Показати повну версію : Жуки Плавунцы
Жук_Плавунец
24.03.2008, 22:57
Я думаю многие слышали про этих милых созданий)Никто не знает где их можно найти?
Жук_Плавунец
24.03.2008, 23:15
http://www.zin.ru/Animalia/Coleoptera/images/dytis___.jpg
Как потеплеет в любой луже теоретически может быть плавунец). У нас пустырь был рядом с домом, туда постоянно вода после дождей стекала, болотце образовалось. В детстве регулярно там вылавливал всякую живность, включая плавунцов (видов 7-8 нащитал тогда), водолюбов, водяных скорпионов и тп .. По банкам жили у меня.
Жук_Плавунец
25.03.2008, 08:18
Ага..А в Городских фонтанах может быть?_)
тернеция
25.03.2008, 08:36
Запросто. Они же ночью летают. Только зачем Вам эти хищники?
Жук_Плавунец
25.03.2008, 08:47
Ну дело в том,что года 2 назад у меня жили 15 штук..Планировал разводить их,но пришлось выпускать большинство в пруд...Оставил себе одного..Ну,очень забавные они)Помню на даче он у меня за пальцем гонялся)Правда насколько я знаю сейчас они прячутся..Я вот думал может у кого то есть
В фонтанах их бывает просто туча. Причём разных. Моим любимым был окаемлённый, красивые и интересные. Держал кроме плавунцов гладышей, тоже прикольные тварючки. Кормил червями, мухами, мясом на ниточке. Не движущуюся пищу не жрут-с.
Жук_Плавунец
25.03.2008, 19:15
Я своих мясом кормил) и червяками)..Угу,буду смотреть в фонтанах..А в мае могут быть?
Жук_Плавунец
25.03.2008, 19:18
нужто они могут долететь от леса* до фонтана в москве
Да их кроме леса где только не встретишь, и особенно весной, как из земли вырываются и лужи ищут.
борисфен
25.03.2008, 21:34
А зачем их разводить?
кстати, у них же для окукливания личинка, если мне склероз не изменяет, выходит на сушу и закапывается в землю (по крайней мере, у окаймленных). расскажите, что ли, как разведение шло... технический аспект, так сказать. и долго ли жили жуки (зимой, имею в виду)
Жук_Плавунец
25.03.2008, 22:49
Жуки такие от 1 года живут..2 с лишним максимум(слышал,что жук прожил 5лет) ..Грунт у меня из пруда быля им насыпь сделал(емкость из канистры был).правда промывал его очень много..Потом Отсаживал пару в эту емкость,там они делали что надо,а уже пойзже и личинки появлялись..(агрессивные очень!)
жуков обратно в их дом а личинки развивались..жрали много..подробностей не много помню,т.к. давненько было
Жук_Плавунец
25.03.2008, 22:49
борисфен-хобби
Интересные тварючки - это точно. И у меня окаймленный был. В городе нашла, и даже не в луже по-моему, летел :). Жил в трехлитровой банке с водорослями с озера :). Тоже мясом кормила.
А вот так чтобы сразу 15 штук и размножать :)....Я пока пытаюсь аргентинских тараканов размножить :). Сверчки уже размножаются безпроблемно :)...Это так, к слову о жуках :).
А еще у меня паук живет - тагинария....в Киеве таких точно не втсречала - монстры просто, в гараж и садовый домик заходить страшно. Я страх переборола, поймав маленькую самку :)...теперь выращиваю, откармливаю, тоже по нескольку лет живут...интересно до максимального размера выростить. А тех что в гараже, все равно боюсь - гадость ужас...когда оно на свободе перед тобой по полу пробегает :).
Жук_Плавунец
25.03.2008, 23:11
=)Я бы купил с удовольствием плавунцов) но нихде нету*
Да зачем же их покупать?) Наловить можно запросто. Интересно и захватывает. Я их лет в 7 - 8 ловил пустыми консервными банками..)
Жук_Плавунец
26.03.2008, 00:24
да я помню ехал по дороге..смотрю,жук в луже..домой вез в покете из-под чипсов который нашел рядом..=)
Ищу единомышленников - любителей водяных жуков в Харькове .
Есть возможность привезти под заказ Широчайших Плавунцов (у нас таких не встречал) .
Да и обмен здесь в Харькове очень интересен .
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010