КПК

Показати повну версію : Цветет вода

Богдана
09.06.2008, 12:45
Что делать когда цветет вода, вот второй день свет не включаю, заменила часть воды, вроде стало лучше, а так, то она у меня бледно -зеленоватая такая. Рыбы вроде не жалуються, гуппи плодаться только так, но вид все же это портит.

In Heavens
09.06.2008, 12:50
А можно одолжить немного водички?
Я в свое время затенял аквариум на пару дней, не выключая фильтр, но выключив свет, через пару дней вода кристальная...

Sem
09.06.2008, 12:50
Богдана, заменять нельзя. Новая вспышка пойдет. Затемните. Вода просто так не цветет. Может расположение аквы не подходящее.

Добавлено через 1 минуту
Костян, как креветки? А 3-х дитровую банку на подокониик не ставил?

fail99
09.06.2008, 12:54
А точно вода цветёт? Мож просто она мутная т.к. фильтр не справляется?

sash81
09.06.2008, 13:22
Между прочим - старый добрый способ --- купить живой дафнии с излишком - запустить в акву (главное чтоб рыба всю не выела) - через денька 3-4 - будет прозрачная, но затенить аквариум тоже нужно.
Вот на днях - у меня на подоконнике типа креветочник/отсадник/карантинник - вообщем неокардин там куча и травку после прополки туда временно бросаю. Столб воды - см 18 - зацвела - дна небыло видно - два дня дафнию залил - уже почти прозрачная.

Богдана
09.06.2008, 13:32
fail99, Как мне кажется то цветет, так как когда меняю воду и выливаю старую в раковину, она слегка зеленоватого цвета.

Костян, одолжить можно, но так как начала перио длечения, то возможно там мало вкусного для креветок осталось)))

sash81, а где ее живую взять то???

Serpentarius, у меня последн6ий месяц в аквариуме света много было, с утра нароботу, после по делам и смотри свет остаеться в аквариуме на 15-16 часов, знаю что много, но боялась что без света растения совсем умрут (хотя они и так покоричневели), возможность перекормки тоже вероятна, стараюсь давать так, что бы и сомикам и креветкам досталось, поетому даю больше чем сьедают мои рыбки. Попробую заложить уголь))

Добавлено через 48 секунд
fail99, кста, может и фильтр не справляеться, но вроде он у меня соответствующий моему аквариуму...

In Heavens
09.06.2008, 13:39
Sem, спасибо. криль нормально, но зараза на сантиметров 20+ прыгают, пришлось накрыть тазик....

Богдана, удачи

sash81
09.06.2008, 14:11
Богдана, Если в Киеве - то на птичке дафния 2грн литра

Богдана
09.06.2008, 17:42
sash81, Если честно, то никак туда доехать не могу, живу далековато от птички, поетому всегда скупаюсь в близкой територии)))) Но думаю придется все же ее посетить)))

sash81
10.06.2008, 08:14
:) На птичку можно так поехать - для своего удовольствия - на рыбок посмотреть, ну а там уже попутно прикупить что нужно (или что зачастую не нужно) code69

Глеб
28.08.2008, 09:09
В далеком прошлом я боролся с зеленой водой запуская на ночь живую дафнию в аквариум, а ночью рыбы меньше едят и она успевает съесть пару кг зелени. Но это борьба со следствием без удаления причины результат будет временным. Не передозируйте : умершая дафния портит воду.