Показати повну версію : Обработка коряги в духовке
Akvadiva
03.05.2018, 08:54
На форумах порой встречаются идеи не вываривать коряги как обычно, а прокаливать в духовке. На нашем форуме не нашла подобной темы, но мне интересно заменяет ли процедура прокаливания долгий процесс вываривания? Если честно, варить не хочется (муж не поймёт, что я готовлю ;)))
Кот Леопольд
03.05.2018, 09:22
с какой целью Вы ее хотите прокалить в духовке?
Если это коряга из водоёма то имеет смысл, но не большой(ИМХО)
если это просто красивая коряжка или корень или что-то в этом духе тогда её вываривают с солью что-бы она утонула
Akvadiva
05.05.2018, 14:11
Это красивая часть от яблоневого дерева. Она не помещается в кастрюлю, а обработать как-то надо :) Да и после духовки она приобретет яркий цвет :)
Прокаливать есть смысл ДО варки. Во-первых, сухая быстрее утонет, во-вторых, если коряга с корой, то при прокаливании убиваются и те микроорганизмы которые выдерживают кипячение. Я не биолог и, честно говоря, особо не интересовался, но думаю, что это какие-то грибки, живущие под корой. Во всяком случае, предварительно прокаленная коряга с корой намного лучше и дольше держится в аквариуме. Если без коры, то особо смысла прокаливать нет.
Akvadiva
05.05.2018, 22:33
Я всё-таки отправила ее в духовку на час-полтора. Она стала немного потемнее. Проверила, тонет в ведре. Теперь отмачивается в горячей воде. Варить ее не буду, т.к. не вмещается в посуду.
Доброго Вам времени суток. И как в итоге ведет себя коряга? Я тоже ломаю голову как обработать без кипячения. Подобрал хороую ветку оливки,а тары для кипячения подходящей нет.
Шалєний Летун
20.07.2018, 07:44
ArtKh, можно вообще не обрабатывать, многие даже кору не снимают. А в духовке она может рассохнуться.
Прокалюют в духовке коряги вырубленные с живого дерева. Только так, по другому пустая трата времени.
А зачем ее жарить и кипятить? Вы ее кушать собираетесь, или в аквариум ставить? Никогда не понимал смысла данных процедур.
Сам продал более 1000 коряг. Потому, слушаю я эти танцы с бубнами, и улыбаюсь.
У меня коряг сейчас штук 40 по 1-2 метра. Посоветуйте духовку и выварку. И сколько они будут стоить после таких процедур?
bulk, а не приходилось Вам спасать аквариум после того как в него свежую корягу поставили?
true_red
24.05.2019, 21:22
Якщо коряга свіжа, то сенс її обробити є. Але коряги з живого дерева ідея не краща, навіть оброблені можуть спровокувати проблеми. Якщо ж деревина з мертвого дерева, а ще краще корч дістали з дна якоїсь природної водойми, то досить помити і почистити щіткою. Все. Варка хіба для швидшого утоплення коряги потрібна, якщо коряга з водойми встигла висохнути.
Сам продал более 1000 коряг. Потому, слушаю я эти танцы с бубнами, и улыбаюсь.
Ви їх самі збирали ? Самі готували для продажу ? Схоже просто купили\продали і вже вважаєте себе крутим фахівцем
Китайці закидали скейперів усього світу корягами азалії. Вони їх витримують в сушках перед продажем.
Не читали вони напевно ваших порад, от бідолашні і маються дур'ю :)
Нет, не приходилось спасать аквариум после коряг. А зачем делать так, что бы потом проблемы были?
С ценами на коряги всегда задумываешся самому пойти в лес и насобирать, т.к. иногда кажется что продавцы "оборзели" своими ценами. Был год нашел 30 штук, а был год, что вообще ничего не нашел. Потому, конечно же большинство коряг не мои, но какая-то часть именно моя.
Есть у меня ряд коряг, которые я в аквариум не положу. Они не подойдут просто, и с ними действительно проблемы будут. И ничего я с ними не сделаю - просто понимаю что они для террариумов или палюдариумов.
Может китайцы и сушат азалию, может они ее живую выкорчевывают, и сушат. У каждого дерева свои особенности, у каждого производителя свои технологии, а может рассказывают сказки, почему хлопотно корни азалии создавать.
Приглашаю всех желающих пережарить и переварить часть моих коряг, что на фото. Могу еще со склада подвезти, кому будет интересно. Вот потому я на форуме не вишу - всем что-то объяснять, доказывать, переубеждать. Хотите танцевать с бубнами - танцуйте. Хотите верить в сказки, что продавцы в выварках варят, жарят, парят и тушат коряги, а потом добавляют для вкуса укроп и перчик - верьте.
А еще грунт варят и жарят. Зачем никогда не понимал, но наверное во времена СССР школьником сам такое делал. Не помню. Но что нужно жарить и варить грунт так же в интернете куча статей, с рецептами.
http://akva-service.com.ua/wp-content/uploads/2018/07/IMG-1548078298657-V.jpg
Кому интересно ссылка - коряги в аквариум (http://akva-service.com/dekorativnyie-koryagi-dlya-domashnego-akvariuma/)
Нет, не приходилось спасать аквариум после коряг. А зачем делать так, что бы потом проблемы были?А мне приходилось. Знаете, суют люди в банки всякое "Г", а потом проблемы. И звонят/пишут- ой помогите. Обработка коряги хоть и не гарантирует успеха, но очень прилично снижает риск проблем.
Приглашаю всех желающих пережарить и переварить часть моих коряг, что на фото. Могу еще со склада подвезти, кому будет интересно. Вот потому я на форуме не вишу - всем что-то объяснять, доказывать, переубеждать. Хотите танцевать с бубнами - танцуйте. Хотите верить в сказки, что продавцы в выварках варят, жарят, парят и тушат коряги, а потом добавляют для вкуса укроп и перчик - верьте.
А еще грунт варят и жарят. Зачем никогда не понимал, но наверное во времена СССР школьником сам такое делал. Не помню. Но что нужно жарить и варить грунт так же в интернете куча статей, с рецептами. Это называется флейм. И в следующий раз за флейм будут санкции. Есть своя точка зрения- аргументированно отстаивайте. Нет желания делиться опытом- проходите мимо темы.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010