КПК

Показати повну версію : Как правильно выбрать малька при пакупке

МЕДВЕДЬ
27.03.2008, 03:10
Через 10 дней предстоит зделать выбор малька аулонокар,не хотелось бы лохануться.Не все разводчики относятся добросовестно к выброковке малька (приследуя комерческий интерис) и впаривают,делетантам вроде меня,некондицию.Может есть рекомендаций по выбору достоиных предстовителей своих видов,ещё будучи мальками авриканских цихлид.

МЕДВЕДЬ
28.03.2008, 04:15
Похоже всех только интересует:как савместить побольше и поразнообразнее,а вот качество преобретаемых мальков не интересует.Да и профи спакоино относятся к тому,что чаиники по незнанию преобретают некачественных призводителей и плодят такую же молодь

bulk
28.03.2008, 07:46
Найдите продавца, которому доверяете. За свое знание они деньги берут чуть побольше, но репутацию стараются сохранить.

filips
28.03.2008, 08:50
И жетельно взглянуть на родителей, если это возможно

Татьяна12345
28.03.2008, 10:58
Вообще то я не очень большой спец,но точно знаю,что у затянутых мальков глаз больше немного нормы.А там у каждой породы свои признаки.Ответьте,кто знает больше.По-моему это актуально для всех,не только для разводчиков.

Йода
28.03.2008, 10:59
Особо добавить к сказанному нечего. Обобщим:
1. Надежный продавец, имеющий рекомендации. Не обязательно разводчик.
2. Если у разводчика - смотрите на производителей. Как должны выглядеть производители смотрите в интернете или в каталогах.
3. Смотрите на малька - должен иметь правильную пропорциональную форму, чистые плавники, размер глаз должен быть пропорционален размеру тела, глаза не должны быть мутными, должны находиться на одном уровне и быть одинакового размера.
4. Неплохо бы еще посмотреть на испражнения (какашки) - не должно быть нитевидных и соплевидных.
5. Мальку должно быть не менее 2-х месяцев от роду.
6. Если планируете в дальнейшем разводить - берите по несколько штук у разных продавцов, желательно из разых городов - к минимуму сведется риск внутрисемейного кровосмешения.

МЕДВЕДЬ
28.03.2008, 14:28
Хорошо бы наити такого продавца.Я один в своём городе держу малави,все остальные претпочли не сталкиваться с кучей трудностей.Езжу на птичку за 200км,а там с малави только 2 человека.Один из них возит рыбу из москвы(я узнал патом,из горького опыта).Вот и втюхол он мне 5 аулонокар,гармональна обработаных.Осталась одна и та не растет,не акрашивается и держу её как рыбу "мишень" для снижения агресивности.Теперь избегаю окрашенных мальков.

filips
28.03.2008, 16:19
пообщайтесь с форумчанами, поездом не проблема отправить в Беларусь рыбу. Вы из какого города?

МЕДВЕДЬ
28.03.2008, 17:48
Я из небольшого города Старые Дороги,но 2 часа в маршрутном такси и я на ЖД.вокзале в стольном граде Минск.Как перенесут рыбы столь дальний переезд,какова форма оплаты?Порядочность гарантирую.Имею жизненное правило:Относись к людям так,как они относятся к тебе.Может пасоветуете к кому можно постучаться.

Йода
28.03.2008, 20:32
Правильно упакованная рыба до 3-х суток дороги выдерживает. Малавийцы - не самая капризная рыба. Обратитесь к MSNc или к Aides - получите действительно качественную рыбу, притом практически любую и по ценам ниже московских и, тем более, белорусских. Минские торговцы от зависти потом лопнут.

МЕДВЕДЬ
29.03.2008, 05:39
МАСТЕР ЙОДА ВЫ ВЕЛИКИЙ ДЖАДАЙ,я прикланяю голову перед вашими познаниями и навакоми

АПАН
29.03.2008, 20:05
Через 10 дней предстоит зделать выбор малька аулонокар,не хотелось бы лохануться.Не все разводчики относятся добросовестно к выброковке малька (приследуя комерческий интерис) и впаривают,делетантам вроде меня,некондицию.Может есть рекомендаций по выбору достоиных предстовителей своих видов,ещё будучи мальками авриканских цихлид.

code50 Рыбак лучшепокупать подросших тогда видно кокого они пола.

Йода
29.03.2008, 22:15
code50 Рыбак лучшепокупать подросших тогда видно кокого они пола.

Очень глубокая мысль. Чувствуется многолетний опыт аквариумного рыбоводства. Особенно африканских цихлид.
Прочитал все Ваши посты, благо их немного и заполненный профиль. Глубокоуважаемый г-н АПАН. На Вашем месте я бы как минимум на год воздержался от каких-либо советов на аквариумную тему. Совершенствуйтесь пока в мастерстве, а перед сном периодически полистывайте грамматику русского языка. code49 Удачи!

Aqua_Lub
02.04.2008, 17:35
Особо добавить к сказанному нечего. Обобщим:
1. Надежный продавец, имеющий рекомендации. Не обязательно разводчик....

Беріть у Йоди, він не "разводчик" в прямому і переносному смислі, він фанат.

Йода
02.04.2008, 19:25
Беріть у Йоди, він не "разводчик" в прямому і переносному смислі, він фанат.

Спасибо, конечно, за высокую оценку, но в данном случае я ничем помочь не могу. Целенаправленным разведением я не занимаюсь, так, для души. Потомство от тех видов, которые планируются к разведению, уже расписано на ближайшие полгода-год между нашими форумчанами. Я посоветовал автору темы к кому обратиться. Только хочу его предупредить - приобретение и содержание высококачественной африканской цихлиды - дело довольно затратное, взвесьте свои финансовые возможности.

filips
02.04.2008, 20:16
Зато какое увлекательное и затягивающее - смело шагайте к этому!

МЕДВЕДЬ
05.04.2008, 14:25
Уже засосало так,что иногда сам забываю,что нужно поесть.Пивом радовать душу каждый день,тоже не дешовое занятие

filips
05.04.2008, 14:53
А пиво - с РЫБОЙ?)))))))))))))))))))