КПК

Показати повну версію : Авиация Ми-24 и детали из баков!

Ty3uK
01.08.2008, 02:29
Привет! Я форумом не ошибся. code39

Так уж получилось, я держал в руках поролон "что-то похожее на него" из топливных баков вертолета Ми-24. Этим пористым материалом заполнен бак для того чтобы не образовывались пары (толи воды, толи самого керосина, не важно) и не взрывались баки... (в подробности не углубляемся). Основное приемущество этого материала это его структура волокон (дырочек) - пар который образуется оседает на эту мочалку и "конденсируется" на ней. Данный материал фильтрует пары только в одном направлении...
Осмотрев поближе кусок этой мочалки ничего такого "этакого" не увидел:
Цвет у нее как у натурального каучука "желтоватый", поры как у Тетровских мочалок. жесткость на излом такая-же как и обычных крупно-пористых мочалках в наших фильтрах.

Кто еще крутил подобную штуковину и подойдет ли этот материал для использования его в аквариумных фильтрах?

У меня есть возможность взять "нулевый" кусок этого материала на исследование. Только я далек от химии и не знаю как его можно проверить на пригодность/токсичность/etc....

Вот... code06

тим 16
01.08.2008, 08:04
ИМХО. Материал - вспененный, устойчивый к разложению топливом полимер. Обычный паролон от нефтепродуктов разлагается в грязь (со временем). Я бы протестировал по методу, предложенному Serpentarius и при положительном результате наладил поставку в Аровану. ;)

Бобик
01.08.2008, 08:29
А материал б/у или новый?:)

тим 16
01.08.2008, 09:45
есть возможность взять "нулевый" кусок этого материала на исследование
ТщательнЕе надо... (с) ;)

Бобик
01.08.2008, 09:55
Чукча не читатель, чукча писатель © :(

тим 16
01.08.2008, 12:24
Ty3uK, Вам дан зелёный свет. ;) Пробуйте! Интересно узнать о результатах.
А я пока поищу где валяются ненужные Ми-24...

SHaytaN
02.08.2008, 15:25
Ty3uK, Вам дан зелёный свет. ;) Пробуйте! Интересно узнать о результатах.

Найдешь сообщи где code48, я недалеко, приеду.

Ty3uK
02.08.2008, 15:45
Да, что искать :) вопрос не в поиске. Этот материал б.у. не подойдет :)))))

Вообще есть полимеры которые токсичны для гидробионтами в наших биогиоценозах ? %)

fail99
03.08.2008, 14:58
Интересно, что проще- парится в догадках над этим изделием или купить синтапон?
ИМХО мужно было внести эту тему не в "самоделки", а в "заморочки" и тестировать все изделия через которые может просочиться вода! Только вот зачем? Фильтрующие материалы давно известны и легко доступны.

Ty3uK
03.08.2008, 16:21
fail99, поставка синтапона - налажена.
А вот мочалок - нет у меня.

Эта тема больше для аматаров и ищущих что-то этакое на свои седины в области "я новичок".

Продайте мне поролон... пожалуйста. (тяжело вздохнул)

п.с. Иногда, в переписке мы может отклонится от главного вопроса, но в общении и споре, как известно, рождается истина. Какая бы ни была тема - вопрос на мой взгляд, очень интересный. Не прогонять же меня отседава? :)

fail99
03.08.2008, 19:44
Не прогонять же меня отседава?

А я выразил своё мнение, а не прогонял! Заметьте!! code50:)

sash81
09.08.2008, 14:23
Ty3uK, а у вас есть возможность этот матерал доставать/поставлять для всех желающих и за разумную цену?

Если нет - то полезность данной темы сомнительна.

Не у каждого Ми-24 в хозяйстве валяются))))

Ty3uK
09.08.2008, 15:22
Сейчас ответ дать не могу, через 2 недельки пообщаюсь с "авиаторами".
+ узнаю больше про материал.

fiv
11.11.2008, 16:35
Этот материал делают в г.Дзержинске, Нижегородской обл. Пробовали, намана работает.. Но лист 1мх2мх0,2м весит 15кг, а стоит он 1000000руб, за тонну... И в МиГ-29 и Су-27 он есть..Все на аэродромы!!!

sash81
11.11.2008, 17:46
fiv, Нормально работает в МИГ-29 или канистровых фильтрах? ;)

fiv
12.11.2008, 10:11
Везде.. Но, в основном я его испытывал на головках и фильтр-отсеках..

Марусёна
12.11.2008, 10:33
Тим, поищи заодно литровую баночку очищенного авиационного керосина- "Калошу" - мне шубу почистить надо... плиззз :)))))))

Dizeli$t
12.11.2008, 10:36
баночку очищенного авиационного керосина- "Калошу"И шо ото такой фигни нет в славном городе Одессе????:):):):) Милости просим в гости, у нас есть все что душе угодно;).
И ненужные "леталки" тоже;).

fiv
12.11.2008, 13:20
И ненужные "леталки" тоже;).

Авиа училище "разорили"??code100

Марусёна
12.11.2008, 14:51
И шо ото такой фигни нет в славном городе Одессе???? Милости просим в гости, у нас есть все что душе угодно.
И ненужные "леталки" тоже.
Как бывшая жена летчика ответственно заявляю : В нашей 5-й воздушной такой фигни нет! Все украдено до нас!
А если серьезно, то искали "калошу" лет 5 тому назад, еле нашли, дико радовались...
Теперь бы найти...

Dizeli$t
12.11.2008, 15:14
Марусёна, последний раз на базаре в "отсеке" лаки/краски покупал. Ищите, должон буть:). Бутыль 0,5л (ПЭТ), на этикетке так и написано "Калоша".

тим 16
12.11.2008, 15:23
Марусёна, авиакеросином чистить шубу опасно, вдруг улетит.;)

AlexThunder
12.11.2008, 22:23
Заготовка для описания метода в разделе "самоделкин"
В общем выходит так: Для того чтобы не образовывались пары (толи воды, толи самого керосина, не важно) и не взрывались баки... (в подробности не углубляемся) Нужно взять поролон "что-то похожее на него" из топливных баков вертолета Ми-24 Основное преимущество этого материала это его структура волокон (дырочек) - пар который образуется оседает на эту мочалку и "конденсируется" на ней. Данный материал фильтрует пары только в одном направлении...
Однако будьте бдительны: Этот материал б.у. не подойдет :))))
И будьте осторожны при общении с авиаторами через 2 недели ... :)

tomjerry
13.11.2008, 09:53
ТуЗиКу
я как-то прорабатывал вопрос - утепление помещения изнутри вспененным полистиролом. И в частности- безопасности этого утеплителя для дыхания. Вопрос задал спецу в лаборатории санэпидстанции. На что получил интересный ответ:
полистирол широко применяется как сырье для одноразовой посуды; при исследовании образцы замачивают в дистиллированной воде на несколько дней, затем делают хим.анализ воды - это у них называется "модельная среда". Так вот: чистый полистирол практически не дает выделений в модельную среду, НО дает выделения стирола в ВОЗДУХ (опасен именно стирол). Т.е. пить, есть из такой посуды можно, а вот применять длительно в закрытых помещениях не рекомендуется...
Посоветовали - если уж утеплять полистиролом, то заштукатуривать, чтоб не было прямого контакта с воздухом.
Хотя холодильники изнутри делают из полистирола :(
Это как пример. По-хорошему надо бы посмотреть на гигиеническое заключение на материал - в нем должна быть указана сфера применения.

fiv
13.11.2008, 10:17
По-хорошему надо бы посмотреть на гигиеническое заключение на материал - в нем должна быть указана сфера применения.

Там область применения ОДНА!! Для авиации, топливные баки.. Все остальное-как повезет.. А делают из ПеноПолПропилена. Т.е обычный поролон, для простоты.. И называется он ППУ-ЭО-100 http://www.korund-nn.ru/?id=255

tomjerry
13.11.2008, 10:43
Там область применения ОДНА!! Для авиации, топливные баки..
http://www.poliuretan.ru/ppu.htm
Смотреть надо документацию на материал: сфера применения зависит от состава, наличия различных присадок, добавок и т.п. В Санитарногигиеническом заключении об этом как раз и должно быть указано.

fiv
13.11.2008, 10:44
Ну, как пишут, что по СанПину проходит и для теплоизоляции в помещении-проходит..

Starcomputer
13.11.2008, 10:46
Там область применения ОДНА!! Для авиации, топливные баки.. Все остальное-как повезет.. А делают из ПеноПолПропилена. Т.е обычный поролон, для простоты.. И называется он ППУ-ЭО-100 http://www.korund-nn.ru/?id=255
Таки не ПеноПолиПропилен, а ПеноПолиУретан:
Пенополиуретан эластичный открытопористый марки ППУ–ЭО-100
Т.е. не поролон. :)

fiv
13.11.2008, 10:57
Уговорил!!! Я учебник химии, еще в первой четверти на самокрутки скурил!!