 |
03.05.2018, 08:54
|
#1
|
Обработка коряги в духовке
Придивляюся
Реєстрація: 28.04.2018
Звідки Ви: Эстония
Дописи: 21
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні

03.05.2018, 08:54
Рейтинг:
()
На форумах порой встречаются идеи не вываривать коряги как обычно, а прокаливать в духовке. На нашем форуме не нашла подобной темы, но мне интересно заменяет ли процедура прокаливания долгий процесс вываривания? Если честно, варить не хочется (муж не поймёт, что я готовлю  ))
|
Переглядів: 13467
|
03.05.2018, 09:22
|
#2
|
Харьковский клуб аквариумистов
Реєстрація: 13.02.2017
Звідки Ви: Харьков, Индустриальный(ХТЗ)
Дописи: 515
сказав Дякую: 974
сказали Дякую 283 раз(и) в 144 повідомленні
|
Re: Обработка коряги в духовке ===www.aquaforum.ua===
с какой целью Вы ее хотите прокалить в духовке?
Если это коряга из водоёма то имеет смысл, но не большой(ИМХО)
если это просто красивая коряжка или корень или что-то в этом духе тогда её вываривают с солью что-бы она утонула
__________________
Угрозы,насмешки, короны примеряют ПЕШКИ!На лицах отметки, что все они марионетки!
__________________  
|
|
|
05.05.2018, 14:11
|
#3
|
Придивляюся
Реєстрація: 28.04.2018
Звідки Ви: Эстония
Дописи: 21
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Re: Обработка коряги в духовке ===www.aquaforum.ua===
Это красивая часть от яблоневого дерева. Она не помещается в кастрюлю, а обработать как-то надо  Да и после духовки она приобретет яркий цвет 
|
|
|
05.05.2018, 17:33
|
#4
|
Super Moderator
Реєстрація: 10.02.2010
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Обработка коряги в духовке ===www.aquaforum.ua===
Прокаливать есть смысл ДО варки. Во-первых, сухая быстрее утонет, во-вторых, если коряга с корой, то при прокаливании убиваются и те микроорганизмы которые выдерживают кипячение. Я не биолог и, честно говоря, особо не интересовался, но думаю, что это какие-то грибки, живущие под корой. Во всяком случае, предварительно прокаленная коряга с корой намного лучше и дольше держится в аквариуме. Если без коры, то особо смысла прокаливать нет.
__________________  
|
|
|
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
05.05.2018, 22:33
|
#5
|
Придивляюся
Реєстрація: 28.04.2018
Звідки Ви: Эстония
Дописи: 21
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Re: Обработка коряги в духовке ===www.aquaforum.ua===
Я всё-таки отправила ее в духовку на час-полтора. Она стала немного потемнее. Проверила, тонет в ведре. Теперь отмачивается в горячей воде. Варить ее не буду, т.к. не вмещается в посуду.
|
|
|
20.07.2018, 07:05
|
#6
|
Придивляюся
Реєстрація: 20.07.2018
Звідки Ви: Израиль
Дописи: 1
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Обработка коряги в духовке ===www.aquaforum.ua===
Доброго Вам времени суток. И как в итоге ведет себя коряга? Я тоже ломаю голову как обработать без кипячения. Подобрал хороую ветку оливки,а тары для кипячения подходящей нет.
|
|
|
20.07.2018, 07:44
|
#7
|
Живу я тут
Реєстрація: 23.07.2009
Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні
|
Re: Обработка коряги в духовке ===www.aquaforum.ua===
ArtKh, можно вообще не обрабатывать, многие даже кору не снимают. А в духовке она может рассохнуться.
|
|
|
cказали "Дякую" Шалєний Летун за цей допис:
|
|
20.07.2018, 18:00
|
#8
|
Клуб "Цихлідка"
Реєстрація: 02.02.2011
Звідки Ви: Угледар
Дописи: 741
сказав Дякую: 3.203
сказали Дякую 1.259 раз(и) в 338 повідомленні
|
Re: Обработка коряги в духовке ===www.aquaforum.ua===
Прокалюют в духовке коряги вырубленные с живого дерева. Только так, по другому пустая трата времени.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gorn за це повідомлення:
|
|
23.05.2019, 17:54
|
#9
|
Живу я тут
Реєстрація: 22.05.2007
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.231
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 255 раз(и) в 194 повідомленні
|
Re: Обработка коряги в духовке ===www.aquaforum.ua===
А зачем ее жарить и кипятить? Вы ее кушать собираетесь, или в аквариум ставить? Никогда не понимал смысла данных процедур.
Сам продал более 1000 коряг. Потому, слушаю я эти танцы с бубнами, и улыбаюсь.
У меня коряг сейчас штук 40 по 1-2 метра. Посоветуйте духовку и выварку. И сколько они будут стоить после таких процедур?
__________________
akva-service.com 063-724-32-46 Павел - а на форуме меня нет.
|
|
|
24.05.2019, 20:57
|
#10
|
Super Moderator
Реєстрація: 10.02.2010
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Обработка коряги в духовке ===www.aquaforum.ua===
bulk, а не приходилось Вам спасать аквариум после того как в него свежую корягу поставили?
__________________  
|
|
|
24.05.2019, 21:22
|
#11
|
Живу я тут
Реєстрація: 28.04.2013
Звідки Ви: Київ
Дописи: 600
сказав Дякую: 450
сказали Дякую 890 раз(и) в 326 повідомленні
|
Re: Обработка коряги в духовке ===www.aquaforum.ua===
Якщо коряга свіжа, то сенс її обробити є. Але коряги з живого дерева ідея не краща, навіть оброблені можуть спровокувати проблеми. Якщо ж деревина з мертвого дерева, а ще краще корч дістали з дна якоїсь природної водойми, то досить помити і почистити щіткою. Все. Варка хіба для швидшого утоплення коряги потрібна, якщо коряга з водойми встигла висохнути.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую true_red за це повідомлення:
|
|
24.05.2019, 22:49
|
#12
|
Бан за нарушения
Реєстрація: 16.10.2012
Звідки Ви: Львів
Дописи: 472
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 329 раз(и) в 197 повідомленні
|
Відповідь: Re: Обработка коряги в духовке ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від bulk
Сам продал более 1000 коряг. Потому, слушаю я эти танцы с бубнами, и улыбаюсь.
|
Ви їх самі збирали ? Самі готували для продажу ? Схоже просто купили\продали і вже вважаєте себе крутим фахівцем
Китайці закидали скейперів усього світу корягами азалії. Вони їх витримують в сушках перед продажем.
Не читали вони напевно ваших порад, от бідолашні і маються дур'ю 
|
|
|
25.05.2019, 10:06
|
#13
|
Живу я тут
Реєстрація: 22.05.2007
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.231
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 255 раз(и) в 194 повідомленні
|
Re: Обработка коряги в духовке ===www.aquaforum.ua===
Нет, не приходилось спасать аквариум после коряг. А зачем делать так, что бы потом проблемы были?
С ценами на коряги всегда задумываешся самому пойти в лес и насобирать, т.к. иногда кажется что продавцы "оборзели" своими ценами. Был год нашел 30 штук, а был год, что вообще ничего не нашел. Потому, конечно же большинство коряг не мои, но какая-то часть именно моя.
Есть у меня ряд коряг, которые я в аквариум не положу. Они не подойдут просто, и с ними действительно проблемы будут. И ничего я с ними не сделаю - просто понимаю что они для террариумов или палюдариумов.
Может китайцы и сушат азалию, может они ее живую выкорчевывают, и сушат. У каждого дерева свои особенности, у каждого производителя свои технологии, а может рассказывают сказки, почему хлопотно корни азалии создавать.
Приглашаю всех желающих пережарить и переварить часть моих коряг, что на фото. Могу еще со склада подвезти, кому будет интересно. Вот потому я на форуме не вишу - всем что-то объяснять, доказывать, переубеждать. Хотите танцевать с бубнами - танцуйте. Хотите верить в сказки, что продавцы в выварках варят, жарят, парят и тушат коряги, а потом добавляют для вкуса укроп и перчик - верьте.
А еще грунт варят и жарят. Зачем никогда не понимал, но наверное во времена СССР школьником сам такое делал. Не помню. Но что нужно жарить и варить грунт так же в интернете куча статей, с рецептами.
Кому интересно ссылка - коряги в аквариум
__________________
akva-service.com 063-724-32-46 Павел - а на форуме меня нет.
Востаннє редагував bulk: 25.05.2019 о 10:12..
|
|
|
25.05.2019, 20:00
|
#14
|
Super Moderator
Реєстрація: 10.02.2010
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Обработка коряги в духовке ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від bulk
Нет, не приходилось спасать аквариум после коряг. А зачем делать так, что бы потом проблемы были?
|
А мне приходилось. Знаете, суют люди в банки всякое "Г", а потом проблемы. И звонят/пишут- ой помогите. Обработка коряги хоть и не гарантирует успеха, но очень прилично снижает риск проблем.
Цитата:
Допис від bulk
Приглашаю всех желающих пережарить и переварить часть моих коряг, что на фото. Могу еще со склада подвезти, кому будет интересно. Вот потому я на форуме не вишу - всем что-то объяснять, доказывать, переубеждать. Хотите танцевать с бубнами - танцуйте. Хотите верить в сказки, что продавцы в выварках варят, жарят, парят и тушат коряги, а потом добавляют для вкуса укроп и перчик - верьте.
А еще грунт варят и жарят. Зачем никогда не понимал, но наверное во времена СССР школьником сам такое делал. Не помню. Но что нужно жарить и варить грунт так же в интернете куча статей, с рецептами.
|
__________________  
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:32.
|