Увійти

Показати повну версію : Журнал

Viktor Kharkov
15.03.2016, 08:03
Работа над конструированием журнала в первоначальной стадии закончена.
Вот:
http://aqua.olvi.net.ua/
функциональность его я показал на страницах
Дальше давайте окончательно решим название , оно должно быть уникальным и малоповторяющимся
И нам необходимо составить содержание. Т.е каждая страница будет иметь основную тематику и в каждой страницы могут быть дочерние страницы.
Выкладывайте, пожалуйста, здесь свои предложения.

THERA130
15.03.2016, 09:40
Выкладывайте, пожалуйста, здесь свои предложения.

В принципе журнал как сайт сформирован и ждет наполнения Ваш разговор о создании Журнала ХКА , было для меня поначалу интересно , но после того , как стало понятно , что это будет еще один , уже третий сайт ХКА - никому не нужный и малопосещаемый ... - другой перспективы я не вижу , да простит меня Гл.Редактор Ув. Др.Философии Слава Борода , и Юнкор(юный корреспондент)ХКА Ув. Сергей Иваныч Фронтозавр code44 Предлагаю,Александр,нам в дальнейшем именоваться летучими Юнкорами(юный корреспондент)ХКА. , Кстати Фронтозавр , куда-то пропал . нет уже четыре дня . Может в затяжное пике с элементами штопора вошел ... Я уже начал волноваться , а то как в извесной песне Гренада получается : "
Отряд не заметил потери бойца
И "Яблочко" песню допел до конца..." Как-то однобоко и быстро было принято решение о форме журнала . Если это будет сайт с постами дилитантов , тогда зачем приглашать Гл.Редактора и городить огород ? Сначала надо определить круг читателей этого с позволения сказать журнала в кавычках . Поначалу замахивались на эксклюзивные статьи , что привлечет внимание к ХКА и журнал будет востребован очень большим кругом аквариумистов . В этой форме , что предложена Виктором Выше , мой прогноз - читать такое творение будут максимум 20 активистов ХКА , что собираютя у Владимира ... Мои конструктивные предложения . Если называть новое творение Виктора высоким словом Журнал в электронном виде , то и форма , и содержание должны соответствовать названию журнал , а не сайт или жалкое подобие сайта ... Ниже привожу , как пример , 1и2 номера журналов по гуппи издававшиеся в 2009 году , но востребованные и сегодня специалистами в этой области . Это пример оформления журнала . Первые номера распечатывались и рассылались любителям в разные города ... разумеется это оплачивалось(и хорошо). Для ознакомления два номера журнала - http://genetika-guppy.my1.ru/_ld/0/21___1_2010.pdf , http://genetika-guppy.my1.ru/_ld/0/20_22009.pdf .

Viktor Kharkov
15.03.2016, 12:53
THERA130, не соглашусь , ваш пример - это не журнал ,а manual для узкого круга, а мы ведем речь о материалах всестороннего направления.
Что касается жалкого подобия ,как вы "ерничаете", могу сказать одно- сделайте лучше.
И это пока не сайт или интернет ресурс ,а раскрытая часть возможностей "движка" о чем я и писал. А, вообще , у меня просьба: вы не только пишите , слушая себя , но и читайте других, слушая их.

THERA130
15.03.2016, 14:07
А, вообще , у меня просьба: вы не только пишите , слушая себя , но и читайте других, слушая их.

Подсаажите хоть где почитать других ..? Здесь монолог одного автора - http://olvi.net.ua/katalog/ Здесь уже более года пусто : http://olvi.net.ua/ , Здесь пусто - http://olvi.net.ua/forum/ .Теперь еше одно очередное мертвое дитя родится - http://olvi.net.ua/journal/ , Такое ощющение , что мои сноски ведут на какой-то частный сайт , под названием Клуб аквариумистов Харьковщины , у которого есть какой-то хозяин , который пытается всеми способами раскрутить его . Я совершенно не против этого , единственное не найду где написано , что после раскрутки деньги за рекламу пойдут в клуб , а не частному лицу ... Теперь для раскрутки хотят на страницах частного сайта журнал создать ... Подскажите где об этом написано ? А то приходится между строк читать , поэтому и пишу не то что Вам нравится ... , не правильно и политически недальновидно .... , меня самого , как и Вас - это раздражает и конфузит .

Viktor Kharkov
15.03.2016, 21:02
Уважаемый Thera130,вы как то поучаствовали в финансовой пирамиде и потерпели неудачу, словам везде кажутся заработки и вы не в доле ? Попытаюсь вам объяснить еще раз.:я не ставлю в своих действиях заработать денег, как вы там не ищите между строк. Я даже не прошу компенсации за безлимитный хостинг.стоимость вы можете прогуглить. А то что ресурс не раскручен -так раскрутите или вы лучше подождете и потом будете топать ногами, что вас кинули, а вы очень надеялись на халявные дивиденты или потому что у вас есть гупешка, которая живет только у вас?

Хотите иметь деньги -не ищите их между строк, о чем вы постоянно пишите, их там нет и не будет.

THERA130
15.03.2016, 23:30
Попытаюсь вам объяснить еще раз.:я не ставлю в своих действиях заработать денег, как вы там не ищите между строк. Я даже не прошу компенсации за безлимитный хостинг.стоимость вы можете прогуглить. Как я понимаю сайт не относится к социальным сетям . ХКА за него не платит . Хозяин сайта - Вы , а все остальное слова .... А то что ресурс не раскручен -так раскрутите ... Я не понимаю - Вы хотите , чтоб я работал за безплатно на хозяйском сайте ...? ... или вы лучше подождете и потом будете топать ногами, что вас кинули, а вы очень надеялись на халявные дивиденты или потому что у вас есть гупешка, которая живет только у вас? Совершенно нет , даже такой мысли небыло . Как я могу топать ногами на Ваш хозяйский сайт к которому никакого отношения не имею ..? Аквафорум - это тоже хозяйский сайт , у которого есть хозяин и никто не топает ногами , а наоборот хозяина уважают . Не стоит так нервничать - я всего лиш спросил : " Где можно прочитать , чей это сайт и есть ли у него конкретный хозяин , который конкретно платит за него деньги ... " А кто платит , тот и музыку заказывает . Редактору журнала который создается на страницах частного сайта думаю гонорар платить будут ... А спецкорам за статьи интересно как ? Если журнал социальный т.е. принадледит ХКА , то Фронтозавр обещал платить Вы,Александр,подняли очень животрепещущую тему.Тоже стал частенько задумываться над этим.Мы расходуем наш умственный потенциал ,пишем стихи-а где отдача?Построчная оплата,в конце-концов ... , ну а уж если хозяйский , то просто обязаны .

Viktor Kharkov
16.03.2016, 00:05
THERA130, всю эту вашу писанину можно расценить как полуночный бред и очередную попытку смешать с грязью очередное начинание.
У вас хорошо получается в курилке, упражняйтесь там, в остальных темах от вам только флуд и флейм , да еще попытки навредить, показывая себя умнее и выше других.

Viktor Kharkov
16.03.2016, 00:25
Мне в личку поступил вопрос:что такое дочерняя страница.
Это , например,есть страница 'Аквариумы', наведя рассылку страницы..., вы увидите ,например,еще две появившихся ссылки 'аквариум пресноводный' и 'аквариум морской'- это дочерне ссылкой. Днем покажу на примере, сейчас для переписки использую телефон а с него зайти на консоль журнала проблематично

boba56
16.03.2016, 23:20
В названии журнала, по моему, должна быть аббревиатура ХКА .

Viktor Kharkov
17.03.2016, 07:12
В названии журнала, по моему, должна быть аббревиатура ХКА .

Типа так?:
Харьковский клуб аквариумистов

" НАЗВАНИЕ ЖУРНАЛА"

boba56
17.03.2016, 21:19
Viktor Kharkov, Немного не так " Бюллетень ХКА "," Аквариумный журнал ХКА "
и.т.д. Собственно просто хотелось подчеркнуть, что создано в ХКА.

Viktor Kharkov
17.03.2016, 23:44
Бюллетень ХКА

Viktor Kharkov
17.03.2016, 23:46
или Бюллетень харьковских аквариумистов

boba56
18.03.2016, 07:10
Я бы остановился на первом " Бюллетень ХКА " . Во первых ХКА на слуху, во вторых ХКА существует , ну пусть даже в том виде, что есть, в третьих идея ХКА себя не исчерпала и ее можно развивать далее ( даже с той же регистрацией) и четвертых уже есть понятия "клуб аквариумистов"," ХКА" и теперь еще " харьковские аквариумисты ". Вот почему ХКА.
Ну и кто мешает , конечно с разрешения автора, размещать статьи не членов клуба в журнале ХКА?

Viktor Kharkov
18.03.2016, 09:05
Изменил:

Viktor Kharkov
18.03.2016, 09:07
Во второй строке названия можно написать кратко о чем журнал , я предлагаю: Жизнь и аквариум - два слова , охватывающие все

boba56
19.03.2016, 07:12
Изменил:
Ага. И если цепляться к словам - кому? А может ХКА напишем в первой строке и большими буквами или лучше выделим? Техническая сторона журнала вроде понятна и обсуждается, но тишина со стороны редакции. Пока получается что техника на первом месте, а наполнение где то там. Может все таки будет содержание, будет под него и техника. Хотелось послушать мнение редакторов даже на этапе формирования журнала.

THERA130
19.03.2016, 08:38
...но тишина со стороны редакции... ... Хотелось послушать мнение редакторов даже на этапе формирования журнала.

Редакторы , посовещавшись между собой , высказали общее мнение , что журнал в электронном виде по аквариумистике , да еще и имеющий отношение к городу , где развитие аквариумистики на очень высоком уровне - должен иметь соответственное содержание и внешний вид . Выходить он должен в формате ПДФ , либо в открытой ветке Харьков-Аквафорум(для начала) . Содержание статей должно быть эксклюзивным , информативным , наполненным качественно исполненными фото . Конечной целью должно быть привлечение читателей к ЖУРНАЛУ , и реклама харьковской аквариумистики и ХКА . Люди у которых хобби аквариум , должны ждать выхода очередного № журнала . Вместо этого предлагается раскручивать никому не извесный сайт , да еще и зарегистрированный на часное лицо , гарантии к сожалению только слова ... Потом нам могут заявить , что у сайта есть хозяин и мы находимся и подчиняемся правилам хозяина - такое уже было здесь когда открывалась закрытая ветка - аналогию не сложно провести ... Раскрутка частного сайта всегда не бесплатна и стоит хороших вложений и оплаты очень большого труда редактора и авторов статей . Поэтому посовещавшись , решили оставить эту малоперспективную затею безплатной раскрутки неизвесно кому принадлежащего сайта , сложить с себя полномочия . Создавать по требованию хозяина " Больничный Лист"(См. фото) , да еще с незаконным использованием раскрученной эмблемы ХКА (на часном сайте) , как-то не по душе . Посмотрите сами на фото - дальше читать не захочется .... . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=540376&stc=1&d=1458369668

Viktor Kharkov
20.03.2016, 21:25
теперь так

Viktor Kharkov
21.03.2016, 07:52
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!
Посты , имеющие отношение к оценке личностных качеств правилами форума запрещены. Обсуждайте вопросы темы без высказываний где кто что делает и с уважением друг к другу. В дальнейшем подобную переписку буду удалять вплоть до удаления тем

boba56
22.03.2016, 23:04
8я страница не открывается, да и как на другие попасть?

Viktor Kharkov
22.03.2016, 23:32
Временно страницы закрыты на реконструкцию

boba56
23.03.2016, 06:45
Так все таки мы останавливаемся на версии одного (текущего) номера и архива, или версии каждого номера?

Viktor Kharkov
23.03.2016, 06:59
Мне кажется, что удобно будет сделать первый номер и держать его " на виду" пока не сделаем следующий номер, потом первые номера складывать в видимый архив, технически это сложнее , но для читателя будет удобно если в первом номере начало, в следующих продолжение, чтобы можно статью прочесть в нескольких номерах.

boba56
24.03.2016, 06:04
Я правильно понимаю, что должно быть три заготовки - главная страница, страница и оглавление с функцией ссылки? Все таки журнал электронный.

Viktor Kharkov
24.03.2016, 11:00
Хотелось бы видеть обложку , страницу с содержанием и "горячей" информацией , а потом страницы с отдельными темами, например , одна страница - 1 тема или как -то по другому, притом , каждую страницу можно закрепить автору темы.
Сейчас нам, думаю,в первую очередь нужно определить основную тематику журнала.

boba56
25.03.2016, 07:50
Под такое название может подойти, в принципе, любая тематика из области естественных наук плюс деятельность клуба. Если позволяет ресурс - сделать заготовки наиболее часто используемых страниц.

Viktor Kharkov
25.03.2016, 08:38
ресурс позволяет сделать неограниченное кол-во страниц

gus33
25.03.2016, 22:24
А может не журнал а просто отдельные познавательные или обзорные статьи?
А то так очередного журнала можно ждать долго, а отдельные статьи могут появляться достаточно часто.....

Viktor Kharkov
26.03.2016, 06:01
давайте так

boba56
26.03.2016, 07:29
gus33, Например статья " Как я жил среди гупешечьей братии"?

Viktor Kharkov
31.03.2016, 06:48
Предлагаю вернуться к обсуждению предложения по журналу:

Хотелось бы видеть обложку , страницу с содержанием и "горячей" информацией , а потом страницы с отдельными темами, например , одна страница - 1 тема или как -то по другому, притом , каждую страницу можно закрепить автору (авторам) темы и они ее будут поддерживать .
Сейчас нам, думаю,в первую очередь нужно определить основную тематику журнала.

Кто нибудь , что нибудь , кроме dotsento может предложить :?
Или вы все думаете как Thera130 , что я решил с вашей помощью раскрутить себе сайт , потому что этот сайт есть моя собственность , а не клуба и набить свои карманы деньгами, кинув всех участников:?
( кто не поймет о чем речь -почитайте посты Thera130 )

gus33
03.04.2016, 22:48
gus33, Например статья " Как я жил среди гупешечьей братии"?

Ну....... Видимо назову чуть иначе - Как я чуть не сплся в интереснейшем кругу гупешечей братии.

Так точнее будет!:patstalom:

gus33
03.04.2016, 22:50
Предлагаю вернуться к обсуждению предложения по журналу:

Кто нибудь , что нибудь , кроме dotsento может предложить :?
Или вы все думаете как Thera130 , что я решил с вашей помощью раскрутить себе сайт , потому что этот сайт есть моя собственность , а не клуба и набить свои карманы деньгами, кинув всех участников:?
( кто не поймет о чем речь -почитайте посты Thera130 )

Ну...как бы так сказать правильнее.....

Раскрутить сайт - не один день на это потребуется и не один месяц. Можно конечно проплатить гуглу и яндексу, но это не на долго.

А по теме - готовлю статью о посещении Киева, об конкурсе "Хрустальный аквариум 2016" и о вреде пьянства в кругу гупешечьей братии.:patstalom:
Они-ж почти наркотой занимаются...... гупешечники эти!
Подсадили меня на гупешек. Я цихлид не брошу конечно, но гупешек заведу!

Viktor Kharkov
05.04.2016, 15:11
После многих попыток подбора шаблонов и прочей фигни решил остановится на таком виде:
Прошу высказывать свои предложения и рекомендации.
Краткие возможности наполнения и редактирования:
1.Кол-во страниц и подстраниц - не ограничено
2.Кол-во фото, видео - ограничено 100мбайтами , если нужно будет больше -расширю ( для примера 1 фото -это примерно 1 мбайт)
3. Можно менять фон ,логотип ,перемещать и т.д
4. По размерам просмотра старался ,чтобы было удобно как в мониторах разных размеров, так и в смартфонах. Меню в смартфонах можно смотреть ,активировав ссылку в виде трех полосок - одна под другой, они размещены на черном фоне под текстом : журнал посвящается развитию аквариумистики
Что касается материалов для публикации.
Хотелось бы , чтобы в этом номере была статья (статьи) о выставке в Киеве.
Уровень статьи желателен быть не худшим.
Если кому то захочется опубликовать впечатления о поездке в Киев : как мы веселились - тоже можно, но разместим в разделе юмора)
Первоначально вижу тематику так:
1. Новости аквариумистики
2.Обозрения о подводных жителях
3. Узкопрофессиональная тематика
4.Для начинающих
5. Именной блог
6. .....

Viktor Kharkov
05.04.2016, 15:18
Предлагаю рассмотреть на перспективу выпуск журнала как печатное издание.
Что для этого нужно со стороны закона, со стороны разработки макета, печати, реализации.............

boba56
06.04.2016, 00:12
Viktor Kharkov, Пожалуй этот вариант самый лучший.

gus33
07.04.2016, 10:59
Предлагаю рассмотреть на перспективу выпуск журнала как печатное издание.
Что для этого нужно со стороны закона, со стороны разработки макета, печати, реализации.............

Не уверен что такое получится. Если это печатное издание - журнал, то выход его должен быть регулярным.
Для регулярности выхода нужны материалы. Если планируется выход 1 раз в 3-4 месяца, то еще можно будет найти, но.......для этого нужен человек, который будет следить за материалами, предоставляемыми в журнал. А так как профи журналистов у нас нету, то все это надо будет обрабатывать.... Этот человек должен будет подбирать хотя бы темы для следующего номера. Искать людей которые смогут написать что-то по этим темам и не совсем по детски. В обязанности этогот человека так же может входить работа с рекламодателями. Но об этом ниже....
Разработка макета......
Дорогое это удовольствие. Разработать макет и сверстать журнал на компе стоит не маленьких денег, которые не всегда отбиваются за счет продажи этого издания. Вот для этого нужен будет профессионал.
Для выхода хотя бы на самоокупаемось, не говоря уже о прибыли, должен быть как минимум спонсор, а как оптимальный вариант - рекламодатели, которые будут оплачивать рекламу в периодическом издании и этим самым выводить в ноль все затраты на разработку макета, на верстку, на саму печать.
Распространители могут и сами себе навернуть зарплату продавая журнал чуть выше отдаваемой им стоимости.

Но это всего лишь мое видение вопроса.

Immortal Kosha
07.04.2016, 13:12
Для регулярности выхода нужны материалы.

Вот в это все и упирается. Мне кажется, по началу нет смысла говорить о регулярности. Номер выходит по наличию материала. Например, набралось 2/3 материала - активизировались, добили до полного и скомпоновали.
А в эпоху всеобщей обгадженности держать на прицеле бумажный носитель - то-ли архаизм, то-ли аристократизм. :)

Viktor Kharkov
07.04.2016, 14:41
Вот в это все и упирается. Мне кажется, по началу нет смысла говорить о регулярности. Номер выходит по наличию материала. Например, набралось 2/3 материала - активизировались, добили до полного и скомпоновали.
Мы раньше уже так и решили.
А в эпоху всеобщей обгадженности держать на прицеле бумажный носитель - то-ли архаизм, то-ли аристократизм. :)
Здесь желательно понимать не слово гадость , а информационныей носитель)))))
[U]В принципе все правильно, на сегодня книга не имеет прошлой ценности, но , почему то рекламка памперсов на бумаге имеет больший вес чем страница в интернете. Но это все не сегодня и не завтра потому что пока я лепил электронную версию ,которую нужно будет еще доделывать под сложившийся порядок выкладки информации, думал, что буду завален информацией, но на сегодня ни одного байта пока нет.
Нас уже 80 человек , понятно ,что человек 50 присутствующих, ну а остальные аквариумисты ? Если каждый поставит для себя цель : создать тему и потихоньку вести ее на правах автора - это не интересно? Или сам достиг ,увидел, узнал, нашел и никому об этом не скажу? Это на нас похоже. Мы ведь не Швейцария. Пусть эта тема и не совсем будет об аквариумистике, это тоже хорошо и соответствует названию. Друзья, честно скажу: почти двухгодичные потуги дали настолько мало результатов, что подумалось: с таким противостоянием еще не сталкивался) [/I]

gus33
07.04.2016, 17:44
Здесь желательно понимать не слово гадость , а информационныей носитель)))))
[U]В принципе все правильно, на сегодня книга не имеет прошлой ценности, но , почему то рекламка памперсов на бумаге имеет больший вес чем страница в интернете. Но это все не сегодня и не завтра потому что пока я лепил электронную версию ,которую нужно будет еще доделывать под сложившийся порядок выкладки информации, думал, что буду завален информацией, но на сегодня ни одного байта пока нет.
Нас уже 80 человек , понятно ,что человек 50 присутствующих, ну а остальные аквариумисты ? Если каждый поставит для себя цель : создать тему и потихоньку вести ее на правах автора - это не интересно? Или сам достиг ,увидел, узнал, нашел и никому об этом не скажу? Это на нас похоже. Мы ведь не Швейцария. Пусть эта тема и не совсем будет об аквариумистике, это тоже хорошо и соответствует названию. Друзья, честно скажу: почти двухгодичные потуги дали настолько мало результатов, что подумалось: с таким противостоянием еще не сталкивался) [/I]

Это не противостояние. Это простая лень у некоторых, а в большей степени нехватка времени.
Я бы вот с удовольствием привел в порядок сайт журнала.
НО.....
Это будет 3-й сайт, который мне прийдется вести одновременно. Просто мысли начинают разбегаться в разные стороны. Вот смогу один закончить и выдать, тогда автоматом второй уйдет и смогу просто поддерживать первый и заняться сайтом журнала.
Приходя с работы и отчитав 3 пары, поработав над сайтом конторы, начинают путаться мысли. Писать какую-то статью уже не можешь. Хотя и пытаюсь.
Boba56 не даст соврать. Будучи в Киеве на выставке, приходя вечером домой я садился работать. Благо инет был, хоть и слабенький, но был.
Вот так и дома....Поработал на работе. Приходишь домой и продолжаешь что-то делать.....

Думаю что в 50% случаев так и у остальных.
Еще 50% просто леняться или считают что писать статью на сайт они не смогут.
Вот из-за этого вся и тормознутость.

Для написания статей в журнал, на интернет ресурс требуется некоторое количество времени и желание это сделать. Многие просто боятся что написав статью, она получится неудачной с точки зрения читателей.
Некоторые просто не умеют писать. Иногда читаешь опусы на форуме и диву даешься..... Хочется спросить - учил ли человек русский язык в школе? Читал ли он книги? Так безграмотно все написано как с точки зрения грамматики, так и по смыслу.
А те кто могут что-то написать - не имеют на это часто времени, а иногда и желания......к сожалению.

Viktor Kharkov
07.04.2016, 18:40
Ну давайте начнем друг другу рассказывать какие мы занятые ,притом настолько что мысли путаются))))

Viktor Kharkov
07.04.2016, 18:55
Что касается написания статей.
Согласен, что для многих это не совсем просто . Но было бы желание ,иногда элементарную мысль можно превратить в захватывающий проект.
Уверен ,что с десяток человек могут написать интересно и профессионально ,
согласен кто -то не сможет преподнести в надлежащей редакции , но, простите, мы ведь клуб, а не кучка "шапокляков" ,поможем друг другу , можно подредактировать, согласовать , да, это в зачаточном периоде рутинная работа и неизбежны пробелы и недоработки , но, честно скажу: я лично сейчас бы с большим удовольствием получал бы информацию ,поданную от души, пусть и не совсем грамотно , не совсем профессионально, чем видеть на всех каналах все новые фейсы политологов, которые стали размножаться быстрее грибов после дождя и порой ,несущих такой бред , что фоторепортах Евгения Доценко о птичем рынке кажется порядками лучше.........

Viktor Kharkov
07.04.2016, 19:27
А давайте попробуем так:
хочу попросить желающих вести свою страницу , т.е быть автором страницы (раздела ) в журнале , т.е делаем страницы именными.
например,
1. Dotsento - Птичий рынок Харькова . О живых кормах . Электроника дома.
2.Владимир 456, Алан Юсупов , Битва шефов О растениях
3 Senturio Современное освещение . Полюдариум .
4.Boba56 Выставки ,конкурсы
5.Skad 14/1 Раки ,
6. Thera 130 ;Живородящие , селекция ...............
7. Frontozavr Фильтрация. Жизненые моменты. Проза и поэзия.
8. Fontango О креветках
9. Разное
10. Ed 76 Рыбы Америки
11. Корнелия Подводный мир Танганьики
12. Слава Борода -----
13.Angered - Право в нашей жизни
14, gus33 Аквариум в вопросах и ответах

Я ,к моему сожалению, многих не знаю ,не знаю кто на что горазд и составленный мною список есть далеко не полный , но уверен ,что
если мы раскачаемся , то наш журнал будет далеко не худшим .

gus33
07.04.2016, 19:38
А давайте попробуем так:
хочу попросить желающих вести свою страницу , т.е быть автором страницы (раздела ) в журнале , т.е делаем страницы именными.
например,
1. Dotsento - Птичий рынок Харькова . О живых кормах . Электроника дома.
2.Владимир 456, Алан Юсупов , Битва шефов О растениях
3 Senturio Современное освещение . Полюдариум .
4.Boba56 Выставки ,конкурсы
5.Skad 14/1 Раки ,
6. Thera 130 ;Живородящие , селекция ...............
7. Frontozavr Фильтрация. Жизненые моменты. Проза и поэзия.
8. Fontango О креветках
9. Разное
10. Ed 76 Рыбы Америки
11. Корнелия Подводный мир Танганьики
12. Слава Борода -----

Я ,к моему сожалению, многих не знаю ,не знаю кто на что горазд и составленный мною список есть далеко не полный , но уверен ,что
если мы раскачаемся , то наш журнал будет далеко не худшим .

Так! Себя в списке не увидел...... Вот так всегда!
Пойду в оппозицию. :patstalom::patstalom::patstalom::patstalom:

Долой оппозицию !!!! Я все поправил))))

Viktor Kharkov
07.04.2016, 19:50
gus33, Михаил, на вас уже давно страница заведена))))))
http://aqua.olvi.net.ua/page4-2/
Миша, судя по ведению тобой темы на харьковфоруме ,я растерялся в разнообразии твоих возможностей. Так что опозиция отменяется))))

Viktor Kharkov
07.04.2016, 19:53
А вот Angered -а пропустил, а ведь он может многое рассказать , что касается юридических моментов.

Повторюсь ,что жалею о том что мало знаю людей , но потихоньку обязуюсь исправится)

gus33
07.04.2016, 20:06
gus33, Михаил, на вас уже давно страница заведена))))))
http://aqua.olvi.net.ua/page4-2/
Миша, судя по ведению тобой темы на харьковфоруме ,я растерялся в разнообразии твоих возможностей. Так что опозиция отменяется))))

Хорошо что страница, а не дело. :patstalom:

Ну вот! А фото где? Это-ж теперь мне надо зайти, залить фото, поправить все.........
Виктор, Вы и мертвого уговорите! :patstalom:

Viktor Kharkov
07.04.2016, 20:20
[QUOTE=gus33;3227651]Хорошо что страница, а не дело. :patstalom:

Ну вот! А фото где? Это-ж теперь мне надо зайти, залить фото, поправить все.........
И название страницы не забыть)

Viktor Kharkov
07.04.2016, 23:01
Frontozavr, все ок, только ,если серьезно, давайте так:
написав что вы хотите видеть на своей странице , кстати придумайте название, отправляете все по почте olvi1@ukr.net c подписью ФИО или псевдоним ,решите как вы хотите видеть . Я размещаю ,черновой вариант согласовываю с вами и потом публикую. Хорошо?

Immortal Kosha
07.04.2016, 23:17
А давайте попробуем так:
например,

Стоит ли? Не всегда автор может охватить раздел целиком, а слишком большое дробление (детализация) разделов тоже не очень хорошо - быстро иссякнет оригинальный материал.
Например, тема "наноаквариум" - рыбы, мелкие растения (тут я могу), креветки - уже другой автор, необычные жители (был в покупной теме чел с интересом к жукам-плавунцам) - третий автор.

Рискну предложить еще один, практически неисчерпаемый по материалу раздел, - интервью или "в гостях у....".

Viktor Kharkov
07.04.2016, 23:27
можно и так, будет какая то страница с основной темой и она может иметь в себе другие страницы., например, название Цихлиды Малави и Танганька - пишем краткое описание озер, как много там всяких рыб и т.д , а на дочерних страницах будут рыбы по видам. Как это схематично выглядит я привел пример на странице 7

Immortal Kosha
07.04.2016, 23:51
...

Viktor Kharkov
08.04.2016, 00:00
Стихи перешли в курилку

gus33
08.04.2016, 01:30
можно и так, будет какая то страница с основной темой и она может иметь в себе другие страницы., например, название Цихлиды Малави и Танганька - пишем краткое описание озер, как много там всяких рыб и т.д , а на дочерних страницах будут рыбы по видам. Как это схематично выглядит я привел пример на странице 7

Озера быстро закончатся.... Хотя есть еще реки. Но и их так на долго не хватит.....

Viktor Kharkov
09.04.2016, 07:09
gus33, С такими темпами выпуска журнала ни озера ни реки быстро точно не закончатся)

Viktor Kharkov
11.04.2016, 20:59
Друзья , у кого есть видеокамера или фотокамера с хорошим объективом , микрофоном и объективом не менее 10мп . Нужно сделать видеорепортаж.

Viktor Kharkov
13.04.2016, 22:21
Журнал потихоньку наполняется:
http://aqua.olvi.net.ua/veterani/

boba56
14.04.2016, 06:27
Классно. Но зная Евгения не могу к нему прилепить "ветеран". Как говорят: " Дай Бог нам быть такими в его годы". Начало правда классное.

Viktor Kharkov
14.04.2016, 11:49
Друзья, хочу вам сказать, что я немного знаком с С.М. Кочетовым , он передает всем кто его знает и не знает большой привет и личное удовлетворение созданием клуба аквариумистов в Харькове. На мое предложение принять информативное участие в издании журнала ответил, что с удовольствием готов публиковать свои материалы в нашем журнале. В связи с этим прошу с полной серьезностью помочь мне в создании списка вопросов , ответы на которые Кочетов опубликует в нашем журнале.

Viktor Kharkov
20.04.2016, 10:10
И что, вопросов нет и все нам это пофиг ?

boba56
21.04.2016, 06:39
Мне было бы интересно узнать про технологию сохранения породы у живородок без подмешивания свежей крови.

Viktor Kharkov
21.04.2016, 11:12
boba56, методом отбора, Кочетов не совсем коллекционер, в этом лучше его может рассказать Thera130
На мой взгляд Кочетов расскажет о видах, условиях адаптации , содержания, разведения.

Есть еще Зайцев, он себя не особо популяризирует , пообещал передать свою еще неопубликованную книгу журналу. Этот может рассказать о сохранении породы живородок

Immortal Kosha
21.04.2016, 13:56
Интересно было бы - самые важные (с его точки зрения) аспекты и нюансы в адаптации и разведении новых диких рыб. Особенно, если материал для экспериментов ограничен в количестве.
В идеале - алгоритм, но это я, наверное, слишком много хочу. :)
карантин - пролечили - откормили - подняли инфу по параметрам воды предполагаемого места обитания - подняли данные по известному разведению ближайших родственников - приготовили воду - посадили - день - два - добавили температуры - три дня - рассадили, еще раз откормили - как-то изменили воду - ссадили - день-два-три - ура! (или увы....) Типа такого или на примере какой-то памятной долго не поддававшейся рыбы.

Viktor Kharkov
10.05.2016, 23:55
Интересно было бы - самые важные (с его точки зрения) аспекты и нюансы в адаптации и разведении новых диких рыб. Особенно, если материал для экспериментов ограничен в количестве.
В идеале - алгоритм, но это я, наверное, слишком много хочу. :)
карантин - пролечили - откормили - подняли инфу по параметрам воды предполагаемого места обитания - подняли данные по известному разведению ближайших родственников - приготовили воду - посадили - день - два - добавили температуры - три дня - рассадили, еще раз откормили - как-то изменили воду - ссадили - день-два-три - ура! (или увы....) Типа такого или на примере какой-то памятной долго не поддававшейся рыбы.

Общался по этому вопросу с Сергей Михалычем, он сказал что это не совсем его тема, но он с удовольствием готов принять участие в обсуждении этого вопроса, но только после того как увидит порядок в харьковском клубе аквариумистов.

dotsento
11.05.2016, 19:53
бщался по этому вопросу с Сергей Михалычем, он сказал что это не совсем его тема, но он с удовольствием готов принять участие в обсуждении этого вопроса, но только после того как увидит порядок в харьковском клубе аквариумистов.
Прошу прощения ...Хочу уточнить.Где-то я написал,что мне известен упомянутый выше Кочетов.Дело в том,что в 1980 году я предложил и был изложен в журнале"Рыболовство и Рыбоводство" мой метод уничтожения гидры в акве при помощи эл.тока.(Оригинал журнала имею)..Позже,в 1989 году Кочетов взял эту инфу из журнала и применил её в своей книге"Экзотические рыбы".Просмотрев для проверки свое высказывание,обнаружил,Что книгу написал А.М.Кочетов.Выше же упоминают С.М.Кочетова.Знач признаю свою ошибку.Возможно, это брат того Кочетова,А.М.,согласно инициалам.С этим не сталкивался,кроме его видео

Viktor Kharkov
11.05.2016, 23:19
Они братья, АМ я не знаю

Viktor Kharkov
11.06.2016, 11:13
предлагаю завести страницу о нашем клубе, где отражать историю развития и другие события.

Viktor Kharkov
11.06.2016, 11:14
Напоминаю, что свои заметки, статьи можно мне отправить для размещения по адресу: olvi1@ukr.net
Каждая статья, заметка является именной ,т.е нужно указывать свое ФИО или псевдоним.

gus33
19.06.2016, 16:59
Виктор! Моя работа над сайтом конторы подходит к своему завершению. Осталось на пару дней.
Нужен, как я просил, вход FTP на раздел аквариумного сайта. Это если есть желание что-б я им занялся и привел в порядок.

Viktor Kharkov
20.06.2016, 10:44
И причем тут сайт какой то конторы?:)))))