КПК

Показати повну версію : Neocaridina heterpoda var. red (Интересно о Черри!)

Сторінки : 1 2 [3] 4

In Heavens
07.01.2010, 22:15
другой! может станут! нормой!
сорри, не обращайте внимания, пусть рожают а вы время от времени отбраковывайте прозрачных

Александр Никитин
07.01.2010, 23:03
Ну да ,пока не уберет всех самцов...:023:

In Heavens
07.01.2010, 23:06
Discus777, тоже верно, но это надо действительно по извращаться чтобы всех отобрать.

Мах
14.01.2010, 19:54
Всем Здравствуйте!
Вопрос знатокам - Что с этим зверем? Для икры по моему многовато и уже недельки 3 это пятнышко, судя по описанию (как я понял) это свернувшийся белок (может я и не правильно понял). Короче говоря что дальше? Это все code52 или можно еще поплавать?

5272752749

А вообще огромное спасибо создателю темы!!!! Очень интересно и познавательно!

In Heavens
14.01.2010, 20:02
все нормально, это икра

Мах
14.01.2010, 21:12
Костян Спасибо, но как долго она может там быть. Судя из всего вышесказанного, все зависит от самца. В данный момент имею 3 самца и 4 самки, а с икрой под хвостом только одна самка. В чем прикол?

In Heavens
14.01.2010, 21:20
налейте чая, сядьте на диван и расслабьтесь, за криль не переживайте, у них там своя жизнь...
с самцом спариться перелиняет и перенесет икру под брюхо

борисфен
14.01.2010, 23:12
Возможно, как-то зависит и от условий содержания. У меня в одной банке с черриками самки уже 3 месяца ходят с седлами, а под брюхо не переносят. Притом, что самцы там тоже есть. Предполагаю, что вода не нравится.

Роман7
15.01.2010, 16:12
Фуф... Всю тему перечитал чтоб глупых вопросов не задовать.
Теперь к делу. В 240л банке густо засаженной травой жили-были мои как-бы черри. Решил их переселить из коммуналки в отдельные апартаменты. Баночка 40*25*35 с кое какой травкой. 52860 На этом снимке можно оценить качество поголовья 5286152862 Правда не все попали, ярко красных самок 5 шт все икрой. Потихоньку отсаживаю полность прозрачных обратно в коммуналку.
А теперь уважаемые знатоки - внимание вопрос:
Возможно ли путем селекции восстановить интенсивность окраса или не стоит мучаться и заказать 2 десятка нормальных?:confused:

PS: Все мамаши дружно "откреветились" и молодняка десятка три сразу на камне можно насчитать

Dr Nona
15.01.2010, 17:44
Роман7, ИМХО репроизводственный цикл достаточно велик для того чтобы селекционировать из такой формы. Мой совет - отобрать несколько самых ярких представителей, они будут своего рода "свежей кровью" для докупленных. Докупить с десяток чериков хороших качественных - например у Костян
Потому что судя по фоткам у ваших уже утрачена не только внешняя окраска но также и цвет икры уже ближе к обычным неокаридинкам - зеленоватая икра вместо оранжевой.

Pingvin
15.01.2010, 19:53
Роман7, ИМХО репроизводственный цикл достаточно велик для того чтобы селекционировать из такой формы. Мой совет - отобрать несколько самых ярких представителей, они будут своего рода "свежей кровью" для докупленных. Докупить с десяток чериков хороших качественных - например у Костян
Потому что судя по фоткам у ваших уже утрачена не только внешняя окраска но также и цвет икры уже ближе к обычным неокаридинкам - зеленоватая икра вместо оранжевой.

Не так уж он и велик, этот цикл ;) У меня вишни за 2,5 месяца зреют ;)
Второе, если уж делать что-то с умом, так тогда не добавлять свежей крови ;) Для селекционных креветок это не есть хорошо ;) Или из этих пытаться сделать что-то путное, или же совсем свежую кровь хорошего качества искать, не смешивая разные популяции.
И цвет икры тоже не показатель высшего качества вишенок ;)

Dragon_Fly
19.01.2010, 17:33
И цвет икры тоже не показатель высшего качества вишенок ;)[/QUOTE]

Я видел только 3 цвета икры: черную, красную:) и неоплодотворенную)
По моим наблюдениям цвет и насыщенность цвета - это только разные стадии созревания икры.
А если серьезно, то где-то упоминалось на счет скрещивания с близкими и что будет в итоге:023:

zaharrrrr
19.01.2010, 17:40
Dragon_Fly, я у своих Чери наблюдал и наблюдаю только оранжевую икру, никакого другого цвета не видел.

Dragon_Fly
19.01.2010, 18:18
Ну тогда будь спок! code69
Беременна - это временно)

ань
23.01.2010, 19:14
Имею вопрос по грунту для черри.

купила серый кварц 1,5 -2,5 мм.
светлый - для контраста.
потом прочла, что черри тем ярче, чем темнее грунт. рекомендуют черный, бордовый, черный с белым.
еще видела на фото, что многие креветочники с песком. но, в таком случае, насыпают снизу грунт, сверху - песок?
и что лучше?

Pingvin
23.01.2010, 20:58
и что лучше?

Т.к. креветки стараются приспособиться под окружающую себя среду, то на темном грунте они будут ярче. НО, при хорошей линии (в смысле генетической) на светлом грунте они будут не менее яркими, чем на темном. По крайнем мере у меня было так. Яркие черри были одинаковы как на темной гальке, так и на светлом кварце ;)

uBaHbI4
26.01.2010, 12:31
Кто может подсказать - черри к моим рыбасикам можно подселить?
Все рыбы в профиле, ... опасения вызывают гурами, барбусы и синодонтисы...
Из укрытий есть пластиковое густое "растение", яванский мох и губка фильтра с прорезями по окружности (если под укрытие пойдёт)... Растения есть, но зарослями не назовёшь пока...

zaharrrrr
26.01.2010, 13:16
Кто может подсказать - черри к моим рыбасикам можно подселить?
Все рыбы в профиле, ... опасения вызывают гурами, барбусы и синодонтисы...
Из укрытий есть пластиковое густое "растение", яванский мох и губка фильтра с прорезями по окружности (если под укрытие пойдёт)... Растения есть, но зарослями не назовёшь пока...

Барбусы точно ими закусят:025:, а насчёт гурами и синодонтисов не скажу.

uBaHbI4
26.01.2010, 13:38
т.е. даже если это крупная (2см) креветка, а барбусы около 3-4 см?
лучше не стоит?
может, пока рыба не выросла - привыкнет к таким соседям?

zimba
26.01.2010, 13:46
uBaHbI4, Если хотите завести криль в такой тусовке, киньте в аквариум корягу, в которой будет высверлено куча сквозных отверстий диаметром 7-10мм. Много отверстий.
И всю эту корягу обмотать яванцем.
Тогда есть надежда, но не вижу в запускании криля никакого смысла. Вы креветок всё равно не увидите в аквариуме.
ГУрамы и барбусы точно будут проявлять интерес к закуске.

alexus-navy
26.01.2010, 13:49
Все лабиринтовые обожают криль.

uBaHbI4
26.01.2010, 13:57
Спасибо за советы!
оставлю всех в креветочнике...

Immortal Kosha
27.01.2010, 11:44
Все лабиринтовые обожают криль.

Вступлюсь за гурамов. Мои самые первые неокаридинки жили именно с гурами. В банке с голым дном и несколькими растениями в горшочках. С тех 10 штук и пошла моя популяция. :)

Cayman
07.02.2010, 03:09
Прочитал тему и решил вставить свои пять копеек по поводу содержания рыб и креветок в месте. Значит привез креветок вкинул в аквас(без рыб) всё вроде норм, креветки плавают я доволен, не нарадуюсь. Прошло недели две и начал я недосчитываться своих питомцев, думал прячутся.Потом спустя недельку приметил как сом торакатум который жил в акве пососедству (аквариумы стоят впритык под одной крышкой) перепрыгивает к креветкам охотится там и благополучно возвращается обратно.Увидел я сома "бес предельщика" позновато и спасать там было некого:).Вот такая вот история мож кому поможет так как лучше учится на чужих ошибках но это не всегда получается

Irenok
07.02.2010, 03:38
Моя мраморная гурами тоже неокаридин особо не трогает. Ну, совсем маленькими креветятами наверняка все рыбы закусывают, но мои 3 креветки с начала октября уже размножились до нескольких десятков, а то и сотни, и изрядно обнаглели: почти не прячутся, плавают через весь аквариум у жуют сомовьи таблетки под носом у сомов :)

Cayman
09.02.2010, 19:09
Подскажите пожалуйста как креветки икру метают всю сразу или по одной, а то у меня две креветки плавают с несколькими икринками, а было много. Заранее благодарен.

shaddix
09.02.2010, 20:27
по ходу они её сбрасывают, если осталось несколько (если это произошло в течении недели с того как под хвост перенесли)
Если так, то им условия не нравятся

shaddix
09.02.2010, 20:28
Прочитал тему и решил вставить свои пять копеек по поводу содержания рыб и креветок в месте. Значит привез креветок вкинул в аквас(без рыб) всё вроде норм, креветки плавают я доволен, не нарадуюсь. Прошло недели две и начал я недосчитываться своих питомцев, думал прячутся.Потом спустя недельку приметил как сом торакатум который жил в акве пососедству (аквариумы стоят впритык под одной крышкой) перепрыгивает к креветкам охотится там и благополучно возвращается обратно.Увидел я сома "бес предельщика" позновато и спасать там было некого:).Вот такая вот история мож кому поможет так как лучше учится на чужих ошибках но это не всегда получается

хитрый сом))))

iBond
13.02.2010, 19:03
сегодня заметил у одной моей креветки вдоль всей спины появилась белая полоса, что это такое?

Roman_UA
13.02.2010, 19:05
что это такое?
постарела

iBond
13.02.2010, 19:09
Roman_UA, а в каком возрасте у них проявляется старость? ибо ей всего месяцев шесть-семь, хотя она у меня и является самой старой "бабушкой"

Рыбачок
13.02.2010, 20:20
у одной моей креветки вдоль всей спины появилась белая полоса, что это такое
это же порода проявляется!

iBond
13.02.2010, 20:59
Рыбачок, не совсем понял что это означает, можете поподробней?

Рыбачок
13.02.2010, 22:24
У взрослых особей проявляются все характерные признаки породы:
полный окрас, полоса на спине у самок и конечно же знаменитые полосатые лапки

degu
19.02.2010, 16:45
[QUOTE=VladOleg;290858]Кальция там нет, хитин по хим. стоению ближе к целлюлозе.

Это просто писец какой то!!!

Только у насекомых процентное содержание хитина существенно больше чем кальция, у ракообразных наоборот.
Просто у креветок кальция меньше чем скажем у раков и крабов.

Панцирь ракообразных состоит из хитина, кальция и белка. Причём содержание кальция больше чем самого хитина.
Сразу после линьки в составе панциря содержание кальция очень мало, это и обусловливает его мягкость. Далее хитин насыщается кальцием и панцирь приобретает требуемую жёсткость.

А вы читаете химическую формулу хитина и не видите там кальция. Естественно в состав хитина кальций не входит.

Чтобы было понятней, простой пример: берём поролон и пропитываем водой. Естественно, что химическая формула поролона не стала включать в себя Н2О. Так же и с хитином, он насыщается кальцием, но не вступает с ним в химическую реацию. Поэтому глупо судить об отсутствии кальция разглядывая состав хитина.

Читайте внимательнее ваши же ссылки!!!

тим 16
19.02.2010, 17:50
Сразу после линьки в составе панциря содержание кальция очень мало, это и обусловливает его мягкость. Далее хитин насыщается кальцием и панцирь приобретает требуемую жёсткость.
Может хитин просто вырабатывается организмом и поэтому утолщается? ;)

борисфен
20.02.2010, 10:33
тим 16, мы ж это уже обсуждали раньше. Таки напитывается кальцием - у всех ракообразных. Просто, видимо, этот процесс не вполне контролируется самой креветкой - и потому мягководные креветки в жесткой воде не могут остановить уплотнение панциря и затем испытывают проблемы с линькой. Возможно, кстати, что и время от предыдущей линьки отрицательно сказывается на успехе следующей.

тим 16
20.02.2010, 10:39
борисфен, тут (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=59802&page=2) отдельная тема есть. Насышение - да, это ИМХО примерно как образование известкового налёта на сантехнике. При этом, налёт мешает нормальному функционированию как сантехники, так и беспозвоночных. :)
Тут же человек предлагает бросать мел в банки, дабы беспозвоночные не мучались от недостатка кальция. ;)

Polina
01.03.2010, 18:49
У меня в 150 литровом аквариуме живут креветки(вишни) больше месяца.По несколько раз облезли,одна родила малышей- уже подросли(2-3мм).Четыре самки сейчас перенесли икру на живот.Я купила капроновый отсадник(для живородящих) на 1 литр, пересадила туда двух самок с икрой, бросила риччию и роголисник,установила в аквариуме.Через пару дней увидела на дне отсадника пару икринок,сегодня их уже 7,она ее всю сбросит?Ведь параметры воды не изменились...?

Roman_UA
01.03.2010, 19:53
Polina, возможно стресс при пересадке...

борисфен
01.03.2010, 20:11
Polina, а зачем вообще было отсаживать? Если и без этого нормально малышня выходила. Согласен с Roman_UA, криль стрессонул из-за пересадки. Так они могли себе бегать где угодно по банке, ковырять траву и т.д., а вы их в клетку пиханули и требуете рожать :).

Polina
01.03.2010, 20:27
В аквариуме живет еще золотая... маленьких не трогает,так как много очень растений и сквозь их заросли она не пролазит.Вот и подумала попробовать,что выйдет,чтоб знать на будущее,если захочу еще рыбок добавить...Я думала креветки родят и выпущу их обратно и малышей потом,когда подрастут.Теперь,наверное оставлю их в одсаднике,посмотрю,что будет?

Chans
04.03.2010, 20:28
Мир Вам!
Приобрел в инетмагазине „КРЕВЕТКА„ 15 креветок черики(пламя), переводил в акву постепенно. с 16 до 24 часов и итог - из 15 СЕМЬ(7) крупных отошли в мир иной? Молодые, малышня живы и здоровы. Вопрос ко всем любителям - почему взрослые особи НЕ ЗАХОТЕЛИ ЖИТЬ? где я прокололся?
Кто может проконсультировать?
Спасибо.

тим 16
04.03.2010, 22:03
Chans, взрослые креветки всегда плохо переносят переезды.

Polina
12.03.2010, 19:57
62670

62671

Polina
12.03.2010, 20:01
file:///C:/Users/Misha/Desktop/VTS_06_1%20-%20Ярлык.lnk

Polina
12.03.2010, 20:02
Хотела вставить видео-не получилось,уберите мои сообщения.Как вставить?

Цвилюк Андрей
12.03.2010, 20:17
Хотела вставить видео-не получилось,уберите мои сообщения.Как вставить?
Для начала его надо залить хотя б на Ю-ТУБ.А дальше в расширенном режиме ответа есть кнопки по вставке видео.

Polina
12.03.2010, 20:39
Креветка стала мамой http://www.youtube.com/watch?v=hXzCbYNBgf8&layer_token=55c4d7b623fbafechttp://www.youtube.com/watch?v=k9pFl2o09G0

olyka
13.03.2010, 19:05
народ, поделитесь своими наблюдениями)) я вот замечаю, что цвет креветки (если не считать стресса) зависит еще от многих параметров)) че-то по-моему не бывает у них отбраковки, бывают неправильные условия...

раз переселила совсем светлых креветок в большой аквас со скалярками - так те кто выжил сейчас ярко красного насыщенного цвета - причем постоянно... даже самцы сейчас ярче тех самок, которых садила, а самки вообще, как мак))) я так предполагаю, это они в состоянии агрессии такие? еще заметила, что в акве с мягкой и кислой водой все гораздо ярче, чем в жесткой и щелочной... по температуре не заметила разницы, что холод, что жара - одинаково... может, еще что на них влияет??

или все-таки есть отбраковка? но тогда она не по насыщенности цвета, а по пятнам и полосам - если есть неравномерные участки - значит не то)) или как? а то я раньше отделяла слабеньких, а потом очень удивилась, что при других условиях они окрашивались не хуже остальных...

Cherax_destructor
16.03.2010, 19:41
Подскажите пожалуйста, у меня черрики одни с полосой от головы и до хвоста, а другие без полосы... Почему так?

Roman_UA
16.03.2010, 19:56
Выше в теме я уже отвечал...
только что посмотрел - на прошлой странице!!!

olyka
16.03.2010, 23:39
Cherax_destructor, они живут около 9-ти месяцев, с полосой уже в преклонном возрасте, хотя все равно размножаются во всю)))

Fancy
16.03.2010, 23:53
Насчет цвета...Отсадила отдельно тех, что посветлее. Решила, что надо бы их все-таки сортировать. А тут некуда мальков было посадить - посадила к своим черри, как думала, отбраковке. Сейчас они ярче, чем те, что в основном аквариуме без рыб :). Так что...уж и не знаю...Видимо, если линия хорошая и нет нигде скрещивания с неокардиной обычной, то и отбраковки не будет, а цвет - от настроения и пр.
Все ИМХО.

olyka
17.03.2010, 00:00
Fancy, та же фигня))) только все-таки закономерности проскакивают))) вот интересно было бы узнать, какие условия были в первом и во втором аквариуме)) хотя от рыб тоже похоже зависит, у меня в рыбьей акве настроение не меняют, постоянно красные))) наверное, они считают, что красный цвет - маскирующий?)))

alexus-navy
22.03.2010, 14:23
что красный цвет - маскирующий?)))
скорее отпугивающий, хотя многие рыбы на красное кидаются с еще большим рвением (ну например цвет того же мотыля)

gadenush
23.03.2010, 19:54
Насчет цвета...Отсадила отдельно тех, что посветлее. Решила, что надо бы их все-таки сортировать. А тут некуда мальков было посадить - посадила к своим черри, как думала, отбраковке. Сейчас они ярче, чем те, что в основном аквариуме без рыб :). Так что...уж и не знаю...Видимо, если линия хорошая и нет нигде скрещивания с неокардиной обычной, то и отбраковки не будет, а цвет - от настроения и пр.
Все ИМХО.

сделал отбраковку, знёс знакомому на Тец (вода из скваажины),..прошла неделя- нет отбраковки :))), криль окрасился

doman
24.03.2010, 12:51
Вопрос! Порылся по форуму, точного ответа не нашел. Во время линьки как долго креветка прячется т.е. как долго она остается беззащитной?

olyka
24.03.2010, 13:17
doman, раки - сутки мягкие, а потом твердеют. думаю, креветки так же)) только черри и не прячется особо, если со своими собратьями живет)))

Shat
08.05.2010, 13:34
Вот наконец-то удачно сфоткал креветку :)
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/7/shat-s.2/0_2b9db_8ac3b9e1_-1-orig

Dragon_Fly
10.05.2010, 23:36
Вот наконец-то удачно сфоткал креветку :)
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/7/shat-s.2/0_2b9db_8ac3b9e1_-1-orig
:patstalom:
И не только креветку!

Lilya007
12.05.2010, 15:55
Тут на фото чери с неплной красной окраской, особенно у самца. Я как новичек в разводе чериков хочу спросить по этому поводу дело в том что таких получрозрачных с малым количеством красного цвета я убираю и кидаю к неокардинкам и оставляю только таких: http://aquamag.spb.ru/pictures/neocaridina_heteropoda_red_cherry_1.jpg
Не перегибаю ли палку? Прошу не язвить у меня черики только 2 месяца и я пока в процессе обучения.

uBaHbI4
12.05.2010, 16:03
Lilya007, по-моему, эти две не сильно отличаются,
а вот эта - уже высший класс

http://www.aquafanat.com.ua/forum/uploads/monthly_12_2009/post-3249-1259868092_thumb.jpg

olyka
12.05.2010, 16:16
Lilya007, ХМ... одна и та же креветка отлично меняет цвет))) а еще на фотке иваныча грунт черный, на нем они гораздо ярче. я тоже в свое время избавлялась от слабо окрашенных креветок путем скармливания скаляриям, так вот там, в акве с черным грунтом, они становились такими обалденными, что очень выловить обратно хотелось)))

Lilya007
12.05.2010, 17:15
Ну у меня грунт во всех аквасах белый, но когда я их взяла они были скорее розовыми и через месяц половина стала яркой, а половина осталась розовой, вот я розовых и убрала. Подумаю теперь над цветом грунта, поэтому такой вопрос вылез. У меня есть пару кило черно-белого (больше черного цвета), такой повлияет на цвет?

zimba
12.05.2010, 17:19
Ну у меня грунт во всех аквасах белый, но когда я их взяла они были скорее розовыми и через месяц половина стала яркой, а половина осталась розовой, вот я розовых и убрала. Подумаю теперь над цветом грунта, поэтому такой вопрос вылез. У меня есть пару кило черно-белого (больше черного цвета), такой повлияет на цвет?
А может, те что розовыми осатлись - это были самцы?
Они обычно слабее окрашены, Чем самки.

olyka
12.05.2010, 17:20

не знаю)) но на миксе красно-бело-черном были ничего)) но на черном круче)) а когда вы их взяли, они стрессовали. на темном мху они тоже темнеют, на белом грунте все бледные. а вообще, если я все правильно понимаю, сортировать их надо по неровности окраса, а не по яркости (хотя, это мое ИМХО). но обратно уже садить не надо - самки могли смешаться с простыми, но икру не успеть набрать, а самцов не обязательно много, лишь бы красивые были)

Immortal Kosha
13.05.2010, 11:45
самки могли смешаться с простыми, но икру не успеть набрать, а самцов не обязательно много, лишь бы красивые были)

Вопрос, может кто в курсе, икра оплодотворяется еще будучи в седле или должна быть оплодотворена в момент переноса под хвост? или может быть оплодотворена в течении какого-то времени после переноса?

olyka
13.05.2010, 13:03
Вопрос, может кто в курсе, икра оплодотворяется еще будучи в седле или должна быть оплодотворена в момент переноса под хвост? или может быть оплодотворена в течении какого-то времени после переноса?

Спасибо за вопрос, присоединяюсь к нему, может кто знает наверняка))) я где-то когда-то слышала, что ВРОДЕ КАК в седле и в течение часа-двух самка переносит икру. но точный источник информации не укажу.

"alex"
16.05.2010, 14:25
икра оплодотворяется непосредственно в седле, почти сразу после линьки самки, а лишь потом она переносит ее под хвост.

Егоркина
24.06.2010, 14:57
короче, я почитала и поняла, что мои черри из двух источников разные совсем. одни с Николаева, другие с Киева, брала при маленьком размере
смешала их и разделила по банкам.
вот результат
http://s58.radikal.ru/i161/1006/dc/8151eb77422ft.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1006/dc/8151eb77422f.jpg.html) http://s42.radikal.ru/i095/1006/61/0e29df922f56t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1006/61/0e29df922f56.jpg.html) http://s002.radikal.ru/i198/1006/33/26f01aa33805t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1006/33/26f01aa33805.jpg.html)
фото не обрабатывалось.
креветы вместе и по отдельности каждая

koidannata
29.06.2010, 22:28
Доброго времени суток. Подскажите начинающему: могут ли сожрать креветок моллинезии, меченосцы и пецилии. По своему незнанию запустила креветок к ним. Креветки сразу разлетелись по кустикам. Сейчас из 40 шт насчитываю 5 - 6. Аквариум густо засажен. Есть коряги.Уже начинать плакать?

Little_Imp
29.06.2010, 23:24
любая рыба которой креветка в рот влазит может сожрать
из личного опыта - креветки прекрасно жили и ладили со взрослыми молли, по началу правда прятались, но потом по всему аквариуму без проблем бегали...Им в таких условиях нужно побольше укрытий (в частности мхов)
но малышей эти рыбы точно подъедают("кто не спрятался - я не виноват")

olyka
29.06.2010, 23:25
koidannata, не расстраивайтесь, не съедят)) они ныкаются хорошо, их так и есть, из сотни десяток в зоне видимости будет)) даже в не очень засаженных аквах)))
у меня живут с живородкой - размножаются как очумелые))) мелочь креветочную конечна подъедают, но тех что остаются хватает с головой))) вот раки или макробрахи хорошо черрей выедают, полностью... а рыбки не достанут спрятавшуюся креветку)) у меня даже со скаляриями черри размножиться умудрились)))

koidannata
30.06.2010, 21:28
olyka, большое спасибо! Вы меня очень успокоили. А то я себя каким-то варваром чувствовала! Уже придумывала как молли наказать.

alexus-navy
01.07.2010, 08:15
У меня с гуппаками живут и плодятся.

SMaster
01.07.2010, 16:42
alexus-navy, а у меня гупари выбивают молодь черриков. Хоть и мхов много, но все равно :(

olyka
01.07.2010, 17:16
SMaster, голодные они у вас... может на сухарях сидят? у меня живородка вообще не трогает никого... даже скалярии сотню-другую слопали и больше не хотят)))

-=Den=-
20.07.2010, 11:41
Подскажите, пожалуйста, на черриках появились белые образования (наросты), бывают на лапках, но в основном на морде и перед глазами, что это такое и как бороться?

"alex"
20.07.2010, 22:58
-=Den=-, это обсуждалось не однократно, Посмотрите здесь http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=492721&postcount=7, а вообще после линьки должно пройти,
С уважением , Александр

Edik
21.07.2010, 22:24
Народ, есть несколько вопросов
1.Кормление, чем лучьше кормить?
2.Можно ли как то контролировать рождаемость мужских и женских особей креветок? Что увеличивается рождаемость креветок?
3.Нужна ли аэрация?
4.Какие есть методы для смягчения воды?( не требующие больших затрат).
5.Гуппи и Пецилии нормально уживаются с креветками?

texnick
21.07.2010, 22:35
Edik, это вопросы о содержании Neocaridina heterpoda var. red ?

Если да, то жить и размножаться они будут вне зависимости от вашего желания, причем, в геометрической прогрессии.
Я своих "черриков" контролирую карликовым тетрадоном (Tetradon travankoriсus), все довольны.

Timos
22.07.2010, 09:40
Edik,
1. Жрут всё. Лучше чередовать животные и растительные корма.
2. Сдерживать можно (см. п.5). Увеличивать рождаемость не нужно. Они и так плодятся как тараканы.
3. Желательно.
4. Вымораживание, кипячение, дистиляция. Только черикам мягкая вода ни к чему.
5. Уживутся, но мылышня креветок будет подъедаться.

olyka
22.07.2010, 15:15
полностью согласна с Timos, но вот только по пункту 5... если есть кучка мха, то рыбы не достанут, ну по крайней мере, сотня-другая черриков выживет)) у меня живут вместе, и плодятся будь-здоров. хотя если целью стоит вырастить тысячу-другую, тогда лучше отдельно содержать))

uBaHbI4
22.07.2010, 15:22
зачем содержать креветок в кучке мха или укрытий, если они оттуда вылазить не будут из-за опасности быть съеденными?
креветки полезны, когда ползают по всему аквасу :)
надо либо отдельно от опасных рыб содержать, либо вместе с неопасными для них

olyka
22.07.2010, 15:57
зачем содержать креветок в кучке мха или укрытий, если они оттуда вылазить не будут из-за опасности быть съеденными?
креветки полезны, когда ползают по всему аквасу :)
надо либо отдельно от опасных рыб содержать, либо вместе с неопасными для них
ну как это зачем))) чтобы вырасти могли большими и ползать уже смело по акве)) я о креветочной мелочи говорю

Little_Imp
22.07.2010, 22:54
кстати да, взрослые понаглее будут, мои с неонами за корм даже дрались :)

PETROVICH ZP
26.07.2010, 20:44
Чтобы получить полное удовольствие от креветок они должны жить без рыб (исключение анцитрусы и аконтофтальмусы ) тогда вы увидете насколько забавные и интересные эти существа . С рыбами они может и выжевут но видеть вы сможете изредка отдельных особей остальные попрячутся.

Lilya007
26.07.2010, 21:08
У меня живут в малявочнике, как только рыбки подрастают (1-1,5 месяца) я их забираю и они не прячуться все на виду.

slavik7
20.08.2010, 18:42
Мои первые cherry.
Как часто менять воду в креветочнике(15л.)?

zaharrrrr
21.08.2010, 09:15
slavik7, кто как, лично я меняю раз в месяц.
сори раз в неделю.

Little_Imp
21.08.2010, 10:49
каждый для себя сам выбирает как ему удобно и в зависимости от условий
некоторые подменивают по чуть-чуть раз в 2-3 дня, некоторые раз в 2-3 недели, вообще это индивидуально

olyka
21.08.2010, 22:38
Мои первые cherry.
15 креветосов на 15 литров? раз в 2 недели хватит. если фильтр+аэрация то и раза в месяц хватит. только главное не перекармливать, они к качеству воды достаточно требовательные (ну по сравнению с рыбами)

Черепашка Тартила
22.08.2010, 01:09
Читаю форум уже несколько дней, а определённого ответа не нашла. Посадила в креветочник стайку неонов. Креветки их игнорируют. И малёк <1 см(дали в придачу!) тоже их не боится. В аквасе много укрытий (яванец, коряга, щели между камнями и т.д.)
Нужно ли отсаживать неонов, чтоб креветки плодились?
Читала, что креветкам необходимо течение. Так ли это?
Стоит фильтр акваэль фан мини плюс, не мощновато для 21 л.?
Креветки носятся по аквасу - может, их сносит течение?
Можно ли креветки держать одну данного вида?
Приехала с "птички" и больше половины недосчиталась. (((
Остались 2 тигровых самки и 1 Бабаулити.

"alex"
22.08.2010, 01:23
Черепашка Тартила,
В аквасе много укрытий (яванец, коряга, щели между камнями и т.д.)
Нужно ли отсаживать неонов, чтоб креветки плодились?
Если много укрытий и пока маленькие неоны можно не беспокится

Читала, что креветкам необходимо течение. Так ли это?
Впервые слышу, течение нужно креветкам фильтраторам для питания

Стоит фильтр акваэль фан мини плюс, не мощновато для 21 л.? должна регулироваться подача, если сильно большое течение поставьте на меньшую мощность

Креветки носятся по аквасу - может, их сносит течение? если из сносит течение то их прижимает к стеклу, а если просто плавают ,то это нормально.

Можно ли креветки держать одну данного вида?
без проблем, потом при желании докупите

Приехала с "птички" и больше половины недосчиталась. (((
а вы их капельно переводили или они перевозки не перенесли?

Черепашка Тартила
22.08.2010, 01:38
Спасибо за ответ.
Просто носятся, но для страховки подачу уменьшила, перегнула шланг.
Покапельно??? В пакет, который поместила в аквас, каждые 10 мин. добавляла по 50-70 мл. воды из акваса. Ну, как обычно рыбок переводят...

Черепашка Тартила
22.08.2010, 01:41
Треть креветок уже доехали до дома мертвыми, еще часть пропала в аквасе...code27

"alex"
22.08.2010, 01:43
Ну, как обычно рыбок переводят...это немного не рыбы
Читаю форум уже несколько дней
маловато почитали, креветка переводится в свою воду при помощи капельницы или трубки с краников в течении 2-6 часов, может поэтому Вы не досчитались купленных питомцев, это недоработка продавца у которого Вы покупали криль он должен был пояснить отличия от рыб, а то что по дороге перекинулись тут необходимо было либо сократить время переезда , либо задуть пакет кислородом, на рынке это делают без проблем, только стоит это немного

Черепашка Тартила
22.08.2010, 01:48
Московский птичий рынок - бардак!!! Спрашивала, сказали, как рыбок. А информации на сайтах такой не видела... (((

Черепашка Тартила
22.08.2010, 01:51
Кислород был.:003: Ехали 2 часа.

"alex"
22.08.2010, 02:03
Кислород был. Ехали 2 часа. ну по погоде у Вас не так жарко, значит сам продавец их почти замучал перевозка их добила

Черепашка Тартила
22.08.2010, 11:10
Всё ясно. Буду довольствоваться тем, что осталось... :)

olyka
22.08.2010, 13:01
кста, мною замечено было, что по акве они носятся при резкой смене параметров воды. переводить помягче надо было - но теперь это уже неважно, если уже пережили, то через сутки-другие успокоятся. течение не при чем. у меня так шугало, что взрослых рыб носило, а креветосы спокойненько на листиках висели. но вообще, им течение не нужно (по крайней мере без него живут отлично, кроме фильтраторов - их не содержала - не знаю)

Черепашка Тартила
22.08.2010, 14:18
Есть 1 фильтратрор. Креветосы успокоились. Копошатся! Попробую сделать фото. Заодно и оцените сам креветочник!

Черепашка Тартила
22.08.2010, 14:28
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3452&pictureid=35358
Собственно он. Критика приветствуется!

Черепашка Тартила
22.08.2010, 14:44
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3452&pictureid=35363

Черепашка Тартила
22.08.2010, 14:55
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3452&pictureid=35369

slavik7
22.08.2010, 21:58
классный креветочник)))
можно названия растений...

Черепашка Тартила
22.08.2010, 23:00
Кабомба каролинская
Кабомба фурката
Анубиас Нана
Дидиплис
Яванский мох
Ситняг игольчятый
Эхинодорус:)

ань
27.08.2010, 15:15
креветка переводится в свою воду при помощи капельницы или трубки с краников в течении 2-6 часов,

я ничего такого не знала, просто пересадила в аквариум из банки купленный десяток. выжили все.

Little_Imp
27.08.2010, 15:37
я ничего такого не знала, просто пересадила в аквариум из банки купленный десяток. выжили все.

я своих черри тоже сразу же кидала и все живы
но вообще креветки трудно переносят резкую смену параметров воды, владельцы более прихотливых и дорогих креветок пользуются капельницами

DiLu
27.08.2010, 15:49
с черриками ничего не случается, если просто вылавливать и кидать в другую воду...я даже самок с икрой переводил то на мягкую, то на воду пожесче, ниче не случалось, даже икру не сбрасывали!

конечно если креветки здоровые:)

kirov
08.09.2010, 14:49
У меня из 13 "мальков" размером 0,3-0,8 см брошенных в креветочник 15 л осталось 3. Думаю, что все же надо было дольше воду подливать...
Теперь аэрация круглосуточно, свет часов 14 (20 вт, сберегалка) температуру 24-26, без корма, пять ампулярий, яванец - боооольшой комок, эхинодорус (типа карантин здесь, уберу в большой аквариум, как подрастет) и пара кустиков крипты.
Такой свет - чтобы растения не дали шансов всякой "Бороде", - как пойму, что рост хороший, - сменю на 9 вт.
С яванцем притащил (не увидел сразу) улитку - мелкая, тонкая, темная, сама "начинка" - тоже темная, вижу редко - в основном в грунте. Это кто? Стоит поймать и выбросить?

Lilya007
08.09.2010, 15:11
У меня вопрос по поводу окраски, на панцире нескольких молодых чериков см1,5 белые пятнышке как у кардиналов. Может болячка какая или нарушение, кто знает? Конечно прикольно смотрится.

"alex"
08.09.2010, 19:42
Может болячка какая или нарушение, кто знает?
Lilya007, ничего страшного, это свойство окраски, ранее обсуждалось

kirov
09.09.2010, 18:33
Тут обсуждалось: уживется ли черри с рыбами... А держал ли кто в одной банке раков (у меня есть, как оказалось, мраморный рак) и черри? Или он их "в труху"?

olyka
09.09.2010, 19:29
kirov, вычищают хорошо, особенно мелочи не дают вырасти - одни старики остались... раки страшнее рыб, они выковыривают креветок лучше!

Lilya007
10.09.2010, 14:52
Я заметила, что когда нет рыбы в креветочнике, то окрас у них тускнеет, особенно у взрослых. Недавно закинула на недельку самок данио в аквас, что бы отдохнули перед нерестом и все креветки резко покраснели. Еще мне понравилось, что взрослые дрались с рыбками за корм. :) Удивительные существа.
Еще я приучила чериков ловить катушек. Я раздавливала катушек и кидала на дно и они естественно подъедали их. Теперь собираю пустые панцири. Они их ловят.
По поводу выживаемости с рыбами, то в 150л живут мечики, моллинезии, гуппи и анцитрусы. За счет того, что есть коряга обросшая мхом и на переднем плане много низкой и густой растючки, черики плодятся активно в нем. Чаще всего замечала за ловлей чериков молодого анцитруса. Он вылавливает на коряге небольших 1,5см где-то. Взрослые черики гуляют свободно по всему аквасу и их никто не трогает, разве что за корм бывают стычки и то рыбки не всегда выигрывают, так как черики зачастую обороняются компанией.

uBaHbI4
14.09.2010, 00:02
Подскажите, плиз. У меня на 30 штук розовеньких одна по-настоящему вишнёвая креветка.
Видимо, другая "расса"?
Думается, надо всех розовых куда-то сплавить, а вишнёвых продолжать держать?

*VaLeRa*
14.09.2010, 00:05
Желательно кровь обновлять.
Я как-то брал слабо окрашеных черри и бросал на выживание в общюю акву, так они там становились еще краснее чем те которые у меня были самые красные в креветочнике.
Видимо еще окрас зависит от условий содержания.

Gansartem
14.09.2010, 02:20
Подтверждаю слова *VaLeRa*!! У меня тоже самое происходит, даже чёрные появились..

Gansartem
14.09.2010, 02:25
Кто может ответить на такой вапрос!!!!
Зависит ли рождаемости, большего количества самцов или самок, от температуры..

uBaHbI4
14.09.2010, 10:14
дело в том, что я креветок брал у разных людей (ну типа чтобы кровь смешать) и вишнёвые у меня не рождаются. Эта вишнёвая на фото - "старенькая". Все молодые -не такого насыщенного цвета.
Я подозреваю, что это просто какой-то другой вид. То ли Флэйм, то ли ещё какой...

Pingvin
14.09.2010, 11:29
Желательно кровь обновлять.

Как раз это и нежелательно делать ;)

Я подозреваю, что это просто какой-то другой вид. То ли Флэйм, то ли ещё какой...

Вид один и тот же ;) Только цветовая вариация другая ;) Red Fire, например ;)

olyka
14.09.2010, 13:30
дело в том, что я креветок брал у разных людей (ну типа чтобы кровь смешать) и вишнёвые у меня не рождаются. Эта вишнёвая на фото - "старенькая". Все молодые -не такого насыщенного цвета.

еще такое может быть при сильно большой концетрации креветок, и слабом уходе... в общем, если им что-то не нрацца... как-то было такое, прорежала, краснели с новой силой... или в акву с рыбами их - тоже сразу краснели... в общем, лучше слабо окрашеных повыбирать, а красивых оставить.. а куда их - вам решать, я к скаляриям кидаю, рыбкам нрацца, да и креветки с перепугу краснеют)) можно попробовать условия изменить...

*VaLeRa*
14.09.2010, 21:48
Как раз это и нежелательно делать Почему?

"alex"
15.09.2010, 00:07
*VaLeRa*, Отбраковка - отделение от маточника или общего стада особей, которые не соответствуют желаемому окрасу. Такое мероприятие способствует снижению процентного соотношения особей с нежелательной окраской. Таким образом, проводя отбраковку и оставляя наиболее лучше окрашенных особей , через несколько поколений, количество особей с нежелательной окраской должно стремиться к нулю. А освежая кровь, вы повысите то самое процентное содержание особей, которые Вам не совсем то и интересно.))

тим 16
15.09.2010, 17:03
Почему?
Возьмём, к примеру, людей. Вы хотите получить на выходе человека с римским профилем лица. Купили деревню на юге Италии, обустроили там феодальное общество. Скрещиваете, отбираете... Потом увидели скандинавов. Красивые.... Решили их скрестить с итальянцами. В результате получили что-то среднее, типа украинца. Вроде и работает без продыху, а увидеть результаты труда без слёз невозможно:)

З.Ы. Прошу не расценивать данный пост как пропаганду за опыты над человечеством. Просто не знал, как более наглядно объяснить.

*VaLeRa*
15.09.2010, 20:26
"alex",
тим 16,
Спасибо! Понял!)) Значит скандинавов и итальянцев скрещивать не будем))

slavik7
18.09.2010, 13:56
Можно cherry держать с САЕ??

тим 16
18.09.2010, 15:14
slavik7, да.

*VaLeRa*
18.09.2010, 18:48
"alex",
тим 16, а родственные связи на креветок и их окрас не влияют?

тим 16
18.09.2010, 22:56
*VaLeRa*, родственные связи с кем? Вроде в порочащих связях Черри замечены не были. Характер нордический... :)
Если Вы о имбридинге, то не переживайте. Если вдруг начнут рождаться мутанты (:);)), проще купить новую линию.
З.Ы. Вообще-то именно благодаря инцесту удалось получить Черри. И именно благодаря ему можно их улучшать.

Cardinal.8881
19.09.2010, 00:47
Можно cherry держать с САЕ??

Да! У меня Черрики корм для донных рыб у САЕк на полном "морозе" отщипывают!:)

Lanista
30.09.2010, 17:55
Не могу понять чего черри никак не могут дать потомство((Аквариум на 17л ,живут уже в нем около 4 месяцев ,никто не здох ,чувствуют себя прекрасно ,4 самки 1 самец .В аквариуме еще 4 неона и 1 ампулярия.
Фото аквариума прилагается:

uBaHbI4
30.09.2010, 17:59
может неоны всю мелочь точат?
а может маленькие черрики уже есть, но сильно прячутся?

Lanista
30.09.2010, 18:09
а может маленькие черрики уже есть, но сильно прячутся?
Та нет ,это не реально)Аквариум небольшой...и тем более я просматриваю его каждые 10 мин)
Просто странно так ,седла у креветок есть ,икра регулярно переносится на плеоподы ,но в один прекрасный момент она исчезает....такое ощущение что просто сбрасывается и все.

antomolog
30.09.2010, 19:29
Присоеденяюсь к вопросу.
Точно так же мучаюсь.
аквариум в профиле.
PS укрытий побольше чем в акве на фото в 635 посту

*VaLeRa*
30.09.2010, 19:48
Та нет ,это не реально)Аквариум небольшой...и тем более я просматриваю его каждые 10 мин)
Просто странно так ,седла у креветок есть ,икра регулярно переносится на плеоподы ,но в один прекрасный момент она исчезает....такое ощущение что просто сбрасывается и все.

Значит у Вас все самки.

antomolog
30.09.2010, 20:02
А у меня соотношение приблизительно 50/50, максимальное к-во что видел одновременно 2 самки 2самца. Изначально бы десяток.

Lanista
30.09.2010, 20:47
Значит у Вас все самки.

Хм...а если икра у самки под брюхом ,значит она оплодотворена самцом или я ошибаюсь??
У меня однозначно 4 самки и 1 самец ,это ну уж ооочень характерно выражено)Все самки намного больше ,толще ,и краснее...они сплош красные

*VaLeRa*
30.09.2010, 20:48
Хм...а если икра у самки под брюхом ,значит она оплодотворена самцом или я ошибаюсь??
Не обязательно.

alexus-navy
30.09.2010, 21:16
Lanista, подкинь еще бригаду осеменителей)

Lanista
30.09.2010, 21:53
Lanista, подкинь еще бригаду осеменителей)

Я тоже над этим задумывался...но подумал что один самец справится))))

_ALeXX_
01.10.2010, 01:59
Могут ли планарии поволиять на числинность неокардин и черри? Раньше было полно мелких, сейчас как только появляются,то за 2 недели и пропадают.

zaharrrrr
01.10.2010, 09:33
_ALeXX_, вполне могут.

Рыбачок
01.10.2010, 12:12
_ALeXX_, избавьтесь от этих червячков чем быстрее, и навсегда.

olyka
01.10.2010, 14:23
Могут ли планарии поволиять на числинность неокардин и черри? Раньше было полно мелких, сейчас как только появляются,то за 2 недели и пропадают.

легко)) вообще-то планарии креветку любят... кушать

Рыбачок
02.10.2010, 19:21
а начинают кушать с самого калорийного - с икры.

iBond
03.10.2010, 21:49
Когда у меня были планарии, то уменьшения численности не заметил, они вроде бы всегда в грунте роются и вылазят наружу редко только когда еда валяется, как они могут достать икру из креветки или съесть маленького черрика я вообще не представляю:eek:

Lanista, я думаю что возможно мелюзга и есть только вы ее не видите, я недавно очищал мох ( размером примерно 5 на 5 см.) и для этого достал его из аквы и положил в судок и через мгновение я увидел около 20 малышей, размеры некоторых были меньше 1 ммcode05

Lanista
03.10.2010, 22:16
Действительно вы правы!Возможно я их не замечал...так как недавно купил большую лупу ,и под ней начал рассматривать аквариум .После 10 минут на чулке(им обмотан фильтр :):) ) я обнаружил двух (размером около 1 мм) креветок...белого цвета ,только глаза и видно.Только вот создается впечатление что таким мелюзгам выжить нереально!)))Боюсь что всех неоны слопают...а пересадить их некуда пока)В общем буду надеяться)

olyka
03.10.2010, 22:20
Когда у меня были планарии, то уменьшения численности не заметил, они вроде бы всегда в грунте роются и вылазят наружу редко только когда еда валяется, как они могут достать икру из креветки или съесть маленького черрика я вообще не представляю:eek:

очень просто - забираются в жабры, а когда задыхается, поедают трупик... у меня планарии когда-то все поголовье кристаллов выели... да и раков слопать могут... я тоже думала - подумаешь, червячки... потом очень жалела, что не избавилась сразу.

Lanista
07.10.2010, 21:11
Сколько времени надо малышне черри чтоб вырасти с новорожденных до одного сантиметра?

"alex"
07.10.2010, 22:10
Lanista, НЕДЕЛИ 3

Cardinal.8881
08.10.2010, 01:58
Действительно вы правы!Возможно я их не замечал...так как недавно купил большую лупу ,и под ней начал рассматривать аквариум .После 10 минут на чулке(им обмотан фильтр :):) ) я обнаружил двух (размером около 1 мм) креветок...белого цвета ,только глаза и видно.Только вот создается впечатление что таким мелюзгам выжить нереально!)))Боюсь что всех неоны слопают...а пересадить их некуда пока)В общем буду надеяться)

Чудесного дня! Добавьте в свой аквариум немного риччии, вся мелочь криля будет там спокойно пастись и расти! Проверено на личном опыте! Удачи:)

Lanista
08.10.2010, 06:23
Чудесного дня! Добавьте в свой аквариум немного риччии, вся мелочь криля будет там спокойно пастись и расти! Проверено на личном опыте! Удачи:)
А это риччия должна свободна плавать или лучше привязать к чему то и на дно опустить?

zaharrrrr
08.10.2010, 10:20
Lanista, это уже на ваше усмотрение!!!)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
19.10.2010, 19:23
На воздушном выпасе.:)

http://s50.radikal.ru/i127/1010/97/8fa8aeb730ef.jpg (http://www.radikal.ru)

Falco
22.10.2010, 22:56
Подскажите пожалуста что это может быть, у некоорых моих чери на спине большая толстая белая полоска от головы до хвоста. Что это ?

iBond
22.10.2010, 22:58
Подскажите пожалуста что это может быть, у некоорых моих чери на спине большая толстая белая полоска от головы до хвоста. Что это ?

старостьcode50

Falco
23.10.2010, 11:49
омг, спасибо.

slavik7
23.10.2010, 12:10
каких креветок можно поселить к cherry??

"alex"
23.10.2010, 12:48
каких креветок можно поселить к cherry?? бабаулти, ред блэк кристалл, тигров, мандаринок, амано, и всяких других не относящихся к роду неокардин

Falco
23.10.2010, 15:08
А макробрахиумов можно подсадить, черри не станут рационом для них ?

"alex"
23.10.2010, 15:20
Falco, вполне могут пойти на корм

Константин 47
23.10.2010, 21:51
старость
блин ,тоже есть на некоторых.но не до самого конца хвоста.видно чуть моложе Falco

"alex"
23.10.2010, 22:22
константин 47, Иваныч, определить старость или нет можно по размеру креветки, если она достигает 3-3.5 см то это старость, но может быть и особенность окраски и качество имеющейся креветки. У меня креветки в возрасте в несколько месяцев имеют отличительную полосу и это совсем не значит что она стара. Некоторые любители считают, что наличие полосы у молодых особей- свидетельство качества данного вида

olyka
23.10.2010, 22:27
константин 47, Иваныч, определить старость или нет можно по размеру креветки, если она достигает 3-3.5 см то это старость, но может быть и особенность окраски и качество имеющейся креветки. У меня креветки в возрасте в несколько месяцев имеют отличительную полосу и это совсем не значит что она стара. Некоторые любители считают, что наличие полосы у молодых особей- свидетельство качества данного вида

а может креветка просто недоросла ввиду плохих условий до 3 см)) а вы сразу - качество вида :)

Константин 47
23.10.2010, 22:38
"alex" ну спасибо,успокоил.до 3-3.5 см еще не доросли 2,5 есть
а может креветка просто недоросла ввиду плохих условий до 3 см)) а вы сразу - качество вида
olyka Да стараюсь,ухаживаю вроде по науке.кормлю разнообразно, как рыбу,
все у них вроде есть.Мне их недавно подогнали только ,но у некоторых под хвостом
махенькие шевеляться уже.Значит им таки и не плохо совсем olyka

olyka
23.10.2010, 22:40
хм.... я о таком не знала :) старух со счетов списывала, а может они были самые-самые???

Константин 47
23.10.2010, 23:03
хм.... я о таком не знала старух со счетов списывала, а может они были самые-самые???
Что не говори,но и на СТАРУХУ бывает проруха.Народная мудрость.Во как могу то

"alex"
23.10.2010, 23:04
olyka, я просто слышал такое мнение, не факт что оно справедливо, хотя наличие полосы наблюдал у 2-3 месячной креветки

antomolog
24.10.2010, 10:32
А подскажите пожалуйста, сколько живут вишни?

Igor29rus
24.10.2010, 15:06
Это есть страшная тайна, потому что плодятся они с такой скоростью, что определить кто из них первым поселился в аквариуме практически невозможно. Хотя можно попробовать окольцовывать, как птиц. :)

olyka
24.10.2010, 15:09
antomolog, что-то около года. ну может максимум полтора - но это уже с огромной меткой на спине :)

iBond
24.10.2010, 15:40
константин 47, Иваныч, определить старость или нет можно по размеру креветки, если она достигает 3-3.5 см то это старость,

У меня не один черри никогда не достигал таких размеров, максимум 2,5 см
Мне кажется до 3,5 они дорастают только в больших аквариумах.

Рыбачок
25.10.2010, 11:59
в 190 л (160 чистыми) - самая крупная самка была 3,5-4 см, но кормежка не на убой
неокаридины могут жить по несколько лет, у меня два-три года живет одна самка обычной "стекляшки", стала темно-серой, практически черной

slavik7
25.10.2010, 12:57
бабаулти, ред блэк кристалл, тигров, мндаринок, амано, и всяких других не относящихся к роду неокардин

Какие из етих видов продаются в Харькове??кроме Амано(они вроде не размножаются)...

"alex"
25.10.2010, 16:49
slavik7, в Харькове в свободной продаже не встречал, только на руках и то не долгое время

ань
26.10.2010, 15:34
в начале года купила десяток черри, сейчас, в конце года их по преждему десять или около того.
аквариум 30 л, есть коряга, растения, кладофоры, из соседей - гуппи. мелании, и пара ампулярий. корм тетровский таблетки и хлопья.
раньше были обычные неокардинки, жили с гуппи и пецилиями, особого отличия условий не было. их много было! а эти почти не размножаются:( думаю, почему?
может, корма много или мало?
может, сифонка повредить?
или соседи не подошли?
подскажите, а?

Timos
26.10.2010, 16:02
ань, наверно красные мальки чериков более заметны, чем мальки простых неокаридин. Вот их гуппи и вылавливают. Нужно побольше растений, особенно мха.
Кроме того креветки размножаются с разной интенсивностью. Зависит от времени года. "Брачный сезон" - весна. Может Ваши черики этой весной еще не были готовы к размножению?

uBaHbI4
26.10.2010, 16:41
может, там черрики одного пола?

ань
26.10.2010, 17:41
черрики разнополые, видела и с икрой самок, и мелочь (ага, мелочь весной была).
может, и вылавливают :(... хоть там у меня джунгли, есть где спрятаться.
гуппий немного живет - штук 5 больших+мальки время от времени.
советуете отсаживать взрослых гуппишей?

olyka
26.10.2010, 17:56
ань, скорее мелких - они то как раз в заросли и проникают :) но на самом деле у меня была такая же фигня - период застоя, а потом все одна за одной с икрой - чем объяснить - не знаю... но живородка черрикам не помеха...

iBond
26.10.2010, 19:29
у меня была такая же фигня - период застоя, а потом все одна за одной с икрой - чем объяснить - не знаю... н
тоже самое было летом

Lilya007
30.10.2010, 12:58
Вернемся к отбраковке, у меня такая вот фигня. Половина креветок в обычном состоянии плавают розовыми, но когда кидаю корм или делаю подмену воды они краснеют сразу. Убирать их или нет?

"alex"
30.10.2010, 13:14
Lilya007 Все зависит от ваших требований к отбраковке, если данные креветки дают стабильное потомство красного цвета , то убирать соответственно не стоит, а по большому счету Вам решать

Мэпс
01.11.2010, 16:23
Делал отбраковку в креветочнике и перебросил несколько бледных особей в большой аквас (на корм рыбам). Но они были со мной не согласны (как выяснилось), выжили и явились наглыми, крупными, а главное - ЧЕРНЫМИ! Как такое может быть? Толькь не говорите о мимикрии - в креветочнике был ченый базальт, а в большом аквасе - светлый грунт (правда с черным фоном).

Lilya007
01.11.2010, 17:10
Вот и мои то розовые то красные и главное когда едят ни единого светлого пятна. А сколько перекинула уже в большой аквариум и там сейчас нагло плавают ярко красные. Кстати при сифонке кто как с грязной воды вылавливает новорожденных. А то сидеть с трубочкой каждый раз и отсасывать их с грязной воды надоело.

antomolog
19.11.2010, 10:52
Сегодня в аквариуме нашел шкурку черри с икрой. Это плохо? Насколько плохо? Как лечить... Фото прилагаю
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3976&pictureid=43280
Самое обидное что икра практически созревшая, ну максимум сутки двое не доносила. Четко видно головы мальков...

zaharrrrr
19.11.2010, 13:40
antomolog, вы вобще хоть что то читали о содержании креветок?????

olyka
19.11.2010, 14:52
antomolog, судя по фото, не так все плохо, там максимум 3 штуки видно, остальные должны были вылупиться, а эти или задержались, или просто самка поспешила перелинять...
zaharrrrr, а к чему такой тон?

antomolog
19.11.2010, 18:57
antomolog, вы вобще хоть что то читали о содержании креветок?????
А вы я погляжу очень много читали о содержании креветок...
Может источником поделитесь?
olyka, Я не уверен, что это вся икра. Просто аквариум на работе, шкурку заметил в обед, возможно икру поели....
Есть в аквариуме пару самок у которых вся икра под хвостом как бы не помещается, свисает как гроздь (попробую сфотать до сих пор не удавалось).
Просто до этого в другом аквариуме никогда такого не наблюдал (ни шкурок с икрой ни переполненных самок).
Возможно у кого-то такое было, интересует насколько это нормально? Возможно что-то нужно в креветочнике менять...

olyka
19.11.2010, 20:16
antomolog, насколько нормально/не нормально не знаю, знаю только что креветята рождаются не сразу, а у меня было даже на три дня процесс затянулся - часть уже активно кормились, а часть под брюхом висела, так что не факт что съели остальных, возможно, остатки скинула))
они скидывают икру при резкой подмене воды - возможно вы заменили воду и самка решила перелинять
насчет много икры - много икры не бывает, (особенно черной :) ) ИМХО

Olga9
19.11.2010, 20:26
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у моего знакомого не растут креветки. То есть они рождаются, доростают до, примерно, 7-8 мм и все, а дальше не растут. От чего это может зависеть?

olyka
19.11.2010, 20:29
Olga9, объемы? замена воды? корм?

Olga9
19.11.2010, 20:40
30-ть литров, замены, вроде, 1-н раз в неделю 10%+то,что испарилось, корм для донных рыб и ракообразных со спирулиной.

zaharrrrr
19.11.2010, 20:54
olyka,извините если слишком резко, но я считаю, прежде чем заводишь какое то животное, человек должен изучить практически всё об этом животном, а не брать просто потому что оно понравилось. Ведь вы берёте на себя обязанность обеспечить животному комфортные условия для жизни, а не берёте игрушку. А как можно это сделать если не знаешь таких элементарных азов????:confused::confused::confused:
Посмотришь форум так всё время спрашивают одно и то же по пять раз, а потратить на поиск информации 2 часа времени лень. У всех одна отговорка "У меня нет времени, я слишком занят"...
Может я дебил, но я постоянно перечитываю разную информацию, иногда даже по 10 раз одну и ту же...

olyka
19.11.2010, 20:54
Olga9, хм.. даже не знаю.... вроде нормально все... у меня вот так плохо росли, когда их сильно много было в банке... но много - это штук 200 на 20л... а у вас вроде должны расти хорошо...

zaharrrrr
19.11.2010, 20:55
antomolog, вот начните с этого http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=17973

zaharrrrr
19.11.2010, 20:58
antomolog, ещё очень интересная книга Хофштетера, много бесполезной информации, но есть и очень полезная, в общем рекомендую почитать, даже если не понравится, фотографии там ШИКАРНЫЕ!!!!:)

Olga9
19.11.2010, 21:10
olyka, А может у нас "новый" вид - КАРЛИКОВЫЙ:rolleyes:

olyka
19.11.2010, 21:32
olyka,извините если слишком резко, но я считаю, прежде чем заводишь какое то животное, человек должен изучить практически всё об этом животном, а не брать просто потому что оно понравилось. Ведь вы берёте на себя обязанность обеспечить животному комфортные условия для жизни, а не берёте игрушку. А как можно это сделать если не знаешь таких элементарных азов????:confused::confused::confused:
Посмотришь форум так всё время спрашивают одно и то же по пять раз, а потратить на поиск информации 2 часа времени лень. У всех одна отговорка "У меня нет времени, я слишком занят"...
Может я дебил, но я постоянно перечитываю разную информацию, иногда даже по 10 раз одну и ту же...
а зачем тогда форум? заходишь на сайты и читаешь себе, читаешь...

а форум как раз для того, чтобы если кто что не знает мог спросить, а не перелопачивать кучу литературы (иногда специализированной), которую не каждый поймет - тут не только ихтиологи, но и любители... а отношение у человека к питомцам как раз ответственное, если он спрашивает что не так? или как создать лучшие условия? в содержании креветок кроме элементарных вещей есть куча нюансов, которые и в литературе не освещены... а еще взаимодействие разных, вроде бы некритичных, параметров может привести к неожиданным результатам.

а вы так ничего и не ответили по поводу: креветка сбросила икру... причины? возможно, я не все рассказала. сказала только исходя из собственных наблюдений, а выводы можно делать разные.

с уважением

antomolog
19.11.2010, 22:24
olyka,извините если слишком резко, но я считаю, прежде чем заводишь какое то животное, человек должен изучить практически всё об этом животном, а не брать просто потому что оно понравилось.
А вы не думали что я достаточно много прочитал про креветок, прежде чем их завести? Я знаю что креветки могут сбрасывать икру, я знаю от чего они могут это делать, но я НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ ЭТОГО. Я себе представлял это по другому. Загляните хотя бы в мой дневник, или как минимум в профиль прежде чем хамить.
Хех, лавры прославленных троллей этого форума не дают Вам покоя...
Все нубы, все гоу читать литературу, все задают идиотские вопросы и засоряют форум.... Где-то я это уже слышал...

zaharrrrr
19.11.2010, 22:36
antomolog, сори если обидел. Мы не для сор собираемся на форуме. По поводу шкурки с икрой не трогайте её, ещё есть много шансов что из оставшейся икры выйдет креветка. Скажите у Вас креветка молодая?

antomolog
20.11.2010, 10:57
zaharrrrr, Да креветка молодая.
Я полностью согласен с Вами форум не для сор. И чем меньше здесь негатива тем лучше. Большое спасибо за понимание.

zaharrrrr
20.11.2010, 11:16
antomolog, думаю из-за того что она молодая, она ещё быстро растёт и по этому она так быстро и сбросила панцирь ИМХО. И по этому ничего лечить и ни счем бороться не нужно.

antomolog
20.11.2010, 11:39
Спасибо большое. А то я честно говоря немного перепугался (за неделю перед этим планарий травил), думал может по креветкам ударило спустя неделю...

Edik
24.11.2010, 22:15
Интересно узнать подходящие параметры для креветок. Поделитесь инфой плиз.
PH 7.5(8);GH 14(15);KH 5(3); NO2<0.3mg/l(0.3mg/l); CO2 5 mg/l(1 mg/l), у меня плодятся что дурные, и не только черики. Для себя выяснил то,что чем меньше делать подмен, тем лучше! Для чего их делать то, если рыбы в аквариуме нет, а когда делал частые подмены воды, почти весь криль загубил.

ань
24.11.2010, 22:33
когда делал частые подмены воды, почти весь криль загубил.

поясните чайнику, как менять воду, при наличили рыбы и черриков в одном аквариуме, так ,чтобы черри себя хорошо чувствовали и не гибли от этого.

Edik
24.11.2010, 22:41
ань, какой объём вашего акваса? какие рыбы?( их количество).

ань
24.11.2010, 23:05
30 л, гуппи, сейчас 6 штук взрослых + молодняк десятка два мальков, + ампулярии детеныши тоже десятка полтора. молодняк планирую раздать, ампулях пересадить, но пока так.

zaharrrrr
25.11.2010, 11:09
ань, Ничего хитрого в подмене нет. А какой объём воды вы подмениваете и какая вода?

ань
25.11.2010, 11:57
вода водопроводная, подмениваю ведро 8-10 л (чуть меньше 1/3) раз в 1-2 недели.

olyka
25.11.2010, 12:11
вода водопроводная, подмениваю ведро 8-10 л (чуть меньше 1/3) раз в 1-2 недели.

пока есть малек лучше раз в неделю менять воду, а то и чаще - он только выглядит маленьким, а гадит не меньше больших - растет как-никак :)

ань
25.11.2010, 21:18
проблема в том, не знаю в чем...:(
в общем, черри у меня не прижились.:( прикупила десяток в начале весны, красивых, красных и разнополых. в аквариуме 30 л жили-поживали вместе с гуппишами, ампуляшками... весной-летом с икрой видела и малышню замечала, (хоть общее к-во виденных одновременно не превышало 10) но к концу осени их стало становиться все меньше и меньше, в начале этой недели еще штук 5-6 могла видеть одновременно, но последние пару дней вообще никого. ни одной нет:((
сейчас новых заселила, не хочу повторять ошибок, а для этого нужно понять в чем ошибки заключались. В кормежке? В сифонке и замене воды? В соседях? Ух....

olyka
25.11.2010, 21:40
проблема в том, не знаю в чем...:(
в общем, черри у меня не прижились.:( прикупила десяток в начале весны, красивых, красных и разнополых. в аквариуме 30 л жили-поживали вместе с гуппишами, ампуляшками... весной-летом с икрой видела и малышню замечала, (хоть общее к-во виденных одновременно не превышало 10) но к концу осени их стало становиться все меньше и меньше, в начале этой недели еще штук 5-6 могла видеть одновременно, но последние пару дней вообще никого. ни одной нет:((
сейчас новых заселила, не хочу повторять ошибок, а для этого нужно понять в чем ошибки заключались. В кормежке? В сифонке и замене воды? В соседях? Ух....

креветки лучше живут сами по себе, без соседей... или с минимальным количеством - 1-2 рыбки, тк очень чувствительны к качеству воды, особенно к наличию кислороду в ней (с этим у них серьезнее чем у рыбок)... замена воды к черрикам мало относится - они у меня резко окунались в чистый водопровод, даже неотстоянный и ниче им не было (естесственно, с икроносными самками так низзя :) ). отсифонить мелочь мона... я обычно потом все что высифонила через сачок пропускаю. если укрытий мало, то молодь креветок - отличный корм для ваших рыбок :) а поскольку они живут не долго, то мона и потерять популяцию... как вариант - отсаживать самку с икрой в 3л банку с аэрацией и водой из акваса и размножать специально их... успехов!!

Володина
12.01.2011, 20:34
В креветочник 20-30 л можно посадить 1 маленького анцитруса? (с хвостом 3-4 см)

Рыбачок
13.01.2011, 10:30
Володина, можно, они растительноядные

ksuxencia
21.01.2011, 13:10
пару вопросов:
1. платидорусы с крилем как уживаются (2 шт на 240 л)?
2. с растений в акве много длиннолистой гигрофилы, на ее листьях мои неокардины и обитают-никакая рыба, даже скалярия, их оттуда выудить не может, а то слишком густо. Еще прячутся за фильтром, под камнями и ракушками. Обязательно ли наличие мха для выживаемости мелочи криля, или хватит и гигрофилы(мох боюсь заводить, так как потрепают золотые)

Володина
21.01.2011, 18:19
ksuxencia, у меня мелочь росла на губке фильтра Турбо Акваэль 1100

Sacha
21.01.2011, 18:59
ksuxencia, у вас креветки живут вместе с золотыми рыбками и скаляриями code15 ? Вот это экстрим :025: !

Володина
21.01.2011, 19:30
Sacha, у меня с золотыми неокордины плодились так, что не успевала раздавать))) И растючка росла, "как на дрожжах". Так что бывают исключения))

ksuxencia
24.01.2011, 14:19
ksuxencia, у вас креветки живут вместе с золотыми рыбками и скаляриями ? Вот это экстрим !
Скалярии на креветок охотятся, но только на тех, кто на видном месте сидит - но крюлики всеравно проворнее скаляр, уплывают! А золотые креветками вообще не интересуются, да и медленная это рыба-не догонит.
Вообще завела криль без уверености в его выживании, уж очень хотела! Месяц живут уже, правда выжили не все, но те, что остались, ооооочень хорошо прячутся, даже беременную видела - вот и хочется, чтоб малек выжил)))))

ань
24.01.2011, 21:13
креветки лучше живут сами по себе, без соседей... или с минимальным количеством - 1-2 рыбки, тк очень чувствительны к качеству воды, особенно к наличию кислороду в ней (с этим у них серьезнее чем у рыбок)... замена воды к черрикам мало относится - они у меня резко окунались в чистый водопровод, даже неотстоянный и ниче им не было (естесственно, с икроносными самками так низзя :) ). отсифонить мелочь мона... я обычно потом все что высифонила через сачок пропускаю. если укрытий мало, то молодь креветок - отличный корм для ваших рыбок :) а поскольку они живут не долго, то мона и потерять популяцию... как вариант - отсаживать самку с икрой в 3л банку с аэрацией и водой из акваса и размножать специально их... успехов!!

сделала, как советовали.
в 30 л оставила 3 гуппи. и много-много мха и растений.
посадила 20 креветок черри.
сейчас много малышни креветочной появилось:)

Che
26.01.2011, 19:04
Даруйте, якщо дублюю попередні пости, але питання в наступному:
(20л вода відстояна з-під крану. підміна раз на тиждень1\3. корм морква, таблетки для сомів. в принципі їжі повинно вистачати - густо засаджений аквас. риб нема.)

1 самка і 4 самці разом півроку розміри дорослі. зовсім не помічаю ікри у самки.

1. чи це можна вважати розладом?
2. якщо так, то чи може це бути наслідком високих температур влітку - 32-35с*

zaharrrrr
27.01.2011, 09:25
Che, есть теория, что креветки при повышеных температурах стерелизуются. Но лично у меня летом температура до 31-32 поднималась и после этого Чери плодились как ни в чём не бывало.

gadenush
28.01.2011, 06:55
у меня летом при Т=31 кристалы все лягли, черри некоторых очухал, как по мне 32 уже много

Immortal Kosha
30.01.2011, 00:52
Che, есть теория, что креветки при повышеных температурах стерелизуются. Но лично у меня летом температура до 31-32 поднималась и после этого Чери плодились как ни в чём не бывало.

Раньше была "теория", что при 32-х у криля белок сворачивается. Теперь - стерилизуются. :024: Найти бы источник этих "теорий"... code16 :011:

zimba
30.01.2011, 07:49
Как всем известно, лето 2010года была ооочень жарким.
У меня форсированный травник... Много света означает много дополнительного нагрева. В этом травнике у меня живут креветки аманки и черри. Летом доходило и до 34 градусов.... растения совсем с трудом пережили лето... Но популяция черри ни как не отреагировала на такие температуры.... живут и размножаются....

ань
30.01.2011, 16:47
1 самка і 4 самці разом півроку розміри дорослі. зовсім не помічаю ікри у самки.

1. чи це можна вважати розладом?
2. якщо так, то чи може це бути наслідком високих температур влітку - 32-35с*

варто ще кількох самок запустити.
раптом у цієї менопауза? хе-хе.

Che
30.01.2011, 17:04
мабуть так і зроблю. ця самка "якась не така" куплю ще. алеж цікаво що "якоюсь не такою" можливо це не повязано з темпертурою?

olyka
30.01.2011, 21:09
Che, возможно связано и с температурою. у меня выжили в 34+, но в этот период ни одна самка не ходила с икрой, пока до 26 не упала был застой... хотя когда поднималась с 26 до 30 еще размножались... высокая температура на них сказывается, что бы кто ни говорил... то что популяция не сократилась при высоких температурах, не означает, что она выросла.

0lga
05.02.2011, 11:26
у меня сейчас креветка с икрой.и когда она поподается на глаза,видно что икра у нее шевелится.почему?

antomolog
05.02.2011, 12:15
у меня сейчас креветка с икрой.и когда она поподается на глаза,видно что икра у нее шевелится.почему?

Это нормально!!!
Креветка вентилирует икру для нормального развития эмбрионов.

Gefest-
15.02.2011, 16:09
Здраствуйте я хочу купить креветок Черри 10шт по 5грн хто продает!
Зачем цитату на пол страницы приводить, если она не имеет отношения к вопросу? Это называется "Чрезмерное цитирование" и является нарушением правил форума.

Roman_UA
15.02.2011, 17:40
В раздел продажи идите!

don Huan
17.02.2011, 16:33
Доброго дня! Ось у чому справа:
у мене аквас на 20 л, це вгуртожитку де я живу зараз. А вдома, в селі є на 100 л і там за останній рік дуже розрісся яванський мох, тож я його добряче обшматав і привіз сюди. Спочатку хотів здати в магазин, але не приймають(((, тому залишив його в 20 л аквасі і вирішив завести вишеньок:).
Моху там дуже багато, я його ниткою скрутив у таку-собі ковбаску діаметром від 1,5 до 5 см і рихленько розташував по всьому об'єму, всього він займає близько 1/3 - 1/2,5 об'єму аквасу. А вчора запустив туди 20 вишень, одразу ж почали пастися!!! :)))
А питання в чому:
як на думку досвідчених людей житиметься там моєму крилю? Завтра поставлю фільтр з флейтою, вчора вночі поставив аерацію яка працює й досі, температура підтримується обігрівачем:)
Чи не буде криль заплутуватися у тих хащах? Може варто звільнити їм трохи більше місця?

Aquariumist \1607\
17.02.2011, 19:47
don Huan, если мох скрутили очень плотно (внутренним веткам темно), то он внутри сгниет или водорослями зарастет, и придется его выкинуть, лучше на какой-нить камень намотать. А так черикам будет нормально, не запутаются точно:) ((имхо))

don Huan
17.02.2011, 20:32
Aquariumist \1607\, а куди можете порадити подівати той, шо не влізе в банку :(

mabilochka
17.02.2011, 20:37
Aquariumist \1607\, а куди можете порадити подівати той, шо не влізе в банку :(

магазины, птичка, форум в разделе продам, отдам, поменяю

Володина
09.03.2011, 21:56
Планировала креветочник на 75 л...а в итоге срочно пришлось всех эвакуировать, чтобы временно приютить мальков астронотусов и т.п.
Купила вот такой пластиковый бокс, который в дальнейшем планирую использовать для других целей, но пока здесь пересидят месяцок креветульки))

В креветочнике только креветки- черри. Мхи свежепривязанные к лаве. Ростки только начинают пускать.. От грунта я не в восторге. Когда все разрастется, тогда буду оформлять кубик))) Как раз времени побольше свободного появится. Фон - это бумага цветная))) приложила для фотосессии)))
http://img-fotki.yandex.ru/get/5005/volodina-decor.f/0_51257_65ac04a_M.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/volodina-decor/view/332375/) http://img-fotki.yandex.ru/get/5904/volodina-decor.f/0_51250_9f4a0d9b_M.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/volodina-decor/view/332368/)

http://img-fotki.yandex.ru/get/5303/volodina-decor.f/0_51258_ed5c4e6b_M.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/volodina-decor/view/332376/) http://img-fotki.yandex.ru/get/4908/volodina-decor.f/0_51259_fc0dcc54_M.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/volodina-decor/view/332377/)

а вот видео креветуль

wsd3SXzRayk

Олесь Гончар
12.03.2011, 23:49
Добрый вечер! У меня возникла проблема! Я купил себе аквариум объёмом в 9 литров сначала посадил туда петуха а через недельку 1 Ампулярию и 5 Черриков. Аква в форме колбы, поэтому ни фильтра ни света нету... Так вот, спустя 2 дня как я посадил Черриков я нашел одного обездвиженым на дне... Пнул его сачком, а он даже не дернулся... Достал его, а реакции никакой... Он был красного мутного цвета... ЧТо могло случиться? Так как на следующей день я нахожу самку с икрой которая еле-еле движет лапами, но лежит на боку... Что за фигня... вроде и температура 24-25 градусов... Подскажите, ато не знаю что делать... жалко очень(((

Олесь Гончар
12.03.2011, 23:51
Костян, Добрый вечер! У меня возникла проблема! Я купил себе аквариум объёмом в 9 литров сначала посадил туда петуха а через недельку 1 Ампулярию и 5 Черриков. Аква в форме колбы, поэтому ни фильтра ни света нету... Так вот, спустя 2 дня как я посадил Черриков я нашел одного обездвиженым на дне... Пнул его сачком, а он даже не дернулся... Достал его, а реакции никакой... Он был красного мутного цвета... ЧТо могло случиться? Так как на следующей день я нахожу самку с икрой которая еле-еле движет лапами, но лежит на боку... Что за фигня... вроде и температура 24-25 градусов... Подскажите, ато не знаю что делать... жалко очень(((

alexus-navy
13.03.2011, 00:01
Олесь Гончар, аэрации тоже нету?

Олесь Гончар
13.03.2011, 00:06
Нету...( В колбу как-то не оч хочеться совать всякие трубки или компрессоры... Тем более подарок Любимой) ОНа хотела что было как в сказках) ахах) ВОт и идём на жертвы...

Так что? Без этого ни как?

Immortal Kosha
13.03.2011, 00:15
Нету...( В колбу как-то не оч хочеться совать всякие трубки или компрессоры... Тем более подарок Любимой) ОНа хотела что было как в сказках) ахах) ВОт и идём на жертвы...

Так что? Без этого ни как?

Если поверхность соприкосновения воды и воздуха очень мала (горловина трубки), то да, нужна аэрация или как минимум циркуляция. Хотя в горловине колбы скорей всего застой воздуха, одной циркуляцией не обойдешься.
Вроде и населения не много, но кто знает что там за процессы происходят. Есть ли живые растения? Утром было наблюдаемое явление или днем/под вечер?

Олесь Гончар
13.03.2011, 00:19
Диаметр горлышка 18 см, а живых растений нет... пока...

Какое явление? Счас вот вроде самка с икрой на боку лежит и не шевелиться...

antomolog
13.03.2011, 08:46
Олесь Гончар, у вас вишни с петухом в одной колбе живут?
Посчитайте лапы у самки которая не швелится, возможно это проделки петуха.
В любом случае петух это ОЧЕНЬ плохой сосед для креветок.
И неплохо бы фото баночки....

alexus-navy
13.03.2011, 10:11
Олесь Гончар, в общем задохнулись они.