Показати повну версію : грунт подскажити плиз
Algammon
26.03.2008, 13:20
купил примерно такой вот грунт как на фотке, подскажити плиз как его лутше обработать или продизинфицыровать или прокипятить ?? нипомню хтото мне советовал 1-2 часика покипятить! ахтото говорил што все полезные макро элименты выкепят !! хто вкурсе как это зделать лутшэ подскажите плиз зарание благодарен !
если покупал в пакетах, то достаточно просто промыть под проточной водой, пока вода не станет чистой.
Выкипятить макроэлементы из грунта врядле получится. А вот какую-нибудь живую гадость можно выкипятить. Если грунт покупали как аквариумный, он должен быть уже обработан. Если есть возможность и желание можете прокипятить, если нет то обязательно промойте водой -
чтобы убрать из грунта лишний мусор.
и совет не по грунту..........., закройте заднюю стенку черной бумагой пленкой ракалом......, и сразу увидите как все преобразится.......... причем в лучшую сторону...
fishhelp
26.03.2008, 18:37
Особенно класно про выкЕпание полезных макроэлементов!.:)
Algammon
26.03.2008, 22:34
да грунт диствительно в пакетах 10 килограмовых аквариумный !
всем спасибки за советы понял и учту !!! :)
вопрос набрал грунта в Криму делаю акву на 300л покатит или нет
vadim_vadimovich
27.04.2008, 14:49
В Крыму много разновидностей грунта. Смотря где вы его набрали и что собираетесь с ним делать т.е кого хотите содержать в акве. Если набрали морской песок то в разных частях Крыма он разный. Песок может содержать в себе как частицы глины так и большое содержание кремния. Тоже относиться и к “гальке”. Сейчас с грунтом можно и нефти с мазутом набрать:). Вам решать что вам надо!!!
Подскажите пож. у меня аквас на 180л. Живет там (астронотус один, примерно 12 см., 2 бабруса + 2 сомика.) Вопрос вот в чём....
Хочу поменять грунт в аквасе..... Для этого надо вылавливать всех рыбок, и откачивать всю воду из акваса..? или можно както по другому
Асоль, http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=269034
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010