Показати повну версію : Малавийский цихлидник 295л.
Feederico
04.12.2015, 17:10
А если камни не чистиь ? Оставить как в природе, с легким налетом? Будет не ахти? Я где- то читала что ракушняк особо не подходит , он моментально обрастает и чистить его очень сложно. Но у вас ведь другой камень.
Да по сути, ничего не поправимого не произойдет, если не чистить.
Откровенно говоря с дивана не видно вообще проявлений водорослей, просто я глазастый code43 .
Известковый туф достаточно пористая порода, что играет как положительную роль (в случае заселения этих полостей бактериями), так и отрицательную (в случае проявления водорослей).
Товарищи! Подскажите какие тесты лучше приобрести и вопрос открыт по наполнителю для внешника.
По наполнителю- писал выше.Субстрат Про от Эхейма реально лучше других аналогов.Да,дорого,но оно того стоит.
По тестам-рН,dH,gH у меня от Птеро,а нитрат,нитрит и аммиак от ЖБЛ.И теми и теми доволен.
Feederico
04.12.2015, 19:12
В течении дня аквариум был без света, включал только где-то на час для кормления, следующий день включал свет на 7 часов.
Сегодня обнаружил, что диатомовые водоросли дали о себе знать на песке и пару пятнами на камнях (местами легкий налёт).
Задумался вот над чем, что могут себе взять остальные "лентяи" как я на вооружение. Камни достаточно пещеристые, и в труднодоступных местах добраться до корней растений, не удалось. Сейчас наблюдаю иногда россыпи темного цвета, как уже понимаю - это рыбы вымывают с отверстий в камнях. Пинцетом достал все, что смог найти, но уверен, что не всё. Через день делаю подмены около 15%, так как боюсь скопления продуктов разложения в аквариуме, скорее всего которые и служат пищей для водорослей.
У кого какие размышления на этот счет?
Уже не первый раз читаю, что для цихлид( особенно если аквариум псевдоморе) не обязательно постоянно включать освещение . Достаточно только на время любования и кормления . Если есть избыток света, то камни покрываются водорослями и очистить их невозможно.
Ланжерон
04.12.2015, 22:05
Уже не первый раз читаю, что для цихлид( особенно если аквариум псевдоморе) не обязательно постоянно включать освещение . Достаточно только на время любования и кормления . Если есть избыток света, то камни покрываются водорослями и очистить их невозможно.
А что делать, если идея цихлидника была специально сгенерирована для любования малавийцами в офисе? И свет горит с 10 до 19? Красиво ведь:)) И глаза и мозги отдыхают:)
Feederico
05.12.2015, 00:17
Тогда у Вас будут серьезные проблемы с диатомовыми водорослями.
Feederico
05.12.2015, 16:25
Наблюдаю "обрастание природностью" своего детища.
525361
525362
525363
525364
525365
Feederico
05.12.2015, 17:06
Хорошо, что родители иконы в квартиру подарили :002:
525374
Ланжерон
06.12.2015, 22:38
Моя банка (350л) загружена и залита!!...буду ждать установки хоть минимального биобаланса...а пока мучения...на сегодня в старой акве живут:
зебра rr 5шт
демассони 2 шт
еллоу 5 шт
йодотрофеус 4
майнгано 5
аки -5
Хочется добрать еще 15-20 рыбасиков. Очень нравятся демассони, но на форумах пугают буйным нравом. Может хонги и хонги ред? или саулози? Еще яло риф хочется. Посоветуйте, плииз, друзья. Опять таки знаете ли хороших заводчиков (лучше в Одессе)? Печальный опыт с николаевской *цихлидкой* :приехало 5 демонов - в течении двух недель 4 *ушли за горизонт*
дим-димыч
06.12.2015, 23:58
Хорошо, что родители иконы в квартиру подарили :002:
525374
Показал жене-это фото.Пришлось идти смотреть на свои.Сразу скажу,что иконы в доме есть.
дим-димыч
07.12.2015, 00:03
Ланжерон, Какой размер ваших рыб-которые живут сейчас отдельно???
Ланжерон
07.12.2015, 00:42
Ланжерон, Какой размер ваших рыб-которые живут сейчас отдельно???
Зебры, йодики и аки визуально 5-6 см..остальные 3-4
Feederico
07.12.2015, 13:58
Моя банка (350л) загружена и залита!!...буду ждать установки хоть минимального биобаланса...а пока мучения...на сегодня в старой акве живут:
зебра rr 5шт
демассони 2 шт
еллоу 5 шт
йодотрофеус 4
майнгано 5
аки -5
Хочется добрать еще 15-20 рыбасиков. Очень нравятся демассони, но на форумах пугают буйным нравом. Может хонги и хонги ред? или саулози? Еще яло риф хочется. Посоветуйте, плииз, друзья. Опять таки знаете ли хороших заводчиков (лучше в Одессе)? Печальный опыт с николаевской *цихлидкой* :приехало 5 демонов - в течении двух недель 4 *ушли за горизонт*
Требую фото!)
Ланжерон
07.12.2015, 15:58
Существующий аквариум (уходит в подарок внуку, без населения, естественно:))
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15816&pictureid=220302&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15816&pictureid=220302')
и аква стоящая под загрузкой
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15816&pictureid=220301&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15816&pictureid=220301')
Сорри за качество, фотика нет под рукой:)
Ланжерон
07.12.2015, 16:18
Новая аква Ювель Рио 300. Внутренний фильтр решил пока оставить родной, внешний JBL CristalProfi 1501 еще не ставил, в размышлениях, как правильно организовать выхлоп-забор, что-бы увязать с внутренним. Если у кого-то есть опыт -буду благодарен за подсказку
Feederico
07.12.2015, 16:32
Существующий аквариум (уходит в подарок внуку, без населения, естественно:))
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15816&pictureid=220302&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15816&pictureid=220302')
и аква стоящая под загрузкой
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15816&pictureid=220301&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15816&pictureid=220301')
Сорри за качество, фотика нет под рукой:)
Фото не отображаются...
Ланжерон
07.12.2015, 16:44
Поменял в настройках. А сейчас?
Feederico
07.12.2015, 17:09
Поменял в настройках. А сейчас?
Есть контакт :)
Ланжерон
07.12.2015, 17:15
Есть контакт
По старой авкве просьба строго не судить:))) Уже писал - как бывший инженер, сначала собрал -потом начал читать инструкции (форум):) Вот в новом хочется учесть и исправить все предыдущие промахи:)
Feederico
08.12.2015, 00:57
Только что решил почистить внешник, так как не нравиться похрустывание в нем. В прошлый раз заметил на роторе темное пятно, теперь было это же пятно в ржавчине.
Кто с таким сталкивался?
Ланжерон
08.12.2015, 21:49
Только что решил почистить внешник, так как не нравиться похрустывание в нем. В прошлый раз заметил на роторе темное пятно, теперь было это же пятно в ржавчине.
Кто с таким сталкивался?
Даже не знаю, что сказать. Сегодня распечатал и установил свой JBL (у тебя вроде такой же?) осмотрел - никаких замечаний, запустил, вышел воздух, а дальше практически не слышен. Может сфоткаешь и отпишешь продавцу? Что интересно, в моем лежал вкладыш, что мой внешник был выбран случайным путем и прошел проверочные тесты на заводе-изготовителе.
Ланжерон
08.12.2015, 21:52
Упс..перечитал верхние посты- так у тебя уже были проблемы с этим продавцом((
Feederico
09.12.2015, 01:48
Упс..перечитал верхние посты- так у тебя уже были проблемы с этим продавцом((
Подожду, может "заживет" :002:, ведь отдавать фильтр вообще не вариант. Тут к магазину "Акватек" пока претензий нет.
Кстати с ним была интересная история, которую не рассказывал ранее. После описания мной ситуации с поврежденным фильтром и его заменой, мне позвонили с магазина "Акватек". Позвонил мужчина, представился Валерием, и достаточно корректно, но с не острой претензией, спросил по какой причине я пишу, что читал много плохих отзывов о его магазине. Я объяснил, где и что читал, после чего Валерий согласился, что такие проблемы были, но были они у предыдущих владельцев магазина. Что на сегодняшний день он является новым владельцем и борется за честное имя своего магазина.
Я конечно сказал, что меня наверное нужно даже поблагодарить, так как не однократно упоминал магазин и даже по итогу не приятной ситуации написал, что претензий не имею.
Лично мне понравилось, что человек позвонил, поинтересовался. На мой взгляд - это правильный подход!
Собственно из-за которого решил вновь сделать заказ в этом магазине и столкнулся с не понятной для меня ситуацией...
Зарегистрировался на сайте, сделал заказ, получил его номер и информацию по нему на почту (Номер заказа: 23915). На следующий день с утра обнаружил, что телефон выключен, оказалось что батарея разряжена. Просматривая пропущенные и смс, увидел сообщение о вызове с Акватека, так как номер записан в телефоне. На счету денег не оказалось, позже пополнил, но забыл перезвонить. Ну собственно с 2 декабря так никто и не звонил.
Сейчас делаю новый заказ, так как решил прикупить все таки помпу на 1500 л\ч с мелкопористой губкой (не доволен течением в аквариуме) и вновь закажу корм для рыб. Надеюсь все будет в порядке.
Feederico
09.12.2015, 02:02
Дела такие. Собрал тумбу, покрутил, где это возможно, детали с повреждениями битой стороной вниз или во внутрь и удалось все сделать так, что реально почти ничего не видно.
Аквариум шикарен!
Позвонил Ире, сказать, что не буду отправлять детали на переделку, что где нужно покрутил, подмазал и всё подошло. Ира, вместо того, чтоб согласиться начала меня убеждать, чтоб я отправил всё битое обратно, или если не хочу находиться определенное время без каких-то деталей, сказал с чем проблема и дошлют другие.
Так же вчера при установке аквариума на тумбу обнаружил, что на нижней декоративной полосе аквариума идут трещины на крашенной панели около 25 см., которые видно только вблизи и при надавливании на панель трещины расходятся. Настроение было конкретно подпорчено.
Сегодня сказал об этом Ире, конечно не предъявлял никаких претензий, хотя откровенно говоря, думаю что это произошло либо при перевозке, либо было, но не заметили, так как я очень аккуратно транспортировал аквариум и переносил, при чем именно в этом месте его никто не трогал, так как несли держа с боков. Ни на чем его тоже не двигали, просто не сразу заметил. Попросил Иру уточнить у ребят цвет краски и как это можно самостоятельно исправить. В ответ Ира сказала, что изготовят новую накладку, выкрасят в мой цвет и пришлют мне!
Итог каков! Всё бывает, бывают сложности, ситуации, где можно вести себя по разному, пользуясь положением, но не смотря ни на что с такими людьми как Ирина "Акватика", всё это решается на приятельском уровне.
Будем считать, что мой тернистый путь в установке этого аквариума нужен лишь для того, чтоб получить осознанное, еще большее, удовольствие на финише...
Ждите фото отчёты после окончательной установки на место и обустройства. Благо в семье есть Canon Mark III, доберусь до него и всё покажу.
Забыл написать, что 2 дня назад получил посылку от "Акватики".
Ребята за свой счет прислали обещанную панель, хотя могли этого не делать, так как я принял в таким виде не заметив на почте повреждение.
Меня очень порадовала и даже удивила упаковка накладки!
С такой упаковкой можно было бы выстрелить её с пушки прямо с завода ко мне в Одессу :002:.
Не поленился сфотографировать процесс распаковки.
Ира, many thanks за накладку и в целом за аквариум! code60
Я очень доволен внешним видом!
Откровенно говоря красивее не видел.
525929
525930
525931
525932
525933
Feederico
09.12.2015, 04:21
Даже не знаю, что сказать. Сегодня распечатал и установил свой JBL (у тебя вроде такой же?) осмотрел - никаких замечаний, запустил, вышел воздух, а дальше практически не слышен. Может сфоткаешь и отпишешь продавцу? Что интересно, в моем лежал вкладыш, что мой внешник был выбран случайным путем и прошел проверочные тесты на заводе-изготовителе.
Нет таких звуков у Вас?
https://youtu.be/DpJwfoTdaGA
Ланжерон
09.12.2015, 10:31
Нет таких звуков у Вас?
Нет таких звуков у Вас?
Нет. Абсолютно тихий равномерный звук работающей помпы и все.
З.Ы. и мы на ты:))))
Feederico
09.12.2015, 15:09
Нет. Абсолютно тихий равномерный звук работающей помпы и все.
З.Ы. и мы на ты:))))
Ну после более плотного общения, я понял, что обратившись на ты погорячился. Все таки возрастной барьер не малый и обращение на Вы в моем случае к Вам не более чем соблюдение правил речевого этикета. :002:
Ланжерон
09.12.2015, 16:29
Отменяем барьеры:)))..Я наверное не самый правильный руководитель, но даже с большинством подчиненных я на *ты*...мне так комфортнее..а уж с коллегами по увлечениям и подавно:)
Robin_FSK
09.12.2015, 20:06
Нет таких звуков у Вас?
С конструкцией внешников не знаком, но на видео звух похож на стук напонителя об корпус. Есть вероятность, что потоком воды создается завихрение и "камни" наполнителя просто стучат по пластиковым стенкам?
Feederico
09.12.2015, 20:26
С конструкцией внешников не знаком, но на видео звух похож на стук напонителя об корпус. Есть вероятность, что потоком воды создается завихрение и "камни" наполнителя просто стучат по пластиковым стенкам?
Я тоже так подумал, но звук идет больше от верхней части фильтра, а не нижней, где собственно и находятся биошары.
И второе, что у других людей таких звуков нет, хотя наполнители те же.
Ланжерон
09.12.2015, 22:03
Эх...у кого купить элонгатус чевере???...вот хочу и все...((
Feederico
10.12.2015, 00:01
А где вообще собираешься рыбу брать?
Я думаю может тоже прикупить что-то интересного + фильтрацию усиливаю, чтоб была возможность для этого.
Могли бы скооперироваться и заказать что-то интересное.
вот тут уточни про вышеуказанную рыбу.
http://aqvazoomir.n4.biz/products/-/products/item_details/5447346_Элонгатус-Чевере-Metriaclima-sp-elongatus-chewere
Ланжерон
10.12.2015, 00:22
вот тут уточни про вышеуказанную рыбу.
http://aqvazoomir.n4.biz/products/-/...ngatus-chewere
Аха..мерси...я видел этот сайт, правда там последняя запись больше года назад, но завтра попробую позвонить. Где брать - в большом затруднении, мне нужно чуть подрощеных 4-5 см, иначе боюсь мои гаврики забьют мелочь. Есть николаевская *цихлидка*, но у них обычно мельче, да и был печальный опыт с *демонами*. Есть Володя с Ближних Мельниц у него рыбка хорошая, но вроде нет того, что ищу, хотя тоже завтра звякну. С удовольствием объединил бы заказы. Если у тебя будут какие-то контакты - *свистни*. В выходные планирую *переезд* (если ничего не помешает)
Feederico
10.12.2015, 00:41
Аха..мерси...я видел этот сайт, правда там последняя запись больше года назад, но завтра попробую позвонить. Где брать - в большом затруднении, мне нужно чуть подрощеных 4-5 см, иначе боюсь мои гаврики забьют мелочь. Есть николаевская *цихлидка*, но у них обычно мельче, да и был печальный опыт с *демонами*. Есть Володя с Ближних Мельниц у него рыбка хорошая, но вроде нет того, что ищу, хотя тоже завтра звякну. С удовольствием объединил бы заказы. Если у тебя будут какие-то контакты - *свистни*. В выходные планирую *переезд* (если ничего не помешает)
Я у Вовы брал еллоу, майнгано и зебр.
У него были еще демассони, ну и собственно все по мбуне...
Одесситочка
10.12.2015, 01:59
Жаль что у местных нет((
Вот, вроде они)
http://olx.ua/obyavlenie/elongatus-chevere-pseudotropheus-elongatus-chewere-tsihlidy-o-malavi-IDeCzxO.html#ba2e8f59fa
Feederico
10.12.2015, 02:53
Жаль что у местных нет((
Вот, вроде они)
http://olx.ua/obyavlenie/elongatus-chevere-pseudotropheus-elongatus-chewere-tsihlidy-o-malavi-IDeCzxO.html#ba2e8f59fa
Алексей писал, что есть на "Цихлидке".
Я наверное все таки рискну там заказать...
Присматриваюсь к Labidochromis Kimpuma red и Cynotilapia Gallireya Reef.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=208696&page=4
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=57099&page=25
Тут на форумі тільки 07.12.15р. 2 продавці елонгатусів пропонують.Дзвоніть,питайте.
Feederico
10.12.2015, 05:02
По борьбе с водорослями.
Неделя подмен по 20% через день рост водорослей не пресекли. Одновременно плодились ксенококус и диатомовые, чему я мягко выражаясь был очень удивлен...
Не выдержав превращения камней во что-то не понятное, почистил их от налетов. Часть камней вынул и дополнительно ошпарил кипятком. Во время промывки камней вновь извлек много полуразложившихся корней и в нескольких полостях были пробки из земли! Еще перевернул грунт и отчистил стекла.
Сейчас снял отражатели, так как света действительно многовато с ними + температура держится на отметке 28. На утро и в течении дня работы температура 26 градусов. Нагреватель выставлен на 25 градусов, чтоб держать температуру ночью.
Так же приобрел электронный таймер (Lemanso TM 22), через который работает освещение аквариума с 14:00 до 23:00. Приобретать его выгодней в магазинах электроники, а не специализированных аквариумных. Советую всем, безмерно удобно!
Feederico
10.12.2015, 05:21
Так же решено усилить фильтрацию в аквариуме. В моем конкретном случае много отходов жизнедеятельности рыб остается на песке, так как поток прерывают нагромождения камней.
Заказал помпу (Aquael Circulator 1500) с губкой (Aquael 15х10х10 см), буду пробовать с помощью внешнего и внутреннего фильтров наладить круговорот воды в аквариуме. Еще из-за появления внутреннего фильтра решил нагрузить внешник вместо губки наполнителем Aquael BioCeraMAX UltraPro 1600. Дополнительной причиной усилить фильтрацию, является то, что планирую дополнить видовой состав. Вижу по рыбам, что сейчас им "слишком много места", редко видятся :002:. Ну а если серьезно расти рыбам еще долго и для себя хочется определиться с фаворитами, после чего переселить не востребованных. А сидеть и ждать, когда вырастут имеющиеся и потом подбирать такого же размера желаемые виды будет сложнее, да и сживаться им будет тяжелее. Так же не знаю сколько сейчас самцов какого вида и скорее всего нужно будет с некоторыми прощаться из-за стычек.
Сделал заказ в "Цихлидке" на 5 особей Labidochromis Kimpuma red и столько же Cynotilapia Gallireya Reef.
На этом стоп с пополнением рыб.
Тапками за перенаселение не кидайтесь, буду мониторить обстановку и, если необходимо, быстро реагировать + фильтрацию доведу до более 10 объемов аквариума в час, что дает возможность добавить молодых жителей.
Ланжерон
10.12.2015, 07:44
Жаль что у местных нет((
Вот, вроде они)
Спасибо, но это и есть николаевская цихлидка
Ланжерон
10.12.2015, 07:50
vi_ki, щиро дякую :)
Ланжерон
10.12.2015, 08:16
Так же решено усилить фильтрацию в аквариуме. В моем конкретном случае много отходов жизнедеятельности рыб остается на песке, так как поток прерывают нагромождения камней.
Заказал помпу (Aquael Circulator 1500) с губкой (Aquael 15х10х10 см), буду пробовать с помощью внешнего и внутреннего фильтров наладить круговорот воды в аквариуме. Еще из-за появления внутреннего фильтра решил нагрузить внешник вместо губки наполнителем Aquael BioCeraMAX UltraPro 1600. Дополнительной причиной усилить фильтрацию, является то, что планирую дополнить видовой состав. Вижу по рыбам, что сейчас им "слишком много места", редко видятся :002:. Ну а если серьезно расти рыбам еще долго и для себя хочется определиться с фаворитами, после чего переселить не востребованных. А сидеть и ждать, когда вырастут имеющиеся и потом подбирать такого же размера желаемые виды будет сложнее, да и сживаться им будет тяжелее. Так же не знаю сколько сейчас самцов какого вида и скорее всего нужно будет с некоторыми прощаться из-за стычек.
Сделал заказ в "Цихлидке" на 5 особей Labidochromis Kimpuma red и столько же Cynotilapia Gallireya Reef.
Тапками за перенаселение не кидайтесь, буду мониторить обстановку и, если необходимо, быстро реагировать + фильтрацию доведу до более 10 объемов аквариума в час, что дает возможность добавить молодых жителей.
А чего кидаться то ? У тебя сколько хвостиков будет с новыми? Вроде до 40..на твой литраж и их нынешний размер самое оно. А жизнь она сама отрегулирует:)
Ланжерон
10.12.2015, 08:36
http://akvas.com.ua/shop/main/category/107/1
посмотри этот сайт, выбор получше цихлидки
Feederico
10.12.2015, 13:50
А чего кидаться то ? У тебя сколько хвостиков будет с новыми? Вроде до 40..на твой литраж и их нынешний размер самое оно. А жизнь она сама отрегулирует:)
С новыми будет 30.
Ланжерон
10.12.2015, 13:59
Ну так абсолютно нормвльно..я хочу у себя до 40..а там жизнь покажет
На фото очень красиво уложен грунт, волной. Как они это делают?
Feederico
10.12.2015, 19:20
На фото очень красиво уложен грунт, волной. Как они это делают?
Взмахами ладони создавайте поток воды, создавая канавки и наплывы грунта возле них. Ничего сложного.
barvinok62
10.12.2015, 19:32
На фото очень красиво уложен грунт, волной. Как они это делают?Взмахами ладони создавайте поток воды, создавая канавки и наплывы грунта возле них. Ничего сложного.
Это сделали рыбы,в данном случае какой-то вид лампрологусов из ракушковых или пещерников оз.Танганьика.Эта картинка всегда присутствует в аквариуме кто держит таких рыб.
Не верюcode13 там же пустота под барханами. Видите там полоска песка видна, которая к стеклу при касается??? А ниже ее нет?? Тут явно что- то " подложили".:):)
олег1975
10.12.2015, 21:09
Не верюcode13 там же пустота под барханами. Видите там полоска песка видна, которая к стеклу при касается??? А ниже ее нет?? Тут явно что- то " подложили".:):)
поверьте,именно так и есть.
Feederico
10.12.2015, 21:13
Там ничего не подкладывали, просто свет не проходит всю толщу песка.
Касаемо "чьих рук дело" не скажу, но как воссоздать это при желании описал выше.
Ланжерон
10.12.2015, 21:55
Расскажешь когда получишь рыбку= как качество.
Feederico
11.12.2015, 15:37
Расскажешь когда получишь рыбку= как качество.
По плану завтра около 12:00 должен получить.
Feederico
11.12.2015, 15:39
Сегодня отправляют с магазина "Акватек" мой заказ, только помпу заменил на 2000 вместо 1500, так как нет в наличии. Так же отправляют новый ротор для внешника, будем надеяться, что посторонние звуки после его замены исчезнут.
Ланжерон
11.12.2015, 17:07
О! Новый ротор это хорошо, думаю проблема шума отпадет и приятно, что продавец идет навстречу. У меня завтра переезд рыбок, но пока никак не решу проблемму течения. Запущенные на *разведку* два анцика слегонца нагадили и сразу видно, что какахи, в основном, остаются на песке под заборником. Кручу-верчу выхлоп, но пока результат не очень((
Ланжерон
11.12.2015, 17:41
Заказал в Киеве чевере, хонги ред и яло риф. Приедут в воскресенье-доложусь как качество.
Feederico
11.12.2015, 19:20
О! Новый ротор это хорошо, думаю проблема шума отпадет и приятно, что продавец идет навстречу. У меня завтра переезд рыбок, но пока никак не решу проблемму течения. Запущенные на *разведку* два анцика слегонца нагадили и сразу видно, что какахи, в основном, остаются на песке под заборником. Кручу-верчу выхлоп, но пока результат не очень((
Та же история.
Ну надеюсь, что общие 3500 л\ч фильтрации в моих чистых 250 литрах справятся :031:.
barvinok62
11.12.2015, 20:40
Заказал в Киеве чевере
Краем уха слышал что это дикари и F1,могу сказать вам повезло,поздравляю!
Ланжерон
11.12.2015, 20:56
Краем уха слышал что это дикари и F1,могу сказать вам повезло,поздравляю!
Так оттож *гарна дiвка як засватана*:))..несколько дней ждал ответа по *дикарю*, не дождавшись сделал заказ у другого человека...ровно через 5 мин после того, как скинул деньги на карточку за заказ - пришло сообщение с номером хозяина *дикаря*...завтра отзвонюсь узнаю что и как:))
Ланжерон
11.12.2015, 21:05
Та же история.
Ну надеюсь, что общие 3500 л\ч фильтрации в моих чистых 250 литрах справятся :031:.
К сожалению у Ювеля есть один недостаток: крышка имеет два выреза - один возле внутренника и в него уходят провода фильтра, нагревателя и двух балок света. Второй вырез с противоположной по ширине стороны и только туда можно запустить трубки внешника. Т.о. либо два потока дуют навстречу, либо запускать выхлопы на фронтальное стекло и искать как распределяться течения. Плюс достаточно высокие камни. Наверное придется таки ставить еще помпу.
Feederico
11.12.2015, 21:40
К сожалению у Ювеля есть один недостаток: крышка имеет два выреза - один возле внутренника и в него уходят провода фильтра, нагревателя и двух балок света. Второй вырез с противоположной по ширине стороны и только туда можно запустить трубки внешника. Т.о. либо два потока дуют навстречу, либо запускать выхлопы на фронтальное стекло и искать как распределяться течения. Плюс достаточно высокие камни. Наверное придется таки ставить еще помпу.
У меня тут кстати дилемма на счет потоков воды в аквариуме. Сложность состоит, как ты уже подметил, в высоте камней + лично для меня очень важна эстетическая составляющая, так как аквариум прежде всего планировался как элемент дизайна в комнате. Я пока планирую слева установить вход и выход внешника (трубки черные матовые, особо не бросаются в глаза), поток направить по диагонали в сторону правого переднего угла. В правом углу под задней стенкой закрепить нагреватель к правой стенке, перед ним так же к правой стенке закрепить помпу с губкой и течение направить вдоль задней стенки. При этом губку брал не большую, чтоб основную её часть закрывали камни.
Конечно не уверен, что этим добьюсь идеального круговорота + боюсь, что поток с помпы будет слишком размазывать аэрацию, которая находиться в точке золотого сечения + уравновешивает более высокую правую сторону.
В общем завтра буду баловаться с этим, на крайняк есть повороты и переходники от внешника, буду как-то пробовать добиться хорошего результата.
Алексей, нужно уже все налаживать и посетить наши оба аквариума. Итальянское кофе в зернах уже закончилось, но есть еще молотое с Болоньи.
PS: Коньяк и остальное еще есть :002:.
Ланжерон
11.12.2015, 22:28
Хих..один-в-один:))..Слева трубки JBL...справа помпа ювелевского внутренника...первое что сделал - направил выхлоп внешника по диагонали вправо...ювель гонит по верху в сторону внешника..эффект никакой....верх крутиться вроде как положено...а по дну движения минимум....сегодня пробовал поиграть с глубиной погружения выхлопа внешника -но тоже не очень..камни перекрывают..сижу вот ищу инфу и размышляю чего-бы придумать.
А по-поводу посещений я всегда за:)))...давай недельку на становление аквы и приглашаю ко мне:))..тем более мне проще - офис совмещен с рестораном, которым я командую в том числе:))..запасы коньяка и кофе -практически неисчерпаемы:))
Мальчики, не забывайте выставлять фотографии ваших тактических " ходов" и рационализаторских решений. code33 .
Ланжерон
11.12.2015, 23:02
Мальчики, не забывайте выставлять фотографии ваших тактических " ходов" и рационализаторских решений. code33 .
Будет сделано, мадмуазель:))) Надеюсь Вы об аквариумах, а не о коньяке:))
Ланжерон
11.12.2015, 23:13
Во нашел зверскую штуку!!!
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_114&products_id=10495&osCsid=rgjok0todtag7jujns7ecshk97
управляемая помпа...поставил и крути с пульта...настраивай течение...но дорогая собака!!!
Feederico
11.12.2015, 23:32
ювель гонит по верху в сторону внешника..эффект никакой....верх крутиться вроде как положено...а по дну движения минимум....
А почему не направить выход внутреннего фильтра с наклоном вниз?
Ланжерон
11.12.2015, 23:45
А почему не направить выход внутреннего фильтра с наклоном вниз?
Попробую завтра...там трубка одетая на помпу со странным углом..не все получается..на крайняк попрошу сделать пару трубок такого же диаметра но с разными углами
Ланжерон
11.12.2015, 23:55
barvinok62,
Кстати, буду в Хмельницком или до НГ или сразу после...будет желание - можем встретиться, выпить по рюмке кофе:)
Фото отчет о " дегустации" устаканивания аквариумов по желанию!code33
Магазин зоо мастер объявил акцию на аквариумы от Природа. Покупая крышку и поддон , аквариум этого же размера ,прямоугольный ,вам продадут с 99 % скидкой. Есть резон в этом предложении? Эстетический вопрос оставляем без внимания. Качество и цена в приоритете.
Ищу варианты покупки подешевле. Причина: переживаю чтобы мое новое увлечении не потерпело фиаско при первых неудачах. Тогда попаду на меньшие бабки.code33
Ребята, Вы можете не так быстро покупать новые зверские штучки для аквариума. ? Не успеваю не то что записывать и запоминать , а даже зарабатывать деньги!!
Ланжерон
12.12.2015, 00:29
Мой биг-босс всегда повторяет: надо не меньше тратить! Надо больше зарабатывать!:)
Feederico
12.12.2015, 00:46
Мой биг-босс всегда повторяет: надо не меньше тратить! Надо больше зарабатывать!:)
code44
Feederico
12.12.2015, 03:14
Фото отчет о " дегустации" устаканивания аквариумов по желанию!code33
Магазин зоо мастер объявил акцию на аквариумы от Природа. Покупая крышку и поддон , аквариум этого же размера ,прямоугольный ,вам продадут с 99 % скидкой. Есть резон в этом предложении? Эстетический вопрос оставляем без внимания. Качество и цена в приоритете.
Ищу варианты покупки подешевле. Причина: переживаю чтобы мое новое увлечении не потерпело фиаско при первых неудачах. Тогда попаду на меньшие бабки.code33
Ребята, Вы можете не так быстро покупать новые зверские штучки для аквариума. ? Не успеваю не то что записывать и запоминать , а даже зарабатывать деньги!!
Ну во первых сразу отсекайте вариант фиаско! Ничего сложного тут нет.
Ваша позиция насчет экономии вполне понятна, ничего катастрофического в этом тоже нет. Я помню, когда мониторил форумы сутками, пытаясь найти что-то подешевле, обменивался рыбами, растениями, продавал приплод. Так же часто делал светильники, сифоны, бражки, распылители и т.д. Сейчас купил и продолжаю приобретать оборудование, так как есть на это возможность и хочется сделать что-то для себя.
У Вас есть возможность получить прекрасный результат не вкладывая больших средств!
Начнем с аквариума с крышкой.
Тут на мой взгляд у Вас 3 варианта:
1)Искать на форумах Вашего города, так же всевозможные интернет аукционы аквариум с крышкой б\у. Ничего плохого в этом нет. Сейчас аквариумы клеят из качественных материалов и варианты с протечками имеют место быть, но очень редко + отремонтировать течь не такая уж проблема. Этот вариант выгоден, так как можно найти приличный аквариум за не большие деньги. Вот я сейчас для завтрашних рыб залил аквариум (aquael pearl 40), который приобрел на форуме за 50 грн. Служил он до меня и у меня, и стоял года 3 без воды, а сегодня вновь и выглядит, и функционирует на ура;
2)Заказать аквариум у местных умельцов. Для этого достаточно полазить на форумах, в поисках информации и хороших отзывов о мастере. Обычно выходит даже дешевле чем самый не дорогой заводской. Крышки тоже делает масса частников, причем очень разных и интересных конфигураций;
3)Приобрести новый аквариум по акции, или в самом не дорогом магазине. Не обязательно гнаться за производителем, Вас вполне удовлетворит аквариум той же компании "Природа", тем более в случае с цихлидником. Вы получаете за не большие деньги крепкий, проверенный массами аквариум, сразу с влагозащитными патронами, лампами и крышкой, за очень умеренные деньги. Тумбы кстати тоже вполне приличные. Единственное, что советовал бы брать крышку только черного цвета, остальные цветовые вариации пропускают свет и выглядят не очень.
Оборудование.
Пусть меня критикуют, но я считаю что вполне можно обойтись без внешнего фильтра. Просто необходимо не перенаселять аквариум и делать более частые подмены воды. Отказ от использования внешнего фильтра существенно сэкономит Ваши средства. Вполне можно обойтись внутренней помпой с губкой, того же производителя Atman. Той же марки можно взять компрессор (у меня кстати Atman) и нагреватель (не всегда необходим). Сачек для рыб, обычный распылитель, шланг для компрессора (да хоть от капельницы) стоят очень не дорого, шланг для слива и долива купите на любом рынке. Тот же сифон при необходимости, легко делается из обрезанной бутылки с под какой-то женской химии и шланга.
Дизайн.
Можете использовать любой кварцевый песок, какой найдете. Я как-то собирал мелкий щебень на стройке, так же многократно выбирал камни на пляжах, даже каменный уголь у дедушки в деревне брал :002:. Грунт не обязательно приобретать именно в специализированных магазинах. Так же вываривал всевозможные коряги, получил даже раз по шапке от дядьки за уничтожение винограда:).Камни вообще можно найти бесплатно или, как Вы писали ранее, приобрести на открытых площадках по весу.
Население.
Молодь популярных малавийских цихлид у разводчиков на форумах стоит не так дорого, но всегда есть вариант поискать на форумах объявления, где люди продают рыб очень не дорого, или даже отдают бесплатно. Даже можно попасть на уже взрослых рыб за копейки, просто этим нужно заниматься.
Итог из вышеизложенного - главное захотеть и начать!
Feederico
12.12.2015, 15:52
Приехала рыба.
Пока на карантине в 26 литрах, на пару дней.
526344
526345
526346
Я , как тот мальчик , Плохиш, все о пакостях!code13
Внештатная ситуация : треснул аквариум, вода хлынула на пол , оборудование подключено. Что происходит в таких ситуациях??
Никого нет дома. Рыбки , понятно, гибнут, соседям ,этажом ниже , тоже может повезет, вода не про сочится. Мне легче, частный дом, первый этаж. Вода, электричество? А у меня йорики по дому шастают.
Добавьте в воду соль 3 г на литр или Мелафикс.Так карантин станет именно карантином
Ланжерон
12.12.2015, 19:49
По электрике если в полу разводки нет то и проблем нет. Если есть осторожнее..отключить автоматы на эти группы и дать просохнуть как следует
Ланжерон
12.12.2015, 21:03
Красавчики:)) завтра и мои должны приехать, а карантин нужен? или достаточно какое-то время уравнять воду да и запустить в акву?
Сегодня состоялся переезд моих хулиганов в новую банку. К сожалению, не обошлось без потерь. Мой любимчик, единственный рыбасик - демассони, у которого было имя собственное Мойша (за поистине еврейскую хитрость) трагически ушел за горизонт.
Пока потихоньку сливалась вода из старой аквы и я вылавливал других - он заныкался под внутренний фильтр, а там нашел какую то щелку за декоративным фоном и, видать, застрял там, а вода ушла.....жаль (( не везет мне на *демонов*...
Смотря с каких условий приедет рыба-если уверены,что там все стерильнинько- можно без карантина.
Малавийцы редко,но все же бывает переносят какую-то заразу.
Ланжерон
12.12.2015, 21:42
Аха..мерси..просто аквариум у меня в кабинете, в офисе и нет возможности где-то подержать денек-другой..разве что в ведре..не комильфо:)
Ланжерон
12.12.2015, 21:44
заказывал в киевском и-нет магазине..какой-либо информации о нем не имею...понимаю так, что есть конкретный человек который разводит рыбок скорее всего в домашних условиях...
Лучше откарантинить!
Отдельная ёмкость и соль 3-4 г на литр.
Плюс после перевода в общую акву-мелафикс недельку добавлять и все будет ок.
Ланжерон
12.12.2015, 22:36
так и сделаю...у дочки где-то лежит банка литров на 20-30..с утра встречу рыбок..заеду к ней заберу банку и в карантин...спасибо за подсказку
Ланжерон
12.12.2015, 22:54
Костя, спасибо за вчерашнюю идею - выхлоп внутренника направил вниз и вдоль задней стенки (слева -направо), выхлоп внешника - справа налево по диагонали и все закрутилось!! Внутренник сдувает сзади камней...отраженная волна внешника -спереди
Feederico
13.12.2015, 00:08
Костя, спасибо за вчерашнюю идею - выхлоп внутренника направил вниз и вдоль задней стенки (слева -направо), выхлоп внешника - справа налево по диагонали и все закрутилось!! Внутренник сдувает сзади камней...отраженная волна внешника -спереди
Сам сегодня всё настроил.
Получил от Акватека посылку: новый ротор, акваэлевский наполнитель, корм и помпу на 2 тонны с губкой. Спасибо магазину, за то что предоставили ротор с условием вернуть старый, так как остаться без фильтра на пару дней было бы чревато.
На роторе обнаружил скол, но все равно его установил во внешник.
526446
Пока не могу сказать результаты, так как выходит воздух и сложно понять.
Сегодня налаживал течение, перемещал и добавлял оборудование. Внешник пришлось перенести в левую тумбу, так как в необходимом положении трубок шланги были в напряжении. Вообще очень долго выставлял оба патрубка внешнего фильтра в одном техническом отверстии крышки. Все дело в том, что патрубки имею "колено" с определенной глубиной, а так как старался по возможности больше прижать аквариум к стене, установить оба колена в одном отверстии мягко выражаясь не просто. По итогу крепился к задней и к боковой стенкам. Когда установил и включил помпу без насадки на выходе потока, взлетели рыбы вперемешку с песком и мусором :002:. Пришлось надеть сопло и направить поток на заднюю стенку. При попытках сместить поток ближе ко дну подымало песок со дна. Пришлось сместить подачу воздуха от задней стенки к середине аквариума потому, что пузырьки разносило на весь аквариум до такой степени, что даже 5 сантиметров ровно поток воздуха не подымался. Грелку лёжа спрятал за нагромождением камней (её хорошо омывает поток с помпы), так как её дизайн с золотом меня приводит в ужас. Помпу с губкой максимально опустил ко дну, даже губку зажимает выступ камня.
Не могу сказать, что установка дополнительной помпы обрадовала меня на 100%. Конечно тот факт что течение стало в разы лучше и вопрос с мусором на дне должен закрыться очень радует, но пришлось пожертвовать внешним видом, так как спрятать её полностью не получилось. Максимально спрятал губку, а помпа находится на виду, хотя выбирал матовую черную, что не критично выделяет оборудование в общем пейзаже. Есть идея сместить всю композицию правой стороны ближе в передней стенке и максимально спрятать за ней помпу с губкой, но то же очень спорный вариант. Буду думать, может интересное решение придёт в голову.
С внешнего фильтра убрал синтепон, так как быстро забивается и надеюсь удар пример на себя губка внутреннего фильтра. Теперь во внешнике 2 лотка с биошарами (один накрыт губкой, так как без проблем поместилась) и стоковыми губками. Заявленная суммарная мощность фильтрации чистого объема аквариума порядка 14 объемов в час. Поток хороший, мусор сносит на ура. Единственная сложная зона находиться в переднем правом углу аквариума, так как поток ударяет в камни и его большая часть возвращается вверх в круговорот, но остальная идет в губку внутреннего фильтра.
По жизни аквариума. Рыбы радуют, растут, активные, хомячят хорошо, разборки устраивают периодически. Одна беда, преследуют меня водоросли, как и было ксенококус с диатомовыми одновременно. Подмены вроде делаю каждые 2 дня, биологию стараюсь усилить, но пока никак не помогает. Как только увижу прекращение роста, нужно будет достать большую часть камней, очистить и проварить, а пока играемся со щеткой...
Ланжерон
13.12.2015, 10:25
Приехали сегодня мои рыбки -чеверики -просто красавцы!!! Как и заказывал-чуть подрощенные, где-то 5-7 см. Доминант, невзирая на стресс после дороги, в цвете...тут же в отсаднике всех *построил*- загнал в один угол..сам занял остальное пространство.
Представляю, какая бойня будет с доминантом моих зебр за главенство в акве!!! Яло риф и реды с дороги бледненькие, но они и поменьше, думаю денек-успокоятся и расцветут -тогда и фото будет. Рыбка выглядит здоровой, по транспортировке никаких вопросов- и термоупаковка, и кислород, и бутылочка с горячей водой в коробке для сохранения температуры -все как положено.
Feederico
13.12.2015, 12:57
Приехали сегодня мои рыбки -чеверики -просто красавцы!!! Как и заказывал-чуть подрощенные, где-то 5-7 см. Доминант, невзирая на стресс после дороги, в цвете...тут же в отсаднике всех *построил*- загнал в один угол..сам занял остальное пространство.
Представляю, какая бойня будет с доминантом моих зебр за главенство в акве!!! Яло риф и реды с дороги бледненькие, но они и поменьше, думаю денек-успокоятся и расцветут -тогда и фото будет. Рыбка выглядит здоровой, по транспортировке никаких вопросов- и термоупаковка, и кислород, и бутылочка с горячей водой в коробке для сохранения температуры -все как положено.
Фото? )
Ланжерон
13.12.2015, 13:02
Завтра сделаю:)..отсадник непрозрачный
Feederico
14.12.2015, 01:54
526590
526591
526592
526593
526594
526595
526596
Feederico
14.12.2015, 16:10
Вчера к вечеру температура воды в аквариуме 30 градусов.
В комнате, скорее прохладно, чем тепло, перекрыты 2 батареи из 4.
Нагреватель вообще достал с аквариума, так как он попросту не работает ни днем ни ночью.
После того, как убрал отражатели, днем лампы прогревали максимум до 26,5, а теперь получается откуда-то еще +3,5 градуса!
На ночь открыл крышку, чтоб охладился и даже в открытом виде, без света, температура понизилась только до 28 градусов.
Ну вот с чего это? Уже подумываю о материале крышки, что возможно плохо отдает тепло ламп и нагревает воду + в самой балке электроника греется. Уровень воды максимально понизил, только чтоб не было видно недолива, для увеличения воздушной подушки между лампами и водой.
Подозрение пока на новую помпу, помпа по ощущениям теплая.
Кто сталкивался с таким?
Почему меня так волнует температура в аквариуме, декабрь месяц! Что будет летом, 40 градусов?
К слову внешник с новым ротором хрустит ровно так же...
ra6xoj@gmail.com
14.12.2015, 18:22
Нагреватель вообще достал с аквариума, так как он попросту не работает ни днем ни ночью.
После того, как убрал отражатели, днем лампы прогревали максимум до 26,5, а теперь получается откуда-то еще +3,5 градуса!
На ночь открыл крышку, чтоб охладился и даже в открытом виде, без света, температура понизилась только до 28 градусов.
Ну вот с чего это? Уже подумываю о материале крышки, что возможно плохо отдает тепло ламп и нагревает воду + в самой балке электроника греется. Уровень воды максимально понизил, только чтоб не было видно недолива, для увеличения воздушной подушки между лампами и водой.
Кто сталкивался с таким?
Почему меня так волнует температура в аквариуме, декабрь месяц! Что будет летом, 40 градусов?
Обогреватель на аукцион помпа рулит [emoji1]
526590
526591
526592
526593
526594
526595
526596
гуппи, трава 33, цыхлид 80 л ,150 не запущен.
олег1975
14.12.2015, 19:22
Обогреватель на аукцион помпа рулит [emoji1]
гуппи, трава 33, цыхлид 80 л ,150 не запущен.
code07code07code07code47
Ланжерон
14.12.2015, 21:36
Кто сталкивался с таким?
А губка на помпе родная? Если иная, возможен дисбаланс вход-выход, что ведет к перегреву помпы
Ланжерон
14.12.2015, 21:52
Ну вот, новички заселены в банку. Доминант чевере (кажется придется назвать его Бен Ладен, не успел занырнуть в акву -огляделся, четко выбрал доминанта зебры, как самого здорового, набуцкал и занял его пещеру! Короче террорист какой-то:) Ну после обеда все устаканилось и уже все более-менее мирно. Пара фоток на бегу телефоном, посему качество аховое, к тому же аква стоит напротив окна и в заднике бьет отражение. Попробую завтра, когда стемнеет сделать сессию получше.
Feederico
14.12.2015, 23:14
А губка на помпе родная? Если иная, возможен дисбаланс вход-выход, что ведет к перегреву помпы
Вроде все вполне сопоставимо...
http://aquatek.com.ua/index.php?productID=3429
http://aquatek.com.ua/index.php?productID=1398
Подержал термометр возле помпы, температура такая же как в любом другом углу. Как я понимаю, если бы грела она, то возле нее была бы зона с более высокой температурой, но такого нет. Сейчас, после 9 часов работы ламп, температура 29 градусов. В комнате, тот же термометр показывает 19 градусов.
На ночь открою крышку и к утру посмотрю на сколько понизиться температура.
Ланжерон
14.12.2015, 23:39
Блин...физику ведь не обмануть..нагрев существенный и вряд ли только лампы дают его..тем более в помещении достаточно прохладно...что-то должно греть внутри аквы
Ланжерон
14.12.2015, 23:42
Интересно, а какие-то биологические процессы могут идти с выделением температуры? (чисто теоретически про брожении вроде температура повышается)
Та не))Тут все проще некуда-большую часть греют лампы,а слегка догревает помпа.
Тоже с таким сталкивался на акве 330 литров.
Ланжерон
15.12.2015, 14:15
Принес любимое блюдо из ресторана - огурчик и салат..думал вилку тоже съедят:)))
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=526723&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=526723')
В центре - главный террорист аквы - чевере по имени Бен Ладен:)))
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=526724&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=526724')
Какая интересная тема. Никогда не видел таких "сочных" по цвету цихлидников. Красивая рыба! Аж самому захотелось. Но я так понял им нужен нормальный объем - от 200х литров и выше.
Ланжерон
15.12.2015, 15:39
Какая интересная тема. Никогда не видел таких "сочных" по цвету цихлидников. Красивая рыба! Аж самому захотелось. Но я так понял им нужен нормальный объем - от 200х литров и выше.
Действительно, для малавийцев мало литров не бывает. Причем не столько сами литры, как площадь дна с максимально возможной для Ваших условий длиной аквариума. Тогда есть возможность сделать максимальное кол-во укрытий, каждая группа займет свою территорию и Вы избежите конфликтов в акве:)
Ребята, ваши аквариумы восхитительные! Глядя на них хочется дерзать и действовать! Вчера показывала фотографии мужу, забрасывала пробный шар , так сказать, готовлю его к осознанию того , что хочу и заведу аквариум. Он очень против, против практически все мои знакомые , все отговаривают , объясняя тем , что это колосальный труд. Но трудностей не боюсь , а девиз моей жизни " Хочу - это хуже чем болит!!" Останавливает пока только боязнь поражения. Старею! Но я очень упертая в достижении задуманного . Свою "" хотелку"" сухой " ручей и декоративный прудик возле дома переделывала несколько раз! А это нужно " пере лопатить" пару тонн камней с места на место!
Теперь вопрос по теме. 450 литров это много для новичка? Просто в Природе по акции есть аквариум на 240 и следующий размер 450 со стеклом 12 мм. Обязательно нужно купить крышку. В крышке всего две лампы. Этого будет достаточно для такого размера?мощность ламп можно изменить , но помещается только две. В планах псевдо море. Аквариум будет на просвет.
И по оборудованию. На такой объем наверное нужно более мощное оборудование чем на 295 литров как у автора темы..
Ищу в олх б/у аквариумы, но пока ничего не нахожу, а киевские предложения очень дорогие.
barvinok62
16.12.2015, 12:38
450 литров это много для новичка?
Чем больше аквариум тем легче его содержать,меньше косяков из-за неправильных действий, так-как более устойчивая биосистема.Это как в автомобиле,чем мощнее двигатель тем проще тронуться а не заглохнуть первый раз новичку.
Из оборудования,здесь надо смотреть в сторону таких фильтров как ФХ-5, ФХ-6 или что-то из Эхеймов аналогичной мощности.
Ланжерон
16.12.2015, 13:29
Глаза боятся-руки делают:) 450 литров- мой любимый размер. Вот до сих пор жалею, что не взял 150 см по длине, а только 120. Зато какую красоту в них можно сделать! Сложностей особых не будет..да и народ тут (на форуме) отзывчивый, все подскажут:)
Ланжерон
16.12.2015, 15:17
Будет время, посмотрите канал на ютубе барышни из Германии (русскоговорящей) https://www.youtube.com/channel/UCtwdX57TBTLtBMa8M8xJUpg, то что касается аквариума. Оч. познавательно, особенно глазами женщины-аквариумистки:)
Лампы две для псевдоморя вполне достаточно (у меня две балки по две трубки-включена только одна). Подбор ламп http://plants.aqa.ru/articles/color.htm. По фильтрам подскажем точнее, когда определитесь с литражем аквы:) И удачи:) Дорогу осилит идущий:)
Я так ещё скажу-330 литров содержать проще чем 100 литров,а 850 ещё проще чем 330))
Главное-подход изначально правильный и все будет отлично!
Ланжерон
17.12.2015, 17:39
Поигрался немного со светом. На ближайшее время так и будет (уж больно Ювелевские лампы стали дорогие). По порядку от задника- блю, марин, марин, колор. Рыбка играет цветом практически на всю глубину. Пара фоток поближе, ну и общий вид.
526990
526991
526992
Блин..хваленая камера у Samsung S6 plus нифига нормально цвета не отображает..доберусь до зеркалки - будут получше фото
Feederico
17.12.2015, 23:50
Поигрался немного со светом. На ближайшее время так и будет (уж больно Ювелевские лампы стали дорогие). По порядку от задника- блю, марин, марин, колор. Рыбка играет цветом практически на всю глубину. Пара фоток поближе, ну и общий вид.
526990
526991
526992
Блин..хваленая камера у Samsung S6 plus нифига нормально цвета не отображает..доберусь до зеркалки - будут получше фото
Алексей, как с кофе обстановка?
Скажем, завтра после обеда будут варить? :002:
Есть желание заскочить (на машине, так как на таблетках).
Ланжерон
18.12.2015, 00:30
Легко:)) давай с утра созвонимся..я завтра весь день на месте
Feederico
18.12.2015, 00:34
Легко:)) давай с утра созвонимся..я завтра весь день на месте
ok.
На площадке по продаже камня есть очень много разного окраска мраморной крошки, не окатанной, мешок такой приличненький от 40 до 90 грн . Покупала для сухого ручья . Могу сфоткать . Подойдет для аквариума ? Где- то читала что рыбки могут поранится ?это правда? Или за этой крошкой ухаживать тяжело?
Feederico
18.12.2015, 19:03
На площадке по продаже камня есть очень много разного окраска мраморной крошки, не окатанной, мешок такой приличненький от 40 до 90 грн . Покупала для сухого ручья . Могу сфоткать . Подойдет для аквариума ? Где- то читала что рыбки могут поранится ?это правда? Или за этой крошкой ухаживать тяжело?
Лучше поищите кварцевый песок.
Feederico
18.12.2015, 19:20
Алексей, как с кофе обстановка?
Скажем, завтра после обеда будут варить? :002:
Есть желание заскочить (на машине, так как на таблетках).
Заезжал на часик к Алексею.
Аквариум красивый, добротный и ,что немаловажно, грамотный (проверено :002:)! Не смотря на разный размер и возраст, жители отлично уживаются. Впервые увидел чевере в живую, очень красивая рыба.
Так же очень положительные эмоции сложились о хозяине вышеуказанного. Общительный, толковый, веселый и обаятельный! Невзирая на корни, 100% Одессит!
К сожалению, по скольку визит был в рабочее время, прошлись по всем темам, поверхностно.
Ланжерон
18.12.2015, 21:11
Невзирая на корни, 100% Одессит!
Костя:)).. Таки да, я одессит 100%. Родился на Ясной,12. Там где сегодня комплекс жилой (Марсель вроде)...мой прадед Павел был настоящий рыбак, его шаланда *Ласточка* стояла прямо в Отраде и он был настолько уважаем всеми, даже босотой, что ни один хулиган не мог даже просто криво посмотреть в сторону внучки деда Бухарина - моей мамы:)) А вот школу я действительно закончил в Днепре..но это уже другая история:)) И я не красна девица - комплименты мне выписывать:)
А вот встреча была действительно приятной...надеюсь не последней:))
З.Ы. Бильярдная ждет:))
Ланжерон
18.12.2015, 21:17
Однозначно кварцевый песок! И не крупной фракции, иначе Вы лишите себя удовольствия видеть, как цихлидки роют себе укрытия...набирают песок в рот и относят куда подальше или с силой выплевывают назад через жабры:) Потрясающее зрелище!
Я купил песок в фирме торгующей бассейнами (песок для фильтров) мешок австрийского кварцевого песка в 25 кг обошелся в 220 грн. Его практически и промывать то не надо было...так...муть согнал за 10 мин и все.
Одесситочка
18.12.2015, 21:22
Алексей, Костя, какие вы молодцы!! И аквариумы у Вас отличные. Яркие, обустроенные, все "по уму" сделано, и с любовью.
Надеюсь что Ваши питомцы начнут размножаться))) и малечки будут.
Приобрету аквариум побольше и "напрошусь" на мальков))
Feederico
18.12.2015, 21:44
Костя:)).. Таки да, я одессит 100%. Родился на Ясной,12. Там где сегодня комплекс жилой (Марсель вроде)...мой прадед Павел был настоящий рыбак, его шаланда *Ласточка* стояла прямо в Отраде и он был настолько уважаем всеми, даже босотой, что ни один хулиган не мог даже просто криво посмотреть в сторону внучки деда Бухарина - моей мамы:)) А вот школу я действительно закончил в Днепре..но это уже другая история:)) И я не красна девица - комплименты мне выписывать:)
А вот встреча была действительно приятной...надеюсь не последней:))
З.Ы. Бильярдная ждет:))
Пардон!
Повторюсь, что прошлись по всем темам поверхностно.
Хочу закончить вопрос с водорослями, чтоб все устаканилось (+бардак в гостиной из-за ремонта в кладовке) и обязательно приглашу к себе, только сразу говорю, придется "употреблять" code33
По поводу "комплиментов", писал как доброму молодцу :002: .
PS: За бильярд двумя "киями", в любое время суток!
Одесситочка
18.12.2015, 21:44
Однозначно кварцевый песок! И не крупной фракции
Фракция 0,8-2 мм. крупная?
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14515&pictureid=218128&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14515&pictureid=218128') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14515&pictureid=218293&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14515&pictureid=218293')
Ланжерон
18.12.2015, 21:51
Фракция 0,8-2 мм. крупная?
Наверное лучше чуть меньше...у меня 0.3-08...можно 0.8-1.2...по-большому счету и крупнее пойдет, но тогда рыбкам будет труднее продемонстрировать то, о чем писал выше. И еще, чем крупнее грунт, тем больше грязи в нем будет и , соответственно, биология нарушается, в мелкую фракцию грязь не проникает..какахи остаются сверху и уносятся в заборник фильтра.
Ланжерон
20.12.2015, 22:04
Чуть выше писал, что со светом закончил. Но вот вдруг осознал - аквариум - состоялся, рыбки растут - радуют, а мне скучно. Хочется еще чего-то *почудить*, особенно в преддверии длиных НГ праздников . Вот задумался - может сделать LED освещение? Судя по фото и видео в и-нте - это очень красиво (про экономию эл.энергии молчу, т.к. в офисе по барабану:)). Можно играться с регулировками освещенности, цветами и многими другими параметрами. Аквариум играет совсем по другому. Кто-то сталкивался? Делал себе? Есть какие-то советы, рекомендации?
З.Ы. Вопрос не о технологиях (в и-нете) достаточно инфы. Скорее интересуюсь идеологически - а надо ли?:))
Feederico
21.12.2015, 00:00
Чуть выше писал, что со светом закончил. Но вот вдруг осознал - аквариум - состоялся, рыбки растут - радуют, а мне скучно. Хочется еще чего-то *почудить*, особенно в преддверии длиных НГ праздников . Вот задумался - может сделать LED освещение? Судя по фото и видео в и-нте - это очень красиво (про экономию эл.энергии молчу, т.к. в офисе по барабану:)). Можно играться с регулировками освещенности, цветами и многими другими параметрами. Аквариум играет совсем по другому. Кто-то сталкивался? Делал себе? Есть какие-то советы, рекомендации?
З.Ы. Вопрос не о технологиях (в и-нете) достаточно инфы. Скорее интересуюсь идеологически - а надо ли?:))
Могу водорослей подкинуть :002:, чтоб скучно не было.
Ланжерон
21.12.2015, 00:09
Шути-шути:))..душа требует какого-то тюнинга аквы:)
Feederico
21.12.2015, 00:42
А я что-то рыб вижу, только когда кормлю...
Ремонт в кладовке на парадной затеял, завтра еще один рывок по электрике и всё! Сегодня большую часть вещей перенес, а то на против аквариума столько хлама, вплоть до того, что 4 колеса от внедорожника запер в гостиную :002:.
Завтра буду созваниваться с Акватеком по поводу замены внешника + у меня помпа начала издавать странные звуки, схожие на бульканье в стакан через трубочку, пока не могу понять причину.
Водоросли по прежнему буйствуют, придавая немного "андерграунда" всей композиции. Надо уже общее фото обновить, на днях постараюсь сделать.
Алексей, я вывел себе с помощью флейты струю от внешника на передний план. Смывает практически всё, остается 1 зона застоя между двух нагромождений камней.
ksy-kiev
21.12.2015, 07:34
Скорее интересуюсь идеологически - а надо ли?)
Лучшее — враг хорошего.
Ланжерон
21.12.2015, 21:38
Хозяин аквы - Бен Ладен с каждым днем все ярче:)) (Элонгатус чевере)
КрасавЕц!!!!527528
Ланжерон
26.12.2015, 00:22
Только не смейтесь:))) Кажется я хочу поставить еще нано аквариум:))
Это уже эпидемия!code44
Что- то Костя молчит.
Ланжерон
27.12.2015, 11:05
Это уже эпидемия!code44
Что- то Костя молчит.
Это точно! Эпидемия!:) Вот только почитал про это дело....как-то сложно или только кажется..или я сразу про акваскейп в нано аквариуме стал читать:)))
Можно двумя предложениями описать что это за зверь " нано аквариум"?? . В эти разделы форума пока не заглядывала, а то совсем каша в голове будет.
Ланжерон
27.12.2015, 19:03
Можно двумя предложениями описать что это за зверь " нано аквариум"?? . В эти разделы форума пока не заглядывала, а то совсем каша в голове будет.
Ой..лучше и не смотрите..красиво, зараза, но дюже хлопотно:)) (я , пожалуй, пока откажусь от этой идеи....во всяком случае для офиса...
Можно было бы дома соорудить - но мы с женой частенько улетаем (уезжаем) куда-то, посему живность у нас дома не получается держать.
А по-сути гляньте хоть вот эту тему http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=26592
Нано-аквариум с акваскейпом.
Как для чайника , прочитав тему по ссылке , шикарный травник. Не убивайте!:025: , травник и все, но там же модное слово " нано" .
Пора узнать что это за зверь такой!
Ланжерон
27.12.2015, 20:25
Небольшой аквариум от 10 до 60 л, как правило в комплекте с оборудованием - лэд светом, маленьким фильтром и пр. вообщем все миниатюрно:) (*Я так думаю*(С))
Такой же интерьер - миниатюрные коряги, камни, растения, население (креветки, улитки, рыбки. И вот из этой игрушки делают настоящую красоту.
Акваскейп - искусство создавать некие подводные ландшафты, которые реально сводят с ума своей достоверностью и реальностью. Один из выдающихся челов, который это делает - Такаси Амано.
Одесситочка
28.12.2015, 01:01
Акваскейп - искусство создавать некие подводные ландшафты, которые реально сводят с ума своей достоверностью и реальностью. Один из выдающихся челов, который это делает - Такаси Амано.
Да, его аквариумы (http://aquascape-promotion.com/aquaforum/index.php?/gallery/album/63-akvariumi-takashi-amano/) покорили не одного человека))
Жаль что его уже нет((
Pol_Kiev
28.12.2015, 03:57
Нано - миниатюрный/маленький. Объем от 10 до 40 литров максимум, хотя я лично считаю, что 40 это уже не Нано... В моем понимании это от 10 до 30 литров.
Ланжерон
28.12.2015, 14:42
Может я и псих, но сегодня заказал LED светильник:))) С контроллером, со всеми делами:))) В офисе друзья-сотрудники подначивают...Алексей, а когда на две тонны аква будет? Гады-провокаторы:))
акваскейп в нано аквариуме
Вы знаете, до вчерашнего дня, я тоже так думал, что наноскейп - это очень сложно, но после проведения между Миргородцами конкурса на обустройство наника (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=214327), так не думаю. Если желание и возможность есть тогда вперед. Думаю в скором времени надо будем отдельный раздел на форуме делать - Нано Аквариумистика.)))
Я так понимаю, первый кирпичик в создании нано ( нового) аквариума заказан? Когда будете продавать цихлидок?code33code33
Ланжерон
28.12.2015, 21:35
Я так понимаю, первый кирпичик в создании нано ( нового) аквариума заказан? Когда будете продавать цихлидок?code33code33
Не,не,не!!!!!:) Этот *кирпичик* для моих цихлидок:))) (с нано пока повременим). Заказал светильник в Днепропетровске. Уж больно красиво и технологично ребята делают.
Тихо у нас в теме , нет событий, не радуете нас новыми фото и новыми рассказами . code33
Подскажите, а где у нас можно купить натуральный коралл, естественно не живой, для псевдоморя? Как на фото. А то искусственные не очень нравятся. Звезды и еще там некоторые экземпляры еще ничего , а вот с кораллами жесть.
Ланжерон
29.12.2015, 17:15
Тихо у нас в теме , нет событий, не радуете нас новыми фото и новыми рассказами .
Да особо рассказывать нечего:) Рыбки растут потихоньку - набирают цвет. Вот приедет ЛЭД светильник -возьму приличный фотик и сделаю им фотосессию:)
По поводу кораллов - так вроде псевдоморе для малави не подразумевает их наличие (ИМХО), либо уже делать полностью коралловый риф, но тогда уже камни не нужны. В Одессе, кстати, я тоже не видел приличных..только искусственные или по какой-то безумной цене в одном зоомагазине.
Из камня, для псевдоморя, подходит туф, ракушняк. Как бюджетный вариант. И кораллы. Это уже по - королевски! Но судя по ценам на все эти прибамбасы , камни - это самый простой и недорогой вариант.
Ланжерон
30.12.2015, 17:00
Природный биотоп малавийцев никак не связан с кораллами, только камни:))) Но на вкус и цвет все фломастеры разные:) Выбор камня на самом деле гораздо шире -стоит только подъехать туда, где торгуют камнями для ландшафтного дизайна. А еще можно взять камень для бань и саун - экологически чистый, идет в коробках по 20 кг
Feederico
31.12.2015, 03:19
Всем привет!
Извиняюсь за затишье, но много отрицательных факторов выстроились в ряд и на любимцев не хватало времени...
Из последнего. Мои нервы оказались слабее нервов водорослей и игра в гляделки закончилась психом в 3 часа ночи, в порыве которого вынул все камни с него. Все это дело в последствии проварил (с белизной), вынул вновь кучу грязи из них и обработал 2 видами металлических щеток. К моему удивлению осталось несколько мест с ксенококусом, конечно отдраить можно, но пока оставлю, так как эти камни лежат на верхах и при желании всегда можно достать "без шума и пыли" и отчистить. На днях постараюсь все вновь уложить в аквариум.
Рыбы здоровы, активны, в ажиотаже кормежки даже можно брать в ладонь, в которой продолжают ловить корм, как ни в чем не бывало.
В течении пары-тройки дней обновлю фото.
Всех с наступающими праздниками!
Здоровья, долгих лет жизни и счастья Вам, и Вашим близким.
Пусть Ваша жизнь будет яркой, полной и все это будет идти вровень с внутренней уверенностью и спокойствием. И даже если будут огорчения, пусть будут крайне редко и лишь для того, чтоб подчеркнуть как же всё хорошо!
Ланжерон
31.12.2015, 12:04
А меня сия беда (пока во всяком случае) обошла стороной. Но два анцика трудятся день и ночь. Подумай, может запустишь - хуже не будет:)
И, конечно, всех с наступающим Новым Годом!!! Пусть все сбывается-удается! Здоровья и счастья, мира и спокойствия:)))
Думаю в скором времени надо будем отдельный раздел на форуме делать - Нано Аквариумистика.)))
Всё уже придумано (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=411) до нас(с) ;)
Feederico
03.01.2016, 01:15
Всем привет.
Вновь заложил все камни в аквариум, немного изменил дизайн, убрав пару камней и изменив положения нескольких. Так же высосал шлангом весь песок и проварил его.
Все живы, счастливы и игривы.
Самый крупный самец цинотиляпии галлерея риф, периодами меняет окрас и остальные четверо того же вида разлетаются кто куда. При этом бьет только своих, видно чтоб чужие боялись :002:.
Жду чтоб муть осела и устрою фото сессию. Дал задание жене найти макро объектив, дабы во всей красоте показать Вам своих любимцев.
Пока могу показать Вам новых обитателей комнаты, которые вносят свою долю с общую картину.
PS: Рыбки спят code55
528734
528735
528736
Ланжерон
03.01.2016, 10:24
Что- то никак не определюсь с породой правой парочки:)))
Feederico
03.01.2016, 10:26
Что- то никак не определюсь с породой правой парочки:)))
Вроде короткохвостая густера :002:
Ланжерон
03.01.2016, 15:43
Ммм..тогда дизайн надо дополнить бочоночком пива:)
Ланжерон
03.01.2016, 19:30
Накануне нового года сделал своим красавчикам подарок - заменил штатную ювелевскую помпу 1000 л\час на 1500. Оказалось то что надо! Каках в акве нет совсем - сдувает в заборник подчистую! Но главный подарок (им или мне???:) ЛЭД светильник - впереди. Сегодня звонили днепропетровцы - он уже в работе, согласовали отдельные технические нюансы, с нетерпением жду.
А еще хочу добавить чуток рыбасиков. Вот ищу подрощеных демассони и мармеладных зебр. С малей просто- с подростками пока сложней. Если кто знает где взять -*свистните* плииз:))
Ланжерон
04.01.2016, 15:34
Сегодня загрузил в акву 7 демассони +1 мой...давно не видел такой бучи! Демоны они есть демоны:))) Самый на вид мелкий, но явный доминант (синий аж пылает) принялся гонять всех своих, заодно и тех, кто под руку попадется. Пришлось вмешиваться *хозяину* банки - доминанту чевере (Бен Ладену)...надавал люлей всем подряд и в течении получаса навел относительную тишину и порядок:) Еще есть отдельные попытки рецидива , но пресекаются быстро и жестко! Я просто зауважал парня!!!
Ланжерон
04.01.2016, 21:11
К вечеру малышня демассони освоилась и затеяла смешную игру. Практически всей стайкой выстраиваются против потока из помпы и изо всех сил, преодолевая сопротивление, плывут к помпе. Потоком их отбрасывает в дальний конец аквы, но они снова и снова, словно соревнуясь, плывут вперед. Очень забавное зрелище:)
За праздники начал *расцветать* доминант майнгано - все более *суровый муЩЩина* становиться:)
528891
Feederico
04.01.2016, 21:25
Пока фото сессию не делал, принимайте свежее фото (с телефона).
Ланжерон
04.01.2016, 22:18
Красотища! Левую декорацию вроде изменил? Рыбасики-то где?:))) Все по нычкам? Или это я к виду своих *крокодильчиков* уже так привык?
Feederico
04.01.2016, 23:33
Красотища! Левую декорацию вроде изменил? Рыбасики-то где?:))) Все по нычкам? Или это я к виду своих *крокодильчиков* уже так привык?
Да у меня же мелкие еще))))
Доброго времени суток! Как называются ваши камни? Если не секрет где брали и по чем? Спасибо
Одесситочка
05.01.2016, 09:20
Я тоже, после просмотра Ваших "доминантов"code38, не сразу увидела тут рыбасиков))
----------------------
Или ракурс другой или камни по другому стоят......но аквариум вроде больше стал))
Feederico,с Вас могорыч за то,что я уговорил Вас на песок))Представьте себе Вашу акву с базальтом...
Ланжерон
05.01.2016, 10:41
Feederico,с Вас могорыч за то,что я уговорил Вас на песок))Представьте себе Вашу акву с базальтом...
И я Вам благодарен:))) Я запускался следом за Костей, внимательно читая форум и советы бывалых, в том числе Ваши:) С песочком то-что надо:))
Feederico
05.01.2016, 15:12
Я тоже, после просмотра Ваших "доминантов"code38, не сразу увидела тут рыбасиков))
----------------------
Или ракурс другой или камни по другому стоят......но аквариум вроде больше стал))
Дорабатываю дизайн, убираю лишние элементы. Вижу, что есть смысл дорабатывать мелкими камнями, при этом сам аквариум выглядит больше.
Давайте! Трольте моих мелких ! :002:
Но учтите, они у меня как "чурки", по 1 не ходят :002: !
Feederico
05.01.2016, 15:14
Доброго времени суток! Как называются ваши камни? Если не секрет где брали и по чем? Спасибо
Здравствуйте.
Это Крымский туф, он же Ай-Петри (выше все рассказывал).
Feederico
05.01.2016, 15:17
С меня пол бутылки, вторая половина для barvinok62. :002:
Действительно благодарен!
Одесситочка
05.01.2016, 15:44
Давайте! Трольте моих мелких !
Но учтите, они у меня как "чурки", по 1 не ходят !
Ха!!)) Мои не далеко по размерам уплыли, с одной банки ведьhttp://s.rimg.info/8546e5df4a8526020f4cbd66ad1584f6.gif (http://smayliki.ru/smilie-15682983.html), это я о итунгах))
Оставила только Йодиков и Итунгов, а леопардов и снегирей ( Хаплохромис обликвиденс и Хаплохромис Ливанстонг) пристроила в хорошие руки)).
Тут (https://youtu.be/jlfyPW9-LvQ) еще все вместе)
Ланжерон
05.01.2016, 16:10
Оставила только Йодиков и Итунгов, а леопардов и снегирей ( Хаплохромис обликвиденс и Хаплохромис Ливанстонг) пристроила в хорошие руки)).
Тут (https://youtu.be/jlfyPW9-LvQ) еще все вместе)
Боюсь, что своих йодиков буду дарить кому-то..вроде три дамочки растут, без мужского внимания((...подожду еще чуток..понаблюдаю
Feederico, а чудище "одноглазое " куда делось?
Аквариумы шикарные ! А рыбки, на видео Одесситочки, такие шустрики!
Зрелище завораживает!
Feederico
05.01.2016, 17:35
Feederico, а чудище "одноглазое " куда делось?
Аквариумы шикарные ! А рыбки, на видео Одесситочки, такие шустрики!
Зрелище завораживает!
Так оно осталось!
Верхний пик правой композиции.
Ланжерон
05.01.2016, 17:37
Кому зима и снег -кому лето и *давай жрать!*:))
528981
хмм...а как видео вставить тут?
Ланжерон
05.01.2016, 17:44
..не получается((( ...как на ютуб сослаться?
Feederico
05.01.2016, 19:02
..не получается((( ...как на ютуб сослаться?
Вставь ссылку и добавь точку. Мы её уберем и посмотрим.
Работаю над фото, макро объектива пока нет, но вроде и так нашел ключик. Ждите новые фото.
Ланжерон
05.01.2016, 21:24
Не получается и с точкой(((
Одесситочка, подскажите плииз, как Вы делаете это *тут*?:)))
Одесситочка
05.01.2016, 22:17
Боюсь, что своих йодиков буду дарить кому-то..вроде три дамочки растут, без мужского внимания((...подожду еще чуток..понаблюдаю
Мои по сантиметра 4 и кто есть кто..не понять пока. Смущает другое, у Йодотрофеусов полоски должны быть? Они когда в "возбуждении" то полосатые становятся и полоски такие четкие, а в спокойном состоянии бледно/прозрачно сиреневые и только один помельче огненно рыжий всегда.
Сфотографировать..не возможно- энерджайзеры.
Ланжерон
05.01.2016, 22:19
Попытка номер...сколько-то там:)
Ланжерон
05.01.2016, 22:22
Одесситочка, спасибо большое. Только что-то все равно не идет..пытаюсь вставить видео с ютуба. Как не вставляю ссылку - в сообщении появляется какое-то цветное поле и все. ((
Ланжерон
05.01.2016, 22:34
...
Ланжерон
05.01.2016, 22:36
Написали текст. Выделили слово лбое (оно синим должно стать) и жмем на "планету", в открывшемся окошке вставляем нашу ссылку (Ctrl+C) все)
Я отредактировала, добавила скриншот.
Да вот снова-и снова пытаюсь сделать, результат см. выше((( Причем раньше я нормально вставлял ссылки на тот же ютуб..теперь фигня какая-то((..
Одесситочка
05.01.2016, 22:40
Да вот снова-и снова пытаюсь сделать, результат см. выше((( Причем раньше я нормально вставлял ссылки на тот же ютуб..теперь фигня какая-то((..Это точно что фигня((
Тогда я удаляю все, чтоб не засорять темку.
Ланжерон
05.01.2016, 22:46
Вообще ничего не понимаю ((...я и удалить не могу...и Вам написал в личку, а сообщение куда-то исчезло из списка отправленных
Одесситочка
05.01.2016, 22:57
Вообще ничего не понимаю ((...я и удалить не могу...и Вам написал в личку, а сообщение куда-то исчезло из списка отправленных
Правка-удалить-удалить.
Ланжерон
05.01.2016, 23:07
Правка-удалить-удалить.
05.01.2016, 23:07
Малавийцы в офисе)) Любимый аквариум Ланжерона.
Смотрим (https://youtu.be/t9cVc6YITUw)
Ланжерон
05.01.2016, 23:09
Спасибо Вам огромное:)))))..Скорее всего что-то с моим аккаунтом((..поскольку в офисе было тоже-самое
Одесситочка
05.01.2016, 23:12
Не за что)
Все, укрепляю тумбу и увеличиваю объем аквариума!!
На форуме Одесском 450 литров с тумбой за 1500 отдают))
Ланжерон
05.01.2016, 23:16
Все, укрепляю тумбу и увеличиваю объем аквариума!!
Супер! Только с тумбочкой осторожнее..аква где-то 80 кг + 450 литров+камней 50-100 кг+ песок 25-30 кг.. итого за 600 кг нагрузки!!! По усилению ахтунг!:))
Feederico
06.01.2016, 00:01
...
529059
529060
529061
529062
529063
529064
Принимайте мои сегодняшние извивания возле аквариума.
Ланжерон
06.01.2016, 00:23
Фотки отличные (дашь настройки фотика ?:)) Кимпума ред шикарные!!! Мои пока не так ярко выраженные(((
Feederico
06.01.2016, 00:30
Фотки отличные (дашь настройки фотика ?:)) Кимпума ред шикарные!!! Мои пока не так ярко выраженные(((
Выдержка 200, диафрагма на 4,0 и iso на 400.
Все это в raw, потом в фотошопе или лайт руме ковыряешься с резкостью, температурой света, кадрированием и т.д., переводишь в jpg, и ухудшаешь качество фото в разы, чтоб выложить на форум :002:.
У меня canon mark 3, он позволяет работать с относительно не высоким iso, еще объектив хотя бы 300 найти, а то снимаю на 24-105...
Ланжерон
06.01.2016, 00:45
Ну вот:) Начал за здравие..закончил уровнем "мыльницы":) И это при таком серьезном фотике:))
Ланжерон
06.01.2016, 00:47
Приедет новый свет..возьму у дочки канон и у друзей выклянчу обьектив для макро..буду упражняться:) Правда фотограф из меня фиговенький..никогда не увлекался этим
Одесситочка
06.01.2016, 00:58
Супер! Только с тумбочкой осторожнее..аква где-то 80 кг + 450 литров+камней 50-100 кг+ песок 25-30 кг.. итого за 600 кг нагрузки!!! По усилению ахтунг!:))
Неее!!! Про 450 это так к слову)) я 200 ну максимум 250 только осилю))
А вот с камушками в данный момент не очень(( все мелкие (5-15 кг) разобрали, остались валуны под 30 и более монолитные.
Ланжерон
06.01.2016, 08:08
Ой знаете, я до сих пор жалею, что взял 350л, а не 420:( Прекрасно встал бы, а я забоялся:(( Чем больше занимаешся малави, тем больше аквариум хочется:) Столько видов! Столько красивой рыбки! Если бы все начинал сегодня- и акву другую бы взял и виды рыбок. Поэтому не бойтесь-берите акву побольше с запасом, не пожалеете. По поводу камня.А где Вы смотрели?
Самая прикольная фотография под номером три! Рыбки, как по команде опытного дрессировщика, выстроились практически в одну шеренгу!! Похоже, они в курсе что они звезды!!! Лепота!!
Одесситочка, можете сбросить ссылку по продаже 450- литрового аквариума ? Самое смешное, что интересные предложения по продажам поступают с регионов!
Одесситочка
06.01.2016, 13:58
Одесситочка, можете сбросить ссылку по продаже 450- литрового аквариума ? Самое смешное, что интересные предложения по продажам поступают с регионов!
Конечно, вот (http://forumodua.com/showthread.php?t=2778736). Но там вроде бронь уже((
А про интересные предложения, Вы полностью правы))
Одесситочка
06.01.2016, 14:19
Столько красивой рыбки! Если бы все начинал сегодня- и акву другую бы взял и виды рыбок. Поэтому не бойтесь-берите акву побольше с запасом, не пожалеете. По поводу камня.А где Вы смотрели?
Камень смотрела напротив таврии "Маршал".
По поводу объемов, все упирается в "мармулетки"))) Да и место ограничено((, а там посмотрим.
Ланжерон
06.01.2016, 15:12
Камень смотрела напротив таврии "Маршал".
По поводу объемов, все упирается в "мармулетки"))) Да и место ограничено((, а там посмотрим.
Есть еще несколько площадок с камнем. Костя говорил -по дороге на Ильичевск. Я видел площадку с камнем за таировским Эпицентром (не знаю есть ли там Ай-Петри) но подъехать можно.
За ссылку, мерси, буду просматривать, но, наверное правильно , искать у себя, недалёко от дома, а то доставка будет золотой.
Под такой объём и вес ,как я планирую 450 л, тумбу будем делать сами! Вернее , будет делать муж. В феврале уезжаю , а ему , чтобы не скучал , составляю список как в передаче " Хата на тата" с обязательным исполнением заданий. Каркас под тумбу под номером один! Сосед сварщик, а тут повод будет, лишний раз по 100 грамм выпить, а главное , не просто выпить, а задание выполнить! Осталось только чертёжник нарисовать . Где- то попадалась на глаза такая тема .
Feederico
06.01.2016, 16:32
По прежнему у меня 2 проблемы наблюдается.
Первая заключается в образовании бурых водорослей. Что я уже не делал, игрался с продолжительностью светового дня,с подменами. Аквариум накрываю с ночи, чтоб с утра до включения света не попадал лишний свет в аквариум. Проварил весь грунт, чтоб избавиться от остатков водорослей, выварил все камни с белизной, отчистил их. Сегодня увидел что вновь бурые наступают! Появился легкий налет на грунте и пару пятнышек на камнях. Поставил на таймере вместо 10, 12 часовой световой день.
Вторая с высокой температурой в аквариуме. С закрытой крышкой у меня температура за день доходит до 30 градусов, снег с козырька кидаю в воду в январе :002:. Придется или кулер устанавливать, или крышку менять.
Пока не пришел аквариум в неподобающий вид, давайте решим что делать...
Наверное тесты нужно приобрести. Подскажите какие лучше?
Так же выслушаю советы по понижению температуры в аквариуме.
сергей0911
06.01.2016, 17:19
Я бы на Вашем месте не спешил покупать тесты, а постарался бы найти человека (зоомагазин), у которого тесты есть и "за пачку сока" сделал бы анализ воды. Проверить бы не мешало нитрат,фосфат,нитрит и аммиак.
На сколько я понимаю: бурые не редкость в новых аквариумах, а позже сами "уходят". В устоявшихся аквариумах они бывают из-за неправильного светового дня или не подходящих по спектру ламп.
В кулерах есть один минус который мне не нравится: испарения выдуваются из аквы в комнату, а значит воду нужно доливать чаще, в комнате может быть не очень приятный запах и повышенная влажность.
Я не профи и возможно в чём то не прав.
Ланжерон
06.01.2016, 17:46
Ежели шо, возьми у меня NO2 NO3 Tetra -проверь нитриты и нитраты, я регулярно делаю. И все-таки запусти парочку анциков - у меня никаких ни водорослей, ни налета на стенках нет, все подъедают. Вот с температурой не понимаю- какая то особенность крышки что-ли? А лампы Т8 или Т5?
Feederico
06.01.2016, 18:04
Ежели шо, возьми у меня NO2 NO3 Tetra -проверь нитриты и нитраты, я регулярно делаю. И все-таки запусти парочку анциков - у меня никаких ни водорослей, ни налета на стенках нет, все подъедают. Вот с температурой не понимаю- какая то особенность крышки что-ли? А лампы Т8 или Т5?
Спасибо, подумаю.
Материал крышки с 2 сторон закрыт сплавом вроде алюминия и крышка держит температуру.
529159
529158
То есть с закрытой и открытой крышкой разница температуры около 4 градусов.
Лампы т5, 2 шт по 54вт.
Ланжерон
06.01.2016, 19:32
Похоже у тебя там парниковый эффект. У меня горят 4 трубки по 54 вт и еще грелка включена. Боюсь надо пару куллеров ставить. Иначе летом вообще ахтунг будет.
Одесситочка
06.01.2016, 21:01
И все-таки запусти парочку анциков - у меня никаких ни водорослей, ни налета на стенках нет, все подъедают.
По поводу анциструсов на 100% согласна.
Были анциструсы и все было отлично, но потом заподозрила их в поедании малька Пельвикахромисов..и отдала в хорошие руки. Борода и нитчатка с точками на стеклах, не заставили долго ждать. Да и камни с бамбуковыми трубками обросли..., а вернула анциструсов и все нормализовалось. И еще у меня улитки теодоксусы трудятся. Они крепко "присасываются" фиг отдерешь))
Боюсь надо пару куллеров ставить. Иначе летом вообще ахтунг будет.
В кулерах есть один минус который мне не нравится: испарения выдуваются из аквы в комнату, а значит воду нужно доливать чаще, в комнате может быть не очень приятный запах и повышенная влажность.
Я не профи и возможно в чём то не прав.
Запаха в комнате нет, повышеной влажности, явной, тоже. Куллеры стоят на "вдув" и "выдув", температуру снижают на 3-4 градуса.
Крышку на аквариум заказывала тут, моя крышка (http://forumodua.com/showthread.php?t=1255392&p=52189464&viewfull=1#post52189464). Так же он и модернизирует крышки.
Ланжерон
06.01.2016, 21:38
Какой нафик запах??:)) Если не делать подмен - то естественно завоняется (пардон, дамы). Во всех остальных случаях, ни влажности особой, ни, тем более, запаха.
*Перитонит!!! Резать к чертовой матери!" (С) В смысле врезай куллера и будет рыбкам *щастя*:)
сергей0911
06.01.2016, 21:58
поэтому я и написал "может быть":). В травнике у меня крышка с кулерами и небольшой запах был (возможно в цихлидниках по-другому) и вода испарялась 2 раза быстрее...куда она девалась думаю не стоит объяснять:)
Но в плане охлаждения замечаний никаких нет - способ действенный.
Ланжерон
06.01.2016, 22:12
поэтому я и написал "может быть":). В травнике у меня крышка с кулерами и небольшой запах был (возможно в цихлидниках по-другому) и вода испарялась 2 раза быстрее...куда она девалась думаю не стоит объяснять:)
Но в плане охлаждения замечаний никаких нет - способ действенный.
В спорах рождается истина:) Мы для того тут и общаемся, что-бы совместно искать решения нестандартных или непонятных вопросов.
Кстати, в одном зоомагазине продавец озадачил меня фразой *Аквариум должен пахнуть прелым сеном*... чес.слово, я сено видел только из окна своего джипа и очень плохо представляю, как оно пахнет, особенно *прелое*:))
Ланжерон,так будет стимул понюхать сено)))
Так в советских книгах всегда было написано...или ещё"запах свежескошенной травы..."
Ланжерон
07.01.2016, 16:01
Как пахнет свежескошеная трава я знаю:) А вот запах прелого сена для меня загадка:)
Feederico
07.01.2016, 17:31
Вчера сделал подмену на 40% и увеличил световой день на 2 часа.
Сегодня аквариум конкретно покрылся диатомовыми.
Ну что за беда такая!?
Ланжерон
07.01.2016, 18:14
Костя, а твой дом, случайно, не на собственной воде сидит? (артезианка или еще чего там?)
barvinok62
07.01.2016, 18:18
Это такая зараза))) и главное не понятно как с ней бороться правильно,всё ей(т.е. водорослям) нравится:https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=5&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiskpGqipjKAhUlEHIKHSvWAJ4QFggnMAQ&url=http%3A%2F%2Faquafisher.org.ua%2Faquatic-plants%2Fdiatomovye-vodorosli%2F&usg=AFQjCNFuKJOwwtuDjLsA2dAr7jIH-3JaSw
Может лампы добавить,тем самым увеличить люмены на литр.
Feederico
07.01.2016, 18:33
Костя, а твой дом, случайно, не на собственной воде сидит? (артезианка или еще чего там?)
Та нет, с Днестра вроде.
С женой сейчас общался на эту тему, что постоянно у нас налет в ванной на раковине и унитазе образуется, коричневого цвета. Нужно взять тесты и протестировать, как воду с аквариума, так и водопроводную.
Я просто вижу, что подмены больше идут в + развитию водорослей.
Feederico
07.01.2016, 18:35
Это такая зараза))) и главное не понятно как с ней бороться правильно,всё ей(т.е. водорослям) нравится:https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=5&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiskpGqipjKAhUlEHIKHSvWAJ4QFggnMAQ&url=http%3A%2F%2Faquafisher.org.ua%2Faquatic-plants%2Fdiatomovye-vodorosli%2F&usg=AFQjCNFuKJOwwtuDjLsA2dAr7jIH-3JaSw
Может лампы добавить,тем самым увеличить люмены на литр.
Я сейчас уменьшил на таймере свет до 8 часов и думаю, может установить отражатели?
Хотя у знакомого освещение вообще ерундовое и нет никаких проблем!
Кстати налет образуется не в затененных местах,а на оборот в тех, которые хорошо освещены.
barvinok62
07.01.2016, 18:51
В своё время я держал цихлид в 200л. и 340л. аквариуме,так вот эти "бурые" меня конкретно достали(подмены воды и "игра со светом" не помогали),полностью победил их только тогда когда свет суммарно включал на пару часов,во время кормления и наблюдения.В третьем же аквариуме на 500л. такой беды не было,там произростали совершенно другие водоросли,украшая камни-валуны.
Feederico
07.01.2016, 19:13
Ну включать свет на пару часов для меня не вариант... Смысл тогда вообще было делать аквариум?
Установил отражатели, световой день делаю 9 часов, посмотрим, что будет.
Меня просто удивил тем темп роста водорослей, за сутки из пары пятнышек, они заняли обширную территорию, поразив, как грунт, так и камни.
Реально уже нервы сдают!
У подавляющего большинства не сделано и половины того, что делаю я для решения этой проблемы, но результаты пока очень спорны.
barvinok62
07.01.2016, 19:27
Согласен с вами,но я вот в сомнении что при включенном свете в течение 8-12 часов(любой мощности и спектра) камни будут оставаться чистыми.Вода ведь не стерильная,на смену одним водорослям прийдут другие,которым будут подходить условия на данный период времени.
Ланжерон
07.01.2016, 19:36
Костя, у нас с тобой аквариумы примерно одного возраста, камни точно из одной кучи, вода из одного водовода, набор рыбок примерно равный.
Различия -у меня горят 4 трубки по 8-9 часов и два анцика. Все, других отличий нет.
И никаких водорослей тоже нет.
Feederico
07.01.2016, 19:41
У меня температура выше, не знаю на сколько это существенно.
Ланжерон
07.01.2016, 19:48
У меня температура выше, не знаю на сколько это существенно.
Ну у меня искусственно она 27-28..у тебя *неестественно* 28-30 (если правильно помню)...не думаю, что принципиально
Feederico
07.01.2016, 20:17
Наверное приобрету "лаборатория Ptero Maxi".
Ланжерон
07.01.2016, 20:51
Не помешает. Это точно.
Одесситочка
08.01.2016, 03:17
Различия -у меня горят 4 трубки по 8-9 часов и два анцика. Все, других отличий нет.
И никаких водорослей тоже нет.
Очередной намек?!)))
Пора прямым текстом писать)) Костя!! Подсади анциструсов!)) Кстати теодоксусов тоже можно подселить.
Одесситочка
08.01.2016, 03:26
Наверное приобрету "лаборатория Ptero Maxi".
Приобретала тут (http://www.ptero.com.ua/zakaz-produktsii-on-line/khimiya). Совместный заказ собирали. "Лаборатория" выходит 452 грн. по сравнению с розницей (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=78_242&products_id=7038))))
Ой знаете, я до сих пор жалею, что взял 350л, а не 420:( Прекрасно встал бы, а я забоялся:(( Чем больше занимаешся малави, тем больше аквариум хочется:) Столько видов! Столько красивой рыбки! Если бы все начинал сегодня- и акву другую бы взял и виды рыбок. Поэтому не бойтесь-берите акву побольше с запасом, не пожалеете. По поводу камня.А где Вы смотрели?
Уважаемый, Ланжерон, вот скопировала ваше сообщение где вы сетуете на то , что поменяли бы состав рыбок если бы......
Можете прокомментировать на каких бы заменили? И почему?
Понравилась вот такая рыбка, красивая.
Не загрузились фотки кроме одной . Ещё одна из красавиц.
Руки так и чешутся уже сейчас аквариум " собирать", но из -за поездки откладываю. Рыбок мечтаю завести ярких-ярких чтобы аж а глазах рябило!!шутка , но доля правды есть!
Feederico
08.01.2016, 16:08
Не загрузились фотки кроме одной . Ещё одна из красавиц.
Это уже утака, а не мбуна.
Feederico
08.01.2016, 20:07
Сегодня в первый раз дал рыбам салатный лист, не много ошпаренный.
Первые минут 20 в аквариуме паника, смешанная с любопытством. Но сейчас толпой трескают, что аж песок подымают.
529435
529438
Буду добавлять растительный корм. Сейчас чередую: артемию, мотыль, циклоп, фарш и сухой корм со спирулиной. Добавлю к этому салатный лист, посмотрим на поведение рыб.
Ланжерон
08.01.2016, 20:19
Уважаемый, Ланжерон, вот скопировала ваше сообщение где вы сетуете на то , что поменяли бы состав рыбок если бы......
Можете прокомментировать на каких бы заменили? И почему?
Понравилась вот такая рыбка, красивая.
Я уже писал, что как бывший инженер сначала делаю, потом читаю инструкции:))
Как новичок, рыбок рыбок сначала собирал по принципу - красная, желтая, синяя. Брал и в разных местах и разного возраста
"Ох и намешали вы....
Чевере с ялорифом будут мимикрировать под демассони и всю свою яркость не проявят
+Демассони как выйдут в половозрелость будут до смерти штормить всех кто похож на их окраску..
Йодотрофеусы будут нереститься постоянно с зебрами...
А хонги с зебрами....Майнгано как вырастут взрослыми- поймёте что это реальные питбули такие же как и Ауратусы*
Вот так раскритиковал мой набор рыбок уважаемый в Одессе разводчик.
Почитав российские сайты, просто умылся слюной от зависти..там есть несколько разводчиков, которые привозили из Германии *дикарей* и продают мальков Ф1, Ф2, т.е. чистой линии и пород, которых в Украине и близко нет
Мой аквариум для красоты и для души, вовсе не собираюсь разводить рыбку, но хотел -бы видеть реально чистую породу.
Если бы начинал сначала - поехал бы сразу в Киев, у нас тоже есть неплохой выбор - познакомился бы с разводчиками, посоветовался бы и сам выбирал маля или нашел бы тех, кто возит из Германии:)
Кобуэ - красивая рыбка, сам хотел такую, но когда брал -ее не было..взял яло-риф -они похожи.
Ланжерон
08.01.2016, 20:31
[QUOTE=Feederico;3184083]Сегодня в первый раз дал рыбам салатный лист, не много ошпаренный.
Первые минут 20 в аквариуме паника, смешанная с любопытством. Но сейчас толпой трескают, что аж песок подымают.
Я все время даю салат с огурчиком - налетают как пираньи:) Кстати ошпаривать перестал -так лучше кушают. Давал банан - но пошел не очень(зато анцики наелись)
На всех сайтах пишут -МОТЫЛЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!!
Feederico
08.01.2016, 20:38
[QUOTE=Feederico;3184083]Сегодня в первый раз дал рыбам салатный лист, не много ошпаренный.
Я все время даю салат с огурчиком - налетают как пираньи:) Кстати ошпаривать перестал -так лучше кушают. Давал банан - но пошел не очень(зато анцики наелись)
На всех сайтах пишут -МОТЫЛЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!!
Скорее речь идет о живом, я кормлю заморозкой.
ksy-kiev
08.01.2016, 20:46
Скорее речь идет о живом, я кормлю заморозкой.
Речь не о живом/мороженом, а в его оболочке, которая забивает желудки рыбы.
barvinok62
08.01.2016, 20:53
Почитав российские сайты, просто умылся слюной от зависти..там есть несколько разводчиков, которые привозили из Германии *дикарей* и продают мальков Ф1, Ф2, т.е. чистой линии и пород, которых в Украине и близко нет
У нас тоже привозят малавийцев из-за границы,посмотрите эту тему:http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=204528 в прайсе EU.
barvinok62
08.01.2016, 21:08
Буду добавлять растительный корм. Сейчас чередую: артемию, мотыль, циклоп, фарш и сухой корм со спирулиной. Добавлю к этому салатный лист, посмотрим на поведение рыб.
Артемия,мотыль и фарш(разве что с преобладанием растительных ингридиентов) здесь явно не подходят для мбуны.Пока малёк а значит рыба растёт,возможно всё пройдёт без последствий а вот взрослая рыба подсядет на гекс.Единственный шанс не заболеть, у этой рыбы,так это то что в течение многих поколений её кормили преимущественно белковыми кормами и их ЖКТ адаптировался.
Ланжерон
08.01.2016, 21:25
У нас тоже привозят малавийцев из-за границы,посмотрите эту тему:http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=204528 в прайсе EU.
Спасибо, я видел. Там последний заезд еще летом был. Ну и опять таки, уже аква заселена. Я рассуждал о том, что если бы начинал сначала, то поступал бы именно так.
barvinok62
08.01.2016, 21:27
В качестве разрядки))) относительно свежее видео:44EzcfpM5tk
Ланжерон
08.01.2016, 21:31
О..таки есть возможность заказа...блин, расстроился:))) Вот заказал бы, а своих куда деть?
Ланжерон
08.01.2016, 21:35
[QUOTE=barvinok62;3184150]В качестве разрядки))) относительно свежее видео
Красивое видео. Интересно, а там можно погружаться?:)) Я нырял в Красном, Средиземном и Желтом море...вот бы и там ......
Feederico
08.01.2016, 22:07
В качестве разрядки))) относительно свежее видео:44EzcfpM5tk
Эхх..., сделать бы биотоп малави, только хотя бы на литров 800...
Но для меня это уже будет перебор...
Ланжерон
08.01.2016, 22:19
Эхх..., сделать бы биотоп малави, только хотя бы на литров 800...
Но для меня это уже будет перебор...
Я было заикнулся жене сделать дома акву литров 500-800 - посмотрела *Такиииим* взглядом!!!:))) Кроме того в квартире практически все стены полукруглые, даже теоретически поставить некуда(((
Feederico
09.01.2016, 19:35
Только что запустил 3 анциструсов размером около 3-4см.
По поводу видового состава рыб-это все временно)))Да,Мбуна яркая и шустрая,но это приедается...потом начинаешь смотреть в сторону Утаки-да,не такие яркие,но в поведении интереснее...потом смотришь в сторону Танганьики-там ещё интересней,там характер и интеллект уже очень отчётливо виден.
Как говорит Карача-"Малави-цирк,Танганьика-театр"...даже и добавить нечего.
Для меня аквариумистика-это постоянное движение.И думаю так не только у меня)
Ланжерон
09.01.2016, 21:01
олько что запустил 3 анциструсов размером около 3-4см.
Мудрое решение. Верной дорогой идете, товариЩЩ:))
Танганьика наверное сложнее в содержании и обслуживании? Я пару тем про дискусов прочитала и поняла что там ловить нечего , особенно для начинающего . Скорее всего и с этим видом рыб такая же ситуация.
Ланжерон
11.01.2016, 17:11
Честно хотел подарить трех Йодиков за одну улыбку. Разместил объявление на одесском форуме. Понял три вещи, первое - из примерно 25 написавших/позвонивших - 23 барышни (что очень удивило). Второе - большинство даже не понимают, что за рыбки, просто халява страшная сила (типичный рассказ -есть аква на 400л с растениями и неончиками, вот туда посадим ваших рыбок. Объясняю -мои съедет сначала траву, а чуть позже и неончиков). Третье и ГЛАВНОЕ!!!! Выловить - не реально!!!! Пусть простит меня девушка, которой пообещал, я честно два часа с двумя сачками гонял в аквариуме - не поймал ни одного! Уходят в камни и все. Сделаю еще одну попытку в выходной, когда буду делать подмену и солью пол-аквы. Если опять не выйдет -пусть живут, значит судьба такая:))
А почему отдаёте? Причина? Чем не подошли?
Случайно стала свидетелем разговора в зоомагазине по поводу гибели рыбок в новом аквариуме , которому всего несколько дней. До простоты все банально и глупо. Но самое интересное , на мой совет изучить литературу и не губить рыбу, была культурно игнорирована, мол , не учите ученых !!
Жаль рыбок!! У меня их пока ещё нет , но уже чувствую за них ответственность!
-
Ланжерон
11.01.2016, 21:06
Я уже писал выше, что попросил известного в Одессе специалиста по малави оценить мой набор рыбок и он высказал ряд критических замечаний, особенно по возможному скрещиванию рыбок из разных групп. Одним из советов было избавиться от йодиков.
Не вышло:))))
Извините за такие интимные подробности , а как их тогда подбирать? Чтобы того ...не скрещивались и не плодились? Перспектива нянчиться с мальками для меня не есть хорошо. С их родителями найти бы общий язык, а тут ясли. Этого я уже точно не потяну.
Подбирать одних еллоу , например? Может ещё кого , по цвету что ли, опять желтеньких? Но , мужчины, хоть и рыбы,будут смотреть на других баб.
Что профессура по этому поводу думает?
Ланжерон
11.01.2016, 21:51
Хи-хи...плодиться то все равно будут:))) В густонаселенном аквариуме у малька почти нет шансов на выживание ( в моем случае и слава Богу - разводить не собираюсь). Но если кто-то выживет -понятно в унитаз не уплывет. Вопрос в том что-бы не было межвидового скрещивания и не получить в итоге мутантов. В конце-концов выживших приличных мальков рано или поздно можно подарить кому-то, а мутантов дарить просто неприлично.
Ланжерон
11.01.2016, 21:54
По подбору правильнее всего проконсультироваться с разводчиками. Они подберут такой набор, который будет оптимальный для Вашей аквы. Ну или пишите сюда к чему лежит душа, а коллективный разум подскажет:)
Лучший способ ловить рыб-ночью с фонариком,иначе пустая трата времени.
Но даже ночью бывает непросто-как-то давно продавал своих малави,8 штук выловил за 15 мин,а одну Галирею Риф 3 часа гонял,но так и не споймал.
У Вас аквариум на работе,кажется,так что ночь тоже не вариант.
Ланжерон
11.01.2016, 22:43
У Вас аквариум на работе,кажется,так что ночь тоже не вариант.
Так оттож..((( Ночью не вариант. Получиться с полуслитой аквы поймать - хорошо, не получиться так и будет:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010