КПК

Показати повну версію : Создание цихлидника мбуна 213 л, очень нужны советы

Сторінки : 1 2 [3]

ander67
12.02.2016, 20:32
Я вас не понимаю, объясните подробнее или кликните на текст.

ander67
12.02.2016, 20:38
Есть форс-мажорные обстоятельства, а есть long-term-actions. (меры длительного воздействия).
Так вот, у нас, оказывается, и механические повреждения, и дисбактериоз. В одном случае надо действовать быстро, и замена 1/2 части воды является, чуть ли, не обязательной.
Во втором случае, можно расслабить и никуда не спешить. Добавка соли в цихлидник, как мы уже обсуждали ранее, пойдет только на пользу.
И опять Вы не правы - при подмене 50% воды в толькочто установившемся аквариуме может повлечь ( 80% ) полное обрушение баланса.

igor_123
12.02.2016, 20:39
Кликнул на вашу статью - написана в 80-е годы С. М. Кочетовым .Как бы " немного " устарела. Сейчас достаточно современной информации о исследовании озера.

Если вы думаете, что в результате глобального потепления температура в озере поменялась, то она могла поменяться только в более высокую сторону.

Т.е. то, что в 80-е было 27-29 град.С, теперь уже 28-30.code44

igor_123
12.02.2016, 20:42
может повлечь
А может и не повлечь. Тогда вы не правы.

Konstantin L
12.02.2016, 20:43
Топикастер, как инициатор обсуждения в своей теме ведет диалог - вопрос, ответ. Монолог вести в чужой теме не совсем правильно, а тем более ненужный спор и обсуждение глобального потепления . Также он вправе обратиться к модератору раздела, для того чтобы почистили тему от флуда.

ksy-kiev
12.02.2016, 20:43
ander67
Андрей, не трать на него время. БЕСПОЛЕЗНО!!!
Посмотри на его подпись - Паучайте сами своих паучат.)
Которая недавно появилась у него.

ander67
12.02.2016, 20:48
Если вы думаете, что в результате глобального потепления температура в озере поменялась, то она могла поменяться только в более высокую сторону.

Т.е. то, что в 80-е было 27-29 град.С, теперь уже 28-30.code44
Нет температура в озере не поменялась , а просто не стало железного занавеса СССР , перестали больше додумывать и придумывать - появилась возможность воспользоваться зарубежными научными фактами и исследованиями.А насчет 80-х , так даже историю наших государств с тех времен переписали не один раз

ander67
12.02.2016, 20:53
Прошу прощения.Я просто терпел пару дней но сегодня не выдержал .Ещо раз извиняюсь.

ksy-kiev
12.02.2016, 21:01
ander67
Зайди на его профиль.
Ни одной своей темы, ни одной фотографии своего аквариума.
Только ходит по чужим темам и "включает режим специалиста".
Ладно бы, безобидные советы...

igor_123
12.02.2016, 21:02
В Википедии есть статьи о ведущем "Клуба кинопутешествий" тех времен Ю. Сенкевиче. Занавес- был, да. Но, не всем же посещать Африку, измеряя температуры тамошних озер. Не всем же пересекать Атлантический океан на пару с Туром Хейердалом. А если вся страна возжелает?)

igor_123
12.02.2016, 21:37
вернёмся к нашим баранам ... пробубнил себе под нос Хоттабыч и, повысив голос, обратился к залу: — И ещё раз вернёмся к нашим баранам. (с)
Звучит апофеоз, артисты выходят на сцену... И под бурные аплодисменты опускается занавес. Теперь уже ушел окончательно)

ksy-kiev
12.02.2016, 22:11
Теперь уже ушел окончательно
Алилуя!!!!!
Аминь!

ksy-kiev
12.02.2016, 22:15
Christoph,
Олег, а что со вторым анциструсом? Нашел его?
Если он умер, нужно найти и убрать из аквариума.
При таком балансе как сейчас у тебя в аквариуме - разлагающиеся трупы рыб - подобно бомбе.

Christoph
12.02.2016, 23:42
Christoph,
Олег, а что со вторым анциструсом? Нашел его?
Если он умер, нужно найти и убрать из аквариума.
При таком балансе как сейчас у тебя в аквариуме - разлагающиеся трупы рыб - подобно бомбе.

Только добрался до форума)
Пропустил конечно я изрядно сообщений в теме)
Но пожалуй no comments)

По поводу анциструса, как и предполагалось - нашел труп и конечно же сразу извлек его( Вчера ещё видел его живым...

Сделал подмену 20%, залил sera toxivec в акву, увеличил аэрацию, рыбок не кормил...и уехал)

ksy-kiev
21.02.2016, 10:32
Christoph,
Уже прошло более недели, новостей от тебя нет.
Как успехи, "выровнял" аквариум?

Christoph
21.02.2016, 11:18
Привет! Как раз на днях хотел отписаться)
Аквариум вроде "выровнялся", нитриты держаться на уровне 0,1-0,2.
Пока делаю подмены воды 10-15% через день. Смертей анциструсов больше не было, хотя остался всего-то один, но очень живо полирует камни)
Приболевшая цинотиляпия выглядит гораздо лучше! Уже практически и не отличить от сородичей!
Сейчас как раз собираюсь на куреневку за заморозкой съездить) Кстати есть вопрос по поводу заморозки артемии... Может так и должно быть...
При кормлении она прилично пылит, хотя сами рачки съедаются не падая на дно...но на следующий день после кормления по аквариуму плавают какие-то "лохмотья"... Это плохое качество артемии или так должно быть? Была идея промыть её перед кормлением...но боюсь, что он нее вообще ничего не останется.

Сергей KS
21.02.2016, 11:24
Увы, артемия таки пылит(. И ничего сделать с этим я не могу. Приходится время от времени мыть губку внутренника. Артемией кормлю через два дня на третий.

Christoph
21.02.2016, 11:28
Увы, артемия таки пылит(. И ничего сделать с этим я не могу. Приходится время от времени мыть губку внутренника. Артемией кормлю через два дня на третий.

Жаль( А какой живой корм кроме циклопа и артемии даете своим малавийцам? Разводчик мне ещё советовал 1 раз в неделю креветкой подкармливать питомцев

ksy-kiev
21.02.2016, 11:29
А я размораживаю артемию в стакане с водой. Ложкой размешал, рачки упали на дно, воду с мутью, хламом и пылью слил. И так пару раз.
Потом кормлю. Все четко :)

Christoph
21.02.2016, 11:30
А я размораживаю артемию в стакане с водой. Ложкой размешал, рачки упали на дно, воду с мутью, хламом и пылью слил. И так пару раз.
Потом кормлю. Все четко :)

Надо будет попробовать! Спасибо code33

Christoph
21.02.2016, 11:41
Ещё поймал себя на мысли, что мне очень нравится сам процесс сифонки грунта и подмены воды)

Хотя ранее думал, что это будет самой большой проблемой-заставить себя сифонить грунт и подменивать воду :)

ksy-kiev
21.02.2016, 11:45
:) это временно.
пройдет ;)

ksy-kiev
21.02.2016, 11:51
По корму.
Еще советую мидию.
В маркете выбираете мороженую мидию максимально желтого или оражевого цвета.
Разморозили, мелко нарезали, сполоснули в стакане как артемию и скармливаете.
Моя танга от мидии с ума сходит :)
И очень им понравился сухой, тетра цихлид мини гранулы.
Рекомендуют и кальмар мороженный. Но мои им плюются. Как жевачка для них, жесткий сильно. Может малавийцам будет и нормально. Можно попробовать.

Christoph
21.02.2016, 12:00
:) это временно.
пройдет ;)

:002: не исключено!

Просто учитывая как много гадят малавийцы и это все на фоне белого песка... Так что душа только радуется когда все становится чистеньким и красивым)

Но все равно не капли не жалею, что взял грунт именно белого цвета :)

Christoph
21.02.2016, 12:04
По корму.
Еще советую мидию.
В маркете выбираете мороженую мидию максимально желтого или оражевого цвета.
Разморозили, мелко нарезали, сполоснули в стакане как артемию и скармливаете.
Моя танга от мидии с ума сходит :)
И очень им понравился сухой, тетра цихлид мини гранулы.
Рекомендуют и кальмар мороженный. Но мои им плюются. Как жевачка для них, жесткий сильно. Может малавийцам будет и нормально. Можно попробовать.

Спасибо!
Поеду скупаться! Очень люблю поездки на птичку :)

ander67
21.02.2016, 12:26
Christoph, НЕ советую для мбуны чаще 1 -2 раза в неделю чисто белковые корма (может произойти белковое отравление , растройство ЖКТ, или банальное ожирение ). Лучше " зелень " несколько раз в день или фаршики , где белка будет 20 - 40 % с витаминами и усиливающими окраску добавками.

barvinok62
21.02.2016, 12:26
Ребята,а почему мы ни слова не говорим о таких главных кормах для Мбуны как: листья салата,кабачки,тыква,огурец и т.д,другими словами продукты растительного происхождения,которые должны составлять 60-70% их рациона а потом уж циклоп......Или я,отстал от жизни и современные малавийцы аквариумного происхождения особо уже и не нуждаются в такой еде?

ander67
21.02.2016, 12:41
Ребята,а почему мы ни слова не говорим о таких главных кормах для Мбуны как: листья салата,кабачки,тыква,огурец и т.д,другими словами продукты растительного происхождения,которые должны составлять 60-70% их рациона а потом уж циклоп......Или я,отстал от жизни и современные малавийцы аквариумного происхождения особо уже и не нуждаются в такой еде?
Я уже об этом говорил на 13 странице пост 195 В принципе можно любые овощи кроме пасленовых ( помидор , баклажан , картофель ) особенно полезна тыква только желательно замораживать или проваривать. Также зелень ( салат , шпинат , крапиву , одуванчики ) но ее предварительно ошпаривать. Это же меню прекрасно подойдет и для мбуны.

Ланжерон
21.02.2016, 12:41

Мои *лупят* салат и огурец как дурные:))) Разрезаю огурец вдоль, накалываю на вилку и в акву...через час остаются только зеленые шкурки и то на них пытаются анцики присосаться, но я забираю - ибо анцикам нефик...у них другие задачи:))

Ланжерон
21.02.2016, 12:46
:002: не исключено!

Просто учитывая как много гадят малавийцы и это все на фоне белого песка... Так что душа только радуется когда все становится чистеньким и красивым)

Но все равно не капли не жалею, что взял грунт именно белого цвета :)

Олег, надо поиграть с течением. При правильно настроенном течении каках на грунте не должно оставаться. Что-то конечно улетает под камни, но рыбки и там роют песок и выносят наружу.

barvinok62
21.02.2016, 13:23
ander67, Да,говорил,пропустил...).
Но всё равно в общем как то идёт тенденция к тому, что растительные корма для Мбуны уходят на второй план а основной едой становятся корма животного происхождения.Просто в основном когда читаешь,пишут о заморозке а например о кабачке или листьях салата лишь как о добавочной еде-экзотике ,которая вызывает радость и удивление типа:"Ух как мои рыбасы набросились....не ожидал и т.д".

Сергей KS
21.02.2016, 14:12
Фарш можно делать. 70% растительности (тыква, кабачок, салат, спирулина и т.п.) и 30% животного (мидия, креветка, кальмар, нежирная рыба, циклоп, артемия и т.п.). Для того, чтобы не пылило скрепляем агаром.

Christoph
21.02.2016, 14:27
Олег, надо поиграть с течением. При правильно настроенном течении каках на грунте не должно оставаться. Что-то конечно улетает под камни, но рыбки и там роют песок и выносят наружу.

С течением вроде все нормально, все какахи собираются возле заборника внешника :)

Christoph
21.02.2016, 14:28
Овощи мы очень даже уважаем и ни в коем случае не забываем про них )
http://cs631922.vk.me/v631922011/1713d/QXfJWQsFVBI.jpg

vi_ki
21.02.2016, 14:38
Все ж схиляюсь до того,що основним(базовим) кормом має бути щось спеціалізоване від Тетра,Тропікал,ЖБЛ,а примочки типу заморозки,зелені,фаршів...тільки як добавки(делікатес),якщо ви не хочете колись зіткнутись з проблемами ЖКТ і параметрами води.
Як не крутіть,але виготовити корм на кухні краще (збалансований по вітамінах,білках,жирах,вуглеводах) ніж в лабораторіях Вам не вийде.
Інше питання- Ви збираєтесь косити бабло на продажі малька)))),тоді по цінах в порівнянні з фірмою фарш рулить.

ander67
21.02.2016, 14:55
Вот рекомендация по кормлению тыквой Кормежка растительноядных рыб

1.покупаем красную тыкву

2. режем на тонкие пластины 0.5-1см

3. в морозилку

4. достаем пластину размораживаем, сливаем воду втираем несколько капель fishtamin sera (можно рыбьего жира для знающих)

5. погружаем к рыбам

почему тыква а не огурец или кабачок ? по сравнению с красной тыквой, эти овощи проигрывают

В ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа, а также сахар, витамины С, B, В1, РР, каротин, белок, клетчатка.

Рыбий жир считается оптимальной формой важных для здоровья омега-3 жирных кислот, так как входящие в его состав кислоты усваиваются лучше всего(1). Растительные источники омега-3 содержат линолевую кислоту (ALA), которая усваивается организмом несколько хуже.

Кроме того что рыбий жир содержит два типа полиненасыщенных жирных омега-3 кислот — эйкозапентаеновую (EPA) и докозагексаеновую (DHA) — в высокой концентрации, в его состав входят также витамины A и D А для малька очень важный компонент Омега3-6

Christoph
21.02.2016, 15:12
Все ж схиляюсь до того,що основним(базовим) кормом має бути щось спеціалізоване від Тетра,Тропікал,ЖБЛ,а примочки типу заморозки,зелені,фаршів...тільки як добавки(делікатес),якщо ви не хочете колись зіткнутись з проблемами ЖКТ і параметрами води.
Як не крутіть,але виготовити корм на кухні краще (збалансований по вітамінах,білках,жирах,вуглеводах) ніж в лабораторіях Вам не вийде.
Інше питання- Ви збираєтесь косити бабло на продажі малька)))),тоді по цінах в порівнянні з фірмою фарш рулить.

Про продажу малька мыслей никогда не было! Моя главная задача, что бы рыбкам было комфортно и они росли здоровыми и счастливыми!)
Из корма на сегодняшний день имеем :
http://cs631922.vk.me/v631922011/17199/gQk2rKcyOG8.jpg
http://cs631922.vk.me/v631922011/17171/WX9pQeO1xeQ.jpg
Плюс замороженный кабачок и тыква без какой либо химии, делали заморозки для племяшки.

Вопрос разве что в том, в какой очередности этим всем кормить? :)

ander67
21.02.2016, 15:28
Ново малави и спирулину - каждый день. кабачок или тыкву в обед на час , что не съели выкидывать. циклоп можно 2 раза в неделю с утра. креветку один раз в неделю с утра. Артемию лучше вообще не давать. Корма фирмы тетра со слов многих не очень качественные.

Christoph
21.02.2016, 15:36
Ново малави и спирулину - каждый день. кабачок или тыкву в обед на час , что не съели выкидывать. циклоп можно 2 раза в неделю с утра. креветку один раз в неделю с утра. Артемию лучше вообще не давать. Корма фирмы тетра со слов многих не очень качественные.

Спасибо! Странно... я думал тетра это корма высокого качества. По поводу циклопа тоже не знал, предполагал что им можно каждый день подкармливать

Сергей KS
21.02.2016, 15:38
Так воно і виходить: основне щоденне їдло для риб, це суміш гранул Тропікал, Сера, Аллер, Хикарі, Дюна або суміш пластівців Тетра, ЖБЛ, Тропікал. Фарш та заморозку риба отримує 2 - 3 рази на тиждень. Читав незадоволені коментарі що до кормів Тетра.

Сергей KS
21.02.2016, 15:42
Почему артемию не давать? Чем то артемия не угодила? Для какой-то особенно нежной мбуны действительно ее количество ограничивается до минимума. Но если в банке утака и нембуна, то артемия очень важная часть рациона рыб ИМХО.

ander67
21.02.2016, 16:02
Почему артемию не давать? Чем то артемия не угодила? Для какой-то особенно нежной мбуны действительно ее количество ограничивается до минимума. Но если в банке утака и нембуна, то артемия очень важная часть рациона рыб ИМХО.
Так тема то как раз и о мбуне, а взрослая артемия ооочень жирный продукт.Согласен что для хищной утаки и планктонофагов нембуны она пойдет нга ура.

ksy-kiev
21.02.2016, 16:06
Читав незадоволені коментарі що до кормів Тетра.
Посему я НИКОГДА не беру корма на развес, которые лежат в пакетиках на птичке.
В дождь, снег, в жару и холод. Под прямыми солнечными лучами.
Покупаю в нормальном магазине и только в запечатанных баночках по 100-250 мл.

ander67
21.02.2016, 16:07
Спасибо! Странно... я думал тетра это корма высокого качества. По поводу циклопа тоже не знал, предполагал что им можно каждый день подкармливать
Про Тетру очень познавательно( перевод Google):
Тропический TetraMin Чипсы Ингредиенты:
Рыбная мука, сухие дрожжи, кукурузный крахмал, креветки мука, пшеничный глютен, молотый коричневый рис, картофельный протеин, соевое масло, очищенного соевый шрот, рыбий жир, гуаровая камедь, молоко сухое обезжиренное, сорбитол, водоросли мука, лецитин, криль, L-карнитин, аскорбиновая кислота (источник витамина С), инозитол, ниацин, л-аскорбил-2-polphosphate (стабилизированный Витамин С), А-токоферол-ацетат (источник витамина Е), рибофлавин-5-фосфат, D-кальция пантотенат, тиамина мононитрат, пиридоксина гидрохлорид, витамин А пальмитат, фолиевая кислота, менадиона натрия, бисульфита комплекс, биотин, цианокобаламин (источник витамина В12), холекальциферол (источник витамина D3), сульфат марганца, сульфат цинка, сульфат железа, кобальта нитрата.

Цвет включает: кантаксантин, краситель Blue 2 Lake, краситель красный 3, Yellow 5 Lake, Yellow 6 Lake. Этоксихин и лимонной кислоты как консерванты

Blue 2 Lake -это синтетические химические производства сплав натрия phenylgycinate и indoxyl в смеси sodamide и каустической соды. Добавил в корм для рыбы в качестве окрашивающего агента. Служит никакой питательной пользы. У человека, как известно, чтобы вызвать гиперактивность, хромосомных повреждений, тошнота, высокое кровяное давление, рвота, проблемы с дыханием, аллергические реакции и кожные высыпания. В рыбе, это может проявляться в виде непонятных мигающих поведение, агрессия и отказ от еды. Этот химикат вызывает рак мозга у крыс. Синий 2 был запрещен в Швеции, Швейцарии, Норвегии, Германии, Франции, Бельгии, Австралии и британского Содружества

barvinok62
21.02.2016, 16:13
Як не крутіть,але виготовити корм на кухні краще (збалансований по вітамінах,білках,жирах,вуглеводах) ніж в лабораторіях Вам не вийде
А ,я, вот в замешательстве от того ,что всё же лучше.С одной стороны ,да!,-лабаратории,вроде всё по уму),посмотришь на состав корма ЖБЛ-основа спирулина а дальше пошли овощи,хлебные злаки,ну и всякие там рачки.Так спирулину мы сами добавим в фарш и овощи к тому же свежие.А там сухарики с термообработкой.Обратите внимание что растительные компоненты которые есть в сухом корме,в оз.Малави нет.Мы знаем что эти корма изобретены для удобства,открыл баночку,сыпнул))) и свободен.Эти баночки мне напоминают красивые упаковки с полуфабрикатами для людей в маркетах, где в достатке и витаминов,и минералов.Там тоже всё по уму,сначало лабаратории,потом одобрение Минздрава, ну а потом проблемы с ЖКТ.Ну а курочка домашняя и бройлерок и яйца от них,есть разница?!,есть и только из-за кормов.
Всё таки склоняюсь к свежим овощам с грядки(базара),крапиве и одуванчикам с лужайки вдали от дорог и спирулине(хотя бы с аптеки) и всё это на замесе в виде фарша или по отдельности.Если это трудно,тогда вполне подойдут сухие корма,но ставить их в приоритет не могу.Каждый выбирает сам.

Christoph
21.02.2016, 17:09
Спасибо! Надо и самому будет для разнообразия попробовать приготовить фарш какой-то )
А где агар можно приобрести? Надо какой-то особенный или любой подойдет?

barvinok62
21.02.2016, 18:08
Надо просто агар-агар,продаётся в продуктовых маркетах(сейчас нет в продаже в моём городе).

Сергей KS
21.02.2016, 18:19
Посему я НИКОГДА не беру корма на развес, которые лежат в пакетиках на птичке.
В дождь, снег, в жару и холод. Под прямыми солнечными лучами.
Полностью согласен. На развес на птичке, хрен проверишь срок годности. Хотя 250 граммовыми баночками тоже не покупаю (кроме спец кормов для мальков), а любимая упаковка - ведро 10 литров :), свеженький корм 10 литров до окончания срока годности всегда израсходуется.

barvinok62
21.02.2016, 18:28
а любимая упаковка - ведро 10 литров
Ого!У вас хорошее хоз-во.

Сергей KS
21.02.2016, 18:53
Ого!У вас хорошее хоз-во.
Средненькое хозяйство. Чуть больше тонны воды. Но рыбки кушают хорошо. А ведрами покупать - получается значительно дешевле чем баночками :). Сейчас 2 ведра: Тропикал гауптнарунг хохкалориш теглихен и ЖБЛ Новомалави, есть еще остатки ЖБЛ новотанга и Тетрарубин, но их уже осталось мало.

Christoph
22.02.2016, 13:07
Добрый день!
У меня возник вопрос по поводу витаминов...добавляете ли вы в корм малавийцам какие-то витамины типа fishtamin sera? Ну или может просто в воду заливаете...

Всем хорошего начала рабочей недели и солнечного настроения :)

Сергей KS
22.02.2016, 13:20
по поводу витаминовЯ не добавляю. Думаю если добавить то будет нормально. Но кажется, что в кормах ЖБЛ Тетра и Сера витамины уже есть и рыбам их хватает.

vi_ki
22.02.2016, 14:12
Не регулярно,але добавляю.Раніше користувався Серою,тепер Даяна.
Вітаміни даю в корм.

ksy-kiev
22.02.2016, 14:20
Олег, если у тебя уголь в фильтре, добавлять в воду бестолку.
Сам пользуюсь птеровскими витаминами. Замачиваю сухой корм, раз в неделю.

Christoph
22.02.2016, 14:31
Олег, если у тебя уголь в фильтре, добавлять в воду бестолку.
Сам пользуюсь птеровскими витаминами. Замачиваю сухой корм, раз в неделю.

Спасибо! Dajana нету в наличии...
Такой подойдет-Витамины для рыб, Ptero Аква Витамин 30 ml.?)

vi_ki
22.02.2016, 14:42
Спасибо! Dajana нету в наличии...
Такой подойдет-Витамины для рыб, Ptero Аква Витамин 30 ml.?)http://www.ptero.com.ua/products/ptero-akva/akva-vitamin

Почитайте.Думаю,що підійде))

ksy-kiev
22.02.2016, 14:52
Такой подойдет-Витамины для рыб, Ptero Аква Витамин 30 ml.?)
Я именно таким пользуюсь для рыб :)

ander67
22.02.2016, 16:12
У нас например очень туго с аквахимиейпользуюсь поливитаминами из аптеки. Одно дражже на 10 мл воды, растворяю и замачиваю кормна 10 мин.

Christoph
22.02.2016, 16:20
У нас например очень туго с аквахимиейпользуюсь поливитаминами из аптеки. Одно дражже на 10 мл воды, растворяю и замачиваю кормна 10 мин.

Спасибо!
Заказал уже Ptero Аква Витамин 30 ml !
Заодно взял Tropical Super Spirulina 250 ml. :)

Konstantin L
22.02.2016, 22:13
пользуюсь поливитаминами из аптеки.
А как это сказывается на состоянии рыбы? Какой положительный эффект Вы увидели , после использования поливитаминов?

ander67
22.02.2016, 22:48
А как это сказывается на состоянии рыбы? Какой положительный эффект Вы увидели , после использования поливитаминов?
Если честно сказать то это больше придает уверенности мне , что рыба получила все необходимое. Ну а по рыбе - мою тангу на конкурсе видели. Малави ( васильки и орхидеи ) , на мой взгляд, крепкие , здоровые , нересты постоянно ( круглый год кто нибудь с икрой плавает ).

Konstantin L
22.02.2016, 22:55
Если честно сказать то это больше придает уверенности мне , что рыба получила все необходимое. Ну а по рыбе - мою тангу на конкурсе видели. Малави ( васильки и орхидеи ) , на мой взгляд, крепкие , здоровые , нересты постоянно ( круглый год кто нибудь с икрой плавает ).
Вы фото моих рыб тоже видели, никогда не использовал витамины. Качественный и разнообразный корм, своевременное кормление, голодовка 1 день в неделю у взрослой рыбы и регулярная уборка в аквариуме - 1 раз в 2 дня у малька и 1 раз в неделю у взрослых рыб это при наличии установленной протоки в 70% моих аквариумов. Это не касается трофеусов, т.к. с ними я не дружу

ander67
22.02.2016, 23:04
Такой же режим кормежки и уборки , кроме протоки ( у меня подмены 30% раз в неделю )А витамины раз в 2 недели больше для своей уверенности

Konstantin L
22.02.2016, 23:13
Такой же режим кормежки и уборки , кроме протоки ( у меня подмены 30% раз в неделю ) Но с витаминами.:)
Можно конечно повозиться с отдельными раритетными видами, которые не дают потомство, по определенным причинам, с дикарями, подгонять параметры воды, менять рацион и т.п., но на мой взгляд это лишнее. Это сугубо мое мнение и мои наблюдения.

ander67
22.02.2016, 23:18
Но с витаминами.:)
Можно конечно повозиться с отдельными раритетными видами, которые не дают потомство, по определенным причинам, с дикарями, подгонять параметры воды, менять рацион и т.п., но на мой взгляд это лишнее. Это сугубо мое мнение и мои наблюдения.
Согласен.Жаль что рыбы молчат:)

Konstantin L
22.02.2016, 23:26
Жаль что рыбы молчат Но Вы при этом все видите - как они питаются, как нерестятся, какими красками горят. На основании этих факторов я ничего не добавляю. В теме рассуждали за экологически чистые салат, тыкву и огурцы, но при этом добавляете в рацион синтетические поливитамины.

ander67
22.02.2016, 23:31
У меня не мбуна. А своих заставить есть зелень я не могу. Они даже от фаршика с крапивой нос воротят.

ksy-kiev
22.02.2016, 23:54
В чистоте овощей можно быть уверенным только в одном случае, если сам их вырастил.
А в синтетических витаминах ничего вредного и лишнего нет.
ИМХО.

Konstantin L
23.02.2016, 00:03
А своих заставить есть зелень я не могу.
Можно приучать к удобному для Вас корму, заставить не получиться. Для меня самый важный фактор у рыб это рост, окрас, нерест и качественное потомство.

vi_ki
23.02.2016, 01:53
Вы фото моих рыб тоже видели, никогда не использовал витамины. Качественный и разнообразный корм, своевременное кормление, голодовка 1 день в неделю у взрослой рыбы и регулярная уборка в аквариуме - 1 раз в 2 дня у малька и 1 раз в неделю у взрослых рыб это при наличии установленной протоки в 70% моих аквариумов. Это не касается трофеусов, т.к. с ними я не дружу

.Хотілось би докладніше почути Вашу думку про якість,кількість кормів,режим(графік) годування.
І ? може не по темі.....Чим Вам не вгодили трофеуси?

Konstantin L
23.02.2016, 02:03
Хотілось би докладніше почути Вашу думку про якість,кількість кормів,режим(графік) годування. Вас интересует малави мбуна, утака, танга песчаники, трофы? Все индивидуально. Трофеусы это отдельная тема и лучше в клуб танганькиа http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=45319&page=112

ander67
23.02.2016, 06:56
Можно приучать к удобному для Вас корму, заставить не получиться. Для меня самый важный фактор у рыб это рост, окрас, нерест и качественное потомство.
Рост окрас и нерест меня устраивает на 100% ( нерест можно и пореже:) ) , получить потомство не цель.Мало у нас истиных ценителей цихлид , был малек но чуть за спасибо пристроил , больше икру не инкубирую. А в общаке васили никому шанса не дают.

Сергей KS
23.02.2016, 08:51
ОффтопДействительно, это плохо. В Киеве тоже подростков пристроить проблематично. Магазины на комиссию не берут, только в дар. Отдавать даром не хочется, так как рыба -это вложенный труд и средства. После одного случая, когда женщина взяла рыб, якобы в аквариум, а оказалось на корм коту, рыб раздавать перестал. У меня венустусы и протомеласы малька подъедают, но выловить всех в камнях не могут, когда подростки становятся больше и в щелях не помещаются, то взрослые рыбы их как корм уже не воспринимают. В общаке выживают протомеласы, каждый год несколько десятков. Как-то ради хохмы обратился в немецкий зоомагазин "Fressnapf" на предмет не заберут ли они подростков. Сказали, что надо зделать анализ на патологическую микрофлору и фауну и при наличии фото родителей и от 3 до 6 см 20 центов за хвост, от 7 см - 1евро. Осталось только найти способ как перевезти мешок с рыбами через границу :)

Christoph
24.02.2016, 11:24
Добрый день!
Подскажите, если я правильно понимаю, то это ко мне диатомовые водоросли пожаловали?
http://cs633119.vk.me/v633119011/162b3/Pg_jhIOZWhs.jpg

ksy-kiev
24.02.2016, 12:17
Или бурые или диатомовые.

Christoph
24.02.2016, 12:29
Или бурые или диатомовые.

Спасибо! Иду тогда гуглить просторы интернета, как с этой заразой бороться)

Сергей KS
24.02.2016, 12:53
У диатомовых водорослей пик размножения конец февраля - март. Очень хорошо борются с диатомовыми анцики. Они их любят и предпочитают даже таблеткам. Диатомовые не любят света, при постоянном ярком освещении они почти не растут (зато растут зеленые). По моему опыту - лучший способ борьбы с ними, это напустить 5 шт анциков.

Christoph
24.02.2016, 13:03
У диатомовых водорослей пик размножения конец февраля - март. Очень хорошо борются с диатомовыми анцики. Они их любят и предпочитают даже таблеткам. Диатомовые не любят света, при постоянном ярком освещении они почти не растут (зато растут зеленые). По моему опыту - лучший способ борьбы с ними, это напустить 5 шт анциков.

Спасибо! У меня остался всего один анцик...два, как было описано ранее, умерли... Учитывая, что у меня нету коряги, даже не знаю, стоит ли их покупать ещё...

Хотя если учесть тот факт, что прошло полтора месяца после запуска и еда в виде обрастаний уже появилась...можно попробовать купить ещё парочку!

ander67
24.02.2016, 16:00
Диатомовые водоросли - всегда появляются в свежезапущенном аквариуме Диатомовые водоросли в новом аквариуме
Чаще всего, как уже было сказано выше, диатомовые водоросли появляются в свежезапущенном аквариуме в первые недели его жизни. Обычно это не является симптомом каких-либо проблем или дисбалансов и водоросли исчезают самостоятельно в течение 2-6 недель после запуска аквариума. В этом случае не нужно предпринимать каких либо действий — нужно просто ждать. И помните, диатомовые водоросли по сути являются наименьшей проблемой среди остальных типов водорослей.
Вся статья о них тут http://aquastatus.ru/diatomovye-vodorosli-v-akvariume.html

Но стоит ли с ними бороться так беспощадно ? Ведь диатомовые являются хорошей подкормкой всех растительноядных рыб и мбуны в том числе. Да может выглядят они и не совсем эстетично , но уж лучше они , чем например сине-зеленые.

Christoph
24.02.2016, 16:05
Диатомовые водоросли - всегда появляются в свежезапущенном аквариуме
Вся статья о них тут http://aquastatus.ru/diatomovye-vodorosli-v-akvariume.html

Но стоит ли с ними бороться так беспощадно ? Ведь диатомовые являются хорошей подкормкой всех растительноядных рыб и мбуны в том числе. Да может выглядят они и не совсем эстетично , но уж лучше они , чем например сине-зеленые.

Если мои малавийцы будут их действительно кушать, то пускай растут на здоровье :)

ander67
24.02.2016, 16:23
Полностью они их не уничтожат , но шкрябать будут однозначно.

Christoph
24.02.2016, 16:56
Полностью они их не уничтожат , но шкрябать будут однозначно.

Ну если они останутся в таком состоянии как есть или добавятся совсем немного, то меня это не смущает совсем! Даже вроде биотопней как-то :)

ksy-kiev
24.02.2016, 19:03
Ну если они останутся в таком состоянии как есть или добавятся совсем немного, то меня это не смущает совсем! Даже вроде биотопней как-то
Бурые уйдут со временем, как и в моем аквариуме.
Диатомовые - немного другие водоросли. Там нужен спец абсорбент в фильтр, выводящий силикаты.
Если через месяц-два не уйдут сами, а будут прогрессировать - тогда ставь в фильтр абсорбент.
Сейчас можно на пару часов увеличить световой день. Понаблюдай.

Konstantin L
24.02.2016, 19:33
Учитывая, что у меня нету коряги, даже не знаю, стоит ли их покупать ещё...

Хотя если учесть тот факт, что прошло полтора месяца после запуска и еда в виде обрастаний уже появилась...можно попробовать купить ещё парочку!
У меня коряг нет вообще, а по всем банкам десятка три анциков наберется, пока свежий аквариум можно добавить в рацион таблетки для анциструсов.

Christoph
25.02.2016, 09:24
Бурые уйдут со временем, как и в моем аквариуме.
Диатомовые - немного другие водоросли. Там нужен спец абсорбент в фильтр, выводящий силикаты.
Если через месяц-два не уйдут сами, а будут прогрессировать - тогда ставь в фильтр абсорбент.
Сейчас можно на пару часов увеличить световой день. Понаблюдай.

Хорошо, спасибо! Тогда надеюсь, что это просто бурые)