КПК

Показати повну версію : достаточно ли кислорода при такой фильтрации?

Димок
18.06.2008, 22:53
вобщем, есть у меня аквариум на 20 литров, там мальки меченосца растут потихоньку.
терморегулятор сломался, поэтому они живут там при комнатной температуре, в данный момент 22 градуса.
фильтрик маленький есть, который по идее должен кислород давать, однако он с задачей не справляется, поэтому насадку и шланг для подачи ксилорода я устранил, оставив просто отверстие, направленное вверх.
вода под напором из помпы выходит вверх и получается как маленький фонтан - только без брызг.

Итак, вопрос: достаточно ли рыбам такой аэрации? Уже так пару дней, вроде воздух с поверхности не заглатывают, правда я только вчера подменял воду....

In Heavens
18.06.2008, 23:04
Ну если это все его жители то достаточно, можно поставить дождевалку, но и так должно хватить..

Димок
18.06.2008, 23:09
там штук 30 мальков

In Heavens
18.06.2008, 23:35
достаточно! у меня так же в 10л аквариумах, и ночью не работают фильтра...и все хорошо

AlexS
18.06.2008, 23:53
Димок, нормально... ежли воду подменивать чаще (для такого соотношения можно и 1-2 раза в день), расти будут и кислорода хватит... Дождивалка может разбрызгивать воду,.. а фильтра на ночь всётаки выключать нестоит...

Димок
21.06.2008, 20:12
я подмениваю раз в неделю
как убрал грунт со дна, так дохнуть перестали.......

а еще у меня пучок роголисника из маленькой плошки растет. я его прижал камушками в плошке и получилось симпатично :-)
уже почти всю поверхность затмил......