Показати повну версію : "Детки" на воздушных цветоносах
fishhelp
24.05.2008, 12:20
Детки на воздушных цветоносах эхинодорусов. Когда их можно отделять и высаживать?.
Детки на воздушных цветоносах эхинодорусов. Когда их можно отделять и высаживать?.
Стрелу надо придавить чтоб в воде была, я придавливаю скобами с нержавеющих электродов. Когда начнут появляться корни и отросток будем крепкий, можно отделить и посадить в грунт.
Все зависит от того сколько у Вас этих деток, если мало, можно поступить как сказано выше.
Если их сотни. Нужно готовить отдельный лоток, стелаж и т.д.
Конструкция зависит от того эмерсную или субмерсную форму Вы хотите получить. В первом случае в воду погружают только нижнюю часть детки. Во втором ее грузят с головой. Освещение, контроль температуры и влажности (при выращивании эмерсных форм) само собой разумеются. Насчет удобрений вопрос спорный. Я например укореняю на чистой воде, может чуть дольше, зато покупатель не имеет проблем с подбором питания растений.
fishhelp
24.05.2008, 16:51
А нельзя что то более технологичное?.Маточник в контейнерах, вплотную друг к другу. Детки на разных этапах развития. Как же взять цветонос, и прижать некоторые детки/к чему?/На дне стекло да и дна не видно, только присоску, да и нет свободного места. А нельзя их просто отделять и укоренять отдельно. Или могут не принятся?.И когда их нужно притапливать?. При появлении скольких листьев или ...
К дну стеклянному присосками с закругленним отверстием тоисть с держаком для термометра продаются в зоомагазинах. Я опустил сразу все под воду,а как профи делют может Димон напишит.
fishhelp
08.06.2008, 13:05
Тепло, солнце- что еще нужно эхам... кроме удобрений!.:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010