КПК

Показати повну версію : Пенка ПВХ или бетон?

sawa5535
30.11.2015, 06:42
Подскажите пожалуйста мне надо 48 квадратных метров плёнки ПВХ это на 24т.р . А не дешевле бетоном залить самому и покрасить краской для босейнов каучуковой?

Макs
30.11.2015, 07:44
Точно не дешевле. Подсчитай сколько пойдет арматуры, опалубки, и спецбетон, выйдет в разы дороже.
У меня лежал бутил каучук, реально это не надолго, решил делать хорошо и надолго бетоном.

vaserman
30.11.2015, 12:41
Подскажите пожалуйста мне надо 48 квадратных метров плёнки ПВХ это на 24т.р . А не дешевле бетоном залить самому и покрасить краской для босейнов каучуковой?

Если речь идет о восьмикубовом со ступеньками, однозначно надо делать из пленки, причем самой дешевой. Через год дешевле будет переделывать. Да и ломать бетон в грунте - дело неблагодарное, это не то что стену разбить.

владимир45
30.11.2015, 15:37
Точно не дешевле. Подсчитай сколько пойдет арматуры, опалубки, и спецбетон, выйдет в разы дороже.
У меня лежал бутил каучук, реально это не надолго, решил делать хорошо и надолго бетоном.

Самый старый пруд 20 лет назад делал бутил каучуком,ни разу не ремонтировал.Стоит хорошо и долго.

Ellex
07.12.2015, 19:00
Согласен с vaserman. Делать надо из ПВХ. Через год поймёте, ваше это хобби или нет. Если да, то уже сделаете как по-человечески, из бетона и уже нужных размеров. Если нет,- тоже хорошо. Минимум работы,- разобрали, посадили красивые ёлочки и всё. Я не издеваюсь.

StasLangepas
08.12.2015, 05:22
Согласен с vaserman. Делать надо из ПВХ. Через год поймёте, ваше это хобби или нет. Если да, то уже сделаете как по-человечески, из бетона и уже нужных размеров. Если нет,- тоже хорошо. Минимум работы,- разобрали, посадили красивые ёлочки и всё. Я не издеваюсь.

Зачем тогда тратить десятки или даже сотни тысяч рублей на ПВХ ?
Лучше застелить обычную садовую пленку, на несколько лет ее хватит, а может и дольше. У меня два года пруд на 12 кубов был на обычной пленке 200 мк толщиной, пока этим летом наводнением не смыло всё нахрен. Весной буду восстанавливать.

Ellex
08.12.2015, 18:57
StasLangepas, -ваша правда. Но есть маленький ньюанс (так у нас говорят)-сложность укладки этой обычной пленки. Она очень слабовата. Человек просто вааще несможет правильно уложить, - и в итоге даже попробовать неполучится. Потечёт где-нибудь.

Макs
09.12.2015, 08:30
Я уложил 3 слоя черной пленки 200мкн, простояло 4года, пока не заменил на ПВХ, может бы еще пролежала.