Показати повну версію : НАНО цихлидник
izoterik
05.05.2016, 22:55
Задумывались ли вы нано цихлиднике ? я тут случайно увидел рыбину Тетрадон карликовый, или желтый (Carinotetraodon travancoricus) До этого всегда думал что рыба морская, а этот вид оказывается пресноводный и размером выпростает на более 2,5 см. Все я загорелся ими. Тут кто нибудь их держит ???
http://www.nanofish.com.ua/karlikovyj-tetradon---carinotetraodon-travancoricus.html
А при чем тут цихлидник? Тетраодон к цихлидам не относится.
izoterik
05.05.2016, 23:03
А при чем тут цихлидник? Тетраодон к цихлидам не относится.
Ну вроде тоже хышнык
ksy-kiev
05.05.2016, 23:08
Акула - тоже тогда бооольшая цихлида ;)
А по сути - только живой корм. За катушками будете гонять по всему городу. Раз в месяц из своего наника будете выгребать гору пустых раковин. Где то так...
Рыбка очень забавная.
izoterik
05.05.2016, 23:15
Акула - тоже тогда бооольшая цихлида ;)
А по сути - только живой корм. За катушками будете гонять по всему городу. Раз в месяц из своего наника будете выгребать гору пустых раковин. Где то так...
Рыбка очень забавная.
Надо бы их еще купить для начала, ближайшее что нашел это Киев по 75грн а во Львове по 40грн
Не все цихлиды - хищники и не все хищники - цихлиды. Карликовый тетрадон относится к семейству Четырехзубых рыб, и по своей природе является чистым хищником.
Как Вам уже писали - очень любят улиток , но Они очень много отходов оставляют после кормления. Попробуйте бросить несколько улиток и посмотрите что получиться. Карликовые тетрадоны нападут и съедят улиток, но далеко не полностью и части останутся гнить на дне. Поэтому нужно установить мощный фильтр и делать регулярную подмену воды в аквариуме. Очень важно держать количество нитратов и аммиака на низком уровне, особенно в маленьких аквариумах. Но помните, они неважные пловцы и не любят сильное течение, лучше свести его к минимуму.
izoterik
05.05.2016, 23:32
Думаю завести их в своей призовой акве от COLLAR на 66 литров http://www.aqualighter.com/aquaset.html , Места тут им будет навалом, кстати тут был розыгрышhttp://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=219300&page=16&highlight=nano+marine+set фильтр у меня есть сюда Hagen Fluval 106 а как у них дела с травой ? в акваскейпе их можно селить ?
С травой у них полный порядок Карликовый тетрадон в природе обитает в водоемах, богатых различными зарослями и укрытиями, поэтому он предпочитает такие же условия и в аквариумах. Для рассеивания солнечного света можно использовать плавающие растения. В таких условиях этот вид рыб отличается повышенной активностью. Аквариум с карликовыми тетрадонами предпочтительнее засаживать тонколистными водными растениями, такими как яванский мох, кабомба, амбулия. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/161566/tetradon-karlikovyiy-soderjanie-i-foto-ryibka-tetradon-opisanie
Kasatka_ok
05.05.2016, 23:52
Карликовые тетраодоны траву не портят. У меня они с креветками жилив одном аквасе - никого не обижали.
В Украине этих малышей разводит всего один человек - из Запорожья, все остальные - перекупщики.
izoterik
05.05.2016, 23:58
Карликовые тетраодоны траву не портят. У меня они с креветками жилив одном аквасе - никого не обижали.
В Украине этих малышей разводит всего один человек - из Запорожья, все остальные - перекупщики.
А у вас случаем нет контактов того человека, до Запорожья мне рукой подать да и родом я оттуда :)
Жили с креветками ??? и не давали их ??? везде пишут что криль это хавчик
Kasatka_ok
05.05.2016, 23:59
izoterik, сейчас найду и кину телефон в личку
У меня пара этих рыбок живет в акве 20 л с креветками кристалл. Никогда интереса к полосатым не наблюдал. Растения не портят. Приучил к трубочнику. Правда кормить приходится с пинцета. А вообще очень интересная рыбка.
izoterik
06.05.2016, 15:09
У меня пара этих рыбок живет в акве 20 л с креветками кристалл. Никогда интереса к полосатым не наблюдал. Растения не портят. Приучил к трубочнику. Правда кормить приходится с пинцета. А вообще очень интересная рыбка.
Разводить не пробовали ?
Нет. Не пробовал. Да и если я провильно все понял - у меня однополая пара рыбок
izoterik
08.05.2016, 17:42
Вообще есть у колото опыт разведения тетрадонов у нас ???????
У меня когда то отнерестелись в общем аквариуме, выжил правда только один малек. Как и чем он питался на начальных стадиях-без понятия, но вырос в полноценую рыбку.
Вообще рыбехи очень забавные, в случае опасности раздуваются как шарики, глаза как у хамелеона вращаются в разные стороны. Проблем с питанием никаких не было, лопали мороженый мотыль на ура, ну и конечно улиток очень любят. К креветкам абсолютно равнодушны, к растениям тем более
izoterik
09.05.2016, 23:26
izoterik, сейчас найду и кину телефон в личку
Он уже их не разводит:003:
A.Lonko, Однополые-самцы?
Он уже их не разводитОчень жаль,что Володя больше не разводит,сам брал у него.Рыбец очень прикольный.Ужасов ,характерных другим тетраодонам не замечал,ну разве что малька криля не видел.А так безобиднейший.
Оскар, самцы или самки не готов ответить - не знаю. Теперь уже и не уверен, что рыбы однополые. Буквально за выходные рыбки поменялись в окраске (одна стала более яркой, вторая наоборот - "потеряла" цвет). На днях попробую сфотографировать рыбок. Может кто чего подскажет
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010