Показати повну версію : Подскажите что за гадость и как побороть.
Подскажите после очередной подсадки растений занес в аквариум вот эту вот хренотень. Зеленый налет на растениях, как вроде бы от избытка света на стекле. Уже и альгицидом и перекисью пробовал и механически удалял и все листья с этой заразой ободрал и выбросил. Свет уменьшил жл 7 часов в сутки. Аквариум 50 литров 36 вт люминисцентных Osram 840. Помпа. Подмена воды 1 раз в 1-2 недели до 20 литров.
Что за трава и сколько, а рыб много, в смысле насколько там гадят?
в принципе, на такое количество света можно и СО2 подавать. Да и подмены почаще нужно.
А вобще тесты нужно делать, чтобы сказать конкретнее
Рыбы немного, 4 барбуса, 3 тернеции и таракашка сом. Улиток много. Креветки не выживают, может в этом можно проблему поискать.
Трава примитивная, криптокарина, валиснерия, 2 ветки анубиаса нана, на нем кстати это и появилось хотя раньше не было
Петрович 33
03.11.2016, 10:28
VET_MD, Извините, но у Вас запущенный и неухожен аквариум.
840 осрам не плох, но разбавил бы 865
Подмены еженедельные до 20 л., с сифонкой.
Не мешало бы убрать органику ( коагулянт + фильтр спасатель для блондинок)
Таракатум в 50л лишний и проблемный вид рыбы ( роет грунт и подымает туже органику и аммиак в воду, что есть лакомством для протисты.
И дайте пожалуйста фото - общий вид банки
водоросли и растения конкуренты. в вашем аквариуме побеждают водоросли. Создайте условия для роста растений и проблема с водорослями исчезнет.
Купил коагулянт гиацинт, подменил воду до 20 литров, просифонил грунт, хотя особо не подлезешь. Ободрал почти все листья пораженные. Вопрос в том что аквариум запущен 10 лет как. И никогда такой херни не было, пока не принёс с растениями. Насчёт осрама 865 или больше, у меня лампы у-образные под цоколь tcl 2g11 18 Вт. Другие туда просто не влазят по длине крышки. А найти такие лампы в сумах невозможно, а в Харькове 830 и 840 есть, был ещё филипс 865.
Свет сейчас 7 часов с 13 до 20 может его нужно куда сместить?
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20161106/41585a956b2716b1e5fc9f355d82ac23.jpg
Евгений-Сумы
06.11.2016, 14:44
Я заказывал лампы 830 и 865 острамы в "світ електро" на Горького. Привезли за 1 неделю.
Петрович 33
06.11.2016, 17:49
Евгений-Сумы, Женя мы заказывали немного другие лампы (линейные), а у человека другие U-образные, но это не проблема.
Вопрос в том что аквариум запущен 10 лет как.
Лампы тоже 10 лет горят ?
Купил коагулянт гиацинт
Вы его уже применяли?, лучше работает с фильтром-спасателем для блондинок
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=161895
VET_MD, Если надо я дам попользоваться, Вам только катридж на 5 микрон
Петрович 33
06.11.2016, 17:51
VET_MD, а вообще у Вас есть мой номер телефона ,,,,,,,,,,,
Не лампы менялись неоднократно. После коагулянта вода не мутнела, что как то странно. Фильтр не применял, но спс за наводку попробую.
Петрович 33
09.11.2016, 17:24
VET_MD, Извиняюсь,что поздно подсказую, но после применения коагулянта надо подкормить растения, если не ошибаюсь, у Вас есть отличные УДО, год назад вместе заказывали...
Это я не забыл ))) Спасибо. А как часто коагулянт можно использовать?
а можно ссылку на колхозный со2. так чтобы ознакомиться и возможно инструкции по сборке.
Петрович 33
10.11.2016, 09:21
А как часто коагулянт можно использовать?
Увлекаться не стоит, тем более что у Вас побеления не было.
Знаю продвинутых травников (тот же Бахмут, что траву продаёт), так он просто для профилактики раз в квартал, а вообще надо смотреть по травке.
а можно ссылку на колхозный со2.
На брагу/ лимонку с содой/ балонную систему ?
Петрович 33
10.11.2016, 20:02
VET_MD, ВОТ ПОПРОБУЙ
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=83441
VET_MD, Извиняюсь,что поздно подсказую, но после применения коагулянта надо подкормить растения, если не ошибаюсь, у Вас есть отличные УДО, год назад вместе заказывали...
Петрович там кормить нечего одни крипты :patstalom:
Петрович 33
20.11.2016, 20:27
Шурибан, Саня, а крипты не едят ?
Да, это не длинностебелька, жрет не так, но все равно, другое дело если населения много, то экстрементов хватит.
У меня бликса железо так выжирает015:015::moderator, ароматика фосфор code38.
А если на голодном пайке code52
И не надо :patstalom:
Товарисчи такой вопрос. Вижу что победить эту хрень вряд ли получится. Все же пришла она ко мне из вне. аквариуму 10 лет и максимум что было это борода, а тут эта гадость. Видимо придется все выкинуть и перезапустить. Вопрос такой грунт то я помою и в печку, а чем продезинфицировать саму банку. Плюс к тому нужно прилепить полосчку для покровного стекла, силикон не вынес возраста. А мокрые лампы не феншуй. Силикон на базаре есть?
Силикон по строительным магазам есть, навалом, только не санитарный бери, а аквариумный.
На базаре ток перекупы, ИМХО
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010