КПК

Показати повну версію : Покормил кресс-салатом тангу

rustik69
25.05.2008, 23:09
Уважаемые Гуру Танги!
Покормил трофу вчера кресс-салатом, выращенным на собственной даче.... сегодня четыре трупа.....оставшиеся как в полуоброчном состоянии..... Нужен Ваш совет....code27
Я в шоке......

Крест
25.05.2008, 23:46
А Вы салат на огороде, химией ни какой не обрабатывали?
Я постояно кормлю трофов салатом и ни каких проблем!

Йода
25.05.2008, 23:48
Надо было сначала самому этот салат попробовать:). Мои трофы с удовольствием рубают магазинный салат, без негативных последствий.

Крест
25.05.2008, 23:56
Вы часто до этого кормили трофов зеленью?
Такое иногда бывает когда трофу постояно кормят сухарем а потом резко балуют салатиком - раз и печенка не выдержала!

filips
26.05.2008, 06:45
Да все дело в точ что насколько я знаю этого человека, он постоянно кормит своих трофов зеленью. Однако в этот раз впервые дал именно КРЕСС-салат. По телефону рассказал мол этот вид салата слегка пахнет чесноком. По-правде говоря я об этом виде салата впервые слышу и о его воздействии на рыбу естественно тоже. Может кто знает что-то в это области?

rustik69
26.05.2008, 12:06
Это разновидность салата - кресс-салат(куст высотой до 40см), а на вкус похож: немного щавель+чесночный вкус....
По химии сомневаюсь: ничем не поливали, никакой химией, уже несколько лет....

Добавлено через 5 минут
Надо было сначала самому этот салат попробовать
В том то и дело, что сам попробовал, а потом рыбам дал code27

Добавлено через 49 минут
Вот ссылки на это растение:
http://www.eda-server.ru/prjan/016.shtml
http://www.womenclub.ru/cooking/1569.htm
И самое главное: подскажите, что делать с оставшимися.....сегодня им уже полегче, рыба практически вся на дне, с прижатыми плавниками.....но хоть не умирают!

Gelo Xuts
26.05.2008, 19:51
Покормил трофу вчера кресс-салатом, выращенным на собственной даче.... сегодня четыре трупа.....оставшиеся как в полуоброчном состоянии..... Нужен Ваш совет.... Может в будущем пригодиться http://liveworld.biz/forum/4-22-1

Oleg Sevastopol
26.05.2008, 19:51
И самое главное: подскажите, что делать с оставшимися.....сегодня им уже полегче, рыба практически вся на дне, с прижатыми плавниками.....но хоть не умирают!
Попробуйте заставить рыбу испражниться, методы такие же как и при подготовке к длительной транспортировке...

rustik69
26.05.2008, 20:35
методы такие же как и при подготовке к длительной транспортировке...
Это как????

Oleg Sevastopol
26.05.2008, 21:20
Это как????
Отлавливаете рыб в ведро, 50% свежей воды той-же температуры, метилленка... Выдержка 20 минут со средней аэрацией, в ведре замена 50% воды на свежую так, чтобы общая температура стала на 2-3 градуса холоднее, затем обратно в аквариумную воду...

mir-on
26.05.2008, 21:32
Отлавливаете рыб в ведро, 50% свежей воды той-же температуры, метилленка... Выдержка 20 минут со средней аэрацией, в ведре замена 50% воды на свежую так, чтобы общая температура стала на 2-3 градуса холоднее, затем обратно в аквариумную воду...
Для длительной транспортировки готовят совершенно здоровую рыбу. А если рыба на ладан дышит, то лучше её не трогать.

Oleg Sevastopol
26.05.2008, 21:49
При кишечных отравлениях тоже помогает, все как у людей - промывание желудка и клизма... от этого никто не заворачивался...
Оставить все так, как есть - шанс хвостонуть 50/50...

rustik69
26.05.2008, 22:01
При кишечных отравлениях тоже помогает, все как у людей
Дай сейчас телефон в личку, пожалуйста, я перезвоню.....

KSO
26.05.2008, 22:48
Может в будущем пригодиться

Олег,а не проще было бы этот текст скопировать со своего сайта и разместить в своем посте?Все таки общаемся в рамках данного форума...Не скромно как то все время рекламировать свой сайт.Мы и так все знаем ,что он ОЧЕНЬ хорош. :)
Удивляться нечему. Трофеусы, как и некоторые другие танганьикские цихлиды, с большим трудом перестраиваются на новый рацион кормления, особенно в критическом возрасте (3-5 месяцев). Поэтому профессиональные трофеусоводы используют однообразный рацион кормления практически на всем протяжении жизни этих видов рыб. Разумеется, рацион должен быть согласованным со структурой пищеварения трофеусов.
При необходимости сменить рацион кормления, адаптируют рыб к новым кормам крайне осторожно - начиная с микродоз. Иначе неминуемы потери, порой значительные. В критическом возрасте смена корма вообще недопустима.
С возрастом (начиная с 2.5-3-летнего возраста) рыбы становятся менее требовательными к разнообразию корма, и позволяют некоторые вольности при кормлении, хотя это может сказываться на репродуктивных функциях.
Поддерживаю все выше скопированное.Спасибо автору материалла.

Вика.Р
26.05.2008, 22:56
скорее всего отравление эфирными маслами

mir-on
26.05.2008, 23:05
При кишечных отравлениях тоже помогает, все как у людей - промывание желудка и клизма... от этого никто не заворачивался...
Оставить все так, как есть - шанс хвостонуть 50/50...

Под словами - не трогать, я подразумевал пересадку рыб, а делать что-то надо. Из слабительных средств знаю соль с метиленкой и слышал о применении магнезии, вот только дозировки найти не могу. Может кто подскажет?

Oleg Sevastopol
26.05.2008, 23:12
Из слабительных средств знаю соль с метиленкой и слышал о применении магнезии
Соль изменяет осмотическое давление... можно использовать до 3гр/литр...
Магнезией не пользовался...

KSO
26.05.2008, 23:30
Три ампулы 25% раствора из расчета на 100 л. воды с вышеперечисленным кол-вом соли.

mir-on
26.05.2008, 23:43
Я-б ещё температурку приподнял, градусов до 30.

KSO
26.05.2008, 23:45
После телефонного общения выявлен нитевидный кал. На лицо явный гектомитоз.
Способ лечения:
В комплексе Фурозалидон и Левомицетин по одной таблетке из расчета на 30 л. воды, на трое суток без кормления с поднятием температуры до 32 градусов.

mir-on
26.05.2008, 23:57
Дай бог! Пусть выздоравливают!

KSO
26.05.2008, 23:58
Чето я тут намудрил с постами.Сейчас поправлю.

Oleg Sevastopol
27.05.2008, 00:02
Руслан звонил, делал по моему методу, начали испражняться. Говорит обделались на пол-ведра code69. Кстати может быть просто запор от воспаления желудочно кишечного тракта.

KSO
27.05.2008, 00:07
Так так и было.Остановка желудка и вздутие,как следствие гектомитоз.

rustik69
27.05.2008, 00:09
Сделал как Олег сказал, просрались кпассно! А после по совету Kso - запустил лекарства с постепенным поднятием температуры.....А дальше как Бог даст!
Ребята спасибо за РЕАЛЬНУЮ помощь!!!!!

mir-on
27.05.2008, 00:12
И не кормите их больше этим кресс-салатом, будь он неладен!

rustik69
27.05.2008, 00:15
Дааа! Растение опасное для рыб, хотя очень полезное для человека:
http://www.eda-server.ru/prjan/016.shtml
http://www.womenclub.ru/cooking/1569.htm
Грустно, но факт!

Oleg Sevastopol
27.05.2008, 00:18
Ну мы же не едим циклопа, дафнию, артемию, мотыля, трубача...:) рыбы говорят очень вкусно!

mir-on
27.05.2008, 00:28
Ну мы же не едим циклопа, дафнию, артемию, мотыля, трубача...:) рыбы говорят очень вкусно!
Как говорил один персонаж из к/ф. "Аты-баты, шли солдаты" - не голодали Вы, Олег!:) Ну это так, в плане разрядки.

red1157
27.05.2008, 11:09
Про кормежку - моим де то под два года, бембы, так вот тфу тфу тфу но жрут то что дам и еще просят, бывает сидят по месяцу на сухаре тетра колор + тетра со спирулиной, потом могу дать салат, так вот они могут растерзать его за 5 минут а могут и не тронуть вообще...бывает кончается сухарь и я их резко перевожу на артемию - жрут неделю, две пока не накопаю сухаря фирменного..
К чему это я? А да! Как по мне так проблемность кормления трофов очень преувеличена.
П.С. Спасибо всем участникам треда за интересные и полезные рецепты.

Gelo Xuts
27.05.2008, 12:00
моим де то под два года, бембы, так вот тфу тфу тфу но жрут то что дам и еще просят, бывает сидят по месяцу на сухаре тетра колор + тетра со спирулиной, потом могу дать салат, так вот они могут растерзать его за 5 минут а могут и не тронуть вообще...бывает кончается сухарь и я их резко перевожу на артемию - жрут неделю, две пока не накопаю сухаря фирменного.. А к трем годам можно разнообразить кормление мотылем, дождевыми червями и трубочником, мойвой, говядиной и т.д. Проверено. ;)