Увійти

Показати повну версію : Первые шаги. малави на 280 литров.

Сторінки : 1 [2]

Alina_74
23.05.2017, 18:33
www.youtube.com/watch?v=gdqSf7eH6ig

Alina_74
23.05.2017, 22:05
отойду немного от темы:) У нас идут прыжки, так мой муж решил меня покатать на вертолете:) Ребят первый раз летала на вертолете! Впечатлений конечно море, особенно когда все выпрыгнули а я осталась сама. В открытую рампу такой обзор открывается, что аж дух захватывает, жалко только что не разрешают близко подходить к рампе!!

Ланжерон
23.05.2017, 22:19
Фотки классные:) В позапрошлой жизни я работал в военном институте и пару раз доводилось летать на вертушке (в т.ч. на о.Змеиный), что-то в памяти впечатления остались не очень:))

Alina_74
23.05.2017, 22:44
а мне понравилось, пока в борту были все, так и высоты особо не заметно, а когда выпрыгнули то стало страшновато немного, а так очень интересно посмотреть на землю с высоты 3000 метров, Все такое маленькое:)

Alina_74
23.05.2017, 22:46
Муж грозится с парашютом меня скинуть, пока удается сопротивляться, но на долго ли :), я ему говорю что в таком случае нужно памперсы для взрослых закупать:)

Alina_74
03.06.2017, 23:27
У рыбок пока все спокойно, нерест за нерестом:) Правда сам процесс мне никак не удается увидеть и заснять, только вижу уже зобы:(
А вот немного отойду от темы рыбок, и если можно похвастаюсь мужем, он отметил свой юбилей, 1000 прыжок. Как оказалось это не так уж и много, но для меня это ооочень много, я даже на один решится не могу:) Смотрю видео что снимали, так круто, особенно в облаках! Представляю как это прыгать в такое молоко:)
https://youtu.be/t9E-5BHdd8U
https://youtu.be/3xjv6n1qPI4
https://youtu.be/xH-Ut0QdDlQ
https://youtu.be/ESahiIXTEsI

Alina_74
23.06.2017, 23:13
ребята, подскажите пожалуйста кто на фото,

Ланжерон
24.06.2017, 13:39
судя по фото -галлерея риф самец

cihlidman
24.06.2017, 13:41
Первое фото afra cobue (Самец еще не окрасился).
Второе ps. zebla long pelvic

Ланжерон
24.06.2017, 20:54
Андрей, как всегда, прав:) Я глянул фото на бегу в телефоне и помилився:) Сорри..

Alina_74
25.06.2017, 14:57
Спасибо!!! Ура вот и нашла самца, а то думала одни самочки!!:)) Значит их у меня двое. Только оба одинаковой расцветки, это может означать что оба доминанта? Кстати они самые первые получили окрас яркий,а желтый цвет начинает только только проявляться:)
У нас, у рыбок стало странное поведение, они как бы зависают, стали менее активные, :( правда когда подходишь к аквариуму так они летят как сумасшедшие думают что кормежка опять:) От чего может быть такое поведение? Подмены регулярные, может им жарко? температура 27-28, свет стараюсь включать только вечером и когда кормлю что бы воду не нагревал.
из всех мальков выжил только один, хотя все время кто то да носит икру, остальных наверное съели, или прячутся еще.

Alina_74
30.08.2017, 21:14
на днях сделала ооочень большую каку в аквариуме, чуть не убили всех своих любимчиков:( Дочка подарила маленький декоративный фонтанчик в виде замка, он очень подходит к моим камням, и вот я дура решила поставить его в аквариум, для декорации, так как аквариум стоит в гостиной, и детям очень нравился этот фонтанчик, то решила что можно попробовать. Хорошо его вымыла, обдала кипятком и при подмене воды поставила в аквариум, сначала все было хорошо, рыбам нравилось и детям с мужем тоже очень, но вечером, когда пошла уложить детей спать посмотрела на аквариум и пришла в ужас:все мои рыбки, лежали на дне, кто на боку, кто на животе, и практически уже умирали:(. Вот тут и начался армагеддон! за считаные секунды был вытянут домик и все камни, затем слили сначала одну третью воды, долили свежей, причем лили с ведра, не тихонько а так чтоб обкатить рыб свежей водой, затем через час опять слили но уже половину аквариума, только залили половину из половины. И буквально через пол часа рыбы уже гоняли по аквариуму как бешенные, Потери конечно были но потеряли только малька, очень маленького, я даже и не подозревала что его там так много! Три подростка и все взрослые выжили! Из всей истории я поняло, что "не зная брода не суй все вводу", теперь в аквариум я больше ни чего искусственного ставить не хочу, урок усвоила! Пусть лучше будет все натурально, как в водоеме:)

Шалєний Летун
30.08.2017, 21:49
Что это за токсичный фонтан?

Alina_74
31.08.2017, 08:11
Шалєний Летун, фонтан с виду такой вроде бы был самый обычный, как бы под камень сделанный, грешу на краску или клей которым он был склеенный, ведь чем он покрыт на нем не пишут:(, но симпатичный такой, вот я и повелась, думала лишняя циркуляция водички не повредит, а получилось что своими же руками рыб чуть не потравила! А самое обидное что я же знала, нельзя сунуть в аквариум всякое г.... оно может быть токсичное, так нет же повелась на красоту:(

Ланжерон
31.08.2017, 12:39
Перефразируя прописную истину....что не естественно (для рыб) - то безобразно!:)

Alina_74
31.08.2017, 14:20
Ланжерон, отлично сказано, прямо в точку!:)

Alina_74
07.10.2017, 15:17
Сегодня меня удивил муж! Поехал на рынок по делам, и приехав, со словами я уже заказал тумбу под 150 литровку, ты скоро будешь ее запускать я тебе привез пополнение вручил мне :), 7 цихлидок!, Если я не ошибаюсь, то это -Pseudotropheus acei Itungi 4 шт., Melanochromis cyaneorhabdos Maingano 2 шт. и голубой аки 1 шт., Теперь пройдется скорей запускаться! Правда у меня были планы запустить туда мелкую таганьку, но видно не судьба! Очень боюсь что мои их могут не принять! Хоть они по размеру такие же! Возраст продавец не знает, пока осваиваемся, и мои их с осторожностью осматривают, драк пока не вижу!

Alina_74
07.10.2017, 23:11
Теперь начинается гонка по сбору нового аквариума! Блин вроде и недавно запускалась, а оказывается уже многое забыла! Особенно то какой это увлекательный момент именно сбор, установка, декор и сам запуск аквариума!
И так у меня в планах, население оставить то что у меня есть, буду как то их делить:) Вот только по какому принципу, я еще не определилась, здесь будут нужны Ваши советы:)
Фильтр, сначала думала забрать один из внешников из этого аквариума, но потом все таки решила оставить два на старом месте, так как у меня почему то мой ФХ забивается каждых 2-3 месяца, толи сказывается перенаселение, сейчас живет там аж 50 рыбешек!!! Бедные им там уже тесно, зато драк нету:), поэтому беру у Паши Eheim Ecco Pro 200, надеюсь его хватит на мой объем, 150 литров(грязными), если прикинуть то будет литров 120-130 воды. Также нужно будет наверное взять какую то помпу с мочалкой.
А еще нужен фон, свет, грунт и градусник:). Да и с самим дизайном еще не определилась, а чуть не забыла про камни:) Растений наверное садить не буду. Короче нужно все! А бюджет ооочень ограничен, а то муж из дому выгонит, или поселит с рыбками в аквариуме:)
Задумываюсь о фоне взять у Игоря Колосан.
может что то забыла или упустила, так напомните, что бы я не "провтыкала" какую то нужную вещь!:)

Alina_74
14.10.2017, 13:04
Ребята поздравляю всех Вас с праздником покровы и так же с днем защитника! Оставайтесь всегда молодыми:-) здоровья вам, успехов во всех ваших делах, испонения всех ваших желаний! Пусть все цели которые вы ставите перед собой исполняются с легкость! Все вам самого самого! Пусть вас окружают только хорошие друзья,любящие жены и любимые дети всегда буду с вами рядом! Спасибо вам за то что вы есть у нас!:-)

Alina_74
02.11.2017, 21:50
Привет всем:) Вот и наш малавийник оживился! А то совсем ни кто не пишет:) Ребят нужна будет ваша помощь. Обрисую ситуацию вкратце. Как уже писала выше, собираюсь запускать вторую маленькую баночку. У меня так сложились обстоятельства, что пришлось отложить запуск аквариума, по не зависящим от меня обстоятельствам. Лопнул мой травник и пришлось срочным образом собирать и запускать новую банку, но это совсем отдельная история. Короче как говорят свалились все беды одним комом:) Сначала аквариум, потом детвора заболела, больницы и т.д. :( С горем пополам запустила я травник. теперь пришла очередь и подумать о моих любимцах:).Денег после всех мероприятий осталось, а точней сказать не осталось, практически ничего.:( На сегодняшний момент для запуска у меня есть в наличии: Аквариум 150 литров:), фильтр - возьму один внешник сан-сан из 280 литровки,думаю хватит пока его, на другой все равно пока денег нет:), есть помпа. И все!:( Теперь нужен как минимум грунт и камни. Муж хочет делать псевдоморе. У меня возникает вопрос, за не имением лишних средств, можно ли взять обычный речной песок? Если да то как правильно его обработать? Хорошо промыть и прокалить в духовке, того достаточно или нужно еще что-то? Камни, возьму пока немного из действующего, есть ракушняк, кирпич, можно ли его как то обработать (очистить от грязи и как его правильно обеззаразить? ) а потом чем-то насверлить дырок? Хоть и не люблю декор, но пока поставлю замки и т.д. Так вот все это я хочу сделать как временную меру, пока не смогу купить нормальных камней. Можно ли будет потом, в уже запущенном, аквариуме менять камни, добавить кораллы и тд.? Ну за грунт вы мне уже говорили что можно менять и даже подсказывали как, спасибо за это!:)

Ланжерон
02.11.2017, 22:46
Алина, а кого запускать то будешь из населения?
Песок речной вполне пойдет, промывать только долго придется (обычно в нем много ила и грязи), прокалить в духовке не помешает, да и сколько там песка на 150 л...килограмм 5 от силы. Для псевдо моря отлично пойдет Ай Петри (белый). Думаю у вас должны быть фирмы продающие декоративные камни для садов-прудов (обычно находятся у строй-магазинов или базаров). Обычно привозят самосвал огромных глыб и продают, а среди глыб легко можно насобирать 10-20 кг осколков-мелочи и денег за это могут и не взять -практически мусор.

Alina_74
03.11.2017, 00:03
Алексей,буду просто разделять население. Так как уже очень большое перенаселение. На мои 280 грязными получилось около 60 рыб. Вы правы за грунт,тоже сижу и думаю что лучше взять сразу,не так уж и много денег уйдет. А за камни проблема, у нас в городе реально такого нет,уже весь город облазила не нашла. Обидно до слез. Только заказывать. А в нете более менее дешёвого не нашла. Вам там классно есть где взять а у нас дефицит. На форуме есть но тоже не дёшево,пока не смогу взять

Alina_74
04.11.2017, 13:45
Вот нашла такой камень, цена шаровая, подскажите он для аквариума в цихлидник, под псевдоморе подойдет? или все таки лучше ай-петри? он там тоже есть:) по адекватной цене. http://sadkamnya.dp.ua/catalog/meotis

Шалєний Летун
04.11.2017, 14:26
Alina_74, осталось псевдоморяков найти:) с виду вроде ниче так, на ракушняк похож. Если его еще молотком обработать, чтобы придать природную, не квадратную форму будет ок. Белый ай-петри вроде как интересней, но мы же знаем, что белые камни в цихлидниках белые ненадолго:) ну или сильно заморачиваться с уходом за ними. Но зная твое хозяйство.....:)

Ланжерон
04.11.2017, 14:37
Вот нашла такой камень, цена шаровая, подскажите он для аквариума в цихлидник, под псевдоморе подойдет? или все таки лучше ай-петри? он там тоже есть:) по адекватной цене. http://sadkamnya.dp.ua/catalog/meotis

Пойдет:) Только маля будет мама дорогая! (Ему будет где прятаться):)

Alina_74
04.11.2017, 15:17
Но зная твое хозяйство.....
это точно!:)
Ланжерон, и так маля уже :) Повырастали и теперь 60 хвостов плавает, а я все ищу малька, а они уже папу и маму догоняют:), Значит возьму, мне тоже структура интересной показалась, главное что бы и в живую таким был. на мои 150 литров нужно наверное кг 40-50? Так чтобы можно было рифы сложить. Аквариум гад маленький, за то дно лучше чем в большом , по размеру 40 см, а в большом 28-32.

Ланжерон
04.11.2017, 16:09
Этот камень легкий. Думаю на Ваш аквариум и 30 с головой:)

Alina_74
01.12.2017, 16:54
привет всем! И так на сегодняшний день у меня произошли такие изменения: Первое для меня очень болезненное - по неизвестной причине умер Labidohromis hongi RED, было два таких классных доминанта и вот один из них умер, причину так я и не поняла, с виду здоров, никаких травм нет, обидно что почти год ему, уже 10 см. был. Грешу на перенаселение. И вторая - уже радостная, я наконец-то вчера залила свой аквариум. грязными 150 литров, но после установки камней и грунта воды получилось 120 литров, и это меня немного расстроило. Но уже есть что есть, лучше чем ничего. Теперь ребята вопрос, если первый аквариум я заливала с нуля, ждала недели 3 пока запустила рыб, то сейчас он хоть и с нуля, но в нем 70% воды из старого аквариума+фильтр тоже работал в старом аквариуме, я его так и поставила, не мыла, сполоснула только мочалку в аквариумной воде и все. Когда можно будет запускать жильцов? В связи со смертью рыбаса, я теперь как говорят и на воду дуть буду!

barvinok62
01.12.2017, 17:30
Alina_74, Если 70% старой и 30% свежей воды ,считайте что вы сделали просто подмену воды,поэтому запускать рыб можно сразу.

Alina_74
01.12.2017, 17:41
barvinok62, а то что грунт и камни новые, они конечно вымыты хорошо, но я их не кипятила, это ничего?

Alina_74
01.12.2017, 17:54
barvinok62, спасибо:), если так то запущу завтра:)
Теперь еще нужно как то определится кого куда садить. Как будет лучше: у меня получается в каждом виде 2-3 самца и 4-5 самок, два варианта: 1. Просто разделить самцов и самок, что бы везде были одинаковые виды, и 2. Отделить по видам. В первом варианте плохо то что второй аквариум маленький, а если делить так, то количество рыб больше чем можно. Во втором то что получается что в двух аквариумах останутся по 2 доминанта, а их у меня вырисовалось в каждом виде, вот и каждый день они выясняют отношения, правда камней много и каждый занял свой, но как только кто то приближается к его территории то тут же начинается битва:) Вот такая у меня сейчас головоломка, может дадите дельный совет исходя из своего опыта?

barvinok62
01.12.2017, 18:22
Alina_74, совет не дам),малавийцев практически не держал,пробуйте сами,предсказать как сложатся отношения невозможно.

ander67
01.12.2017, 20:20
Только второй вариант. Самцов или один или 3 и больше, иначе из пары останется все равно один.

Alina_74
01.12.2017, 20:41
Вот что получилось.

Alina_74
01.12.2017, 20:42
ander67, спасибо большое!!!

Alina_74
01.12.2017, 20:45
Трубку вшеншника переделаю:-) просто пока нет подходящего материала. В старом аквариуме был черный фон,а здесь голубой

Ланжерон
01.12.2017, 21:02
Привет:) по воде и составу уважаемые коллеги уже все сказали:) По дизайну - наверное стоит убрать звезды и ракушки. Они не в тему и рыба может пораниться об острые края. И еще, большой камень справа надежно стоит?

Alina_74
01.12.2017, 21:26
Ланжерон, спасибо, вроде как устойчиво,шатала не движется:-) звезд нет,а ракушки значит уберу, ракушки были, думала раз море значит можно. А мелочь оставить или убрать?

Шалєний Летун
01.12.2017, 21:39
Теперь ребята вопрос, если первый аквариум я заливала с нуля, ждала недели 3 пока запустила рыб, то сейчас он хоть и с нуля, но в нем 70% воды из старого аквариума+фильтр тоже работал в старом аквариуме, я его так и поставила, не мыла, сполоснула только мочалку в аквариумной воде и все. Когда можно будет запускать жильцов?
Запускать можно тогда, когда аммиак и нитрит не обнаруживаются тестами.

Ланжерон
01.12.2017, 21:50
Ланжерон, спасибо, вроде как устойчиво,шатала не движется:-) звезд нет,а ракушки значит уберу, ракушки были, думала раз море значит можно. А мелочь оставить или убрать?

Я бы убрал все кроме камня (ИМХО). Настоящая красота дизайна в чистых линиях (так меня учили толковые архитекторы-дизайнеры). Если убрать все лишнее, можно еще и с камешками поиграться:)

barvinok62
01.12.2017, 21:55
Запускать можно тогда, когда аммиак и нитрит не обнаруживаются тестами.
Вот мне повезло при запусках своих аквариумов),т.к никогда не было тестов на аммиак и нитрит.

Шалєний Летун
01.12.2017, 21:55
Я себе позволю ремарку, возможно зная чуть больше в личной беседе - главное, чтобы понравилось вашему Главному судье, который согласился на компромисс только на условиях псевдоморя.... и помним, что у нас не биотоп и в первую очередь он должен нравится хозяину, а потом уже все остальное. Имхо, естественно.

Шалєний Летун
01.12.2017, 21:57
barvinok62, я вот вам скажу как на духу - и у меня точно также:) но все же правильно несколько иначе.

Ланжерон
01.12.2017, 22:18
Я себе позволю ремарку, возможно зная чуть больше в личной беседе - главное, чтобы понравилось вашему Главному судье, который согласился на компромисс только на условиях псевдоморя.... и помним, что у нас не биотоп и в первую очередь он должен нравится хозяину, а потом уже все остальное. Имхо, естественно.

Я помню про *Главного судью*:)) ни в коем случае не навязываю своего мнения....так....мысли вслух:))

Alina_74
01.12.2017, 22:35
АГА:) вот вся проблема в этом Главном судье! Ему ракушки нравятся;( С камнями буду играть еще! Впереди выходные, все дома, рыбалку вряд ли смогу устроить:) а вот с камнями поиграю. Может ракушки получится как то спрятать:) что бы их не особо было видно. И еще запара судья хочет кораллы! Как хорошо что пока нет финансов их покупать, а потом может и забудет о кораллах!!:)

Alina_74
01.12.2017, 22:38
Тесты есть, завтра буду делать, только я думаю что их не будет, так как воду заливала из старого аквариума, нитритов и аммиака не было, рыб здесь нет, так что думаю они вряд ли появились. Хотя все возможно

Ланжерон
01.12.2017, 22:51
И еще запара судья хочет кораллы
Ну вот это точно опасно((...рыбку погубить можно..будет царапаться о них

Alina_74
01.12.2017, 22:54
по рыбе смотрю что и меня вырисовывается не плохая картина: Labidohromis hongi RED 2 самца, остальные самки (можно разделить), Pseudotropheus "zebra long pelvic" 2 самца(можно разделить), Cynotilapia afra "Edwardi Cobue" 2 самца, Maylandia estherae тоже самое, Labidochromis caeruleus Yellow 4 самца (1 можно отсадить). Это явные самцы, уже хорошо окрашены. Как еще, кроме окраса можно отделить самца и самку? Елоу я знаю, по глазам, красную зебру тоже, а остальных, ведь хорошо окрашиваются только доминанты, или я ошибаюсь? Блин рыбы уже почти год, а я все еще не разобралась.

Alina_74
01.12.2017, 23:12
Ланжерон, да нет, думаю об искусственные не поцарапаются, просто я очень не хочу искусственные сунуть, хватит плавающих медуз:)

Ланжерон
01.12.2017, 23:57
Кроме окраса, по релизерам (пятнам на плавнике)...у елох самцов явно выраженный черный цвет плавников..абсолютно точный способ - по анальным и генитальным отверстиям, но придется вылавливать и рассматривать в лупу каждую рыбку:)) К году Вы должны уже четко видеть доминантов - вот их и рассаживайте вместе с самками в первую очередь.

Шалєний Летун
02.12.2017, 00:03
Ланжерон, в моем доминанты меняются в среднем раз в месяц - сегодня он крут, а завтра где-нибудь в камнях ныкается:)

Alina_74
02.12.2017, 00:25
Ланжерон, у елох еще и по глазу, там есть черная полоса у самцов а у самок ее нет, как раз елохи и зебры не проблема, я в остальных теряюсь:)

Alina_74
02.12.2017, 09:19
ребят я не могу найти самца мпанга, кажись у меня одни самки:(, я все время думала, что вот вот окрасятся, но так и не окрасились, все одинаковые. Может быть такое что по какой то причине они не окрашиваются? Как еще мпангу можно определить? Остальных идентифицировала :)

Alina_74
09.12.2017, 10:42
Вот такое у нас сейчас водное хозяйство:002: ракушки удалось убрать,сказала что рыбы поранится,согласились:)

Шалєний Летун
09.12.2017, 10:44
Alina_74, а еще говорила, что травник тебя не слушается:) - смотрится очень даже неплохо, здоровым.

Alina_74
09.12.2017, 12:14
Шалєний Летун, спасибо, но это только из далека, если смотреть вблизи, то растения усталые очень, и появилась пленка на поверхности такая переливающая. Короче хочу взять нормальный грунт и попробовать сделать замену грунту и убрать керамзит, очень защилачивает воду.

Шалєний Летун
09.12.2017, 12:53
Короче хочу взять нормальный грунт и попробовать сделать замену грунту и убрать керамзит, очень защилачивает воду.
Насколько поднимает рН? Имхо, уже ничего менять не нужно - пусть идет как идет, иначе этот процесс может стать бесконечным - грунт, камни, декорации....

Alina_74
09.12.2017, 19:23
Насколько поднимает рН? Kh поднялся с 4 на 8, Ph с 6,6 на 7,8. Углекислота как подавалась так и подается, не менялась скорость подачи, когда повышаю подачу рыбам сразу плохо, поэтому и не рискую поднимать, один раз подняла так рыбы все были сверху а кислотность вниз не пошла ни грамма. .

Шалєний Летун
09.12.2017, 20:07
Alina_74, скачки рН больше 1 крайне нежелательны. Я что-то пропустил про со2 - напомни что за со2 и как подается. И есть смысл перейти в профильную тему.

Alina_74
09.12.2017, 20:40
Шалєний Летун, окей:)

Alina_74
22.12.2017, 19:39
ребята, нужны ваши знания и опыт! У мены мои любимчики поменяли поведение, стали мало подвижны, зависают в верхней части аквариума, из обслуживания ни чего не менялось, подмены 30-40%(зависит от того сколько какашек сливаю), кормлю 2 раза 1 раз сухой 1 раз циклоп или артемия заморозка. Кушают нормально, как кормлю то оживляются, поедят и опять висят. Самцы конечно выясняют отношения, но большей частью медлительные стали. Что это может быть? Болезнь какая-то или как. И как бороться.

Шалєний Летун
22.12.2017, 19:45
Практически любая болячка имеет внешние признаки. Если их нет, то переживать не стоит, при условии, что с водой все окей. Какие тесты?

Alina_74
22.12.2017, 19:49
Паш, честно, не догадалась сделать.сейчас сделаю. Внешних признаков не вижу. Сейчас протестирую воду. Будем надеяться что в ней проблемы.

Alina_74
22.12.2017, 20:05
Шалєний Летун, спасибо, действительно проблема в воде. Фосфаты и нитраты зашкаливают, аммиак проявился 0,25. Интересно что могло спровоцировать такую вспышку?:( Сегодня только сделала подмену воды. Рыбы дохлой не было, правда камни не убирала нужно будет вынуть и посмотреть внимательней в камнях, может кто то из анциков, так как цихлиды все на месте, вроде(если правильно пересчитала).

Alina_74
22.12.2017, 20:39
И так камня вынула, рыбы все живы! Сейчас делаю опять подмену слила 50%, залью в два этапа. С учетом утреней подмены 30% буде сменяно 80% воды. Фильтр почищен еще на прошлой недели, чистить не буду. Есть бактерии добавлю. Что можно еще сделать?

Шалєний Летун
22.12.2017, 20:47
Интересно что могло спровоцировать такую вспышку?
Мертвая рыба в камнях.

barvinok62
22.12.2017, 20:58
Шалєний Летун, спасибо, действительно проблема в воде. Фосфаты и нитраты зашкаливают, аммиак проявился 0,25. Интересно что могло спровоцировать такую вспышку?:( Сегодня только сделала подмену воды. Рыбы дохлой не было, правда камни не убирала нужно будет вынуть и посмотреть внимательней в камнях, может кто то из анциков, так как цихлиды все на месте, вроде(если правильно пересчитала).

Протестируйте водопровод,интересно какие там показатели по нитратам... и т.д.

Alina_74
22.12.2017, 21:03
в камнях дохлых не нашла:) это хорошо, видать какой то выброс, вот только из за чего? Сейчас протестирую водопровод. спасибо barvinok62, может действительно водопровод виной

Alina_74
22.12.2017, 21:15
Водопровод не причем. Нитраты 0, аммиак правда есть тоже 0,25, фосфаты еле еле окрасилась вода. Странное что то произошло code47. Сейчас стоит только один фильтр ФХ4 ну и внутренняя помпа с мелко пористой мочалкой. Наверное нужно менять мочалки внешника, и добавлю пока угля, что бы убрать вспышку.

Шалєний Летун
22.12.2017, 23:04
Alina_74, что за тест?

Alina_74
23.12.2017, 17:33
птеро. свежий. пока они самые мне приемлемые по цене

Шалєний Летун
23.12.2017, 18:50
Выбрось его и забудь как страшный сон - уже ж говорили. Эта хрень показывает что угодно, кроме аммиака, сейчас побежишь за адсорбентами.

Alina_74
23.12.2017, 22:09
Шалєний Летун, пака чем богаты тем и рады:) за адсорбентами нужно бежать и так, хочу себе Purigen™ купить. Но это будет потом когда-то, смотря что подарит дед мороз:). Мне кроме аммиака еще и нитраты с фосфатами удалить нужно. Конечно их массированными подменами можно удалить, но если уже один раз такой выброс пошел, по неизвестным причинам, то хочу иметь прозапас. Вдруг нужно будет. Паш скинь номер карточки вличку. Пока Миколайчик принес нужно воспользоваться моментом.

Alina_74
10.01.2018, 16:11
Ребят мучилась две недели в поисках причины проблемы такого скачка параметров, переставляла камни, ничего не видела, подмены води через день, а параметры ни как не улучшаются. дома лазарет, все поболели а я в воде как водолаз:). И только вчера вечером, чисто случайно, в одном из барханов песка, что мои рыбасы нарыли, и главное за большим камнем у заднего стекла, увидела что-то непонятное, и какое было у меня удивление, когда я это нечто отрыла, там был уже обглоданный анцык:eek:, от него практически не осталось ничего:(. Я просто даже не подумала, теперь сама не могу понять почему раньше не догадалась искать в барханах, что и грунт тоже нужно перерывать, ведь такие барханы нарывают. Надеюсь параметры теперь устаканятся.

Ланжерон
10.01.2018, 16:18
Ну в подобных случаях неплохо бы грунт сифонить:) Вся бяка сразу и вылезает

Alina_74
10.01.2018, 16:33
Я грунт только прохожу свержу собирая какахи, ворошу и опять собираю. Честно я не представляю как сифонить песок:( Он у меня засасывается все время. Просто этот ошметок был зарыт наверное в камнях под самым большим, и когда в очередной раз его ворошила то он отрылся, сама не пойму как так получилось, вроде все время просматриваю, но как то проглядела:(

Alina_74
16.01.2018, 16:56
Сегодня обнаружила маленькое чудо, по раскрасу и виду похож на малька елоу, кстати первый желтый малек, только на нем прослеживаются явные полоски, это так и есть у мальков, или гибрид какой-то? В Инете не нашла фото малышей моего размера.