Показати повну версію : Помогите вылечить
Всем здрасте, вот такая болезнь у моих рыбок (фото прилагается) практически все трутся о камни или любую другую поверхность, температуру поднял до 26 и ничего не изменилось, аквариуму чуть больше месяца, свет горит около 10 часов, корм мотыль,циклоп и сухие добавки. Подскажите может это какой паразит? чем вылечить? Заранее спасибо!
Действительно, паразит. Приобретите препараты Sera костапур и эктопур. Использовать их лучше в сочетании друг с другом. Или только костапур, если с деньгами и ассортиментом напряг. Стоят относительно недорого, должны быть в любом зоомагазине или на местной Птичке. Далее действуете по вложенной инструкции и проблема через 4-5 дней исчезнет. На будующее - эти препараты + акутан и бактопур всегда должны быть в аквариумной аптечке.
По поводу лекарств узнавал, у нас нет таких препаратов в наличии не в зоомагазине, не на птичке, если заказывать пройдет неделя за это время ничего с рыбами не случится? может есть другие препараты? Есть еще вопрос, вода постоянно мутная после кормления, я думал что мотыль не промытый брал у других, но результат тотже. И еще вопрос по поводу зеленого налета на стенках аквариума и грунта, может есть какие нибудь средства что б небыло налета, сменил лампы стало лучше но налет не исчезает.
По поводу лекарств узнавал, у нас нет таких препаратов в наличии не в зоомагазине, не на птичке, если заказывать пройдет неделя за это время ничего с рыбами не случится? может есть другие препараты?
Странно. Даже на родине моих предков в стольном городе Антраците Вашей области на рынке я видел в прошлом году эти препараты. Ну да ладно. Болячка Ваших рыб называется ихтиофтириус (Ichtyophthirius). По названию болячки должны подобрать из имеющегося ассортимента лекарств других производителей.
Есть еще вопрос, вода постоянно мутная после кормления, я думал что мотыль не промытый брал у других, но результат тотже. И еще вопрос по поводу зеленого налета на стенках аквариума и грунта, может есть какие нибудь средства что б небыло налета, сменил лампы стало лучше но налет не исчезает.
Вода мутная может быть как минимум от двух причин: грязный мотыль (промыть) или бактериальная вспышка (перекорм или мотыль несвежий).
Зеленый водорослевый налет чаще всего бывает от попадания прямых солнечных лучей на аквариум. Самый простой способ избавиться - переставить в дальний темный угол комнаты.
Кстати, Вы циклопом живым кормите или заморозкой?
Циклоп замороженный, но его никто кроме неонов не ест, а барбусы какой бы я корм не давал едят и других не подпускают, пока сами брюхо не набьют, может их вообще не кормить день? я заметил что с утра вода прозрачная как слеза а после кормления мутнеет.
На аквариум не попадают солнечный свет вообще. У меня лампа перегорела, я по глупости купил по дешевке и поставил, даже не помню названия, через 2 дня все дно и стенки позеленели, но и растения стали лучше расти. Но на выходных пошел и купил Philips TLD 18w/54 вроде больше не наростает, стенки аквариума я то почитстил а с грунтом что делать незнаю, может само пройдет?
Возможно ли ко всем моим рыбам еще 4 жемчужных гурами подсадить, говорили что барбусы будут гонять вех рыб, но они как то сами по себе между собой дерутся а других не трогают.
Сделал огромную ошибку вначале, вот теперь незнаю что делать, наверное грунт плохо промыл, когда залил воду там плавали мельчайшие частицы в воже, фильтр постоянно работал, но через 4 дня все улеглось, вот теперь опять. Если неона не кормить день ничего не произойдет? ему еще и месяца нет?
Заранее огромное СПАСИБО.
Аквариум ещё свежий, при нормальном световом режиме и подменах водоросли со временем исчезнут. По поводу лечения от ихтиофтириуса (похоже, что это именно он), я пытаюсь обходиться без химии, борюсь повышением темпиратуры до 32-33, но в условиях нестабильной системы не уврен, что пройдёт без последствий
Александр-4862
30.04.2008, 20:14
Лекарства есть в Дискусе (городок з-да ОР ,р-йон вещегого рынка).есть и Сера и Тетра. На рынке тоже есть.
code27 Нашел телефон дискуса но он старый, магазин переехал на новое место, мож кто подскажет новый номер. А как скажется на рыбах таке повышение температуры? Ведь неоны точно не выдержат, а отсаживать некуда. А чем чревата химия для молодого аквариума?
Химия чревата для любого аквариума, я лечил повышением температуры и неонов в том числе, правда они были взрослые. Горячую терапию они перенесли удачно. Я держал температуру 5 дней и ни одна рыба не погибла.
code27 Нашел телефон дискуса но он старый, магазин переехал на новое место, мож кто подскажет новый номер. А как скажется на рыбах таке повышение температуры? Ведь неоны точно не выдержат, а отсаживать некуда. А чем чревата химия для молодого аквариума?
Ищите магазин и покупайте лекарство. О временном поднятии температуры там будет в инструкции написано. Если неоны у Вас обычные, не красные, то скорее всего Вы их потеряете. На будующее наука будет - новую рыбу перед посадкой в аквариум минимум на 2-недельный карантин сажать, заразу Вы с рынка на рыбе принесли. Предлагаемая в Вашем случае химия на биобаланс в аквариуме не повлияет.
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за ответы
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010