Увійти

Показати повну версію : Что за водоросли?

Сторінки : 1 [2]

Torin21
11.12.2018, 11:02
Наблюдается, минут через 20-30. Но не такой активный, как было раньше .
ну это прилично и значит не так уж света и мало.. В теории свет можно еще прикручивать, Andrey_P мае рацию )

Andrey_P
11.12.2018, 12:42
Немного неоднозначно я написал. Если выбирать между интенсивностью и продолжительностью я бы всё таки регулировал продолжительность.

SvenPR
17.12.2018, 13:56
Задний фон и сбоку наклеил. Смотрится круче)
Растения вчера подрезал, совсем закрыли дно.

648122

Torin21
17.12.2018, 20:35
А в целом как ? С виду все нормально. Только имхо скучновато :) Марсилию бы поменял хотя бы на Монте-карло, у него сочный такой зелёный. Добавил бы красной длиностебельки. Надо немного голову поломать, чтобы по высоте растения ярусами шли, от длинных к коротким. Красные Людвиги, Роталы, Лимнофила Ароматика, и может Mayaca посмотреть как пойдет.

SvenPR
17.12.2018, 20:42
А в целом как ? С виду все нормально. Только имхо скучновато :) Марсилию бы поменял хотя бы на Монте-карло, у него сочный такой зелёный. Добавил бы красной длиностебельки. Надо немного голову поломать, чтобы по высоте растения ярусами шли, от длинных к коротким. Может Mayaca посмотреть как пойдет.

Не все сразу))
Ко мне уже едет драгон стоун и лава, буду творить.
По растениям, со светом проблемно как-то. Ротала не хочет розоветь когда очень близко ко дну. Только когда по поверхности стелится - тогда немного розовеет.
На переднем плане слева марсилия и какая-то еще почвопокровка (кажется на С называтся).

Сегодня к вечеру начали зеленеть стенки боковые. Если прикручу интенсивность еще больше - растения вообще перестанут пузырять.
Уменьшать продолжительность? Сейчас 9 часов

А в общем вроде все хорошо. Рыбам еще добавил мотыля замороженного, 1-2 раза в неделю

Torin21
17.12.2018, 20:48
С виду может уменьшать и не надо, лучьше с видовым составом поработать. Чтобы больше масса была и красивее. Опять мало растений .. и резких движений тоже не надо :) когда хотя бы половина банки будет заселена, то увеличивать интенсивность и количество Удо одновременно. По 30% и смотреть пару недель. Оно так и раскачивается :)
А по тестам как ?

SvenPR
17.12.2018, 20:50
С виду может уменьшать и не надо, лучьше с видовым составом поработать. Чтобы больше масса была и красивее. Опять мало растений .. и резких движений тоже не надо :) когда хотя бы половина банки будет заселена, то увеличивать интенсивность и количество Удо одновременно. По 30% и смотреть пару недель. Оно так и раскачивается :)
А по тестам как ?

Я подрезал растения. Заднюю стенку не было видно вообще. Верхушки плавали сверху..)
Поэтому и кажется скучно.
По тестам так же как и было

Torin21
17.12.2018, 20:57
Ну такое :) досаживайте :) здоровые и активно растущие растерия - залог здоровья всей банки. Ибо выделяют активный кислород, который создаёт неподходящую для водорослей и бактерий среду. Плюс, съедают отходы. Со всех сторон хорошо :)

SvenPR
20.12.2018, 12:08
Досадил еще растений :)
Огромное спасибо Bahmut!)
Как адаптируются - выложу фото.

По наблюдениям.
После того как заклеил боковую стенку - зеленеет меньше, но все же.
Уменьшать световой день? Или может делать перерыв?
Сейчас с 12 до 21 светит

Andrey_P
20.12.2018, 22:14
Уменьшать световой день? Или может делать перерыв?
Сейчас с 12 до 21 светит

Почистите скребком/пластиковой картой/губкой налёт на стеклах, поставьте таймер с 13 доя 21 и неделю понаблюдайте.
Я бы удобрения не лил до появления признаков роста у растений. Разве что только калий. Дайте им адаптироваться.

SvenPR
20.12.2018, 22:18
Andrey_P, почти все растения старые. Чего им адаптироваться?))
Новых всего 4 веточки, вот они адаптируются.

Стенки каждую неделю чищу. Вот на этой пока меньше всего появилось зелени

Torin21
21.12.2018, 08:22
Строго говоря, совет был неплохой :)
Кстати, а вот это 'досадил новых растений' - это те '4 веточки' ? Имелось ввиду не меньше десятка, чтобы в половину объема банки, хотя бы.

SvenPR
21.12.2018, 08:26
Строго говоря, совет был неплохой :)
Кстати, а вот это 'досадил новых растений' - это те '4 веточки' ? Имелось ввиду не меньше десятка, чтобы в половину объема банки, хотя бы.

Так вырастут. Засажено 100% дна. Физически уже некуда что-то высаживать.
Фото с новыми растениями не выкладывал.

Я на днях уберу корабль и буду выставлять камни. Как раз пересажу все что есть. Вот тогда скорее и надо будет повременить с удо, верно?

Torin21
21.12.2018, 08:28
Ага, ну ок :) интересно как будет через пару недель.

delfin1987
22.12.2018, 16:10
когда избавлялся от этой дряни то свет был 6 часов! после того как сошло добавлял по 15 минут в неделю! щас аквариум просто процветает! и совет из личного опыта запустите молли - у меня 6 молли за 1 разгрузочный день полностью полировали боковое стекло, прям видно на глазах как они хомячили эту зеленку!!!

SvenPR
22.12.2018, 16:46
когда избавлялся от этой дряни то свет был 6 часов! после того как сошло добавлял по 15 минут в неделю! щас аквариум просто процветает! и совет из личного опыта запустите молли - у меня 6 молли за 1 разгрузочный день полностью полировали боковое стекло, прям видно на глазах как они хомячили эту зеленку!!!

Объем маловат. Пока уменьшил световой день. Понаблюдаю.
Растения пошли в рост.
Завтра еще уберу корабль и поставлю камни

delfin1987
22.12.2018, 17:02
ну идею с молли не отбрасывайте далеко! рыбки дешевые, не требовательные и как оказалось весьма полезные...

SvenPR
22.12.2018, 20:57
ну идею с молли не отбрасывайте далеко! рыбки дешевые, не требовательные и как оказалось весьма полезные...

Я смотрю после заклеивания боковой стенки и уменьшении светового дня - зеленеет меньше. Отпишусь через неделю

SvenPR
26.12.2018, 15:42
Фото в понедельник сделано.
На сейчас стенки чистые. Свет 8 часов.
По тестам на сегодня перед внесением удо
NO3 - 15 мг/л (перекорм был немного)
PO4 - 0.05 мг/л
GH - 12 (почему-то..возможно после подмены понизится)
KH - 8
PH - 7 (не хочу ниже опускать, улитки очень плохо себя чувствуют)
648576

Torin21
26.12.2018, 15:57
Можно для протокола - что и сколько сейчас из Удо ? :)
А как состояние растений ? По общему фото трудно понять, хотя с виду вроде неплохо.

Каменюка крутая :)

SvenPR
26.12.2018, 16:08
Можно для протокола - что и сколько сейчас из Удо
Ничего не менялось. Макро и Микро ежедневно по 12 капель. Калий 40 капель при подмене.

А как состояние растений ? По общему фото трудно понять, хотя с виду вроде неплохо.
Марсилию планирую убрать, что-то ей не нравится у меня. Зато глосостигма растет отлично. Новые растения тоже прижились. Налета на бакопе и ротале нет.

Каменюка крутая
Их там 3 ))
Сделал импровизированное укрытие из камней и мха..и потерял креветку)) Два дня уже не вижу её

Torin21
26.12.2018, 18:55
Кстати, глянул на термометр - почитайте какая температура креветкам больше подходит. Я когда-то прочитал что чем меньше тем лучше. На градусника около 27 как отсюда кажется.

SvenPR
26.12.2018, 18:57
Кстати, глянул на термометр - почитайте какая температура креветкам больше подходит. Я когда-то прочитал что чем меньше тем лучше. На градусника около 27 как отсюда кажется.

Да, после того как закрыл покровным стеклом. Летом было и выше - жили..

SvenPR
02.01.2019, 12:17
Всех с Новым Годом!))

В общем, растения растут, креветка нашлась (в камнях живет).
Сейчас каждое утро делаю тесты на нитрат/фосфат и меня немного удивляет.
Нитрат в пределах 30 мг/л
Фосфат между 0.05 и 0.1 мг/л
Я лью только МИКРО, Макро специально не доливаю т.к. параметры вроде в норме держатся.
Зелени нет, листочки чистые.
Но вот с пузырянием как-то плохо стало, видимо слишком свет уменьшил. Если добавить - зеленеть начинает

Torin21
02.01.2019, 12:32
Всех с Новым Годом!))
Нитрат в пределах 30 мг/л
Фосфат между 0.05 и 0.1 мг/л
Я лью только МИКРО, Макро специально не доливаю т.к. параметры вроде в норме держатся.

с Новым Годом !! :)
Насчет Нитрата есть подозрения что или тест или условия измерения врут, немного удивляет откуда там его столько..
Имхо, лимитирующий свет больше упирается в pH 7, который не снижаете из-за улиток. Иначе можно было бы снижать и дальше..
А можно новые пару фото как удобнее ?

SvenPR
02.01.2019, 12:43
с Новым Годом !! :)

Насчет Нитрата есть подозрения что или тест или условия измерения врут, немного удивляет откуда там его столько..

Имхо, лимитирующий свет больше упирается в pH 7, который не снижаете из-за улиток. Иначе можно было бы снижать и дальше..

А можно новые пару фото как удобнее ?

Вечером проверю тест на бутылированной воде.
Фото тоже вечером сделаю.

Меня удивило, что после подмены он стал 15, а спустя сутки - уже выше.
Может, конечно, где-то мотыль на дне лежит, что рыбы его не находят

SvenPR
02.01.2019, 18:12
648952

Torin21
02.01.2019, 19:26
чистенько :) не знаю, попробуйте и света и удобрений больше на треть.
Из ваших Нитратов, там на удобрения приходятся 1/5 от силы, все остальное приходит или с кормом или тесты врут. То есть, удобрения не причем.

SvenPR
02.01.2019, 19:28
Torin21, дак я за удобрения и не говорю. Я к тому, что оно как-то само живет. И нитраты и фосфаты сами пополняются, либо медленно уходят.
Растючка растет, сутки не было дома - все выросло заметно

Torin21
02.01.2019, 19:53
А ну добре :) Может и теме конец, а кто слушал молодец ? :)

SvenPR
02.01.2019, 19:55
Думаю да
Пока все хорошо :)

Батёк
02.01.2019, 21:13
Надо хотя бы год наблюдать за аквариумом, чтобы сделать какие-то выводы.

SvenPR
03.01.2019, 11:04
Проверил тест на нитрат.
На бутылированной воде - 0
Перепроверил в акве - 15 мг/л
Фосфаты 0.05

Это с учетом того, что я Макро не лью уже 4 дня. Это нормально, что оно всегда есть?

Torin21
03.01.2019, 19:45
Было 30 вроде. Лично я просто подмечают сколько съедено. У Вас сейчас не может сьедаться больше 7 в неделю никак. То есть остальное из корма.

SvenPR
03.01.2019, 19:53
Было 30 вроде
Мог ошибиться в цвете. Сейчас меряю каждое утро, по замерам уже и решаю что добавлять.
Завтра скорее всего будет 5 дней без Макро. Микро добавляю

SvenPR
17.01.2019, 13:50
Всем привет!

Я наконец поставил балонную систему. С подаренным баллоном не сложилось - вернул. Заказал новый на форуме :)

Вопрос по подаче СО2. Утром у меня дропчекер зелено-желтый, а к вечеру становится слегка синим. Стоит увеличивать подачу?
Растения все растут отлично. По-немногу увеличиваю интенсивность света т.к. растения перестали пузырять.
Налетов никаких нет, растения чистые. Единственное, ближе ко дну листья себя не очень чувствуют, явно света мало им

Torin21
17.01.2019, 18:25
Хорошо бы фактический pH утром глянуть.

SvenPR
18.01.2019, 12:06
Утром 6.8 примерно
Вечером 7.2-7.4

Torin21
18.01.2019, 13:08
Утром 6.8 примерно
Вечером 7.2-7.4

ну видно, что запас есть :) и света с удо тогда тоже больше