КПК

Показати повну версію : Первый чемпионат гуппи в Киеве.

boba56
15.12.2017, 08:56
С 8 го по12 мая в Киеве в Доме природы пройдёт чемпионат гуппи. Условия участия будут представлены позже т.к. требуют некоторого уточнения,.

GAlex
15.12.2017, 09:39
Молодцы!

boba56
16.12.2017, 07:28
GAlex, Алексей предложение остаётся в силе. Чемпионат открытый и мы искренне рады друзьям.

boba56
16.12.2017, 07:36
В экспозиции будут представлены два самца и одна самка в банках объёмом от 10 до 12 литров с аэрацией и при необходимости с обогревом.

Сержант
16.12.2017, 10:27
С 8 го по12 мая в Киеве в Доме природы пройдёт чемпионат гуппиВолодя , до мая успеешь "обновку" размножить и выставить?

stnik
17.12.2017, 00:19
В экспозиции будут представлены два самца и одна самка в банках объёмом от 10 до 12 литров с аэрацией и при необходимости с обогревом.

Из разговора с Генадием Павловичем ( Овчаровым ) - выяснил что этот вопрос кого и сколько выставлять будет обсуждатся со всеми , кому то удобно выставись 2 самца и самку , а кому то 3 самца .

boba56
17.12.2017, 22:12
Сержант, Подарок классный давно мечтал. Спасибо Химику огромное.
Для того чтобы подготовить рыбу к выставке/чемпионату мне нужно 6-8 месяцев. Хочется сделать на чемпионат свою с самого начала рыбу. Кроме этого рыба чемпионата едет в один конец и остаётся организаторам.

boba56
17.12.2017, 22:31
stnik, Последнее, что договорились, два парня одна девка для экспозиции и парень девка для оценки.

stnik
18.12.2017, 02:04
,
Кроме этого рыба чемпионата едет в один конец и остаётся организаторам.

Если еще учесть обезалово по самкам , то теперь все стало на свои места . Думал конкус -выставка с оценкой рыбы , а оказывается мероприятие по собиранию хорошей рыбы . А громкое название ЧЕМПИОНАТ всего лиш красивая ширма под это дело .

mavr-v
18.12.2017, 04:04
Из разговора с Генадием Павловичем ( Овчаровым ) - выяснил что этот вопрос кого и сколько выставлять будет обсуждатся со всеми , кому то удобно выставись 2 самца и самку , а кому то 3 самца .

Формат виставки - чемпионата не може бути і так і так, всі обговорювання до, потім тільки так.

Сообщение от boba56 Посмотреть сообщение
,
Кроме этого рыба чемпионата едет в один конец и остаётся организаторам.
Власник рибки в праві вирішувати її долю.Організатори виставки відповідають за рибку під час чемпіонату, но не беруть на себе турботи по поверненню рибки власнику.Повинно бути якось так.

Лозенко Дмитрий
18.12.2017, 20:05
Снова хрень придумали! Кто нормальную рыбу отдаст в один конец?! Это уже рынок, а не чемпионат! И так нормальной рыбы не будет на этом мероприятии, а с такими условиями - в априори. А по поводу, что в оценке будут участвовать одна самка и один самец - это вообще БРЕД, потому что эту пару можно из чего-либо выбрать! В подтверждении тому, что люди привозят именно породу, а не микс. Лучше всего,когда в выставке участвуют 5 самцов и 2 самки каждой линии рыбы - это будет подтверждение того, что линия +/- устоявшееся!!!
P.S. Если будут такие условия в Киеве, то скорее всего, все люди поедут во Львов.

stnik
18.12.2017, 23:12
Формат виставки - чемпионата не може бути і так і так, всі обговорювання до, потім тільки так.

Дозволю собі не погодитися . Подивіться на ютубі чи на інших ресурсас відео з різних виставок - чемпіонатів як європейских так і азіатських - присутні всі формати одночасно - сім,я 2 самця 1 самка , трио самців або взагалі 1 самець , також часто виставляють під экспертизу 1 самку .
Обговорювання ДО - це добре , але покищо я бачу що всіх тупо ставлять перед фактом і ніхто нічого обговорювати ні з ким не збираеться .

stnik
20.12.2017, 01:11
Чтоб не быть голословным вот навскидку несколько видео этого года с разных стран и континентов .

Вроде это ЕВРОПА
N2EWjPpKtu8

Это Азия
qF2eCUOgXXQ

А это вроде Америка
fiwxhOzVCrU

Организаторы нашего чемпионата - посмотрите их пожалуйста и подумайте над правилами проведения таких мероприятий .

GAlex
20.12.2017, 08:47
stnik, но у них спрос на это мероприятие другой

stnik
20.12.2017, 23:56
Несколько человек написало что у них не отображается видео
- тогда пробуйте через гугл или в поисковой строке на ютубе -
1- The Most beautiful guppies fish in Europe. Guppy fish ✔
2- Fish Contest guppy May 2017 PASTY Jogjakarta
3- IFGA (International Fancy Guppy Association) Show with Jim Alderson's interview

Не знаю почему так - у меня с двух компов и телека ссылки работают .

GAlex - так я понимаю что там у них масштабы и возможности другие . Этими видео я показал что если мероприятие называется чемпионат - то присутствуют одновременно разные форматы по количеству выставляемой рыбы , а для экспертной оценки рыбы как правило используют одного самца .

Мне лично понравился формат трио самцов - смотрится красиво . дает возможность понять ровная ли линия , а экспертную оценку насколько я знаю делают по самому лучшему самцу из трио ( могу ошибаться ), абсолютно ничего не имею против формата несколько самцов и самок - в азии это применяется для соревнования заводчиков ( бридеров - по ихнему ) на звания лучшего бридера - и удобно для продажи породы в конце чемпионата на аукционе .
Формат одной пары - самец и самка считаю самым ущербным с эстетической точки зрения ( на ютубе есть видео с чемпионата прошлого года из Болгарии - не очень радостное зрелище ) - в маленькой банке самка часто начинает доминировать и щимит самца ,а если самец активный то он занят самкой а не демонстрацией себя любимого .

Проблема в том что люди решили организовать и провести мероприятие под названием * Чемпионат * а делают обычную выставку - которая уже и так проходит пару лет с одинаковым ( успехом ) . Тот кто взялся просвещать общественность и потенциальных участников на данном форуме просто выдает решения без обсуждения с народом .

Я б тут не распинался если б мне пару недель назад не позвонил Генадий Павлович Овчаров - заводчик из Киева -именно он в основном на месте занимается организацией этого всего - и не пригласил принять участие в этом деле . Так в разговоре мне были озвучены совсем другие варианты проведения чемпионата . Теперь сижу и думаю - звонить снимать себя с участия , там вроде под заявленное количество рыбы аквариумы лепят , или подождать еще может организаторам придет в голову что то умное .

Короче пока будем посмотреть , до мая месяца еще дожить надо .

mavr-v
21.12.2017, 07:56
stnik, ні одно відео не показує
Якщо будуть плаваючи правила по рибці , рахую формат виставки, но не чемпионата. Оцінка по всій виставлений рибці. Це нісенітниця вибрати з двух чи 3 самців найкращого в одному акваріумі.Правила повинні бути дуже жесткими, тоді помилки можно бути виправити на Чемпіонаті 2, Ч-3 і так далі. якщо то не буде виконуватись - буде бардак і не бачу потреби участі в том. Такі мероприятия вже є, тем більш чемпіонат по срокам накладається на вже існуючу четверту традиційну виставку во Львові "Барви ГУППІ&K".

Taurus
21.12.2017, 16:15
Как я себе представляю было бы удобнее -- две самки и три самца. А вот движение в один конец -- это при условии что хозяин не сильно переживает за рыбу и готов с ней расстаться ( продать с аукциона или передать кому-то на содержание) .Кто дорожит рыбой или имеет её в незначительном количестве, думаю побеспокоится об обратной дороге или сам заберёт.

mavr-v
21.12.2017, 18:57
Taurus, Содержать 2+3 лучшей рыбки в 10-15л аквариуме 4 дня- просто ее выкинуть,
Формат чемпионата- 1+2, или 3. Главное во всех аквариумах одинаково.
По поводу выставок за границей, на сколько я знаю, участие платное.

burnashev
21.12.2017, 19:49
Я не согласен с тем что рыбу нужно оставить, специально гнать линию чтоб подарить и через какое-то время появилась твоя рыба где-то и у кого-то, и на этом кто-то заработал деньги

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk

Лозенко Дмитрий
21.12.2017, 21:25
а кто будет в жюри ???

boba56
21.12.2017, 23:27
burnashev, Уточните пожалуйста когда Вы выставляли свою рыбу на выставках живородок у нас в стране и её забрали корыстные организаторы? И если можно кто это сделал?
Смысл " рыба едет в один конец" предусматривает продажу выставляемой рыбы на аукционе. При этом часть денежки конечно же будет хозяину рыбы. Какая часть и куда пойдут остальные денежки можно обговорить. Подобная идея была предложена на первой выставке Гуппи в Киеве и успешно завалена теми кто в ней не участвовал. Вот это уж точно хрень.
В этом году в Одессе прошла 15 выставка Килли которая закончилась, как и предыдущие, аукционом.

Лозенко Дмитрий
22.12.2017, 00:03
burnashev, Уточните пожалуйста когда Вы выставляли свою рыбу на выставках живородок у нас в стране и её забрали корыстные организаторы? И если можно кто это сделал?
Смысл " рыба едет в один конец" предусматривает продажу выставляемой рыбы на аукционе. При этом часть денежки конечно же будет хозяину рыбы. Какая часть и куда пойдут остальные денежки можно обговорить. Подобная идея была предложена на первой выставке Гуппи в Киеве и успешно завалена теми кто в ней не участвовал. Вот это уж точно хрень.
В этом году в Одессе прошла 15 выставка Килли которая закончилась, как и предыдущие, аукционом.

намек понял!! а если я не хочу продавать рыбу!! как быть?
сделайте взносы для людей которые не хотят продавать рыбу) и вопрос будет закрыт
И не сравнивайте Гуппи с Килли это не сравнить!!!

stnik
22.12.2017, 01:00
stnik, ні одно відео не показує
Якщо будуть плаваючи правила по рибці , рахую формат виставки, но не чемпионата. Правила повинні бути дуже жесткими, якщо то не буде виконуватись - буде бардак

Вроде исправил выложенные ранее ролики - уже должны отображаться .

Ну тогда в Европе это была выставка с элементами легкого бардака
N2EWjPpKtu8

А мне понравился такой бардак :)

boba56
22.12.2017, 06:52
Лозенко Дмитрий, Я не сравниваю Гуппи с Килли, хотя если даст Бог встретиться готов обсудить, а сравнивают мероприятия. На Килли также проводиться оценка рыбы и наверно это влияет на её рейтинг на аукционе. Опять же это у нас в стране и это 15 выставка!!!
По поводу не хочу продавать. Есть например опыт болгарского чемпионата на котором англичане, ну наверно не только они, не хотели отдавать свою рыбу на аукцион. В зависимости от рейтинга они могли выкупить свою рыбу. Может это перекликается с тем, что Вы говорите про взносы.

burnashev
22.12.2017, 07:28
Лозенко Дмитрий, Я не сравниваю Гуппи с Килли, хотя если даст Бог встретиться готов обсудить, а сравнивают мероприятия. На Килли также проводиться оценка рыбы и наверно это влияет на её рейтинг на аукционе. Опять же это у нас в стране и это 15 выставка!!!
По поводу не хочу продавать. Есть например опыт болгарского чемпионата на котором англичане, ну наверно не только они, не хотели отдавать свою рыбу на аукцион. В зависимости от рейтинга они могли выкупить свою рыбу. Может это перекликается с тем, что Вы говорите про взносы.Ну вот теперь все ясно и понятно) но предлагаю рассмотреть вариант и просто показа рыбы и возвращение её назад)

mavr-v
22.12.2017, 12:28
burnashev, Кто оплачивает организацию выставки? Ответте.

burnashev
22.12.2017, 12:38
burnashev, Кто оплачивает организацию выставки? Ответте.Ну судя по данной теме клуб любителей гуппи во главе руководства которое будет! Если вы хотите развести демогогию на тему что помещение стоит денег плюс свет и прочие. То в любом случае будут спонсоры и представители компаний иначе эта затея и выеденого яйца не стоит. И я не где не говорил чтоб на халяву покрасавться рыбой и свалить, я готов к примеру заплатить некую сумму за аренду аквариума с учётом : Аквариум, вода, подгонка параметров, свет, оборудование подставка под аквариум тейбл тент и распечатаную бумажку с данными рыбами!

boba56
23.12.2017, 07:26
Ну вот теперь все ясно и понятно) но предлагаю рассмотреть вариант и просто показа рыбы и возвращение её назад)
Просто показ и возвращение это когда Вы приезжаете в Киев к началу выставки, привозите свою рыбу, запускаете и присматриваете за ней, не участвуя в аукционе что то проплачиваете ( чем плох опыт Болгарии) , забираете свою рыбку и диплом.

boba56
23.12.2017, 21:22
Теперь по поводу правил нашего чемпионата. Созданию клуба Гуппи Украина оказывает поддержку европейская фирма. Спонсорами да и просто добрыми и надежными друзьями на всех наших выставках вместе с нашими украинскими фирмами всегда есть и европейские. Поэтому вполне логично провести чемпионат по европейским правилам. Есть такая организация IKGH, а у неё есть правила.

Лозенко Дмитрий
24.12.2017, 11:40
а кто будет в жюри ???

boba56
25.12.2017, 08:16
С оценкой рыбы должны быть три варианта.
Первый - приз зрительских симпатий.
Второй - каждому участнику дадут бюллетени в которых он сможет оценить всю представленную рыбу. Дальше дело статистики.
Третий. - пригласили иностранных экспертов.

boba56
25.12.2017, 08:28
burnashev, Вы мой земляк и я все равно буду везти рыбу а Киев и из Киева, так что могу захватить и Вашу. Но лучше если Вы приедете сами. Не какая интернет писанина не заменит живого общения, да и многие вопросы по организации сами отпадут. Заодно и посмотрите как корыстные организаторы дербанят чужую рыбу.

burnashev
25.12.2017, 08:33
burnashev, Вы мой земляк и я все равно буду везти рыбу а Киев и из Киева, так что могу захватить и Вашу. Но лучше если Вы приедете сами. Не какая интернет писанина не заменит живого общения, да и многие вопросы по организации сами отпадут. Заодно и посмотрите как корыстные организаторы дербанят чужую рыбу.Я просто уточнил можно рыбу привезти и забрать)

Вика.Р
02.01.2018, 15:48
Третий. - пригласили иностранных экспертов.

Мое ИМХО,но хотя бы одного пригласила ,очень отрезвляет code13

S@nyok
04.01.2018, 22:44
Мое ИМХО,но хотя бы одного пригласила ,очень отрезвляет Еще больше отрезвляет сумма, которую просят эти эксперты. :)

boba56
05.01.2018, 14:31
S@nyok, Нам помогают хорошие и надёжные друзья. Без их помощи и участия вряд ли мы сделали то, что было. Поэтому не разумно не воспользоваться их поддержкой.
П.С. В данном случае слово " спонсоры" не подходит. Они проделывают громадную работу и только денежной это не сосчитать. Да и есть много людей которые реально поддерживают эту идею.
По поводу суммы, а почему Вы не учитывает самый обыкновенный интерес и просто желание помочь? Чуть позже уточню принцип оплаты судейства в IKGH.

Вика.Р
06.01.2018, 14:03
Еще больше отрезвляет сумма, которую просят эти эксперты. :)

Думаю можно найти судью энтузиаста который согласится , поверьте везде иностранные судьи стоят не дешево ,но эти деньги оправдывают себя .

и да иногда приезжают судьи просто что бы помочь ,даже семинары при этом читают за символические деньги .

boba56
07.01.2018, 11:24
Вика.Р, Чуток добавлю. Переговоры ведутся давно и по моему успешно. Очень хочется чтобы помогли с организацией чемпионата, конечно же оценка и самое главное аквариумист любитель Гуппи. Понятно кого то привезёт да и мы подарим. Опять же общение - знание языка.
Да приглашение вопрос денежный, но не безнадёжный. Скорее щекотливый , аукцион. Так или иначе нужно что делать и самим.

myprog
07.01.2018, 13:28
boba56, могу сказать, когда искал судей на конкурс аквариумного дизайна "Великие озера Африки" 2017, то 2-ое из жюри(Германия, Австрия) были согласны приехать судить в живую(я их не просил, они подумали что конкурс проходит в живую, а не через интернет). Денег за участие они не просили, ну кроме проезда/проживания/т.д. Да же были согласны дать лекции. По этому все возможно, главное начать что-то делать.

boba56
07.01.2018, 15:19
myprog, Миша поверь у нас все тоже самое. Интерес и желание помочь.

Tomasz Czyz HWGC
09.01.2018, 14:42
Всем привет из Польши,
Пишу Вам от имени Варшавского Общества Рыбок. С удовольствием поможем вам в организации вашего конкурса, который планируется на май 2018 года в Киеве.
1. Поможем вам организовать конкурс.
2. Подскажем, как следует лучше организовать работу судей.
С кем можно было бы поговорить по этим вопросам?
С самым тёплым приветом из Польши Томаш ЧЫЖ / Tomasz Czyż (HWGC)

химик
09.01.2018, 21:37
Tomasz Czyz HWGC, Привет из Украины!!! Только Ваше присутствие подняло бы "статусность" планируемого мероприятия, а помощь в проведении и организации конкурса- это вообще фантастика!!!
Благодарю Вас за Ваши намерения!!!

Гоша Куценко
09.01.2018, 22:42
Только сейчас увидел тему ,с радостью - подпишусь ,а участникам - желаю удачи !

svetoslav
09.01.2018, 23:05
Привет всем! Меня зовут Светослав Раев ,я с Болгарий! Я вице- президент Болгарский гуппи клуб(GCB) давно смотрю ваша тема для клуба,с boba 56 и другие парни давно общяемя по телефон. На ваша выставка я приеду с другого члена нашего клуба и обясню на месте как это делается и помогу вам!Обясню все про стандарты про выставки....Эсли у когото из вас вопросы пишите мне сдесь или на фейсбук Svetoslav Raev

boba56
11.01.2018, 07:35
Друзья, коллеги огромное спасибо за поддержку.
Tomasz Czyz HWGC, мы будем рады видеть Вас у нас в Киеве на чемпионате в мае месяце в любом качестве. Участников, гостей или добрых друзей. Польша давно и проводит этапы чемпионатов IKGH и когда мы начинали наши ещё первые выставки нам очень помогал Яцек Гай, Эльжбета Цивинска, Конаревский. У Вас был опыт, а у нас желание научиться делать хорошо и правильно.
Болгария недавно вошла в европейское сообщество и нам их опыт ближе. Поверьте, что те страхи и сомнения которые есть у нас проходили и они. Спасибо Светославу за давнее дружеское и профессиональное участие в нашей подготовке. И очень надеюсь, что начав её мы с ним доведем её до конца.
П.С. Невероятно радует, да и ответственна, поддержка не только наших аквариумистов.

Tomasz Czyz HWGC
12.01.2018, 11:15
Шановний, дякую за теплі слова з Києва та Софії. У такому випадку давайте діяти. Я, зі свого боку, заявляю, що буду готовий взяти участь у виставці в Києві, принесу свою рибу та рибу у моїх друзів з клубу :-))). Залежно від ваших потреб, я можу бути на день-два раніше, і допоможу вам розбирати ваше обладнання. Якщо вам потрібна допомога в управлінні результатами чи судженням, то ви також будете доступні. Тим не менш, я приходжу до вас як друга, участь у змаганнях і зустрічі з вами, я вже щаслива. Послухайте, щоб ви почули. Томаsz

Fisher
12.01.2018, 18:12
Ну с такими участниками и организаторами чемпионату уже можно присваивать статус международного :002:code33

Гоша Куценко
12.01.2018, 19:32
Ну с такими участниками и организаторами чемпионату уже можно присваивать статус международного Это - да ,но в конечном итоге ,я так думаю , высокий статус чемпионата ,может обеспечить , только ,качество представленных пород.

Лозенко Дмитрий
18.01.2018, 22:44
уважаемые организаторы чемпионата!) вы разобрались с регламентом? рыбу забираем или нет?

burnashev
19.01.2018, 18:53
уважаемые организаторы чемпионата!) вы разобрались с регламентом? рыбу забираем или нет?Вроде Да) или полноценный участник и аукцион или сам привёз сам смотришь сам собираешь и уезжаешь

Лозенко Дмитрий
19.01.2018, 20:31
Вроде Да) или полноценный участник и аукцион или сам привёз сам смотришь сам собираешь и уезжаешь

спасибо за ответ!)) а организаторы и приближенные к ним лица молчат я так понимаю????

burnashev
19.01.2018, 21:03
спасибо за ответ!)) а организаторы и приближенные к ним лица молчат я так понимаю????Нет) Владимир не так часто здесь

Rich man
20.01.2018, 07:38
уважаемые организаторы чемпионата!) вы разобрались с регламентом? рыбу забираем или нет?

Наверно разумно будет по желанию участника чемпионата - забрать, продать, подарить, или аукцион. Хозяин - барин, как говорят.

Шіва
20.01.2018, 08:28
Звісно, що заводчик риби вирішує її долю. Але коли вирішив прийняти участь у такому міроприємстві, як чемпіонат, і там є статут, де чітко прописано усі дії та права і обов'язки, то тут лише або погоджуєшся, або проводиш свій чемпіонат з своїми правилами, я так думаю.

Лозенко Дмитрий
20.01.2018, 10:52
Звісно, що заводчик риби вирішує її долю. Але коли вирішив прийняти участь у такому міроприємстві, як чемпіонат, і там є статут, де чітко прописано усі дії та права і обов'язки, то тут лише або погоджуєшся, або проводиш свій чемпіонат з своїми правилами, я так думаю.

правильно) вот я и пытаюсь узнать ) но выше в постах указано что рыбу нужно продать на аукционе !! а меня это не устраивает!

burnashev
20.01.2018, 10:54
правильно) вот я и пытаюсь узнать ) но выше в постах указано что рыбу нужно продать на аукционе !! а меня это не устраивает!Я два варианта написал) или полноценный участник или просто показ своей рыбы)

Лозенко Дмитрий
20.01.2018, 10:58
если просто показ рыбы то в конкурсе она не участвует? я правильно понимаю??

burnashev
20.01.2018, 11:03
если просто показ рыбы то в конкурсе она не участвует? я правильно понимаю??На сколько я понял да) просто грамота участника и все

boba56
22.01.2018, 07:17
Fisher, Пожалуйста приезжайте, будем рады. На наши конкурсы в Украине ведь приезжали ребята из Белоруссии. За статус международный спасибо, но его надо заслужить. Да и если у Вас будет подобное мероприятие маякните, а мы поучаствуем.

boba56
22.01.2018, 07:29
Лозенко Дмитрий, burnashev, Друзья, а давайте мы изменим диалог вот в каком направлении. Предложите пожалуйста свой вариант и давайте его рассмотрим. Собственно для этого и была создана тема. Единственная оговорка - это правила/ условия создаются не по принципу " я так хочу ", а то что мы можем обеспечить.
П.С. Вполне серьёзно послушаю Ваши предложения и без подначки по задаю вопросы. Заранее спасибо за участие.

burnashev
22.01.2018, 09:33
Ну меня интересует показ рыбы, которую я смогу забрать обратно! Не больше не меньше так как, я планирую приобрести дикарей для возможной работы в последствии с ними) по этому получается что рыба должна уехать со мной обратно, лично я все увидел выше) осталось только цена вопроса за 1 аквариум, и как бы все

Лозенко Дмитрий
22.01.2018, 20:18
сделайте взносы для тех участников которые не хотят продавать рыбу!) и вопрос будет закрыт)
приехали оплатили взнос, и участвуем в чемпионате) и организаторам хорошо и нам не плохо)

Гоша Куценко
22.01.2018, 20:50
Насколько я понимаю на чемпионате должны быть представлены авторские породы ,которые должны оцениваться и награждаться ,равно ,как и разводчики , тем он и отличается от выставки ,где достаточно показать ,типа ,глянь что у меня есть . Если это не так ,то какой смысл ?

Лозенко Дмитрий
22.01.2018, 22:46
Насколько я понимаю на чемпионате должны быть представлены авторские породы ,которые должны оцениваться и награждаться ,равно ,как и разводчики , тем он и отличается от выставки ,где достаточно показать ,типа ,глянь что у меня есть . Если это не так ,то какой смысл ?

не совсем так)) чемпионат -Данный термин используется преимущественно по отношению к спортивным состязаниям, однако, наравне с этим, он применяется и к другим соревнованиям. Например, к выставкам животных, для определения лучших представителей в какой-либо породе на данный момен
Вы́ставка — публичное представление достижений в области экономики, науки, техники, культуры, искусства и других областях общественной жизни. Понятие может обозначать как само мероприятие, так и место проведения этого мероприятия. Различают выставки: местные, национальные, международные и всемирные, а также всеобщие, охватывающие все отрасли человеческой деятельности

mavr-v
22.01.2018, 22:54
Еще раз подчеркиваю, правила одинаковые для всех, иначе бардак.Тогда можно будет понять где хорошо и где плохо.

Гоша Куценко
23.01.2018, 00:17
Например, к выставкам животных, для определения лучших представителей в какой-либо породе на данный момен Т.е. сегодня ,я покупаю ,самку и три самца ,завтра выставляю и ВСЁ!!! я лучший селекционер гуппи Украины ,снимайте меня в кино!...... себе ,что-ли попробовать ? Нет ребята ,устарел я ,мне этого не понять .

svetoslav
23.01.2018, 17:21
Привет! Вижу что у вас большой проблем оставляеш рыба или забираеш с собою?Скажу вам как делается у нас,перед чемпионат эсть такая бланка на которая записывается кто что вставляет и там эсть графа в котороя записано аукцион или забираеть с собой. На всех выставки IKGH так делается и цена забрат с собою принята 5€.На ваш конкурс вы решили создать ваш Украинский гуппи клуб.Это будеть некомерческая организация у которая будеть и устав .В этоть устав будеть записано членский внос...В наш устав записано чл.внос 25лв,дети и ученики безплатно,студенты и пенсионеры такса наполовин.Все эти денги для организация выставки,участия в состезания,мат.база для клуба .. и тд..Мы приняли что кажды наш член имеет право на 5выставочни аквариума он имеет право забрать 3 с собою а для остальние заплачиваеть эсли хочеть забрать.И так эсли вы член клуба то свободно межете забрать рыбу с собой,эсли вы не член клуба то вы заплачиваете для участие.Я всегда оставлю моя рыба это как дарения клуба! Организация выставки дорогое дело- денги от чл.внос не хватаеть нужни и дарения и спонсоры...и живая сыла для организация и подготовка.
Надеюсь что вы поняли меня и извините эсли сделал ошибки!

svetoslav
23.01.2018, 17:32
Эсли вы купили рыба для выставка вам будеть очень дорого ,хорошие пары для выставки стоит дорого больше 50$ Ваше дело эсли хотите так сделать....Кажды судья на выставке сразу увидеть эта рыба комерческая(брана с рынке)или с ее велась селекционная работа

Лозенко Дмитрий
23.01.2018, 18:38
Еще раз подчеркиваю, правила одинаковые для всех, иначе бардак.Тогда можно будет понять где хорошо и где плохо.

Ещо раз говорю!!! а если я не хочу продавать рыбу!! если вы свою рыбу и труд не цените можете продать!

Лозенко Дмитрий
23.01.2018, 18:46
Т.е. сегодня ,я покупаю ,самку и три самца ,завтра выставляю и ВСЁ!!! я лучший селекционер гуппи Украины ,снимайте меня в кино!...... себе ,что-ли попробовать ? Нет ребята ,устарел я ,мне этого не понять .

читайте внимательно определение)-для определения лучших представителей в какой-либо породе на данный момент!

а по поводу купить) вы думаете вам кто-то продаст конкурентно-способную рыбу?? если да! то вы ошибаетесь!!

Гоша Куценко
24.01.2018, 01:49
хорошие пары для выставки стоит дорого больше 50$ Безусловно 50$ офигительные деньги ,но за удовольствие войти в историю чемпионом ,первой Украинской выставки гуппи ,а кроме того продать потомство от чемпионов - окупит ,всё с лихвой .
вы думаете вам кто-то продаст конкурентно-способную рыбу?? если да! то вы ошибаетесь!!Когда-то ,давно ,на не продолжительное время ,я увлёкся селекцией гуппи ,и когда мне понадобилась высокопородная ,вергинная самка ,я получил её бесплатно . Умение дружить ,в нашем деле ,дороже любых денег .
Ну да ладно ,спасибо ,что объяснили ,что по чём .

эндрю1974
24.01.2018, 02:43
Ну я тоже друзьям иногда самок дарю!

boba56
24.01.2018, 07:35
Лозенко Дмитрий, Ну хорошо, Вы не хотите продавать / участвовать в аукционе. Готов согласиться с авторским правом. Обсуждая Вашу позицию со Светославом , а как же дух соперничества у кого и почему лучше? Вопрос вот в чем Вы готовы привезти рыбок, запустить в аквариум, следить за ней на время выставки и увезти назад?

vladaa333
24.01.2018, 08:12
boba56,а кроме гуппи другой живородке места на чемпионате не найдется? Хотя бы редкой? Готова своих оставить в Киеве

(Это на случай нехватки линий гуппи на чемпионате)

Да и без случая тоже хочу поучаствовать со своей рыбехой ))))

Лозенко Дмитрий
24.01.2018, 20:43
Лозенко Дмитрий, Ну хорошо, Вы не хотите продавать / участвовать в аукционе. Готов согласиться с авторским правом. Обсуждая Вашу позицию со Светославом , а как же дух соперничества у кого и почему лучше? Вопрос вот в чем Вы готовы привезти рыбок, запустить в аквариум, следить за ней на время выставки и увезти назад?

я приеду одним днем в тот день когда будет оценка жюри ) рыбу показал и вечером уехал!
или я не смогу принять участие в чемпионате??? и мою рыбу не кто оценивать не будет??

mavr-v
24.01.2018, 23:04
Лозенко Дмитрий, Давайте кожний будет устанавливать свои правила, я категорически против. Правила должны быть одинаковые для всех. Хочете приехать на день, приезжайте посмотрите, покажите в кулечке, но в коридоре или в курилке, поцокайте язиками и домой вечерним паровозом. Одинаковые правила и для рыбки и для участников.
Примут ваш вариант, вопросов нет. Утром приехали, бросили рыбку в аквариумы приготовленные кем-то, оценили, сложились и ни чего не решили, помчались домой, ведь рыбка упадет от перенапряжения. Правда кому-то ехать несколько часов, а кому-то ночь, а еще кому-то и сутки.Как здесь решать?

Лозенко Дмитрий
25.01.2018, 00:43
Лозенко Дмитрий, Давайте кожний будет устанавливать свои правила, я категорически против. Правила должны быть одинаковые для всех. Хочете приехать на день, приезжайте посмотрите, покажите в кулечке, но в коридоре или в курилке, поцокайте язиками и домой вечерним паровозом. Одинаковые правила и для рыбки и для участников.
Примут ваш вариант, вопросов нет. Утром приехали, бросили рыбку в аквариумы приготовленные кем-то, оценили, сложились и ни чего не решили, помчались домой, ведь рыбка упадет от перенапряжения. Правда кому-то ехать несколько часов, а кому-то ночь, а еще кому-то и сутки.Как здесь решать?

уважаемый, не Львов, не Харьков, эти вопросы решать не будет!!! как в Киеве скажут, так и будет!! И гонор бы свой немножко прикрутили,а то коридор,курилка!! по тише немножко будьте !!
а правила не кто не устанавливает, мы ведем диалог кому как будет удобно!
а одним днем потому что есть и другие дела

эндрю1974
29.01.2018, 14:48
Интересно, на конкурсе будут только гуппи,или и другие живородящие?
Кто едет из Харькова?

эндрю1974
20.02.2018, 19:37
Все,чемпионату конец?!!!

boba56
08.03.2018, 19:23
эндрю1974, Ну насчет конца - так это 12 мая.Идет, без ажиотажа, подготовка в телефонном режиме.

Minnie Mouse
25.03.2018, 17:47
А если своей выставочной рыбы нет, просто приехать, посмотреть на чужую рыбу можно? Если да, то какая цена вопроса?

Sem
25.03.2018, 18:40
Если да, то какая цена вопроса?

Цена входного билета на постоянно действующую выставку.
Детям бесплатно.
Студентам полцены.
Взрослым в районе 20 гривен.
Могу ошибаться с ценой - так было в прошлом году.

boba56
25.03.2018, 23:06
Minnie Mouse,Да, конечно же приезжайте. Не относитесь пожалуйста к чемпионату как к " элитклубу". Это просто возможность научиться как делается во всем мире. Из Одессы приедут двое для участия в чемпионате. Цена вопроса Ваш проезд, проживание и входной билет в Дом природы.

gus33
27.03.2018, 11:08
Озвучены полные правила чемпионата.
Прочитать, изучить, кому не нравиться - наплевать в монитор, можно тут:

Правила
Второй Украинский открытый чемпионат Гуппи. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=249670)