КПК

Показати повну версію : Малавийский цихлидник 295л.

Сторінки : [1] 2 3

Feederico
30.10.2015, 03:17
Здравствуйте.

Начну с начала... Где-то в лет 6-7 родители купили нам с сестрой аквариум. Представлял он из себя ёмкость в металлическом каркасе, если не ошибаюсь, на 38 литров. Жили мы тогда в коммунальной квартире, было у нас 3 комнаты и аквариум находился в той, которая по сути представляла из себя склад разного барахла. Я, в силу возраста, как-то не особо рвался за ним ухаживать, сестра тоже и спустя не долгое время аквариум опустел и ожидал депортацию на "историческую" родину моих родителей. Меня как-то больше привлекали более отзывчивые домашние животные, которых можно погладить, помучать и т.д. Наш кот Тишка, вполне справлялся с двумя детьми...
В 11 лет пошли с семьей в зоопарк и так же посетили террариум, после которого я долго не давал покоя близким, требуя на день Рождения аквариум. Родители, помня предыдущий опыт пытались отговорить, но я был чертовски убедителен :) и всё таки получил на именины аквариум!
Было это чудо уже склеено черным силиконом и объемом около 45 литров. Конечно же не обошлось без роголистника и живородящих в лице моллинезий, гуппи и меченосцев. Я был очень счастлив! Активные, яркие и вечно голодные мои рыбки радовали меня. Конечно были и расстройства, но в целом я был им хорошим, если можно так выразится, другом. Вечные трёхлитровые бутли, роды! Тьма мальков, которых сдавал за копейки в "Дом Природы", запах сушеной дафнии и мотыля, да что там говорить, сплошная романтика!
Развивался я с эти аквариумом много лет, приобретая всё более причудливых рыб и растения. Со временем купил маленький аквариум на 11 литров, который служил жильем для молоди рыб. Так длилось аж до нашего переезда в новую квартиру в 15 лет.
Честно говоря я уже и не помню, почему тогда не перенес аквариум с собой, а отдал родственникам. То ли подростковый возраст сыграл свою роль и притупил интерес к аквариумистике, то ли рыбалка заняла всё моё свободное время, но аж до 20 лет я не заводил аквариум! Всё это время меня интересовала аквариумистика. Просто так заходил в зоомагазины, наблюдая за рыбами, читал какую-то литературу, но по разным причинам не заводил себе аквариум. Но могу твёрдо заявить, что всё это время я был уверен, что это увлечение будет сопровождать меня всю жизнь!
Как-то находясь дома у, на то момент, своей девушки, а по итогу моей жены, зашел разговор за рыбок и по её просьбе решено было сделать у неё дома аквариум. Мы тогда много времени проводили в квартире её родителей, так как отец часто был в рейсе, а мама на даче, ну в общем дело молодое code101 .
Заказал я аквариум по размеру ниши в витрине шкафа у Одесского умельца. Оборудовал аквариум на тот момент как мог. Крышку сделал сам, лампы самые простые, маломощный фильтр Atman, ну как мог сделал! Студенческие годы, денег не так уж и много, а тут я так увлёкся идеей аквариума, что Саша уже была не рада...520278520282

Начал много читать информации на форумах, обмениваться растениями на барахолках. Больше стал уделять внимания растениям, чем рыбам.
Длилось это не очень долго, так как постоянно то ругались, то мирились, сходились, то расходились. В общем всё это дело было распродано.
Для себя приобрел по очень хорошей цене аквариум не большого объема и сделал креветочник на компьютерном столе. 520279520280
Окончив университет, устроившись на постоянную работу, так же через барахолку на очередном форуме приобрёл аквариум объемом 150 литров. Жил тогда в квартире с родителями и он располагался в моей комнате. Много раз менял население и дизайн, пробовал подачу CO2, удобрения, химию и т.д. Но вскоре столкнулся с проблемой катастрофического отсутствия времени, из-за быстрого карьерного роста + девушка, в общем не ел, не спал, трудился:) Вновь пришлось всё распродать, а бывший креветочник осушить и завезти на хранение.
Спустя года 2 уговорили сделать аквариум в офисе, взялся с условием организовать, а в дальнейшем все по очереди. Помня сколько времени и сил уходит на уход за растениями, сразу сказал, что будет Малавийский цихлидник без растений. Все глядя на картинки ярких рыб подержали идею. Сам давно задумывался, что интересно бы было завести цихлидник, но опять же из-за отсутствия времени всё никак не получалось осуществить в жизнь.
Организовал аквариум на 250 литров с еллоу, майнгано и 1 "бонусной" зеброй, но так как практически никто не сдержал слово и не принимал участие в обслуживании аквариума, как-то ушел он для меня на второй план + располагался в другом кабинете и банально не был у меня на виду.520284520285520286
Через не продолжительное время уволился с этой компании, аквариум остался и по прежнему радует коллектив.
Сейчас, наконец-то заселившись в свою квартиру, проживая ранее на 7 съемных, появилась возможность создать себе вновь то, чего так требует душа!
Выбор пал на малавийский цихлидник!

Ну а теперь собственно по теме :023:
На сегодняшний день заказал аквариум, тумбу, крышку и лампы в компании "Акватика". Выбор пал именно на них, так как читал много хороших отзывов и они могут предоставить всё в нужных мне размерах, материалах и дизайне.
Аквариум 131(д)х45(ш)х50(в), калькулятор выдает почти 295 литров. Крышка ПВХ + покраска. Лампы Т5 Sylvania Aquastar 54вт и Sylvania Gro-Lux 54вт.
Не скажу, что выходит не дорого, но надеюсь, что оправдают цену.
Уже заказал 45 кг. окатанного базальта, фракцией 2-5мм. Так же приобрёл декор в виде камней Ай-Петри и приблизительно начал формировать планируемый ландшафт (еще докуплю камней). 520287
Связался с человеком у которого можно приобрести качественную рыбу и попросил отложить для меня несколько групп цихлид.

В дальнейшем буду обновлять тему по мере поступления оборудования и жителей.

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15747&pictureid=220227&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15747&pictureid=220227')

Одесситочка
30.10.2015, 11:13
Буду следить за развитием твоего аквариума))
По поводу оборудования..) прислушаемся (подслушаю вместе с тобой) к совету знающих.

barvinok62
30.10.2015, 12:53
Уже заказал 45 кг. окатанного базальта, фракцией 2-5мм
Для малавийского цихлидника лучше бы заказали кварц фракцией 1мм. максимум 2 мм.Малавийцы любят копошится в песке,делать норки,таская песок ртом и тд.Так вы лишаете их этой радости а себя полноценного созерцания их поведения.

Feederico
30.10.2015, 13:08
Для малавийского цихлидника лучше бы заказали кварц фракцией 1мм. максимум 2 мм.Малавийцы любят копошится в песке,делать норки,таская песок ртом и тд.Так вы лишаете их этой радости а себя полноценного созерцания их поведения.

Спасибо за совет!
На сколько помню из предыдущего цихлидника, даже молодняк в размере 5см, отлично таскает даже колотый базальт 5-8мм.

barvinok62
30.10.2015, 13:33
Feederico, Таскать то таскает, но сравните разницу, например-ваше хождение босым по камням и по песочку)))

Feederico
30.10.2015, 13:41
Feederico, Таскать то таскает, но сравните разницу, например-ваше хождение босым по камням и по песочку)))

Ну нельзя же их баловать так!
Пусть таскают камни :002:

barvinok62
30.10.2015, 13:48
Да нет,это не баловство))),мелкий песок,камни это природная среда их обитания.Мы же хотим видеть их активными,для этого и стараемся хоть как то создать условия,похожие на те что в озере.А тут на тебе -чёрный базальт))),которого отродясь в озере никогда не было.

Feederico
30.10.2015, 14:16
Да нет,это не баловство))),мелкий песок,камни это природная среда их обитания.Мы же хотим видеть их активными,для этого и стараемся хоть как то создать условия,похожие на те что в озере.А тут на тебе -чёрный базальт))),которого отродясь в озере никогда не было.

Так я им еще и известкового туфа напихаю, для большего удивления :002: .
Конечно Вы правы, касаемо восстановления природной среды обитания. Но разве это действительно так необходимо и на сколько это вообще возможно? К примеру глубина обитания большинства малавийцев 10-40 метров, ну давайте восстановим давление воды в аквариуме, также проходимость света, пищевую конкуренцию и т.д. Или посмотрим с другой стороны и поразмыслим какой самый ближний родственник большинства содержащийся сегодня в неволе цихлид видел то самое озеро? Возможно для них уже более привычные условия - это керамические замки, маленькие объемы воды, базальт и сухой корм...

barvinok62
30.10.2015, 14:48
Возможно вы и правы где то.Это я всё писал со своей колокольни,так как держал танганьикских цихлид- дикарей и первой генерации после дикаря,которые и озеро видели и в генах помнят ещё его))).
Но песочек возьмите....)))

Feederico
30.10.2015, 21:12
Прошу знающих людей подсказать в выборе: внешнего фильтра, помпы, грелки, (если нужен) стерилизатора.
Собственно основные вопросы пока так и не затронули.

Feederico
31.10.2015, 20:12
Заказал внешний фильтр JBL CristalProfi e1501 greenline.
Нагреватель скорее всего возьму Aquael Comfort Zone Gold 300 Вт.

barvinok62
31.10.2015, 21:06
Хороший выбор!Всё соответствует относительно объёма вашего аквариума.

Feederico
31.10.2015, 21:12
Хороший выбор!Всё соответствует относительно объёма вашего аквариума.
Ездил сегодня в Новую почту за фильтром, но к сожалению пришлось отказаться от изделия, по причине повреждений. Отправляли с магазина Акватек. Кстати по поводу возврата пока так и не звонили...

Feederico
02.11.2015, 18:51
Докупил сегодня камни для декораций. Теперь нужно все отчистить, отмыть и пробовать создать композицию.

Одесситочка
02.11.2015, 19:45
Докупил сегодня камни для декораций. Теперь нужно все отчистить, отмыть и пробовать создать композицию.
Знатные камни.
А повреждение фильтра по вине почты?

barvinok62
02.11.2015, 19:57
Feederico, А фильтр не пойму по фото,что поломан или был в использовании,т.е б.у?

Feederico
02.11.2015, 20:42
Знатные камни.
А повреждение фильтра по вине почты?

Та нет, упаковка не была повреждена.
100% что такой вышел от отравителя, так как упаковка была хорошая.
Читал до этого много плохих отзывов о магазине Акватек, именно по этому не сделал предоплату, хотя обычно плачу наперед.

Камни попробовал почистить щеткой, но бесполезно!
Придется как и с первой партией чистить кёрхером,а лучше когда буду мыть машину, доплачу ребятам на мойке (у них давление повыше).

Feederico
02.11.2015, 20:46
Feederico, А фильтр не пойму по фото,что поломан или был в использовании,т.е б.у?

Фильтр заказывал новый. Пришел с потёртостями на верхней стороне фильтра, да и весь фильтр в каких-то мелких царапинках по бокам.
Так же немного смутило наличие смазки на трубках (на фото видно) в большом кол-ве, хотя может это нормально...

ksy-kiev
02.11.2015, 20:58
Смазка это нормально. Это так нужно. Это с завода так идут.
А вот по потертостям - есть такая беда...
Все фильтра абсолютно новые. Не использованые. При транспортировке они стоят в контейнере друг на дружке. Верхняя ляда, что закрывает голову фильтра видать с завода была не плотно одета на нее. Полиэтиленовый мешок одевается уже на фильтр с нижним поддоном и верхней лядой, а потом все это запихано в коробку.
Вот и при трансортировке эта ляда трет голову. Отсюда и потертости.
Ранее такого не было. Сейчас такая беда через два на третий фильтр. Посему последние свои фильтра выбирал лично в магазине. Один тоже был с похожими потертостями. Отставил в сторону.

Feederico
03.11.2015, 12:26
Написал вчера письмо в Акватек, объяснил ситуацию и даже фото с потертостями вложил.
Сегодня позвонила девушка, предложила сделать скидку в 180 грн., чтоб я принял этот фильтр, обосновывая тем, что он все равно в тумбе. И как второй вариант отправить другой фильтр в четверг, сказала, что перепроверят перед отправкой состояние. Я согласился на второй вариант. Так же девушка извинилась за сложившуюся ситуацию, так что пока к магазину серьезных претензий нет.
Подскажите, возможно необходимо заказать сразу другие наполнители, так как там только 1 лоток с керамикой?
Какой вариант наполнителей будет оптимальным?

Сегодня пришел грунт, поеду заберу в течении двух часов.

Feederico
03.11.2015, 19:30
Отмыл парень на мойке камни от остатков налета, земли и мха.
521047
Так же получил заказанный грунт (окатанный базальт).
К посылке прилагалось кучка со спичечный коробок не окатанного базальта, для сравнения.
Ну откровенно говоря, отличий я не нашел, ну разве что в цене в 2 раза...
Не окатанный:
521048
521049
521050
Окатанный:
521051
521052
521053

Feederico
03.11.2015, 22:30
521071
Теперь нужно придумать как это всё скомпановать...

Feederico
04.11.2015, 20:08
Всем привет.
Вчерашние посиделки возле груды камней так ни к чему и не привели.
Всё закончилось порцией виски и хорошим фильмом, для снятия стресса.
521211
Сегодня со свежими силами со второго захода вроде что-то стало получаться.
Камни уложены достаточно устойчиво. За счет своих "загагулистых" форм удалось, где это необходимо, крепить друг к другу, зацепами.
521212
521213
521214
Кидайте тапками товарищи :012:
Конечно при укладке в аквариум возможны изменения.
На моменте разрыва между двумя сооружениями, скорее всего будет подача кислорода.

Расстановка камней так же ограничена из-за остатков различных налетов на их поверхности. По этому приходится ставить камни "красивой" стороной.

Feederico
04.11.2015, 21:00
Заказал сегодня отражатели.
https://aquaritm.com.ua/aquarium-lighting/aquarium-light-reflectors/reflector-igla-juwel-aluminium/otrazhatel-parabolicheskiy-igla-dlya-lampy-t5-54-vt-iz-alyuminiya-juwel-ru.html

Feederico
05.11.2015, 00:04
За 1,5 часа отмыл базальт, пол часа из которых убирал последствия...

kova2105
05.11.2015, 13:20
все тихо ждем результата

Тарик
05.11.2015, 14:18
Базальт даже не думайте ставить!Это просто колхоз и полная безвкусица.Сам на этом обжегся-думал типа на чёрном грунте рыбы ярче смотреться будут.По контрасту-таки да,но на песке ещё круче.
Меняйте на песок,пока не поздно.
По фильтру-если население будет не более 25-ти малавийцев-справится,если больше-надо добавить голову с мочалкой.
Отражатели-деньги на ветер-у Вас что травник?Какой в них смысл?

Feederico
05.11.2015, 14:30
Базальт даже не думайте ставить!Это просто колхоз и полная безвкусица.Сам на этом обжегся-думал типа на чёрном грунте рыбы ярче смотреться будут.По контрасту-таки да,но на песке ещё круче.
Меняйте на песок,пока не поздно.
По фильтру-если население будет не более 25-ти малавийцев-справится,если больше-надо добавить голову с мочалкой.
Отражатели-деньги на ветер-у Вас что травник?Какой в них смысл?

Вы меня уже "раскачиваете" с этим песком...
По поводу безвкусицы и колхоза абсолютно не согласен. Но пересмотрел много фото с песком, есть свои плюсы в эстетике. Камни просто светлых тонов, фон будет черный. Если будет светлый грунт, рыбы действительно будут смотреться не так ярко, как на тёмном.
По поводу отражателей. У меня 2 лампы по 54 вт., отражатели банально для усиления освещения. Да и не те уж деньги, чтоб задумываться над их приобретением.

Тарик
05.11.2015, 15:13
Отражатели не дадут того эффекта, на какой Вы рассчитываете- тоже на этом обжегся.
Не видел ни одного "серьёзного" цихлидника с базальтом-в основном так,начинающие,зелёные любители.
Задумайтесь над природностью вашего аквариума...

Feederico
05.11.2015, 17:17
Отражатели не дадут того эффекта, на какой Вы рассчитываете- тоже на этом обжегся.
Не видел ни одного "серьёзного" цихлидника с базальтом-в основном так,начинающие,зелёные любители.

Ну эффект от отражателей мне известен по предыдущему опыту, обжигаться как бы не не чем...
По поводу "начинающих, зеленых любителей", по сути так и есть. Это мой второй цихлидник, а полноценный вообще первый.
Касаемо "природности", вопрос спорный и индивидуальный, уже был диалог выше.
Я, как геолог по образованию, сомневаюсь, что большой процент "правильных аквариумистов" содержащих цихлид действительно выдерживают в своих аквариумах их природную среду обитания.
Речь здесь о другом, компромисс между тем, что мы можем и хотим воссоздать и тем, что необходимо самим рыбам...

kova2105
05.11.2015, 19:31

мне кажется,если декор ,в частности будет светлым ,то не так уж и плохо и с темным.....главное сделать все со вкусом.Я сама тоже буду устраивать цихлидник,но в качестве грунта буду брать все же светлый песок.Можно имея много лишних денег с дуру накупить всякого декора ,по отдельности красивого ,а если загрузить это все в акву,то в итоге получишь цыганщину.....,а можно с минимальными затратами ,но имея тонкий вкус....сделать все на миллион.По-этому слежу за темой,и надеюсь, что все получится.Вроде первый был очень даже неплох.

Тарик
05.11.2015, 19:57
Тут дело не только в цвете.Базальт даже окатанный-это все равно "камушки".Запуска л акву приятелю-он захотел очень крупный песок-3-4 мм,кварц,а все от того,что боялся песка.В итоге он не доволен-"камушки".

Feederico
05.11.2015, 20:04
Сегодня отправили с Акватека фильтр и нагреватель, завтра должны прибыть.

Feederico
05.11.2015, 20:28
А давайте отойдем от темы грунта и поговорим на другие темы.
К примеру уже приобрел лампы, внешний фильтр, нагреватель, компрессор есть.
Подскажите распылитель, который будет давать мелкие пузырьки (без самоделок)?

Тарик
05.11.2015, 20:31
Аквамедик деревянный есть такой.Самое то.
Пробовал Хаген гибкий-первый месяц то,потом забивается.
Если вы его маскировать грунтом будете-не заморачивайтесь-пузыри будут большие.

Feederico
05.11.2015, 20:35
Если вы его маскировать грунтом будете-не заморачивайтесь-пузыри будут большие.

Тоже верно, что-то не подумал..

Feederico
05.11.2015, 20:38
Что скажите по допустимому количеству рыб (пока говорим о молоди), каждого вида по группе около 5шт.?
По видам пока не определился, буду отталкиваться от наличия, советов и тому кто приглянется.
Предварительные варианты: майнгано, еллоу, леопардовый дельфин, красная зебра, боадзулу, аулунокара мультиколор.

Тарик
05.11.2015, 20:39
Я в итоге взял обычные зелёные и закопал в песок.Не на пузыри ведь смотрят,а на рыбу.Хотя сам раньше этим страдал.

Feederico
06.11.2015, 13:47
Всем привет.
Нашел пример схожих декораций и чёрного фона в сочетании со светлым песком.
521373
Остановлюсь на имеющемся базальте.

kammuna
06.11.2015, 14:34
Здравствуйте .меня ваша тема заинтересовала ,подпишусь .Поделюсь своим опытом .1 ) по фильтру вот тема http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=107101&highlight=%F2%F0%F3%E1%EA%E8 по улучшению трубок подачи и забора воды от Starcomputer сам такую мастерил(бомба) .можете глянуть мой ролик на канале Александра(отправлял на участие в конкурсе ) Малавийцев не держу ,перешол на америку Акар бирюзовых .А вам удачи

kammuna
06.11.2015, 14:44
watch?v=_UhvPMU0fqE а вот и моя баночка

Feederico
06.11.2015, 18:22
Получил фильтр и нагреватель. Все в комплекте, все целое. Доехал нормально :)

barvinok62
06.11.2015, 18:43
Feederico, Оформление аквариума можно посмотреть здесь(на 60 страницах):http://www.einrichtungsbeispiele.de/malawi.html

Feederico
10.11.2015, 17:04
Ну так что?
Берём белый песок? :)

Feederico
10.11.2015, 20:14
Кварц фракцией 0,1-0,4 мм понравился.
Не мелковат?

Тарик
10.11.2015, 20:32
Мелковат.Берите-0,8-1 или что-то вроде этого.

barvinok62
10.11.2015, 20:37
Мелковат,особенно 0.1мм,но это лучше чем базальт для малавийских цихлид.Делайте слой песка не больше 2см.,сифонить такой песок не надо будет,т.к внутрь него ничего проваливаться не будет.При правильном течении воды в аквариуме вся "бяка" должна забираться фильтром.
В идеале: Берите-0,8-1 или что-то вроде этого.

Feederico
10.11.2015, 20:42
Следующие варианты 0,3-0,8мм или 0,8-2мм ?

barvinok62
10.11.2015, 20:46
Прямо даже не знаю,наверно лучше взять 0,8-2мм,но это не принципиально.

Feederico
10.11.2015, 20:48
Не нравится мне левая часть декораций в аквариуме, пробую другие вариант, но пока не совсем устраивает...522026

Konstantin L
10.11.2015, 20:49
Следующие варианты 0,3-0,8мм
Я покупал совсем недавно песок кварцевый белый 0,3-0,8 мм, очень понравился этот грунт. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=109272&page=83

Feederico
10.11.2015, 20:51
Я покупал совсем недавно песок кварцевый белый 0,3-0,8 мм, очень понравился этот грунт. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=109272&page=83

Ну у него же планирую брать :002:

barvinok62
10.11.2015, 21:05
Не нравится мне левая часть декораций в аквариуме,
Попробуйте сделать что бы левая часть заметно отличалась по высоте от правой,так будет поинтереснее,хотя могу сказать что вы ещё не один раз в дальнейшем будете делать перестановку.
Я покупал совсем недавно песок кварцевый белый 0,3-0,8 мм, очень понравился этот грунт.
Значит берите этот грунт,Константину можно верить,опытный аквариумист,как раз по африканским цихлидам.

Feederico
10.11.2015, 23:22
Что скажите по допустимому количеству рыб (пока говорим о молоди), каждого вида по группе около 5шт.?
По видам пока не определился, буду отталкиваться от наличия, советов и тому кто приглянется.
Предварительные варианты: майнгано, еллоу, леопардовый дельфин, красная зебра, боадзулу, аулунокара мультиколор.

Константин, тогда к Вам вышеизложенный вопрос.

Так же к Вам вопрос по слою вышеупомянутого грунта.

Konstantin L
11.11.2015, 09:10
Константин, тогда к Вам вышеизложенный вопрос.
Так же к Вам вопрос по слою вышеупомянутого грунта.
У меня сейчас много аквариумов и много рыбы. Когда были первые два аквариума, я их грузил под завязку, сейчас в таком объеме у меня живет максимально 2-3 вида по 7-8 штук - это зависит от максимального размера рыбы и агрессивности. есть всего 1 аквариум 300л, все остальные 450 и выше Для видового аквариума лабидохромисы, цинотиляпии, элонгатусы, йодотрофеусы, можно поселить и 3-4 вида, если же более крупные виды - псевдотрофеусы, лабеотрофеусы, меланохромисы, максимально 3 вида. Плацидохромисы, циртокара, пртомеласы - виды довольно крупные, и в таком объеме такие виды я не содержу.
Прочитайте еще статью, возможно она поможет Вам- " Устройство и подбор цихлид для аквариума 285л" http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2179075#post2179075
Что касается грунта - слой у меня в аквариумах 3-3,5см, на белом грунте вся грязь будет видна, поэтому рекомендую купить еще 3-4 кг черного базальта той же фракции, что и основной белый и перемешать верхний слой белым и черным, тогда грязь не так будет бросаться в глаза.Рыбки гадят каждый день, уборку в аквариумах делаю раз в неделю Хотя это индивидуально, возможно вас и не будут напрягать испражнения рыб на белом грунте.

kova2105
11.11.2015, 11:56
все таки передумали,решили песок....А можно я в этой теме вопросик задам..Какой распылитель можно поставить в цихлидник 150л с песчаным грунтом,я так понимаю ,что в песок ничего не закопаешь,да и все равно рыбы раскопают,вода жесткая распылительные камни будут быстро забиваться...Скиньте фото, что можно поставить,как лучший вариант.Заранее благодарна.

kova2105
11.11.2015, 12:00
Попробуйте сделать что бы левая часть заметно отличалась по высоте от правой,так будет поинтереснее

Я тоже думаю,что одну из сторон ,в принципе любую нужно сделать повыше,чтобы и рыбки плавали не только в нижних слоях,да и симетрию разобьет.

Trinity Smile
11.11.2015, 12:08
0,8-2мм ?
У меня сейчас такой, хочется помельче. Но и в этом роются постоянно.
И в базальте 5-7 в старом аквариуме рылись, и каждой утро был новый рельеф.

Feederico
11.11.2015, 13:05
все таки передумали,решили песок....

на белом грунте вся грязь будет видна,
Ну после последней цитаты пошатнулось моё новое желание...

Konstantin L
11.11.2015, 14:22
Ну после последней цитаты пошатнулось моё новое желание...
Это из моего личного опыта, у меня песок получился примерно вот такой, как на фото, смотрится красиво. Один раз в неделю собираю шлангом грязь с верхнего слоя грунта и никаких проблем в этом не вижу.
Чистота в аквариуме во многом зависит от фильтрации, наличии камней, т.к. грязь будет и под ними, регулярном уходе, также зависит от загруженности, т.е. от количества рыб в аквариуме.
522082

kova2105
11.11.2015, 14:29
я перерыла кучу инфы и..........Нужно иметь хороший фильтр,вернее правильно настроенное течение.И тогда какули:032:будут собираются ,где- нибудь около камней или в лунке ,где их не видно, и еще они находятся на поверхности песка, так что легко собираются сифоном. И вообще малавийцы постоянно ворошат песок,так что видно не будет. в общем в основном пишут ,что песок Г,те кто его не использовал,а те кто пользуют в основном хвалят. вот очень хорошо рассказывает про грунтhttps://www.youtube.com/watch?v=VgSfMuaAs9o

kova2105
11.11.2015, 14:34
не получается вставить видео,моет его смотрели wwww.youtube.com/watch?v=VgSfMuaAs9o одну W нужно убрать,чтобы посмотреть...а про аэрацию никто мне не подскажет,не хочется тему создавать из-за пустяка

Feederico
11.11.2015, 15:28
В общем, заказал 30кг. кварца 0,3-0,8мм., а там будет видно.
Базальт определю в кладовку, на всякий пожарный.

barvinok62
11.11.2015, 15:33
kova2105Вот ваше видеоVgSfMuaAs9o

По поводу аэрации-в жёсткой воде со временем забивается любой распылитель,но проблем не вижу,кинули хотя бы в уксус,он разъедает соли,потом промыли и всё.

kova2105
11.11.2015, 15:52
По поводу аэрации-в жёсткой воде со временем забивается любой распылитель,но проблем не вижу,кинули хотя бы в уксус,он разъедает соли,потом промыли и всё. Спасибо,а если просто внутренний фильтр с аэрацией,для 150 литров этого будет достаточно для цихлид,у нас в основном AQUAEL продают.Или это не очень работает,2 раздельных аппарата надежнее?

Feederico
11.11.2015, 15:57
Спасибо,а если просто внутренний фильтр с аэрацией,для 150 литров этого будет достаточно для цихлид,у нас в основном AQUAEL продают.

Так закажи в ароване или в акватеке.
http://www.arowana-im.com.ua
http://aquatek.com.ua

barvinok62
11.11.2015, 16:33
если просто внутренний фильтр с аэрацией
Вполне хватит.Я уже на форуме не раз писал что в моих аквариумах(да и не только у меня) никогда не было компрессора или ещё какой то дополнительной подачи воздуха с помощью внутреннего фильтра.Запомните))),полностью хватает того что идёт перемешивание воды при помощи любого фильтра,надо лишь направить сопло выхода воды немного в верх,что бы на поверхности воды образовывалась лёгкая волна-рябь.При таком способе видно по рыбе что ей предостаточно воздуха в воде.В моём профиле,в альбомах есть один из аквариумов где никогда не было принудительной подачи воздуха.

Тарик
11.11.2015, 17:11
Смотря как вы течение организуете-вот светлый песок(белый не советую,так как со временем слегка подменяет цвет),обычный с моря.Фракция как раз поимерно-07-0,9мм.Мусор на дне лежит лишь минут пять после кормления))http://images.tapatalk-cdn.com/15/11/11/54a43e7363a16e4345082fdcad21c049.jpg

vi_ki
12.11.2015, 13:14
Спасибо,а если просто внутренний фильтр с аэрацией,для 150 литров этого будет достаточно для цихлид.Или это не очень работает,2 раздельных аппарата надежнее?
Працює,але до пори,до часу.Доставити хоча б одноканальний компресор десь в куток акваріуму(щоб не засмічував дизайн) шкоди не принесе.

vi_ki
12.11.2015, 13:29
Вполне хватит.Я уже на форуме не раз писал что в моих аквариумах(да и не только у меня) никогда не было компрессора или ещё какой то дополнительной подачи воздуха с помощью внутреннего фильтра.Запомните))),полностью хватает того что идёт перемешивание воды при помощи любого фильтра,надо лишь направить сопло выхода воды немного в верх,что бы на поверхности воды образовывалась лёгкая волна-рябь.При таком способе видно по рыбе что ей предостаточно воздуха в воде.В моём профиле,в альбомах есть один из аквариумов где никогда не было принудительной подачи воздуха.
Буквально тиждень тому в мене (десь вночі) в 240л рознесло ротор в помпі.Під ранок риба вже підсьорбувала повітря з поверхні.При тому,що там ще й камінчик з продувкою працював. А якщо б там не було компресора?
А в помпах не тільки летять ротори, забиває губки,префільтри,сопла для всасу повітря....т.д. І все це стається,коли нас нема вдома))). Доставити компресор ніколи не завадить.

dvvd
12.11.2015, 15:08
Останнім часом схиляюсь до думки, що існує такий фактор як "звикання" риби до подачі повітря з дитинства.

kova2105
12.11.2015, 15:09
Feederico, а вы будете ставить аэрацию?У внешнего фильтра нет функции аэрация(я просто не в курсе)?

Feederico
12.11.2015, 15:39
Давай на ты. Я лично буду, так как считаю, что в аквариуме без растений "круговорот" кардинально прерван. Грубо говоря, рыбы вырабатывают продукты жизнедеятельности, которые в любом случае накапливаются в грунте или на его поверхности, но в отличии от полноценной системы никто их не поглащает и не вырабатывает на их основе кислород. Соответственно, нужно закрывать эту брешь другими путями. Самый оптимальный - это подача кислорода компрессором. Как минимум от этого будет только лучше! + финансовые затраты на компрессор с распылителем не так уж велики. Да и не насилуй внутренний фильтр загружая его еще и подачей кослорода.

kova2105
12.11.2015, 18:11
по цене не знаю ,что внутренний фильтр(Aquael turbofilter 1000) 36у.е. ,что компрессор(tetra APS300 или\ schego ws2) 40\43у.е ,покрайней мере у нас ....придется покупать,я тоже склоняюсь к этому

kova2105
13.11.2015, 10:05
да кстати ,а как планируешь аэрацию осуществлять,я имею ввиду какой распылитель,трубка или каменьhttps://www.google.by/search?q=%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%8B%D0%BB%D0%B 8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0 %D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9&biw=1273&bih=888&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&sqi=2&ved=0CBoQsARqFQoTCKK_tYr4jMkCFUmncgodX_cLjA&dpr=1#imgrc=qWsLizxt8-hsZM%3A....Вот интересно ,в песок можно вкопать или это бесполезно.... https://www.google.by/search?q=%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%8B%D0%BB%D0%B 8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0 %D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9&biw=1273&bih=888&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&sqi=2&ved=0CBoQsARqFQoTCKK_tYr4jMkCFUmncgodX_cLjA&dpr=1#imgrc=qWsLizxt8-hsZM%3A

Одесситочка
13.11.2015, 16:18
Заказывала тут на форуме кварцевый песок белый 0,8-2мм. Сказать что он белый-белый нельзя, в мешке так вообще серенький, но в акве намного светлее.Фото мои.
Мусор и какули минут 5 от силы в поле зрения, все к заборной трубке втягивается, цихлидки мои еще мальки)) но анцитрусы, своими хвостами, как вениками орудуют)) "барханы" 5 раз в сутки меняют.

Feederico
13.11.2015, 17:24
да кстати ,а как планируешь аэрацию осуществлять,я имею ввиду какой распылитель,трубка или каменьhttps://www.google.by/search?q=%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%8B%D0%BB%D0%B 8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0 %D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9&biw=1273&bih=888&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&sqi=2&ved=0CBoQsARqFQoTCKK_tYr4jMkCFUmncgodX_cLjA&dpr=1#imgrc=qWsLizxt8-hsZM%3A....Вот интересно ,в песок можно вкопать или это бесполезно.... https://www.google.by/search?q=%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%8B%D0%BB%D0%B 8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0 %D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9&biw=1273&bih=888&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&sqi=2&ved=0CBoQsARqFQoTCKK_tYr4jMkCFUmncgodX_cLjA&dpr=1#imgrc=qWsLizxt8-hsZM%3A
Ну я как минимум закопаю всю трубку в песок, будет видна только часть идущая от дна до поверхности в углу аквариума. Трубку на дне закреплю силиконовыми присосками.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_57&products_id=1947
Распылитель возьму попробую
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_57&products_id=650
трубку возьму черную, так как фон черный, а то прозрачная со временем белеет
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_57&products_id=10572
так же обязательно обратный клапан, который поставлю перед самим компрессором
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_57&products_id=8970
Сам распылитель, если песок будет подыматься и его обнажать, просто установлю за камнем.

kova2105
13.11.2015, 19:08
Заказывала тут на форуме кварцевый песок белый 0,8-2мм. Сказать что он белый-белый нельзя, в мешке так вообще серенький, но в акве намного светлее.Фото мои.
Мусор и какули минут 5 от силы в поле зрения, все к заборной трубке втягивается, цихлидки мои еще мальки)) но анцитрусы, своими хвостами, как вениками орудуют)) "барханы" 5 раз в сутки меняют.

у вас давольно крупной фракции песок

kova2105
13.11.2015, 19:10
Feederico, я бы хотела по всей задней стенке пустить,но вот думаю не будут ли песчинки песка забивать распылитель,и вообще какие пузырьки будут выходить из-под песка....а здесь не заказывали http://ru.aliexpress.com/item/10X-Aquarium-Sucker-Suction-Cup-for-4-6mm-Air-Line-Pipe-Tube-Wire-Holder-BS88/1952807407.html?adminSeq=220759231&shopNumber=1213392 ,я так понимаю что одно и тоже судя по производителю ,но отзывы на эти присоски к примеру не очень,сам кронштейн не очень

kova2105
13.11.2015, 19:17
о сейчас пересчитала по курсу,так у вас дешевле выходит....блин как-то мне с Украины заказать....не знаете какие магазины доставляю в Беларусь

ra6xoj@gmail.com
13.11.2015, 20:25
Тема супер прочитал не отрываясь сам тут с дочей в раздумьях вчера заказал помпу губку присоски из Китая. Тоже голова болит насчет грунта. В аквариуме дочи речной промытый песок уже 2 года норма только вот пошла вспышка бороды 1 ан цитрусовых не справляется

Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk

ra6xoj@gmail.com
13.11.2015, 20:29
522412

ra6xoj@gmail.com
13.11.2015, 20:34
Сори за дублирование с прогой на телефоне не разобрался еще планируется внешник для фитофильтраци (посадка растений во внешник) от нитритов и уф фильтр пока проектируется522415 и тумба под смотрел источник не помню522416522417

kova2105
13.11.2015, 20:37
Сори за дублирование с прогой на телефоне не разобрался еще планируется внешник для фитофильтраци (посадка растений во внешник) от нитратов и уф фильтр пока проектируется522415 и тумба под смотрел источник не помню522416522417

ух ты,а на сколько у вас литров ,вы САМП делаете,только не поняла если тумба такая,то куда вы самп ставить будете

ra6xoj@gmail.com
13.11.2015, 20:53
Самп и тумба фото не мое. Боковая панель снимается чтоб поставить самп фото для примера вставил чтоб было понятно. Основная банка что на столе 100х35х50 самп планирую 50-60 пока по съемным квартирам больше не потяну с переездами. PS. На днях попались ваши ролики в ютуб очень понравились.

Lisenko
13.11.2015, 21:19
Для цихлид, лучший грунт это кварц 2-4 мм, только он должен быть окатанный.

Одесситочка
13.11.2015, 21:43
Ну я как минимум закопаю всю трубку в песок, будет видна только часть идущая от дна до поверхности в углу аквариума. Трубку на дне закреплю силиконовыми присосками.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_57&products_id=1947
Присоски эти очень плохие, не держат.
Обрати внимание на эти (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_57&products_id=8325) держат намертво.

ra6xoj@gmail.com
13.11.2015, 21:44
Где-то на просторах инета встречал строительный кварц 522433 кто что скажет стоит вообще искать и сколько надо кг в мою баночку дно 100х35 [emoji1]

Одесситочка
13.11.2015, 21:48
у вас давольно крупной фракции песок
0,8-2мм Крупный? Просто на фото мальки цихлид 1см.)) может по этому крупным кажется? Песок-песок, самый мелкий боюсь фильтр забивать будет(
Мне вообще советовали 2-4мм. брать.

Одесситочка
13.11.2015, 21:50
сколько надо кг в мою баночку дно 100х35 [emoji1]
Вот калькулятор (http://www.forum.aquastatus.ru/calculator.php), посчитайте)

ra6xoj@gmail.com
13.11.2015, 21:59
Вот калькулятор (http://www.forum.aquastatus.ru/calculator.php), посчитайте)
Спасибо

ra6xoj@gmail.com
13.11.2015, 22:27
http://www.epool.ru/good/11471 по сравнению с аква магазинами копейки думаю нам подходит

kova2105
14.11.2015, 13:42

большинство держателей цихлид утверждают.что как раз таки 0,8-1 мм...это оптимальный грунт,т.к. при такой фракции они начинают его пропускать через жабры......Да и уход за ним проще,он как раз еще не пылит,но и в него уже ничего не проваливается из какуль.Это говорю не я,а информация из многочисленных форумов...Хотя инфа везде противоречивая .Я кстати выше ссылку давала.там женщина как раз говорит о таком грунте..В общем он должен быть ,как не мелкий сахар.

Feederico
16.11.2015, 20:38
Забрал сегодня отражатели с почты.
В целом остался доволен, поверхность отличная!
522852
522853
Немного пришлось поработать с растворителем, чтоб убрать следы от маркера и скотча, последний кстати отличного качества! :002:
522849
522850
522851
Осталось опробовать непосредственно в работе.

Feederico
16.11.2015, 20:47
Так же сегодня забрал новый грунт.
Промыл около 3-4 раз и пока ждет аквариума в ведре.
По поводу цвета выводы будем делать непосредственно после закладки в аквариум (для примера в кадре спонжик)
522856

522857

522858

522859

kova2105
17.11.2015, 08:40
хороший цвет,кипельно белый и не нужен,в аквасе не с чем сравнить будет,поэтому и этот цвет будет казаться белым

kova2105
18.11.2015, 11:25
а сколько кг.брал?

Feederico
18.11.2015, 16:31
а сколько кг.брал?

Привет.
Взял 30 кг.

Хорошие новости!
Сегодня мне отправили мой комплект: аквариум, тумбу, крышку, балку и лампы.
Завтра в теории должен получить.

kova2105
18.11.2015, 19:51
Привет.
Взял 30 кг.
Хорошие новости!
Сегодня мне отправили мой комплект: аквариум, тумбу, крышку, балку и лампы.
Завтра в теории должен получить.

о хорошо:008:,а мой аквас в пятницу приедет,только пока без тумбы,я ее спроектировала, нужно теперь распилить и собрать,поэтому ждать еще недели 2 очноcode46.

Feederico
19.11.2015, 01:36
Оказалось, что грамотно выбрать рыб достаточно проблематично...code67
До сегодняшних 3 часов в сети, в течении которых читал статьи по рыбе, не имел представления о разделении малавийцев на мбуна и утака, и, как утверждают, сложностей в их совмещении в 1 аквариуме. Покупать рыб на рынке не хочу, так как попасть на хорошее качество достаточно сложно. По этому решил приобрести у двоих людей, о которых читал очень много хороших отзывов.
Из того, что вроде есть в наличии и как я понимаю должно подойти для моего аквариума пока есть:

псевдотрофеус демасони;
меланохромис майнгано;
лабидохромиса еллоу;
псевдотрофеус зебра ред-ред;
псевдотрофеус ацей "Итунги";
йодотрофеус спренгера;
цинотиляпия "Яло Риф";
лабеотрофеус тревавас чилумба.

Конечно еще буду уточнять наличие, пожелания и другие варианты.
По плану приобрести по 5 особей одного вида в достаточно большом количестве в размере около 3см. и с течением времени определиться с желаемыми видами и особями.
Буду рад советам.code44
Очень интересует вопрос скрещивания видов, есть ли здесь ребята не прочь "чужого огорода".code52

vi_ki
19.11.2015, 03:20
40 шт. в 295л? Вам штук на 25 потрібно орієнтуватись,це максимум.В ідеалі 15-20шт.
З досвіду, зебра,єлов і афра можуть зхрещуватися при певних обставинах.Хоча між мбуною завжди є ризик зхрещення.Тому для розведення бажано створювати моно видові акваріуми.

kova2105
19.11.2015, 08:16
У меня та же беда,вот только из-за объема акваса моя задача усложнена. псевдотрофеус демасони говорят ,что у них внутривидовая агрессия,поэтому заводить их нужно в кол-ве от 6-7 шт.

Feederico
19.11.2015, 11:11
40 шт. в 295л? Вам штук на 25 потрібно орієнтуватись,це максимум.В ідеалі 15-20шт.
З досвіду, зебра,єлов і афра можуть зхрещуватися при певних обставинах.Хоча між мбуною завжди є ризик зхрещення.Тому для розведення бажано створювати моно видові акваріуми.

Это варианты видов, которые вроде как могу приобрести.

Feederico
19.11.2015, 20:51
Беда товарищи!
Тумба пришла с повреждениями, пришлось отказываться от заказа. В дальнейшем отправитель с Новой почтой будут разбираться по сумме возмещения.
А мне ничего не остается, как ждать, чему я очень не рад...
Позже выложу фото.

Feederico
19.11.2015, 22:50
В общем история такая.
Сегодня должна была прийти моя долгожданная посылка. Очень хотелось получить поскорей свой комплект. Даже как-то волнительно было еще с вечера, ведь столько планировал всё это реализовать. Вспоминал, как еще на моменте приобретения квартиры выбирал место под аквариум, отмечал розетки для оборудования и т.д.
Последняя неделя сложилась достаточно сложная, началось всё с того, что заехал на сто, на час, чтоб исправить небольшой недочёт. По итогу этот "час" затянулся на неделю... Как ни одно, так другое... Просто ужас! Каждый день ответ завтра все должны сделать и так неделю! За это время на такси потратил наверное в раз 8 больше ремонта... То звонок ночью от тёщи с криками, что дача горит, срочно приезжай! Я без машины с круглыми глазами дома, хорошо, что друзья оперативно помогли. И вся ночь с бородой в стекловате и пепле. Да и куча моментов, на которые не мог оперативно реагировать, а взять другую машину у друзей, не хотел так как "завтра" должна была быть моя готова.
Сегодня позвонили, сказали, что машина готова. Я скорее на такси и на сто. Уже при подъезде к нему звонок с вопросом: А у тебя нет второго ключа? По итогу заблокировала сигнализация запуск двигателя из-за сгоревшего предохранителя, но поиски этой причины затянулись еще на час. Потом "пулей" в час пик, не взирая на преграды в виде бордюров и знаки, на почту, чтоб успеть забрать!
Приехал, расплатился за доставку и скорее осматривать посылку. Первым делом посмотрел аквариум. Свет был не очень ярким, в целом очень понравился! Из отрицательных моментов заметил только мелкие царапины на глянце, видные на отблеске, пару пузырьков от пылинок под пленкой крышки и несколько царапин на алюминиевой ручке. Тут выносят тумбу и я вижу, что коробка явно повреждена, а более детальный осмотр показал, что повреждена не только она... Сразу подозвал работника "Новой почты", показал ему видимые повреждения упаковки, зафиксировали их на фото и я уже продолжил распаковку посылки. Поврежденными оказались много деталей, включая фасады.
Позвонил Ире в "Акватику", объяснил сложившуюся ситуацию, она рассказала, как лучше поступить в сложившейся ситуации. По финалу, пришлось оставить всю посылку целиком, оставив выяснение взаиморасчетов между отправителем и курьером.
Очень расстраивают такие задержки, так как уже договорился за рыбу, да и просто уже очень хочется всё установить!
Вина тут конечно на "Новой почте", но так же сказал своё мнение Ире касаемо упаковки тумбы, а именно её не надёжности. Тем более что она отдельно оплачивалась мною.
Надеюсь эта проблема решиться в кратчайшие сроки.
523186

523187

523188

523189

523190

523191

Feederico
19.11.2015, 22:51
523192

523193

523194

523195

523196

Feederico
20.11.2015, 13:22
Звонила с утра Ира с "Акватики", сообщила, что уже занимаются вопросом.

kova2105
20.11.2015, 16:16
дача-это плохо....соболезную.Ну хоть аквариум доставили целым и невредимым и то хорошо.Красивый аквас,я тоже хотела белый,но....не будет белый ,беру что есть.А что рыбу сразу запускать будешь,не будешь баланс устанавливать,этак недели 2?

Feederico
20.11.2015, 18:34
дача-это плохо....соболезную.Ну хоть аквариум доставили целым и невредимым и то хорошо.Красивый аквас,я тоже хотела белый,но....не будет белый ,беру что есть.А что рыбу сразу запускать будешь,не будешь баланс устанавливать,этак недели 2?

Дачу очень жаль, но восстановим, главное что все живы!
Родители жены там были, разожгли камин и тесть ушел гулять с собакой, вернулся а весь второй этаж в дыму. Загорелось от трубы камина между потолком первого этажа и полом второго, а там сплошное дерево и куча минеральной ваты с еще какой-то дрянью. Пока пожарные ехали, уже и я с города успел приехать, и потушить успели всё.
Не дай Бог, случилось бы это ночью...
523346
523347

Тумбу и аквариум заказал в белом глянце, так как вся мебель гостиной выдержана в таком стиле.
Звонила Ира с "Акватики". Сообщила, что завтра могу забрать всё, кроме самой тумбы, либо её поврежденных частей, которые в свою очередь нужно отправить им обратно.
Надеюсь, что при детальном осмотре деталей, сильно поврежденными окажутся только те, которые не являются несущими и смогу временно собрать тумбу без них, и уже все начинать.
Если поврежденными окажутся много деталей, то скорее всего всё это дело подвиснет ещё больше 2 недель.
Хотя выдача до 21:00, сейчас постараюсь сгонять туда!
По балансу, заморачиваться не буду, аэрацию, фильтрацию и вперёд. Ранее никогда с этим не было сложностей.

Feederico
21.11.2015, 04:57
Заколдованный у меня аквариум!
Забрал с Новой почты, со скандалом, так как просил лично упаковать последовательно в определенном порядке аквариум, но этого не сделали сотрудники. Заехал за отцом, чтоб помог занести и заезжаю во двор, захожу в парадную, а грузовой лифт не работает. Живу я на 7 этаже, удовольствие наверное еще то его нести туда.
Аквариум в карцере в машине на парковке, с утра обещали починить лифт и будем подымать.
Тумба уже в квартире, но еще не разбирал, так как уезжал пьянствовать. code33
Всем спокойной ночи, до обеда code55

Тарик
21.11.2015, 15:19
Главное не опускайтк руки!Все у Вас будет!)

Feederico
21.11.2015, 20:16
Занесли все пока в прихожую. Вроде все мелкие повреждения тумбы уйдут в дно и не будут видны, скорее всего верну только 1 фасад, чтоб уже все установить. Сейчас не дома, ночью попробую наклеить фон и соберу тумбу.

Feederico
22.11.2015, 16:01
Дела такие. Собрал тумбу, покрутил, где это возможно, детали с повреждениями битой стороной вниз или во внутрь и удалось все сделать так, что реально почти ничего не видно.
Аквариум шикарен!
Позвонил Ире, сказать, что не буду отправлять детали на переделку, что где нужно покрутил, подмазал и всё подошло. Ира, вместо того, чтоб согласиться начала меня убеждать, чтоб я отправил всё битое обратно, или если не хочу находиться определенное время без каких-то деталей, сказал с чем проблема и дошлют другие.
Так же вчера при установке аквариума на тумбу обнаружил, что на нижней декоративной полосе аквариума идут трещины на крашенной панели около 25 см., которые видно только вблизи и при надавливании на панель трещины расходятся. Настроение было конкретно подпорчено.
Сегодня сказал об этом Ире, конечно не предъявлял никаких претензий, хотя откровенно говоря, думаю что это произошло либо при перевозке, либо было, но не заметили, так как я очень аккуратно транспортировал аквариум и переносил, при чем именно в этом месте его никто не трогал, так как несли держа с боков. Ни на чем его тоже не двигали, просто не сразу заметил. Попросил Иру уточнить у ребят цвет краски и как это можно самостоятельно исправить. В ответ Ира сказала, что изготовят новую накладку, выкрасят в мой цвет и пришлют мне!
Итог каков! Всё бывает, бывают сложности, ситуации, где можно вести себя по разному, пользуясь положением, но не смотря ни на что с такими людьми как Ирина "Акватика", всё это решается на приятельском уровне.
Будем считать, что мой тернистый путь в установке этого аквариума нужен лишь для того, чтоб получить осознанное, еще большее, удовольствие на финише...
Ждите фото отчёты после окончательной установки на место и обустройства. Благо в семье есть Canon Mark III, доберусь до него и всё покажу.

kova2105
22.11.2015, 16:53
Дела такие. Собрал тумбу, покрутил, где это возможно, детали с повреждениями битой стороной вниз или во внутрь и удалось все сделать так, что реально почти ничего не видно.
Аквариум шикарен!
Позвонил Ире, сказать, что не буду отправлять детали на переделку, что где нужно покрутил, подмазал и всё подошло. Ира, вместо того, чтоб согласиться начала меня убеждать, чтоб я отправил всё битое обратно, или если не хочу находиться определенное время без каких-то деталей, сказал с чем проблема и дошлют другие.
Так же вчера при установке аквариума на тумбу обнаружил, что на нижней декоративной полосе аквариума идут трещины на крашенной панели около 25 см., которые видно только вблизи и при надавливании на панель трещины расходятся. Настроение было конкретно подпорчено.
Сегодня сказал об этом Ире, конечно не предъявлял никаких претензий, хотя откровенно говоря, думаю что это произошло либо при перевозке, либо было, но не заметили, так как я очень аккуратно транспортировал аквариум и переносил, при чем именно в этом месте его никто не трогал, так как несли держа с боков. Ни на чем его тоже не двигали, просто не сразу заметил. Попросил Иру уточнить у ребят цвет краски и как это можно самостоятельно исправить. В ответ Ира сказала, что изготовят новую накладку, выкрасят в мой цвет и пришлют мне!
Итог каков! Всё бывает, бывают сложности, ситуации, где можно вести себя по разному, пользуясь положением, но не смотря ни на что с такими людьми как Ирина "Акватика", всё это решается на приятельском уровне.
Будем считать, что мой тернистый путь в установке этого аквариума нужен лишь для того, чтоб получить осознанное, еще большее, удовольствие на финише...
Ждите фото отчёты после окончательной установки на место и обустройства. Благо в семье есть Canon Mark III, доберусь до него и всё покажу.

у вас целая эпопея:025::025::025::025::025:

Feederico
22.11.2015, 17:33
Интриги, расследования, скандалы code23

Feederico
24.11.2015, 21:14
Всем привет.
Запустил час назад рыбок в новый дом.
Приобрел по 5 шт., таких видов:

меланохромис майнгано;
лабидохромиса еллоу;
псевдотрофеус зебра ред-ред;
псевдотрофеус ацей "Итунги".

523882
Бактериальная вспышка уже прошла, сейчас есть небольшая взвесь, мне кажется от песка. Заказал синтипон для внешника, думаю поможет. Временно одолжил у знакомого компрессор, так как моё барахло за городом и дешевле купить новое, чем ехать за ним целенаправленно, а новое пока не пришло.

Feederico
24.11.2015, 22:07
523905

ra6xoj@gmail.com
24.11.2015, 22:08
Красотища то какая

гуппи, трава 33, цыхлид 80 л ,150 не запущен.

Feederico
24.11.2015, 22:09
Красотища то какая

гуппи, трава 33, цыхлид 80 л ,150 не запущен.

Спасибо!
Надеюсь через пару дней, все уже доделаю, рыбы освоятся и сделаю полноценную фотосессию code44

ra6xoj@gmail.com
24.11.2015, 22:12
Слежу за темой как могу с самых истоков работа не дает сам скоро буду запускать жду из Китая оборудование пока вот стоит коряги готовлю из реки баксан кабардино-балкария 523906
Забыл написать 157 литров

Одесситочка
24.11.2015, 22:57
Красота!!!!
Столько перепетий было, но это стоило ЭТОГО!!!
Камни смотрятся очень "легко". Мне очень понравилось.
Рыбок у Игоря (Злыдни) брал?
У меня тоже Итунги плавают (хамелеоны прямо)

Feederico
24.11.2015, 23:18
Красота!!!!
Столько перепетий было, но это стоило ЭТОГО!!!
Камни смотрятся очень "легко". Мне очень понравилось.
Рыбок у Игоря (Злыдни) брал?
У меня тоже Итунги плавают (хамелеоны прямо)

Спасибо!
Рыб брал у Владимира и у Игоря.
Оказывается с мбуной у нас проблемы. Есть много интересных других видов, но все таки сдержался и создал "мбунятник" :002:
Уже жду синтепон для внешника и компрессор с мелочевкой, тогда смогу показать всё в полной красе.
Выложенные фотографии немного розовят от гролюкса, в реальности свет гораздо красивее.
Спереди немного теплый, придаёт объема и яркий окрас рыбам и сзади холодный, отдаляющий заднюю стенку с синим спектром аквастар.
Новосёлы уже начинают обживаться
523921

kova2105
25.11.2015, 07:54
классно,это же кенийский камень,суперски смотрится.У пеня песчаник не так эффектно,мелкий песочек класс.А мне вот покрупней везут,бо в нашей белорусской деревне тяжело найти ,то что тебе вдруг замечталось.

kova2105
25.11.2015, 07:59
а какие рЫбята ,на твой взгляд,эффектней смотрятся в аквасе?Уже появились любимцы?

Одесситочка
25.11.2015, 10:51
Спасибо!
Рыб брал у Владимира и у Игоря.
Оказывается с мбуной у нас проблемы. Есть много интересных других видов, но все таки сдержался и создал "мбунятник" :002:
Уже жду синтепон для внешника и компрессор с мелочевкой, тогда смогу показать всё в полной красе.
Выложенные фотографии немного розовят от гролюкса, в реальности свет гораздо красивее.
Спереди немного теплый, придаёт объема и яркий окрас рыбам и сзади холодный, отдаляющий заднюю стенку с синим спектром аквастар.
Новосёлы уже начинают обживаться
523921
Фотография называется "Найди рыбку!")))
Мне еще Йодотрофеусы и Королева Виктория понравились.
А Итунги, у тебя, тоже как хамелеоны? То "То бледнею, то краснею..."

Одесситочка
25.11.2015, 10:55
классно,это же кенийский камень,суперски смотрится.У пеня песчаник не так эффектно,мелкий песочек класс.А мне вот покрупней везут,бо в нашей белорусской деревне тяжело найти ,то что тебе вдруг замечталось.
Открою секрет)) это Ай-петри камень)) но смотрится..потрясающе!!!!!

kova2105
25.11.2015, 11:27
Открою секрет)) это Ай-петри камень)) но смотрится..потрясающе!!!!!

это не секрет:patstalom: ,у автора в описании стоит название,как бы это одно и тоже:http://kharkov.all.biz/kenijskij-kamen-aj-petri-dlya-akvariuma-forma-g8864740#.VlV_Z3bhBhE

Одесситочка
25.11.2015, 12:29
это не секрет:patstalom: ,у автора в описании стоит название,как бы это одно и тоже:http://kharkov.all.biz/kenijskij-kamen-aj-petri-dlya-akvariuma-forma-g8864740#.VlV_Z3bhBhE
"Открытие" секрета не преследовало "разоблачение" автора:025:, я знаю, что все знают, что это, а просто подчеркнула, что этот чудный камень является аналогом Кенийского и не чем не хужеcode44.
А некоторых обижает это почему то. Столкнулась с этим у себя в городе и на форуме.

Feederico
25.11.2015, 13:42
Фотография называется "Найди рыбку!")))
Мне еще Йодотрофеусы и Королева Виктория понравились.
А Итунги, у тебя, тоже как хамелеоны? То "То бледнею, то краснею..."

Я хотел еще йодиков, но слишком мелкие еще они. Королева Виктория, уже не мбуна.
Есть еще у Владимира демассони, но как-то не решился их взять. Думаю лучше оставлю место в аквариуме, вдруг еще интересный вид где-то появиться в продаже.
По поведению за 1 вечер после заселения сложно судить, но пока картина такая. Итунги плавают стайкой и все остальные товарищи пытаются не отставать, следуя за ними. Майнгано уже выпендриваются друг перед другом, споря кто именно будет сидеть в какой-то расщелине, хотя их очень много, постарался сделать так, чтоб было много укрытий. Зебры под гролюксои просто горят, как китайские фонарики, а еллоу разбрелись кто куда в разные части аквариума.

kova2105
25.11.2015, 13:53
"Открытие" секрета не преследовало "разоблачение" автора:025:, я знаю, что все знают, что это, а просто подчеркнула, что этот чудный камень является аналогом Кенийского и не чем не хужеcode44.
А некоторых обижает это почему то. Столкнулась с этим у себя в городе и на форуме.

вы выражайтесь более точно и корректно,тогда вас и понимать будут и никто не обидится,вдруг человек счел ваше высказывание за грубость .:patstalom:

Одесситочка
25.11.2015, 23:03
Я хотел еще йодиков, но слишком мелкие еще они. Королева Виктория, уже не мбуна.
Есть еще у Владимира демассони, но как-то не решился их взять. Думаю лучше оставлю место в аквариуме, вдруг еще интересный вид где-то появиться в продаже.
По поведению за 1 вечер после заселения сложно судить, но пока картина такая. Итунги плавают стайкой и все остальные товарищи пытаются не отставать, следуя за ними. Майнгано уже выпендриваются друг перед другом, споря кто именно будет сидеть в какой-то расщелине, хотя их очень много, постарался сделать так, чтоб было много укрытий. Зебры под гролюксои просто горят, как китайские фонарики, а еллоу разбрелись кто куда в разные части аквариума.
Да, теперь нужно мальков примерно одинаковых брать.
Так Викторию стоит отсадить когда подрастут?

Feederico
26.11.2015, 02:13
Да, теперь нужно мальков примерно одинаковых брать.
Так Викторию стоит отсадить когда подрастут?
Та должны нормально ужиться, у Игоря нормально же живут и по информации с сети тоже не должно быть проблем.
Я просто уперся в мбуну...

kova2105
26.11.2015, 12:25
Feederico, подскажи ,а у тебя песок по фракции крупнее этого.....очень срочно нужно.....предлагают этот ,но боюсь ,что мелковат

Feederico
26.11.2015, 14:09
Feederico, подскажи ,а у тебя песок по фракции крупнее этого.....очень срочно нужно.....предлагают этот ,но боюсь ,что мелковат

Да так не понятно ничего. Для размерности поставь хоть что-то.
У меня 0.3-0.8. Из-за этого есть взвесь в воде, но смотрится очень хорошо.

Feederico
26.11.2015, 14:23
Рыбки очень активные! Не бояться движений возле аквариума, едят корм даже с пальцев.
Едим циклоп!
524112

kova2105
26.11.2015, 16:34
Да так не понятно ничего. Для размерности поставь хоть что-то.
У меня 0.3-0.8. Из-за этого есть взвесь в воде, но смотрится очень хорошо.
если бы я знала,вот фото выслали и все.спасибо.code33

Ланжерон
26.11.2015, 16:58
С большим удовольствием прочитал Ваш дневник:) Спасибо много интересной инфы.
Сам месяц назад увлекся этой темой, когда на голову неожиданно *свалилась* банка на 200 литров. Поупражнявшись немного, понял что надо больше. В понедельник приедет 350 литров, вот тогда начну играться по настоящему и, если позволите, буду спрашивать о неясных моментах.

Feederico
26.11.2015, 18:57
С большим удовольствием прочитал Ваш дневник:) Спасибо много интересной инфы.
Сам месяц назад увлекся этой темой, когда на голову неожиданно *свалилась* банка на 200 литров. Поупражнявшись немного, понял что надо больше. В понедельник приедет 350 литров, вот тогда начну играться по настоящему и, если позволите, буду спрашивать о неясных моментах.
Да обращайтесь конечно!
Буду рад помочь.

Feederico
26.11.2015, 23:08
Мне как мужчине не совсем ловко говорить о таких интимных моментах в своей семье, но я не могу не поделиться этим с Вами...
Меня обидели, унизили и оклеветали те о ком так забочусь и те, кем так дорожу.
Особь, пока, не известного мне пола жестоко оскорбила мне в присутствии своих коллег и сожителей. Данный индивидуум под кодовым именем "Огонёк" многократно грыз меня за родинку на правой руке не реагируя на мои возгласы, которые были слышны наверное и моим соседям. И всё это происходило в момент установки мной им нового распылителя.
Но ничего...Проиграна битва, но не война! Я еще покажу ему\ей, кто тут "папа"! :001:

kova2105
27.11.2015, 08:11
Мне как мужчине не совсем ловко говорить о таких интимных моментах в своей семье, но я не могу не поделиться этим с Вами...
Меня обидели, унизили и оклеветали те о ком так забочусь и те, кем так дорожу.
Особь, пока, не известного мне пола жестоко оскорбила мне в присутствии своих коллег и сожителей. Данный индивидуум под кодовым именем "Огонёк" многократно грыз меня за родинку на правой руке не реагируя на мои возгласы, которые были слышны наверное и моим соседям. И всё это происходило в момент установки мной им нового распылителя.
Но ничего...Проиграна битва, но не война! Я еще покажу ему\ей, кто тут "папа"! :001:

больно кусаются?:025:

Ланжерон
27.11.2015, 10:34
В ошейник и на привязь:))))

Ланжерон
27.11.2015, 11:37
Подскажите, плииз, сколько примерно в кг весили Ваши камушки? Сейчас делаю заказ в Хмельницкий, они там сложили три горки, прислали фотки, но по ним трудно понять это много или нет..не хочется брать лишнее и дело не в деньгах, просто лень таскать с новой почты лишние килограммы:))

Бафи
27.11.2015, 14:00
Feederico, Вы пропустили целую главу!!code33 : запуск!!
Не забывайте, вашу тему жадно читают все чайники и , глядя на вашу красоту, готовы к воплощению мечты ! Мне ваша тема - пошаговая инструкция для новичка. Пишите больше !code33
По запуску. Температурный режим и количество света ?
Вы писали , что была вспышка ? Как боролись?

Feederico
27.11.2015, 14:26
больно кусаются?:025:

Кричал громко :002:

Feederico
27.11.2015, 14:28
Подскажите, плииз, сколько примерно в кг весили Ваши камушки? Сейчас делаю заказ в Хмельницкий, они там сложили три горки, прислали фотки, но по ним трудно понять это много или нет..не хочется брать лишнее и дело не в деньгах, просто лень таскать с новой почты лишние килограммы:))

Я не взвешивал, но удельный весь туфа достаточно высокий.
Думаю, что вся композиция получилась около 60 кг.

Feederico
27.11.2015, 14:29
Не забывайте, вашу тему жадно читают все чайники и , глядя на вашу красоту, готовы к воплощению мечты ! Мне ваша тема - пошаговая инструкция для новичка. Пишите больше !code33

Понял.
Будем исправляться!
Если успею, сегодня распишу.

Ланжерон
27.11.2015, 15:00
Спасибо большое. Я заказал камень Ай Петри, при том объеме,который увидел на фото это и есть 60 кг. Пусть едет -будет лишнее -спрячу на случай переустановки.

Feederico
27.11.2015, 15:04
Спасибо большое. Я заказал камень Ай Петри, при том объеме,который увидел на фото это и есть 60 кг. Пусть едет -будет лишнее -спрячу на случай переустановки.

Где и за сколько покупал?
Как я понял по 7,80 грн\кг + доставка.
Я к чему собственно спрашиваю. У нас как минимум 2 места, где продают Крымский туф. Первое находится практически на против Таврии Маршал, а второе по дороге на Ильичевск, если ехать с Одессы, где-то 1 км. за Таировским кладбищем по левой стороне.
Цена там 5 грн\кг, иногда пытаются накрутить.
Большинство камней крупные, но вполне можно найти необходимые.

Ланжерон
27.11.2015, 16:48
Ух ты! Спасибо!!! Я не знал. Завтра смотаюсь туда посмотрю (еще не оплачивал в Хмельницком, так что пути к отступлению есть:))

Feederico
27.11.2015, 18:18
Ух ты! Спасибо!!! Я не знал. Завтра смотаюсь туда посмотрю (еще не оплачивал в Хмельницком, так что пути к отступлению есть:))

Если не найдешь, звони объясню 0633415093 - Костя.

Ланжерон
27.11.2015, 21:19
ОК. Спасибо:) Я -Алексей 050-336-72-75. С меня минимум кофе:)) Есть такое заведение на Солнечной - *Акварель* - всегда буду рад видеть:) (надеюсь модер не примет за рекламу:))

Бафи
27.11.2015, 22:38
У нас в Киеве, есть торговые площадки где продают разные камни. Раньше не обращала внимание, но есть похожие на ваш Ай Петри такие же " ноздреватые" , может это они? Цену уточню. В магазине продают камень кенийский сантиметров 15-20 всего, а цена больше 400 гривен.:003:

Вопрос от домохозяйки: а сколько в месяц тянет электроэнергии обслуживание аквариума? Примерно. Фильтр, компрессор работают постоянно? А еще у нас очень часто отключают электроэнергию. Сколько реально может протянуть аквариум без работы оборудования.

Ланжерон
27.11.2015, 22:49
Как инженер-электрик по образованию могу сказать, что мощность и фильтра и компрессора совершенно незначительна (не знаю какое у Вас оборудование - сказал бы точно). Работать они должны постоянно, но на общих платежах за электроэнергию даже небольшой квартиры это особо не скажется:) Свет в аквариуме во всяком случае *съедает* больше..но не принципиально:)). Сколько продержатся рыбасики без света? зависит от объема аквариума и кол-ва населения. В любом случае, если часто отключают свет лучше поискать компрессор с аккумулятором. Или, как вариант, поставить бесперебойник от компа.

Feederico
27.11.2015, 23:40

Ну попробую по быстрому описать "запуск".
Сразу говорю, что мой случай не должен служить примером для остальных, потому, что как такового "грамотного" запуска у меня по сути и не было...
Конечно лучше бы было, использовать средства для старта аквариума, изначально взять воду с устоявшегося цихлидника, дабы быстро наладить биологический баланс в аквариуме, дать всему этому делу устояться достаточно продолжительное время, но по ряду причин я так не поступил. Скажу откровенно, даже камни используемые в аквариуме я не проваривал, а просто немного ошпарил кипятком.
После сборки тумбы, я занялся поклейкой фона. Изначально решил наклеить просто самоклейку, но выгнать из под нее клей и воздух до требуемого вида, даже с использованием воды из пулевизатора, мне не удалось. Быстро прошвырнулся по зоомагазинам и в третьем по счету нашел необходимый фон. Представляет он из себя с одной стороны прекрасный подводный мир, увидеть который в таких цветах можно только под влиянием каких-то психоделиков :002:, а сдругой необходимый мне чёрный глянец. Так же прикупил по дороге глицерин в аптеке и вместе с женой занялись этим гадким делом, вооружившись пластиковыми картами и тряпками. Ну тут всё просто, наносите пальцами глицерин, после чего прикладываете фон и картами выгоняете воздух, до состояния ровного черного цвета, без пузырей и разводов. Советую всем тщательно подойти к предварительной чистке стекла от разводов и пыли. Очень важно не оставить с тряпки ворсинок, лучше используйте фибро. После того, как выгнали основную часть воздуха и лишний глицерин, строительным ножом обрезаете лишнее. Делать это можно весьма смело, главное вести лезвие упершись в край стекла и используя новое лезвие.
После наклейки фона окончательно ровно выставил аквариум и тумбу, по отношению друг к другу и стене, и начал по частям переносить композицию из камней, складывая их пока перед аквариумом на полу. Так как ставить камни просто на стекла откровенно говоря страшновато, использовал листы полистирола, подкладывая их между камнями и стеклянным дном аквариума. Конечно многие ставят крупные камни и без подложек, но есть такой момент, что породы аквариумисты используют разные. К примеру был бы у меня базальт, который обычно имеет более пологие стороны, я бы положил его без подложки. Но в случе с туфом, некоторые камни ставились на острые выпирающие части, тем самым нагрузка не распределялась по площади дна, что весьма черевато.
524262
524264
Получившуюся композицию я создавал достаточно долго, так как она состоит из многих камней, некоторые из которых в нынешнем положении без поддержки других находиться не могут. Очень важно оставить место для чистки стекол по всему периметру аквариума. Так же старался создавать как можно больше расщелин, которые так любят малавийцы. Советую в случае, если выложенная конструкция не слишком устойчивая искать другие варианты, так как исход может быть весьма печальным. Еще добавлю, если создавали композицию изначально не в аквариуме и планируете перенести её в таком же виде, советую сделать пару фото, а лучше еще и пометить камни стикерами с номерами. Это очень поможет, так как иногда разобрав то, что так долго создавали, воссоздать по памяти крайне сложно.
Окончив укладку камней приступил к засыпке песка. Всё просто, ранее обработанный песок постепенно с помощью ковша засыпал в аквариум, стараясь делать это максимально однородно по всей площади. По итогу достаточно приличная часть приобретенного песка в ход не пошла, так как была явно лишней. Так что учитывайте не только слой грунта в калькуляторе, но и площадь планируемых декораций.
К заливке воды в аквариум я был явно не готов, так как шланга нужной длины у меня не оказалось, а было уже достаточно поздно для поездки в магазин. Воду пришлось носить вёдрами. Удовольствие достаточно спорное, но доля романтики в этом есть. Старался заливать воду, по минимум подымая муть со дна. Для этого можете использовать тарелку, направив струю на нее, из-за чего поток распределиться на большую площадь менее интенсивно.
524261
524263
524265
Заполнял аквариум водой достаточно долго, но отступать было поздно. Окончив это весёлое дело установил в аквариум компрессор, чтоб быстрее выгнать хлор и насытить воду кислородом. Так же установил внешний фильтр, но не включал на ночь, чтоб дать всему песку осесть на дно. С утра запустил внешник, чтоб убрать взвесь с воды и начать развивать баланс.
524256
524257
524259
Так как ранее не использовал столь мелкофракционный грунт, увидев, что фильтр явно не справляется с "мутью" решил приобрести более мелкопористый материал, а именно синтепон. Кстати даже с ним я не добился идеальной прозрачности воды, до сих пор есть взвесь, которая, как я уже подозреваю, уйдет только с подменами воды.
524260
Через сутки почистил стекла от налета, и установил нагреватель на 26 градусов. Кстати из-за ламп температура держится на 27-28 градусах. Я уже даже перекрыл 3 из 4 батарей в комнате, чтоб снизить температуру воды. То есть грелка мне по сути необходима только для удержания дневной температуру в аквариуме ночью, когда лампы не нагревают воду.
Сегодня добавил в аквариум 20 литров воды с устоявшегося цихлидника, что ускорить "созревание" аквариума. Уже установил свой компрессор с черным шлангом, который всем, кто использует темный фон, очень советую. Шланг с помощью присосок закрепил по дну и засыпал песком, а на подъеме от дна к поверхности воды он почти не виден. Удлинитель в тумбе прикреплю к стенке, в целях безопасности. Компрессор стоит на губке, благодаря чему тише работает.
Ну вот по сути наверное и всё, что хотел Вам рассказать.
524258

Ланжерон
28.11.2015, 00:07
Костя, как думаешь, если смысл, пока новый аквариум буду собирать-готовить (а времени на это мало -посему займет неделю две) сунуть новый внешник в старую акву, что-бы он *устаканивался* потихоньку?

Feederico
28.11.2015, 00:21
Костя, как думаешь, если смысл, пока новый аквариум буду собирать-готовить (а времени на это мало -посему займет неделю две) сунуть новый внешник в старую акву, что-бы он *устаканивался* потихоньку?

Конечно есть смысл.
Если есть возможность так и поступи.

Я сегодня специально за водой ездил, так как вижу по рыбам, что не все в порядке.

Ланжерон
28.11.2015, 00:26
Аха..так и сделаю..тоже не все здорово..нитритов много..посажу на голодную диету на несколько дней..

Тарик
28.11.2015, 00:29
...

Тарик
28.11.2015, 00:30
Не стоит с внешником заморачиватся...лишнее это.С внешником есть смысл игратся если у вас наполнитель типа СубстратПро от Эхейма,ежели губка или простая керамика-попытка поймать ветер...
А вот водички хотя бы треть из действующей успешной аквы-это таки да,хорошее дело.

Ланжерон
28.11.2015, 00:34
Так при запуске слил примерно треть литража из старого аквариума. Сдается перекармливаю слегка. А вопрос про внешник состоял в другом-едет новая банка..вот внешник для нее и готовлю

Feederico
28.11.2015, 01:04
Не стоит с внешником заморачиватся...лишнее это.С внешником есть смысл игратся если у вас наполнитель типа СубстратПро от Эхейма,ежели губка или простая керамика-попытка поймать ветер...
А вот водички хотя бы треть из действующей успешной аквы-это таки да,хорошее дело.

Ну я бы не был столь категоричен.
Возможно с вышеуказанным субстратом это будет эффективнее, но с теми же биошарами тоже будет толк. Да и если уж на то пошло толк будет даже от мочалки, просто вопрос на сколько эффективно это сработает.

kova2105
28.11.2015, 17:55
Я как дизайнер,могу оценить интерьер,очень даже...В общем талантливый человек..............Сами знаете продолжение.Тумба на мою похожаcode33code33code33

Ланжерон
28.11.2015, 18:02
Хороший пост про запуск, оч. информативный, спасибо:)) Только удлинитель повесь все таки на стеночку:))) Был сегодня возле Маршала, пытался порыться в этой группе глыб, но вмантулил сильный дождь и пришлось сматываться. Поеду на недельке, заодно за кладбище заеду гляну что там. Из плохого понял причину высоких нитритов - несколько дней не мог досчитаться двух демонов - сегодня менял воду -поднял камни нашел один трупик..второй так и не обнаружил.
А вот хорошее - Новая Почта сработала как никогда! Моя новая баночка приехала...и ее даже любезно (за оч. умеренное вознаграждение) вместе с тумбой и внешником подняли ко мне в кабинет. С понедельника начну *веселье*:)))

Feederico
28.11.2015, 18:55
Я как дизайнер,могу оценить интерьер,очень даже...В общем талантливый человек..............Сами знаете продолжение.Тумба на мою похожаcode33code33code33

Спасибо!
Но это все еще в стадии ремонта.
Как окончу, выложу фото всей комнаты.
Кстати самое смелое решение по дизайну в этой комнате. Спальня в провансе, кухня вообще помесь всего, чего можно.
В квартире каждая комната абсолютно другая, только двери и плинтуса выдержали в одном стиле.
Кухня почти готова. Осталось немного декора, люстра, орхидеи и шторы с тюлью.
524348

524349

524350

Feederico
28.11.2015, 18:58
Хороший пост про запуск, оч. информативный, спасибо:)) Только удлинитель повесь все таки на стеночку:))) Был сегодня возле Маршала, пытался порыться в этой группе глыб, но вмантулил сильный дождь и пришлось сматываться. Поеду на недельке, заодно за кладбище заеду гляну что там. Из плохого понял причину высоких нитритов - несколько дней не мог досчитаться двух демонов - сегодня менял воду -поднял камни нашел один трупик..второй так и не обнаружил.
А вот хорошее - Новая Почта сработала как никогда! Моя новая баночка приехала...и ее даже любезно (за оч. умеренное вознаграждение) вместе с тумбой и внешником подняли ко мне в кабинет. С понедельника начну *веселье*:)))
Писал, что подвешу удлинитель)

Ланжерон
28.11.2015, 19:14
Я это видел:)))..просто к электричеству отношусь..эээ...с профессиональной боязнью..точно зная последствия ошибок...тьфу-тьфу не про нас будь сказано:)) Вот и советую поторопиться с этим:))

Ланжерон
28.11.2015, 19:38
И по дизайну -пятерка:)) Когда увидел фотки, аж подпрыгнул! Показалось кухня моей дочки:))) Пару лет назад делали ей квартиру и придумали новый формат- *прованс Санторини* (остров в Греции), всего два цвета: белый и синий. Получилась бомба!Поскольку это не по профилю форума, могу фотки в личку скинуть (если интересно)

kova2105
28.11.2015, 20:05
Спасибо!
Но это все еще в стадии ремонта.
Как окончу, выложу фото всей комнаты.
Кстати самое смелое решение по дизайну в этой комнате. Спальня в провансе, кухня вообще помесь всего, чего можно.
В квартире каждая комната абсолютно другая, только двери и плинтуса выдержали в одном стиле.
Кухня почти готова. Осталось немного декора, люстра, орхидеи и шторы с тюлью.
524348

524349

524350
действительно,как я и почувствовала,круть....единственное ,что холодильник не встройка ,а так вообще хвала и уважуха......декор вообще мимишный,жена делала,если да ,то молодец...code21code21code21,очень чувствуется чувство стиля

kova2105
28.11.2015, 20:11
И по дизайну -пятерка:)) Когда увидел фотки, аж подпрыгнул! Показалось кухня моей дочки:))) Пару лет назад делали ей квартиру и придумали новый формат- *прованс Санторини* (остров в Греции), всего два цвета: белый и синий. Получилась бомба!Поскольку это не по профилю форума, могу фотки в личку скинуть (если интересно)

мне тоже очень нравится все связанное со средиземноморьем,в этом году были на Родосе,и посещали о.Сими,таже атмасфера.........очень круто.

kova2105
28.11.2015, 20:13
сори за личное фото ,но это что бы показать ,что у них двери и окна голубые ,а стены белые...........Жаль что из-за всей этой политики врядли получится посетить эти замечательные уголки природы снова.

Feederico
28.11.2015, 20:14
действительно,как я и почувствовала,круть....единственное ,что холодильник не встройка ,а так вообще хвала и уважуха......декор вообще мимишный,жена делала,если да ,то молодец...code21code21code21,очень чувствуется чувство стиля

За декор отвечает жена и делает она же.
Холодильник с трудом выбрали, жена выбирала по внутреннему расположению полок и функциям. Встроенного такого типа не нашли...
Фотки старые, добавили еще кофемашину итальянскую и как на зло накупил в Венеции кучу кофе, благодаря которому и пишу по ночам :)

Feederico
28.11.2015, 20:17
Жду)

kova2105
28.11.2015, 20:19
хочу себе тоже такое платьюшко, P.S. просто у меня 2 сына

kova2105
28.11.2015, 20:22
накупил в Венеции кучу кофе, благодаря которому и пишу по ночам :)

ахах..........code44code44

Feederico
28.11.2015, 20:27
хочу себе тоже такое платьюшко, P.S. просто у меня 2 сына

У меня жена любитель прованса. Борюсь, как могу)))
Но это хорошо, уравновешиваем друг друга в стилях.524379

Ланжерон
28.11.2015, 20:29
сори за личное фото ,но это что бы показать ,что у них двери и окна голубые ,а стены белые...........Жаль что из-за всей этой политики врядли получится посетить эти замечательные уголки природы снова.

На Санторини тоже самое:) Волшебный остров:)

kova2105
28.11.2015, 20:44
У меня жена любитель прованса. Борюсь, как могу)))
Но это хорошо, уравновешиваем друг друга в стилях.524379

ну да,это женственный более стиль,особенно касаемо спальни........но дорогой с...каcode13code13code13

Ланжерон
28.11.2015, 20:54
[QUOTE=Feederico;3167548]524382 На столе торт из памперсов:))) Ждали внучку из роддома:))

Ланжерон
28.11.2015, 20:59
[QUOTE=Feederico;3167548]524382 На столе торт из памперсов:))) Ждали внучку из роддома:))

Ланжерон
28.11.2015, 21:06
[QUOTE=Ланжерон;3167565]

kova2105
28.11.2015, 21:53
ну,тут прям среземноморье-средиземноморье ,классноcode33

Ланжерон
28.11.2015, 22:17
Вообще то форум о рыбках:))) (ехидненько так)

Feederico
28.11.2015, 22:46
Вообще то форум о рыбках:))) (ехидненько так)

Форум создан для общения и обмена полезной информацией, чем мы собственно и занимаемся. :)
Да конечно отошли не на долго от темы, но тем самым оживили её, нашли что-то общее и благодаря этому тема проживет дольше. Да и любая качественная информация, лишней не бывает.
Надеюсь модераторы с пониманием отнесутся к нашему вечернему диалогу.

Ланжерон
28.11.2015, 23:12
Форум создан для общения и обмена полезной информацией, чем мы собственно и занимаемся. :)
Да конечно отошли не на долго от темы, но тем самым оживили её, нашли что-то общее и благодаря этому тема проживет дольше. Да и любая качественная информация, лишней не бывает.
Надеюсь модераторы с пониманием отнесутся к нашему вечернему диалогу.

Костя:)) Да я пошутил, конечно любой форум это место дружеского общения людей, объединенных общими интересами:))..и эти интересы могут лежать в разных плоскостях от наших малавийцев к дизайну, машинам,отдыху...да что угодно, лишь бы не противоречило правилам форума и требованиям модеров:))

Бафи
28.11.2015, 23:13
А не страшно аквариумное оборудование ,уходя из дому , оставлять без присмотра?

Feederico
28.11.2015, 23:15

Отнеситесь к нему, как к холодильнику и всё будет хорошо. :)

Ланжерон
28.11.2015, 23:17

А что пугает? если вы ставите оборудование понятных и известных производителей, то и проблем быть не должно

Бафи
28.11.2015, 23:23
Еще один момент хочу уточнить: под такое количество камня и песка , дно в аквариуме должно быть особо прочное. Как оговаривать при заказе такой момент? А если купить аквариум б/ у тогда как поступить?
Я только учусь!!code33

Ланжерон
28.11.2015, 23:26
Еще один момент хочу уточнить: под такое количество камня и песка , дно в аквариуме должно быть особо прочное. Как оговаривать при заказе такой момент? А если купить аквариум б/ у тогда как поступить?
Я только учусь!!code33

Ну для начала укажите размеры желаемого аквариума, тогда станет понятно, а какая толщина стекла нужна

Ланжерон
28.11.2015, 23:31
Ну для начала укажите размеры желаемого аквариума, тогда станет понятно, а какая толщина стекла нужна

http://reefcentral.ru/calculators/index.php?CALC_ID=7269 вот Вам ссылочка, как рассчитать толщину стекла

Бафи
28.11.2015, 23:36
Аквариум будет на " просвет" планируемая длина 1,30- 1,50 . С помощью аквариума зонируем комнату, комната большая. При длине , я так понимаю, нужно учесть размер ламп???

Бафи
28.11.2015, 23:40
Калькулятор " послал "code33code13 меня к специалисту.
Выдал 10 . О дне , паразит , ничего не сказал!

Ланжерон
28.11.2015, 23:46
Аквариум будет на " просвет" планируемая длина 1,30- 1,50 . С помощью аквариума зонируем комнату, комната большая. При длине , я так понимаю, нужно учесть размер ламп???

Ну это две разных сделки:) (Как говорят в Одессе)..для 130 см стекло скорее всего 8 мм, для 150 - 10 мм, но опять таки это не догма, слишком много нюансов.
Если Вы хотите заказать индивидуальный аквариум, то все надо оговаривать с мастером. Лампы отдельный разговор. Если, по каким то причинам, Вас не устраивают стандартные заводские аквариумы, то желательно подогнать размер под какую-то стандартную заводскую крышку со светом (ИМХО), иначе Вам придется достаточно сложно и дорого *колдовать* со светом.

Feederico
28.11.2015, 23:49
Ну это две разных сделки:) (Как говорят в Одессе)..для 130 см стекло скорее всего 8 мм, для 150 - 10 мм, но опять таки это не догма, слишком много нюансов.
Если Вы хотите заказать индивидуальный аквариум, то все надо оговаривать с мастером. Лампы отдельный разговор. Если, по каким то причинам, Вас не устраивают стандартные заводские аквариумы, то желательно подогнать размер под какую-то стандартную заводскую крышку со светом (ИМХО), иначе Вам придется достаточно сложно и дорого *колдовать* со светом.

Да сейчас куча компаний и частников у которых можно приобрести все по своим размерам. Кстати зачастую их товар выигрывает в цене и удобству эксплуатации. Подбор ламп тоже не составляет сложности при практически любых размерах.

Ланжерон
28.11.2015, 23:49
Калькулятор " послал "code33code13 меня к специалисту.
Выдал 10 . О дне , паразит , ничего не сказал!

Ну на то она и железяка, что-бы посылать:)..но по-существу при больших литражах делают двойное дно...калькулятор прав: к специалисту!!!!:))

Feederico
28.11.2015, 23:51

Я Вам давал контакты производителей.
Свяжитесь, задайте вопросы, проконсультируйтесь. Как минимум, эта услуга бесплатная, так что ничего не потеряете и ответ будет подкреплен техническими расчетами и практическим опытом.

Feederico
29.11.2015, 00:37
Подумываю может еще пятерку добавить кого-то интересного.
Как вариант - ЦИНОТИЛЯПИЯ ЯЛО РИФ (CYNOTILAPIA AFRA 'JALO REEF').
Кто что скажет?

Ланжерон
29.11.2015, 09:55
Сам подумываю о расширении, после запуска новой банки и смотрю на ялошек, останавливает, что по отзывам они еще более агрессивные, чем демоны...и вроде самочка совсем бледная у них (если я ничего не путаю)

barvinok62
29.11.2015, 11:30
для 130 см стекло скорее всего 8 мм, для 150 - 10 мм, но опять таки это не догма, слишком много нюансов.
Определяющим при выборе толщины стекла является не длина а высота аквариума.Так например при длине аквариума 2м. и высоте 45см.,достаточно толщины стекла 8мм.,но обязательно нужны рёбра жёсткости и стяжки.При длине всего 1м. и высоте 60-70см. желательно уже стекло 10-12мм..Если аквариум длинный-от 2 метров и больше,дно обычно клеят из двух частей(посередине шов).Есть так же варианты когда для дна берут более толстое стекло или клеят стекло на стекло и т.д.
Это всего лишь пример,более точно скажет специалист.

Тарик
29.11.2015, 12:49
Ну я бы не был столь категоричен.
Возможно с вышеуказанным субстратом это будет эффективнее, но с теми же биошарами тоже будет толк. Да и если уж на то пошло толк будет даже от мочалки, просто вопрос на сколько эффективно это сработает.
А я бы был...и есть.Опыт(личный) есть опыт и от этого никуда не денешься.

Feederico
29.11.2015, 13:03
А я бы был...и есть.Опыт(личный) есть опыт и от этого никуда не денешься.

Ну это как бы не первый мой аквариум, личный опыт тоже есть.
Даже если мыслить логично и отложить опыт, Вы уже выражаетесь не корректно.
Бактерии заселяются практически в любом материале, разница только в их количестве и если есть возможность да момента запуска "оживить" фильтр, то это сделать стоит.

barvinok62
29.11.2015, 13:12
Бактерии заселяются практически в любом материале, разница только в их количестве
Да,это истина.

Тарик
29.11.2015, 13:36
Ну это как бы не первый мой аквариум, личный опыт тоже есть.
Даже если мыслить логично и отложить опыт, Вы уже выражаетесь не корректно.
Бактерии заселяются практически в любом материале, разница только в их количестве и если есть возможность да момента запуска "оживить" фильтр, то это сделать стоит.
Если бы вы у Вас была возможность сравнить кол-во бактерий в губках и других субстратах-Вы были бы удивлены.
Один эксперт знающий говорит,что нет смысла промывать субстраты или губки в аквариумной воде и именно так он делает на 122 своих аквариумах и все стабильно...я уже не знаю чему верить,когда основы шатаются.
В итоге каждый делает так как ему удобно))

Одесситочка
29.11.2015, 19:32
Распылитель возьму попробую
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_57&products_id=650
Хотела спросить. Доволен этим распылителем?

Feederico
30.11.2015, 00:39
Хотела спросить. Доволен этим распылителем?

Пузырьки явно не мелкие, но тонет и черный, что для меня важно, так как не видно на черном фоне.

Одесситочка
30.11.2015, 12:39
Использовала ветки рябины и ивы) Пузыри мелкие, все отлично! Но. Хватает на месяц, потом "забивается" (нужно просушивать) и трудно притопить.
Вот и решила найти альтернативу каменную, но...пока не как(((

Ланжерон
30.11.2015, 23:22
Взял сегодня два мешка камня...с трудом нашел свободную мойку (подсохло и все рванули мыть машинки)..прошлись *керхером*, но когда притащил все в офис, увидел, что на камнях кое-где остались остатки растений..чем можно обработать камни в условиях офиса? сода? кипяток?

Feederico
30.11.2015, 23:33
Взял сегодня два мешка камня...с трудом нашел свободную мойку (подсохло и все рванули мыть машинки)..прошлись *керхером*, но когда притащил все в офис, увидел, что на камнях кое-где остались остатки растений..чем можно обработать камни в условиях офиса? сода? кипяток?

Тут 2 варианта.
Можно сделать как я, он же для ленивых. Завезти на мойку, дать ребятам нормально на чай и стоять смотреть, как хорошо они их моют. После этого ошпариваете кипятком, где видно вырываете остатки корней растений и вперед в аквариум.
Второй вариант, как делал мой знакомый. Обрабатывал болгаркой с металлической щеткой, а потом вываривать с хлоркой.
Я бы вновь выбрал первый вариант.

Ланжерон
30.11.2015, 23:47
Тут 2 варианта.
Можно сделать как я, он же для ленивых. Завезти на мойку, дать ребятам нормально на чай и стоять смотреть, как хорошо они их моют. После этого ошпариваете кипятком, где видно вырываете остатки корней растений и вперед в аквариум.
Второй вариант, как делал мой знакомый. Обрабатывал болгаркой с металлической щеткой, а потом вываривать с хлоркой.
Я бы вновь выбрал первый вариант.

Так был на мойке:)))..все одно где-ни-где нашел остатки...ладно...завтра кину в ведро и кипятком пройдусь....вот поржет офис - целый коммерческий директор сидит и из чайника в ведре кипятком камни купает:))

Бафи
01.12.2015, 15:23
С разрешения , Feederico, продолжу задавать "глупые вопросы".
Чем цихлидник отличается от псевдоморя? Наличием кораллов?http://i1325.photobucket.com/albums/u627/Natali1962/6d0d4b838d5a4eaa49433818dd8ffa5a_zpslj1mkyjc.jpg
Как пример , что мне нравится.
Кораллы планирую искусственные, но их вид в магазине меня не порадовал. Может в воде они смотрятся по - другому?

Feederico
01.12.2015, 17:36
С разрешения , Feederico, продолжу задавать "глупые вопросы".
Чем цихлидник отличается от псевдоморя? Наличием кораллов?http://i1325.photobucket.com/albums/u627/Natali1962/6d0d4b838d5a4eaa49433818dd8ffa5a_zpslj1mkyjc.jpg
Как пример , что мне нравится.
Кораллы планирую искусственные, но их вид в магазине меня не порадовал. Может в воде они смотрятся по - другому?

"Лучше задать глупый вопрос, чем потом сделать глупую ошибку."
Псевдоморе - это и есть цихлидник, по этому отличаться от него он не может. Просто это направление дизайна, в котором пытаются воссоздать морское дно. Направление очень интересное и достаточно гибкое. Можно обойтись и без кораллов, используя белые камни и песок, в сочетании с синим и темно-синим фоном.
По поводу декораций, мое мнение, что если без воды не очень, то и в воде будет так же.

Feederico
01.12.2015, 20:29
Пару свежих фото.
524783

524784

524785

524786

524787

524788

barvinok62
01.12.2015, 20:50
Хороший получился аквариум в плане дизайна и функциональности.
Просто приятно смотреть и радоваться за рыб что попали в такие заботливые руки.

Feederico
01.12.2015, 20:59
Хороший получился аквариум в плане дизайна и функциональности.
Просто приятно смотреть и радоваться за рыб что попали в такие заботливые руки.

Отдельная благодарность за совет по поводу песка.
Получилось действительно очень лаконично.

Ланжерон
01.12.2015, 21:53
Красотища:) Поздравляю, отлично получилось:)

kova2105
02.12.2015, 08:16
классно,такие малыши красивые,а на 4 фото кто?

Feederico
02.12.2015, 12:41
классно,такие малыши красивые,а на 4 фото кто?
Это псевдотрофеус ацей "итунги".

Бафи
02.12.2015, 14:47
Просматриваю тему" Галерея аквариумов" и в основном там фотографии " травников". Цихлидников очень мало. А псевдоморе - вообще единицы.
Ваш аквариум - картинка с журнала!

barvinok62
02.12.2015, 15:50
Бафи, Не там смотрите,вот здесь есть http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=207380

Тарик
02.12.2015, 15:59
Просто псевдоморе это такое...на очень своеобразный вкус.Типа-нет денег на море-почему бы не сделать псевдоморе?)Мало кому нравится созерцать в аквариуме скелеты мёртвых кораллов или резино-пластиковые имитации коралов.
Я всегда за природность!
А псевдоморе-для меня из того же ряда что и корабли затонувшие и водолазики с сундучками.
Все это сугубо моё личное мнение.

Feederico
02.12.2015, 16:43
У меня тут "проблемос" возник :).
Мои вечерние посиделки у аквариума с кофе или виски я переживаю весьма легко, что нельзя сказать о аквариуме. Делаю не нормированный и зачастую длинный световой день, из-за которого на камнях, немного пористая поверхность которых располагает этому, образовались зелёные пятна (вроде ксенококус).
Буквально за 2 суток достаточно серьезно начали развиваться водоросли. Сегодня, второй день подряд сделал подмену воды процентов на 20 и буду сокращать световой день.
Выслушаю советы касательно его оптимальной продолжительности. Сложность в том, что встаю я сейчас достаточно поздно и аквариум еще до включения света хоть и не прямыми лучами, но освещен.
Меня больше интересует оптимальное время освещения включая попадание солнечного света в течении дня.

Тарик
02.12.2015, 17:22
Обрастание не столько связано со световым днём сколько с отсутствием нормальной биофильтрации.
Задумайтесь-на многих серьёзных рыбных хозяйствах в аквариумах вообще нету никакого света,но зато обычно там налажена идеальная биофильтрация.Вопроса с обрастаниями там нет...
Сам когда-то что только не делал-и УФ ставил и все на свете,но не особо помогало. Наладил биофильтрацию-забыл про обрастания.Тот же аквариум,в том же месте,те же солнечные лучи,освещающие аквариум пол-дня...но никаких обрастаний.
Померяйте нитрат и фосфаты.

Feederico
02.12.2015, 17:32
Обрастание не столько связано со световым днём сколько с отсутствием нормальной биофильтрации.
Задумайтесь-на многих серьёзных рыбных хозяйствах в аквариумах вообще нету никакого света,но зато обычно там налажена идеальная биофильтрация.Вопроса с обрастаниями там нет...
Сам когда-то что только не делал-и УФ ставил и все на свете,но не особо помогало. Наладил биофильтрацию-забыл про обрастания.Тот же аквариум,в том же месте,те же солнечные лучи,освещающие аквариум пол-дня...но никаких обрастаний.
Померяйте нитрат и фосфаты.

Ну, уже по традиции, не совсем соглашусь :002: .
Обрастания связаны со светом скорее в первую очередь, даже не буду объяснять почему, тут вроде и так понятно.
А вот касаемо заменить часть губок и добавить еще что-то вроде биошаров думаю стоит, так как полоскать пару рядов крупных губок не вижу особого смысла.
Я вот даже подумал пока не убирать эти проявления ксенококуса с камней, не факт что не станет выглядеть все лучше с их наличием.

Тарик
02.12.2015, 19:02
А вот мне не совсем понятно про свет...Тем более Вашу тему читают много новичков-им тем более будет полезно послушать про обрастания и свет.

barvinok62
02.12.2015, 19:38
По поводу длительности освещения аквариума вам вряд ли кто-то даст конкретный ответ.Дело в том что на рост и вид водорослей оказывает влияние -свет(длительность освещения,спектр ламп) ,кол-во нитратов,фосфатов,редокс потенциал воды и т.д.Сократив кол-во часов освещения можно поймать другой вид водорослей.Вообщем надо экспериментировать самому.Может Тарик прав что нужно наладить хорошую биофильтрацию и тогда водорослей не будет.Мне видимо не удалось в своих аквариумах наладить такую фильтрацию и в них всегда процветало одновременно несколько видов водорослей.Но мне как бы легче в этом плане чем вам)))Водоросли в моих аквариумах(см.фото) придавали некую дикость,природность камням и аквариуму в целом,ваши же камни предпологают изначально быть чистыми,только так они смотрятся наиболее красиво.(это уже проверенно)

Feederico
02.12.2015, 20:06
А вот мне не совсем понятно про свет...Тем более Вашу тему читают много новичков-им тем более будет полезно послушать про обрастания и свет.

Ну если бы я выступал в роли "знатока", то конечно расписал бы все от и до. Но эту тему я в первую очередь позиционировал как вопросы от автора. Я рад, что тема развивается и становиться полезной не только мне.
Так же я понимаю к чему Вы ведете и в принципи есть опыт борьбы с многочисленными видами водорослей, включая как игру со светом, подменами, со2, удобрениями, так и химией вроде сайдекса. Но с такой проблемой в цихлиднике я не сталкивался в силу малого опыта в этом направлении.
Конечно я бы мог в течении часа прочесть около десятка статей про водоросли в цихлиднике и выдать Вам видоизмененную информацию, но думаю особого удовольствия мне и пользы Вам это не принесет.
Почему выразился про вопросы со светом, как первостепенной проблемой. Я в силу определенных факторов веду не совсем правильные биологические часы :002:. То есть могу лечь спать в 7 утра и встать в 2 дня, соответственно свет рыбам включаю очень не одинаковыми сессиями и в разное время. Население аквариума, на мой взгляд, не столь плотное, чтоб вызывать серьезные проблемы своими отходами жизнедеятельности. Фильтрация достаточно приемлемая, включая нижний лоток с биошарами. Подмены делаю частые, чтоб убрать взвесь песка с воды, в процессе этого убираю отходы рыб. Растения отсутствуют, из-за этого понятно что пищи для водорослей намного больше + добавим 2 лампы т5 по 54вт с отражателями...
То есть вновь, если мыслить логически, первостепенным является фактор не правильного освещения, так как он 100% существует.
Сейчас планирую приобрести таймер и производить освещение в нормальном режиме.
Вопрос в том, что оно в любом случае будет начинаться в районе обеда и интересует мнения касаемо суммирования дневного солнечного света с искусственным.

Feederico
02.12.2015, 20:09
По поводу длительности освещения аквариума вам вряд ли кто-то даст конкретный ответ.Дело в том что на рост и вид водорослей оказывает влияние -свет(длительность освещения,спектр ламп) ,кол-во нитратов,фосфатов,редокс потенциал воды и т.д.Сократив кол-во часов освещения можно поймать другой вид водорослей.Вообщем надо экспериментировать самому.Может Тарик прав что нужно наладить хорошую биофильтрацию и тогда водорослей не будет.Мне видимо не удалось в своих аквариумах наладить такую фильтрацию и в них всегда процветало одновременно несколько видов водорослей.Но мне как бы легче в этом плане чем вам)))Водоросли в моих аквариумах(см.фото) придавали некую дикость,природность камням и аквариуму в целом,ваши же камни предпологают изначально быть чистыми,только так они смотрятся наиболее красиво.(это уже проверенно)

Ну тогда запасаемся биошарами, щеткой, таймером и начинаем экспериментировать :002:

Тарик
02.12.2015, 20:20
Feederico,Вы большой молодец!У Вас вагон терпения раз Вы так все подробно описываете.Такие темы как Ваша очень нужны.
Теперь по теме-я нигде не писал что свет ни при чем.Но акцент думаю все же стоит сделать на биофильтрации.
Я травники и т.д. никогда не держал-только цихлидники,население было-Малави,Танга,Амазонка и опять Танга.Никогда не подстраивал свет как-то по-особому,так как свет нужен в первую очередь нам,а не рыбам. Никогда не имел никаких проблем с обрастаниями ни в одном биотопе.
Ставил самый разный свет-и ЛЛ лампы и диоды.Неизменным оставалось лишь одно-хорошая биофильтрация,с запасом.

Feederico
02.12.2015, 20:21
Feederico,Вы большой молодец!У Вас вагон терпения раз Вы так все подробно описываете.Такие темы как Ваша очень нужны.
Теперь по теме-я нигде не писал что свет ни при чем.Но акцент думаю все же стоит сделать на биофильтрации.
Я травники и т.д. никогда не держал-только цихлидники,население было-Малави,Танга,Амазонка и опять Танга.Никогда не подстраивал свет как-то по-особому,так как свет нужен в первую очередь нам,а не рыбам. Никогда не имел никаких проблем с обрастаниями ни в одном биотопе.
Ставил самый разный свет-и ЛЛ лампы и диоды.Неизменным оставалось лишь одно-хорошая биофильтрация,с запасом.

Спасибо!
Буду рад совету по наполнителям для внешника.

Ланжерон
02.12.2015, 21:23
Безотносительно света (тут ничего сказать не могу)... может пара анциструсов в акве поможет борьбе с зеленью? Во всяком случае несколько опытных товарищей мне советуют запустить их в мою банку

Feederico
02.12.2015, 21:46
Безотносительно света (тут ничего сказать не могу)... может пара анциструсов в акве поможет борьбе с зеленью? Во всяком случае несколько опытных товарищей мне советуют запустить их в мою банку

Спасибо но анциструсы не едят вроде ксенококус.
Да и демагогию развожу, ксенококус - много света и к гадалке не ходи.
Сегодня вообще сидят в темноте, завтра буду начинать давать в одно время и по 10 часов в сутки + то что попадет с окна.

Ланжерон
03.12.2015, 00:23
Смотрю на фото и никак не пойму..на камнях тоже песок?...не сдувает?

kova2105
03.12.2015, 08:04
мой аквариум стоит уже 2 недели,блин и у меня с утра и до позднего вечера горел свет.....тфу-тфу никаких водорослей ....только вот последние 2 дня стала выключать свет,вернее оттягивать его включение,начитавшись интернета...может кол-во живности влияет,у меня их всего 3 и один из них парчовик,может он съедает.

Feederico
03.12.2015, 12:37
мой аквариум стоит уже 2 недели,блин и у меня с утра и до позднего вечера горел свет.....тфу-тфу никаких водорослей ....только вот последние 2 дня стала выключать свет,вернее оттягивать его включение,начитавшись интернета...может кол-во живности влияет,у меня их всего 3 и один из них парчовик,может он съедает.

Не волнуйся, еще будут водоросли :002:.
У меня свет просто достаточно мощный и из-за не правильного светового дня пробил ксенококус.
Его не так и много, где не где на верхних частях камней по несколько пятен. Нужно ершик купить и убрать.

Feederico
03.12.2015, 12:38
Смотрю на фото и никак не пойму..на камнях тоже песок?...не сдувает?

Ну возможно в некоторых местах немного.
То рыбы накидывают, то я шлангом при уборке.

kova2105
03.12.2015, 13:03
Не волнуйся, еще будут водоросли :002:.
У меня свет просто достаточно мощный и из-за не правильного светового дня пробил ксенококус.
Его не так и много, где не где на верхних частях камней по несколько пятен. Нужно ершик купить и убрать.

во спасибо,обрадовали code13code13code13code13

vi_ki
03.12.2015, 13:29
Вашому акваріуму скільки днів, три-п.ять ? Про яку біологію йде мова?. В нових аквах водорослі-закономірність.Надлишок світла-зелені, недостатньо-бурі.Для того,щоб акваріум устаканився(пішов процес повноцінної біофільтрації) потрібен час.Можливо місяць-два.

Feederico
03.12.2015, 13:54
Не нравиться мне звуки из внешника.
Изначально были, но думал, что это воздух.
Сейчас вроде и крутил его из стороны в сторону, чтоб вышел воздух, но звук по прежнему остался. Такое чувство, что сидит мышь и грызет биошары :002:. Такое легкое, прерывистое похрустывание.
Кто что скажет?

kova2105
03.12.2015, 14:35
Вашому акваріуму скільки днів, три-п.ять ? Про яку біологію йде мова?. В нових аквах водорослі-закономірність.Надлишок світла-зелені, недостатньо-бурі.Для того,щоб акваріум устаканився(пішов процес повноцінної біофільтрації) потрібен час.Можливо місяць-два.

беларуская мова вельмі падобна з украінскай мовай , але я не ўсё зразумела , каму паведамленне адрасаваў , мне ці Федэрыка , г.зн. багавінне гэта нармальна , а ў мяне іх няма , ці наадварот , багавінне гэта не нармальна ў Федэрыка яны ёсць. Пісала на беларускай мове.

kova2105
03.12.2015, 14:38
Сейчас вроде и крутил его из стороны в сторону, чтоб вышел воздух, но звук по прежнему остался. Такое чувство, что сидит мышь и грызет биошары :002:. Такое легкое, прерывистое похрустывание.
Кто что скажет?

я вообще ничего сказать не могу,у меня внутренний ,его вообще не слышно,я когда его первый раз включила ,то подумала ,что он вообще не работает.

Feederico
03.12.2015, 15:55
беларуская мова вельмі падобна з украінскай мовай , але я не ўсё зразумела , каму паведамленне адрасаваў , мне ці Федэрыка , г.зн. багавінне гэта нармальна , а ў мяне іх няма , ці наадварот , багавінне гэта не нармальна ў Федэрыка яны ёсць. Пісала на беларускай мове.

Не переймайся, це вiн менi.

Ланжерон
03.12.2015, 16:03
I think it's the international site:)

Feederico
03.12.2015, 16:11
I think it's the international site:)

Dear friend.
Thank you for your english :002:

kova2105
03.12.2015, 16:24
а я еще и так могу

juokingascode101 .lt

Ланжерон
03.12.2015, 17:46
Dear friend.
Thank you for your english :002:

Unfortunately, I have't any practicea a long time and forgot everything:(

Одесситочка
03.12.2015, 18:14
Кто что скажет?
Это бактерии прогрызают себе место для поселения))code75
А если серьезно, то у меня во внешнике так было. Шланг на выход был длинный и имел небольшой провис, и видно как то воздух там скапливался. "Укоротила" шланг, чтоб не провисал, звуки исщезли.
Второй вариант)) попал/засосало песок в фильтр, вот и шкрябается между биокольцами.
Как вариантcode47

Бафи
04.12.2015, 08:44
Попались на глаза фотографии озер где проживают цихлиды. Судя по фото с "родины", то в аквариуме Fedderico они проживают в президентских апартаментах, а "дома "-всего три звезды и вторая береговая линия!:)
Таких красивых и чистых камней как в аквариумах форумчан там не увидела! :)

Feederico
04.12.2015, 13:28
Попались на глаза фотографии озер где проживают цихлиды. Судя по фото с "родины", то в аквариуме Fedderico они проживают в президентских апартаментах, а "дома "-всего три звезды и вторая береговая линия!:)
Таких красивых и чистых камней как в аквариумах форумчан там не увидела! :)

Спасибо!
Чувствую, что скоро мои рыбки будут жить как в природе :002:.
Включаю свет с 16:00, до 23:00, то есть семичасовой световой день + не прямой солнечный свет. Ксенококус расплодился очень быстро. Не скажу, что его много и очень портит вид, так как камни имеют вкрапления песчаника + старый налёт в трещинах и ложбинках. В любом случае буду бороться подменами и чисткой камней.
Сложность состоит в том, что чистить камни сложно, так как стоят не совсем устойчиво для этой процедуры, а вынимать вообще не вариант.
Даже соскребая ксенококус ножом нужно соскабливать несколько раз, так как глубоко въелся.
Но решим эту проблемку и "все будет в лучшем виде".
Сегодня звонили с "Акватики", сказали, что отправили новую панель.

Ланжерон
04.12.2015, 14:35
Спасибо!
Чувствую, что скоро мои рыбки будут жить как в природе :002:.
Включаю свет с 16:00, до 23:00, то есть семичасовой световой день + не прямой солнечный свет. Ксенококус расплодился очень быстро. Не скажу, что его много и очень портит вид, так как камни имеют вкрапления песчаника + старый налёт в трещинах и ложбинках. В любом случае буду бороться подменами и чисткой камней.
Сложность состоит в том, что чистить камни сложно, так как стоят не совсем устойчиво для этой процедуры, а вынимать вообще не вариант.
Даже соскребая ксенококус ножом нужно соскабливать несколько раз, так как глубоко въелся.
Но решим эту проблемку и "все будет в лучшем виде".
Сегодня звонили с "Акватики", сказали, что отправили новую панель.

Боюсь, у меня будет та-же история:) Камни из одного источника:)) Вчера их загрузил -аж упарился..самый тяжелый килограмм 8-10, так что точно доставать проблематично будет. Завтра заливаю..хих в условиях офиса не так-то просто- до ближайшего крана 20 метров..но шланг куплен, а мои умельцы сделали насадку на кран, которая вкручивается вместо стандартного носика-фильтра, так что завтра или я с залитым аквариумом или залитых 6 этажей подо мной:)))) (тьфу-тьфу)

Бафи
04.12.2015, 15:10
А если камни не чистиь ? Оставить как в природе, с легким налетом? Будет не ахти? Я где- то читала что ракушняк особо не подходит , он моментально обрастает и чистить его очень сложно. Но у вас ведь другой камень.