КПК

Показати повну версію : разведение трубочника

Сторінки : 1 [2]

Krashin
28.03.2015, 19:22
Я еще новичок в разведении рыбок и только осваиваю азы... Водоемов рядом нет... Корм живой покупаю и сам морожу, пробовал замороженный вариант в блистерной упаковке , но не удачно, наверное не правильно хранился и был испорчен, так что до рыб не дошло... А еще знакомые посоветовали посмотреть тут корма http://rybki.com.ua/korma-i-himiya думаю лучше все таки покупать, чем морочить голову с выращиванием, темболее у себя дома.

svk
30.03.2015, 12:43
Я еще новичок в разведении рыбок и только осваиваю азы... Водоемов рядом нет... Корм живой покупаю и сам морожу, пробовал замороженный вариант в блистерной упаковке , но не удачно, наверное не правильно хранился и был испорчен, так что до рыб не дошло... А еще знакомые посоветовали посмотреть тут корма http://rybki.com.ua/korma-i-himiya думаю лучше все таки покупать, чем морочить голову с выращиванием, темболее у себя дома.

маркетинговый ход для привлечения клиентов в магазин :upal:

ratamatahata
08.01.2017, 23:02
У меня была ситуация. Купил трубочник, и через день уехал в команидровку на три недели. Держу его в емкости размером 15х20 см в холодильнике, воды после промывки оставляю столько, что даже дно в некоторых местах не покрывает. Жена соответственно все мое отсутствие его промывала. Так вот к моему удивлению, по приезду, я обнаружил кучу коконов в емкости.
Если трубач бросил яйца в мизере воды, хранясь в холодильнике, то может-быть он все-таки извлекает питание для себя именно из воды, из простой воды из под крана. Хочу попробовать с ним в бачке для унитаза. Надо только найти сетку с очень мелкой ячейкой.

Naturalist1986
08.01.2017, 23:33
то может-быть он все-таки извлекает питание для себя именно из воды, из простой воды из под крана

страшно подумать что у Вас течет из крана, если трубочник размножаться стал)))
А с чего Вы взяли что там плавали коконы трубочника? животные разных видов попадают с этим червем из его родных мест (во всяком случае у меня идеально чистого добыть не получалось - всегда есть "прилов").

ratamatahata
09.01.2017, 00:18
Я живу в Харькове. Трубочник покупаю у проверенных продавцов уже давно. Они его берут у людей которые его культивируют, на вопрос "где и как" просто улыбаются. Не раз замечал с новой порцией остатки рисовых зерен и мотыля.
Кстати эту воду я пью, и никого из соседей с тремя руками или четырмя ногами не замечал.

Naturalist1986
09.01.2017, 08:52
Коконы трубочник может скинуть просто от безысходности - условия критические вот он и пытается оставить хоть немного потомков.
А на чистой воде не надейтесь вырастить кого-либо - даже инфузории нужен корм, а кольчатому и подавно)

dotsento
10.01.2017, 20:50
...Все просто.Трубочник в описанном случае просто ест сам себя.Какие-то особи разлагаются.Это пища для оставшихся.
При наличии навыков и опыта у аквариумиста трубочник хорошо сохраняется.Напрмер, у меня еще не кончился небольшой запас,купленный в первой декаде ноября. Держу либо в капельном режиме в ведерке,либо ИНОГДА выставляю на застекленный балкон в воде объмом в 2-3л.Иногда что-то пульну ему на обед.Раз в неделю.Конечно,это не разведение,а сохранение.И все.

Naturalist1986
11.01.2017, 00:29
Все же самопоедание сокращает популяцию а не увеличивает)
А так трубочник конечно очень долго хранится - другого кормового организма не знаю который бы так долго жил без пищи, и особых усилий со стороны любителя.

nikta
14.01.2017, 12:56
у меня было такое, что саморазвелся трубочник без особых усилий с моей стороны.
Стояла на подоконнике обрезанная 5-литровая баклажка, в которой был кустик валлиснерии и куча катушек. Эту кучу я особо не кормила, скидывала туда хлебные крошки, иногда сухую дафнию и остатки подгнившего мотыля, совсем редко кидала туда обычные хлопья. Как-то слила туда остатки пропавшего трубочника, на мой взгляд червячки были уже дохлыми или додыхающими. Слила и забыла. А недели через 3-4 солнышко просветило эту емкость, я смотрю, а у меня дно этой баклажки "колосится". вот в этой баклажке у меня трубочник более полугода жил, я туда сливала воду после промывки фильтра, подкидывала хлебные крошки, иногда маленькие кусочки мяса. "Выход", конечно, был небольшим, раз полтора-два месяца я намывала пол-чайной ложки трубочника. Потом додумалась летом выставить на балкон и он у меня в жару весь пропал.
Сейчас можно разводить гриндаль и аулофорус, эти культуры вполне заменят трубочник.

Naturalist1986
14.01.2017, 23:05
можно разводить гриндаль и аулофорус, эти культуры вполне заменят трубочник.
когда много надо корма - разводить проблемно в условиях квартиры)) да и разнообразнее корм в природе у трубочника чем у наших культивируемых (как их не корми все же не то..), отсюда и питательность последних ниже.

Попидоркин Федор Михалыч
15.01.2017, 17:06
можно разводить гриндаль и аулофорус
Поддерживаю nikta. Культивирую аулофорус и друзей подсадил... результат отменный.