КПК

Показати повну версію : Aquascaping - нужны специалисты по запуску аквариума 500л

itech
29.02.2016, 17:40
Добрый день, уважаемы форумчане!

Интересует комплексная услуга по запуску "долгоигращего" растительного аквариума ~500л
1) аквариум
2) подбор оборудования
3) дизайн аквы (акваскейпинг/etc)
3) запуск аквариума
4) дальнейшее обслуживание

По наполнению еще не определился однозначно - камни или коряги, будем обсуждать.
Рыбы - неоны (или возможно дискусы).
Во вложении то, что мне нравится.
Огромная просьба присылать ваши схожие работы, чтобы мне было легче определится с кем работать.

С уважением, Виталий

Sem
29.02.2016, 17:56
ваши схожие работы,

Счас, фотошоп только установлю. code45 code13 code44

yarishNEW
29.02.2016, 20:54
только установлю Гыыы! не прикалывайся code13 Лучше бы объяснил человеку, что выставочные и конкурсные аквариумы как на фото живут от силы 2 недели - после этого начинается рутина и зарастание до состояния джунглей.

Ю.В.
29.02.2016, 21:04
Рыбы - неоны и дискусы.Не получится. Пойдут неоны дискусам на корм. Не говоря уже о том, что дискам Т по-выше нужн, а неонам наоборот. Да и вообще чистый вылизанный травник и дискусы достаточно сложно совместимые. А уж со скейпом их совмещать- вообще печалька.
itech, это я не к тому чтоб просто поффтопить, а чтоб Вы немножко ТЗ поменяли, если хотите что-то реально долгоживущее.

mir_
29.02.2016, 21:13
Гыыы! не прикалывайся code13 Лучше бы объяснил человеку, что выставочные и конкурсные аквариумы как на фото живут от силы 2 недели - после этого начинается рутина и зарастание до состояния джунглей.

Вы видимо тоже решили поприкалыватся???

Ю.В. подпишусь под каждым словом! думаю нормальный специалист сразу должен объяснить это заказчику.

itech
29.02.2016, 22:50
Давайте расставим все точки над "i".
Нельзя сказать, что я совсем новичок в аквариумистике, возможно новичок в больших травниках.
До этого был аквариум ~300л с цихлидами (подготовлен не мной, но достался мне вместе с квартирой). Для меня он не был слишком хлопотен в обслуживании (без водорослей, да и не было прямого попадания солнца).
Также для души в офисе держу когда-то подаренный мне шарик на 12л. (очень неудобный во всех аспектах, но что есть, то есть). В нем успешно живут неоны. Но времени для творчества нет, как и места в аквариуме)

Сейчас созрел на свой большой аквариум. Для чего во время ремонта было "выбито" у жены место, залито основание, подведена вода, отвод воды, таймеры и т.д. Но честно отдавая себе отчет в нехватке времени - решил обратится к специалистам.

То, что все это будет нелегко - понимаю!

glottis
29.02.2016, 22:54
Давно наблюдаю за работой Оливера Кнотта. Одна беда - живет он в Германии.
Но он не стесняется выкладывать время от время фотки аквариумов которые у него на обслужке. Вот одна из них:

https://www.facebook.com/252300784815192/photos/a.320615727983697.81758.252300784815192/1124767874235141/?type=3&theater

Я так думаю топик стартер хочет что-то в этом духе.

К сожалению градусника на фото не видно.

Ю.В.
29.02.2016, 23:04
glottis, прекрасная идея, согласен. Только по Вашей ссылке первым показывается не скейп, а голландец. А он куда больше приспособлен для длительной жизни. Можно еще на амановские аквариумы ссылки дать http://aqvafish.ru/rastenija/akvariumy-takashi-amano.html Кстати, именно отсюда кое-что из образцов, которые ТС показал. Кстати, там тоже скейпы "долгоиграющие".

itech, поверьте, в Киеве не так много людей, которые в состоянии сделать действительно скейп и действительно долго его держать в статичной картинке. В личку загляните. Один из вариантов я Вам туда сказал.

itech
29.02.2016, 23:06
Давно наблюдаю за работой Оливера Кнотта. Одна беда - живет он в Германии.
Но он не стесняется выкладывать время от время фотки аквариумов которые у него на обслужке. Вот одна из них:

https://www.facebook.com/252300784815192/photos/a.320615727983697.81758.252300784815192/1124767874235141/?type=3&theater

Я так думаю топик стартер хочет что-то в этом духе.

К сожалению градусника на фото не видно.

Вы абсолютно правы!
Работы которые были приложены мной - это только пример того, что я примерно хочу. Я понимаю, что photoshop творит чудеса, да и не только в аквариумистике)
Работы данного мастера действительно достойны уважения.

itech
29.02.2016, 23:09
glottis, прекрасная идея, согласен. Только по Вашей ссылке первым показывается не скейп, а голландец. А он куда больше приспособлен для длительной жизни. Можно еще на амановские аквариумы ссылки дать http://aqvafish.ru/rastenija/akvariumy-takashi-amano.html Кстати, именно отсюда кое-что из образцов, которые ТС показал. Кстати, там тоже скейпы "долгоиграющие".

itech, поверьте, в Киеве не так много людей, которые в состоянии сделать действительно скейп и действительно долго его держать в статичной картинке. В личку загляните. Один из вариантов я Вам туда сказал.

Ю.В. я сейчас нахожусь в стадии определения со специалистом. Все +/- будут обсуждаться не только на форуме, а непосредственно с исполнителем.
Ваше л.с. прочитал ;-)

glottis
29.02.2016, 23:11
glottis, прекрасная идея, согласен. Только по Вашей ссылке первым показывается не скейп, а голландец.

Тут я с вами не согласен, и я не буду рассказывать почему.