Показати повну версію : Как правильно выбрать малька при пакупке
Через 10 дней предстоит зделать выбор малька аулонокар,не хотелось бы лохануться.Не все разводчики относятся добросовестно к выброковке малька (приследуя комерческий интерис) и впаривают,делетантам вроде меня,некондицию.Может есть рекомендаций по выбору достоиных предстовителей своих видов,ещё будучи мальками авриканских цихлид.
Похоже всех только интересует:как савместить побольше и поразнообразнее,а вот качество преобретаемых мальков не интересует.Да и профи спакоино относятся к тому,что чаиники по незнанию преобретают некачественных призводителей и плодят такую же молодь
Найдите продавца, которому доверяете. За свое знание они деньги берут чуть побольше, но репутацию стараются сохранить.
И жетельно взглянуть на родителей, если это возможно
Татьяна12345
28.03.2008, 10:58
Вообще то я не очень большой спец,но точно знаю,что у затянутых мальков глаз больше немного нормы.А там у каждой породы свои признаки.Ответьте,кто знает больше.По-моему это актуально для всех,не только для разводчиков.
Особо добавить к сказанному нечего. Обобщим:
1. Надежный продавец, имеющий рекомендации. Не обязательно разводчик.
2. Если у разводчика - смотрите на производителей. Как должны выглядеть производители смотрите в интернете или в каталогах.
3. Смотрите на малька - должен иметь правильную пропорциональную форму, чистые плавники, размер глаз должен быть пропорционален размеру тела, глаза не должны быть мутными, должны находиться на одном уровне и быть одинакового размера.
4. Неплохо бы еще посмотреть на испражнения (какашки) - не должно быть нитевидных и соплевидных.
5. Мальку должно быть не менее 2-х месяцев от роду.
6. Если планируете в дальнейшем разводить - берите по несколько штук у разных продавцов, желательно из разых городов - к минимуму сведется риск внутрисемейного кровосмешения.
Хорошо бы наити такого продавца.Я один в своём городе держу малави,все остальные претпочли не сталкиваться с кучей трудностей.Езжу на птичку за 200км,а там с малави только 2 человека.Один из них возит рыбу из москвы(я узнал патом,из горького опыта).Вот и втюхол он мне 5 аулонокар,гармональна обработаных.Осталась одна и та не растет,не акрашивается и держу её как рыбу "мишень" для снижения агресивности.Теперь избегаю окрашенных мальков.
пообщайтесь с форумчанами, поездом не проблема отправить в Беларусь рыбу. Вы из какого города?
Я из небольшого города Старые Дороги,но 2 часа в маршрутном такси и я на ЖД.вокзале в стольном граде Минск.Как перенесут рыбы столь дальний переезд,какова форма оплаты?Порядочность гарантирую.Имею жизненное правило:Относись к людям так,как они относятся к тебе.Может пасоветуете к кому можно постучаться.
Правильно упакованная рыба до 3-х суток дороги выдерживает. Малавийцы - не самая капризная рыба. Обратитесь к MSNc или к Aides - получите действительно качественную рыбу, притом практически любую и по ценам ниже московских и, тем более, белорусских. Минские торговцы от зависти потом лопнут.
МАСТЕР ЙОДА ВЫ ВЕЛИКИЙ ДЖАДАЙ,я прикланяю голову перед вашими познаниями и навакоми
Через 10 дней предстоит зделать выбор малька аулонокар,не хотелось бы лохануться.Не все разводчики относятся добросовестно к выброковке малька (приследуя комерческий интерис) и впаривают,делетантам вроде меня,некондицию.Может есть рекомендаций по выбору достоиных предстовителей своих видов,ещё будучи мальками авриканских цихлид.
code50 Рыбак лучшепокупать подросших тогда видно кокого они пола.
code50 Рыбак лучшепокупать подросших тогда видно кокого они пола.
Очень глубокая мысль. Чувствуется многолетний опыт аквариумного рыбоводства. Особенно африканских цихлид.
Прочитал все Ваши посты, благо их немного и заполненный профиль. Глубокоуважаемый г-н АПАН. На Вашем месте я бы как минимум на год воздержался от каких-либо советов на аквариумную тему. Совершенствуйтесь пока в мастерстве, а перед сном периодически полистывайте грамматику русского языка. code49 Удачи!
Aqua_Lub
02.04.2008, 17:35
Особо добавить к сказанному нечего. Обобщим:
1. Надежный продавец, имеющий рекомендации. Не обязательно разводчик....
Беріть у Йоди, він не "разводчик" в прямому і переносному смислі, він фанат.
Беріть у Йоди, він не "разводчик" в прямому і переносному смислі, він фанат.
Спасибо, конечно, за высокую оценку, но в данном случае я ничем помочь не могу. Целенаправленным разведением я не занимаюсь, так, для души. Потомство от тех видов, которые планируются к разведению, уже расписано на ближайшие полгода-год между нашими форумчанами. Я посоветовал автору темы к кому обратиться. Только хочу его предупредить - приобретение и содержание высококачественной африканской цихлиды - дело довольно затратное, взвесьте свои финансовые возможности.
Зато какое увлекательное и затягивающее - смело шагайте к этому!
Уже засосало так,что иногда сам забываю,что нужно поесть.Пивом радовать душу каждый день,тоже не дешовое занятие
А пиво - с РЫБОЙ?)))))))))))))))))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010