Показати повну версію : Оживление нашего клуба
Можливо модернатори прямо СЬОГОДНІ перед вихідними відкриють тему чи ще щось .... . Хто має № тел. ,щоб передзвонили .... . № тел. до кого я маю то всі зараз пишуть тут в темі . Думаєм ВСІ над вирішенням !!! Бо питання стоїть "БУТИ чи НЕБУТИ ?" А то в дуже влучної фрази ""Малави-цирк,Танганьика-...театр"!! (Коротин В.Н.)" зявиться інший зміст .
Игорь Колосан
01.11.2018, 22:22
Владік
А Ви самі- не хочете ( тема Куплю-продам) написати яка Вам потрібна риба і свій телефон?
Та справа не тільки в мені і не в рибі яка мені потрібна . Мій № 068 84 55 триста десять .
написав рядків десять, про видно ...
і витер, бо з часу реєстрації на форумі, рідко є день, щоби я не проглянув *нові дописи*
Cognitio rerum, мене зачіпає Ваш допис:
на жаль чомусь так буває що люди запалюються бажанням "зробити перепис" тільки тоді, коли самим щось треба дістати, коли ця потреба відпадає, ентузізізм різко вивітрюється )))
Спробую ще раз, ніхто нікому нічого не винен, не подобається допис - проходимо повз, обабіч, бо
Права членов клуба:
1. Задавать и обсуждать вопросы в темах клуба.
і
Обязанности членов группы:
1. Проявлять уважение к своим одноклубникам, участникам других групп и форумчанам вообще.
Від себе, висловлю повагу до Вашої діяльності зараз, та до мети зібрати всю колекцію мушлевців.
З повагою.
Володимир Романович
02.11.2018, 19:16
SergP, Петрович, не ображайтесь, скепсис Олега розумію, бо ми НІКОЛИ не складемо базу нашої риби... тому що:
-є люди, які тільки ЧИТАЮТЬ форум
-є "теоретики" - в них є все, але по факту немає нічого))
-є "шифрувальники" - вони не діляться ні рибою, ні інформацією про неї
-є ентузіасти, які нерестять/спостерігають за рибою і готові поділитися знаннями і рибою
-частина членів клубу відійшли у Вічність, частина - призупинила/завершила це діло
Тобто старі переписи - неактуальні, а нові - необ'єктивні... Хоча я особисто - чотирма руками "ЗА" - опишу своїх, якщо зайде така тема))
Ще до теми "Оживление нашего клуба" - радісна інформація!!
Cognitio Rerum нарешті віднерестив своїх Chalinochromis sp. 'ndobhoi' !!!
Півтора року експериментів, відсаджування, водопідготовки і без, дизайну і редизайну, в стайці і в парі, безліч обговорень... чого тільки не було)) Це донині була єдина порода в Олега, яку він не розгадав))) Вітаємо і чекаємо фото і історію з перших вуст!))
Знаете.....
Читаю и не понимаю....Или умом не вышел или просто перерос такие вопросы......
Честно.
Очередная перепись? - зачем?
Знаете сколько лично я это проходил?
Отвечу - со времен первой революции,это когда Креста убрали.Думаю 99% даже не ведают о чем старожил им шепчет)))))))
Да нет мужики....Всякими - равняйтесь,по порядку рассчитайтесь тут не поможешь....ЭТО ИЗ ЖИЗНИ Клуба за много лет преворотов и майданов.....
Клуб Был и будет жить - ТОЛЬКО ТОГДА У НЕГО БУДЕТ проекты где кроме онлайн будет ЖИЗНЬ реальная и совместная!А именно конкурсы,встречи,выставки.ВСЕ В РЕАЛЬНОМ времени.
А так как ветерану ветки мне смешно это читать и тем более участвовать.
Наверное это и последний пост будет от меня.....Уж извините.....Немного повзрослейте в Клубе,сделайте выводы.
Нет я не отказываюсь принять в работе Клуба - не дождетесь)))))))
Но работаю я серьезно.
Нужно организовать встречу,выставку,конкурс - добро пожаловать.
Хотя с конкурсами я погорячился - это тема Михаила.)))))
Но помочь в реальных проектах - мое жизненное кредо.
Извините если кого обидел.Не со зла .Просто большинство не знает с какими муками создавался это Клуб..........
И тем более тяжело смотреть как он умирает....
Спасибо!
Аквафорум сам по себе .....
Соответственно он тянет.......
Плюс смена поколений А в аквариумистике этот промежуток ох как краток.....
Но гонять в который раз по кругу - Увольте.
Посчитайте по пальцам сколько нас осталось из первоначального состава?....
Видел Барвинок читал......
Костя ушел вообще - понимаю .....
Кусто давно нет,да и не только его.....
А сколько кануло в лета по тем или иным причинам?
Карача, да что ж вы все хороните еще живой клуб. Да нет такой активности как было раньше, да нет столько рыбы как было раньше, да и другие моменты. Но есть люди которые любят рыб озера Танганьика и не смотря на все описанные моменты продолжают развивать наше общее хобби.
Живые встречи это очень хорошо и правильно, но и без них можно двигаться вперед, а не "хоронить" клуб. Главное что-то пытаться делать совместными усилиями и тогда у клуба будут результаты.
Пропозиції "по ділу" Модератору (-ам):
- Почистити список членів Клубу на предмет непотрібних дописів,
- у цьому списку кожен при змозі може оновлювати список видів та інші дані, щоб це було у Клубній гілці , а не лише у профілях.
- Можливо виділяти якось профілі тих, хто активний (заходив за останній рік), і тих, хто з тих чи інших причин - ні. Я свій список щойно обновив.
А так, люди і акви і риба будуть приходити і відходити, тимчасово і назавжди... А Клуб нехай живе, хоча б хвилями :)
Ланжерон
02.11.2018, 22:33
Гарна ідея оновити хоча б профіль. Я вже і забув про це. Негайно буду виправляти:)
Пропозиції "по ділу" Модератору (-ам):
- Почистити список членів Клубу на предмет непотрібних дописів,
- у цьому списку кожен при змозі може оновлювати список видів та інші дані, щоб це було у Клубній гілці , а не лише у профілях.
- Можливо виділяти якось профілі тих, хто активний (заходив за останній рік), і тих, хто з тих чи інших причин - ні.
Выскажу свою точку зрения на "списки", она может быть очень не популярна, но я вижу это так:
- один раз в год каждый член клуба ОБЯЗАН обновить свое сообщения с видами в теме списка членов клуба.
- кто не обновил (всего 1 раз год) свой список, удаляется модератором из членов клуба.
- Перед истечением срока модератор пишет личное сообщение о том, что надо обновить список. После этого сообщения можно считать один месяц и на удаление. Если человек в течении 1 года не обновляет список, наверное ему не интересен клуб и его развитие дальше.
- один раз в год модератор чистит данный список.
Жестко, да согласен. Но по другому я не вижу варианта развития со списками. Хорошие методы вроде уже были, как заметил Карача, результата это не дает и в лучшие годы клуба.
Мда...очень уважаю Вас, Карача, хоть и не знаком лично...но категорически не согласен с Вами.
1. Умирает клуб, умирает форум...Скажите, пожалуйста, а какие форумы сейчас прогрессируют? Лично знаю несколько "мертвых" тематических форумов где вечерами сидело по несколько тысяч народу. Их вытесняют другие формы общения - фейсбук, ютуб и т.д.
2. Как можно говорить такое о клубе, где есть Михаил, и то что ОН сделал за последнее время с Вашей помощью?
3. Да весь аквафорум сплошной базар - купи - продай, а у нас ещё и закрытая ветка.
4. Вы пишете "Но гонять в который раз по кругу". А что есть аквариумистика? Мы практически все гоняем по кругу - держим живородку, цыхлид, харацинку...бросаем и снова возрождаем.
5 Мой друг (стаж в авкариумистике несколько десятков лет) говорит: "Аквариумистика идёт по спирали, взлёты и падения". Я пришёл в 2012 году на Волне популяризации. Приволок ещё 4-ых. Никого уже не осталось - кто год, кто два, кто три - бросили. Да и сам я по инерции иду...перегорел...появились другие проблемы...интересы. НО Я ЗНАЮ ТОЧНО ЧТО СНОВА ЗАГОРЮСЬ!
6. Ностальгия. Да не меньше Вашего!!! Помню как я нашёл этот клуб, как поглощал информацию, как боялся вступить, как боялся писать, как горел!!! Да я тоже скучаю! Где девчонки Корнелия, Тропикана, где Хендрикс и другие? Не о чем писать, нет желания?
7. Клуб - это площадка, склад, основа, питательный грунт для будущих поколений...если они появятся... Есть "спящие агенты", как Карача (простите), которые подскажут и научат.
8. Да клуб уже не ТОТ! Он ДРУГОЙ. Есть "молодое" поколение myprog, Ланжерон, Володимир Романович. Но есть присущая черта - здесь всегда были скандалы и сварки, по любому поводу, но это жизнь, это нужный раздражитель!
PS: Карача, не сочтите этот "опус" за невежество. Все от души, как Вы любите. Не мог остаться в стороне
PPS: из за "опусов" Ланжерона временами плохо сплю - все "малавийник" на кухне снится:)))
myprog, Михаил! Я против каких то ограничений и обязательств...не сейчас, не в это время. Ну не пишет человек ГОД! Может у него рабочая виза в Польшу на два года...Списки членов клуба...а когда они были актуальны?
myprog, Михаил! Я против каких то ограничений и обязательств...не сейчас, не в это время. Ну не пишет человек ГОД! Может у него рабочая виза в Польшу на два года...Списки членов клуба...а когда они были актуальны?
Я не предлагаю ограничивать написание постов, точнее их провоцировать. Ни кто не обязан если он не хочет писать в ветке. Я за то, что бы список рыб у человека был актуален(может не на прямо сейчас, но хотя бы не за 2012 год) в теме "списка". И обновление этого списка всего раз в год, это реально 5 минут времени. Еще и что бы предупредили за ранние(за 1 месяц). Можно если не чего не поменялось, просто текущий год в свое сообщение добавить.
Второе, человек может также молча, а может и не молча читать и писать в ветке. Я не предлагаю его закидать камнями и палками code13 Просто в подписи не будет логотипа клуба, но это вроде и сейчас не чего такого не дает хотя по этому поводу мысли таки есть, но точно это не на этот год. Даже есть активные люди без этой эмблемы, их это ни как не ограничивает(пальцами в них не тыкают :013: ).
Наверное эти списки бывают актуальны в первый месяц их создания, затем они обычно обрастают и не правятся, по этому их идея становиться не актуальна. И тут либо надо от них отказаться, либо ...... я даже и не знаю честно говоря.
Cognitio rerum
03.11.2018, 11:42
А давайте подивимось на пропозицію зробити базу риб членів клубу і на те, чому вона на ділі не працює, з точки зору психології.. Чому в більшості випадків (за винятком декількох чоловік які подали такий список у свойому профілі не чекаючи на загальне рішення) дальше розмов і скептичних зауважень справа не просувається? Думаю тому, що: 1) частина зареєстрованих в клубі: ""теоретики" - в них є все, але по факту немає нічого))" (ох і класно ж ти Володя нас всіх тут покласифікував :002:))
2) інша частина просто не бачить в тому для себе ніякої вигоди
в клубі вони зареєструвались, а мотивації писати сюди, чи тим більше висвітлювати види які в їх акваріумах плавають, у них немає..
А якщо немає, то її треба створити, якщо ми хочемо гуртувати навколо клубу людей
(про це думки напишу в іншому пості щоб не видавати все "на купу" "сім мішків вовни"..
Cognitio rerum
03.11.2018, 14:57
Отже про мотивації: Той старий Клуб, за яким Карача так ностальгує.. Які були мотиви його виникнення? Карача, Ви залишились може один активний з старожилів, то поправте мене якщо я не правий.. Є Аквафорум який об'єднує любителів акваріумів. В ньому адміністрацією передбачливо організовано тематичні гілки любителям цихлід Африки. Чому ж не писати туди, навіщо створювати ще якийсь Клуб? Мене тоді тут не було (займався селекцією гуппі і на форум заходив раз в квартал) але читаючи обривки старих тем, прийшов до думки (виправте мене якщо не правий) що цей клуб був створений організаторами з комерційною метою. Для вигоди продажі/купівлі цихлід танги вирощених руками членів клубу. І нічого поганого в цьому не було, навпаки, один позитив! От зараз продажі впали, продавцям стало не цікаво сюди заходити і можливо взагалі займатись тангою. І це проблема, яка насправді стоїть перед Клубом і справжніми організаторами-модераторами його (якщо таких таки виберуть..) Бо в оновленні своїх колекцій так чи інакше зацікавлений кожен хто не тільки "великий теоретик" але і практик :)
На сьогоднішній день коли мотивація продаж мінімальна і продавців майже немає, Клубу потрібно вирішувати дві проблеми: 1) як оновлювати видовий запас учасників клубу; 2) знаходити нову мотивацію-концепцію яка б об'єднувала людей і створювала бажання людей реєструватися в Клубі і проявляти тут активність. Тоді, коли ми створимо таку мотивацію-бажання ми зможемо і вимагати чогось від членів Клубу взамін тим вигодам які їм дасть членство в Клубі. І тоді виникне потреба в оновленні списку як це пропонує OlehS, і стануть зрозумілими ідеї з оновленням списку видів як пропонує myprog
Якщо ми ідемо по цьому шляху то давайте ідеї-бажання членів Клубу обговорювати разом. Якщо ж ніяких ідей-бажань у нас немає то нові дописи будуть з'являтись раз в місяць і правий виявиться Карача зі своїм висловом що "Клуб умер"
на цьому "вода бла бла теорія" від мене закінчилась, конкретно допишу потім, зараз нема часу.. :)
Cognitio rerum
03.11.2018, 17:36
Спробую конкретизувати: от придумав myprog зробити постер ракушечників оз. Танганьїки. Як на мене ідея - супер!! І це якраз те що об'єднує навкого себе людей, які збирають фото, обговорюють списки видів, піднімають може ще якусь інфу. І в мене вже (Міша, тільки не лякайся)) "політ фантазії" - а що, якщо після випуску цього постера спробувати випустити і таку собі книжечку-додаток до нього з максимально повною інфою по цих видах? :002: Копіпастити чужі статті неетично, але написати свої невже слабО? По максимуму "висмоктавши" все що вдасться знайти в і-неті по кожному з видів: обставини першого вилову, переклад з латині видової назви, розпоширення в Озері, якісь дані про середовище існування (з посиланням на джерела і авторитетів звісно) Потім інфа по власних спостереженнях за нерестами і умовами життя в акві. З власними фото, з якимись родзинками тощо.. Це все можна збирати і спільно.. Справа не з легких і не з швидких. Але ми нікуда і не спішимо. Можем запросити до коротких коментарів когось з справжніх авторитетів, інтернет штука демократична і на такі прохання звичайно відгукуються..
можливо навіть якихось спонсорів можна буде переконати в мат вигідності такої ідеї..
Cognitio rerum, хм, я не пугаюсь, мы не из робкого десятка code13
Идея про книгу меня уже давно посетила, правда я смотрел на эту книгу шире чем "ракушечники", думал я о большем количестве видов, такой атлас по рыбам Танганьики. Скажу больше, даже есть не большие, но договоренности по материалу и фотографиям, которые можно в ней использовать(кстати как и в постере). Но идею я не начинал реализовывать по не скольким причинам:
- написать материал, если коллегиально, то это будет меньшая проблема, чем пытаться осилить такой материал самому. Да и писатель с меня так себе :)
- редактура, вычитка ошибок и стилистика.
- макет для печати, тут очень много моментов и подводных камней (расположение текста, читаемость текста, качество фотографий и прочее прочее).
- финансовый момент - для выпуска книги, то что я думал, планировалось примерно на 100 листах А5. Для "нормальной" цены, нужен "нормальный" тираж. Но встает вопрос с реализацией данного тиража потом. Если делать тираж маленьким, ОЧЕНЬ сильно возрастает стоимость одного экземпляра. Но если сузить книгу только до размера "ракушковых", то стоимость может быть адекватной и на малом тираже.
Но думаю если задаться целью, то и это возможно реализовать. Конечно это займет большой временной промежуток, но мы вроде и не опаздываем ни куда. Как-то клуб из Франции смог же это сделать. Они если мне не изменяет память, уже выпустили 3 атласа по цихлидам.
Cognitio rerum
03.11.2018, 19:05
Cognitio rerum, хм, я не пугаюсь, мы не из робкого десятка code13
Идея про книгу меня уже давно посетила, правда я смотрел на эту книгу шире чем "ракушечники", думал я о большем количестве видов, такой атлас по рыбам Танганьики. Скажу больше, даже есть не большие, но договоренности по материалу и фотографиям, которые можно в ней использовать(кстати как и в постере).......................................... .............................
:010::010::010:
згоден брати активну участь!
:010::010::010:
згоден брати активну участь!
Сейчас первоначально надо завершить до логического конца постер. Я решил подождать фотографии(Игорь Колосан обещал еще скинуть фотографии, может еще кто-то присоединиться) до следующих выходных. Потом думаю начинать компоновать и делать пару макетов. Затем мы чуток на форуме подумает, что и как лучше и в печать.
После постера, думаю можно начинать думать над следующим проектом, вполне возможно и над буклетом/мини-книгой о "ракушечниках" :upal:
Уважаемые друзья по увлечению.Я как якобы зарубежный член клуба могу предложить - виды рыб , которые .содержат члены клуба иметь в своей подписи.
Если член клуба активен - его публикации и соответственно подпись видна
Ланжерон
03.11.2018, 23:33
Вот как бывший юный пионер (равно бывший октябренок, комсомолец и, прости Господи, член партии), обещание выполнил и личные данные отредактировал:)
Ланжерон
03.11.2018, 23:43
А вот еще совсем глупый вопрос - формально на форуме есть *Клуб Малави Украина*. И это совсем близко-дружественный клуб. Там (пусть и не часто) появляются новые люди. А от малави до танганьики - один шаг:) Я вот честно не знаю, а кто сегодня администрирует- модерирует эту часть? Можно было-бы объединять какие-то мероприятия (как объединяли Мишины конкурсы)
Ланжерон, WIC (https://www.aquaforum.ua/member.php?u=7332), mazapura (https://www.aquaforum.ua/member.php?u=5626) это модераторы ветки клуба Малави.
Я полностью за объединение мероприятий нацеленных на популяризацию наших рыб. Но если с тангой я хоть что-то понимаю, то малави для меня темный лес. Но думаю те же постеры или другие моменты, можно было бы применить и для Малави клуба. Конечно станет остро вопрос с наполнением контентом того, что мы будем делать. Так как у нас в клубе вроде активность выше и то, с этим есть определённые проблемы.
А так я за любой "хипишь", главное что бы он был в положительном русле.
Ланжерон
04.11.2018, 13:47
myprog, по большому счету, при сегодняшнем к-ве участников (активных), вообще можно было бы говорить о объединении в один клуб "Великие озера Африки" ИМХО
mazapura
04.11.2018, 13:47
WIC, mazapura это модераторы
Віктор дуже рідко заходить на форум - "Останні відвідини: 02.05.2018 11:16"
Наразі я "наглядаю" усі цихлідні розділи, - чуть що - я теж за "хіпіш" ))
...так кто ж ты,наконец?-Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Читали?)))))
Я свой проект исполнил))))))))
Заставил возмущаться))))))))))))))))))))))))))))))))
Я готов принять участие в Мишином проекте.А в частности взять на себя принцес.
В общем или по видам.
Кстати кто сказал что у меня нет Таников? Кстати мое слово ))))) и в бане был из за него не раз......))))).То есть я у Вас сейчас числюсь теоретиком?))))))
Просто сейчас я их РАЗДАЮ!!!!!!!!!!!!!!
Cognitio rerum
04.11.2018, 14:57
А так я за любой "хипишь", главное что бы он был в положительном русле.
..Мы не сделали скандала, нам вождей недоставало..
Настоящих буйных мало, вот и нету главарей.. (с)
:002:))))))))))
Настоящих буйных мало, вот и нету главарей..
Я могу))))))НО, не хочу .
У меня своих проектов достаточно...(())))))))))))))))))))))))))
Cognitio rerum
04.11.2018, 15:14
Я могу))))))НО, не хочу .
У меня своих проектов достаточно...(())))))))))))))))))))))))))
От і виходить що бідняга Ланжерон там сам край боронить ))))))
І якщо шо, то я ні разу не писав що Ви, Карача, "теоретик" :)
Іще багато всяких класифікацій є :)))
Ви - пункт 4) "ентузіасти, які нерестять/спостерігають за рибою і готові поділитися знаннями і рибою"! code44
до речі, яких принцес маєте? Бо тут в Франківську цікавляться..
Ну во тот и пишу я в доле))))))
Я понимаю - меня мало кто понимает - отправляю в свою подпись))))))
Ну вредный я .
Карача ни когда не делает все просто ТАК!))))))
Я начинаю играть на вашем ЭГО))))))))
Но я своего добиваюсь !!!!!!!))))))
Ланжерон
04.11.2018, 15:35
От і виходить що бідняга Ланжерон там сам край боронить ))))))
Та мне не сложно:) Я по жизни боец:)
Фотографии аквариумов моей средненькой)))))) Победителя бла,бла......Многих детских конкурсов...))))))
Вот и оживление))))))
Вот присадил))))))))
А меньшая - дай Бог,меня переплюнет!!!!!!!
Льстит конечно.....Время покажет....У меня к сожалениюю его нет.....
https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3865&pictureid=261676&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3865&pictureid=261676') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3865&pictureid=261673&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3865&pictureid=261673') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3865&pictureid=261672&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3865&pictureid=261672') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3865&pictureid=261671&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3865&pictureid=261671')
Это не все банки)))))))
Их много.
Cognitio rerum имею)))))))Сколько?))))))))
А сколько в Миргороде ждут)))))))
И в Харькове и в Киеве.
Одним махом выловлю.
Я говорил что денег не беру,только на такси.Ночью......
Миша объем и сроки?
В апреле 2019 в Киве будет АкватерШоу.
Слабо?
Экспозицию сделать?Живороддока есть,дискусы есть,.......
Есть все - кроме Танги.......
Рискнем?????)))))))))))))
Слабо?)))))))
Миша объем и сроки?
Ты о чем?) code33
Если о книге/буклете, то сейчас вначале постер надо доделать, потом уже что-то другое начинать. :025:
В апреле 2019 в Киве будет АкватерШоу.
Слабо?
Экспозицию сделать?Живороддока есть,дискусы есть,.......
Есть все - кроме Танги.......
Рискнем?????)))))))))))))
Слабо?)))))))
Не знаю или рискнем code13 Но точно к этому надо идти и стараться заявить клуб на таком крупном событии в Украине.
Cognitio rerum
05.11.2018, 15:00
Cognitio rerum имею)))))))Сколько?))))))))
А сколько в Миргороде ждут)))))))
Карача, Дякую!!!!
То не мені в мене місця на жаль нема((
Але хлопцям на вайбер інформацію скинув, Вони з Вами зв'яжуться!!
І нам задаром не треба! ми такі хлопці що тільки за гроші! :)))
p.s. вибачаюсь за офтоп
p.p.s. Карача, що за лампрологус на останньому фото поста 532? Оцелатум? :)
Ланжерон
05.11.2018, 21:01
В развитие темы *Оживление нашего клуба*
Коллеги написали, что я в одиночку держу оборону на фланге с малавийцами
Спасибо за такую оценку, готов и далее.
Друзья, у меня скопилась масса информации по рыбе, которая плавает в моем и Юлькином (Сара Абрамовна) аквариумах. Я когда-то уже делал попытку описать своих жильцов, но с тех пор: а) прошло много времени б) информация была на уровне личных эмоций.
Готов (не претендуя на абсолютную и научную истину) по каждому виду сделать более-менее научный и субъективно-личный обзор.
Вопрос - будет ли это интересно ведь мы все читаем инфу о своей рыбе и если интересно, вести эти обзоры в моей теме https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=230516 или создать отдельную тему?
Интересно ваше мнение.
З.Ы. обзоры будут скорее литературные, чем научные:)
Ланжерон, однозначно будет интересно! Да и информации много не бывает в нашем деле. А тут и еще личный опыт, а не сухие цифры. Так что однозначно да!
Мое предложение создать отдельную тему для этого, если ты будешь это рассказывать без особой привязки к своим обстоятельствам. Ну, а в своей сделать "промо" этой новой темы, так как на твою тему многие подписаны и у видят в обновлениях.
Cognitio rerum
05.11.2018, 21:28
Ланжерон, :)
а) впевнений що (і це головне насправді)) цікаво буде перш за все Вам самому :)
б) якщо в клубі любителів малавійських цихлід нема нових дописів, це не значить, що теми не читають люди які не коментують, а можливо навіть не реєструються. Активні коментатори це тільки верхівка айзберга.. Уявляйте широку аудиторію))
в) у Вас з Сарою Абрамівною такий цікавий стиль написання що цікаво буде навіть тим хто "не в темі" (і мені в тому числі :002:)
Ланжерон
05.11.2018, 21:48
myprog, Миша, писать без привязки к моим *крокодилам* не интересно. Сухой информации по видам сколько угодно, даже ленивый найдет. Если писать то скорее субъективные впечатления + необходимый минимум ТТХ. Может я попробую сделать пробный пост, посмотрим что получиться:)
Если писать то скорее субъективные впечатления + необходимый минимум ТТХ.
Вот я про именно такой вариант и имел виду. В общем пробуй, я читать буду точно. И не важно, это будут сообщения в твоей теме или это будет отдельная тема code33
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010