Показати повну версію : Аквафото. Голосование. Июль.Ч-1
Chezarino
31.07.2008, 22:31
Хотел написать, что мол к сожалению всё не помещается в одной теме ))) но какое ж сожаление когда кол-во присланых фото более 40? )))) наоборот очень рад )))))) делаю голование в две части и немного изменён формат...теперь каждый может проголосовать не за одну фотку понравившуюся а за столько за сколько хочет.
ссылка на вторую часть
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25000
1
http://s44.radikal.ru/i104/0807/7b/7836371c7b65.jpg
2
снят по просьбе автора (очень жаль)
3
http://s52.radikal.ru/i135/0807/03/8c6c6f8c10b3.jpg
4
http://s41.radikal.ru/i094/0807/93/1185a7d6927f.jpg
5
http://s56.radikal.ru/i151/0807/0c/bdd790c06583.jpg
6
7
8
9
10
http://s57.radikal.ru/i156/0807/d0/2a1b365196f4.jpg
11
http://s52.radikal.ru/i135/0807/97/3b380f03b2d9.jpg
12
http://s41.radikal.ru/i093/0807/b1/aba4dc036eed.jpg
13
http://s59.radikal.ru/i166/0807/55/43554bc1f9e8.jpg
14
http://s41.radikal.ru/i092/0807/ea/4dc7b5995465.jpg
15
http://s44.radikal.ru/i105/0807/c2/030dc03eafa6.jpg
16
http://s50.radikal.ru/i130/0807/67/f04d89e46ea1.jpg
17
http://s48.radikal.ru/i122/0807/a3/e637be0d6600.jpg
18
http://s57.radikal.ru/i156/0807/86/329f71af96fe.jpg
19
http://s57.radikal.ru/i157/0807/f9/33d760ff09f2.jpg
20
http://s61.radikal.ru/i173/0807/a8/2ec122ea6843.jpg
21
http://s57.radikal.ru/i156/0807/d0/d74db6c0594c.jpg
Пожелания.
1. Голосовать все же нужно за одно фото.
2. Формат в две части не очень правильно. Голосование должно быть одним топиком, а чтобы это было возможно, надо ограничивать количество фото от одного участника. В данном топике все фото принадлежат четырем или пяти пользователям. В итоге выбор довольно однообразен.
Все ИМХО
Chezarino
31.07.2008, 22:57
Пожелания.
1. Голосовать все же нужно за одно фото.
2. Формат в две части не очень правильно. Голосование должно быть одним топиком, а чтобы это было возможно, надо ограничивать количество фото от одного участника. В данном топике все фото принадлежат четырем или пяти пользователям. В итоге выбор довольно однообразен.
Все ИМХО
сто процентов правильно, но...не просто так я разбил...а потому что я могу поместить опрос только с 30-ю позициями...и тут становится несколько вопросов 1 я конечно мог провести фейс-контроль и чатсь фото не помещать...но таких прав у меня нет...2 я мог сделать опрос на другом сайте на котором мог поместить и 40 и 100 вариантов...но тут никакой популяризации аквафорума не будет...и принял вот такое решение.....думаю меня поймут
А ведь было условие - фотошоп не применять. Кое-кто себя самым хитрым посчитал?code49
согласен по поводу лимита фотографий от одного учасника, думаю не более 3 шт РАЗНЫХ видов рыбы будет правильно, тоесть по одной каждого вида!!!
Для
Йода,
я так понимаю что комент про меня..........там нет фотошопа, только примитивный РАВконвертер с незначительной поправкой по экспозиции, а цвета реальные....стекло хорошее+вненяя пыха......если интересно, буду в Киеве могу показать :)
То All
к сожалению не читал что ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ КОРРЕКТИРОВАТЬ ФОТКИ, если это критично готов снять свои фото с голосования, так как экспозицию правил, это да.
Chezarino
01.08.2008, 09:01
согласен по поводу лимита фотографий от одного учасника, думаю не более 3 шт РАЗНЫХ видов рыбы будет правильно, тоесть по одной каждого вида!!!
Для
Йода,
То All
к сожалению не читал что ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ КОРРЕКТИРОВАТЬ ФОТКИ, если это критично готов снять свои фото с голосования, так как экспозицию правил, это да.
ничего критичного нет...пусть фото будут...
со сл. месяца будем строго соблюдать не более 3-х фото от участника
Йода, кстати, перечитал всю тему про обсуждение акваконкурса, нигде запрета на редактирование фото необнаружил. Если не сложно дай ссылку......
не более 3 шт РАЗНЫХ видов рыбы будет правильно, тоесть по одной каждого вида!!!
Нет, не более 3 фото от одного участника.
Денис, у меня 32 вида - давай я пришлю каждый месяц по 96 фотографий. Кому интересен будет такой конкурс
борисфен
01.08.2008, 09:26
Море на первой очень красивое, но, жаль - как фото не получилось. А насчет правил: согласен что надо ограничивать кол-во от каждого автора и голосовать только за одну фотку. Но я уверен, что все мы помним: концепция конкурса все еще в разработке, и организатор имеет полное право на эксперименты.
filips, я и пишу, что нужно по три фото от учасника, и не более одного фото одного вида рыбы, тоесть не нужно слать три фото одного вида!!!! Извини что выражаюсь не понятно.
Флорастим
01.08.2008, 09:42
организатор имеет полное право на эксперименты.
Тоже считаю, что имеет право. Только если это эксперимент, то хотелось бы знать его суть. Насколько я понимаю условия текущего эксперимента, то они заключаются в том, что нет никаких ограничений: ни по количеству фоток от участника, ни по количеству фоток одной рыбки, ни по степени редактирования, ни по формулировке номинации, ни по уровню достоверности и авторства.
В качестве эксперимента это приемлемо. Но на следующий месяц лучше его не повторять.
Chezarino
01.08.2008, 09:52
Тоже считаю, что имеет право. Только если это эксперимент, то хотелось бы знать его суть. Насколько я понимаю условия текущего эксперимента, то они заключаются в том, что нет никаких ограничений: ни по количеству фоток от участника, ни по количеству фоток одной рыбки, ни по степени редактирования, ни по формулировке номинации, ни по уровню достоверности и авторства.
В качестве эксперимента это приемлемо. Но на следующий месяц лучше его не повторять.
+1
всё правильно но тут не столько эксперимент сколько....щас обьясню ситуацию...когда начался вообще этот конкурс прислало фото не так много людей...некоторые просто недосмотрели ограничение и прислали по 4-5 фото ..... всего получилось 22 фотографии...т.е. откинув "лишние" могло быть не так много фото ...в этом месяце тоже дал добро на более чем три фотографии потому что мол в прошлом месяце прошло...почему в этом участники не могли получить такое же право....СО СЛ. МЕСЯЦА буду следить чтобы не больше 3-х фото от участника...но тут возникает вопрос..а если участников по 3 фото будет 11 человек? всё равно придётся делать две темы и разбивать фото...потому что у меня физически нет возможности сделать голосование с более чем 30-ю вариантами
VKabanov
01.08.2008, 10:03
Нет, не более 3 фото от одного участника.
Денис, у меня 32 вида - давай я пришлю каждый месяц по 96 фотографий. Кому интересен будет такой конкурс
нет давайте из месяца в месяц голосовать за море и цихлиды еще пару месяцев и многие не будут вообще в тему заходить
Все таки надо делать преконкурс и конкурс, т.е. публично выбирать из массы 10-15 фото и потом голосовать за них, а то получается, что
весь форум выбирает из того, что понравилось Chezarino
Chezarino
01.08.2008, 10:09
нет давайте из месяца в месяц голосовать за море и цихлиды еще пару месяцев и многие не будут вообще в тему заходить
Все таки надо делать преконкурс и конкурс, т.е. публично выбирать из массы 10-15 фото и потом голосовать за них, а то получается, что
весь форум выбирает из того, что понравилось Chezarino
а я тут причём? вот чтобы не было таких фраз "весь форум выбирает из того, что понравилось Chezarino" специально пустил все фото ))) так как решать кто в голосовании а кто нет не могу )))) чтобы не было из месяца в месяц цихлид и моря, надо просто отправлять фото других так скать жанров )))))) можно попробовать и предконкурс, но это дополнительная нагрузка по времени и прилично усложнит всё...если готов помочь мне с этой функцией можно и сделать ))) но как сделать всё правильно надо ещё подумать.
а вообще посмотрите второе голсование и обсуждение не прекращается...это ж хорошо что есть замечания и есть к чему стремиться
Уважаемый Chezarino! Снимите пожалуйста фото моих рыб из конкурса. Как автор фото я имею полное право это потребовать. При таких условиях я участвовать в нем не желаю. Конкурсом я считаю реальное отражение действительности. А с помощью фотошопа и разных корректоров можно полусдохшую рыбу откорректировать под каталожный стандарт. Да, Денис, это я тебя имею в виду. Не надо быть хитрее всех и выдавать желаемое за действительное. По нецихлидам ничего не могу сказать - не знаю, как они должны выглядеть. Допускать использование улучшателей можно, на мой взгляд, только перед печатью в журналах, но не в конкурсах.
А требования не использовать различные улучшатели фото было мне в личном письме высказано автором темы.
Chezarino
01.08.2008, 10:55
Уважаемый Chezarino! Снимите пожалуйста фото моих рыб из конкурса. Как автор фото я имею полное право это потребовать. При таких условиях я участвовать в нем не желаю. Конкурсом я считаю реальное отражение действительности. А с помощью фотошопа и разных корректоров можно полусдохшую рыбу откорректировать под каталожный стандарт. Да, Денис, это я тебя имею в виду. Не надо быть хитрее всех и выдавать желаемое за действительное. По нецихлидам ничего не могу сказать - не знаю, как они должны выглядеть. Допускать использование улучшателей можно, на мой взгляд, только перед печатью в журналах, но не в конкурсах.
А требования не использовать различные улучшатели фото было мне в личном письме высказано автором темы.
уговаривать не буду...время подумать есть до 19:00 ...в 7 буду дома и сниму если мнение не изменится...но я считаю что снимать не стоит...зачем лишать людей удовольствия смотреть на фото
борисфен
01.08.2008, 11:12
Я бы скорее предложил доп. голосование, чтобы решить: допускать ли в дальнейшем любую обработку при представлении фото на конкурс, и следует ли в данном месяце применять штрафные санкции к провинившемуся :).
уговаривать не буду...время подумать есть до 19:00 ...в 7 буду дома и сниму если мнение не изменится...но я считаю что снимать не стоит...зачем лишать людей удовольствия смотреть на фото
Передумывания не будет и мнения своего о правилах я не изменю. А те аквариумисты, которые захотят посмотреть, как на самом деле должна выглядеть африканская цихлида (некоторые ее виды), смогут это сделать в теме "Аквариумы Йода". Фото моей рыбы на этот так называемый конкурс фотошопников взяты из той темы. Не снимете мои фото Вы, попрошу это сделать Бешлегу.
Chezarino
01.08.2008, 11:23
Передумывания не будет и мнения своего о правилах я не изменю. А те аквариумисты, которые захотят посмотреть, как на самом деле должна выглядеть африканская цихлида (некоторые ее виды), смогут это сделать в теме "Аквариумы Йода". Фото моей рыбы на этот так называемый конкурс фотошопников взяты из той темы. Не снимете мои фото Вы, попрошу это сделать Бешлегу.
ну прям не в ту сторону пошло общение )))))))))) а если Бешлега не снимет можно Ющенко просить )))))))))) шуткую...прийду домой и всё сниму...окей? никаких проблем в этом не вижу
Йода, Вы зря кипятитесь.Ну, право, не стоит оно того!
Это все равно конкурс не рыбы, а фотографии - будут судить не по тому, насколько правильно рыбка выглядит, а по общему впечатлению от фото. Поэтому обработка минимальная, имхо, нужна. Но тут момент есть - есть чайники среди нас в фотографии, а есть профи. Не надо много думать, что бы понять, кто выиграет. Но это не повод не участвовать, это повод учиться! Раз "чайников" намного больше, справедливо будет запретить любую обработку до печати.Хотя условия при этом все равно не будут в данном конкурсе равны. Можно, конечно, еще принудить всех делать фото фотоаппаратурой одной марки, лучше мобильным телефоном, ровнять так ровнять условия- мобильный почти у всех сейчас есть....
А можно подстегнуть этим конкурсом желание учиться, повторюсь....И пусть выигрывает профи, это в любом случае честно. Зато мы не лишены будем удовольствия посмотреть все фото...
П.с.надеюсь, смогла донести мысль, что то туго сегодня у меня с изложением, не
выспалась)))))
Мне многие фото нравятся, но голосую я всегда за фото, лучшее по качеству и композии
Йода, Вы зря кипятитесь.Ну, право, не стоит оно того!
Это все равно конкурс не рыбы, а фотографии
А я и не кипячусь, даже выпил прохладительного пивка (мне по статусу на фирме можно в рабочее время). Просто я действительно невнимательно прочитал название темы и сразу не понял, что это конкурс фотографий, а не качества рыбы. А так как фотограф из меня довольно средний, то соревноваться я не хочу. Надеюсь, я имею право высказать свое мнение, даже если оно не совпадает с мнением большинства. А выставлять фото своей живности, пройдясь по нем фотошопом или другими улучшателями, подгоняя под каталог - я считаю обманом и непорядочностью. В данном случае Денис Vutty прекрасно знал, как должны выглядеть "правильные" трофы и видя, что его питомцы до стандарта не дотягивают - просто взял и докрасил вручную. После этого еще и написал про свою крутую фотоаппаратуру. Вы считаете это правильным? Я нет! Поэтому и не хочу в такой компании в чем-то соревноваться. Прошу не принимать это на себя другим авторам, которые здесь не "химичили", все сказанное относится к отдельно взятому аквариумисту.
Gloom Demon
01.08.2008, 17:18
Вставлю свои пять копеек. Запрещать постобработку, ИМХО, нужно, но здесь есть один неразрешимый нюанс, а именно - постобработка самим фотоаппаратом. А ее делают все фотоаппараты, только по разному. Например Самсунг С850 автоматически калибрует уровни - у него четкая и яркая картинка. А вот Кеноны серии А, например, специально этого не делают, чтобы потом их можно самому поподтягивать в Фотошопе.
Так что речь может идти лишь о б осознанной и самостоятельной обработке, а вот избежать ее совсем не получится...
Йода, прекрати истерику, печально читать!!!!
Втравить меня в полемику у тебя не получится, это мой последний ответ на эту тему.
Если интересно, то приезжайте в Лубны, тут ехать от Киева всего ничего, полтора часа, и посмотрите на рыбу, потом скажете подкрашена она или нет........или факты в студию. По чем ты видиш что она подкрашена, да экспозиция подправлена, но это не имеет никакого отношения к цветам.....
Или все просто - боишся проиграть????
Я писал, ткните меня носом в место, где написано что НЕ ДОПУСКАЕТСЯ НИКАКАЯ ОБРАБОТКА для фото представленных на конкурс, после этого сниму свои фото с конкурса!!!
Fancy, согласен 100%
О запрете постобработки долго шли дисскусии на многих фотофорумах, и скатились эти дисскусии именно к тому что ЭТО НЕВОЗМОЖНО, так как постобработку делает сам цифровой фотоаппарат, причем любой, даже при съемке в RAW формат, я уже не говорю про JPG...... Ни один профи, никогда не пустит в печать или на публичную демонстрацию свое фото без предподготовки, любое фото, в любом журнале ОБЯЗАТЕЛЬНО проходит предподготовку..... Даже в профиконкурсах фотографии разрешена постобработка, но запрещен фотомонтаж!!!!
То-есть вопрос скатился опять к теме материально-технической базы, и умения её применять........так отрубите мне руки и голову, и камеру у меня отберите, что бы я вообще снимать не смог.............
ЗЫ
Если тебе, требование о не приемлимости постобработки было изложено в личном письме, то извини, я ТВОИХ писем не читаю.....
А касательно качества рыбы пока меня никто упрекнуть не смог во вранье, да и кое кто писал в соседней теме: "Кстати, рыбу твою все видели. Ничего не скажу - рыба классная, на себе проверил".
Для оценки кондиции моих трофеусов приглашаю тебя лично в гости!!!!
Не будь ребенком, а то наблюдать это как минимум странно..........
Флорастим
01.08.2008, 18:01
По-моему, вопрос должен решаться определением нескольких номинаций в голосовании.
1. Качество рыбки.
2. Композиция аквариума
3. Аквариум в интерьере.
и т.п.
Детали обсуждаются путем голосования и принимаются без обид, публикуются на видном месте
При этом не будет нападок на Chezarino по поводу его субъективности, не будет ситуации, когда кто-то недопонял условия, не будет споров между "аквариумистами" и "фотографами", т.к. качественная композиция при любом качестве фото видна. За одно проще будет с лимитом в 30 фото.
Chezarino
01.08.2008, 23:50
По-моему, вопрос должен решаться определением нескольких номинаций в голосовании.
1. Качество рыбки.
2. Композиция аквариума
3. Аквариум в интерьере.
и т.п.
Детали обсуждаются путем голосования и принимаются без обид, публикуются на видном месте
При этом не будет нападок на Chezarino по поводу его субъективности, не будет ситуации, когда кто-то недопонял условия, не будет споров между "аквариумистами" и "фотографами", т.к. качественная композиция при любом качестве фото видна. За одно проще будет с лимитом в 30 фото.
напомню что задача конкурса не определить лучшего разводчика или фоторгафа, не получить внешник или ловушку для улиток )) задача простая - СФОРМИРОВАТЬ КАЛЕНДАРЬ ))))))))))))) будут другие конкурсы где можно разбить номинации, моя же цель здесь очень проста дать возможность людям определиться что они хотят видеть на календаре 2009 года АКВАФОРУМ 2009 )))) не больше не меньше........аааа мне блин так обидно что начались непонятные разговоры....зачем упрёки и обвинения!? (это уже всем, не лично Флорастиму) ))))))))))))) давайте предлагать варианты..будем обдумывать как сделать всё лучше..давайте...но номинации будут немного неправильным шагом как мне кажется...но если так кажется только мне давайте обсуждать я всегда за конструктив!
Чебурген
02.08.2008, 00:01
напомню что задача конкурса не определить лучшего разводчика или фоторгафа, не получить внешник или ловушку для улиток )) задача простая - СФОРМИРОВАТЬ КАЛЕНДАРЬ ))))))))))))) Вот... При всём уважении к участникам "дискуссии"... И в этой безобидной, эстетической, можно сказать, теме переср... поспорили... Что уже о других темах говорить и об общей атмосфЭре на Форуме?
Chezarino - спасибо за понимание и за выполненную просьбу. Лично к Вам у меня претензий нет. Ваша идея была хорошая и нужная.code69 Да и воплощение ее в жизнь началось замечательно (краба из первой фотосессии никто наверное не переплюнет). Но всегда найдется человек или группа людей, которые перепаскудят любое начинание. И все равно - желаю удачи! code60
Мое личное замечание - фото очень маленькие, практически миниатюры. Если планируется их печатать на бумаге, оценить по этим миниатюрам качество с технической точки зрения, невозможно. Известно, что при меньшем размере отпечатка, та же резкость будет приличная, а стоит увеличить - мыло.
Я понимаю, что не у всех безлимитный инет, но возможность смотреть фото с масштабом именно 100% позволяет точно оценить качество снимка с технической точки зрения.
Снимки же будут именно печататься, а смотреться с экрана монитора.
В область же допечатной подготовке лезть не буду, т.к. дело очень сложное, особенно если идет о качественной подготовке.
Chezarino
02.08.2008, 11:33
Мое личное замечание - фото очень маленькие, практически миниатюры. Если планируется их печатать на бумаге, оценить по этим миниатюрам качество с технической точки зрения, невозможно. Известно, что при меньшем размере отпечатка, та же резкость будет приличная, а стоит увеличить - мыло.
Я понимаю, что не у всех безлимитный инет, но возможность смотреть фото с масштабом именно 100% позволяет точно оценить качество снимка с технической точки зрения.
Снимки же будут именно печататься, а смотреться с экрана монитора.
В область же допечатной подготовке лезть не буду, т.к. дело очень сложное, особенно если идет о качественной подготовке.
несерьёзный вопрос..так как обсуждалось минимальный размер фото и он должен быть не меньше 1020 на 760 что для А4 достаточно а для А3 предостаточно
Я говорил о том, что в этой теме нельзя просмотреть фото в натуральную величину, т.е. в том виде, которые прислали авторы на конкурс. Почему я столько и написал в своем сообщении - нельзя просмотреть детально в 100% исходном масштабе. И ничего более.
К тому же писал, что нет смысла рассматривать условия этого конкурса, любительского, с требованиями, предъявляемыми к авторам фотоматериалов в тот же National Geographic и подобным, где, к примеру такие требования - 8000 пикселей по длинной стороне кадра, 48-битный цвет, и ОЧЕНЬ жесткий лимит на постобработку.
Chezarino
02.08.2008, 12:50
Я говорил о том, что в этой теме нельзя просмотреть фото в натуральную величину, т.е. в том виде, которые прислали авторы на конкурс. Почему я столько и написал в своем сообщении - нельзя просмотреть детально в 100% исходном масштабе. И ничего более.
К тому же писал, что нет смысла рассматривать условия этого конкурса, любительского, с требованиями, предъявляемыми к авторам фотоматериалов в тот же National Geographic и подобным, где, к примеру такие требования - 8000 пикселей по длинной стороне кадра, 48-битный цвет, и ОЧЕНЬ жесткий лимит на постобработку.
всё правильно это я просто недопонял )))))) мыслями уже на природе а сам сижу пока на работе 0)))) ну ничо часик посижу и на природу шашлыки ))) всем участникам темы, проголосовавшим и тем кто собирается проголосовать...езжайте на отдых...отдыхайте набирайтесь сил и голосуйте на сл неделе
Chezarino
26.08.2008, 16:05
осталась неделя по приёму фотографий.....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010