Показати повну версію : Чем лечить?
onikitin
26.01.2016, 21:40
У пельвикахромиса пульхера надулся глаз как у телескопа, уже недели три назад, но поведение и аппетит в норме. Что может быть и чем лечить?
У пельвикахромиса пульхера надулся глаз как у телескопа, уже недели три назад, но поведение и аппетит в норме. Что может быть и чем лечить?
Возможно сначала была травма глаза, пельвики драчливы и нужно было просто поделать ежедневные подмены воды. Очень часто это помогает в таких случаях и глаз становится на место. подмены нужны, чтобы улучшить экологию в акве, убрать лишнюю органику, чтобы не развилась вторичная инфекция.
А еще это может быть и внутренняя бактериальная инфекция...
Все болезни в первую очередь связаны с водой, а во вторую очередь лечатся улучшением качества воды, а вот если это не помогает, то только тогда можно назначать лечение.
Фото глаза можно? Глаз не помутнел?
Что же вы так долго молчали?
onikitin
27.01.2016, 06:02
Травмы нет, просто глаз стал большим. Я его выловить не мог, 450литровый заросший аквариум, поведение не изменилось. сейчас посадил в 60ти литровый и добавил две таб. метронидазола.
onikitin
27.01.2016, 06:15
Что же вы так долго молчали?
Я все это время читал и искал решение, много инфы, но везде пишут что рыба становится вялой, не ест и после недели погибают, а здесь ни каких изменений и шустрый что поймать не мог.
Вчера давал сера бакто табс, не хочет и после пересадки стрессует, перепуганный возле задней стенки у дна держится.
сейчас посадил в 60ти литровый и добавил две таб. метронидазола.
Простите за опоздание с ответом....
Вот и хорошо что отсадили. Возможно, что это анаэробная кокковая инфекция.
Метронидазол- пусть будет, даже хорошо что внесли.
Метронидазол вносить каждый день, первые 3-4 дня, потом день перерыв и подмена воды(25-30%) можно часть с общ. аквариума и часть отстоенной и далее метронидазол через день в первоначальной дозировке после подмены.
К метронидазолу добавьте эритромицин(чел. аптека).
Эритромицин-лечебная дозировка для рыб 1т(250мг) на 25-30л воды(оболочку смыть). В аквариумной воде соединение нестойкое и тоже быстро разрушается, поэтому вносится каждый день в первоначальной дозировке. Подмена воды перед первым внесением, перед третьим, перед пятым и далее, т.е. вносите 1 и 2 день, потом подмена воды(перед третьим внесением) и внесение 3 и 4 день, далее подмена воды(перед пятым внесением) и внесение 5 и 6 день и т.д.
Вносите вместе метронидазол+эритромицин.
Лечить 7-10дней.
после пересадки стрессует, перепуганный возле задней стенки у дна держится.
Понятно, что стрессует. Нужно время на адаптацию. Прикройте боковые стенки(наклейте фон или просто бумагой), чтобы меньше стрессовал от пустоты. Поставьте ему в отсадник укрытие, например кокос. Можно пучок растений(какие не жалко) из анубов или папоротников.
Удачи.
onikitin
28.01.2016, 06:14
Иная, А можно вместе с ним посадить рамерезку с гексом, тот же курс подойдет? Дело в том что она сидит в 30ти литровом с метронидазолом при 32ух градусах, а он в 60ти литровом. На выходных должна приехать новая рыба и нужно посадить на карантин и не куда, думал пересадить пельвика к рамерезке.
А можно вместе с ним посадить рамерезку с гексом, тот же курс подойдет? Дело в том что она сидит в 30ти литровом с метронидазолом при 32ух градусах, а он в 60ти литровом.
Мое лечение не от гексамитоза. Вам пельвику нужно добавить в схему эритромицин.
рамирезке он конечно не повредит, но в 30л им вдвоем будет тесно и они будут конфликтовать. Рыбки территориальные.
Не знаю. Решайте сами....
onikitin
28.01.2016, 06:59
Я им там из чашек укрытий предложил и + сам аквариум 50см длинна, есть где спрятаться. Да и выхода другого нет, дикаря без карантина стремно в аквариум сразу пустить.
onikitin
28.01.2016, 21:10
Есть такой препарат - окситетрациклин, от чего его применяют?
onikitin
29.01.2016, 07:36
У пельвика над глазом появилось белое пятнышко и из него шапка расти начинает (грибок)!!! ???
Есть такой препарат - окситетрациклин, от чего его применяют?
Есть много препаратов....
этот препарат в одной линейке с доксициклином, тетрациклином.
Окситетрациклин-антибиотик тетрациклинового ряда, обладающий бактериостатическим и бактерицидным действием.
Применяют для лечения системных бак.инфекций вызываемых грамотрицительными(большей частью) и грамположительными бактериями. применяют против смешанных инфекций вызванных различными видами бактерий рода Pseudomonas, Aeromonas, flavobacterium и др. достаточно специфичный спектр применения. Помогает против таких болезней как колумнарис, фурункулез, септицимии различного происхождения, также при воспалении кишечника(энтерит)бактериального происхождения и др.
Применяют как в воду, так и вместе с кормом, зависит от заболевания.
У пельвика над глазом появилось белое пятнышко и из него шапка расти начинает (грибок)!!! ???
Фото.
onikitin
30.01.2016, 19:03
Не грибок, показалось. Просто пятнышко, у него вообще окрас потускнел.Рамерезка лучше, уже корм брала, а пельвик прячется.
onikitin
31.01.2016, 18:50
Рамерезка уже ест не сама пельвик тоже начал есть, но глаз пока без изменений.
Рамерезка уже ест не сама
Это как? Я даже не знаю, что с вашей рамирезкой и почему она в отсаднике?
пельвик тоже начал есть, но глаз пока без изменений.
А он и будет без изменений, на одном метронидазоле далеко не уедешь....
Вы купили эритромицин? Что вы еще вносите в отсадник?
onikitin
31.01.2016, 19:27
Эритромицин сегодня третий день, вношу на 20л. эритромицин 100мг. две таблетки и метронидазол 250мг по две.
onikitin,
Правильно. Пусть лечатся.
onikitin
02.02.2016, 20:46
У пельвика второй глаз начал дуться(((
Нашел тут такую информацию - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3160544&postcount=29
onikitin
04.02.2016, 08:32
Пельвик ушел в страну вечного мотыляcode52 , а рамерезка по виду уже здорова.
onikitin
22.02.2016, 21:12
Не сколько дней назад заметил белый кал у акары. Два дня был белый, но вчера он стал длиннее и тоньше и я ее отсадил, начал вносить метронидазол, вчера утром, сегодня утром. Сегодня вечером кал стал похож на нормальный))), лечение буду продолжать до 7ми дней.
Здравствуйте, еще раз.
Сегодня вечером кал стал похож на нормальный))), лечение буду продолжать до 7ми дней.
Раз лечение помогает, то курс 10-14 дней. Перед каждым внесением подмена воды.
И можно было не отсаживать, а лечить метронидазолом в общей акве. Баланс не губит и нет стресса от пересадки.
Раз уж рыба ест, то лучше метронидозол давать в корм(замочить гранулы или мотыль) и скармливать рыбе тем же курсом.(10-14дней)
И через 3-4 недели этот курс повторить заново.
Удачи.
onikitin
22.02.2016, 22:44
Просто не хотел всем давать, остальные вроде в порядке.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010