
Ну мы ведь тоже не застрахованы от отравлений не качественной продукцией, мы же не перестаем есть, пить и т.д.
Не повезло, надо поменять на время рацион, а в дальнейшем быть бдительным при покупке, хотя....ну да не все так плохо.
VKabanov
21.03.2008, 13:30
Надо брать сухари у проверенных продавцов и не мучаться. А то "устроили тут ромашка поvню -непомню"
Себе покупаю на развес в Маленьком принце
Надо брать сухари у проверенных продавцов и не мучаться. А то "устроили тут ромашка поvню -непомню"
Себе покупаю на развес в Маленьком принце
Продавцы сухари не производят....Что купил,то продал.А фигню испорченую и продавцу втюхать могут.
ну бывало у меня пару раз, после кормления заморозкой рыбки отходили в мир иной. Массового мора не было ниразу. Очень редко 1 -2 штуки. Может и не связано с кормом. А мож сожрали больше чем надо....
semenoff
21.03.2008, 13:41
уже довольно долго пользуюсь аквариевской заморозкой.. (года полтора - точно) причём 90% корма - именно она, пока т.т.т. никаких эксцессов, вот например танга сейчас моя ест исключительно циклоп.. пачку распечатываю раз в полторы-две недели..
Я тоже кормлю Акварией. Циклоп.Артемия. Пока ттт....Может, все-таки еще какие-то объстоятельства есть дополнительные?
Вероятнее всего виноваты реализаторы. То есть неправильное хранение. Так как со свежим кормом никогда проблем небыло, а вот с полежавшим в магазине были.
Gelo Xuts
21.03.2008, 14:30
Народ, ну кто может быть полностью застрахован от не качественного корма? Будь это заморозка или сухой (просрочен )?
Надо брать сухари у проверенных продавцов и не мучаться.
А фигню испорченую и продавцу втюхать могут.
На сухих кормах известных международных производителей (Тетра, Сера, Тропикал, Алер, Коппенс и др.) ставится штамп с датой производства. Втюхать просроченное невозможно.
На Китай или украинские сухари это не распространяется.
ну бывало у меня пару раз, после кормления заморозкой рыбки отходили в мир иной. Массового мора не было ниразу. Очень редко 1 -2 штуки. Может и не связано с кормом. А мож сожрали больше чем надо....
Гы. У мену такое было от сухарей. Неоны переели, молодые...
На сухих кормах известных международных производителей (Тетра, Сера, Тропикал, Алер, Коппенс и др.) ставится штамп с датой производства. Втюхать просроченное невозможно.
Когда человек идет на базар и покупает сухарь на вес(из ведра)он на штамп не смотрит.
Вы всерьез считаете,что штампы на продукции нельзя перебить на новые?:)
ИМХО с нашими умельцами заработать на всем, возможно и не такое.:011:
Опять же не думаю,что все магазины сотрудничают непосредственно с производителями ТЕТРЫ,СЕРЫ и т.д
Никаких проблем изменить штамп. Аппаратец меньше 100 грн. чтоит
И отличить сегодня Китай от Не-Китая сможет только очень узкий специалист. В Китае делается все!!!! Даже флажки США, которыми пиндосы размахивают на своих национальных праздниках и орут о единстве нации. Своими глазами видел фабрику. И штамп ставят "Produced by U.S.A"
Gelo Xuts
21.03.2008, 15:44
Когда человек идет на базар и покупает сухарь на вес(из ведра)он на штамп не смотрит.
Вы всерьез считаете,что штампы на продукции нельзя перебить на новые?
ИМХО с нашими умельцами заработать на всем, возможно и не такое.
Опять же не думаю,что все магазины сотрудничают непосредственно с производителями ТЕТРЫ,СЕРЫ и т.д Речь-то как раз о продавцах и идет. Я беру сухие корма только у хорошо зарекомендовавших себя торговцев, которым доверяю. Правда, я беру большими партиями - мешками, ведрами. Насчет того что у нас в магазине можно вляпаться в просроченный сухарь - к гадалке не ходи. Есть и преценденты среди покупателей - рыба травилась. Покупайте у надежных продавцов!
Если пачка не открывалась и лежала свободно и горизонтально (т.е ее ничего не подпирано), то при размораживании-замораживании кубики остаются
Уже неоднократно читаю такие сообщения...Зачем писать то, чего не знаете. Я специально проверял эту теорию. Кубики пропадают!!!!
Mykhaylo
21.03.2008, 22:58
Уже неоднократно читаю такие сообщения...Зачем писать то, чего не знаете. Я специально проверял эту теорию. Кубики пропадают!!!!
Я пишу то, что видел сам. Пачки были с дафнией и Тропикал меню. Сколько времени был раз морожен морозильник - не знаю, но контрольные кубики льда в морозильнике, равно как и "ледовая шуба" растаяли полностью. Открытая пачка вытекла в упаковочный пакет и замерзла комком.
Shama2009
22.03.2008, 09:29
Кибики не пропадают, правда если их чем-то сверху придавить, то пропадут
Andrey08
22.03.2008, 13:56
Cвоей харацинке часто даю замороженые корма(циклоп,мотыль,дафния..),проблем некогда не было,даже когда давал размороженный корм.А почему некто не обратил внимание на рыбу,которую запустили неделю назад,думаю в этом корень зла и есть,для карантина время наверное не выдержано,а болячек сейчас бродит масса.Всегда был сторонником разнообразного кормления рыбыи дальше эти принципы менять не буду.
Чебурген
22.03.2008, 19:01
Правила и нормы посадки рыбы в аквариум разъяснять ни ему ни мне не надо. Новые рыбы подсаживались последний раз примерно неделю назад.
А почему некто не обратил внимание на рыбу,которую запустили неделю назад,думаю в этом корень зла и есть,для карантина время наверное не выдержано,а болячек сейчас бродит масса.
Вот и ещё одна "зацепка", помимо корма.
Не слишком качественный корм здоровой рыбой может проглотился, переварился и "отфекалился" без особых видимых проблем (метеоризм и диарею у аквариумных рыб, ИМХО, налюдать сложно :)), а у потенциально нездоровых недавно подсаженых вызвал ослабление и вспышку всех скрытых болячек.
Aleksandr1782
23.03.2008, 14:29
Корм мог пропать уже в упаковке, а ведь могли и заморозить уже протухшего циклопа мало-ли, никто не застрахован.
Что вы обсуждаете - мог, не мог.... Все равно доподлинно не выясните. К чему этот флуд?
Корм мог пропать уже в упаковке, а ведь могли и заморозить уже протухшего циклопа мало-ли, никто не застрахован.
Как это так:confused:
А репутация+конкуренция?!
Буду отвечать по возможности по порядку.
1. То, что пачку корма по пути от "Автолюкса" (где получали контейнер с кормом) до квартиры приятеля никто не размораживал-замораживал - это 100%. Правда потом уже он вспомнил, что рыбы этот циклоп ели без особой охоты и даже большое его количество упало на дно, чего раньше никогда не было - обычно всё разметалось мгновенно.
2. Новые жильцы были подсажены от заведомо надёжного поставщика. Каких-либо скрытых болячек они с собой принести теоретически не могли. Тем более что у поставщика рыбы из этой же "партии" до сих плавают и не жалуются на жизнь.
3. В мир иной отправилась только харацинка (по убыванию количества): красный неон, керри, бриллиантовая тетра, несколько миноров. Лялиусы и живородка плавают как и раньше. Что самое интересное - на рыбах не было никаких внешних признаков распространенных болячек, разве что у единиц было покраснение анального отверстия. Рыбы просто через пару часов стояли либо вверх либо вниз головой и через какое-то время прекращали свое существование.
VKabanov
26.03.2008, 10:33
Как это так:confused:
А репутация+конкуренция?!
Дело в том, что в Днепре продается всего 2-3 производителя и соответственно никуда с подводной...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010