Показати повну версію : случайно обнаружила малька!
у меня маленький аквариум и рыбок всего три! Держу просто чтоб радовали глаз! разводить никак не планировала! Сегодня решила поменять воду, вычерпала половину, залила новую, и когда цеплала обогреватель, заметила подозрительное движение - МАЛЬКА!! всего одного! я быстрее его выловила! отсодила в маленькую баночку!
я конечно могла остальных и вылить случайно и они взрослые могли скушать!
как узнать по самке будет еще рожать???
что с самкой делать? отсадить на время или уже все?
малек на вид чуть меньше сантиметра и видны одни глазки, как определить возраст его?
сейчас к самке усердно пристает самец, я за ним такого не наблюдала раньше!
у меня столько эмоций, эт первый раз и че делать незнаю! Даже незнаю чем кормить малыша!
Shama2009
16.05.2008, 22:45
Так что у Вас за рібки? Если живородка, то єто постоянно и без проблем! НАдо много плавающих в толще растений и мха, там будут прятаться мальки!
рыбки - одна пара гупешек!
а из растении у меня всего навсего одно махнатое искуственное растение! и ракушка 7*5 см! та и вообще аквариум на 9 литров, сильно растении и не насажаешь!
можно малька выпустить к взрослым? найдет где спрятаться? жалко его!
сначала-травку, потом -малька
сажать не обязательно, можно поверху пустить плавать( пистия, мох яванский, роголистник и пр)
ага! значит завтра пойдем искать плавучую травку!
еще вопрос: самки всегда такие толстенькие? она у меня какаято квадратная аж! вроде кормлю чуть чуть! а она не худеет!
не всегда, но очень часто- это будет не один малек:)
ой!! чувствую мне всетаки надо покупать аквариум покрупнее!! :) все меня так усердно отговаривали, а как малька увидили, сразу по другому запели :)
malvina, у меня тоже гуппи родила недавно, 5 мальков плавает в отсаднике, какая это прелесть за ними наблюдать, ростут просто по часам , им всего неделька а выросли в 3 раза, хотя первые 3 дня вобще их никто не кормил потому что меня в городе не было, а мама вобще не знала что делать с рыбками, они травку пощипывали))))
да, малеку очень прикольный! сегодня купила еще немного искуственной травки, теперь есть где прятаться! выпустила малыша, а он так уматно замирает когда рыбки рядом проплывают :) и предпочитает прятаться возле обогревателя и фильтра, там где корм насыпаю!! Умный будет!!
но вот только самка в размерах не уменьшается, да и рожать не рожает! черное пятнышко еще видно! все ли с ней в порядке?
In Heavens
17.05.2008, 20:22
Зачем искусственные? лучше ведь настоящие, купите риччию, мох, пистию, роголистник и все хорошо будет, мальку хоть где то будет место пятятся, а так вы его на съедение пустили(
та знаете, я за ним наблюдаю уже 2 часа, он же наглючий какой!! возле кормушки крутиться, тикает только от самки, т.к. она легко может съесть, а других не боиться!!
за настоящими ехать далеко надо, смогу только завтра, да и то врятли
Добавлено через 16 часов 0 минут
мой маленький жевехенький!! сегодня попробывала фильтр-компрессор включить, страшно, вдруг его туда засосут, так он нашел место над компрессором и краем воды и сидит там, туда кроме него никто не помещается!
рыбка рожать больше так и не надумала!
в каком возрасте можно у маленького определить пол??
Добавлено через 16 часов 4 минуты
malvina, у меня тоже гуппи родила недавно, 5 мальков плавает в отсаднике, какая это прелесть за ними наблюдать, ростут просто по часам , им всего неделька а выросли в 3 раза, хотя первые 3 дня вобще их никто не кормил потому что меня в городе не было, а мама вобще не знала что делать с рыбками, они травку пощипывали))))
и мой через недельку уже кабаньчиком плавать будет?? уря!!
держать своего отдельно немогу!! нет ни банок больших, хотя б литровых. да и как там температуру поддерживать?? я его продержала в стеклянном стакане один день, вечером попробывала воду холоднючая, вот и решила к взрослым вернуть!
Его уже никто не съест! Его уже в спецназ мона записывать!
Рожать будет каждые 4 недели примерно.
Травки все таки купите.
Самка после родов худая потом сразу начинает толстеть.
Пол увидите скоро. С гуппи это легко :-)
спасибо!! да, я уже сегодня облазила весь форум, начиталась, насмотрелась и хочу аквариум побольше и с красивой живой травкой! Надо срочно на птичку ехать! эх, была б она поближе!!
главно делайте правельно запуск новой аквы.чтобы и там вас рыбы только радовли.
Самка гуппи, при наличии самца, находится в состоянии перманентной беременности, если вашим питомцам будет хватать питания, то через пару месяцев гуппачков у вас будет штук 60:)
У меня почему то умудряються съесть подчистую всего малька. Хочу загородку натянуть, чтоб прятались, а то в зарослях их находят. Данио шустрые такие чтоли.
malvina, конечно будут, если его хорошо кормитть, то каждое утро будете удивляться как он вырос! Мои пока отдельно сидят, а то мой петух их сразу за вкусный обед примет....
малек все еще живой. никто не скушал! уже округлился немного, почти сразу нахожу его!
сегодня была на птичке!!! купила аквариум на 55 л.(в два рза дешевле чем мне насчитли в зоомагазине) и кучку рыбок, неонов, желтеньких какихто и ораньжевых с черной полоской (названия не запомнила)!
но вот беда, первыми были куплены сомики-перевертыши (2 шт), и когда покупала неонов, сказали что сомы поедят! ну глупая я, не додумалась про самов сначало спросить, уж очень их люблю и глаза загорелись! Как теперь быть незнаю! отдавать не хочу, а с общей толпой силить побаиваюсь! мож их в маленький запустить?
кстати растения я так и не купила! напугали. что могут быть больные и подохнут все рыбки, сказали ток в магазинах брать!
In Heavens
25.05.2008, 21:16
Боже мой, кто такое сказал? Кто сказал что растения могут больными быть? Даже если и на них есть какие то паразиты, то извините в магазинах растения появляются путем покупки их на рынке у продавцом, поэтому что в магазине что на рынке они одинаково хороши и плохи! Я если покупаю растения то дома просто промываю под напором теплой воды их и усе!
желтеньких какихто и ораньжевых с черной полоской
почему-то о малавийцах подумалось...:confused:
Все это хорошо, но есть много непоняток :
1. Запущен ли новый аквариум? Хотя по дате регистрации на форуме Вы это не смогли физически сделать.
2. Где Вы держите новых рыбсов?
3. При просмотре профиля температура 18 - это недопустимо.
In Heavens
25.05.2008, 22:23
Я думаю что рыбсов не где не держат, а купили акву и сразу в нее запустят рыбасов, предполагаю что и обогрев тоже поставят..!
Yarkov, аквариум еще не запускали, рыбки пока в маленьком, а сомы отдельно, завтра привезут воду из скважены!
а то что в профиле написано, так то писалось очень быстро и очень обще!
хороший обогреватель лежит рядом с акавой!
мне сказали обогреватель надо ставить на противоположной стороне от копрессора, так и надо?
Ешка, даже незнаю. еслиб найти где написано название рыбки и фото!
Костян, такое сказал мужчина продававший аквариум! и я такое слышала от своего кинолога, он рассказывал, ктото принес ему живые растения и погибло много рыбок от какойто заразы!
скажите по поводу сомов!! что с ними делать!
главно делайте правельно запуск новой аквы.чтобы и там вас рыбы только радовли.
ну вот натворили дел.сначало запуск потом покупка рыбcode27
code16
зачем из скважины,менять то будете отстоиную из под крана.заливайте водой ставте все оборудование и пусть запускается.
что из оборудования купили для новой аквы?
натворить - эт мы легко!! :) я б на птичку потом никак не попала! эт сегодня так подфартило, папе приспичело курочек, вот и поехали, в итоге рыбки и аква новая!
купили компрессор и обогреватель! что еще надо?
эт получается, просто залить воду из под крана, включать все, а потом как?? когда рыбок туда отправлять? а как же ж осадок от воды?
мне по первому-второму требованию из скважены привезут!
компресор или внутрений филтр?
а как же ж осадок от воды? -если не ржавая то из под крана.
грунт есть?
когда рыбок туда отправлять? -рыбок желательно как минимум через пару недель,тока боюсь так уже не выйдеть.
налей 2/3 воды и подключай оборудование.
Добавлено через 25 минут
http://aqualuxe.narod.ru/harac1.htm -вот сдесь Иллюстрированная энциклопедия аквариумиста ,посмотри что за рыбы у тебя.
за 12 часов вода нагреется и выйдет хлор. потом бирешь грунт из старой аквы обезательно со всей грязью и в новую.если в маленьком фильтр с гупкой ,то этот фильтр ставишь в новую акву.ещё через 12 часов начинаешь опирацию А МОЖЕТ ПРОНЕСЕТ.главное темпиратура в большом должна быть как в маленьком или максимум на 2 градуса больше.сливаешь 3 литра из 9л и переливаешь в 55л,дальше из 55л сливаешь 3л и переливаешь в 9л.1 раз в час.так 3-4 раза,и запускаешь рыб в большой.
как все сложно оказывается!! Спасибо!! пробуем!!
Добавлено через 11 часов 19 минут
аква запущена!! рыбки чувствуют себя вроде хорошо!!! :)
опредилила, что за рыб купила?
даставай срочно живые растения,сомов убери.
корми один раз в день пока.совсем немножко.
не определила :) в том списке не нашла!!
она на данный момент чуть меньше неонов, по конструкции тела такие же! вот только цветом отличаются и стайкой плавать не хотят!!
а есть сомы которые чистят аквариум?? именно чистят, а не кормом питаются?
из живых растений у меня ток куплены растения-фильтры, шарики какие-то!! их туда можно? а то они пока отдельно?
Шарики это наверняка Кладофора (в аквас можна). Сомы которые чистят аквас Коридорасы (рыбсы стайные). Они подчищают, но кормить надо. Хорошо чистят улитки Ампулярии и криветки. Покупайте растения простые, неприхотливые,быстро растущие. Обязательно найдите роголистник (хорошая растючка и полезная). Удачи в начинаниях!
самов ни когда не кормлю.если корм долитает до дна то имхо перекорм.возми крапчитых сомиков.которые выростают 3-4 см.растения-фильтры можно-но помоему они копризные.
рыбы может хороциновые. http://aquaforum.kiev.ua/gallery/categories.php?cat_id=2 посмотри .
улиточки были, собственно после них и появился акариум, т.к. пришлось их назиму заберать с уличного искустренного прудика! так я их очень часто поднимала с пола! и так было пока они оконьчательно не разбились! хотя аква была накрыта стеклом. но они пролазили в дырку для кормления и проводков!
криветки?? оч интересно!! их не сложно выращивать? видила продавали!!
рыб посмотрела, мож я так пристально всматриваюсь, но точно таких же ненашла, есть похожие, но в цвете отличие
одни вот как эти http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=574 ток более красные,
другие по цвету светло ораньжевые и с красным хвостом!
и еще пару вопросиков!
вот такие рыбки тяжело держать?? http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=4083
и тот же вопрос по поводу скатов, видила, продавали!
можно в мой аквариум, потом, добавить или скалярий или телескопчиков?
Ампулярии улитки немаленькие и если крышка грамотно сделана то они никуда не денутся с аквариума. Криветки неприхотливые, хорошо чистят растения и подьедают корм, если упал на дно. Брать надо штук 10, а то их ваще не заметите. А скаты помоему это море и в пресном не живут, хотя конечно могу ошибаться.
у меня опять проблема!!
с рыбками все в пордке! но вот вчера принесла им живой травки, плавающей, незнаю как называется, а только что присмотрелась и увидила на травке много икринок!! что делать? ждать вылупления? или травку перенести в банку? или может нито не вылупиться?
elleanna
07.06.2008, 10:39
выложите фотку,икра скорей всего улиток
если это улитки, то я ток рада буду!!!
сфоткать было очень трудно! вот что получилось
http://ipicture.ru/uploads/080607/thumbs/HnX5RTRf8I.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/2386503.html)
а вот мои рыбки, которых я незнаю
http://ipicture.ru/uploads/080607/thumbs/i9KvVM7oO5.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/2386478.html)
http://ipicture.ru/uploads/080607/thumbs/V92FkWGwRW.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/2386497.html)
In Heavens
07.06.2008, 22:37
На фото нечего не видно, но похоже на кладку обычных катушек, прозрачная круглая оболочка (см примерно) и в ней шт 10+ яиц, если выглядит как я описал то оно)
да! точно такое!! и таких листиков штук пять!
глупый вопрос, что такое "катушки"? :)
In Heavens
07.06.2008, 23:04
Катушки это улитки, откладывают яйца на растения и стекло...опасны для растений, могут подгрызть
третья фотография - это барбус вишневый
скорее всего самец
SergeyWild
31.10.2008, 21:33
Я вроде аквариум не первое десятилетие держу... Но у меня тоже радость....! Убирал в аквариуме(чуть "попылесосил") Остатки все че насобирал в 3-х литровой банке... Через недельку хотел полить етим растения на подоконике..., глядь а там три малька барбусов... Я их разведением никогда не увлекался, казалось что сложно выкармить... Растут .... поместил их в 3-х литровую банку аи в акву...чтоб не скушали их... Бывает же такое... А о гупяшках у меня только теплые воспоминания... Все началось с десятка мальков и 3-х типа литрового аквариума... До сих пор болею...
У меня тоже "инцидент"! Прополол аквариум и нашел малька лялиуса 5 мм размером уже.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010