Показати повну версію : Что за водоросли?
Наблюдается, минут через 20-30. Но не такой активный, как было раньше .
ну это прилично и значит не так уж света и мало.. В теории свет можно еще прикручивать, Andrey_P мае рацию )
Andrey_P
11.12.2018, 12:42
Немного неоднозначно я написал. Если выбирать между интенсивностью и продолжительностью я бы всё таки регулировал продолжительность.
Задний фон и сбоку наклеил. Смотрится круче)
Растения вчера подрезал, совсем закрыли дно.
648122
А в целом как ? С виду все нормально. Только имхо скучновато :) Марсилию бы поменял хотя бы на Монте-карло, у него сочный такой зелёный. Добавил бы красной длиностебельки. Надо немного голову поломать, чтобы по высоте растения ярусами шли, от длинных к коротким. Красные Людвиги, Роталы, Лимнофила Ароматика, и может Mayaca посмотреть как пойдет.
А в целом как ? С виду все нормально. Только имхо скучновато :) Марсилию бы поменял хотя бы на Монте-карло, у него сочный такой зелёный. Добавил бы красной длиностебельки. Надо немного голову поломать, чтобы по высоте растения ярусами шли, от длинных к коротким. Может Mayaca посмотреть как пойдет.
Не все сразу))
Ко мне уже едет драгон стоун и лава, буду творить.
По растениям, со светом проблемно как-то. Ротала не хочет розоветь когда очень близко ко дну. Только когда по поверхности стелится - тогда немного розовеет.
На переднем плане слева марсилия и какая-то еще почвопокровка (кажется на С называтся).
Сегодня к вечеру начали зеленеть стенки боковые. Если прикручу интенсивность еще больше - растения вообще перестанут пузырять.
Уменьшать продолжительность? Сейчас 9 часов
А в общем вроде все хорошо. Рыбам еще добавил мотыля замороженного, 1-2 раза в неделю
С виду может уменьшать и не надо, лучьше с видовым составом поработать. Чтобы больше масса была и красивее. Опять мало растений .. и резких движений тоже не надо :) когда хотя бы половина банки будет заселена, то увеличивать интенсивность и количество Удо одновременно. По 30% и смотреть пару недель. Оно так и раскачивается :)
А по тестам как ?
С виду может уменьшать и не надо, лучьше с видовым составом поработать. Чтобы больше масса была и красивее. Опять мало растений .. и резких движений тоже не надо :) когда хотя бы половина банки будет заселена, то увеличивать интенсивность и количество Удо одновременно. По 30% и смотреть пару недель. Оно так и раскачивается :)
А по тестам как ?
Я подрезал растения. Заднюю стенку не было видно вообще. Верхушки плавали сверху..)
Поэтому и кажется скучно.
По тестам так же как и было
Ну такое :) досаживайте :) здоровые и активно растущие растерия - залог здоровья всей банки. Ибо выделяют активный кислород, который создаёт неподходящую для водорослей и бактерий среду. Плюс, съедают отходы. Со всех сторон хорошо :)
Досадил еще растений :)
Огромное спасибо Bahmut!)
Как адаптируются - выложу фото.
По наблюдениям.
После того как заклеил боковую стенку - зеленеет меньше, но все же.
Уменьшать световой день? Или может делать перерыв?
Сейчас с 12 до 21 светит
Andrey_P
20.12.2018, 22:14
Уменьшать световой день? Или может делать перерыв?
Сейчас с 12 до 21 светит
Почистите скребком/пластиковой картой/губкой налёт на стеклах, поставьте таймер с 13 доя 21 и неделю понаблюдайте.
Я бы удобрения не лил до появления признаков роста у растений. Разве что только калий. Дайте им адаптироваться.
Andrey_P, почти все растения старые. Чего им адаптироваться?))
Новых всего 4 веточки, вот они адаптируются.
Стенки каждую неделю чищу. Вот на этой пока меньше всего появилось зелени
Строго говоря, совет был неплохой :)
Кстати, а вот это 'досадил новых растений' - это те '4 веточки' ? Имелось ввиду не меньше десятка, чтобы в половину объема банки, хотя бы.
Строго говоря, совет был неплохой :)
Кстати, а вот это 'досадил новых растений' - это те '4 веточки' ? Имелось ввиду не меньше десятка, чтобы в половину объема банки, хотя бы.
Так вырастут. Засажено 100% дна. Физически уже некуда что-то высаживать.
Фото с новыми растениями не выкладывал.
Я на днях уберу корабль и буду выставлять камни. Как раз пересажу все что есть. Вот тогда скорее и надо будет повременить с удо, верно?
Ага, ну ок :) интересно как будет через пару недель.
delfin1987
22.12.2018, 16:10
когда избавлялся от этой дряни то свет был 6 часов! после того как сошло добавлял по 15 минут в неделю! щас аквариум просто процветает! и совет из личного опыта запустите молли - у меня 6 молли за 1 разгрузочный день полностью полировали боковое стекло, прям видно на глазах как они хомячили эту зеленку!!!
когда избавлялся от этой дряни то свет был 6 часов! после того как сошло добавлял по 15 минут в неделю! щас аквариум просто процветает! и совет из личного опыта запустите молли - у меня 6 молли за 1 разгрузочный день полностью полировали боковое стекло, прям видно на глазах как они хомячили эту зеленку!!!
Объем маловат. Пока уменьшил световой день. Понаблюдаю.
Растения пошли в рост.
Завтра еще уберу корабль и поставлю камни
delfin1987
22.12.2018, 17:02
ну идею с молли не отбрасывайте далеко! рыбки дешевые, не требовательные и как оказалось весьма полезные...
ну идею с молли не отбрасывайте далеко! рыбки дешевые, не требовательные и как оказалось весьма полезные...
Я смотрю после заклеивания боковой стенки и уменьшении светового дня - зеленеет меньше. Отпишусь через неделю
Фото в понедельник сделано.
На сейчас стенки чистые. Свет 8 часов.
По тестам на сегодня перед внесением удо
NO3 - 15 мг/л (перекорм был немного)
PO4 - 0.05 мг/л
GH - 12 (почему-то..возможно после подмены понизится)
KH - 8
PH - 7 (не хочу ниже опускать, улитки очень плохо себя чувствуют)
648576
Можно для протокола - что и сколько сейчас из Удо ? :)
А как состояние растений ? По общему фото трудно понять, хотя с виду вроде неплохо.
Каменюка крутая :)
Можно для протокола - что и сколько сейчас из Удо
Ничего не менялось. Макро и Микро ежедневно по 12 капель. Калий 40 капель при подмене.
А как состояние растений ? По общему фото трудно понять, хотя с виду вроде неплохо.
Марсилию планирую убрать, что-то ей не нравится у меня. Зато глосостигма растет отлично. Новые растения тоже прижились. Налета на бакопе и ротале нет.
Каменюка крутая
Их там 3 ))
Сделал импровизированное укрытие из камней и мха..и потерял креветку)) Два дня уже не вижу её
Кстати, глянул на термометр - почитайте какая температура креветкам больше подходит. Я когда-то прочитал что чем меньше тем лучше. На градусника около 27 как отсюда кажется.
Кстати, глянул на термометр - почитайте какая температура креветкам больше подходит. Я когда-то прочитал что чем меньше тем лучше. На градусника около 27 как отсюда кажется.
Да, после того как закрыл покровным стеклом. Летом было и выше - жили..
Всех с Новым Годом!))
В общем, растения растут, креветка нашлась (в камнях живет).
Сейчас каждое утро делаю тесты на нитрат/фосфат и меня немного удивляет.
Нитрат в пределах 30 мг/л
Фосфат между 0.05 и 0.1 мг/л
Я лью только МИКРО, Макро специально не доливаю т.к. параметры вроде в норме держатся.
Зелени нет, листочки чистые.
Но вот с пузырянием как-то плохо стало, видимо слишком свет уменьшил. Если добавить - зеленеть начинает
Всех с Новым Годом!))
Нитрат в пределах 30 мг/л
Фосфат между 0.05 и 0.1 мг/л
Я лью только МИКРО, Макро специально не доливаю т.к. параметры вроде в норме держатся.
с Новым Годом !! :)
Насчет Нитрата есть подозрения что или тест или условия измерения врут, немного удивляет откуда там его столько..
Имхо, лимитирующий свет больше упирается в pH 7, который не снижаете из-за улиток. Иначе можно было бы снижать и дальше..
А можно новые пару фото как удобнее ?
с Новым Годом !! :)
Насчет Нитрата есть подозрения что или тест или условия измерения врут, немного удивляет откуда там его столько..
Имхо, лимитирующий свет больше упирается в pH 7, который не снижаете из-за улиток. Иначе можно было бы снижать и дальше..
А можно новые пару фото как удобнее ?
Вечером проверю тест на бутылированной воде.
Фото тоже вечером сделаю.
Меня удивило, что после подмены он стал 15, а спустя сутки - уже выше.
Может, конечно, где-то мотыль на дне лежит, что рыбы его не находят
чистенько :) не знаю, попробуйте и света и удобрений больше на треть.
Из ваших Нитратов, там на удобрения приходятся 1/5 от силы, все остальное приходит или с кормом или тесты врут. То есть, удобрения не причем.
Torin21, дак я за удобрения и не говорю. Я к тому, что оно как-то само живет. И нитраты и фосфаты сами пополняются, либо медленно уходят.
Растючка растет, сутки не было дома - все выросло заметно
А ну добре :) Может и теме конец, а кто слушал молодец ? :)
Думаю да
Пока все хорошо :)
Надо хотя бы год наблюдать за аквариумом, чтобы сделать какие-то выводы.
Проверил тест на нитрат.
На бутылированной воде - 0
Перепроверил в акве - 15 мг/л
Фосфаты 0.05
Это с учетом того, что я Макро не лью уже 4 дня. Это нормально, что оно всегда есть?
Было 30 вроде. Лично я просто подмечают сколько съедено. У Вас сейчас не может сьедаться больше 7 в неделю никак. То есть остальное из корма.
Было 30 вроде
Мог ошибиться в цвете. Сейчас меряю каждое утро, по замерам уже и решаю что добавлять.
Завтра скорее всего будет 5 дней без Макро. Микро добавляю
Всем привет!
Я наконец поставил балонную систему. С подаренным баллоном не сложилось - вернул. Заказал новый на форуме :)
Вопрос по подаче СО2. Утром у меня дропчекер зелено-желтый, а к вечеру становится слегка синим. Стоит увеличивать подачу?
Растения все растут отлично. По-немногу увеличиваю интенсивность света т.к. растения перестали пузырять.
Налетов никаких нет, растения чистые. Единственное, ближе ко дну листья себя не очень чувствуют, явно света мало им
Хорошо бы фактический pH утром глянуть.
Утром 6.8 примерно
Вечером 7.2-7.4
Утром 6.8 примерно
Вечером 7.2-7.4
ну видно, что запас есть :) и света с удо тогда тоже больше
ну видно, что запас есть :) и света с удо тогда тоже больше
Судя по тестам УДО предостаточно. Света постепенно добавляю
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010