КПК

Показати повну версію : Гигрофила бальзамика

Lydmila
09.01.2016, 10:18
Уважаемые форумчане, столкнулась с такой проблемой. Мне очень нравится гигрофила бальзамика и я хочу посадить ее в свой аквариум, НО на просторах инета полно информации, что она ядовита и могут погибнуть не только рыбы но и все растения. Так же пишут, что ядовиты и опасны для подводных обитателей только листья выращенные надводно. Помогите разобраться в этом вопросе, насколько она ядовита и стоит ли подсаживать ее в аквариум с другими растениями и рыбками?

Олег Попов
09.01.2016, 19:28
Lydmila, похоже что в интернете все сильно преувеличено. Продолжительное время выращивал ее наводно, высаживал и переводил под водой порой довольно в больших кол-вах как для одного аквариума...ни одна рыбка в процессе не сдохла.

Lydmila
09.01.2016, 20:21
Олег Попов, спасибо за ответ. Про рыбок понятно, а как на счет растений живущих в аквариуме? она их не будет угнетать? Я с такой любовью собираю полюбившиеся растения и мне не хотелось бы их потерять.

Lxx
09.01.2016, 20:29
Lydmila, прожорливая она весьма, когда разрастется. Так что без обильной подкормки может элементарно обнулить питательные вещества. Просто следить надо.

Lydmila
09.01.2016, 20:33
Lydmila, прожорливая она весьма, когда разрастется. Так что без обильной подкормки может элементарно обнулить питательные вещества. Просто следить надо.

Спасибо за информацию, учту это. Получается, ядовитость не причем , дело в прожорливости г. бальзамики?

Lxx
09.01.2016, 20:48
Ядовитость имеет место быть, но вы не ешьте ее всю сразу)) А если кроме шуток, то генеральная прополка никакой видимой реакции не вызывает.

Lydmila
09.01.2016, 20:56
Ядовитость имеет место быть, но вы не ешьте ее всю сразу)) А если кроме шуток, то генеральная прополка никакой видимой реакции не вызывает.

Ну что Вы, есть не собираюсь:002: я боюсь чтобы она не скушала аквариум растений.