КПК

Показати повну версію : Киев. Ищу альтернатеру мини, саурогин зеленый.

QS.kiev.ua
07.11.2016, 10:46
Приветствую.

Хочу найти альтернатеру мини, саурогин зеленый, мох пламя.
Кто поделится?

В замен могу предложить породистые гуппи,
Из излишков растений:
- криптокарины большие (от 50 см листья, маточник) гудро, обратноспиральная,
- анубиасы...
- немного амано риччии,
- нескольких видов буцек.

Также набрал коряг, остались лишние... сухие.

QS.kiev.ua
09.11.2016, 11:13
Никто не продаст?

samann
27.11.2016, 16:09
я покупала у Богдана "Bahmut"

QS.kiev.ua
28.11.2016, 12:01
samann, я столько растений раздал, что надеюсь что кто-то поделится или поменяется из тех кто получил бесплатно, ибо стригу постоянно растения и есть много чего на обмен хорошего. В последнее время начинаю жадничать, не отдаю просто так (хотя, кому я вру... часто отдаю за символическиую гривну), т.к. на мою просьбу никто не откликается. Не приятна игра "в одни ворота", отдавать тазиками бесплатно а потом покупать за дорого.

ПС: Вместо альтернатеры мин. подойдет людвигия суперред.
Мох уже нужен не сильно, т.к. уже понаматывал мхов какие были.

Из излишков - криптокарины большие (от 50 см листья, маточник) гудро, обратноспиральная, анубиасы...
есть немного амано риччии,
Возможна проплка нескольких видов буцек.
Также набрал коряг, остались лишние... сухие.

samann
01.12.2016, 10:46
QS.kiev.ua, честно мне на шару не везет,я все покупаю, либо с другом обмениваемся.
Есть в фб группа у нас по этой теме, покупать никто не хочет, все хотят чтоб им раздаривали, даже пишешь отдам за шоко для дитя-тоже не интересно)))

samann
01.12.2016, 10:49
супер ред у меня растворилась((( стаурогин нитчатка сожрала, альтернатеру вечно поднимают боции мраморные, очень страшная плавает сверху в итоге

QS.kiev.ua
01.12.2016, 11:04
samann, Боции вообще мягкую трааву ЖРУТ. Если не кормить растительной пищей, травника не получится. У меня на работе боции нормально живут и не трогают (заметной порчи не видно) с буцками, папоротником Больбитис и мхами (даю сомовьи таблетки). Домой брать не рискую. там риччия амано и амания была бы съедена сразу.

dima_s
01.12.2016, 12:38
QS.kiev.ua, есть людвигия, покупал как рубин, достаточно красная, только у меня свет не очень для красного цвета. Дома гляну, может ветку смогу оторвать. стаурогин тоже есть, гляну, наверное куст будет, мох пламя есть.

QS.kiev.ua
01.12.2016, 13:15
dima_s, рубин у меня есть пару веток, так что одна ветка не спасет. саурогин все еще нужен, да и пламя нужен если без примесей.

dima_s
01.12.2016, 13:51
Пламя без примесей, стаурогин, думаю, выделю.
Днем работаю на Печерске, после 18-00 Голосеево, с работы еду через автовокзал, Голосевскую площадь, на авто, можем пересечься (знаю, что где-то там работаете)))
Не откажусь от кусочка буцки, кроме Blue Green и Claudia, или на обмен могу свою буцку предложить, по-моему Claudia, хорошо растет, быстро.

QS.kiev.ua
01.12.2016, 14:00
Пламя без примесей, стаурогин, думаю, выделю.
Днем работаю на Печерске, после 18-00 Голосеево, с работы еду через автовокзал, Голосевскую площадь, на авто, можем пересечься (знаю, что где-то там работаете)))
Не откажусь от кусочка буцки, кроме Blue Green и Claudia, или на обмен могу свою буцку предложить, по-моему Claudia, хорошо растет, быстро.

я до 18-00 на Ломоносова, на машине.
Это буцка крупная (Claudia)?
у меня шайн блю очень много разрослось, остальных я не знаю названия.

dima_s
01.12.2016, 14:07
а я на Ломоносова 4 приезжаю где-то в 18:20.
буцка некрупная, длина листа 3-4 см, ширина 1-1,5 см, это так, по памяти.
посмотрел в инете, очень похожа на шайн блю внешне.

QS.kiev.ua
01.12.2016, 14:10
dima_s, ну, 20 минут я подожду, тем более вообще рядом :) если мелкая и похожа на шайн блю то не нужно, у меня несколько похожих видов, я их толком не различаю.. там разница в длине длине листа или что-то такое. вечером сфоткаю аквариум где больше всего буцек, покажу. может какая-то заинтересует.

dima_s
01.12.2016, 14:19
у меня несколько похожих видов, я их толком не различаю..
аналогично)) у меня два вида и названия знаю только от продавца) вторая чуток покрупнее и лист пошире, но ооочень медленно растет у меня, уже года два, а в кусте делить нечего. Тогда завтра спишемся. Если не буцку, то не откажусь от небольшой коряжки, если есть лишние.

QS.kiev.ua
01.12.2016, 20:42
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6676&pictureid=237241&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6676&pictureid=237241')