|
30.04.2008, 14:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: http://www.womanpravila.ru/ Луганск
Дописи: 1.399
сказав Дякую: 1.128
сказали Дякую 1.589 раз(и) в 588 повідомленні
|
Помогите вылечить ===www.aquaforum.ua===
Всем здрасте, вот такая болезнь у моих рыбок (фото прилагается) практически все трутся о камни или любую другую поверхность, температуру поднял до 26 и ничего не изменилось, аквариуму чуть больше месяца, свет горит около 10 часов, корм мотыль,циклоп и сухие добавки. Подскажите может это какой паразит? чем вылечить? Заранее спасибо!
Востаннє редагував Dimona: 19.06.2011 о 18:46..
|
|
|
30.04.2008, 15:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Ответ: Помогите вылечить ===www.aquaforum.ua===
Действительно, паразит. Приобретите препараты Sera костапур и эктопур. Использовать их лучше в сочетании друг с другом. Или только костапур, если с деньгами и ассортиментом напряг. Стоят относительно недорого, должны быть в любом зоомагазине или на местной Птичке. Далее действуете по вложенной инструкции и проблема через 4-5 дней исчезнет. На будующее - эти препараты + акутан и бактопур всегда должны быть в аквариумной аптечке.
|
|
|
cказали "Дякую" Йода за цей допис:
|
|
30.04.2008, 16:45
|
|
Живу я тут
|
По поводу лекарств узнавал, у нас нет таких препаратов в наличии не в зоомагазине, не на птичке, если заказывать пройдет неделя за это время ничего с рыбами не случится? может есть другие препараты? Есть еще вопрос, вода постоянно мутная после кормления, я думал что мотыль не промытый брал у других, но результат тотже. И еще вопрос по поводу зеленого налета на стенках аквариума и грунта, может есть какие нибудь средства что б небыло налета, сменил лампы стало лучше но налет не исчезает.
Востаннє редагував Dimona: 30.04.2008 о 16:54..
|
|
|
30.04.2008, 18:29
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Dimona
По поводу лекарств узнавал, у нас нет таких препаратов в наличии не в зоомагазине, не на птичке, если заказывать пройдет неделя за это время ничего с рыбами не случится? может есть другие препараты?
|
Странно. Даже на родине моих предков в стольном городе Антраците Вашей области на рынке я видел в прошлом году эти препараты. Ну да ладно. Болячка Ваших рыб называется ихтиофтириус (Ichtyophthirius). По названию болячки должны подобрать из имеющегося ассортимента лекарств других производителей.
Цитата:
Допис від Dimona
Есть еще вопрос, вода постоянно мутная после кормления, я думал что мотыль не промытый брал у других, но результат тотже. И еще вопрос по поводу зеленого налета на стенках аквариума и грунта, может есть какие нибудь средства что б небыло налета, сменил лампы стало лучше но налет не исчезает.
|
Вода мутная может быть как минимум от двух причин: грязный мотыль (промыть) или бактериальная вспышка (перекорм или мотыль несвежий).
Зеленый водорослевый налет чаще всего бывает от попадания прямых солнечных лучей на аквариум. Самый простой способ избавиться - переставить в дальний темный угол комнаты.
Кстати, Вы циклопом живым кормите или заморозкой?
|
|
|
|
|
30.04.2008, 20:04
|
|
Живу я тут
|
Циклоп замороженный, но его никто кроме неонов не ест, а барбусы какой бы я корм не давал едят и других не подпускают, пока сами брюхо не набьют, может их вообще не кормить день? я заметил что с утра вода прозрачная как слеза а после кормления мутнеет.
На аквариум не попадают солнечный свет вообще. У меня лампа перегорела, я по глупости купил по дешевке и поставил, даже не помню названия, через 2 дня все дно и стенки позеленели, но и растения стали лучше расти. Но на выходных пошел и купил Philips TLD 18w/54 вроде больше не наростает, стенки аквариума я то почитстил а с грунтом что делать незнаю, может само пройдет?
Возможно ли ко всем моим рыбам еще 4 жемчужных гурами подсадить, говорили что барбусы будут гонять вех рыб, но они как то сами по себе между собой дерутся а других не трогают.
Сделал огромную ошибку вначале, вот теперь незнаю что делать, наверное грунт плохо промыл, когда залил воду там плавали мельчайшие частицы в воже, фильтр постоянно работал, но через 4 дня все улеглось, вот теперь опять. Если неона не кормить день ничего не произойдет? ему еще и месяца нет?
Заранее огромное СПАСИБО.
Востаннє редагував Dimona: 30.04.2008 о 20:10..
|
|
|
30.04.2008, 20:07
|
|
Guest
|
Аквариум ещё свежий, при нормальном световом режиме и подменах водоросли со временем исчезнут. По поводу лечения от ихтиофтириуса (похоже, что это именно он), я пытаюсь обходиться без химии, борюсь повышением темпиратуры до 32-33, но в условиях нестабильной системы не уврен, что пройдёт без последствий
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
30.04.2008, 20:14
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 30
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 6 раз(и) в 5 повідомленні
|
Лекарства есть в Дискусе (городок з-да ОР ,р-йон вещегого рынка).есть и Сера и Тетра. На рынке тоже есть.
|
|
|
30.04.2008, 20:18
|
|
Живу я тут
|
 Нашел телефон дискуса но он старый, магазин переехал на новое место, мож кто подскажет новый номер. А как скажется на рыбах таке повышение температуры? Ведь неоны точно не выдержат, а отсаживать некуда. А чем чревата химия для молодого аквариума?
30.04.2008, 20:54
|
|
Guest
|
Химия чревата для любого аквариума, я лечил повышением температуры и неонов в том числе, правда они были взрослые. Горячую терапию они перенесли удачно. Я держал температуру 5 дней и ни одна рыба не погибла.
|
|
|
30.04.2008, 20:57
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Dimona
 Нашел телефон дискуса но он старый, магазин переехал на новое место, мож кто подскажет новый номер. А как скажется на рыбах таке повышение температуры? Ведь неоны точно не выдержат, а отсаживать некуда. А чем чревата химия для молодого аквариума?
|
Ищите магазин и покупайте лекарство. О временном поднятии температуры там будет в инструкции написано. Если неоны у Вас обычные, не красные, то скорее всего Вы их потеряете. На будующее наука будет - новую рыбу перед посадкой в аквариум минимум на 2-недельный карантин сажать, заразу Вы с рынка на рыбе принесли. Предлагаемая в Вашем случае химия на биобаланс в аквариуме не повлияет.
|
|
|
|
|
30.04.2008, 21:13
|
|
Живу я тут
|
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за ответы
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:22.
|