КПК

Показати повну версію : Артемия без аэрации

fungicid
07.11.2017, 20:10
Нигде не встречал такой "ленивый" способ инкубации науплий, между тем у меня он себя показал прекрасно.
В один момент мне надоел шум компрессора и брызги соли из реактора, и я подумал: "Какого черта"? Аэратор по легенде должен имитировать прибой, но на самом деле его задача -- поддерживать высокую насыщенность кислородом.
Последней цели можно достигнуть и совершенно другим способом: сделать большое зеркало воды по отношении к объему.

Лично я наливаю раствор глубиной 1-2-3 см в банальные кюветы от пресервов, бросаю туда яйца и не делаю больше ничего.
Выход артемии -- ничуть не меньше, чем в реакторе. Субъективно кажется, что он больше растянут по времени, что только лучше (для постоянного кормления).

О жизнесопособности такой системы -- следующая история. В качестве эксперимента оставил кювету с несколькими науплиями надолго, недалеко от окна, и изредка подливал испарившуюся воду водопроводной. Из этого пула с десяток артемий достигли стадии крокодила (см с 2), и сами стали носить и сбрасывать яйца. Животных не кормил -- хватало водорослей (свет из окна). Потерял громадных чудовищ, когда уехал в отпуск -- домашние забыли подливать воду, водоем пересох.

Sem
07.11.2017, 21:34
Из этого пула с десяток артемий достигли стадии крокодила (см с 2),

Точно. Сам когда то чуть банку из рук не выронил ))

Volha
11.01.2018, 13:44
Добрый день. А из чего Вы разводител артемию? Где берете для ей разведения яйца? Я пока только нашла фирмы Sera артемию-микс в пакетике.
Вот нужно вывести себе этих чудо-рачков, чтобы было чем мальков гупях кормить)

Sem
11.01.2018, 14:36
Где берете для ей разведения яйца?

В разделе "Продам" есть много предложений. Только как правило фасовка от 1 кг.

Volha
11.01.2018, 15:13
Sem, ну 1 кг это мне явно не то что много, а просто мега много( Тем более, что там в основном предложения из других городов. Ладно, муж сегодня едет на птичку может там найдёт у кого-то из продавцов.

Sem
11.01.2018, 15:22
Ладно, муж сегодня едет на птичку может там найдёт у кого-то из продавцов.

В субботу у Саши, что торгует кормами, можно купить и полкило.
Его тема продаж есть на форуме.
По идее можно заказать, чтоб 100% привез на выходных.

Volha
12.01.2018, 12:28
Sem, а можно узнать у какого Саши спрашивать? Какой ник?

Sem
12.01.2018, 12:34
Тыць )) (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=199099&highlight=%EA%EE%F0%EC%E0+%F0%E0%E7%E2%E5%F1)

Volha
12.01.2018, 12:37
Спасибо! Жаль что нельзя взять граммов 100-200. Мне то нужно для 7 гупяшек и для обитателей вывести. Но, как говорится кто ищет, тот всегда найдёт)

fungicid
25.03.2018, 23:42
да почему нельзя-то? брал на птичке 100 г. без проблем