КПК

Показати повну версію : Создание цихлидника мбуна 213 л, очень нужны советы

Сторінки : 1 [2] 3

ander67
28.01.2016, 23:13
Спасибо за ссылку. С интересом почитал. Но там была статья именно о сходстве и различиях строения гибридов и коренных жителей озера - мбуны и утаки .

Christoph
29.01.2016, 00:43
Немного разбавлю нашу интересную беседу новым фото
http://cs633630.vk.me/v633630011/ef1e/_4qfdLobmjM.jpg

igor_123
29.01.2016, 12:06
Расчет программой aqua

Размер: 950х500х450
Объем расчетный: 214 л
Объем реальный: 192.3 л
Вес грунта: 54 кг
Полезный объем воды без грунта: 138 л.

Исходя из рекомендации содержать на 100 литров 10-15 средних цихлид, возможности банки ограничены макс. 20 особями.

Christoph
29.01.2016, 12:32
Расчет программой aqua

Размер: 950х500х450
Объем расчетный: 214 л
Объем реальный: 192.3 л
Вес грунта: 54 кг
Полезный объем воды без грунта: 138 л.

Исходя из рекомендации содержать на 100 литров 10-15 средних цихлид, возможности банки ограничены макс. 20 особями.

Ну 54 кг даже многовато, у меня меньший вес занимают грунт+камни.
А по населению я больше и не планирую, когда подрастут.

Christoph
30.01.2016, 01:04
Подскажите пожалуйста, аквариум созревает уже 2 недели... анциструсы запущены 2 дня назад... Основное население приедет во вторник-среду... Когда делать первую подмену воды и сколько процентов подменять?
На некоторых сайтах пишут, что только через месяц после запуска аквариума... Так ли это?

igor_123
30.01.2016, 01:21
Надо где-то взять и долить воду из "старого" аквариума. Хотя бы, пол-ведра, но лучше- ведро. Тогда, первую подмену можно делать через 3 дня, сливая воду максимально всю. В новый долив, лучше, тоже добавить старой воды. А рыб можно будет запускать после второй подмены.

Christoph
30.01.2016, 01:31
Надо где-то взять и долить воду из "старого" аквариума. Хотя бы, пол-ведра, но лучше- ведро. Тогда, первую подмену можно делать через 3 дня, сливая воду максимально всю. В новый долив, лучше, тоже добавить старой воды. А рыб можно будет запускать после второй подмены.

У меня нету возможности взять воду со "старого" аквариума, так что такой вариант не подходит(

igor_123
30.01.2016, 01:44
Двух недель должно хватить, для появления всякого рода бактерий. Даже, без старой воды. Первый залив вбирает в себя запахи силикона и остатки освобождающейся в результате засыхания, уксусной кислоты. Поэтому, воду надо сливать максимально всю.

Christoph
30.01.2016, 01:54
Двух недель должно хватить, для появления всякого рода бактерий. Даже, без старой воды. Первый залив вбирает в себя запахи силикона и остатки освобождающейся в результате засыхания, уксусной кислоты. Поэтому, воду надо сливать максимально всю.

Я делал первый залив на 2 дня, что бы убрать запахи силикона и т.д....потом сливал всю воду и насухо протирал аквариум... У затем делал второй залив. Ну сейчас аква имеет вроде как "созревший запах")

igor_123
30.01.2016, 02:11
Когда делать первую подмену воды и сколько процентов подменять?
На некоторых сайтах пишут, что только через месяц после запуска аквариума... Так ли это?

Так подмены делаются не для анцитрусов, им они не нужны). Подмены имитируют дожди в оз. Малави.

ander67
30.01.2016, 08:08
Первую подмену делать через 2 - 3 недели после запуска основного населения ( в зависимости от размера рыбы и интенсивности кормления ) 20 - 30% , затем переходить на режим - 30% в неделю ( это очень положительно сказывается но росте рыб ).

ander67
30.01.2016, 08:11
Так подмены делаются не для анцитрусов, им они не нужны). Подмены имитируют дожди в оз. Малави.

подмены нужны всем рыбам !
В болоте только кикиморы живут:023:

ksy-kiev
30.01.2016, 09:30
Надо где-то взять и долить воду из "старого" аквариума.
ЗАЧЕМ?????!!!!
Какие бактерии могут там развиться, если по вашему через две недели нужно сливать почти весь аквариум, дабы убрать остатки уксусной кислоты???
Я делал первый залив на 2 дня, что бы убрать запахи силикона и т.д....потом сливал всю воду и насухо протирал аквариум... У затем делал второй залив. Ну сейчас аква имеет вроде как "созревший запах")
Все правильно делали!!!
Подмены нужны абсолютно всем рыбам!!! Не несите чепуху!!! Или мне снова нужно воображение включить?
Анциструсы не в болотах живут, а в Амазонке. В реке, которая питается родниками притоками рек и талым снегом Анд. Заметьте, в реке!!! Где водообмен постоянный, а не в африканском озере, где дожди выпадают пару месяцев в году. При этом немного изменяются параметры воды, что провоцирует нерест рыб в озере.

Christoph
Я бы рекомендовал вам, за сутки-двое до заселения сделать подмену 30% воды.
Тем паче, как я понимаю вы использовали препараты водоподготовки и биостартеры.
А после заселения - выйти на обычный режим. 30% воды в неделю.

igor_123
30.01.2016, 11:02
Чтение между строк было развито во времена советские, тогда в каждой газете писали одно и тоже. Добавление старой воды в новый аква "старо как мир"). Даже не буду цитировать классиков.(
Двух недель должно хватить, для появления всякого рода бактерий. Даже, без старой воды.
Первый залив вбирает в себя запахи силикона и остатки освобождающейся в результате засыхания, уксусной кислоты. Поэтому, воду надо сливать максимально всю.
Здесь возможно, возникло ошибочное контекстное мышление: "воду надо сливать всю, потому что двух недель должно хватить". Однако, о том, что всю надо сливать через две недели речь не шла.
Между словами подмены (регулярные, еженедельные), и раз в пару месяцев есть разница. Здесь, пожалуй, контекст важен. Есть мнение, что биологическое равновесие можно достичь и в очень большом аква, и в нано. Причем, без всяких регулярных подмен.
По поводу анцитрусов. В реках живут и пресноводные черепахи, но эти эти же черепахи жили бы прекрасно и в болотах.

ksy-kiev
30.01.2016, 11:38
Вот зачем вы написали все это....???

ander67
30.01.2016, 12:07
igor_123, Подмены нужны абсолютно всем рыбам!!! Не несите чепуху!!!
Если у нескольких человек одинаковое мнение , то наверно оно правильное .
. В реках живут и пресноводные черепахи, но эти эти же черепахи жили бы прекрасно и в болотах.
Если у черепах с их метаболизмом не производить частые подмены - то они могут перейти на самоокупаемость , т. е. питаться опарышами которые разведуться в этих жидких фекалиях.:024:

igor_123
30.01.2016, 12:25
Еще был такой диалог:
- Пациент, скорее, мертв чем жив!
- Нет! Пациент, скорее жив, чем мертв! )

А, судя по вашим утверждениям, пациент- таков, каким его считает большинство). Сложные вопросы доверяются специалистам, и не факт, что на этом форуме рождается истина.

Christoph
30.01.2016, 12:40
ЗАЧЕМ?????!!!!

Christoph
Я бы рекомендовал вам, за сутки-двое до заселения сделать подмену 30% воды.
Тем паче, как я понимаю вы использовали препараты водоподготовки и биостартеры.
А после заселения - выйти на обычный режим. 30% воды в неделю.

Если честно, то биостартерами не пользовался...
Аквариум уже стоит две недели, вода прозрачная, имеет легкий запах "свежескошенной травы", анциструсы 4-й день себя чувствуют там вполне комфортно, по чуть-чуть чистят камни)

ander67
30.01.2016, 12:41
В любом споре рождается истина.Спецом я себя не считаю. Просто опыт других может быть полезен многим . главное из всей информации выбрать нужную в данный конкретный момент. А форум он на то и форум что бы каждый мог высказать свое мнение , и если оно окажется не совсем правильным то более опытные поправят и подскажут. ( может не совсем в корректной форме , но надо понять и простить ).Как говорили на древнем востоке : " Мудрым считается не тот кто знает многое - а тот кто знает нужное ".

igor_123
30.01.2016, 12:58
Золотые слова!)

ksy-kiev
30.01.2016, 13:03
Если биостартерами не пользовались, то я бы не менял воду. А первую подмену сделал бы через неделю, после заселения.

Christoph
30.01.2016, 13:46
Если биостартерами не пользовались, то я бы не менял воду. А первую подмену сделал бы через неделю, после заселения.

Спасибо за совет! Я примерно так и планировал сделать :)

vi_ki
30.01.2016, 13:47
code44Ой понаписували.Я вже й сам не розумію,як запускати акву.
давайте по порядку.
акваріум запущений 2 тидні і з анциками.Тому розмова про уксус,силікон...лишня.
Доречі-берете 20л води і пів пачки соди,миєте новий акваріум і потім промиваєте.15хв і не потрібно маніпуляцій з 2ма тижнями і 200л для його виведення.
Вода з старого акваріуму? Таким методом користувались завжди для швидкого запуску.А ще мили в свіжому акваріумі брудну мочатку з діючого.Два дні і запускали рибу.І все було ок.Тепер лиють біостартери ,пхають пігулки і насміхаються над старою водою,хоча бактерії в Тетровських баночках і в брудній фільтруючій губці ті самі,тільки за гроші.але ж то БРЕНД,КРУТО.code44
При запуску риби(малавійців) щоб зняти агресивність свіжої води дехто досипає морську сіль.Це не обов.язково,але якщо побачите,що після запуску риба треться об грунт,стоїть на одному місці і і вигинається як змія-1ч ложка солі на 10л води не зашкодить...а покращити ситуацію може.Потім її(сіль) можна вивести підмінами води.
Ну і перша підміна після запуску риб?
Тут від ситуації.
Радять менше пхати руки....краще буде.Два-три тижні не міняти воду...щоб все устаканилось.20 мальків в 200л,що може статись?І ніби то правильно. Але-але. Риба,корм,майже ніякого біобаланку ні в фільтрі ні в грунті...і буває,що акваріум вже через 3-4 дні пахне не скошеною травою а гнилою бульбою.))) Тут без підмін ніяк.
Хтось міняє 50% зараз,або по 20% два рази вдень.Інші 30%.
Я підмінюю частіше,меншими порціями,щоб не шокувати рибу.а Ви як зпрактикуєте так і буде. Потім ще полізуть водорослі(бурі,сині,зелені))) і т.д.
Вдалого запуску.

Christoph
30.01.2016, 15:11
code44Ой понаписували.Я вже й сам не розумію,як запускати акву.
давайте по порядку.
акваріум запущений 2 тидні і з анциками.Тому розмова про уксус,силікон...лишня.
Доречі-берете 20л води і пів пачки соди,миєте новий акваріум і потім промиваєте.15хв і не потрібно маніпуляцій з 2ма тижнями і 200л для його виведення.
Вода з старого акваріуму? Таким методом користувались завжди для швидкого запуску.А ще мили в свіжому акваріумі брудну мочатку з діючого.Два дні і запускали рибу.І все було ок.Тепер лиють біостартери ,пхають пігулки і насміхаються над старою водою,хоча бактерії в Тетровських баночках і в брудній фільтруючій губці ті самі,тільки за гроші.але ж то БРЕНД,КРУТО.code44
При запуску риби(малавійців) щоб зняти агресивність свіжої води дехто досипає морську сіль.Це не обов.язково,але якщо побачите,що після запуску риба треться об грунт,стоїть на одному місці і і вигинається як змія-1ч ложка солі на 10л води не зашкодить...а покращити ситуацію може.Потім її(сіль) можна вивести підмінами води.
Ну і перша підміна після запуску риб?
Тут від ситуації.
Радять менше пхати руки....краще буде.Два-три тижні не міняти воду...щоб все устаканилось.20 мальків в 200л,що може статись?І ніби то правильно. Але-але. Риба,корм,майже ніякого біобаланку ні в фільтрі ні в грунті...і буває,що акваріум вже через 3-4 дні пахне не скошеною травою а гнилою бульбою.))) Тут без підмін ніяк.
Хтось міняє 50% зараз,або по 20% два рази вдень.Інші 30%.
Я підмінюю частіше,меншими порціями,щоб не шокувати рибу.а Ви як зпрактикуєте так і буде. Потім ще полізуть водорослі(бурі,сині,зелені))) і т.д.
Вдалого запуску.

Дуже Вам дякую :)

ksy-kiev
30.01.2016, 19:13
Тепер лиють біостартери ,пхають пігулки і насміхаються над старою водою,хоча бактерії в Тетровських баночках і в брудній фільтруючій губці ті самі,тільки за гроші.але ж то БРЕНД,КРУТО.
Я свой аквариум запускал на брендовых баночках не потому, что круто и за деньги...
а потому, как со старой водой из чужого аквариума можно занести то, что в итоге окажется абсолютно лишним в своей банке. А тем паче - полоскать губку... :)
На бренде, в сухом остатке имеем: хорошая вода без гастрольных патогенных организмов + весь набор бактерий сразу и в нужном количестве.
Повторюсь, так делал я и так буду впредь поступать.

barvinok62
30.01.2016, 19:54
У каждого свой подход.Я например вообще "не правильно" запускался в 500л. аквариуме.После установки и мойки аквариума,засыпал песок,уложил камешки и залил воду шлангом с крана.Включил фильтр и обогреватель.Когда исчезли пузырьки воздуха со стёкол и лёгкое помутнение воды(на это примерно ушло 4дня) запустил рыб и довольно нежных-энантиопусов а дальше подмены воды в штатном режиме.Примерно такие же запуски были в 340л. и 200л. аквариумах и без прблем со стороны рыбы.

ksy-kiev
30.01.2016, 20:05
У каждого свой подход.
Совершенно верно!!!

Я например вообще "не правильно" запускался в 500л. аквариуме.После установки и мойки аквариума,засыпал песок,уложил камешки и залил воду шлангом с крана.Включил фильтр и обогреватель.Когда исчезли пузырьки воздуха со стёкол и лёгкое помутнение воды(на это примерно ушло 4дня) запустил рыб ....
Почему не правильно? КТО Вам такое сказал??? :) Все правильно! Но при условии, что изначальные параметры водопроводной воды - приемлемы.
Верно подобранное оборудование+дали отстоятся воде+не перегрузили сразу рыбой+умеренное питание=положительный результат!
Главное, вы не брали непонятно где и непонятно какую воду, в непонятном аквариуме, для запуска своей банки.
И не полоскали в своем аквариуме чужие мочалки :)
Я считаю это главное, так как 99% возбудителей болезни рыб не видны без микроскопа и находятся в свободном плаванье в толще воды.

Посему ТС запускался правильно, с количеством и временем первой подмены мы ему подсказали.
Ждем вторника :) ;)

ander67
30.01.2016, 20:10
Ждем вторника
Да да и наверно с таким же нетерпением как и ТС. И фотки главное не забудь!!!

igor_123
30.01.2016, 22:02
Главное, вы не брали непонятно где и непонятно какую воду, в непонятном аквариуме, для запуска своей банки.
И не полоскали в своем аквариуме чужие мочалки

Тогда, и рыбу нельзя брать из непонятного аквариума, или устраивать карантин в отдельно взятой банке.

ksy-kiev
30.01.2016, 22:36
Можно. Вам все можно!!!
Можно брать рыбу и полоскать мочалки...
Вы потролить меня решили? :)
Честно, прямо сейчас вас добавляю в игнор.
Не буду видеть ваших постов, нервы мои здоровее будут ;)

ander67
30.01.2016, 22:48
Уважаемый
Christoph, закройте тему до вторника , если на свои вопросы Вы получили все ответы. Тема хорошая и продолжения все ждут с нетерпением , но сейчас уже похоже идут личностные нападки.

Christoph
30.01.2016, 22:57
Да да и наверно с таким же нетерпением как и ТС. И фотки главное не забудь!!!

Действительно дождаться уже не могу) Фото обязательно будут, как же без них?)

Christoph
30.01.2016, 22:58
Уважаемый
Christoph, закройте тему до вторника , если на свои вопросы Вы получили все ответы. Тема хорошая и продолжения все ждут с нетерпением , но сейчас уже похоже идут личностные нападки.

Без проблем! Тему закрываю до вторника!

Christoph
31.01.2016, 18:19
Всем добрый вечер!
У меня произошли меленькие изменения и я открыл тему) Так уж сложилось, что рыбок я забрал сегодня :) Наконец-то наступил это долгожданный момент!

Приехали мои рыбки в 2-х вот таких пакетах
http://cs630026.vk.me/v630026011/1591a/xGvU_abLVvg.jpg

Все живи и здоровы. Отдельное спасибо разводчику chichlidman.

Рыбки очень красочные, шустрые и с прекрасным аппетитом!)
Ну и конечно прикрепляю фото. Простите за качество(
http://cs630026.vk.me/v630026011/1592e/8k-M1TpKcIs.jpg
http://cs630026.vk.me/v630026011/15942/QbdaGZKWr9g.jpg
http://cs630026.vk.me/v630026011/1594c/zNzkaOUiQrc.jpg
http://cs630026.vk.me/v630026011/15938/VhIvEP7NbwA.jpg
http://cs630026.vk.me/v630026011/15924/bIyWyERivYw.jpg

Christoph
01.02.2016, 00:02
А вдоль дороги мертвые с косами стоят и тишина! (с)

igor_123
01.02.2016, 00:17
Разводчики перестают кормить рыбу, за 3 дня до продажи. Поэтому и аппетит такой. Да, их транспортировать нельзя на сытый желудок, поэтому ваши выглядят без, как положено, "слегка надутого брюшка". Малави, на самом деле, нельзя перекармливать, иначе возможна т.н. "болезнь Малави". (остановка желудка, запор, гибель).

ksy-kiev
01.02.2016, 00:27
Почему тишина :) ?
Семь лайков уже ;)
Просто переваривают фото все, под впечатлением...
Я тоже!!!
Красивые, яркие и шустрые рыбасы!!!
Пусть приносят тебе только радость и приятные эмоции!!!
Все, как ты хотел. Светофор!!! :) ;)

Christoph
01.02.2016, 00:30
Разводчики перестают кормить рыбу, за 3 дня до продажи. Поэтому и аппетит такой. Да, их транспортировать нельзя на сытый желудок, поэтому ваши выглядят без, как положено, "слегка надутого брюшка". Малави, на самом деле, нельзя перекармливать, иначе возможна т.н. "болезнь Малави". (остановка желудка, запор, гибель).

Разводчик говорил, что только вечером их не кормил перед продажей...

Надеюсь, что мои дозировки корма в самый раз)

Christoph
01.02.2016, 00:32
Почему тишина :) ?
Семь лайков уже ;)
Просто переваривают фото все, под впечатлением...
Я тоже!!!
Красивые, яркие и шустрые рыбасы!!!
Пусть приносят тебе только радость и приятные эмоции!!!
Все, как ты хотел. Светофор!!! :) ;)

Спасибо большое!

Рыбки действительно очень яркие и в который раз убеждаюсь, что мысли материальны! Мечты сбываются :)

ksy-kiev
01.02.2016, 00:37
Разводчик говорил, что только вечером их не кормил перед продажей...

Надеюсь, что мои дозировки корма в самый раз)
Этого вполне достаточно даже для транспортировки. Три дня - то уже "занадто"!
Тем паче, водичка в пакете наверняка была "голубенькая" ;)
А перекормить можно любую рыбу.
Кормите часто, но понемногу.
И смотрите за тем, что бы корм доставался всем.

Christoph
01.02.2016, 00:52
Этого вполне достаточно даже для транспортировки. Три дня - то уже "занадто"!
Тем паче, водичка в пакете наверняка была "голубенькая" ;)
А перекормить можно любую рыбу.
Кормите часто, но понемногу.
И смотрите за тем, что бы корм доставался всем.

Да, водичка была "голубенькая")

Корм достается вроде всем, да и тяжело тем же циклопом покормить только отдельные особи :)

igor_123
01.02.2016, 01:30
Всем добрый вечер!
У меня произошли меленькие изменения и я открыл тему) Так уж сложилось, что рыбок я забрал сегодня Наконец-то наступил это долгожданный момент!

В принципе, смысла помещать тему "в отстой" не было никакого.)

ksy-kiev
01.02.2016, 01:35
Циклоп и моина - достанется всем :)
Когда подрастут и перейдете на покрупнее корм - тогда уж смотрите в оба ;)
Я когда своих кормлю артемией, мидией и сухим... приходится смотреть.

igor_123
01.02.2016, 13:58
И в чем заключается феномен этих рыб? В аквариуме они могут вырасти большего размера, чем в природе. Также, узнают через стекло хозяина. Если отдать меланохромиса в зоомагазин и через время зайти, рыбка узнает и будет с удивлением смотреть через стекло на своего бывшего владельца: "зачем так поступать"...

Christoph
01.02.2016, 14:55
И в чем заключается феномен этих рыб? В аквариуме они могут вырасти большего размера, чем в природе. Также, узнают через стекло хозяина. Если отдать меланохромиса в зоомагазин и через время зайти, рыбка узнает и будет с удивлением смотреть через стекло на своего бывшего владельца: "зачем так поступать"...

Меланохромис особым интеллектом отличается или Вы просто для примера его взяли?)

igor_123
01.02.2016, 15:05
Мои отличаются умом и сообразительностью... Могу вам предложить со скидкой)

http://olx.ua/obyavlenie/melanohromis-auratus-melanochromis-auratus-IDfdBsU.html

Christoph
01.02.2016, 15:22

http://olx.ua/obyavlenie/melanohromis-auratus-melanochromis-auratus-IDfdBsU.html

Спасибо! Но как Вы видели из предыдущих сообщений у меня в данный момент аквариум и так забит под завязку :)

ander67
01.02.2016, 16:53
А вдоль дороги мертвые с косами стоят и тишина! (с)
Ну вот на одного тихо " помешанного " стало больше.:033: Поздравляю с вливанием в наши ряды:012: Теперь Вы будете писателем а мы читателямиcode44.

Christoph
01.02.2016, 16:55
Ну вот на одного тихо " помешанного " стало больше.:033: Поздравляю с вливанием в наши ряды:012: Теперь Вы будете писателем а мы читателямиcode44.

Большое спасибо, коллега :001:

ander67
01.02.2016, 16:57
Меланохромис особым интеллектом отличается или Вы просто для примера его взяли?)
Все цихлиды отличаются зачатками интелекта и хорошей зрительной памятью.

ander67
01.02.2016, 17:31

За то что развели и предлагаете со скидкой - респект! Но есть небольшие уточнения ( без обид ). Ведь Ваше объявление читают многие и могут не правильно понять.Мальки Попугая (Меланохромиса Ауратуса), Золотым попугаем называется юлидохромис орнатус - из-за своего своеобразного рта похожего на клюв.
Относится к группе цихлид- мбуна, что означает "каменная рыбка". Вобще то мбуна это сокращенно от мбуна кумбве , что на языке местных жителей означает " бьющаяся о скалы ". Это связано с образом питания ( соскребание водорослей ) этой группы рыб.
Была информация о том, что самцов меланохромисов рождается намного больше, чем самок. об этом можно прочитать в статьеhttp://liveworld.biz/index/0-20
вот выдержка из нее Стандартом, заложенным природой, является равное по полу количество особей в потомстве. Чрезмерная жесткость воды при разведении речных африканских цихлид, проживающих в природных условиях в мягкой, слабокислой воде, часто приводит к появлению потомства, состоящего почти из 100% самцов. Аналогичная ситуация, с точностью до наоборот, происходит при нерестах цихлид Великих Африканских Озер в воде с недостаточными жесткостью и показателем рН. Преобладание самок в потомстве говорит об обратном перекосе химического состава воды – слишком мягкой воде для речных видов и слишком жесткой и щелочной для озерных. Однако сказанное не является закономерностью для всех поголовно видов цихлид Африки. Проведенные многочисленные опыты разведения малавийских цихлид в воде различным солевым составом показали, что каждый вид имеет те или иные склонности и предпочтения к химическому составу воды.
Это все я написал не в коем случае не с целью Вас оскорбить а чисто для информации , Удачи в разведенииcode33

igor_123
01.02.2016, 18:20
Золотым попугаем называется юлидохромис орнатус - из-за своего своеобразного рта похожего на клюв.

В этом позвольте не согласиться. Есть такая цихлида- пельвикахромис, которую называют "попугаем" не из-за рта, а из-за окраски. Видимо, в народном воображении аквариумистов было найдено сходство с попугаем и ауратуса.

Могу, только, добавить, что разница характеров меланохромисов драматична. Один будет носиться по аквариуму и день, и ночь, гоняя любую похожую на себя рыбку. А другой - погоняет немного для приличия, и, далее, ведет себя как обычная мирная рыбка. Это- утвердившийся альфа-самец, он такой один на аквариум. Соответственно, в одном, недостаточно большом аква, где много видов, этот вид является доминирующим. И для того, чтобы был нерест у других- их надо обязательно отсаживать.code44

ander67
01.02.2016, 18:58
В этом позвольте не согласиться. Есть такая цихлида- пельвикахромис, которую называют "попугаем" не из-за рта, а из-за окраски. Видимо, в народном воображении аквариумистов было найдено сходство с попугаем и ауратуса.
Пельвикахромисов и ред пероттов я вообще не брал в расчет.Я написал именно о юлидохромисах потому что ауратусы в мальковом возрасте имеют похожую окраску. Аквариумисты 70-х уже имели ауратусов в своих банках а информации о нем не было . В книжках тех годов да и 80-х тоже из африканских озерных цихлид с такой окраской был представлен юлидохромис орнатус с названием золотой попугай. Вот с тех пор и идет эта путаница с русским названием. К стати ауратус в переводе с латыни означает позолоченный.

ander67
01.02.2016, 19:19
Соответственно, в одном, недостаточно большом аква, где много видов, этот вид является доминирующим. И для того, чтобы был нерест у других- их надо обязательно отсаживать.
НЕ обязательно. Чем больше видов и плотнее посадка тем более мирно сосуществует население банки.А нерест " по любому " у всех малавийцев заложен на генетическом уровне , т. к. эволюция цихлид в озере продолжается и сохранение вида является первостепенной задачей.

igor_123
01.02.2016, 19:20
С другой стороны, если условия будут такими, при которых у самок цихлид Малави не будет нереста, возможно затвердевание икры и образование паразитной кисты. На многих видео, наблюдаемых в сети, показано содержание только одного вида цихлид на весь аквариум. При этом, их внутренняя агрессия не ущемляет других и не происходит конкуренции альфа-самцов за конкретную территорию.

ander67
01.02.2016, 19:46
С другой стороны, если условия будут такими, при которых у самок цихлид Малави не будет нереста, возможно затвердевание икры и образование паразитной кисты. На многих видео, наблюдаемых в сети, показано содержание только одного вида цихлид на весь аквариум. При этом, их внутренняя агрессия не ущемляет других и не происходит конкуренции альфа-самцов за конкретную территорию.
В связи с тем что малавийсксе цихлиды легко скрещиваются между собой даже мбуна и утака ( взять хотя бы гибридных аулонокар ) то наличие в банке хотя бы одного самца любого вида в конце концов приведет к неизбежному нересту. И даже очень много случаев когда самка при отсутствии самца берет на себя его роль и провоцирует ложный нерест с созревшей самкой помогая ей избавится от икры. А на счет содержания одного вида в акве попробуйте взять стайку демассони вырастить их до половой зрелости без потерь.

igor_123
01.02.2016, 20:09
В связи с тем что малавийсксе цихлиды легко скрещиваются между собой даже мбуна и утака ( взять хотя бы гибридных аулонокар )

Ну, очень обобщенное заявление. Для того, чтобы малавийсксе цихлиды легко скрещивались между собой, даже мбуна и утака, нужны определенные условия. Которые, в сою очередь, не совсем нормальные.( одни самки одного вида, один самец и самки другого вида...)
Демассони у меня болели "болезнью Малави" (переедание). И были "затянуты" разводчиком. То есть, они не росли, а усиленное питание привело- у одной особи- к чрезмерно раздутому кишечнику и гибели.

ander67
01.02.2016, 20:33
Для того, чтобы малавийсксе цихлиды легко скрещивались между собой, даже мбуна и утака, нужны определенные условия.
С другой стороны, если условия будут такими, при которых у самок цихлид Малави не будет нереста
На это я Вам уже ответил :
нерест " по любому " у всех малавийцев заложен на генетическом уровне , т. к. эволюция цихлид в озере продолжается и сохранение вида является первостепенной задачей.
А на счет демонов искренне сочувствую. Я имел ввиду их межвидовую агрессию , к стати не зависимую от пола, и если их не отвлекать другими видами от личных разборок то может остаться только один доминант.

igor_123
01.02.2016, 20:44
"По любому"- у одной самки малави нереста не будет. Скажем так, у меня не настолько богатый опыт работы с Малави, чтобы делать подобные заявления. Могу только предположить, что не все разные виды цихлид будут скрещиваться, ввиду целого ряда особенностей. Может, это будет не такая яркая икринка на анальном плавнике, психо-моторные особенности (кто-то быстрее, кто-то медленнее). Однако, такой практики у меня не было.
ЗЫ. кстати, у одной моей особи икринка на плавнике была откушена. А без нее- какой нерест?

ander67
01.02.2016, 21:12
"По любому"- у одной самки малави нереста не будет. Скажем так, у меня не настолько богатый опыт работы с Малави, чтобы делать подобные заявления. Могу только предположить, что не все разные виды цихлид будут скрещиваться, ввиду целого ряда особенностей. Может, это будет не такая яркая икринка на анальном плавнике, психо-моторные особенности (кто-то быстрее, кто-то медленнее). Однако, такой практики у меня не было.
[/HIDE]Даже у группы людей помещенных в ограниченное пространство по половому признаку ( Например камеры на исправительных зонах ) происходит имитация " нереста " чтобы снять половое напряжение , а если туда попадет представитель другого пола , то произойдет полноценный процесс " нереста " вполне возможно что со всеми партнерами в этом пространстве причем в не зависимости от расы и возраста. Так это вроде бы существа пользующиеся разумом , а рыбы в основном инстинктами.[/HIDE]
...извиняюсь - текст не прячется.

ksy-kiev
01.02.2016, 21:16
igor_123 - благо, ваши посты у меня не отображаются, не вижу что пишите...
ander67 - брось..., бесполезно :)

Даже у группы людей помещенных в ограниченное пространство по половому признаку ( Например камеры на исправительных зонах ) происходит имитация " нереста " чтобы снять половое напряжение
Это ПЯТЬ!!! Перлы :)

Christoph
Как прошли сутки? Как рыба? Какие наблюдения по особенностям поведения?
Аквариум начали делить :) ?

ander67
01.02.2016, 21:21
кстати, у одной моей особи икринка на плавнике была откушена. А без нее- какой нерест?
Это в озере , когда у самки есть выбор то такого самца она может проигнорировать и отнерестится с тем у кого , по ее мнению , эти пятна релизеры наиболее яркие. В пределах аквы у нее выбор не велик так что ждите нереста. А плавник со временем отрастет и скорее всего с пятнами.

igor_123
01.02.2016, 21:22
Вообще, уже понятно. До того момента, как этот разговор будет актуальным должно пройти еще неск. месяцев. Но, то, что какие бы законы или Конституция ни были, всегда все зависит от людей. Какие люди- такие и отношения. Ушел.

ander67
01.02.2016, 21:28
ksy-kiev, Да я так , может еще кому будет полезна информация.

ander67
01.02.2016, 21:33
Christoph
Аквариум начали делить ?

Да да и мне то же интересно. Прошу в студию.

Christoph
01.02.2016, 22:03
Christoph
Аквариум начали делить :) ?

Рыбки окончательно освоились и действительно некоторые начали делить аквариум) Но пока разборки только внутри видов... Замечал как пара Maylandia estherae RR между собой выясняли отношения.
И вот этот красавец Cynotilapia sp. hara Gallireya Reef занял одну из пещер и отгоняет от нее рыбок своего же вида только)
http://cs630027.vk.me/v630027011/1705f/y1SDsbdDVYs.jpg

А так рыбки очень активно плавают по всему аквариуму) выгнали анциструсов с камней и они теперь в основном ютятся на стенка аквы)

Утром опаздывал на работу и после того как насыпал последнюю порцию JBL NovoMalawi выключил свет в аквариуме... Когда пришел домой, то увидел с десяток маленьких "подгулявших" кусочков корма плавающих по всему аквариуму... То ли это из-за выключенного света рыбки его не доели или просто не понравился он им... Отловил его сачком сразу же

ander67
01.02.2016, 22:27
Когда пришел домой, то увидел с десяток маленьких "подгулявших" кусочков корма плавающих по всему аквариуму...
На будущее - стараться кормить в свободное время и следить что бы корма не оставалось.Не съеденный корм - это перекос параметров по нитритам и фосфатам а т. к. банка молодая (не очень большое кол - во перерабатывающих бактерий ) то и скачок этот может быть существенный.
Вам удачи и Вашим рыбкам чистой воды.

ksy-kiev
01.02.2016, 22:27
Просмотрел фото с поста #284
Лампы таки удачно подобраны !!!

Christoph
01.02.2016, 22:34
Просмотрел фото с поста #284
Лампы таки удачно подобраны !!!

Спасибо! Очень переживал как будет смотреться... Так как лампы брал можно сказать наобум...основываясь лишь на фото в инете.
Но результатом я доволен! В живую свет не на столько синий, скорее белый с голубым отливом, очень хорошо подчеркивает яркие окраски рыбок :)

Christoph
01.02.2016, 22:35
На будущее - стараться кормить в свободное время и следить что бы корма не оставалось.Не съеденный корм - это перекос параметров по нитритам и фосфатам а т. к. банка молодая (не очень большое кол - во перерабатывающих бактерий ) то и скачок этот может быть существенный.
Вам удачи и Вашим рыбкам чистой воды.

Спасибо большое! Теперь мое утро будет начинаться не с водных процедур и кофе, а именно с кормления рыбок :)

Christoph
01.02.2016, 22:55
Сижу теперь и думаю... может взять ещё внутренний фильтр для механической фильтрации?

ander67
01.02.2016, 23:07
Сижу теперь и думаю... может взять ещё внутренний фильтр для механической фильтрации?
Фильтрации много не бывает !!!!!!

Christoph
01.02.2016, 23:10
Фильтрации много не бывает !!!!!!

Эту фразу очень хорошо запомнил) Пожалуй надо брать :)

Как думаете, на какой объем надо брать внутренник? Очень хотелось бы, что б он как можно меньше места занимал и был максимально незаметным )

ksy-kiev
01.02.2016, 23:15
И испортите внешний вид внутреннего убранства :(
Возьмите лучше еще один внешник ;)

ksy-kiev
01.02.2016, 23:17
что б он как можно меньше места занимал и был максимально незаметным )
Как вы это себе представляете??? :)
В вашем дизайне и остаться незаметным, торчащим в углу?

ander67
01.02.2016, 23:23
Чем больше объем перегоняемой воды - тем лучше и соответственно чище. В идеале на Ваш объем от 1200 литров в час. На мой взгляд ( ИМХО ) я бы взял помпу с открытой губкой. Но это не в коем случае не инструкция к выполнению т. к. многим например не нравится что когда губку достаешь - часть грязи остается в акве.
В идеале внутренник можно задекорировать высокой скалой или 3Д фоном.

ksy-kiev
01.02.2016, 23:37
т. к. многим например не нравится что когда губку достаешь - часть грязи остается в акве.
Лично мне не нравятся две вещи :)
- инородное тело в аквариуме
- часть мути, что летит в аквариум при снятии губки

Но если уж так хочется внутренний для тонкой очистки и лазить туда еженедельно, лучший вариант со стаканом, забитым синтепоном: Aquael Turbo Filter NEW 1500

ksy-kiev
01.02.2016, 23:55
Но поставим вопрос по другому...
Почему вы решили, что вашего жбл 1501 не хватает вашему аквариуму?
Или что вас натолкнуло на мысль, что нужен еще внутренний?

Christoph
02.02.2016, 00:27
Но поставим вопрос по другому...
Почему вы решили, что вашего жбл 1501 не хватает вашему аквариуму?
Или что вас натолкнуло на мысль, что нужен еще внутренний?

Сам не хочу ставить внутренник, я за то что бы минимально оборудования было в аквариуме!

Смутило то, что когда пришел домой, то плавали эти кусочки еды...я думал, что внешник должен был это все убрать за день...

Может у меня не совсем правильно организована фильтрация?
Вот нарисовал примерную схему работы (надеюсь сможете разобрать) :
http://cs630027.vk.me/v630027011/1707a/Y0j2HgCCy2Y.jpg

ksy-kiev
02.02.2016, 00:49
Вы часом не попутали ин с оут?
Как то не правильно...
Оут - выход.
Ин - вход, заборник воды внизу аквариума.
Разместите забор и выход рядом, а не разносите по разным концам аквы.
Направьте сопло выхода, по верху, параллельно дна на противоположную стенку от той, где стоят забор и выход.

ksy-kiev
02.02.2016, 00:55
У меня забор воды в углу, а возле них, наверху, на боковых стенках флейты.
Корм не плавает весь день по аквариуму, течение есть, но такое, что даже циклоп не носит потоком по аквариуму. Все успевают поесть, а то что не сьели - через 30 минут и следа нет в акве.
И это при двух то жбл 1501 ;)
Обратите внимание, как стоят у меня заборники и флейты.

Christoph
02.02.2016, 00:57
Как то не правильно...
Оут - выход.
Направьте сопло выхода, по верху, параллельно дна на противоположную стенку от той, где стоят забор и выход.

Спутал! Но к счастью только на картинке! code11

Забор и выход рядом разместить не могу, так как отверстия в крышке сделаны именно в тех местах... Сейчас сделаю фото!

ksy-kiev
02.02.2016, 01:03
Забор и выход рядом разместить не могу, так как отверстия в крышке сделаны именно в тех местах... Сейчас сделаю фото!
И что, там колено заборника и колено выхода не поместятся?
Еще раз - Алилуя "Природа"!!! Я в своей крышке даже ничего не резал, не подрезал и не гнул :)

Christoph
02.02.2016, 01:07
http://cs630027.vk.me/v630027011/17083/wiZi2EqXxBs.jpg
http://cs630027.vk.me/v630027011/1708d/WRy9Jaskcx4.jpg
http://cs630027.vk.me/v630027011/17097/YzwQZg-vvKA.jpg

Christoph
02.02.2016, 01:08
У меня забор воды в углу, а возле них, наверху, на боковых стенках флейты.
Корм не плавает весь день по аквариуму, течение есть, но такое, что даже циклоп не носит потоком по аквариуму. Все успевают поесть, а то что не сьели - через 30 минут и следа нет в акве.
И это при двух то жбл 1501 ;)
Обратите внимание, как стоят у меня заборники и флейты.

Значит течение лучше сделать как можно меньшим?

ksy-kiev
02.02.2016, 01:16
Значит течение лучше сделать как можно меньшим?
Нет, попытаться разместить все в одном углу.
У Вас как не крути, при таком расположении весь мусор будет стремиться собраться в углу на стороне выхода.

ksy-kiev
02.02.2016, 01:21
Это схема циркуляции воды в травнике.
Но это оптимальная схема для циркуляции воды и в цихлиднике.
На СО2 не обращайте внимания ;)

Christoph
02.02.2016, 01:30
Нет, попытаться разместить все в одном углу.
У Вас как не крути, при таком расположении весь мусор будет стремиться собраться в углу на стороне выхода.

Так?)
http://cs630027.vk.me/v630027011/170a1/UbG-Ebvj93w.jpg
http://cs630027.vk.me/v630027011/170ab/zYFXDsDfM9I.jpg

ksy-kiev
02.02.2016, 01:38
Да, только сопло выхода направить на центр противоположного бокового стекла. Поток поверху, паралельно дна.
А у вас выход направлен сейчас на смотровое, переднее стекло.

Christoph
02.02.2016, 01:39
И ещё может лучше установить такую флейту?
http://www.akvionika.ru/UserFiles/Image/img2774_11511.jpg

ksy-kiev
02.02.2016, 01:47
У меня стоят флейты.
Почему их поставил, об этом есть в моей теме.
А вообще, смотрите по рыбе...
Вам главное сейчас, правильно организовать круговорот воды.
Если при сопле рыба станет мордой на поток и замрет... Тогда - флейта на боковую стенку.

Christoph
02.02.2016, 01:47
Правда очень плохо видно((
http://cs630027.vk.me/v630027011/170b5/cjIUqwlehnA.jpg

ksy-kiev
02.02.2016, 01:50
Где то так... :)

Christoph
02.02.2016, 01:52
Где то так... :)

Фуххх... Спасибо большое!
И я не совсем понял эту фразу "Если при сопле рыба станет мордой на поток и замрет..." )
Про сопло понял, а вот как это "рыба станет мордой на поток и замрет" не очень)

ksy-kiev
02.02.2016, 01:54
Будет стоять на течении и бороться с потоком, как форель на реке под дамбой.
Малави это озеро, а не горная река. Малавийци должны носиться в свое удоаольствие, а не бороться с течением...

Christoph
02.02.2016, 01:55
И ещё вопрос по поводу течения... какой силы оно должно быть?

ksy-kiev
02.02.2016, 01:59
У меня мульты с кальвусами так сутки, мордой на течении простояли. Поставил флейты, развернул... поплыли по всей акве :) кто куда захотел.
Так что не столько фильтрации не бывает много, сколько неправильная ее организация ;)

Christoph
02.02.2016, 02:06
У меня мульты с кальвусами так сутки, мордой на течении простояли. Поставил флейты, развернул... поплыли по всей акве :) кто куда захотел.
Так что не столько фильтрации не бывает много, сколько неправильная ее организация ;)

Спасибо! Посмотрим как фильтрация заработает в таком положение...

А по поводу течения буду присматриваться к рыбкам, возможно флейту надо будет установить.

Ещё раз спасибо и доброй ночи!

ander67
02.02.2016, 07:27
Как то не правильно...
Оут - выход.
+ 100

Christoph
02.02.2016, 11:10
+ 100

Век живи - век учись :)

barvinok62
02.02.2016, 14:35
В цихдиднике пользовался такой же схемой ,какую представил ksy-kiev в #337,только сопло выхода поднимал слегка в верх, на столько, что бы на поверхности воды получалась лёгкая волна.При таком способе идёт хорошее обогащение воды "кислородом-воздухом" и полностью исключается необходимость установки компрессора.Но это так сказать мой каприз))),не люблю пузырьки воздуха в аквариуме(а когда-то любил),т.к это мешает восприятию биотопа в целом.

Christoph
03.02.2016, 00:07
Добрый вечер!

Течение работает вроде правильно... но меня смущает легкая взвесь в воде, которая с полтора метра практически и незаметна... А если присмотреться ближе, то плавает как пыль(

Почитав форум нашел много советов по этому поводу, от замены наполнителей фильтра (установка синтепона) и установки УФ-стерилизатора...до того, что надо подождать когда аквариум окончательно созреет и заведется достаточное количество полезных бактерий... Что скажете по этому поводу?

ksy-kiev
03.02.2016, 00:35
от замены наполнителей фильтра (установка синтепона) и установки УФ-стерилизатора...
УФ не для этих целей...
Взвесь (песочную пыль, пыль с камней, кормовую пыль) он не уберает.
Если это "взвесь" типа белесой мути, то со временем пройдет само, когда аквариум созреет до конца.

1. Можно поставить "обычный" синтепон, из магазина тканей. Так раньше делал. Раз в месяц вскрывал фильтр для его замены. Задолбался. Взял "толковый" синтепон, вскрывал раз в 3 месяца.
+Вода - слеза.
-Не дешевый он.

2. Через врнмя, когда закончился синтепон, пелкопористая, верхняя губка "обросла" и начала выполнять функции синтепона :) Или самой пыли уже не стало в аквариуме. А может дело во времени... При сифонке, самые мелкие частицы песка и его пыль, которая не ушла в сифон - оседает на самое дно, под более крупные песчинки. А камни уже вода вымыла за это время.

Нужно понять, какого характера у вас взвесь в аквариуме.
Или синтепон поможет или время...

Christoph
03.02.2016, 00:43
УФ не для этих целей...
Взвесь (песочную пыль, пыль с камней, кормовую пыль) он не уберает.
Если это "взвесь" типа белесой мути, то со временем пройдет само, когда аквариум созреет до конца.

1. Можно поставить "обычный" синтепон, из магазина тканей. Так раньше делал. Раз в месяц вскрывал фильтр для его замены. Задолбался. Взял "толковый" синтепон, вскрывал раз в 3 месяца.
+Вода - слеза.
-Не дешевый он.

2. Через врнмя, когда закончился синтепон, пелкопористая, верхняя губка "обросла" и начала выполнять функции синтепона :) Или самой пыли уже не стало в аквариуме. А может дело во времени... При сифонке, самые мелкие частицы песка и его пыль, которая не ушла в сифон - оседает на самое дно, под более крупные песчинки. А камни уже вода вымыла за это время.

Нужно понять, какого характера у вас взвесь в аквариуме.
Или синтепон поможет или время...

большое спасибо!)
JBL Symec VL Filtervlies этот относится к "толковому" синтепону? Для того, что бы его установить, надо вынуть один из наполнителей в фильтре?

ksy-kiev
03.02.2016, 00:49
JBL Symec VL Filtervlies
Нет.
Вот толковый синтепон ;) http://olx.ua/obyavlenie/sintepon-akvariumnyy-90h30h2-sm-IDi3fe0.html
По своей структуре волокон, жесткости, плотности - напоминает кокосовое волокно.
Но при этом - синтепон :) Но его пока там нет. Ждут поставки.
Вот такое нужно искать...
JBL Symec VL Filtervlies - самый обычный, "одежный". Сбивается и забивается быстро. Неделя - замена.
Дешевле в разы в магазине тканей его купить.

Christoph
03.02.2016, 00:51
Женя, у меня такое чувство, что ты знаешь ВСЕ в аквариумном деле! Не знаю, что бы я без тебя делал, со столькими вопросами помог мне разобраться! Огромное тебе спасибо за это! Ну и конечно всем остальным Форумчанам выражаю огромную благодарность за ваши подсказки и советы!

ksy-kiev
03.02.2016, 00:54
Женя, у меня такое чувство, что ты знаешь ВСЕ в аквариумном деле!
Нет, не все :)
В чем разбираюсь - подсказываю, советую.
В чем нет - не "включаю фантазию", а сижу и помалкиваю, читаю, слушаю, уму-разуму учусь у других людей :)
...... все, вогнал меня "в краску" code10

Christoph
03.02.2016, 00:55
Нет.
Вот толковый синтепон ;) http://olx.ua/obyavlenie/sintepon-akvariumnyy-90h30h2-sm-IDi3fe0.html
По своей структуре волокон, жесткости, плотности напоминает кокосовое волокно.
Но при этом - синтепон :) Но его пока там нет. Ждут поставки.
Вот такое нужно искать...
JBL Symec VL Filtervlies - самый обычный, "одежный". Сбивается и забивается быстро. Неделя - замена.
Дешевле в разы в магазине тканей его купить.

Вроде такой же...только цена в два раза дороже)
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_29&products_id=9012

ksy-kiev
03.02.2016, 00:57
Christoph,
Вроде такой же...только цена в два раза дороже)
http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=9012
Да, это он :) я об этом знаю :)

ksy-kiev
03.02.2016, 01:01
Christoph,
Если "кортит" синтепона. Заскочи на выходных на Борщагу.
Дам (бесплатно ;) ) уже подрезанный в верхнюю кассету, в среднее отделение, вместо среднепористого блока.
Положишь, на месяц-два хватит, выведешь взвесь.
Такого: http://olx.ua/obyavlenie/cintepon-dvustoronniy-110h30h1-sm-IDi3d8Q.html
Он тонкий, потому дам три кусочка. Сверху положишь мелкопористый блок.
Дабы по мере "забития" грязью, его не подтягивало на распределительную пластину. Это важно!!!

Christoph
03.02.2016, 01:09
Christoph,
Если "кортит" синтепона. Заскочи на выходных на Борщагу.
Дам уже подрезанный в верхнюю кассету, в среднее отделение.
Положишь, на месяц-два хватит, выведешь взвесь.
Такого: http://olx.ua/obyavlenie/cintepon-dvustoronniy-110h30h1-sm-IDi3d8Q.html
Он тонкий, потому дам три кусочка. Сверху положишь мелкопористый блок.
Дабы по мере "забития" грязью, его не подтягивало на распределительную пластину. Это важно!!!

Было бы супер! Если на выходные не надумаю уезжать с города, то я с радостью! Телефон для связи если что есть code60 Спасибо!

ksy-kiev
03.02.2016, 01:12
you are welcome code33

ander67
03.02.2016, 17:33
Нет, не все :)
В чем разбираюсь - подсказываю, советую.
В чем нет - не "включаю фантазию", а сижу и помалкиваю, читаю, слушаю, уму-разуму учусь у других людей :)
...... все, вогнал меня "в краску" code10
ЗАЧЕТ!!!! 100 баллов !!! Лучше и не скажешь .
Сам вопрос про фильтрацию увидел только сейчас ( вчера что-то лег раноcode55 ). но ksy-kiev все расписал правильно , что и вставить уже не чего!:009:

Christoph
10.02.2016, 11:17
Добрый день!

Случилась у меня такая беда...
В здоровье рыб уже писал, но пока ответа так и не последовало...
Обнаружил на своей Cynotilapia Gallireya Reef некие повреждения на спинном плавнике и части спины... Сразу подумал, что рыбка травмировалась о камень...но сегодня утром мне показалось, что и грудные плавники как-то не так выглядят(или это уже самовнушение)...
Прошу простить за качество фото(
http://cs629516.vk.me/v629516011/33142/N2SCNh5zDMc.jpg
http://cs629516.vk.me/v629516011/33156/vXdCEY2XFyE.jpg

Ещё при осмотре аквариума обнаружил труп анциструса(( Что делать, не знаю...

vi_ki
10.02.2016, 15:18
Можливо хтось її погриз. Поміряйте pH води.

Christoph
10.02.2016, 15:40
Можливо хтось її погриз. Поміряйте pH води.

Ну тоже были такие мысли...но вроде как не похоже.
К сожалению тестов сейчас нету(

vi_ki
10.02.2016, 16:23
В першу чергу,якщо появилися рани на тілі-плавниках малавійців....потрібно поспостерігати,чи хтось їх не кусає. Другою ймовірною причиною є різка зміна параметрів води(pH) в лужну,або кислу сторону.
Якщо все в порядку...після цього шукають інші причини захворювань.
По фото Вам ніхто нічого конкретного не скаже.

Christoph
10.02.2016, 16:29
В першу чергу,якщо появилися рани на тілі-плавниках малавійців....потрібно поспостерігати,чи хтось їх не кусає. Другою ймовірною причиною є різка зміна параметрів води(pH) в лужну,або кислу сторону.
Якщо все в порядку...після цього шукають інші причини захворювань.
По фото Вам ніхто нічого конкретного не скаже.

Понял, спасибо! Буду заказывать тесты

vi_ki
10.02.2016, 16:39
Понял, спасибо! Буду заказывать тесты

Можливо швидше буде в найближчому зоомагазині попросити зробити тест вашої води з баночки(за пару грн. ? ) Тест на нітрати,нітрити робити в цьому випадку не потрібно.При отруєнні риба має інші симптоми.

Ну, а на перший період замовити тести,щоб порівняти воду з водогону з акваріумною...до підмін...після підмін і т.д. не завадить.

Christoph
10.02.2016, 17:09
Можливо швидше буде в найближчому зоомагазині попросити зробити тест вашої води з баночки(за пару грн. ? ) Тест на нітрати,нітрити робити в цьому випадку не потрібно.При отруєнні риба має інші симптоми.

Ну, а на перший період замовити тести,щоб порівняти воду з водогону з акваріумною...до підмін...після підмін і т.д. не завадить.

К сожалению такого зоомагазина рядом с домом то и нету( Есть возможность завтра купить такой тест:
Aquayer pH+KH - набор на кислотность и карбонатную жесткость
Он подойдет?

Christoph
10.02.2016, 17:23
У одного из анциструсов слегка вздутый живот...(( Может это поможет установить диагноз

igor_123
10.02.2016, 19:12
Рыбы в пещерках царапаются... об анцитусов! Когда те висят своими иголками вниз. Пронаблюдать такое невозможно, потому как все происходит либо под корягой, либо в пещерах.

Сергей KS
10.02.2016, 19:27
У риби, скоріш за все, бойові пошкодження. Сусіди у неї досить кусючі. І зебра і меланохроміс можуть погризти. Тести краще купляти крапельні. Для пришвидшення загоєння подряпин внесіть АРІ Мелафікс згідно інструкції. Для економії препарату, рибку можно пересадити в менший об"єм і там деякий час потримати.

Christoph
10.02.2016, 20:10
К сожалению это не боевые раны... Вернулся с работы...рыбка выглядит кажется чуть более вяло... но аппетит хороший, JBL NovoMalawi кушала хорошо. Белые пятна пропали...но стала чешуя в тех местах как ты темнее и на голове тоже...на одной щеке пятно похожее на язву (видно на втором фото)... И плавники как бы вроде потрепаны немного
http://cs629516.vk.me/v629516011/332f3/pz6iDCFOES0.jpg
http://cs629516.vk.me/v629516011/332fd/RGcHEx8cEAM.jpg

igor_123
10.02.2016, 20:32
ЗЫ. Лучше воры в мире- те, кто ворует методом... подмены товара после его покупки. Но, это какая-то тайна!)

Christoph
10.02.2016, 21:13
ЗЫ. Лучше воры в мире- те, кто ворует методом... подмены товара после его покупки. Но, это какая-то тайна!)

Не совсем Вас понял...

igor_123
10.02.2016, 21:14
Ещё при осмотре аквариума обнаружил труп анциструса(( Что делать, не знаю...

Анцитрусы, когда попадают в аквариум с цихлидами, не знают- как правильно себя вести. В моем случае сомик остался слепой, и по-ночам мотал круги по всему аква.

igor_123
10.02.2016, 21:21
Не совсем Вас понял...
Рыбок подменивают после покупки, что здесь непонятного? Равно, как и любой другой товар.
Вот, купил я в Херсонском Центральном универмаге офисный портфель. Он был полностью из кожи. Далее, мне его подменили где-то в городе. Уже со вставками из искусственной кожи.
Пришлось вернуться и обменять товар, у выразившей искреннее удивление продавщицы. И так во многом!

igor_123
10.02.2016, 21:29
ЗЫ. А как мне подменили морженную артемию на плохо пахнущую дафнию- вообще история). Покупалась мороженная артемия салина!

Christoph
10.02.2016, 21:30
Анцитрусы, когда попадают в аквариум с цихлидами, не знают- как правильно себя вести. В моем случае сомик остался слепой, и по-ночам мотал круги по всему аква.

Думаете они его просто до смерти забили?
Ещё прочитал информацию, что анциструсам очень нужны коряги...особенно молодняку

ander67
10.02.2016, 21:34
Рыбок подменивают после покупки, что здесь непонятного? Равно, как и любой другой товар.
Вот, купил я в Херсонском Центральном универмаге офисный портфель. Он был полностью из кожи. Далее, мне его подменили где-то в городе. Уже со вставками из искусственной кожи.
Пришлось вернуться и обменять товар, у выразившей искреннее удивление продавщицы. И так во многом!
:upal::patstalom:
Срочно меняйте замки , а то Вам и аквариум продавцы из соседнего зоомаркета поменяют на 3-х литровую банку.code13code13

ksy-kiev
10.02.2016, 21:35
Ещё прочитал информацию, что анциструсам очень нужны коряги...особенно молодняку
Так это аксиома. И не только молодняку!!!

igor_123
10.02.2016, 21:35
Точно не знаю, но при отсутствии коряг ваши сомики вынужденны днем коротать время в тех же укрытиях, что и малавийцы. Анцитрусы ведут ночной образ жизни, а днем спят. Атаковать спящего, занявшего чей-то дом неизвестного- могут и в полную силу...
Пару коряг не помешало-бы. Я бы советовал красное дерево. Оно дорогое, но навечно и ценности не потеряет.

ander67
10.02.2016, 21:40
Думаете они его просто до смерти забили?
Вообще то лорикариевые и анциструсы в частности являются одной из наиболее неуязвимой рыбой даже для зубов более хищных цихдид.
Коряги необходимы всем лорикаридам в большей или меньшей степени , так как целюлоза содержащаяся в их древесине нужна для пищеварения этих сомов.

Christoph
10.02.2016, 22:02

Теперь ещё более Вас не понимаю)

Christoph
10.02.2016, 22:03
Так это аксиома. И не только молодняку!!!

Значит без коряг их лучше не содержать в цихлиднике?

igor_123
10.02.2016, 22:06
"Огласите весь список, пжста!...")
На борьбу с терроризмом многое можно списать!

У меня в Бельгии украли портфель с документами. Вернее, сделали так, что я его сам оставил у заправки.

ander67
10.02.2016, 22:10
Значит без коряг их лучше не содержать в цихлиднике?

Можно и без коряг , но тогда обязательно подкармливать специальными таблетками для лорикариевых.

ksy-kiev
10.02.2016, 22:39
Анцитрусы ведут ночной образ жизни
Неправда №1

Оно дорогое, но навечно и ценности не потеряет.
Прикол№2
Анциструсы вечно не живут, а ценное красное дерево можно потом сдать в ломбард.

ksy-kiev
10.02.2016, 22:40
Теперь ещё более Вас не понимаю)
Олег, ты не куришь, потому и не поймешь :) ;)

ksy-kiev
10.02.2016, 22:43
"Огласите весь список, пжста!...")
На борьбу с терроризмом многое можно списать!
У меня в Бельгии украли портфель с документами. Вернее, сделали так, что я его сам оставил у заправки.
Это точно, гидропоника :)
... и дело было не в Бельгии, а в Амстердаме, в кофешопе "Сибирь".

сергей232
10.02.2016, 22:46
-Вообще то лорикариевые и анциструсы в частности являются одной из наиболее неуязвимой рыбой даже для зубов более хищных цихдид.-

Расскажите это моим хорнам code45 ни одного не осталось,а с малави у меня нормально жили.

ksy-kiev
10.02.2016, 22:51
Можно и без коряг , но тогда обязательно подкармливать специальными таблетками для лорикариевых.
При таком населении, малавийцы растащат таблетки вмиг ;)
Лучше коряга.

ander67
10.02.2016, 23:04
-Вообще то лорикариевые и анциструсы в частности являются одной из наиболее неуязвимой рыбой даже для зубов более хищных цихдид.-

Расскажите это моим хорнам code45 ни одного не осталось,а с малави у меня нормально жили.
Вообще то я имел в виду зубы а не размер пасти.:)

igor_123
10.02.2016, 23:08
... и дело было не в Бельгии, а в Амстердаме, в кофешопе "Сибирь".
Не. Дело было транзитом через Брюссель. Уверен, вы там все знаете. Подземная развилка с указателем на GENT. При выезде из подземки где-то там есть заправка. Одинокая дама поинтересовалась- у меня все ОК?
Я вытянул ноутбук с картой и спросил- какой дорогой лучше ехать на Гент?
-Это какую вы выберете!- ответила дама.- Вы в Европе!, - продолжила она, а я с некоторым недоумением отметил для себя отсутствие "в Европе" круглосуточных заправок. Далее, я сел в авто и умчался прочь, оставив сумку от ноута, с документами у заправки.
Так, что если соберетесь в Германию за рыбой- могу многого насоветовать.)

ander67
10.02.2016, 23:10
При таком населении, малавийцы растащат таблетки вмиг ;)
Лучше коряга.
Никто и не спорит . Коряга не сравненно лучше! Но ТС и так напугали скачком РН , поэтому если опасается ставить коряжку - один выход таблетки. Только закидывать их в акву через пол часа после выключения света.

Christoph
10.02.2016, 23:27
Большое спасибо за информацию! Но меня волнует самый главный вопрос-что делать с заболевшей цихлидкой?(( У меня сегодня на работе целый день мысли крутились в голове "прихожу домой вечером, а там все вслед за анциструсами" и т.д.(( Пытался её отсадить, но пока не получается поймать... Может провести лечебную профилактику всего аквариума? Использовать какое-то лекарство?
Не знаю как быть...

ksy-kiev
10.02.2016, 23:40
Олег, дождись ответ Вики или Иной. Они рыбьи айболиты.
У меня сколько не было разной рыбы, была только манка и плавниковая гниль. Больше не с чем не сталкивался, потому не могу что-то советовать.

Отправлено с моего PAP4322DUO через Tapatalk

igor_123
10.02.2016, 23:42
УФ, синька, соль, замена 1/2 воды. У метиленового синего аффект на био-среду. Если дорожите- надо убирать из внешника. Температура- 30 град. С.

ksy-kiev
10.02.2016, 23:51
Christoph,

1. Когда будете добавлять лекарство в воду - удалите из внешнего фильтра активированный уголь (если он есть там).
2. НИКОГДА не используйте вместе УФ стерилизатор и лекарства.
3. НИКОГДА не слушайте igor_123
4. Постучитесь в личку к Вика.Р и Иная

Christoph
10.02.2016, 23:53
УФ, синька, соль, замена 1/2 воды. У метиленового синего аффект на био-среду. Если дорожите- надо убирать из внешника. Температура- 30 град. С.

Спасибо!
А можете чуть подробней?
Соль
Подойдет ли эта - Aqua Medic Reef Salt ? С каким расчетом засыпать её в аквариум?

Соль, синьку и повышение температуры использовать одновременно или лучше попробовать по очереди и в какой очередности?

ander67
10.02.2016, 23:53
У меня сколько не было разной рыбы, была только манка и плавниковая гниль. Больше не с чем не сталкивался, потому не могу что-то советовать.

У меня такая же ситуация. За 30 лет аквариумного стажа только пару раз был ихтиовтириус , поэтому то же посоветовать нечего.Но вполне возможно и пострадала при разборках. Может подождать - посмотреть?

ksy-kiev
10.02.2016, 23:55
Спасибо!
А можете чуть подробней?
Соль
Подойдет ли эта - Aqua Medic Reef Salt ? С каким расчетом засыпать её в аквариум?

Соль, синьку и повышение температуры использовать одновременно или лучше попробовать по очереди и в какой очередности?

Хочешь всю акву положить???

Вика сейчас на форуме

igor_123
10.02.2016, 23:57
ЗЫ. Кстати, синька красит всё, что красится- шланги, элементы фильтров и даже камни! Mind the color!
А, впрочем, ksy-kiev вам уже всё рассказал).

Christoph
10.02.2016, 23:57
Christoph,

1. Когда будете добавлять лекарство в воду - удалите из внешнего фильтра активированный уголь (если он есть там).
2. НИКОГДА не используйте вместе УФ стерилизатор и лекарства.

Спасибо!
Иная - писал в личку сегодня днем, но ответа так и не последовало(
Вика.Р - вчера попросила в разделе "здоровье рыб", в моей теме, детальней рассказать о аквариуме, что я и сделал...но ответа так и не было(

Christoph
10.02.2016, 23:59
Хочешь всю акву положить???

Не хочу, поэтому и уточняю все моменты code44 :)
Понимаю, что вопросы может и глупые...но боюсь навредить рыбкам, поэтому лучше переспросить 10 раз

igor_123
10.02.2016, 23:59
УФ, синька, соль, замена 1/2 воды
Ну, вы же не будете все делать одновременно, одной рукой сливая 1/2 воды) То, что у вас есть в наличии, при соблюдении порции и прочтений инструкций!

ander67
11.02.2016, 00:02
НИКОГДА не слушайте igor_123http://www.cichlids.ru/mcforum/uploads/emoticons/default_ay.gifhttp://www.cichlids.ru/mcforum/uploads/emoticons/default_ay.gifhttp://www.cichlids.ru/mcforum/uploads/emoticons/default_ay.gifhttp://www.cichlids.ru/mcforum/uploads/emoticons/default_az.gif

ksy-kiev
11.02.2016, 00:06
Сообщение от igor_123
1 вопрос...
Почему именно синька, а не зеленка?

ksy-kiev
11.02.2016, 00:07
ander67,
Вы представляете, человек это сделает....
Жесть....

igor_123
11.02.2016, 00:08
А можете чуть подробней?
Соль

Надо делать все по-порядку, где-то записывая результаты лечения. Если не определили точно диагноз- то здесь только "переход на ручное управление", по принципу "не навредить".

ksy-kiev
11.02.2016, 00:09
Christoph,
Олег, а чем последнее время из белковой пищи (заморозки или живой) кормили рыб?
Есть у меня на счет анцев догадки...
Но подожду вашего ответа.

igor_123
11.02.2016, 00:11
1 вопрос...
Почему именно синька, а не зеленка?
Не знаю.

ksy-kiev
11.02.2016, 00:12
Надо делать все по-порядку
По какому порядку? По тому, как вы написали в сообщении?
Сообщение от igor_123
Каким образом здесь уже поможет УФ если с него начинать?
Он будет лечить рыбы или уф "лечит воду"?

ander67
11.02.2016, 00:17
ander67,
Вы представляете, человек это сделает....

Жесть....
Можно проще - из этого набора оставить соль и добавить кипятильник. Глядишь и на рыбьи поминки будет чем закусить.http://www.cichlids.ru/mcforum/uploads/emoticons/default_ae.gif

ksy-kiev
11.02.2016, 00:17
Не знаю.
Так почему вы берете на себя смелость что то советовать???

Christoph
11.02.2016, 00:18
Christoph,
Олег, а чем последнее время из белковой пищи (заморозки или живой) кормили рыб?
Есть у меня на счет анцев догадки...
Но подожду вашего ответа.

В основном это была заморозка циклопа, реже кормил артемией...

igor_123
11.02.2016, 00:18
Каким образом здесь уже поможет УФ если с него начинать?

Не совсем понял эту фразу. Общий аквариум, труп и одна больная... Бактерицидная лампа убивает всех без исключения бактерий- и полезных и вредных. Однако, часть всегда остается в фильтре.

ksy-kiev
11.02.2016, 00:19
ander67,
У меня просто нет слов.....

ksy-kiev
11.02.2016, 00:20
Бактерицидная лампа убивает всех без исключения бактерий- и полезных и вредных.
ГДЕ??? На рыбе???
Я вас прошу, помолчите....

Christoph
Из того, что смог сделать сегодня вечером-
Просифонил грунт, сделал подмену воды - около 40%, пока поднял температуру с 25 до 27 градусов...

igor_123
Так почему вы берете на себя смелость что то советовать???

Я посоветовал синьку, которой с успехом пользуюсь сам. Почему- не "зеленку"- не знаю. И з л и ч н о г о о п ы т а )

ksy-kiev
11.02.2016, 00:25
В основном это была заморозка циклопа, реже кормил артемией...
Смотри, мои догадки что произошло с анцами.
Они у тебя молодые, жили в хороших условиях на хорошей и привычной для них пище. Водоросли, таблетки, коряги.
Попали к тебе.
У тебя нет коряг, нет еще водорослей. Ничего нет, что они привыкли кушать.
Анци на 99% травоядны, вегетарианци.
С голодухи они нахватались артемии.
Итог - отравление белковой пищей животного происхождения.
Один - плавники склеил, второй - надуло, может и за первым уплыть...

Christoph
11.02.2016, 00:28
Они у тебя молодые, жили в хороших условиях на хорошей и привычной для них пище. Водоросли, таблетки, коряги.
Попали к тебе.

Спасибо! чисто логически вполне может быть! Пока перешел только на сухой корм...

ksy-kiev
11.02.2016, 00:28
Я посоветовал синьку, которой с успехом пользуюсь сам.
От чего вы ее применяете сами?
Я думал, метиленкой лечат рыб :)

igor_123
11.02.2016, 00:31
Грибковые заболевания. Фирма RIKKA, Метиленовый синий.
Надпись: Препарат обеззараживания воды.

Рекомендую!

ander67
11.02.2016, 00:34
Взрослую артемию из рациона для мбуны нужно исключить - очень жирный продукт.Возможен гекс! Только науплии для поднятия малька и то если нечем заменить.

ander67
11.02.2016, 00:39
Грибковые заболевания. Фирма RIKKA, Метиленовый синий.
Надпись: Препарат обеззараживания воды.

Рекомендую!
Метиленовый синий - профилактическое средство , а не лечебное.поздно пить боржоми когда почки отвалились.

igor_123
11.02.2016, 00:44
Метиленовый синий - профилактическое средство , а не лечебное

Забыли добавить: здесь важна дозировка)

ksy-kiev
11.02.2016, 00:44
ander67
могу только повторить :)

ksy-kiev
11.02.2016, 00:48
Жесть....
Внимательно изучите состав препаратов на основе метиленки и малахитки.
Там еще есть комбинация активных веществ медикаментов.

Christoph
11.02.2016, 00:49
От чего вы ее применяете сами?
Я думал, метиленкой лечат рыб :)

:patstalom:

ander67
11.02.2016, 00:58
Железная логика - зеленкой надо мазать , а синьку надо питьhttp://www.cichlids.ru/mcforum/uploads/emoticons/default_bq.gif

Сергей KS
11.02.2016, 01:32
Все ж таки схиляюся до думки, що рибка не хвора, а подряпалась чи хто гризнув. Рибка активна, добре харчується і піймати її складно. Ознак серьозної хвороби не бачу. Якщо б це був якійсь бактеріоз, то і на інших рибах мали б з"явитися подібні симптоми. Корягу (корча), в малавійник я б не рекомендував, тут треба визначитися, що більше до вподоби: анцитруси (унд інша америка) або малавійці. В мене 6 анциків живуть без корчів та кислої рН майже 3 роки і нічого. Але не розмножуються.

Christoph
11.02.2016, 01:40
Все ж таки схиляюся до думки, що рибка не хвора, а подряпалась чи хто гризнув. Рибка активна, добре харчується і піймати її складно. Ознак серьозної хвороби не бачу. Якщо б це був якійсь бактеріоз, то і на інших рибах мали б з"явитися подібні симптоми. Корягу (корча), в малавійник я б не рекомендував, тут треба визначитися, що більше до вподоби: анцитруси (унд інша америка) або малавійці. В мене 6 анциків живуть без корчів та кислої рН майже 3 роки і нічого. Але не розмножуються.

Спасибо! По советам многоуважаемой Иная завтра куплю тесты на Амоний и Нитриты, что бы окончательно успокоиться... А пока время покажет...

Christoph
11.02.2016, 12:12
Подскажите пожалуйста, а сколько можно держать повышенную температуру в аквариуме? Я так понимаю, что при +27 малавийцам не очень комфортно должно быть... В рекомендациях +24 - +26

igor_123
11.02.2016, 13:36
В озере Малави, в период с сентября по февраль температура в некоторых местах достигает 32 град. С.
при +27 они подмерзают)

Сергей KS
11.02.2016, 14:37
Подскажите пожалуйста, а сколько можно держать повышенную температуру в аквариуме? Я так понимаю, что при +27 малавийцам не очень комфортно должно быть... В рекомендациях +24 - +26
25 - 28 градусов норм. Не очень комфортно с 30 С.

Ланжерон
11.02.2016, 15:46
У меня держится 27-28 (до подмены) - отлично себя чувствуют:)

Christoph
11.02.2016, 17:10
Так значит лучше всегда поддерживать для них температуру в +27?)

Сергей KS
11.02.2016, 17:16
Так значит лучше всегда поддерживать для них температуру в +27?)
Если есть такая возможность, то да )

Christoph
12.02.2016, 00:21
Добрый вечер!
Сделал тесты, аммиак/аммоний куда ни шло -0,1
Нитриты просто зашкаливают!! - 1,2

ksy-kiev
12.02.2016, 00:31
Нитриты просто зашкаливают!! - 1,2
В свое время я советовал вам воспользоваться биостартерами.
Вы поступили так, как посчитали нужным, или послушали кого-то другого ;)
У вас недостаточно развита колония бактерий отвечающих за нитрит-нитрат.

Serra Bio Nitrivec - вам в помощь.

Christoph
12.02.2016, 00:35
В свое время я советовал вам воспользоваться биостартерами.

Serra Bio Nitrivec - вам в помощь.

Спасибо!
Теперь уж понимаю...но как ты и говорил "все мы через это проходим..."
Чужие грабли видать мне не помогают, только свои(
Иная посоветовала токсивек или sera aquatuner это тоже самое?

ksy-kiev
12.02.2016, 00:44
Иная посоветовала токсивек или sera aquatuner это тоже самое?
Свои грабли - надежней ;)
Почитай, что и для чего, выбери то, что нужно в твоем случае:

сера токсивек (sera toxivec) - https://www.sera.de/ru/produkcija/in_category/wasserwerte-optimieren-5586/product/sera-toksivek-sera-toxivec-1.html

сера акуатан (sera aquatan) - https://www.sera.de/ru/produkcija/in_category/wasser-pflegen-5584/product/sera-akuatan-sera-aquatan.html

сера био нитривек (sera bio nitrivec) - https://www.sera.de/ru/produkcija/in_category/wasser-pflegen-5584/product/sera-bio-nitrivek-sera-bio-nitrivec.html

ksy-kiev
12.02.2016, 00:50
Christoph,
А вот представь, ты послушался бы вчера советов igor_123
"уф, соль, синьку, температуру 30, кожаные портфели и заправки в Бельгии".
Не попытавшись вникнуть и понять проблему, разобраться в ней.
Начал бы солить, красить и облучать аквариум....
Как думаешь, через сколько дней ты достал бы последний труп из аквы?

Christoph
12.02.2016, 00:58
Свои грабли - надежней ;)
Почитай, что и для чего, выбери то, что нужно в твоем случае:

сера токсивек (sera toxivec) - https://www.sera.de/ru/produkcija/in_category/wasserwerte-optimieren-5586/product/sera-toksivek-sera-toxivec-1.html

сера акуатан (sera aquatan) - https://www.sera.de/ru/produkcija/in_category/wasser-pflegen-5584/product/sera-akuatan-sera-aquatan.html

сера био нитривек (sera bio nitrivec) - https://www.sera.de/ru/produkcija/in_category/wasser-pflegen-5584/product/sera-bio-nitrivek-sera-bio-nitrivec.html

В моем случае подходит вроде и то и другое:
-sera bio nitrivec
-sera toxivec

Буду завтра значит уж смотреть по наличию

ksy-kiev
12.02.2016, 01:04
В идеале, если финанс позволит:
1й день - токсик
2й день - нитрик

ksy-kiev
12.02.2016, 01:05
У тебя две задачи сейчас. Вивести каку, заселить нужных бактерий.
Потому, как выведеная кака без бактерий снова полезет вверх.

Christoph
12.02.2016, 01:13
В идеале, если финанс позволит:
1й день - токсик
2й день - нитрик

Одна проблема, завтра уезжаю из города, вернусь только в воскресенье утром...
Не беда если я завтра залью токсик, а в воскресенье нитрик?
Или лучше сделать подмену перед отьездом и начать с воскресенья?

ksy-kiev
12.02.2016, 01:28
Или лучше сделать подмену перед отьездом и начать с воскресенья?
Начинать нужно уже сейчас :)

Не беда если я завтра залью токсик, а в воскресенье нитрик?
Не беда, нормально будет.

igor_123
12.02.2016, 13:35
Попали к тебе.

Наметилось какое-то противоречие: колония бактерий VS. отравление белковой пищей. Читатель в недоумении- каковы же истинные причины гибели одного ацитруса, вздутие живота у другого и некоторых повреждений Синотиляпии.

ksy-kiev
12.02.2016, 14:08
igor_123
Читайте внимательно, осмысленно и не между строк.
Все там есть.

Сергей KS
12.02.2016, 14:16
Чесно кажучи, протирічча не бачу. Причини проблем різні. Анцик здох від обжираловки, цинотиляпію погризла зебра або елонгатус, нітріти високі із-за недостатньої кількості бактерій.
ПС, Якщо нема Сера нітрівек, то можна використати АПІ стресзім.

ППС, Питання до ТС: яка у вас в акві фільтрація?

igor_123
12.02.2016, 14:29
Чесно кажучи, протирічча не бачу. Причини проблем різні. Анцик здох від обжираловки, цинотиляпію погризла зебра або елонгатус, нітріти високі із-за недостатньої кількості бактерій.

Перепрошую, але спочатку проблема ставилась саме щодо трагічних подій у акваріумі, а потім трансформувалась у дісбактеріоз. Дісбактериіоз може викликати отруєння від навколишнього середовища усіх мешканців. Але це середовище повністю залежить від зовнішніх факторів- таких, як доставка харчування. Тобто причиною трагічніх подій у акві є помилкове харчування. Саме помилки в меню й спровокували перевагу одних бактерій над другими.
Зараз надходять поради щодо наслідків а не причини.

ksy-kiev
12.02.2016, 14:38
igor_123
Да что вы говорите.....
Какие глубинные познания микробиологии :)
Мы сообща все, хоть попытались разобраться в причинах и поэтапно их будем устранять.
И Слава Боргу, Олег не послушал ваши советы основанные на вашем так сказать опыте... (уф, синька, соль и прочее).

igor_123
12.02.2016, 14:44
ЗЫ. Забыл добавить,что дисбактериоз может быть вызван непавильной организацией течения в аква. Течение должно быть достаточно сильным, чтобы поднимать со дна остатки пищи и уносить их в фильтр.

ksy-kiev
12.02.2016, 14:48
igor_123
У вас что нет пост, то "кладезь знаний".
Что курите такое злое? ;)

ksy-kiev
12.02.2016, 14:52
Течение должно быть достаточно сильным, чтобы поднимать со дна остатки пищи и уносить их в фильтр.
А теперь объясните, фильтр замкнутая система?
В него вода входит с остатками пищи и не выходит?
А в фильтре пища не разлагается и вода не выносит продукты разложения обратно в аквариум?

Не несите бред!!!

По остаткам пищи - их просто не должно быть в акве, дабы их никуда не носило и не уносило!!! Кормить нужно правильно!!!

Прекращайте курить ;)

igor_123
12.02.2016, 15:00
Наша песня хороша- начинай сначала (с).
Фильтр+аквариум- замкнутая система. Но, как я понял, имеющийся в наличии фильтр CristalProfi greenligh, -сама по себе сложная система, предполагающая очистку воды, даже с остатками пищи.
Т.е., полезные бактерии, заселившиеся в керамические кольца уничтожают вредоносные бактерии. С конструкцией самого фильтра я не знаком, но, думаю, керамика стоит перед выходом из фильтра.
В противном случае, этот фильтр надо выкинуть на помойку)

Konstantin L
12.02.2016, 15:07
думаю, керамика стоит перед выходом из фильтра.
uPT9GC5UCHU

OVeLAqEVtwM

ksy-kiev
12.02.2016, 15:10
Т.е., полезные бактерии, заселившиеся в керамические кольца уничтожают вредоносные бактерии.
Боже..... что вы несете.... Бактерии уничтожают бактерии.
Почитайте об азотном цикле, только не курите перед этим.
Тогда поймете, кто кого уничтожает :)
В противном случае, этот фильтр надо выкинуть на помойку)
Это не фильтр нужно выбросить, это вас нужно забанить за вредительство!!!

vi_ki
12.02.2016, 15:14
Про що Ви спорите? Таке враження,що Ви розмовляєте на різних мовах.
Є рани на тілі,є погані показники води.Одне з другим немає нічого спільного.
Обоє (майже у всьому праві). І що дальше?

igor_123
12.02.2016, 15:31
Судя по этому рисунку аналогичного фильтра керамика стоит после активированного угля.
http://img.auctiva.com/imgdata/1/5/5/3/3/6/5/webimg/881493166_o.gif

igor_123
12.02.2016, 16:29
Это не фильтр нужно выбросить, это вас нужно забанить за вредительство!!!

У меня скоро будет статус "Я тут живу", а вы говорите- забанить)

Christoph
12.02.2016, 16:55

ППС, Питання до ТС: яка у вас в акві фільтрація?

Фильтрация в аквариуме следующая
- внешник JBL 1501 (1400 л/ч)
- Ещё пока что установлен для механической очистки внутренник Aquael Turbo Filter NEW 1000 (1000 л/ч)

Christoph
12.02.2016, 17:01
Обзвонив десятки магазинов только в одном смог найти Sera Toxivec, который у них есть в наличии сегодня, а не на складе и только со следующей недели!

Для заселения полезных бактерий смог найти только Tetra Bactozym, так как sera bio nitrivec нету вообще нигде в наличии...а на многих сайтах пишут, что он снят с производства(

Christoph
12.02.2016, 17:03
ЗЫ. Забыл добавить,что дисбактериоз может быть вызван непавильной организацией течения в аква. Течение должно быть достаточно сильным, чтобы поднимать со дна остатки пищи и уносить их в фильтр.

Тему течения обсуждали чуть ранее в этой же теме.
Благодаря Жене (ksy-kiev), за что ему огромное спасибо, течение было настроено как надо

vi_ki
12.02.2016, 17:15
Обзвонив десятки магазинов только в одном смог найти Sera Toxivec, который у них есть в наличии сегодня, а не на складе и только со следующей недели!

Для заселения полезных бактерий смог найти только Tetra Bactozym, так как sera bio nitrivec нету вообще нигде в наличии...а на многих сайтах пишут, что он снят с производства(

Для швидкого виведення нітратів з акваріума примініть (підміну водиcode44)
Потім Бактозим в фільтр.
Головне не панікуйте.акваріум свіжий.Такі процеси трапляються досить часто.
P.S. Зробуть тести води з під крану.ХЗ,що ви лиєте.Так хоча б будете мали уяву,що і як у Вас відбувається.

Christoph
12.02.2016, 17:23
Для швидкого виведення нітратів з акваріума примініть (підміну водиcode44)
Потім Бактозим в фільтр.
Головне не панікуйте.акваріум свіжий.Такі процеси трапляються досить часто.
P.S. Зробуть тести води з під крану.ХЗ,що ви лиєте.Так хоча б будете мали уяву,що і як у Вас відбувається.

Тест воды из под крана сделал вчера сразу же, нитриты - 0.
А обязательно ли Бактозим в фильтр? Не хотелось бы его вскрывать пока. Можно просто в аквариум?
Пока у меня план действий таков:
-сегодня подмена воды 20% и сразу же заливаю токсивек в аквариум.
-в воскресенье опять же подмена воды 20% и засыпаю бактозим.
Поправьте пожалуйста, если что-то неправильно распланировал

ksy-kiev
12.02.2016, 17:38
sera bio nitrivec - это новый препарат.
sera nitrivec - этот снят.

ksy-kiev
12.02.2016, 17:40
А обязательно ли Бактозим в фильтр? Не хотелось бы его вскрывать пока. Можно просто в аквариум?
Бактозим, хорошая штука. Но в данном случае тебе больше нужен биокурн.
Набери меня по телефону, расскажу как закинуть бактозим в фильтр не вскрывая его ;)

Christoph
12.02.2016, 17:40
sera bio nitrivec - это новый препарат.
sera nitrivec - этот снят.

В любом случае не одного, не другого нету в наличии(

ksy-kiev
12.02.2016, 17:41
Правильно.

vi_ki
12.02.2016, 17:44
Тест воды из под крана сделал вчера сразу же, нитриты - 0.
Пока у меня план действий таков:
-сегодня подмена воды 20% и сразу же заливаю токсивек в аквариум.
-в воскресенье опять же подмена воды 20% и засыпаю бактозим.

Все норм у Вас з планом дій.
Поясню для загального розуміння.......Чому сказав протестувати воду в крані? Не всюди вона відповідеє нормам.В такому випадку перед заливом в акву її(воду) пропускають через вугільний фільтр,лиють нітрі-токсі (век) і т.д. Для виведення їх з акваріума цей метод-дорогий і неоправданий(хоча кому як).......легше підміна води.Інакше всі б просто лили хімію і (забили) на підміни.
А вскрити на 2хв. каністру,щоб закинути капсули (бактозим)....не сташно.Коли Вам удобно...тоді і сипте.

ksy-kiev
12.02.2016, 17:48
А вскрити на 2хв. каністру,щоб закинути капсули (бактозим)....не сташно.Коли Вам удобно...тоді і сипте.
Не всегда это удобно. Да еще дня 2-3 пройдет, пока растворится оболочка капсулы.

ksy-kiev
12.02.2016, 17:51
Для швидкого виведення нітратів з акваріума примініть
Там проблема в нитритах.
После подмены они быстро (1-2 дня) вернуться к исходному значению.
Нужно запустить полный азотный цикл.

vi_ki
12.02.2016, 18:01
Там проблема в нитритах.
После подмены они быстро (1-2 дня) вернуться к исходному значению.
Нужно запустить полный азотный цикл.

Можна і так,як Ви кажете.
І бактерії через (всас )каністри затягнути.
Просто я з таким стикався при запусках.І не бачу в тому якоїсь проблеми.
Пройде 1-2 тижні...все уляжеться.Форсувати і панікувати нема змісту
P.S. ну і залишати на самотьок теж.code33

ksy-kiev
12.02.2016, 18:21
Просто я з таким стикався при запусках.І не бачу в тому якоїсь проблеми.
То при запуске... :)
Пройде 1-2 тижні...все уляжеться.Форсувати і панікувати нема змісту
Паниковать -да, не имеет смысла.
А вот поспешить - имеет.

igor_123
12.02.2016, 18:27
Чесно кажучі у автора теми є ще одна проблема. Використовується пісок, та нажаль нема різниці у рівнях грунту. Це може привести до накопичування органіки у лунках під камнями.
http://img.auctiva.com/imgdata/1/5/5/3/3/6/5/webimg/881513224_o.jpg

ksy-kiev
12.02.2016, 18:32
Чесно кажучі у автора теми є ще одна проблема.
Да, согласен с вами на все 100%.
И эта проблема - igor_123 с его советами.

ander67
12.02.2016, 18:40
Да, согласен с вами на все 100%.
И эта проблема - igor_123 с его советами.
http://www.cichlids.ru/mcforum/uploads/emoticons/default_ay.gifhttp://www.cichlids.ru/mcforum/uploads/emoticons/default_ay.gifhttp://www.cichlids.ru/mcforum/uploads/emoticons/default_ay.gifhttp://www.cichlids.ru/mcforum/index.php?/topic/19621-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D 0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D 0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8B/#comment-287952

Christoph
12.02.2016, 18:42
Чесно кажучі у автора теми є ще одна проблема. Використовується пісок, та нажаль нема різниці у рівнях грунту. Це може привести до накопичування органіки у лунках під камнями.

Что ж прикажете для малавийцев гальку фракцией 1 см положить, а камни сверху!?

igor_123
12.02.2016, 18:43
Правильный дизайн. Уровни грунта- разные, вся органика будет собираться у передней стенки. Другое дело- как этого достичь в цихлиднике с песком? Вот в чем вопрос)

http://img.auctiva.com/imgdata/1/5/5/3/3/6/5/webimg/881516630_o.jpg

ander67
12.02.2016, 18:43
http://www.cichlids.ru/mcforum/uploads/emoticons/default_bj.gifhttp://www.cichlids.ru/mcforum/uploads/emoticons/default_bj.gif

http://www.cichlids.ru/mcforum/uploads/emoticons/default_av.gif

igor_123
12.02.2016, 18:46

Знал бы прикуп- жил бы в Сочи)

ksy-kiev
12.02.2016, 18:57
Нет, асфальт уложить. С уклоном к смотровому стеклу... :) :)

ksy-kiev
12.02.2016, 18:58
Другое дело- как этого достичь в цихлиднике с песком? Вот в чем вопрос)
Это вам загадка на ночь...

ksy-kiev
12.02.2016, 19:00
Правильный дизайн. Уровни грунта- разные, вся органика будет собираться у передней стенки. Другое дело- как этого достичь в цихлиднике с песком? Вот в чем вопрос)

http://img.auctiva.com/imgdata/1/5/5/3/3/6/5/webimg/881516630_o.jpg

А здесь нигде и ничего не собирается??? :upal:

igor_123
12.02.2016, 19:13
Трохи не розумію, наівіщо балакати? Особливо, з тим кого бажають забанити.

ksy-kiev
12.02.2016, 19:18
Трохи не розумію, наівіщо балакати?
Дабы другие не побежали, как Олег вчера за солью, начитавшихся ваших советов.
А вообще, аквариум не ваша сильная сторона.
Раскажите еще занимательные истории о портфелях и Бельгии.
Они вызывают улыбку и безопасны для остальных.

igor_123
12.02.2016, 19:20
Та ви людей держите за дурнів). Украінці вислухають пораду, але зроблять усе одне по-своєму. У якій краіні ви живете?

ksy-kiev
12.02.2016, 19:51
igor_123
я устал от вас...
перестаю на ваши вредоносные посты реагировать.
всем и так уже понятен уровень ваших знаний.

ander67
12.02.2016, 20:06
Та ви людей держите за дурнів). Украінці вислухають пораду, але зроблять усе одне по-своєму. У якій краіні ви живете?
Вы зря обижаетесь. Просто в этой теме больше пытаются научить Вас знаниям по аквариумистике , чем общаются с ТС. Ведь если мы чего то не знаем то прямо об этом и говорим и советуем обратиться к тем кто в этом вопросе разбирается. Вот взять хотя бы этот Ваш постУФ, синька, соль, замена 1/2 воды. У метиленового синего аффект на био-среду. Если дорожите- надо убирать из внешника. Температура- 30 град. С.
Если по первой части Вам вроде и объяснили Вашу не правоту ( пускай и с небольшим сарказмом ) то окончание осталось не обговорено. Тут Вы тоже не правы! Температура 30 градусов для малавийцев это уже на критическом уровне - может вызвать шок ( стресс - 100% ). Не зря рекомендуют в летнее время обеспечивать аквариумы охлаждающими системами.По поводу температуры воды в озере : Температура верхних слоев воды озера Малави выше, чем нижних, а естественного перемешивания слоев практически не происходит. В результате этого уровень кислорода в воде на глубинах ниже 200 метров очень мал, поэтому в таких условиях могут существовать только анаэробные микроорганизмы. Средняя температура поверхности воды в озере колеблется в пределах от 23 до 28 ºС. При сильном юго-восточном ветре усиливается штормовая активность вод южного побережья, что приводит к более интенсивному перемешиванию теплых верхних слоев воды с более прохладными нижними. В результате этого температура поверхности воды в южной части озера опускается до 20 ºС Та что максимальная температура 28 градусов и то это поверхностных слоев, чем глубже тем температура ниже. Цитату я взял с этой статьиhttp://www.zooeco.com/strany/str-africa-18-1.html
Прежде чем что то написать лучше воспользуйтесь интернетом.

igor_123
12.02.2016, 20:20
Так как озеро очень длинное надо идентифицировать виды, содержащиеся в вышеуказанном аква, по принадлежности к частям обитаниям. Тогда, можно что-то говорить.
Вот выдержка из одной из статей

Сама по себе правильная система содержания озерных цихлид при отсутствии угнетающего влияния агрессивных соседей является прекрасным стимулятором нереста. Небольшие вариации температуры воды (27–29° С для малавийцев, 24-26° С для танганьикских цихлид) и величины рН вблизи оптимальной еще больше поднимают активность рыб. (http://aquariumistika.ru/?page_id=1020)

igor_123
12.02.2016, 20:49
Как видно, источников информации много и все они дают противоречивую информацию.

Лечебный раствор поваренной соли для всего объема воды аквариума, где будет проводиться лечение больных рыб, готовят из расчета 1 полная столовая ложка поваренной соли на 10 л воды. Температуру воды в аквариуме можно в течение 2 3 дней поднять до 30-32 °С с одновременной ее аэрацией. Лечение длится в среднем 10-30 дней. По окончании лечения воду в аквариуме заменяют свежей в 2-3 приема.
http://webmvc.com/bolezn/fish1/vobakvar.php

Может, вы книги в интернете попереписываете?

ander67
12.02.2016, 20:51
Так как озеро очень длинное надо идентифицировать виды, содержащиеся в вышеуказанном аква, по принадлежности к частям обитаниям. Тогда, можно что-то говорить.
Вот выдержка из одной из статей

Сама по себе правильная система содержания озерных цихлид при отсутствии угнетающего влияния агрессивных соседей является прекрасным стимулятором нереста. Небольшие вариации температуры воды (27–29° С для малавийцев, 24-26° С для танганьикских цихлид) и величины рН вблизи оптимальной еще больше поднимают активность рыб. (http://aquariumistika.ru/?page_id=1020)
Можно ссылку на статью?

igor_123
12.02.2016, 20:52
Можно ссылку на статью?
Я вас не понимаю, объясните подробнее или кликните на текст.

ander67
12.02.2016, 21:16
Как видно, источников информации много и все они дают противоречивую информацию.

Лечебный раствор поваренной соли для всего объема воды аквариума, где будет проводиться лечение больных рыб, готовят из расчета 1 полная столовая ложка поваренной соли на 10 л воды. Температуру воды в аквариуме можно в течение 2 3 дней поднять до 30-32 °С с одновременной ее аэрацией. Лечение длится в среднем 10-30 дней. По окончании лечения воду в аквариуме заменяют свежей в 2-3 приема.
http://webmvc.com/bolezn/fish1/vobakvar.php

Может, вы книги в интернете попереписываете?
Вы сами полностью эту статью читали или выхватили только то что Вам было угодно? Вот цитатаПродолжительность лечения зависит от биологических особенностей возбудителя болезни, места его локализации, степени поражения рыбы и ее состояния.
А Вы по фото определили возбудителя его особенности, места локализации и степень поражения и состояние рыбы.Попробуйте зайти в болезни рыб на этом сайте и найти там нитритное отравление - не найдете потому что ресурс устарел . Зато там очень хорошо написано о травмах рыб , к стати совершенно противоречащим Вашим рекомендациям :Травмы

Чаще возникают при пересадке рыб из одного аквариума в другой, при транспортировке. Причиной травматических повреждений могут быть также острые части грунта (камни, галька), нередки случаи выпрыгивания рыб из непокрытого стеклом аквариума. Рыбы могут быть травмированы агрессивно настроенными особями во время драк и брачных игр, при нападении ихтиофагов (гидр, пиявок, личинок стрекоз н т. д.), эктопаразитов (аргулюсов лерний, дактилогирусов и др.) - возбудителей инвазионных болезней.

Лечение. Радикальным средством лечения механических повреждений является помещение больных рыб в аквариум с установившимся биологическим равновесием и соответствующим для данного вида рыбы температурным режимом. На период лечения полностью исключают все виды сухих кормов как источник интенсивного размножения гнилостных бактерий и грибов. Препараты бактерицидного действия добавляют в аквариум в случаях, когда процесс заживления повреждений затягивается до 2-3 недель. Лучшим при этом является антибиотик бициллин-5 в дозе 300 -500 тыс. ЕД на 100 л воды.

Для профилактики механических повреждений рыб следует удалять из аквариума особо драчливых; регулировать количество самцов; обязательно накрывать аквариум стеклом; тщательно сортировать живой корм, удаляя из него ихтиофагов; не допускать попадания в аквариум эктопаразитов рыб; убирать острые камни и гравий из грунта аквариума.

igor_123
12.02.2016, 21:32
Есть форс-мажорные обстоятельства, а есть long-term-actions. (меры длительного воздействия).
Так вот, у нас, оказывается, и механические повреждения, и дисбактериоз. В одном случае надо действовать быстро, и замена 1/2 части воды является, чуть ли, не обязательной.
Во втором случае, можно расслабить и никуда не спешить. Добавка соли в цихлидник, как мы уже обсуждали ранее, пойдет только на пользу.