Показати повну версію : Цветет вода
Что делать когда цветет вода, вот второй день свет не включаю, заменила часть воды, вроде стало лучше, а так, то она у меня бледно -зеленоватая такая. Рыбы вроде не жалуються, гуппи плодаться только так, но вид все же это портит.
In Heavens
09.06.2008, 12:50
А можно одолжить немного водички?
Я в свое время затенял аквариум на пару дней, не выключая фильтр, но выключив свет, через пару дней вода кристальная...
Богдана, заменять нельзя. Новая вспышка пойдет. Затемните. Вода просто так не цветет. Может расположение аквы не подходящее.
Добавлено через 1 минуту
Костян, как креветки? А 3-х дитровую банку на подокониик не ставил?
А точно вода цветёт? Мож просто она мутная т.к. фильтр не справляется?
Между прочим - старый добрый способ --- купить живой дафнии с излишком - запустить в акву (главное чтоб рыба всю не выела) - через денька 3-4 - будет прозрачная, но затенить аквариум тоже нужно.
Вот на днях - у меня на подоконнике типа креветочник/отсадник/карантинник - вообщем неокардин там куча и травку после прополки туда временно бросаю. Столб воды - см 18 - зацвела - дна небыло видно - два дня дафнию залил - уже почти прозрачная.
fail99, Как мне кажется то цветет, так как когда меняю воду и выливаю старую в раковину, она слегка зеленоватого цвета.
Костян, одолжить можно, но так как начала перио длечения, то возможно там мало вкусного для креветок осталось)))
sash81, а где ее живую взять то???
Serpentarius, у меня последн6ий месяц в аквариуме света много было, с утра нароботу, после по делам и смотри свет остаеться в аквариуме на 15-16 часов, знаю что много, но боялась что без света растения совсем умрут (хотя они и так покоричневели), возможность перекормки тоже вероятна, стараюсь давать так, что бы и сомикам и креветкам досталось, поетому даю больше чем сьедают мои рыбки. Попробую заложить уголь))
Добавлено через 48 секунд
fail99, кста, может и фильтр не справляеться, но вроде он у меня соответствующий моему аквариуму...
In Heavens
09.06.2008, 13:39
Sem, спасибо. криль нормально, но зараза на сантиметров 20+ прыгают, пришлось накрыть тазик....
Богдана, удачи
Богдана, Если в Киеве - то на птичке дафния 2грн литра
sash81, Если честно, то никак туда доехать не могу, живу далековато от птички, поетому всегда скупаюсь в близкой територии)))) Но думаю придется все же ее посетить)))
:) На птичку можно так поехать - для своего удовольствия - на рыбок посмотреть, ну а там уже попутно прикупить что нужно (или что зачастую не нужно) code69
В далеком прошлом я боролся с зеленой водой запуская на ночь живую дафнию в аквариум, а ночью рыбы меньше едят и она успевает съесть пару кг зелени. Но это борьба со следствием без удаления причины результат будет временным. Не передозируйте : умершая дафния портит воду.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010