КПК

Показати повну версію : Нерест неонов

Сторінки : 1 [2]

Vasnecov
10.02.2009, 09:19
KSO, Ага, как раз вчера во флуде отписался, что 2/3 форумчн не следуют советам на форуме, хоть и спрашивают...

altum72
10.02.2009, 12:57
вопрос, связанный с моей неудачей в разведении: посадила вчера неонов на нерест. Сутки не кормила, нерестовик цельностеклянный 10 л, вода 7 литров дистиллированная, 2 литра из аквариума, отвар дубовой коры до янтарного цвета, температура 25. Все это вычитывала в разных источниках. Сегодня к вечеру всплывшие трупы...значит, вода подкачала...что сделала не так?

уже для себя выяснила, что спровоцировала у рыб осмотический шок???????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:confuse d::confused::confused::confused:
прав был великий классик: "На Руси 2 беды......" я смотрю,что ничего не изменилось:)

Mitron
10.02.2009, 14:02
Лиора, в этой теме написано очень много дельных советов! Читали? Складывается впечатление что нет... Вы раньше икромечещих разводили? Попробуйте с чегонибудь попроще. Я когда создавал тему кроме гуппешек, молинезий и меченосцов никого не разводил(и то сами по себе плодились). Начинать лучше с данио, затем барбусы и т.д. покрайней мере я так начал.
А что касается неона, то икру получить не проблема, проблема поднять малька! Это было сказано и не раз. Смотрите выше в темах, там человек не поленился и систематизировал все посты. Лень прочитать?

altum72
10.02.2009, 14:12
вопрос, связанный с моей неудачей в разведении: посадила вчера неонов на нерест. Сутки не кормила, нерестовик цельностеклянный 10 л, вода 7 литров дистиллированная, 2 литра из аквариума, отвар дубовой коры до янтарного цвета, температура 25. Все это вычитывала в разных источниках. Сегодня к вечеру всплывшие трупы...значит, вода подкачала...что сделала не так?

уже для себя выяснила, что спровоцировала у рыб осмотический шок а что есть по Вашему осмотический шок?? почему именно дубовая кора? этикетку дубовой коры хоть читали?:confused::confused:

Бочковский Сергей
10.02.2009, 14:42
Это не осмошок,скорее всего отравление.7литров дистиллированной,2литра аквариумной.По слухам в Киеве жесткая вода,Вы испортили воду,там стакана будет много!

Sem
10.02.2009, 14:53
По слухам в Киеве жесткая вода,

12-13 gh

Лиора
10.02.2009, 15:01
. Вы раньше икромечещих разводили?
да, у меня и сейчас растут мальки петушка.
altum72,Mitron, не вижу смысла общаться.
Бочковский Сергей, Игорь МД, спасибо большое за конкретные замечания.

Бочковский Сергей
10.02.2009, 15:08
Бочковский Сергей, Игорь МД, спасибо большое за конкретные замечания.
Петушки капризные:)А при такой жесткости пару капель хватит.И смотря,что за дистиллят,откуда он.Если после самогонного аппарата,то воды из аквариума вообще добавлять не надо,если после осмоса,то надо мерять,но скорее всего тоже не надо.И не надо дуться,как мышь на крупуcode69

Лиора
10.02.2009, 15:30
кто же дуется...на этом форуме однозначная реакция и хамство в ответ на чужие ошибки всегда были. Когда я постила вопрос- уже знала какими будет большинство ответов, просто надеялась, что кто-то скажет что-то новое, что я пропустила и так оно и вышло. Я искренне жалею, что не прочла тему раньше, упустила форум из виду, хотя прогуглила немало инфы. Дистиллят покупной из аптеки.
А вот петушкам у меня нравится- только успеваю новых мальков поднимать:)

KSO
10.02.2009, 15:43
Лиора, я понимаю, тема длинная, флуда много. Но в любом случае, и хамство здесь не причем... Вы пишете свой пост. Вы не зря ожидали такую реакцию! Мне вообще странно, как Вас не послали перечитывать! :) мне кажется, что после прочтения этой темы и первоклашка разведет этого самого пресловутого неона!!!
Не сердитесь, мы не со зла!!! code60 Просто Вы нас ошарашили! :)

Лиора
10.02.2009, 16:48
KSO, да сори, я неправа. Просто сразу после унитанизирования рыб на эмоциях зашла в форум и задала вопрос, потом уже стала читать тему-поздно было удалять)) Ну, наломала дров, каюсь, конечно. А про дубовую кору несколько источников писали, потому даже не усомнилась

altum72
10.02.2009, 18:27
Это не осмошок,скорее всего отравление.7литров дистиллированной,2литра аквариумной.По слухам в Киеве жесткая вода,Вы испортили воду,там стакана будет много!?????????? а причем это? если дистилят был продут, то никаких проблем.

altum72
10.02.2009, 18:30
Бочковский Сергей, Игорь МД, спасибо большое за конкретные замечания. да я как-то и не сильно растроился:).просто жалко свое время,которое трачу для таких "рыбоводов".для особо одаренных все расписываешь,а они как у классика "На Руси........" рыбку только пожалеть некому.

Бочковский Сергей
10.02.2009, 18:36
?????????? а причем это? если дистилят был продут, то никаких проблем.
:)В смысле продут:)Не понимаю,зачем вообще его продувать:)он же капает и в осмосе кислорода валом.Я имел ввиду испортили нерестовую мягкую воду,аквариумной жесткой.Скорее всего чтото с дубом,хотя я не знаю.От сильного осмошока,сразу бы в страну вечноживого мотыля,а здесь сутки.:confused:Да и не замечал я у неона,предрасположенности,всегда переводил из жесткой в неоновую и ничего,ну если кислотой не баловатьсяcode69

altum72
10.02.2009, 18:45
:)В смысле продут:)Не понимаю,зачем вообще его продувать:)он же капает и в осмосе кислорода валом.Я имел ввиду испортили нерестовую мягкую воду,аквариумной жесткой.Скорее всего чтото с дубом,хотя я не знаю.От сильного осмошока,сразу бы в страну вечноживого мотыля,а здесь сутки.:confused:Да и не замечал я у неона,предрасположенности,всегда переводил из жесткой в неоновую и ничего,ну если кислотой не баловатьсяcode69 ну ,тогда по пунктам:
1 осмос и дистилят - две разницы
2 в дистиляте практически очень мало кислорода,т.к очень сильно нарушен газовый режим на молекулярном уровне
3 газовый режим нарушен и в осмосеcode50. сам дурак (я про себя) на этом попался.осмос тоже надо продувать.
4 вся проблема в дубовой коре. сначала надо инструкции и аннотации на пачках читать.

Бочковский Сергей
10.02.2009, 18:50
ну ,тогда по пунктам:
1 осмос и дистилят - две разницы
2 в дистиляте практически очень мало кислорода,т.к очень сильно нарушен газовый режим на молекулярном уровне
3 газовый режим нарушен и в осмосеcode50. сам дурак (я про себя) на этом попался.осмос тоже надо продувать.
4 вся проблема в дубовой коре. сначала надо инструкции и аннотации на пачках читать.
1и2,3 спорить не буду,но никогда не продувал.Потому что никогда свежий не заливал,пока набереться,пока нахимичишь.Тем более заливка только первый раз,а потом только добавляем.Я тоже думаю, чего то с дубом.

Gray az
10.02.2009, 20:54
боюсь показаться недалёким, но ...
Но хотелось бы добавить цитату из книги М.Н. Ильина "Аквариумное рыбоводство".
Я например не мог понять когда рыба готова к нересту, а оказывается:

Большинство аквариумных рыб способно к размножению в течение круглого года, так как они жители тропических водоемов, где в течение круглого года имеются условия для размножения. Лишь более северные по своему происхождению различные породы золотых рыбок и некоторые другие становятся способными к размножению только в весенне-летний период.
Однако у ряда рыб в аквариумных условиях можно наблюдать несколько большую склонность к размножению в весенний период, что объясняется, по-видимому, изменением в составе пищи, которая в это время становится полноценнее и содержит больше витаминов.
Многие тропические рыбы мечут икру небольшими порциями, но их нерест следует через небольшие промежутки времени, иногда ежедневно.

Пы.Сы. Я процитировал этот отрывок потому что надеялся узнать про это из форума, но не нашел, не нашел потому как это считается само собой разумеющееся, и тем не менее...

karavanskiy
11.02.2009, 10:04
Большинство аквариумных рыб способно к размножению в течение круглого года, так как они жители тропических водоемов, где в течение круглого года имеются условия для размножения.
Это ошибочное утверждение и относиться далеко не ко всем тропическим видам . Сезонность во многих тропических регионах выражена так же ярко , как и у нас.

Andrey08
11.02.2009, 10:40
Это ошибочное утверждение и относиться далеко не ко всем тропическим видам . Сезонность во многих тропических регионах выражена так же ярко , как и у насСогласен.Из своего опыта сделал вывод,что разводить большинство видов рыбы оптимально в осенне-зимни-весенний период,хотя и невсегда.Качество корма тоже играет роль.Безусловно сезон дождей и сухой,на родине рыб,тоже нужно брать во внимание,хотя многие виды и продолжительное время уже у нас и прошли определенную адаптацию.,да и малька на племя лучше всеже оставлять который поднят в оптимальное время для конкретного вида.

Gray az
11.02.2009, 10:45
Ну в частности я писал это по отношению к неонам. Тема же про них?
Я просто для себя понять хотел, с чего начинать, найти самку и самца неона, отсадить их в отдельный аквариум ( у меня есть 20 л) и готовить к нересту по гайду который тут выкладывали.
И это можно сделать в любое время, на протяжении года, а не ждать определенного времени.

Andrey08
11.02.2009, 10:51
Просто прочитать ,то что написано в данной теме,сделать выводы и принять,свое,решение.Вот и все.

rakivhutor
27.02.2009, 09:57
Скорей всего рыбы погибли из-за высокой концентрации дубильных веществ. До янтарного цвета заливается отвар или вытяжка торфа или ольховых шишек, и то с последующим контролем pH. Но никак, не отвар дубовой коры.Не знаю какая там у Вас кора в аптеке и, что на этикетке написано – у нас кора в лесу. Снял верхний, грязный слой (кора с сухого дерева), взял чистую кору, отварил. Добавил в воду. Кислотность пробовал мерить лакмусом - бредовая затея. Вода получилась тёмно коричневой-PH на месте. Ясно, что явно не то. Да и ладно попробую. Посадил пару неонов, сидели 3 дня, нереста не состоялось. Ну дак рыба то живой и здоровой осталась и живёт уже месяца 3.
Усомнюсь, что рыба отравилась передозировкой отвара. В моей воде неон еле просматривался и ничего. Я понял, что шишками и корами PH сильно не изменишь - больше красится вода.
После неудачи я перечитал всю тему заново (и не только её), сделал в лаборатории полный анализ воды, купил немного ортофосфорной кислоты. Оказалось, что для подкисления достаточно несколько капель. Для моей воды: чтобы поднять кислотность на 2 единицы в 1 литре достаточно 10 капель к-ты. Изначально у меня 7,86.
Жёсткость меняется ещё легче и дешевле, но опять нужен первоначальный анализ.
С водой задачка решена (понятно, что в разведении неона она самая простая), выберу время – попробую ещё.
Удачи и Вам.

karavanskiy
27.02.2009, 15:06
Для моей воды: чтобы поднять кислотность на 2 единицы в 1 литре достаточно 10 капель к-ты. Изначально у меня 7,86.
Имейте ввиду , что при разных значениях жесткости для корректировки рН требуеться разное количество кислоты ! Если , допустим при жесткости 3 градуса достаточно 3-х капель кислоты , чтобы добиться нужного уровня рН , то при 6 градусах этого количества будет недостаточно , а при 1 градусе - слишком много.

Vasnecov
27.02.2009, 15:11
Юра, не забывай что расход кислоты зависит не только от жесткости, но и от химсостава солей, составляющих жесткость. Не раз на этом накалывался.
Кстати, вот вопрос который мне интересен. Вопрос риторически - резки скачок при посадке на нерест, или плавное (в несколько этапов или капельница) изменение параметров воды? В т.ч. и в первую очередь для неонов.

Игорь МД
27.02.2009, 15:48
Юра, не забывай что расход кислоты зависит не только от жесткости, но и от химсостава солей, составляющих жесткость. Не раз на этом накалывался.

Вот это точно. У меня в водопроводе артезианка и если скажем даже 4л. нерестилище после мойки не ополоснуть обессоленной водой, то залив туда чистый осмос, получаю pH 7,2-7,5. При том, что вода после фильтра (осмос) pH 6,8.
Подобного небыло, когда в водопровод подавали днестровскую воду.

Кстати, вот вопрос который мне интересен. Вопрос риторически - резки скачок при посадке на нерест, или плавное (в несколько этапов или капельница) изменение параметров воды? В т.ч. и в первую очередь для неонов.

По моему опыту, неон хорошо "держит" скачек pH в одну единицу, причем самки более выносливы. Один раз по недосмотру посадил из pH 7,2 в pH 5,4. Из 12 пар все самцы сдохли, самки выжили, хотя все плавники у них "поплавились".
При посадке на нерест стараюсь,чтобы скачек pH был не более 0,4-0,6.

Snayper
27.02.2009, 16:13
Vasnecov,

Борь, в пределах 1,5 градусов как тебе нравится так и делай, хотя поэтапно все же лучше, а больше 2 градусов разницы чреваты шоком и сливанием в страну вечного мотыля.

Vasnecov
27.02.2009, 16:18
Юра, там немного все проще, и правильно написал Игорь МД, смотреть нужно в первую очередь не на жесткость, а на пыхы....

karavanskiy
27.02.2009, 19:13
Согласен. За всё время посадок на нерес харациновых ( лет 18-20) один раз только сталкивался с реакцией рыбы на резкое изменение жесткости у- это у конго. Все остальные у меня сажались из 18 гр в 0.5-2 гр жесткости, и никогда проблем не было. С рН надо естественно быть осторожнее , эта мадам более коварна. Но с 8.0 до 6.2 все садились нормально. Но повторюсь , здесь нужно быть осторожным.

Игорь МД
11.03.2009, 10:57
Вот здесь (israquarium.co.il/ru/forum/viewtopic.php?t=2709) немного информации об открытии и появлении неона в наших аквариумах.

Snayper
15.03.2009, 20:17
Юра, там немного все проще, и правильно написал Игорь МД, смотреть нужно в первую очередь не на жесткость, а на пыхы....

Борь, дык и я про пых - а ты о чем? И с Игорем я более чем согласен ;-)

ser1980
19.01.2010, 12:29
Что из себя представляют личинки неонов (цвет, размер) и на какой день их можно увидеть в нерестилище?

Игорь МД
19.01.2010, 12:49
Увидеть можно через 24 часа после нереста. Совершенно прозрачные. А вот на счет размера, даже не знаю как написать. В милиметрах не знаю, да и вряд ли кто мерил. Возможно подойдет слово - мелкие, но эта фраза, не о чем не говорит. Обычно харацинщики, говоря о размере какого-нибудь малька, сравнивают его с мальком неона. Этот крупнее малька неона, а этот меньше. В этом случае, получаешь более или менее ясное представление о размере.
А Вам для чего надо знать размер?

Диаптомус
23.07.2010, 17:15
Очень интересная тема.Особенно первые несколько страниц.Для меня фундоментальным стало понимание того,для чего делаетьса "неоновая вода".Оказываетьса все очень просто!!!

KSO
24.07.2010, 08:47
Илья, ну что же ты остановился на полу фразе... раскрой секрет тем кто этого еще не понял! Так для чего же нужна "НЕОНОВАЯ" вода и что, все таки, очень просто!? :)

Диаптомус
05.08.2010, 14:35
Так для чего же нужна "НЕОНОВАЯ" вода
Для Этого :):):)

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=801&pictureid=34572&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=801&pictureid=34572')

KSO
05.08.2010, 20:04
Илюха :023:, ты, воистину, ученик своего учителя. И если бы я не знал Серегу лично, то 100% считал бы что меня разводят!
А если серьезно, сказал "а" говори и "б". Полумеры это показатель либо дурного тона, либо выпендрежника, который на самом деле обычно оказывается полным нолем... Не в обиду. Это всеголишь товарищиский совет. code60

Диаптомус
05.08.2010, 21:20
А если серьезно, сказал "а" говори и "б".
Огромное значение на выход оказывает вход

KSO
05.08.2010, 23:19
Я же вроди и не говорил что ты ноль ;)
Это о том что вы пишите как братья близнеци. Читаю тебя а вижу Альтума.

kairat0504
18.07.2013, 15:43
Вопрос к разводчикам. Какой максимальный выход получаете с голубого неона? Какой средний выход? Сколько мальков с пары. За результат я считаю малька начавшего лопать артемию. Интересно, да и какой то для себя ориентир назначить. Мой самый удачный результат 60-70 штук с пары. Больше пока не удавалось( смайл *полная полнейшая пИчаль*). Если ни для кого не является секретом- сколько кто какой держит нерестовой цикл. Не могу пока для себя определиться, и неделю делал, и десять дней, пока не могу понять что вернее. Или не так важно? Ещё вопрос- посадка на нерест самок с разными самцами, через раз. То есть- в стаде производителей самцов в два раза больше чем самок. Где то читал, что так лучше получается. Тоже мнение интересует. Вроде всё.

Rom
18.07.2013, 16:56
Я разводчик-любитель, о как гордо сказал, поэтому своё ИМХО выскажу именно с позиции хоббиста.
Довольно часто с пары получалось вот столько икры.
349933
В основном меньше.
Малька с пары никогда не считал. Сливаю в одну емкость для выкармливания в среднем предличинку с десяти пар.
Нормальным результатом для себя считаю 1000-1200 шт. готового к продаже малька с 20 посаженных на нерест пар.
На нерест сажу каждые 14 дней, удобно просто две стаи производителей садить по очереди каждое воскресенье. Уменьшать цикл не пробовал - неудобно мне после работы кроме подмен воды, кормлений и т.д еще и воду наливать и на нерест садить. Пробовал увеличивать, три стаи производителей держать - результат ОДНОЗНАЧНО ухудшается.
Самцов и самок держу в аквариуме , разделенном непрозрачной перегородкой с отверстиями.
349940
Две группы самцов на группу самок не пробовал.
При 14ти дневном цикле при переборке икры белой убираю до 10% (на глаз) и держать две группы самцов на группу самок не вижу необходимости.

Соколов
18.07.2013, 18:47
Сливаю в одну емкость для выкармливания в среднем предличинку с десяти пар.
Скажите пожалуйста - в какой емкости по объему выкармливаете молодняк до товарного вида?

kairat0504
18.07.2013, 20:13
[B]Нормальным результатом для себя считаю 1000-1200 шт. готового к продаже малька с 20 посаженных на нерест пар.

Что в пересчете на пару дает 50-60 мальков. У меня результаты пока поскромнее. Указанные мной в предыдущем сообщении 60-70 шт с пары, это всего пару раз, за год или чуть более занятия голубым неоном. Чаще всего имею около 30-40 шт. Большая часть потерь- на стадии икры. Бывает, что из посаженных на нерест пар, у 30-50% икра белеет. не могу понять в чем дело, одни и те же рыбы, ровестники, из одних *межнерестовых* аквариумов, одинаковая кормежка, и на тебе- в одном нерестовике- вся икра белая, в другом- больше половины, в третьем- побелело всего 5-10 икринок из количества как на вашем фото. Короче есть над думать, к чему стремиться.
После последнего нереста, отсадил отдельно две пары, обе дали очень хороший результат. Хочу посмотреть на них в следующий раз. посадить именно *того* самца с *той* самкой. почему то есть предположение, что постоянные пары могут давать лучший результат. Буду посмотреть что получится. Может у них как у людей? Он знает где, как и в какое место надавить-погладить, Она знает как повернуться и в какой момент застонать?:)

[B]Две группы самцов на группу самок не пробовал.
При 14ти дневном цикле при переборке икры белой убираю до 10% (на глаз) и держать две группы самцов на группу самок не вижу необходимости.

Здесь я подразумевал что один нерест- самка с одним самцом, следующий- с другим. То есть, у самки нерестовой цикл допустим 14 дней, у самца 28. Попробую, как руки дойдут.

Скажите пожалуйста - в какой емкости по объему выкармливаете молодняк до товарного вида?

Вопрос был не ко мне, но может и мой ответ заинтересует. С 12-ти пар (то есть около 300-500 личинок) личинку сливаю в банку 20*20*40 см (12 л воды), где то через недели полторы после нереста, перевожу их в банку 30*30*60 см ( 40-45 л воды), по достижении размера около 1.5 см переселяю в 250-300 литров, там и сидят до продажи.

Ещё один момент, заметил, бывает руки не доходят убрать производителей и сетку после нереста, делая это на следующий день, вижу на дне и дергающуюся личинку и икру отложенную *домёткой*.
Есть мысль. Так, сначало шаг в сторону. В работе с *посадочнонерестовой* рыбой есть трудоёмкий момент(по крайней мере для меня трудоёмкий)- ловля производителей в нерестовике после метки. Ты её ловишь, она носиться по банке, зажимаясь в угол образуемый между стенкой нерестовика и нерестовой сеткой( в моем случае- из нержавейки, выгнутой так, что между стенкой нерестовика и сеткой образуется угол меньше 90 гр.) неудобство в общем. Теперь к идее. Большое нерестовое корыто. В него опускаются банки размером например высота 20*шир15*дл15 см с сеткой на дне. Образно говоря- решето. У банок обязательно должны быть ножки, 1-2 см. То есть, стоит корыто, в нем стоит куча решет, вода залита на 10- 15 см. Садим в каждое решето пару. На следующий день неон мечет. Рядом стоит такое же корыто, с такой же *неоновой*водой, вынимаем *решета* с влюбленными парочками, отправляем их в новое корыто. Там рыба на следующий день *дометывает*(кто хочет конечно, некоторые ж пары выкидываю икру зараз). После *дометки*, достаем решето из второго корыта, опрокидываем рыбу из него в подготовленную баночку 20*20*20см например, и из неё сачком уж будет удобнее *мальчики налево, девочки направо*, следующее решето достаем... и т.д. Выигрыш (с моей точки зрения): не надо объединять личинку, она уже в одном корыте. Легче ловить производителей после метки( если кого это и ранее не напрягало- сорри:)) Ну и бонус- энное количество *дометочников* и полностью(надеюсь) *выбитые* самки. Есть конечно минус- больше объемов занимается, но в моем случае- не критично.
Всё.
Интересует мнение публики по поводу последнего абзаца.
К уворачиванию от тухлых яиц и гнилых помидоров готов:)

P.S. Нажал * Предварительный просмотр сообщения*- Ой как оказываецца многа букаф:)

Ирина Ялта
19.07.2013, 07:29
За результат я считаю малька начавшего лопать артемию.

Науплию берет на второй день,парашуты со старта.За результат считаю пикнувшая смска о поступлении денег:):):)

Если ни для кого не является секретом- сколько кто какой держит нерестовой цикл.
Стараюсь придерживаться 8 дневного цикла.

Rom, как то замучал одних произвадителей,они у меня нерестились 30 нерестов))))))))

Rom
19.07.2013, 07:51

100 литров.

kairat0504
21.07.2013, 17:16
Науплию берет на второй день,парашуты со старта.За результат считаю пикнувшая смска о поступлении денег:):):)
Стараюсь придерживаться 8 дневного цикла.
Rom, как то замучал одних произвадителей,они у меня нерестились 30 нерестов))))))))

А результативность в количественном отображении таки осталась загадкой:)

Если о конечном результате, то я наверное более продвинут. За конечный результат я считаю этап превращения полученных денег в следующую картину. Кимвалы. Тамбурины. *Скрипичная партия*. Канатоходцы. Укротители змей. Глотатели огня. Все крутятся вокруг меня, ожидая похвалы в виде брошенной купюры. Я. Тюрбан. Пестрый шелковый халат. Сапоги из кожи югосеверного туркестанского изюбра с дивной инкрустацией зубами моих врагов. На пышной восточной тахте. Пьян. Весел. Доволен. Вокруг красивые, *в меру раздетые девушки*- что то там танцующие, при этом потрясывая своими телесами, по мере моего опьянения- девушки становятся всё менее и менее одетыми. Цензура. Занавес...

док
22.07.2013, 02:39
Сажу на нерест сто пар- получаю от 3000 до 5000 малька , при этом есть банки с полностью пропавшей икрой и есть с 90% выходом! Личинку сливаю в аквариум 50-60-30 ращу до 1см затем сливаю в 150 - 250 литров и потом продаю!переодичность 7-8 дней

kairat0504
22.07.2013, 07:02
док, спасибо за исчерпывающий ответ!

Сажу на нерест сто пар- получаю от 3000 до 5000 малька Итого, почти так же как и у меня. В среднем 30- 50 мальков с пары.

есть банки с полностью пропавшей икрой и есть с 90% выходом! Вот это меня больше всего и напрягает. Последние два нереста неона, начал заниматься анализом. Отсаживаю и помечаю отдельно, удачные пары. Я сажаю гораздо меньше Вас. Максимум сажал 30 пар зараз. Меня озадачивает и напрягает факт *разнопродуктивности* посаженных пар. У какой то пары- ноль выхода. У кого то- 50%. У редких- под 90%. Получается много напрасной работы. Дезинфицировать, мыть банки и сетки, заливать, ловить рыбу, садить... Сами знаете. Ради того, что бы увидеть на дне белую икру. Есть какие то мелкие нюансы, которые неучтены видимо. Одним из них я подозреваю индивидуальность рыб. Попробую поработать на отбор *хороших пар*. А вообще, резервов наверное куча. Температурный разрыв например. У меня неон нереститься при 26-27 гр, отдыхает при 23-24 гр. Маловат разрыв. Кормежка опять таки.
В голове сидит фраза, по моему, Альтум где то писал- * а я готовлю воду так, что и синька не требуется* Вчера поставил настаиваться несколько банок концентрата. Ольха. Торф. Кетапанг. Брами. Надо поэкспериментировать.

karavanskiy
22.07.2013, 08:42
У меня неон нереститься при 26-27 гр,
Температура высоковата

док
22.07.2013, 10:08
Температура высоковатаага у меня 24-25

kairat0504
22.07.2013, 10:36
Температура высоковата

Пока приходится так. Нерестовая комната у меня пока только одна. Небольшая, 1.7*1.5м. Температура отличается только по высоте. Из за рамирезов на верхних этажах стеллажей, приходится поддерживать высокую температуру. Давно самому это (температура нереста неона и прочих харацид) не нравилось. Буду решать. В идеале, хотелось бы содержать харацид(производителей) от 18-20гр(гол.неона) до 21-23гр прочих. Нерестить при 24-26. Места навалом, весь первый этаж дома(100 кв.м) решил использовать под разводню. Руки не доходят дополнительные перегородки сделать, сделать разбивку на температурные зоны, так проще- чем в каждую банку обогреватель пихать.

Добавлено через 4 минуты
ага у меня 24-25

А результаты у нас почти одинаковые, значит, особого влияния на выход, от температуры нереста- нет, или незначительное. Разве что, моя рыба быстрее будет стареть. Значит, всё равно снижать мне и температуру содержание и температуру нереста.

док
22.07.2013, 11:12
мои" достижения" - не идеал! Просто делать надо все правильно! У меня выход такой потому что я не занимаюсь отбором хороших пар (меня и так все устраивает) не 100 пар так 200 посажу - главное получить 3-5тис. Поэтому на меня равнятся себе дороже! Старайтесь делать правильно!!!

Соколов
09.08.2013, 23:10
любопытное видео с неонами в природной среде - http://www.youtube.com/watch?v=rNoPd2XpmoE

karavanskiy
10.08.2013, 07:03
любопытное видео с неонами в природной среде - http://www.youtube.com/watch?v=rNoPd2XpmoE
Кстати, очень похож на ложного неона Paracheirodon simulans )))

rol05
10.08.2013, 09:08
Юра,там в начале помимо химсостава именно этот вид и указан.

Курочкин Евгений
14.08.2013, 00:29
док, до 5000 личинок в садке 50х60х30, и какая там подмена воды?

док
14.08.2013, 06:17
Подмены как таковой нет!!! Идет постепенная добавка жесткой воды ! Недели через две планово по 15 литров раз в пять дней!

Papay
05.03.2014, 12:51
Говорили,говорили,а как происходит сам процесс перехода подготовленной рыбы с общего аквариума в нерестовик с(кислой и мягкой) водой так и никто не сказал.Резкий скачек параметров воды неочень хорошо для рыбы.

Rom
05.03.2014, 15:46
Говорили,говорили,а как происходит сам процесс перехода подготовленной рыбы с общего аквариума в нерестовик с(кислой и мягкой) водой так и никто не сказал.Резкий скачек параметров воды неочень хорошо для рыбы.

Не внимательно Вы читаете...или просто не хотите понимать написанного...

буквально три страницы назад в этой теме...

Согласен. За всё время посадок на нерес харациновых ( лет 18-20) один раз только сталкивался с реакцией рыбы на резкое изменение жесткости у- это у конго. Все остальные у меня сажались из 18 гр в 0.5-2 гр жесткости, и никогда проблем не было. С рН надо естественно быть осторожнее , эта мадам более коварна. Но с 8.0 до 6.2 все садились нормально. Но повторюсь , здесь нужно быть осторожным.

В схожих темах о красном неоне и разведении харациновых тоже это обсуждалось...

А вообще если Вы просто один раз попробуете сами посадить пару неонов в нерестовик - получите самый правильный ответ на свой вопрос!

Papay
05.03.2014, 17:33
Я так понимаю применение ортофосфорной кислоты для подкисления воды,это та что используется для паяния?

rol05
05.03.2014, 19:26
Если хотите экспериментировать-ХЧ.Но необходим постоянный контроль РН.Читайте,читайте ищите.Способов очень много.

Andrew1
30.07.2015, 15:14
Сколько суток можно держать в нерестовике красного неона?С вечера отсадил три пары,нереста пока не наблюдаю.:)Т 25,рН-6,2(осмос+настой ольховых шишек).Нерестовик склеил специально под неона32*17*29(Н) столб воды 25,ради эксперимента,т.к. пишут нерест проходит беспроблемно,а вот поднять малька-тут уж нужно постараться...Пока хотелось бы увидеть икру :)

Rom
30.07.2015, 20:32
Andrew1, ИМХО, температуру повыше, рН пониже, в нерестовике держите до недели. ИМХО вторая половина лета не лучшее время начинать нерестить красного неона, мои производители в это время плохо набирают икру ( на истину не претендую). Если эта рыба еще ни разу не нерестилась, примите меры к дополнительной стимуляции - прокапайте охлажденный проозонированный осмос, усильте продувку, посадите параллельно на нерест простую харацинку и как там пройдет нерест, добавьте неонам воды из того нерестовика, буквально пару стаканов. В стае красный неон нерестится охотнее, а как разнерестите, потом садите парами. Как то так.

Andrew1
30.07.2015, 21:01
Это первая отсадка на нерест.Рыбе примерно 1-1,2 года.Покупал молодняком "сотню".
Кормление:заморозка артемия и мотыль.Сухарь тетра филл.Крайние две недели живая дафния,коретра.
Кислоты ортофосфорной нет,литр покупать не решился :)Поэтому опускал рН ольхой(нашёл в загашнике пару шт.).Вроде бы читал,что рН 6,2-6,5 "самое то".Нет?
Температуру попробую поднять до 28-29.Воду продувал перед посадкой,но не сильно.
Другая харацинка,нанностомус маргинатус,думаю с ним ещё сложнее :)(могу ошибаться).Озонатора не имею к сожалению...

Увеличу температуру,и буду ждать.А вдруг ...:)

Rom
30.07.2015, 21:48
26 градусов хватит, рН рекомендую 5,0-5,5, купите в зоомагазине рН минус.

Человек с ноутбукоМ
06.09.2015, 12:21
Добрый день! Очень нужна помощь! уже три недели бьюсь над неоном голубым... а толку ноль... может кто-нибудь заметит, где я ошиблась, т.к. у меня уже варианты кончаются.

В общем, перед нерестом у меня рассажены неоны: 100 самок, и два аквариума по 100 самцов в каждом. Т.е. на самку два комплекта самцов. Ну, вы

понимаете. Интервал между нерестами беру 7 дней, из расчета, чтоб икра у самок не портилась.

Сидят они в водопроводной воде с параметрами 240ppm(TDS) kH около 8, Ph в среднем 7, температура 24. Голое стекло, фильтр с аэрацией.

Кормление два раза в день мотыль, трубочник, хлопья тетра мин, аллер. Едят очень плохо. Постоянно приходится искать, что именно они захотят

съесть в этот раз... По этому и включены сухие корма, т.к. мотыль и трубочник быстро им надоедает... Стараюсь самок кормить трубочником очень

редко...

Подготовка воды для нереста. Беру осмос. Параметры ppm 7, kH>1, Ph 6,8. поднимаю жесткость воды солями кальция хлористого и магния сернокислого.

пропорции маточного раствора солей 4:1. постепенно разводя в осмосе маточный раствор контролирую тдс-ником жесткость. минимальные параметры жесткости, в которые сажала неонов это 20ppm - примерно 0,7 gh, максимальные 40ppm.
После корректирую рН... пробовала и ортофосфорной кислотой и ольховыми шишками. контролирую изменения рН вот таким прибором http://www.smesauda.com/images/deal/main/401565599_rsz-milwaukee-ph600.jpg
жуткий рН метр, ужасно неудобный...калибровать приходится по 3-4 раза в день... после того как постоит в обычной воде выключенный, то показывает какие то нереальные цифры. Например, измеряла рН в воде, получила результат 6,5, выключила, постоял пару часов, и после включения может показать в той же воде 4,2!!! калибруешь, опять 6,5

в первый раз довела рН до 5,8, посадила не нерест 100 пар. выход 300 личинки. т.е. результата никакого.
второй раз снизила лишь до 6. результат вообще нулевой.
третий нерест взяла рН 6,2... опять 300 личинок. Результата никакого!

Скажу,что нерест достаточно результативный... В смысле САМ НЕРЕСТ. Рыба охотно сбрасывает икру, в первое утро нереста от 40 до 75 банок уже с икрой.

На вид икра ровная, прозрачная, вода чистая. Иногда есть вкрапления белой икры до 30%. Иногда прям видно не ровную, не набухшую икру... Такая 100% пропадет.

Во время ненеста они закрыты от прямого попадания света, но тусклый свет(люминисцентная лампа) все-же имеется... иначе нерест отвратительный, может проходить долго, т.к. мне кажется они спят.

После производитетей снимаю, разбираю пары на самов и самок и возвращаю в аквариумы.

ВОТ ТУТ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!! Когда снимаю самок я всегда их додавливаю руками, ну так меня учили... Самцы не всегда выбивают самок до конца, а оставшаяся икра в самке до следующего нереста пропадет. В общем додавливаю и у 80% самок икра не янтарная и однородная, а мутноватая желто-белая жижа с вкраплениями пропавшей икры! т.е. самки шли на нерест УЖЕ С ПРОПАВШЕЙ ВНУТРИ ИКРОЙ!? первый нерест я бы это еще поняла.. долго сидели раздельно, перегуляли, цель первого нереста, это чтоб самки сбросили икру и начали ее набирать снова....но второй и третий нерест почему икра у них пропавшая? Интервал всего 7 дней! за 7 дней они даже много и не набрали бы икры!? Этот момент мне не понятен..

Продолжу...
В нерестовик капаю метиленку до светло-синего цвета и оставляю до выклева личинок.
На утро результат - вся икра пропала, без грибка. Просто окрашена в синий цвет от синьки.

Подведу все для читабельности в маленькую табличку.

1 нерест
100 самок и первый комплект самцов (нерест 2 дня)
ppm 20, Kh>1, pH 5.8, T 24, нерест активный, икра пропала. без грибка. выход 300 личики.

2 нерест (через 7 дней). нерест длился 2 дня.
100 самок и второй комплект самцов
ppm 30, Kh>1, pH 6.0, T 24, нерест активный, икра вся пропала. без грибка. выход 50 личики.

3 нерест (через 7 дней)
100 самок и первый комплект самцов (самцы отдыхали 16 дней)
ppm 40, Kh>1, pH 6.2, T 24, нерест активный, икра пропала. без грибка. в некоторых банках, где вся икра пропала, на дне ковер из бактерии... выход 300 личики.

По сему пару вопросов.
1. Почему у самок кистозная жижа вместо икры?
2. Что я делаю не так?

Извиняюсь за длинный текст... не хотелось упускать важные моменты.
Очень надеюсь на помощь специалистов!

з.Ы. Тему читала. Всю. книги тоже давно изучены. Личный опыт есть. ранее ДРУГОЙ неон на ДРУГОЙ разводне нерестился и поднимался тысячами.
Что с этим неоном не так, не могу понять.
Отвечу на все вопросы по теме.
Заранее спасибо!

Andrew1
06.09.2015, 12:33
Не специалист в разведении ни разу!
Но мне кажется что общая жёсткость очень высока!(20-40)
В Амазонке намного мягче вода.:)

Человек с ноутбукоМ
06.09.2015, 12:42
Не специалист в разведении ни разу!
Но мне кажется что общая жёсткость очень высока!(20-40)
В Амазонке намного мягче вода.:)

20-40 ppm это 0,7 - 1,5 GH
ага...увидела. исправила... долго писала и описалась... там не GH а ppm по TDS

eugenij
06.09.2015, 13:24
контролирую изменения рН вот таким прибором http://www.smesauda.com/images/deal/main/401565599_rsz-milwaukee-ph600.jpg
жуткий рН метр, ужасно неудобный...калибровать приходится по 3-4 раза в день... после того как постоит в обычной воде выключенный, то показывает какие то нереальные цифры. Например, измеряла рН в воде, получила результат 6,5, выключила, постоял пару часов, и после включения может показать в той же воде 4,2!!! калибруешь, опять 6,5

Возможно проблема в приборе. Из опыта: если таблетки (батарейки) в приборе подсажены, калибровка не спасет ситуацию и прибор будет постоянно показывать разные значения. Т.е. даже ориентировочный пЭаШ вы знать не будете.

Человек с ноутбукоМ
06.09.2015, 13:53
Возможно проблема в приборе. Из опыта: если таблетки (батарейки) в приборе подсажены, калибровка не спасет ситуацию и прибор будет постоянно показывать разные значения. Т.е. даже ориентировочный пЭаШ вы знать не будете.

то есть, вы считаете дело все таки в ph метре? (((( ничего другого мне не купят, к сожалению... Раньше при разведении неона использовался ph контроллер от aquamedica... вот такой
http://www.aquariumhome.ru/images/shop/2010/07/17/13/50/10219.jpg
это, конечно, вещь!!!code44

а почему же самки кистуются еще до нереста?

eugenij
06.09.2015, 14:09
то есть, вы считаете дело все таки в ph метре? (((( ничего другого мне не купят, к сожалению... Раньше при разведении неона использовался ph контроллер от aquamedica... вот такой
http://www.aquariumhome.ru/images/shop/2010/07/17/13/50/10219.jpg
это, конечно, вещь!!!code44

а почему же самки кистуются еще до нереста?

Это только мое предположение. Просто замените элементы питания LR44 и проверьте показания рН. Со «свежими» элементами прибор работает нормально.
Во всем остальном необходимо ждать специалистов по харацинке.
Отправлено с моего GT-S5660 через Tapatalk

Человек с ноутбукоМ
06.09.2015, 14:15
Это только мое предположение. Просто замените элементы питания LR44 и проверьте показания рН. Со «свежими» элементами прибор работает нормально.
Во всем остальном необходимо ждать специалистов по харацинке.
Отправлено с моего GT-S5660 через Tapatalk

Спасибо! к следующему нересту заменю батарейки.

Rom
06.09.2015, 20:02
Я не претендую на истину, имею ИМХО, по Вашему тексту. Может мои буковки будут полезными.
Выделил то, что в моей голове, при небольшом опыте разведения простого неона не ассоциируется с успешным его разведением.

Кормление два раза в день мотыль, трубочник, хлопья тетра мин, аллер. Едят очень плохо. Стараюсь самок кормить трубочником очень редко...

Думаю, если производители выращены на таком рационе и продолжают его получать сейчас об успешных нерестах просто можно забыть. Исключение трубочник, но только в разумных пределах.
Циклоп, циклоп, циклоп, трубочник, омлет, омлет, манка. Ну, или поменяйте местами, как Вам удобнее будет.
Ессно, если будет диаптомус, корета, чертики, производители будут говорить спасибо просто ошеломительными результатами нерестов.
Аллер, мотыль, тетрамин "фтопку".

Подготовка воды для нереста. Беру осмос. Параметры ppm 7, kH>1, Ph 6,8. поднимаю жесткость воды солями кальция хлористого и магния сернокислого.

kH>1 - это ошибка наверное?
Ph 6,8 - мягко скажем не подходящее значение.
5,8-6,2, а применяя дешевый китайский рН метр 5,5-6,5.

После корректирую рН... пробовала и ортофосфорной кислотой и ольховыми шишками.

Ольховыми шишками, хоть тонну насыпьте, рН для простого неона не подгоните!

10%Н3РО4 наше все!!!!

Во время ненеста они закрыты от прямого попадания света, но тусклый свет(люминисцентная лампа) все-же имеется...

Люминисцентная лампа, люминисцентной лампе рознь!

Если свету над нерестовиками и быть, то только 4 лампы по 15 Вт последовательно, не больше. Нить накаливания должна быть чуть накалена.

1. Почему у самок кистозная жижа вместо икры?

С описанным Вами рационом питания другого не ждите, ИМХО.

2. Что я делаю не так?

ИМХО:
1. изначально испорченная рыба;
2. продолжает получать не тот корм;
3. при не оптимальных показателях воды;
4. с вопросами по свету над нерестовиками.

P.S.
...после того как постоит в обычной воде выключенный...
ИМХО так делать с рН метром с картинки не надо. Я свой рН 010 промакиваю салфеткой и закрываю колпачком. Перед следующим применением до 5 минут держу электрод в осмосе, промакиваю салфеткой и провожу замеры.

Надеюсь не обидел топикстартера.

Человек с ноутбукоМ
06.09.2015, 20:32
Я не претендую на истину, имею ИМХО, по Вашему тексту. Может мои буковки будут полезными.
Выделил то, что в моей голове, при небольшом опыте разведения простого неона не ассоциируется с успешным его разведением.

Я обязательно учту все, спасибо огромное!

Думаю, если производители выращены на таком рационе и продолжают его получать сейчас об успешных нерестах просто можно забыть. Исключение трубочник, но только в разумных пределах.
Циклоп, циклоп, циклоп, трубочник, омлет, омлет, манка. Ну, или поменяйте местами, как Вам удобнее будет.
Ессно, если будет диаптомус, корета, чертики, производители будут говорить спасибо просто ошеломительными результатами нерестов.
Аллер, мотыль, тетрамин "фтопку".

Будет сделано!

kH>1 - это ошибка наверное?
Ph 6,8 - мягко скажем не подходящее значение.
5,8-6,2, а применяя дешевый китайский рН метр 5,5-6,5.

1.Да, я перепутала знак...там KH меньше единицы. Капельный тест Тетры окрашивает воду в желтый цвет с одной капли.

2. 6.8 - это рН осмоса, на выходе после мембраны. После добавления солей кальция и магния естесственно снижаю рН.

3. Тут немного не поняла. Т.е. тем рН-метром что у меня нужно делать поправку на то, что он китайско-румынского происхождения и изначально снижать до 5,5 - 6,5? Боюсь, что после контроллера Аквамедики я так и не смогу полностью доверится этому чуду, и если он мне показывает 5,5 а там реально будет 4,9...то неоны пожгут плавники, самцы скорее всего отправятся в страну вечносвежего мотыля.... ладно... попробую разобраться...

Ольховыми шишками, хоть тонну насыпьте, рН для простого неона не подгоните!

10%Н3РО4 наше все!!!!

я тоже предпочитаю фосфорную кислоту шишкам. Значит полостью перейду на ее использование... Просто бытует мнение, что неонам НУЖНО делать "темную воду"... гуминовые кислоты там, и все такое..

Люминисцентная лампа, люминисцентной лампе рознь!
Если свету над нерестовиками и быть, то только 4 лампы по 15 Вт последовательно, не больше. Нить накаливания должна быть чуть накалена.

Не-не-не.... лампа не над нерестовиками... даже не на против стеллажа с нерестовиками..она что-то типа ночника... сбоку от стеллажа на стене висит... и с того-же боку стеллаж закрыт светоотражающей пленкой. Никаких прямых лучей света...

ИМХО так делать с рН метром с картинки не надо. Я свой рН 010 промакиваю салфеткой и закрываю колпачком. Перед следующим применением до 5 минут держу электрод в осмосе, промакиваю салфеткой и провожу замеры.

я никогда не сталкивалась с такой электроникой... но тут ничего лучше купить не было возможности, а в инструкции было написано хранить электрод в воде но не в осмотической... я и храню:003:
в любом случае, спасибо, что подсказали как обращаться с этим чудом техники)))

химик
06.09.2015, 21:25
Rom, В целом согласен. Но, как ты понимаешь, есть нюансы-варианты. При разведении важно подготовка производки, внимательность при подготовке воды и "да будет вам счастье"

Rom
06.09.2015, 22:01
Химик, Игорь, в целом и писал ответ. Все варианты в одном посте написать просто нереально!
Рад тебя видеть!

химик
06.09.2015, 22:10
Привет Рома! Тоже рад тебя видеть! Да, в разведении неона есть масса методов, но на самый важный этап обычно не обращают внимания. Потом сталкиваются с проблемами размножения. И тут даже дело, по моему, даже в кислотности-жесткости.

Человек с ноутбукоМ
06.09.2015, 22:20
Привет Рома! Тоже рад тебя видеть! Да, в разведении неона есть масса методов, но на самый важный этап обычно не обращают внимания. Потом сталкиваются с проблемами размножения. И тут даже дело, по моему, даже в кислотности-жесткости.
Добрый вечер, Вам, милейший!))

если вы сейчас о кормлении, то могу сказать лишь одно...НЕ УТВЕРЖДАЮ что это правильно!!! но! когда на разводне у Артема Мищенко я делала неонов голубых тысачами, то кормили мы производителей исключительно по такой схеме. самки получали мясо артемии и мотыль когда был. а самцы ели трубочник! на тот момент(да и сейчас) моих знаний не хватало, чтоб спорить с ним о правильности данного кормления... я просто делала так, как он советовал... и был выход!!! и был ВЫХОД!!! тут такой номер с кормлением не прошел...не знаю, в чем разница... но брагодарна советам! буду пробовать! отпишусь о результатах, надеюсь это поможет следующему поколению харацинщиков...

Отправлено с моего MYTAB U30GT 2 через Tapatalk

химик
06.09.2015, 22:44
Человек с ноутбукоМ, И Вам здравствуйте.
Давайте не будем сорится,кричать и "трясти регалиями".

По теме: сколько людей, столько и мнений, и методов. И если получается, то этот метод правильный, но при данных условиях. Изменятся условия, и метод не сработает.
Извините, если что не так. Не хотел обидеть.

химик
06.09.2015, 22:55
Если хотите могу фотки с разводни показать

Человек с ноутбукоМ
06.09.2015, 22:58
Давайте не будем сорится,кричать и "трясти регалиями". Голубого шлепал тоже немало, да и красного прилично и другой рыбы достаточно много, особо не считал, был спрос- шлепал очень много, не было- так держал пару тыщ( что б було) В разведении видов 50 рыбы а может и больше,не знаю( живородку не считаю) Ферма 15 тонн воды. Стаж коммерческого разведения 25 лет.

По теме: сколько людей, столько и мнений, и методов. И если получается, то этот метод правильный, но при данных условиях. Изменятся условия, и метод не сработает.

)))))))) [emoji1] [emoji1] [emoji1]

вы меня не правильно поняли))) я как бы не кричу и "трясу регалиями" ))) я вполне мирный и доброжелаьельный аквариумист))) скромно, как и вы развожу около 35 видов рыбы ))))) и для меня это вообще не повод для гордости)))) еще учиться и учиться!!! меня даже на форуме не бывает, некогда))) работаем))) но вот наткнулась на камень преткновения... как видно опыта не хватило, либо предыдущий был не корректным))) собственно за ним и пришла сюда.... никаких обид, никаких оскорблений и упреков! что вы!!! [emoji6]

Человек с ноутбукоМ
06.09.2015, 23:04
Давайте не будем сорится,кричать и "трясти регалиями". Голубого шлепал тоже немало, да и красного прилично и другой рыбы достаточно много, особо не считал, был спрос- шлепал очень много, не было- так держал пару тыщ( что б було) В разведении видов 50 рыбы а может и больше,не знаю( живородку не считаю) Ферма 15 тонн воды. Стаж коммерческого разведения 25 лет.

а что вам больше всего бросается в глаза в посте, который я написала о моих неудачных попытках? что именно, по вашему мнению, не правильно? [emoji121] [emoji18] я бы учла и применила ваш опыт, если конечно не лень писать.

химик
06.09.2015, 23:07
Рад,что мы поняли друг друга)))
Да, чем больше узнаешь, тем сильнее ощущаешь как мало знаешь)))

Надеюсь, нашли ответы на вопросы.

Человек с ноутбукоМ
06.09.2015, 23:08
Если хотите могу фотки с разводни показать
[emoji1] [emoji1] [emoji1] [emoji1] [emoji1] не надо))) я вам верю))) фотки - это хорошо, но в гости приехать и поглазеть\пообщаться\поделиться опытом это лучше)))

Человек с ноутбукоМ
06.09.2015, 23:12
Надеюсь, нашли ответы на вопросы.

да, ROM внес крупицу своего бесценного опыта в мое просвещение.... буду пробовать... ))))

химик
06.09.2015, 23:16
code101code33code60

химик
06.09.2015, 23:19
Рад , что Рома смог помочь. Пробуйте, удачи Вам!

Человек с ноутбукоМ
06.09.2015, 23:25
Можно и в гости, только время бы найти))) А то разводчики такие занятые люди, то переборка, то посадка, то над водой колдуешь, то по лесам-болотам мотаешься целый день, то отправки)))).Проще на выставках пересекаться, тогда они ленивые и расслабленные)))
это да[emoji17] [emoji17] [emoji17] а сейчас осень, а мы как на зло все лето перевозили разводню и рыбы почти не наделали((( сейчас пашем как кони чтоб хоть к октябрю выйти с ассортиментом на рынок Украины... так что в ближайшее будущее о поездках в гости не может быть и речи((( мы отошли от темы))) время позднее, а мне завтра на работу. Пойду я спать..через недельку после следующего нереста отпишусь о динамике и результатах... если конечно это будет интересно... [emoji112] [emoji4]

химик
06.09.2015, 23:31
Да, с отпишитесь пожалуйста, очень интересно. С переездом это да, я вас понимаю!

Андрей70
24.09.2015, 19:58
А что после стольких разведений еще меряете воду? По моему все делается по наитию. Подымаете коловраткой или чемто другим? Как обстоят дела с красным неоном. Если в Николаеве то приеду и куплю.

Gretta
04.12.2015, 22:44
У меня неоны в общем аквариуме нерестятся, плывет самка, с боку самец к ней трется и икринки "выпадают". Я чего то всегда считала, что отнерестить не проблема, проблема икру сохранить и малька поднять. Может самой попробовать)

matriko
06.12.2015, 19:33
А кто скажет сколько кол-во нерестов делают неоны ?

Rom
06.12.2015, 20:07

Интересно, сможет ли кто нибудь из форумчан ответить на такой четко поставленный вопрос?

matriko
06.12.2015, 20:16
Интересно, сможет ли кто нибудь из форумчан ответить на такой четко поставленный вопрос?

Бытует мнение ,что голубой неон нерестится 3-4 раза ,потом перестает.

Rom
06.12.2015, 20:27
Бытует мнение ,что голубой неон нерестится 3-4 раза ,потом перестает.
Я очень много читал разных мнений, иногда такое пишут - создается впечатление, что аФФтары даже рыбку то в живую и не видели, не то чтоб разводили.
Уверяю Вас, мнение , что голубой неон нерестится 3-4 раза ,потом перестает., мягко говоря не правдивое.

matriko
07.12.2015, 16:44
Rom в посте 322 Вы говорите про кормление маточного неона .омлет, омлет, манка.
Можно по подробней что такое омлет , и какая манка ?

Rom
07.12.2015, 20:37
в личке.

Ирина Ялта
11.05.2016, 18:26

7-10 нерестов

uJLuXa
11.05.2016, 19:07
7-10 нерестов

Все зависит от того в каких условиях вы содержите неонов, а также от кормление, время на отдых и т.д.

Ирина Ялта
11.05.2016, 19:34
Все зависит от того в каких условиях вы содержите неонов, а также от кормление, время на отдых и т.д.

У меня отдыхают рыбы только в морге....

An24
07.07.2016, 21:00
Хотел один момент уточнить. Сразу прошу не ругать сильно, ибо из харацинки разводил только наттери, больше по сомам... Собственно как малек неона (ну и вцелом по мелкой харацинке) на серу микрон в качестве старта реагирует. Почему спрашиваю, просто из той рыбы которую я делаю , если рыба стартует не с артемии, то с микрона результат лучше получается чем с инфузори. Те же гурамми включая жемчужных или агамиксы на артемию после микрона переходят практически полным составом (примерно 95-98% от проклюнувшейся личинки, остальные деформированные уродцы).
Просто клиенты каждый раз неона спрашивают, похоже придется осваивать :)
С уважением, Андрей.

Sem
08.07.2016, 00:36
Сера микрон счас дифицит.
А сам корм отличный.
Поднимал стуриссом на нем.

An24
08.07.2016, 00:52
Sem, У нас к счастью он в наличии, пусть и не дешев, но и хватает пузырька надолго. Я как то к нему приспособился, что уже второй год без инфузории обхожусь. Так держу нематоду на всякий случай культуру, хотя редко использую.
Просто прикинул сколько емкостей под нормальное количество инфузории держать... (раньше с данюшками так возился, сейчас на микроне) Если только от головастиков лягушек шпорцевых отливать, там всегда куча инфузорий , хотя не факт что туфелек...
Все же если разводить, то не 100 и не 1000 мальков единовременно. Поэтому эта деталь (берет ли неон такой корм или нет) достаточно существенна

Rom
08.07.2016, 09:07
... Собственно как малек неона (ну и в целом по мелкой харацинке) на серу микрон в качестве старта реагирует
На мой взгляд отвратительно. Сравнивать результат, опять же ИМХО, старта харацинки на прудовой коловратке ( для нескольких видов на солоноводной, я имею ввиду брахионус пликатилис), инфузории и сера микроне просто некорректно.

... из той рыбы которую я делаю , если рыба стартует не с артемии, то с микрона результат лучше получается чем с инфузори.
ИМХО, очень субъективно. Думаю, что к таким выводам Вы пришли из-за того, что пользовались инфузорией не оптимальным способом.

...Просто прикинул сколько емкостей под нормальное количество инфузории держать...
Уверяю, трех трехлитровых банок хватит, чтобы обеспечить огромное количество личинки до перехода на науплию артемии. Просто Вам нужно очень четко, до одного дня понимать когда нужна кормовая концентрация инфузории.

An24
08.07.2016, 10:20
Rom, Спасибо за развернутый ответ!
Я не против той же инфузории, и раньше именно ей всегда делал старт для рыбы, просто с ней постоянно возиться нужно, чтобы поддерживать именно парамецию, а не коктейль из всяческих инфузорий. Тут если не доглядеть, то и результат не тот что требуется.
Но если именно она нужна, то проблемы в принципе с её получением и разведением нет. Просто на данный момент те позиции, с которыми работаю дают стабильные результаты на микроне.
Так сложилось, что есть возможность увеличить объемы разводни, соответственно подыскиваю перспективный вариант для освоения. А неон это та позиция, которую можно продать в практически неограниченном количестве. На красного пока даже замахиваться не буду, для начала и синего хватит. Все таки харацинку с нуля осваивать надо.
Сам то с куда большим удовольствием мешкожаберных сомов бы клепал, и легко, и икра красивая, и выводится много, только почему то брать их не хотят)))

Ирина Ялта
09.07.2016, 18:32
Я не замарачиваюсь с покупкой серы микрон,Я обычно неона а также лялиуса на сухом корме подымаю,растераю в пыль и даю как поплыл, на нерест вообще сажу по лунному календарю.

uJLuXa
09.07.2016, 19:40
Ирина Ялта, Зачем лунный календарь? Как по мне так он нереститься постоянно.

An24
09.07.2016, 22:27
Ирина Ялта, В том то и фишка, что лялиус вполне неплохо на микроне стартует. Я вообще всех лабиринтовых с него начинаю, причем вполне успешно. Можно конечно и растирать, но по мне проще готовый микрон взять.
Короче говоря, надо пробовать :) А там видно будет.

Ирина Ялта
24.07.2016, 22:29
Ирина Ялта, В том то и фишка, что лялиус вполне неплохо на микроне стартует. Я вообще всех лабиринтовых с него начинаю, причем вполне успешно. Можно конечно и растирать, но по мне проще готовый микрон взять.
Короче говоря, надо пробовать :) А там видно будет.
Есле говорить про лялиуса..то он не берет инфузорию,очень не охотно..с большим процентом отхода...и темболее серы микроны,сказки будешь детям рассказывать в зооуголке юнатам

An24
25.07.2016, 00:13
Ирина Ялта, Во первых я с ВАМИ не знаком , как то коробит такое обращение.
Лялиусом не занимаюсь, так как не нравится как он растет и окрашивается, хотя пробовал, и 70-80% от родившегося малька поднимал на микрон+инфузория+нематода, вообще проблем не было с этим. Аналогично поднимал и колизу хуну (не работаю с ней по той же причине что и с лялиусом).
Сейчас регулярно делаю все вариации на тему голубого гурами , а так же бурого гурами, и поднимаю его исключительно на микроне, пока до артемии не дорастет, при этом практически весь малек поднимается. Ничем не хуже чем с инфузории, только мороки меньше. В каком месте тут сказка, не понимаю. Каждый делает как может, и как получается, и как удбно как минимум.

An24
25.07.2016, 00:29
Ирина Ялта, кстати шутки шутками, а был случай когда малька агамикса именно растертыми хлопьями поднял,( причем знаю рыбоводов, которые именно так и делают регулярно) хотя смею заверить что там малек не уступит мальку лялиуса, а возможно и помельче будет.

док
28.07.2016, 21:55
поднимать любого малька сухими кормами это верх неуважения к самому себе и к правильному . ПОЛНОЦЕННОМУ разведению рыб!!!!!!! Если ВЫ не смогли найти правильный ЖИВОЙ СТАРТОВЫЙ корм - значить вы либо недоизучали . либо просто ЛЕНТЯИ!!!!!!!!!!!

An24
29.07.2016, 11:22
док, Просто эта рыба делается для ассортимента, все что я развожу в основном с артемии поднимается, поэтому просто не вижу смысла ради гурами исхитряться, да, просто лень, тем более и так все получается. 2-3 дня перебиться сухим кормом вполне допустимо на мой взгяд. Тут речь не идет о полном выращивании на сухом корме, а только до размера , когда артемия доступной становится, не боле. (при этом инфузория сама по себе в аквариуме присутствует, и в момент распада гнезда как раз происходит всплеск ее роста, тут главное с размером нерестовика не экономить и правильно воду готовить).

док
07.08.2016, 22:37
просто не разводите гурами!! и нет никакой ПИЩИ для малька в том что само развелось на пропавшей икре!!!! а в прочем за издевательство над рыбой статьи нет!!! полный в перед!!!!!?????

Ирина Ялта
09.08.2016, 13:16
док, Просто эта рыба делается для ассортимента, все что я развожу в основном с артемии поднимается, поэтому просто не вижу смысла ради гурами исхитряться, да, просто лень, тем более и так все получается. 2-3 дня перебиться сухим кормом вполне допустимо на мой взгяд. Тут речь не идет о полном выращивании на сухом корме, а только до размера , когда артемия доступной становится, не боле. (при этом инфузория сама по себе в аквариуме присутствует, и в момент распада гнезда как раз происходит всплеск ее роста, тут главное с размером нерестовика не экономить и правильно воду готовить).

Спасибо за позитиф,давно так не смеялся!!!code49

An24
09.08.2016, 13:30
При чем тут икра пропавшая вообще, когда инфузория при распаде гнезда растет, а не мертвой икры, это природой предусмотрено.(если не верите, то возьмите пробу воды под гнездом в момент выклева личинки на предмет наличия парамеции, при условии что в воде присутствует вода с аквариума с биологией). Если самка не застоявшаяся, то мертвой икры и нет практически вообще. Воду надо просто правильно готовить, и банки не по 10-20 литров использовать, тогда и рыба будет нормально расти
В чем издевательство, если рыба растет ровно и выживает практически вся, причем и производители из этого малька отличные вырастают. Этот спор равнозначен, что рыбу только на трубаче поднимать надо, а к примеру форель вообще грешно использовать.
Я не берусь судить методы разведения харацинки, так как не сталкивался с этим, возможно тут и стоит возиться с живой пылью и тп, но как то странно слышать, что я оказывается уже больше 10 лет ежемесячно выращиваю по несколько тысяч гурами, и делаю это в корне не верно. (причем сначала сам именно пылью и стартовал, а время показало что так ни чуть не хуже)
Короче говоря, если кому нравится с сачком по болотам корм набирать, это ваш выбор, а я буду глупо , неправильно, зато просто и комфортно делать как умею.

По неону, на все интересующие меня вопросы ответы получил, и уверен, что смогу их освоить, остался вопрос выбора между неоном и другими перспективными позициями.

Rom
09.08.2016, 21:08
Последние одиннадцать постов расставили все точки над Й в разведении неона.
Авторы, респект, что засираете тему и упражняетесь в остроумии.
Куда смотрят модераторы!?

CardinalTetra
19.02.2019, 21:22
то что получилось после нереста

https://youtu.be/3SgI2fh3qIc

CardinalTetra
20.02.2019, 20:57
А вот так впервые малёк красного неона берет корм https://youtu.be/LzCH0EXy3Ag